공지가 닫혀있습니다 l 열기
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 단편/조각 만화 고르기
이준혁 몬스타엑스 강동원 김남길 온앤오프 성찬 엑소
규 륀느 전체글ll조회 1528l 2
해졌다. 이젠 정말 혈육이라는 관계로만 끝이난걸까. 어쩌면 우현이 제게 주는 따뜻함이 너무 커 아버지에 대한 그리움마저 잃어버린 걸까. 갑자기 숨이 턱 막혀왔다. 의무와 현실의 괴리감. 긍방전까지도 우현과 웃으며 잘 놀았던 저인데 기분이 금새 다운됐다. 우현을 만나니 매음굴에서 하던 짓들이 얼마나 수치스럽고 결코 깨끗하던 것이 아니라는 걸 느껴버린듯 했다. 그러지 않았더라면, 아버지에 대한 그리움은 이보다 더 남아있을지도 몰랐다. 아버지와 아들, 가슴에 전혀 차오르는 것이 없는 단호한 말들이였다. 우현, 아까와의 단어들과는 차원이 다르게 느껴지는 온기. 제 세상의 모든 것을 바꿔버린 그의 영향력은 생각보다 더 대단했다.   

다시금 두통이 오는 것 같았다. 우현이 나오기 전에 빨리 끝내기 위해 부엌으로 가 하얀 약통을 집어들고 제 왼손에 알약 한 개를 올려놓았다. 다음부턴 가루로 받아볼까. 물과 함께 삼켜 목 뒤로 넘겼다. 분명히 삼켰는데, 쓴 맛이 입안에 있는 것 같았다. 가루로 받기에는 알약이 많아 시간이 걸릴 듯 했다.   

"안 자고 뭐했어, 졸릴텐데."   

".. 그냥, 있었어요."   

"얼른 자자."   

우현의 손짓에 성규는 우현의 옆에 누웠다. 피로가 슬슬 풀리기 시작하는 것 같았다. 불을 완전히 끄자 남아있는 건 창문으로 들어오는 미약한 달빛이였다. 괜히 우현의 품에 안기고 싶었다.   

"아저씨."   

"응?"   

"내일 회사 가죠?"   

월요일은 우현이 일을 나가는 날이였다. 생각치도 못했던 기습적인 성규의 질문에 우현은 뜸 들이다 내일은 가야되 라고 대답했다. 내일 일을 가면 성규는 혼자 있겠지. 미안해졌다, 월화수목금토는 다 나가는데. 우현이 성규의 작은 머리통을 살살 쓰다듬었다. 우현의 행동에 입을 오물거리다 말을 꺼냈다. 이제 제게 남은건, 정말 우현뿐이었다.   

"같이 가면... 안되요? 아저씨랑 같이 있는 게 좋단 말이에요." 

머죠..? 용량이 적은 듯 해서 길게 썼더니 잘렸네요ㅠㅠ  

04-1 이랑 겹쳤던 부분 수정햇습니댜ㅎㅎ  

근 일주일만인가여?ㅠㅠㅜㅠ 

길게 쓸려다가 갑자기 막혀서요ㅠㅜ 흙 

이번엔 수위가..없죠..하핳 

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ  

암호닉은 계속 받고 잇습니다~ 

나중에 텍본 제작시 넣을게여~~ 

읽어주셔서 감사합ㄴ다~
설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
그린티라떼입니다! 4-1편보고 댓글쓰고있었는데 4-2편이 업뎃되었다는 소식을 듣고 발빠르게 찾아왔어요ㅋㅋㅋ 성규가 외로움을 많이 타는군요..이해해요ㅠㅠ 사랑이란걸 제대로 받아보지 못했을꺼에요ㅠㅠ 이제 우현이가 다정다감하게 잘해주면 되겠지요??잘보고갑니다!ㅎㅎ
9년 전
규 륀느
네! 그게 포인트입니다ㅋㅋㅋㄱ 외로움 타는 성규 치유하기 프로젝트지 말입니닼
9년 전
독자2
성규나랑성격 똑같..사랑을못받고 살아서...
9년 전
규 륀느
힝ㅠㅠㅠ 외로우신가봐요ㅠㅠ
9년 전
독자3
뿡뿡이임당!! 지금 신작알림 신청했어요ㅎㅎㅎㅎ 성규 너무 귀여워요ㅠㅠ 판다인형들고다니는 모습이 상상된다는..ㅎㅎㅎㅎ
9년 전
규 륀느
ㅋㅋ앜ㅋㅋㄱ 감사드려요ㅋㅋㅋㅋ
9년 전
독자4
밥퉁입니당 ㅎㅎㅎ 외출했다가 씻고 나와서 인티에 들어오니 신작알림 소식이ㅠㅠ! 엄청 기다렸는데 넘 좋아요ㅠㅠ 성규가 우현이의 일을 따라가면 좋은 것만 볼 수 있을라나요? 우현이는 나쁜 일을 하지않지만 성규가 우현이의 멋지고 다정한 모습에서 더 평안을 느끼길 바라게되네요ㅠㅠ 명불허전 남다정..저러면 누가 안반하죠? 멋있어 죽겠어여...작가님이 현성이들을 이렇게 간질간질하게 써주시니 제 속도 간질간질ㅎㅎ 글을 쓰시다가 막혔다니! 왠지 업뎃이 안되길래 무슨일이 있으셨나했어요 이렇게 글을 보게되니까 심장이 도키도키해욧...앞으로도 좋은 글 부탁드립니다♡ 5편 기다릴게요!♡

(40-1 앞부분에서 성규의 이름이 성종이라고 표기된게 아직도 좀 남아있더라구요!ㅜㅜ)

9년 전
규 륀느
아 진짜요?? 흙ㅠㅠ 전 어떤 정신으로 글쓴 걸까요ㅋㅋㅋㅋ 유난히 이번 글에서는 막히더라구요ㅠㅜㅡ 연재도 늦어지니까 죄송하구요ㅜㅜㅠ 회사에 따라가면.. 글쎄요ㅋㅋㄱ 05편에서 봐여ㅋㅋㅋㄱㄲ
9년 전
독자5
순두부여요! 지금ㅋㅋㅋㅋ 이시간에 영화보면서 읽고있는데 영화소리 한개도 안들리고 쭉읽었더니 영화 다시 뒤돌리고 있어요ㅠㅠ 너무재밌어요ㅠ 처음에 성종이 단어 나와서 내가 뭐 빠진데 읽고있나싶어는데 오타였어요ㅋㅋㅋ 저 신작알림신청했어요ㅠㅠ 다음엔 빨리와서 첫댓의 영광을 누리겠어요!!!ㅋㅋ
9년 전
규 륀느
ㅋㅋㄱㅋㅋㄱㅋㅋ 영화보다 제 글이 앞서다니ㅋㅋㅋㄱㄱ 제가 더 영광ㅈ입죠ㅋㄱㅋ 이제 오타 고치러 가야겠어요ㅋㄱㄱ 앜ㄱㄱ 신알신고마워요ㅎㅎㅎ 다음 댓 기대해볼게여ㄱㄱㄲ
9년 전
독자6
성규의마음에상처를 우현이가잘보듬어줫으면 좋겟네요ㅜㅜㅜ잘보고잇습니다ㅜㅜ진짜 너무좋네요ㅜㅠ
9년 전
규 륀느
ㅋㅋㅋㅋㅋ 감사합니다ㅋㅋㄱㅋ 다음편도 기대해주세여ㅎㅎ
9년 전
독자7
나무남나무입니다ㅜㅜㅜㅜ너무좋은거 아니예요 다정다정 우현이라니주ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ(오열) 사랑해여ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅡ지금 봐서 죄송하네요 너무좋아ㅜㅜㅜ
9년 전
규 륀느
에잌ㅋㄱ뭐가 죄송해여ㅋㅋㅋㅋ 제 글 봐주시는게 감사할 따름입죠ㅋㅋㅋㅋ 진짜 남다정은 사랑입니다♥
9년 전
독자8
람이에요!! 성규는 아직 외로움을 타고 있는것 같네요ㅠㅠㅠ 우현아 니가 잘 해줘야 해! 그리고 회사에서 과연 무슨 일이 일어날지... 잘 보고 가요~
9년 전
규 륀느
회사에선 뭐...ㅋㄱ 비밀입니다ㅋㅋㅋㅋㅋ 읽ㅇㅓ주셔서 감사합니다ㅋㅋㅋ
9년 전
독자9
빵떡입니다ㅠㅠ 성규가 너무 사랑스러워요ㅜㅜ 또 성규가 우현이랑 꼭행복해졌으면 좋겠어요ㅜㅜ 잘읽었습니다 감사합니다
9년 전
규 륀느
ㅋㅋㅋㅋㅋ엔딩은 비밀입죠ㅋㅋ
9년 전
독자10
작가님 계속 이렇게 달달하게 가주시면 크나큰 오예입이다ㅠㅠㅠㅠㅠ달달을 원해요!!!!!
9년 전
규 륀느
ㄱㄱㅋㅋㅋㅋㅋ 달달은 사랑입니댜ㅋㄱㅋ
9년 전
독자11
기름입니다!!!성규만한판다인형안고잇는거생각하니까너무귀엽네요ㅠㅠㅠㅠㅠ언제봐도너무재밋어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
규 륀느
저도 그 부분쓰면서 끅끅댓지말입니다ㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
독자12
어후 작가님 체리코코예요 너무 좋아요 우현이 무서운 사람인데 착하고 귀엽ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ성규도 1~2편이랑 다르게 너무 순수하고 귀여워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아아아아 너무 좋아요 작가님 더럽;the love 제가 워더함
9년 전
규 륀느
ㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋ 자 빨리 절 워더해가세요ㅋㅋㅋㅋㅋㄱ
9년 전
독자13
암호닉 웬디로 신청 가능 한 가요ㅠㅠ? 진짜 우현이가 나중에라도 성규 내칠까 봐 조마조마.. 후 우현이는 다르겠죠? 아무튼 진짜 글 잘 쓰시네요.. 와. 오랜만에 픽에 엄청 빠져보고 가네요ㅠㅠ
9년 전
규 륀느
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 장담하는데 그건 절대 아닙니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 글을 잘 쓰다니 ㅋㅋ최고의 칭찬 감사합니다 ㅋㅋㅋㅋ 앞으로도 봐주세여~ 웬디님 기억할게여~
9년 전
독자14
헉 암호닉 아직두 받으신다니 다행이에요ㅠㅠㅠ 암호닉 도라지 로 신청할게요!! ㅠㅠㅠ진짜 뭐라구해야하지 저런우현이 아주 조아요에요..어서 신알신 등록하고 성규랑 우현이 어서빨리보고싶네요ㅠㅠㅠ 꼭 우현이랑 성규 행복했으면 좋겠네요..잘보고갑니당!!♡♡
9년 전
규 륀느
신알신 고마워여 ㅎㅎㅎㅎ 저도 저런 우현이가 취향이지 말입니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 도라지님 기억할게여~
9년 전
독자15
아 미치겠다 너무좋아서ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 완전내스타일이야ㅠㅠㅠㅠ엉엉
9년 전
규 륀느
우,, 울지 마세여..!!
9년 전
독자16
[MiNiMiNi] 저 첫화부터 정주행하고 왔어요ㅠㅠㅠ 성규 왜케 귀여워요??ㅠㅠ 우현이도 다정해서 너무 멋있고ㅠㅠㅠㅠ 이 행복이 깨질까봐 조마조마하네요ㅠㅠㅠ 기승전해피엔딩으로 해주세요ㅠㅠㅠ
9년 전
규 륀느
비이이이이이밀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 안알랴쥼 ㅇㅇㅋㅋㅋ 첫 화부터 정주행하다니.. 수고 하셨쎄여 ㅋㅋㅋ MiNiMiNi님 기억할게여~
9년 전
독자17
으아아타ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅠ대박이당...윽달달해여.....암호닉신청될까요..?민트로하고싶은네..!
9년 전
규 륀느
암호닉은 겹치는 거 아니면 무조건 다 받아여~ ㅎㅎㅎ 민트님 기억할게여~
9년 전
독자18
감사합니다!
9년 전
독자19
첫화 부터 정주행 하고 왔는데 좋네요ㅠㅠㅠㅠ
암호닉 신청 가능하면 밀키로 해주세요! 잘 보고 가요~

9년 전
규 륀느
ㅋㅋㄱㅋㅋㅋ 감사합니다~ 메리 크리스마스^ 밀키기어할게여~
9년 전
독자20
넹넹 첫쨰줄 마지막즈음에 긍방-> 금방! 이거인거같아요!! 전편은..다시 읽어보고 찾아드릴게욬ㅋㅋㅋㅋ....ㅎㅎㅎㅎㅎ
9년 전
규 륀느
앜ㅋㅋㅋ 감사드려여 ㅎㅎㅎ. 아마 ㅁ 이랑 ㅇ 오타가 젤 만을거에요... ㅠㅠㅠ
9년 전
독자21
하니규에요! 알고있었지만 성규 외로움 많이 타네요ㅠㅠ 우현이 일가면 성규 혼잔데 대려갈수있으면 대려가길 바라요ㅠㅠ 우현이랑 있는데도 약먹는데 없으면 더 아플까바 걱정되요
9년 전
규 륀느
ㅎㅎㅎ 다음편을 보면 아실 수 있겠죠??ㅎㅎ
9년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0715 1억05.01 21:30
온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 012 퓨후05.05 00:01

인피니트 [인피니트/현성] 화가와 카페 .63 봉다리 01.11 23:18
인피니트 [인피니트/현성/야성] 청춘 다이어리 - 시즌 봄. 3화12 제리 01.11 19:47
인피니트 [다각] 강 너머로 #3 수향낭 01.10 00:54
인피니트 [현성/다각] Tea_ICE = prologue 카리 01.09 01:46
인피니트 [다각] 강 너머로 #2 수향낭 01.09 00:50
인피니트 [인피니트/현성/야성] 청춘 다이어리 - 시즌 봄. 2화12 제리 01.08 22:40
인피니트 [다각] 강 너머로#1 수향낭 01.08 01:28
인피니트 [인피니트/현성] 나무집 안에 여우2 구슬나무 01.07 17:41
인피니트 [인피니트/현성/야성] 청춘 다이어리 - 시즌 봄. 1화17 제리 01.06 23:35
인피니트 [EXO/빅뱅/위너/너징] GD여동생이 SM솔로가수인 썰_033 뉸뉴~ 01.06 21:03
인피니트 [인피니트/현성] 인생그래프꼭짓점 [1편~29편] - 완결아님74 남우이앤 01.06 10:19
인피니트 [인피니트/현성] 잘자라 우리 아가 0745 규 륀느 01.05 02:22
인피니트 [인피니트/현성] 나는 그 결혼 반댈세2 개구락지 01.04 23:18
인피니트 [인피니트/공커다각] 야동이네태양이 -1- 요몽 01.04 01:47
인피니트 [인피니트/공커다각] 야동이네태양이 요몽 01.03 01:05
인피니트 [인피니트/성우] E.O.F 2화 요몽 01.01 20:43
인피니트 [인피니트/성우] E.O.F 1화 요몽 01.01 20:41
인피니트 [인피니트/현성] 잘자라 우리 아가 0659 규 륀느 12.30 02:07
인피니트 [인피니트/현성] 화가와 카페 .51 봉다리 12.28 19:12
인피니트 [인피니트/호야동우] 작년 그 아저씨와 길거리의 소년을 기억하시나요 요몽 12.25 23:55
인피니트 로그인 후 이용해 주세요 54 규 륀느 12.25 19:33
인피니트 [인피니트/현성] 잘자라 우리 아가 05-128 규 륀느 12.25 19:29
인피니트 [인피니트/현성] 잘자라 우리 아가 04 - 241 규 륀느 12.19 23:32
인피니트 [인피니트/현성] 잘자라 우리 아가 04 - 127 규 륀느 12.19 23:28
인피니트 로그인 후 이용해 주세요 60 규 륀느 12.13 23:58
인피니트 로그인 후 이용해 주세요 54 규 륀느 12.11 12:37
인피니트 로그인 후 이용해 주세요 32 규 륀느 12.10 11:27