모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
김남길 몬스타엑스 이준혁 강동원 성찬 엑소
입 닥쳐 말포이 전체글ll조회 1769l 1

[사정] Hogwarts' forbidden forest | 인스티즈 

며칠 간 오지 못할 사정이 있는 경우 댓글 달아 주세요

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
들어오자마자 쓰게 될 거라고는 생각 못 했는데... 황예지 입원으로 토요일까지 오기 힘들 것 같아요 중간에 들어올 수 있으면 올게
4년 전
입 닥쳐 말포이
헉 괜찮아요 누님 푹 쉬고 쌩쌩해져서 오세요!
4년 전
독자2
안녕하세요 임영민입니다 사정상 어딜 좀 가게 돼서 내일 아침에 글 쓰면 금요일 못 오고 토요일에 올 거 같아요
4년 전
입 닥쳐 말포이
네넵 토요일 중으로 오시는 거죠? 잘 다녀오세요!
4년 전
독자3
다녀올게요!!!
4년 전
독자4
배진영 개인적인 이유로 11 일에 올 수 있을 것 같아요
4년 전
입 닥쳐 말포이
확인했어요 잘 쉬다 오세요!!
4년 전
독자5
김민규 20, 21 일 개인 사정으로 쉬다 올게요
4년 전
입 닥쳐 말포이
(대충 알겠고 잘 쉬고 오라는 표정의 짤)
4년 전
입 닥쳐 말포이
그런 짤이 없다네요!! 잘 쉬고 와~~
4년 전
독자6
김우석 22 23 입원
4년 전
입 닥쳐 말포이
얼른 안 나으면 미니가 뿌셔뿌셔 할 거라네요 푹 쉬고 와!!
4년 전
독자7
(내용 없이 첨부한 댓글)
4년 전
비회원27.253
강미니없이재밋냐고전해주세요보고싶다고도전해주세요미니잊지말라고도전해주세요사랑한다고도
4년 전
독자36
아 진심 웃기다... 알았어
4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
독자163
나한테 말해쓰!!
4년 전
독자8
금동현 내일까지 내용 펑
4년 전
입 닥쳐 말포이
확인했으
4년 전
비회원232.55
미니도밥자랑할래... 미니점심은햇반에장조림에오징어젓갈에소시지냠냠
4년 전
독자42
아 이거 개궁금하네
4년 전
비회원232.55
금동아금동아... 새멤들한테사정판에댓글하나만달라고하면오바겠지?? 미니새멤들한테인사하고싶어나방장인데... 쓰차먹었지만그래도방장인데... 인사하고싶다면사정판으로와달라고전해줘부탁할게울금동겸둥막둥복덩이사랑해
4년 전
독자9
조유리 25 일까지 쪼매 쉬다가 오긌십니더
4년 전
입 닥쳐 말포이

4년 전
독자10
김민규 25 - 28 ㅍ
4년 전
입 닥쳐 말포이
네에
4년 전
독자11
제노 개인사정으로 28일까지 들어오기 힘들 거 같아요
4년 전
입 닥쳐 말포이
네에 제노 밥 챙겨!!
4년 전
독자12
지금 계시나요
4년 전
독자13
네!! 미니 있어요 이거 앱으로 댓 달아서 글쓴이 안 붙었을 거예요
4년 전
독자14
저 임영민인데요 개인 사정으로 조기 졸업... 하려고 하는데 할 수 있을까요
4년 전
입 닥쳐 말포이
4년 전
독자15
민이 와 울어
4년 전
입 닥쳐 말포이
놀라서달려왔어...
4년 전
독자16
뭐고 컴으로 온 거가 미니야 내 미안타
4년 전
입 닥쳐 말포이
이제호그와트못다녀...??? 바빠도괜찮은데...
4년 전
독자17
그... 내가 옛날에 나온 다른 뻘필에서 안 좋은 일을 당해서 멘탈이 수습이 안되네... 여기 애들 다 착한 거 아는데 그냥 탈 사담하려고...
4년 전
입 닥쳐 말포이
17에게
누가 우리 슬리데린 대선배 괴롭혀!! 너무 속상해... 형 토닥토닥이야 많이 힘들구나... 알겠어 형은 우리 명예 졸업생이니까 언제든 후배들 보러 와!! 미니가 항상 기다리고 있을게

4년 전
독자18
입 닥쳐 말포이에게
고마워 민아 다 정리 끝내면 놀러 올게 고마워 정말 고마워

4년 전
입 닥쳐 말포이
18에게
0미니 형 우리 미니 크로스인 거 알지?? 형 기다리고 있을게!! 사랑해 히히

4년 전
삭제한 댓글
4년 전
입 닥쳐 말포이
네!!
4년 전
비회원232.55
코뚫렸지!!!!시원하지!!!!!진짜좋지!!!!!대박이지역시미니가최고지???????? 너무너무보고싶어나말토진짜보고싶어나말토랑대학욕해야하는데이것도못해서러워죽겠다진짜... 나말토오트리빈길만걸어
4년 전
비회원232.55
미니야미니라고잉잉나말토보고싶어!!!!
4년 전
독자20
할 게 너무 많아서 일요일에 오겠습니다 사랑해요 입닥말
4년 전
입 닥쳐 말포이
네에 저도요!!
4년 전
비회원232.55
미니도... 과제팸껴줘 미니도과제팸하고싶어 미니과제랑공부짱많아잉잉
4년 전
독자44
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
독자45
귀여워... 보고 싶어 민희야 언제 올래
4년 전
독자21
황예지 내일 오후나 밤 정도에 돌아오겠습니다 매번 미안하고 고마워
4년 전
입 닥쳐 말포이
4년 전
독자22
윤도운 9월 1일까지 못 올 것 같아요
4년 전
입 닥쳐 말포이
네 쉬다 와요!!
4년 전
독자23
유령 황런쥔 토요일까지 뜸해요 틈틈이 들러서 댓글 남길게요
4년 전
입 닥쳐 말포이
네에
4년 전
독자24
이진혁 금요일까지 이번 주 내내 뜸할 것 같아요 죄송합니다
4년 전
입 닥쳐 말포이
글짱현생파이팅이야 빠샤!!
4년 전
비회원232.55
글짱안녕...?나미니야...보고싶어...사랑해...
4년 전
독자25
있나요
4년 전
입 닥쳐 말포이
네네 죄송해요조금늦었죠!! 있어요!!
4년 전
독자26
요한이에요 저 뻘필 나가야 할 것 같아서요 너무 죄송합니다 자주 못 오는 것과 신경을 못 쓰는 거 보고 나중에 안 바쁠 때 들어오고 싶습니다
4년 전
입 닥쳐 말포이
4년 전
입 닥쳐 말포이
알겠어요미니기다리고있으니까꼭놀러와요...
4년 전
독자27
고맙습니다 미니 꼭 놀러 올게요 좋은 밤 되세요
4년 전
독자28
김민규 3일 4일 쉬다 올게요
4년 전
입 닥쳐 말포이
네에‼️‼️‼️‼️
4년 전
독자29
구정모... 2 일만 쉬고 금방 컴백할게요
4년 전
독자30
미니야 ❗️❗️❗️ 민형이 형인데 목 금 토에 일이 좀 있어서 글 올리기 힘들 것 같아 댓글은 달 건데 혹시 몰라 미리 알린다네요
4년 전
입 닥쳐 말포이
네에보고싶어자주와!! 사랑해마끄리
4년 전
독자31
이번 주가 조금 바쁜 주야 자주 오도록 노력하겠다네요 형도 우정해 우리 대장!!
4년 전
독자32
전정국 토요일까지 너무 바빠져서 오기 힘들 거 같아요 댓글은 달려고 노력해 볼게요 죄송합니다
4년 전
입 닥쳐 말포이
네에 랩꾹 현생 파이팅!!
4년 전
독자33
이지은 우선 글을 쓰긴 했는데 몸이 조금 안 좋아서 어떻게 될지 몰라서 남겨요 댓글은 남길 수 있으면 꼭 자주와서 남길게요
4년 전
입 닥쳐 말포이
헉 누나... 아프지 마요 건강 맨날 하자
4년 전
독자34
미안합니다 황예지 최대 이틀 동안 힘들 것 같습니다 매번 미안하고 고마워요
4년 전
독자35
미니야 승우인데 나 일주일까지는 안 걸리겠지만 며칠 동안 바빠서 못 올 것 같아 글은 못 쓰겠지만 댓글은 남기려고 노력할게
4년 전
입 닥쳐 말포이
네에!!
4년 전
비회원232.55
미니... 쓰차인데... 누가확인해줘...? 이글미니글인데...
4년 전
독자40
민희가 쓰차라니 확인이 가능할지 모르겠네 김도영 이번 달까지 정신없이 바쁠 것 같다 글은 몰라도 댓글로 자주 비출게
4년 전
독자41
확인했습니다 형 편할 때 오세요
4년 전
독자43
이진혁 개인 사정으로 이틀 정도 쉬고 오겠습니다
4년 전
독자46
승우인데 지금 글을 확인할 수 있는지는 모르겠지만... 내가 한동안 계속 바쁠 것 같아서 나가야 할 것 같아 글도 거의 못 쓰는데 자리 차지하고 있기 미안하네 다들 잘 지내는지 가끔씩 으로 올게 미안해
4년 전
독자49
이제야 확인했어요 형 그동안 너무 재밌었어 지나가다가 댓글 달아줘요 나중에 꼭 보자
4년 전
독자47
유령은상이 이번 주 내내 좀 바쁠 거 같아서 자주 못 올 거 같아요... 그래도 가끔 댓글 달러 한 번씩 오겠습니다...
4년 전
독자48
확인
4년 전
독자50
후뿌 민윤기 오늘 피곤해서 글 못 쓸 것 같아 내일은 꼭 쓸게요
4년 전
입 닥쳐 말포이
네 쉬다 와요 형!!
4년 전
독자51
후뿌 금동현 개인 사정으로 토요일까지... 조금 뜸할 거 같아요
4년 전
입 닥쳐 말포이
오케이금동쉬다와~~
4년 전
독자52
래번 이지은 좀 바빠서 잘하면 토요일 심하면 일요일까지 잘 못 와요...
4년 전
입 닥쳐 말포이

4년 전
독자53
래번클로 이은상 현생에 갈리다 몸살이 나서 입원했습니다 계속 뜸하게 오다가 이런 소식 전해서 죄송해요 월요일에 올게요
4년 전
입 닥쳐 말포이
긍상 아프지 말고 푹 쉬어요 월요일에 보자!!
4년 전
독자54
송형준
10월12일정도까지
뜸하게옵니다
글안쓰고댓글안다는게아니라
화력요정
그거못한다는말입니다

4년 전
입 닥쳐 말포이
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 알겠어!! 주니쉬다와보고싶을거야~~
4년 전
독자55
임영민
4년 전
입 닥쳐 말포이
형파이팅...
4년 전
독자56
미니냐... 고맙디...
4년 전
독자57
김민규 괜찮아지면 올게요
4년 전
입 닥쳐 말포이
밍구링구리바빠?? 쉬다와~~
4년 전
독자58
정모잠깐쉬다가와도대나용~.~월요일까지!!
4년 전
입 닥쳐 말포이
네~~
4년 전
독자59
월요일날봅시다!!
4년 전
독자60
이은상 학교의 사랑을 듬뿍 받아 자퇴가 하고 싶어지는 바람에 월요일까지 쉴게요 미니야 매번 이런 말만 남겨서 미안해
4년 전
입 닥쳐 말포이
괜차나요~
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
입 닥쳐 말포이
네에~~
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
입 닥쳐 말포이
네에~~
4년 전
독자62
박쮜송 잠시 재충전 타임 좀 갖겠습니다 수요일까지만 쉬다가 올게요
4년 전
입 닥쳐 말포이
쮜송보고싶을거야사랑해...
4년 전
독자63
최예원 목요일까지 여행 중 돌아와서 화력 멤 그거 도전해 보겠습니다
4년 전
입 닥쳐 말포이
네에누나즐거운여행!!
4년 전
독자65
여행 중간중간 놀러 올게~
4년 전
독자64
김태형 사정으로 나가야 될 것 같습니다 미안해요
4년 전
입 닥쳐 말포이
허어억 알겠어요...
4년 전
독자66
황예지 13일까지 쉬고 오겠습니다 항상 미안하고 고마워 미니야
4년 전
입 닥쳐 말포이
네에 쉬다와!!
4년 전
독자67
재송함니다
내일잘못올수도잇을것같아요
술쟁이오늘까지만할개요
이유:숙취예정

4년 전
입 닥쳐 말포이
모주정으로개명추
4년 전
독자69
이지은 몸살 기운이 있어서 얼마나 갈지 모르겠어요 요즘 잘 못 오는데 주말에도 못 와서 미안해요
4년 전
입 닥쳐 말포이
누나아프지마라요... 잉잉
4년 전
독자70
김우석 개인 사정으로 한 달간 좀 뜸할 것 같습니다 미안해요 그래도 무슨 일 있으면 바로 나올게요
4년 전
독자71
박쥐송... 저번에는 휴식 아닌 휴식 가졌지만 이번에는 찐 휴식이요 일주일 쉬겠습니다
4년 전
입 닥쳐 말포이
쮜송 쉬다와기다릴게~~
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
입 닥쳐 말포이
오케이나말토휴학파이팅
4년 전
독자73
이민형 받은 과제가 너무 많아서... 일주일만 현생 갈고 오겠습니다
4년 전
입 닥쳐 말포이
마끄리도휴학파이팅...
4년 전
독자74
최예나입니다. 같은 곳에 있지 않아도 늘 그랬듯 각자의 자리에서 행복만 하길 바라겠습니다. 그동안 정말 감사했습니다. 진혁이 우석이 동현이 민희, 기숙사 대장님들 고생 많았고 그리고 제 글에 놀러와 주신 모든 입닥말 식구들 정말 감사했어요. 모두에게 감사하고 미안한 거 너무 많은데 더 남기면 너무 길어질 것 같아. 잘 지냅시다, 법유들. 예나 올림.
4년 전
독자76
확인했어요 누나 그동안 너무 감사했어요 깜찍이 예나 누나 잘 지내요 항상 아끼고 우정해요
4년 전
입 닥쳐 말포이
감찍이... 미니가마니좋아해 알지 우리감찍이미니가맨날기억할게 사랑해!! 어디서든감찍하고행복하기♥♥
4년 전
독자78
눈물 퐁퐁 그럼 알지 알지 나도 좋아해 우리 민희 잘 지내자
4년 전
독자79
아 오바... 예나야 그동안 많이 고마웠어 다음에 또 만나... 늘 행복해야 돼
4년 전
독자81
연이 닿으면 꼭 또 만나 덕분에 행복했고 행복하고 앞으로도 그럴 거고 너도 나와 같았으면 좋겠네 잘 지내 이불 꼭 덮고 자
4년 전
독자82
꼭 다시 만나기야 우리 예나 덕분에 늘 행복했어 부둥부둥 예나도 늘 따뜻한 밤 보내
4년 전
독자80
아 세상에 예나야 그동안 고마웠어 추운데 감기 조심하고 항상 좋은 일만 있으면 좋겠다 사랑해
4년 전
독자83
진혁 대장 얼굴 보니까 너무 아쉽고 아쉽다 그동안 정말 너무 많이 고마웠고... 더 많은 추억 같이 하지 못해서 아쉬운 기억들이 많아 너도 아프지 말고 옷 잘 챙겨 입고 감기 조심하고 예나가 늘 좋은 일만 가득하길 바랄게 저도 많이 사랑해요
4년 전
독자88
예나야 나 영민인데 인사라도 하고 싶어서 찾아왔어 예나 아프지 말고 요즘 감기 독하니까 옷 따뜻하게 챙겨 입고 밥도 잘 챙기고 잠도 잘 챙기자 예나야 많이 못 챙겨준 거 같아서 미안해 예나 자주 놀러와 예나야
4년 전

독자75
이지은 평일에 자주 못와요 혹시 몰라서 남겨요
4년 전
독자77
넵 확인했어요
4년 전
독자84
이진혁 몸살 + 시험 기간 콜라보로 전보다 자주 못 올 것 같습니다 글짱 부르면 뒤늦게라도 봐요
4년 전
입 닥쳐 말포이
글짱 아프지마 시험파이팅!!
4년 전
독자85
송형준 다음 주까지 바빠서 딱 지금처럼 얼굴 비출 것 같습니다
4년 전
입 닥쳐 말포이
주니도 파이팅!!
4년 전
독자86
한승우 / 시험기간이고 해서 조금만 쉬고 올게요 10월 30일에 오겠습니다 신입인데 장기휴가 신청 미안해요
4년 전
입 닥쳐 말포이
괜차나요 형 시험 빠이팅~~
4년 전
독자87
황인준 감기에 골골 앓는 중... 몸 상태 최악이라 이삼일 정도 쉬고 올게요... 다들 옷 따뜻하게 입기...
4년 전
입 닥쳐 말포이
아프지마!!!
4년 전
독자89
윤도운 몸 상태 악화+시험기간으로 인해 조금 뜸할 것 같아요 중간중간 틈 나면 글은 못 써도 댓글은 쓰러 올게요 ㅠㅠㅠ
4년 전
입 닥쳐 말포이
아프지마ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
독자90
나재민 개인 사정으로 나갑니당 잘 지내쇼
4년 전
입 닥쳐 말포이
머머머머머라고난나야
4년 전
입 닥쳐 말포이
난나야이게무슨일이야이게
4년 전
입 닥쳐 말포이
우리겸둥이톡기무슨일이야... 미니진짜깜짝놀랐어 무슨큰일이라도생긴거야 우리난나진짜정들었는데 미니가마니조아하는거알지 가기전에안아줄래...
4년 전
독자91
우리겸댕이 항상 애정 하는 거 알지요 그냥 뭔 일 있는 건 아니고 걱정하지 말라네요 미니 건강 잘 챙기고 맛난 거 많이 먹고 스트레스받지 말고 행복하게 살았음 좋겠다는 말 꽈아아아악 진짜 애정 하는 거 알지 미니 잘 지내
4년 전
입 닥쳐 말포이
우리겸댕톡기없는학교 진짜상상도안된다 난나야미니가난나를생각보다마니조아햇네... 난나도밥잘먹고잠잘자고스트레스받지말고과잠도예쁘게맞추고!! 사랑해난나야너무너무고마웠어 우리학교놀러와크림함박사줄게 난나랑같이호그와트에서놀아서너무너무행복했어 잘지내기미니보고싶으면꼭불러주기 맨날맨날기다릴게!! 잉잉보내기아쉽가진짜사랑해난나야
4년 전
독자92
아 마지막까지 너무 귀여워 나 진짜로 놀러 갈 거니까 모르는 척하면 죽어 미니 알겟지 나도 미니 보고 싶을 거고 너무 보고 싶으면 몰래 부르면 모르는 척 찾아가줄게 미니 남은 올해도 잘 보내자
4년 전
입 닥쳐 말포이
92에게
울겸댕톡기를어떻게모르는척해 미니가진짜마니사랑해우리나말토 앞으로평생행복하기

4년 전
독자93
입 닥쳐 말포이에게
우리미니도~ 보고싶을때마다불러

4년 전
입 닥쳐 말포이
93에게
그말후회하게될거야토깽이

4년 전
독자94
입 닥쳐 말포이에게
이건 약간 무서운 미니네

4년 전
입 닥쳐 말포이
94에게
맞아미니는무섭다구 난나졸업했다고알려도돼?

4년 전
독자95
입 닥쳐 말포이에게
하악질하는고앵이같어.. 지금 말고 좀 지나고 해줬으면 감사!!

4년 전
입 닥쳐 말포이
95에게
미니깜장고양이자나히히
난나바쁜데기숙사도짓고말썽도치느라수고많았어
사랑해난나야보고싶을거야

4년 전
독자96
입 닥쳐 말포이에게
나두~ 시간날때마다 미니한테 놀러갈게 겸댕이

4년 전
독자97
나나야 나 임영민인데 나나야 자주 와 무슨 이유가 있는지 잘 모르지만 나나야 기다리고 있을게 건강 챙기고 나나야 많이 아꼈어 많이 잘해주지 못해서 미안해 나나야 자주 놀러 와
4년 전
독자98
사정판 자주 써서 죄송합니다... 박지성 급격한 건강 악화로 회복될 때까지 조금 뜸합니다 뜸해봤자지만 그래도 혹시 몰라 남겨놓아요...
4년 전
입 닥쳐 말포이
쮜송아프지마눈물나... 울햄쮜송건강맨날해야대!!
4년 전
독자99
똑똑 방장님 계시나요?
4년 전
입 닥쳐 말포이
네!! 무슨 일이세요??
4년 전
독자100
안녕하세요! 타 뻘필에서 왔는데 혹시 방 하나 드려도 될까요!
4년 전
입 닥쳐 말포이
앗 넵 지금 주세요!!
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
입 닥쳐 말포이
삭제한 댓글에게
지워 주세요!!

4년 전
독자101
인생노잼시기가왔읍니다... 당분간 조금 뜸하게 올 거 같아요 글은 많이 못 쓸 거 같고 대신 댓글로 많이 올게요
4년 전
입 닥쳐 말포이
황인준맛난거마니먹고겨울에타꼬야끼먹어야하니까유잼으로살자!! 사랑해사랑해푹쉬고와
4년 전
독자102
전희진 개인사정으로 할로윈 이벤트 전까지 휴식 가지겠습니다 할로윈 이벤트 공지는 틈틈히 확인할게요 사랑합니다 입닥말〰️
4년 전
독자109
넵 확인했어요 누나
4년 전
독자103
윤도운 추운 날씨에 덜덜 떨면서 술 마셔서 그런 건지 열이 안 떨어져요... 할로윈 전까지만 쉴게요... ㅠ 보고 싶을 거예요 ㅠㅠㅠ
4년 전
독자110
확인 확인 아프지 말고 푹 쉬어요 저도 보고 싶을 거예요
4년 전
독자104
서존전 이번 주를 기점으로 앞으로 많이 바빠질 것 같아서 나가는 게 좋을 것 같다고 결론 내렸습니다... 글 하나씩만 올리고 그런 건 여기에 소속되는 의미가 없을 것 같고... 그동안 바빠서 다른 법사들 글에 잘 가지도 못했는데 잘 챙겨줘서 고마웠어요 법사들 유령들 잘 지내기 약속
4년 전
입 닥쳐 말포이
형...
4년 전
독자106
우리 미니... 형 많이 챙겨줘서 너무 너무 고마워요~ 달고 들를 수 있으면 들를 테니까 반갑게 맞아 주세요~ 사랑하는 거 알지요
4년 전
입 닥쳐 말포이
형 미니가 아까 너무 정신이 없어서 말을 못 했어 형 진짜 많이 정들어서 아쉽다 바쁜데도 얼굴 꼭꼭 비추고 웃긴 글도 많이 쓰고 형이 있어서 너무너무 좋았어 황당했죠만큼 유용한 말이 없는 거 알지 형 너무 고마웠어 맨날맨날 바쁜 서존전 아침에 커피만 먹지 말고 과일이나 두유라도 챙겨요 설탕 안 든 걸로 미니도 형 사랑해
4년 전
독자105
형 그동안 고마웠어요 바빠도 밥 잘 챙기고 잘 지내요 나중에 덜 바빠지면 놀러 와요 형 덕분에 좋은 추억 많이 쌓았어요 우리 형 어디서든 잘 지내고 다음에 연 닿으면 또 봐요 사랑해
4년 전
독자107
우석이랑도 그동안 너무 즐거웠어 우석이도 밥 잘 챙기고 감기 걸리지 않게 옷 따뜻하게 입기 자주 놀러 올게 사랑해
4년 전
독자108
형... 입닥말 최고 웃긴 인간을 잃은 거 너무 슬퍼... 바빠진다는 건 좋은 거라고 생각할게요 형 그치만 항상 1 순위는 형 건강인 거 잊지 말고 커피 너무 많이 마시지 말고... 보고 싶어서 어떡해 허어엉 잘 지내야 돼요 형 심심하면 놀러 와야 돼
4년 전
독자111
형 그동안 진짜 즐거웠어요...... 다시 오고 싶을 때 문 두드리면 아주 잠깐만 튕기고 바로 받아줄게요 항상 건강하고 무엇보다 형 컨디션을 우선적으로 챙기고요...... 암튼 웅앵 질척대는 거 같으니까 이만 줄일게요 보고 싶을 거예요 형
4년 전
독자112
서존전... 잠깐 보았지만 보면서 사람 자체가 웃긴 사람이다 또 사람 자체가 좋은 사람이다 생각했는데 너무 아쉽네요... 바빠진다고 했는데 바쁜 와중에도 몸은 잘 챙기기요 잠 밥 휴식 머리에 새기셔요 만나서 반가웠고 그간 저도 와방 즐거웠어요 또 만나는 날이 있으면 좋겠다네요 고럼 살펴 가셔요 쫀 밤 보내고요 사랑했... 아니 사랑해〰️

- 전 희진-

4년 전
독자113
서존전..내가그려준눈물짤지우면맞짱이야..알앗어.??그거달고찾아와..상사가괴롭히면나한테청부하는것도잊지마..1588-8272(빨리처리.찐번호아님..)웅웅..밥잘먹고이상한거묵고댕기지마
4년 전
독자119
형... 존전이 형... TT 형 그동안 너무 고마웠어요 잘 지내고 꼭꼭 놀러 오고 전기장판 불 끄는 거 잊지 말고 밥도 꼭 챙기고 잠도 꼭 챙기고 으앙 보고 싶을 거야 꼭 놀러 와요 사랑해 사랑해 -정국
4년 전

독자114
임영민 개인 사정으로 자주 못 오고 그러는데 자리만 차지하고 있는 거 같아서 나가는 게 좋을 거 같다고 생각하고 찾아왔습니다 진짜 다들 많이 아끼고 좋아했어요
4년 전
입 닥쳐 말포이
임빵민 임불민 빵미니 없는 학교 상상이 안 된다 미니도 사랑해 형 잘 지내야 해
4년 전
독자115
사랑혀 미니도 아프지 말고 잘 지내기 약속
4년 전
독자116
아 오케이 확인했어요 형 저도 그동안 진짜 재밌고 좋았는데 이제 주접은 누가 떨어주지 암튼...... 자주 놀러와요 형 말 줄일게요
4년 전
독자117
어야 주접 떨러 올게 동동
4년 전
독자118
영민아 그동안 고마웠어 아... 진짜 속상하다 잘 지내고 다음에 또 만나... 꼭 또 만나...
4년 전
독자120
영민이 형... 고마웠어요... 보고 싶을 거야 잘 지내고... 꼭 놀러 오고... 밥 꼭꼭 챙기고 잠도 꼭 챙겨가면서 잘 지내자 으앙 사랑해 사랑해 -꾹
4년 전
독자121
이은상 개인 사정이 많이 바빠지기도 했고 도저히 시간을 낼 수가 없는 상황이라 조금 장기 휴가 낼게요 11월 8일까지만 쉬다 오겠습니다 죄송해요
4년 전
입 닥쳐 말포이
긍상잘다녀와 미니가기다릴게!!!!
4년 전
독자122
전희진 몸 건강이 축 났읍이다... 감기 두 번째 걸렸는데 몸살기 있읍이다 알리지 않으려 했느나... 점점 더 심해집집니다요... 사실 저 화력 멤이라(나는 그렇게 생각해) 평소보다 덜 얼굴 비추는 거지 아예 안 오는 건 아니나 걱정이 되어서 미리 사정 남깁니다요 5-6 일까지 쫌 쉬면서 올게요 입닥말 애정해
4년 전
입 닥쳐 말포이
아프지마~~~~
4년 전
독자123
이동역낼까지자리비움
4년 전
입 닥쳐 말포이
슬데썰렁하다쉬다와
4년 전
입 닥쳐 말포이
야이동역!!
4년 전
독자124
조승연 일단 주말에 올 예정 최대한 더 빨리 올게
4년 전
입 닥쳐 말포이
네에쉬다와~~~~
4년 전
독자125
이채령 개인적인 사정 + 교수님의 사랑이 가득 담긴 과제와 기말 등등 현생으로 인해 자주 못 올 것 같아서 나가야 할 것 같아요 다시 들어온 지 얼마나 됐다고 또 나간다는 말... 전해드려 정말 죄송해요 입닥말 다들 넘 넘 좋아했고 앞으로도 좋아합니다 다들 행복하세요
4년 전
입 닥쳐 말포이
램지보고싶을거야...
4년 전
입 닥쳐 말포이
사랑해...
4년 전
독자126
나도사랑해미니램쥐
4년 전
독자128
나 이거 왜 이제 확인했어... 우리 채령이 많이 애정했고 어디에 있든 늘 응원하니까 행복하면 좋겠다 아자자 심심하면 언제든 놀러 와 보고 싶을 거야
4년 전
독자130
사랑혀랩짱항상행복해알갯쥐???????????
4년 전
독자132
알쥐 사랑혀 늘 행복하자 이째령
4년 전
독자129
누나...... 항상 행복해야 돼요 이제 확인해서 미안하고 자주 놀러 와 ㅡ 동현이가
4년 전
독자131
갠차나동현틈나면놀러올게항상행복혀알것냐??????
4년 전
독자135
째령 바빠도 항상 건강 챙겨야 돼 랑사해 잘 지내❗️❗️
4년 전
독자157
랑사해 글짱~~~~~~~~ 잘 지내 넘 늦었다!! ㅜ ㅜ (급하개수정해요)
4년 전
독자158
글짱인데... 잉잉 그치만 생존신고 좋아요 령째
4년 전
독자159
아헐마자미아내내가..윗댓읽다가헷갈렷나바..히히글짱나..씨언어랑맞짱떳다가졋어..교수님은왜내가공부한부분몰라요진짜내맘몰라
4년 전

독자127
전희진 사정판을 많이 사용하는 것 같은데... 미친 학교 일정 관계로 16 일까지 휴가계 냅니다요
4년 전
입 닥쳐 말포이
휴학파이팅현생파이팅
4년 전
독자133
이민형 더 이상 자리 차지는 예의가 아닌 것 같아서 나가는 게 나을 것 같다는 판단을 내렸습니다 그래도 나름 초기 멤버라고... 그동안 정들었던 친구들 두고 가기 아쉬워서 며칠 몇 주 동안 정말 많이 고민했는데 그래도 이게 맞는 것 같아요 늘 입닥말을 위해 열심히 일해 주는 우리 짱들 미니 진혁이 형 우스기 동현이 다른 멤버들 전부 그동안 많이 고마웠어요 제가 입닥말을 나가도... 최고 기숙사는 슬데인 거 알죠 괜찮다면 종종 놀러 올게요 감사했고 아프지 말고 잘 지내요 다들 행복하기만 하자
4년 전
입 닥쳐 말포이
마끄리... 마끄덕분에우리다교복도입어보고너무너무좋았어 호그와트졸업해도슬리데린은슬리데린이야!! 슬데의리지켜 우리마끄리바쁘고시간도잘안맞고그랬을텐데그동안고생했어 사랑해마끄리도행복해야돼!!
4년 전
독자134
민형아 그동안 많이 고마웠고 수고했어 늘 고마웠던 거 알지 애정하는 우리 민형이 잘 지내고 다음에 편할 때 놀러 와 다음에 봐
4년 전
독자136
마끄리 항상 묵묵히 같이 있어줘서 고마웠어 언제든 놀러와도 되니까 마음 편히 와 잘 지내야 돼 애정해
4년 전
독자137
김민주 팀플 때문에 다음 주 수요일까지 평소보다 조금 뜸하게 들어올 것 같아요 죄송합니다
4년 전
입 닥쳐 말포이
괜차나팀플파이팅~~
4년 전
독자138
김요한 많은 고민을 했지만 사정상 뻘필 나가야 될 거 같아 이렇게 인사드려요 부족했지만 처음부터 살갑고 친절하게 대해 준 법유 친구들 고맙고 다정한 기숙사장들 너무 고생 많고 고맙고 더 친해지고 싶었는데 개인적으로 되게 아쉽네요 그래도 여기 있던 시간 동안 많이 즐거웠고 좋은 기억으로 남을 거 같아요 감사했습니다 다들 아프지 말고 재밌게 놀아요
4년 전
입 닥쳐 말포이
하니형~~ 미니도너무너무즐거웠어 같이학교더못다니는건너무너무아쉽지만 그동안형이있었기때문에형이랑함께할수잇는미니의시간도생겼자나 그래서미니는그시간이소중하고행복햇다네요 한번마법사는뭐다?? 영원히마법사다~~ 밖에서마법조심하고추우니까감기조심하고잘지내야해사랑해!!
4년 전
독자139
요한아~ 너랑 있는 동안 너무 즐거웠어 한 번 법사는 끝까지 법사인 거 알지 가끔 보이면 찾아와 언제든 반갑게 맞이할 준비하고 있을게 이제 날씨가 거의 겨울이던데 감기 조심하고 아프지 말기 행복하자~
4년 전
독자141
요한아 처음부터 낯 안 가리고 뻘필에서 잘 노는 거 너무 보기 좋았는데 너무 아쉽다 요한이랑 커플 짤꾸 한 것도 있는데 잘 지내고 추운데 옷 꽁꽁 싸매고 다니자 놀러 와!!!
4년 전
독자140
이진혁 금요일 토요일만 쉬고 올게요
4년 전
입 닥쳐 말포이
네에
4년 전
독자142
황인준 개인 사정으로 11월은 좀 많이 뜸할 거 같습니다 요즘 사정판 자주 오는 거 같아서 미안하다네요 이번 달은 글 대신 댓글에서 많이 봐요
4년 전
입 닥쳐 말포이
네에~~
4년 전
독자143
송형준 수요일 밤까지 바쁩니다
4년 전
입 닥쳐 말포이
네~~~
4년 전
독자144
전정국 학업과 건강 문제로 며칠만 쉬다 올게요 미안해
4년 전
입 닥쳐 말포이
쉬다와~~
4년 전
독자145
김민주 아파서 요 며칠은 댓글로만 간간이 비추겠습니다
4년 전
입 닥쳐 말포이
아프지마~~~
4년 전
독자146
윤도운 종강까지 사정이 있어서 자주 못 올 것 같아요 ㅠㅠ 글은 못 쓰더라도 중간중간 댓글로 얼굴 비출게요 법유들 사랑해
4년 전
입 닥쳐 말포이
바쁠때건강잘챙기기~~
4년 전
비회원72.216
안녕하새요??동역입니다일주일감금당하고오겟습니다
4년 전
입 닥쳐 말포이
으이구인간아갔다와
4년 전
독자150
동역아..잘지내냐??곧풀리겟네보고싶다얼렁와
4년 전
독자147
이은상 지팡이를 잠시 내려둬야 할 것 같아요 이런저런 일로 바빠서 자주 못 들어오는 게 너무 죄송하고 미안해서 고민 끝에 결정 내립니다 첫 뻘필인데다 낯도 많이 가리는 저를 스스럼없이 한 울타리 안에 넣고 품어줘서 그동안 정말 감사했어요 지금은 잠시 지팡이를 놓고 떠나게 되겠지만 언젠가 다시 만날 날이 오리라 믿어요 네 기숙사장들 늘 책임감 넘치는 모습이 너무 고마웠는데 어깨에 너무 많은 짐을 짊어지지 않았으면 좋겠어요 그리고 짧지만 깊게 정이 들었던 우리 래번클로는 언제나 저한테 최고의 기숙사로 남을 거예요 낯도 가리고 대화도 재미있게 못 나누는 부족한 저에게 먼저 다가와 준 법유들 다들 너무 감사했습니다 좋은 기억만 안고 떠날 테니 다시 만날 때도 우리 좋은 기억들만 가지고 인사해요 고마웠어요 건강 잘 챙기고 아프지 말아요
4년 전
독자148
은상아 그동안 많이 고마웠어 좋은 추억 만들어 줘서 고맙고 언제든 좋으니까 또 놀러 와 따뜻한 말 고마웠어 요새 날 추우니까 감기 조심하고 잘 지내
4년 전
입 닥쳐 말포이
은상아 바빠도 건강 잘 챙겨 사랑해
4년 전
독자149
송형준... 1209까지... 살짝... 바쁩니다... 간간이 얼굴 비출게요
4년 전
입 닥쳐 말포이
네에
4년 전
독자151
그동안 뜸했던 거...... 알고 있습니다 그래도 저 금동현 한 번만 믿어주십시오 시험 끝나면 오겠습니다...... 날짜는 12월 20일쯤으로 잡겠습니다 반성합니다 죄송합니다
4년 전
입 닥쳐 말포이
갈아버릴뻔
4년 전
독자152
그런슬픈말은하지말아요
4년 전
독자153
잠을 못 자고 있어요...... 살려 주세요 18 일까지 죽은 듯이 프로젝트랑 시험 끝내고 오겠습니다 돌아오면 삼 일에 글 하나씩 꼭 쓸게요
4년 전
입 닥쳐 말포이
삼일?
4년 전
독자154
이틀
4년 전
입 닥쳐 말포이
이틀?
4년 전
독자155
시험 기간 관계로 일주일... 동안 휴가 냅니다... 중간중간 글은 쓸 거니 노여워 말아요
4년 전
독자156
시험에 치인 전정국 드디어 정신 차리고 공부하느라 일주일 간 자주 못 올 것 같아요 중간중간 글이랑 댓글로 올게요 항상 미안하고 고맙다네요 법유들 사랑해~
4년 전
독자160
전희진입니다 근래에 글도 많이 못 올렸는데 갑작스레 또 이런 소식을 가져오게 되어서 마음이 안 좋네요 당분간은 저에게 집중할 시간이 필요하여 입 닥쳐 말포이 마법사 자리를 내려두려고 합니다 입닥말에 머물면서 제 하루를 함께 나눠 주었던 우리 닥말이들께 미안하고 감사해요 좋은 기억만을 제게 선물 해 주셔서 즐거운 날들이 주를 이뤘어요 좋은 기억만 가져 갑니다 제게 귀한 시간을 선물 해 주신 당신들 모두 겨울 따뜻하게 나기를 바라고 있을게요 입 닥쳐 말포이 전희진으로서 행복했어요
4년 전
입 닥쳐 말포이
저니지니마법사해줘서고마웠어미니도행복했어요사랑해
4년 전
독자161
밝음이 항상 만날 때마다 반갑게 인사해 줘서 고마웠어 희진이가 정한 선택이 어떤 거든 같이 응원하고 싶어 잘 지내 사랑해
4년 전
독자164
도운이... 아파서... 며칠만 쉴게요... 주말 안으로 오겠습니다...
4년 전
독자165
전정국 잦은 휴학 죄송합니다 하루 이틀만 쉬다 올게요
4년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜

[어제내사심이무너졌어] 사정판30 어제 내 사심이.. 08.14 03:59
로그인 후 이용해 주세요 어제 내 사심이.. 08.14 03:43
TOMORROW X TOGETHER 1 04.11 12:13
이동혁 혼자 노추하면서 떠드는 필명 1 ssuncloud 04.11 12:01
𝐻𝐴𝐸𝐶𝐻𝐴𝑁 1 해찬 08.13 17:54
로그인 후 이용해 주세요 9 08.13 01:36
🎬 1 Dear. DY 04.10 17:22
[박제판] 학두스러운 모먼트 박제 12 08.12 19:58
* 1 Dear. DY 04.10 01:01
[박제판] 26 거기 바싹 08.11 23:15
사정판89 거기 바싹 08.11 23:00
다들 보고 싶다 96 호텔 세후나 08.11 22:39
아프지 말고 몸 잘 챙겨 10 호텔 세후나 08.11 15:53
슈퍼주니어 로그인 후 이용해 주세요 92 08.11 14:53
사랑해 456 호텔 세후나 08.11 03:04
🐣 찐딩이 25 일 25 곡 284 찐고딩 08.11 02:51
호텔 세후나 공지사항 1 호텔 세후나 08.11 02:43
우리의 유일한 공지는 서열 정리 깝치지 말길 정신머리꺾어진.. 08.11 02:05
[MyHome] 박제판 14 My Home 08.10 13:36
먹짱이들의 공지 89 밥주세요현기증.. 04.07 22:59
한 달에 986564613131 번만 봐요 16 하루에오백번보.. 08.10 10:25
재혀니 반수한다 11 20학번 재혀니 08.09 23:46
나랑 연애하면서 박지성이 지켜야 할 것들 08.09 19:30
엔시티 로소가 드리는 후기와 메일링11 문달 08.09 10:19
[시코] 친구들과 함께 한 주를 돌아보는 >>자아 성찰<< 판 23 시크릿 코코 08.09 02:37
못 해먹겠습니다 [박제판] _ 7 못 해먹겠습니.. 08.09 00:55
못 해먹겠습니다 [멤버리스트] _2019.08.09 못 해먹겠습니.. 08.09 00:46