모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
몬스타엑스 이준혁 온앤오프 김남길 샤이니
빕빈 전체글ll조회 1262l 2

[iKON/준혁] 연애의 발견 10 (부제; 마지막이야기) | 인스티즈

연애의 발견

동혁은 준회의 목소리에 준회를 쳐다 보았다. 준회는 웃기만 할 뿐 다른 말이 없었고, 동혁이 수저를 내려놓자 이야기를 꺼냈다.

"먹고 나서 이야기하자 체하겠다."

동혁은 준회의 말에 고개를 끄덕이며 식사를 하였다. 그렇게 어색한 침묵 속에서 둘은 식사를 마쳤고, 계산 후 가게를 빠져나왔다. 동혁이 계산한다는 걸 끝까지 우겨 결국 준회가 계산을 하였고, 둘은 나오자 마자 손을 잡았다. 정확히 준회가 동혁의 손을 잡았다.

'막 이상해요 기분이... 지금 마치 우리가 다시 사귀는 기분이 들어요.'

'어떻게 이야기 해야 할지 잘 모르겠어요. 어떻게 이야기 해야 동혁이가 받아줄지'

누구 하나 먼저 입을 떼는 사람이 없었고, 집의 거리가 비슷한 둘은 자취방으로 동혁의 자취방으로 향했다.

"준회야."

"어."

"아까 식당에서 한 말 말이야."

"아."

"얘기해도 되는데..."

결국 먼저 입을 떼는 건 동혁이었고, 아까 준회가 못다한 이야기를 조심스럽게 물어 보았다. 지금 순간 준회의 머리속은 온가지 생각들이 쏟아졌고 그걸 아는지 모르는지 동혁은 준회와 맞잡은 손만 꼼지락 거릴 뿐이었다.

"그... 말이야."

"응..."

"그러니깐..."

"편하게 얘기해."

준회는 가던 길을 멈추곤 주위에 사람이 있는지 훌터 보았다. 다행히 주위에 사람은 없었고 동혁은 준회가 갑자기 발을 멈추자 뭔 일인가 싶어 준회를 올려다 보았다. 준회는 동혁의 손을 잠시 놓고 동혁의 어깨를 잡아 살짝 끌어안았다.

"5년 동안 널 잊은 적이 없어."

"..."

"네가 어떨지 몰라도, 난 널 잊은 적이 없어."

"준회야..."

"듣기만 해."

"..."

"서툴렀어. 처음하는 사랑이었고, 알잖아 나 원래 그런 성격 아닌 거. 그래도 나름 오글 되는 이벤트 해 준다고 그렇게 준비했던 건데, 정말 생각이 짧았어."

"..."

'준회가 어떤 말을 할지 알기 때문에 지금 이 순간이 긴장이 되요. 혹시 준회에게 제 심장소리가 들리진 않겠죠.'

"근데 나이를 먹으니깐 알겠더라. 물론 지금도 다 아는 건 아니야. 그래도 전 보단 그 전 보단 너한테 잘 할 자신이 있어. 없어도 널 내 곁에 두고 싶어."

준회의 말에 동혁은 얼굴이 조금 빨개졌다. 준회도 떨리는 마음으로 동혁에게 말을 이엇다.

"남들보단은 아니더라도 남들처럼 행복하게 해 줄게. 맹세해. 나랑 다시 연애할래?"

준회는 동혁을 잠시 떼어네 얼굴을 들며 이야기 했고 동혁은 그런 준회의 말에 얼굴이 더 붉어졌다. 그리곤 준회의 목에 팔을 감고는 준회를 끌어 안고는 말을 하였다.

"미안해. 아침마다 번호 눌러서 전화할 뻔 한 거 한 두 번 아니야. 혼자 하교하는 길이 얼마나 외로웠는지 몰라. 너한테 한 말 다 거짓말이야. 미안해 준회야. 그런 오해해서 미안하고 네 말 끝까지 안 들어서 미안하고... 나도 아직도 좋아해."

동혁의 말 끝으로 준회는 동혁의 얼굴을 잡고는 긴 입맞춤을 하였다.

----------------------------------------------------------------------------------------

물론 다들 이게 완결이 아닐 거란 생각들을 하실 거예요 ㅎㅎ 일단 완결 맞고요 ㅎㅎㅎ 요새 바빠서 완결이 늦었네요 텍파를 올릴 건게 시간이 좀 많이 걸릴 거 같습니다. 준혁이들의 18세 청춘이야기와 아직 못다한 빈환 이야기 그리고 찬우의 이야기 마지막으로 준혁이들의 뜨거운 밤을 담을 예정이고요 글도 좀 다듬을 예정이라 스토리에서 못봤던 이야기 그리고 더 매끄러운 이야기를 기대해 주세요 잘 해낼지 모르겠는데 최선을 다하겠습니다. 마직막으로 독방에서 글잡까지 연애의 발견 구독해주신 독자님들 너무 다 감사하고 바쁘단 핑계로 답글을 달아드리지 못한 독자님께 너무 많이 죄송합ㄴ디ㅏ. ㅎㅎ 그리고 완결도 똥인... 더 좋은 결말과 핫한 결말 가져오겠습니다.!

암호닉

[초코콘]

설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
ㅠㅠㅠㅠ벌써끝이라니아쉽네요ㅠㅠㅠ작가님디음글도다기다릴게요
9년 전
비회원13.140
으아니ㅠㅠㅠㅠㅠ 비회원인데도 꼬박꼬박 잘 봤습니다!! 작가님 정말 잘쓰세요ㅠㅠ 사랑해요!
9년 전
독자2
행쇼했다니 기분이 좋으네요 ㅎㅎㅎ 우리 준혁이들 다시 달달하게 사랑했으면 좋겠어요!!!!!
9년 전
독자3
헐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ벌써끝이라니ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ아쉽네용ㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자4
드디어 준혁이들 행쇼ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ마지막이 아쉬워요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ번외편 기다릴게요!
9년 전
독자5
아ㅠㅠㅠㅠ 그래도 둘이 잘돼서 정말 다행이에요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자6
행쇼라서 다행이에여ㅠㅠㅠㅠㅠ작가님 수고하셨습니다ㅠㅠㅠㅠㅠ텍파 꼭 받을거에여..!!!ㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
비회원112.77
준혁이들 이제 행쇼!!!작가님 수고하셨어요!ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ주녘이들의 뜨거운밤..'_@
9년 전
독자7
초코콘이예요!!! 행쇼행쇼ㅠㅠㅠㅠ해피엔딩이라 좋네요 ㅠㅠㅠㅠ 작가님 그동안 수고하셨어요!! 핫한 이야기.....@_@기대할께요.........ㅎㅎㅎㅎ
9년 전
독자10
작가님! 다시 읽을까 해서 왔는데요! ㅋㅋ 텍파는 혹시 언제 올라올 예정인가요?ㅜㅜ
9년 전
독자8
와 행쇼행쇼ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 짱짱이에요ㅠㅠㅠㅠ 동혁이ㅠㅠㅠㅠㅠ 오구오구ㅠㅠㅠㅠㅠ 뜨거운 밤...! 기대하고 있을게요ㅎㅎㅎ
9년 전
독자9
오오류ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ뮤멋졒ㅍㅍㅍㅍ퓨ㅠㅠㅠㅠ준회동혁행쇼 준혁행쇼ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자11
끝이라니ㅠㅠㅠㅠㅠ아쉽네요ㅠㅜㅠ잘 보고 가요ㅠㅠ
9년 전
독자12
너무 아쉬워요ㅠㅠㅠㅠㅠ 텍파 기대할게요ㅠㅠㅠ
9년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
김남길[김남길] 아저씨3 나야나05.20 15:49
몬스타엑스[댕햄] 우리의 겨울인지 03 세라05.15 08:52

온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 012 퓨후 05.05 00:01
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0715 1억 05.01 21:30
나…18 1억 05.01 02:08
강동원 보보경심 려 02 1 02.27 01:26
강동원 보보경심 려 01 1 02.24 00:43
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0634 1억 02.12 03:01
[이진욱] 호랑이 부장남은 나의 타격_0917 1억 02.08 23:19
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0817 1억 01.28 23:06
[배우/이진욱] 연애 바이블 [02 예고]8 워커홀릭 01.23 23:54
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0713 1억 01.23 00:43
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0615 1억 01.20 23:23
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0513 1억 01.19 23:26
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0516 1억 01.14 23:37
이재욱 [이재욱] 1년 전 너에게서 전화가 걸려왔다_0010 1억 01.14 02:52
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0414 1억 01.12 02:00
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0419 1억 01.10 22:24
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0314 1억 01.07 23:00
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0217 1억 01.04 01:01
윤도운 [데이식스/윤도운] Happy New Year3 01.01 23:59
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0118 1억 01.01 22:17
준혁 씨 번외 있자나30 1억 12.31 22:07
[이진욱] 호랑이 부장님은나의 타격_0318 1억 12.29 23:13
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0213 1억 12.27 22:46
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0118 1억 12.27 00:53
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다_end22 1억 12.25 01:21
이진욱 마지막 투표쓰11 1억 12.24 23:02
[배우/이진욱] 연애 바이블 [01]11 워커홀릭 12.24 01:07