모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
몬스타엑스 이준혁 강동원 김남길 엑소 온앤오프
스카치 전체글ll조회 788l 1

[도경수] 경계선 0 | 인스티즈

경계선 0

스카치

경계엔 네가 있었다, ― 강하게 내리쬐는 형광등 불빛에 눈을 뜨고 싶었지만 부은 탓인지 떠지지 않았다. 망치로 얻어맞은 듯 아픈 머리를 부여잡으며 무거운 몸을 일으켰을 때 꿈속에서의 일이 머릿속을 휘감았다. 소름이 돋는 듯 몸이 떨렸다. 보통이면 악몽을 꾸거나 아무 꿈도 꾸지 않을 터인데 이렇게 깨고 나서도 생생한 꿈은 처음이다. 그렇지만 정확히 어떤 꿈이었는지는 기억이 나질 않는다. 얼른 탁자로 가서 렉사프로 1정과 트리티코 4정을 삼켰다. 탁자에 가만히 있는 거울 속의 나의 모습은 어린 짐승을 먹는 듯하였다. 그 옆의 작은 액자 속, 사랑했던 그의 모습. 액자를 집어 조금이지만 쌓인 먼지를 닦았다. 너는 잘 살고 있을지, 얼른 너의 곁으로 가고 싶은데, 가고 싶었는데 말이야….

액자를 엎어두었다.

이상한 기분이 내 몸을 휘감았다. 머리의 시작부터 발끝까지 이 기분이 혀를 날름거리며 나를 휘감는다. 약 기운이 퍼졌나 보다. 언제나 그렇듯이 그는 나를 갖고 농락한다. 축축하며 기분 나쁜 혀가 목에 닿았을 때 언제나 그래왔기에 기분이 나쁘지 않았지만 그가 가끔 말할 때가 있다. '사회 부적응자 새끼' 닥쳐, 피를 뱉듯 말하지만 그는 낄낄 웃을 뿐이다. 더 이상 서있는 것이 힘이 들어 작은 소파로 가서 TV를 틀었을 땐 긴급 속보가 흘러나오고 있었다.

[긴급속보] 인기 보이그룹 EXO 멤버 사망…원인은 추정중.

아나운서의 감정 없는 목소리와 채널을 돌리던 사람을 자극하게 만드는 헤드라인은 눈썹을 찌푸리게 만들었다. EXO? 연예계에는 관심이 없는 나라서 누군지 잘 모르지만 종종 채널을 돌리며 봤던 가수였다. 그래서일까? 낯선 단어는 아니었다. 오히려 익숙함과 슬픔이 느껴졌다. 사망이라니, 머리가 지끈거렸다. 다시 한번 꿈의 모습이 포커즈 아웃되며 아른거렸다. 누구일까, 무언가에 관심을 두지 않았던 내가 누구인지 알기 위해 채널을 돌리지 않고 두었을 때, 그 멤버의 모습이 보였고, 그 순간 나는 꿈의 내용이, 모습이, 향기가, 숨결이 모두 생각났다.

'나를 도와줘….'

또렷한 눈빛을 가졌던 그의 이름은 도경수였다.

*

안녕하세요 되게 글 오랜만에 쓰네요 ㅎㅎ 곧 방학이기도 하고 시간도 날 것 같아서 맨날 짤막한 글만 쓰다가 중단편 써보려고요!
잘 부탁드릴게요 참고로 제가 실제로 꾼 꿈을 모티브로 해서 쓰는 글입니다. 반응 보고 연재할게요.... ☆
문제 있거나 맞춤법 오류 있으면 덧글 부탁드려요! :D

설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
실제꿈이라고요???애들왜 다죽어요ㅠㅠㅠ 필체완전 내스타일인데 빨리 연재해주세요ㅠㅠ
9년 전
스카치
경수만 죽는거에요! ㅎㅎㅎ 감사합니다 곧 다음편 올려야죠~
9년 전
독자2
신알신하고가요!!
9년 전
스카치
너무 감사합니다ㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자3
빨리다음화 ㅠㅠㅠ
9년 전
스카치
3에게
독자님밖에 없어요!! ㅠㅠㅠ 너무 감사합니다 제 원동력이에요! 조만간 올릴게요 ㅎㅎㅎ

9년 전
독자4
스카치에게
아저하나때문에...죄송하요ㅠ

9년 전
스카치
4에게
네???아니에요!!!!!!! 저는 글쓰는게 좋아서 쓴걸요!! 아니에요 너무너무 고마워요!!!!ㅠㅠㅠㅠ

9년 전
독자5
스카치에게
썰보단 이런글이 좋은데 소재도짱 ㅠㅠㅠ

9년 전
스카치
5에게
감사합니다...진짜...ㅠㅠ...빠르게 올릴게요! 부족한글 읽어주셔서 감사해요 정말!!!!!!!!!!!

9년 전
독자6
스카치에게
아니에요!!'다음펀올리면 보러올게요!

9년 전
스카치
6에게
네 정말 감사합니다! 진짜루요......사랑해요하트하트 ㅠㅠㅠ

9년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0715 1억05.01 21:30
온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 012 퓨후05.05 00:01
몬스타엑스[댕햄] 우리의 겨울인지 03 세라05.15 08:52

엑소 [EXO/변백현] 단편- white world 2 (2/2)# 2 백X지 12.25 14:56
엑소 [EXO/찬열] 내 불X 친구가 박찬열이다.(完)7 카레여왕 12.25 14:51
엑소 [EXO] TARGET 0112 엑셀자격증소지.. 12.25 14:17
엑소 [EXO/세훈] 터져버린 ssul.2 / 메리 크리스마스♡71 일로오센냉큼오.. 12.25 14:16
엑소 [EXO/찬열] 찬란한 봄 (Radiant Spring):찬열이 아저씨_116 짬뽕나라 12.25 14:08
아이콘 [iKON/김동혁] 보틀요괴 2119 해오름달 12.25 14:00
블락비 [블락비ⅹ아이콘]8 브릴리언트 12.25 13:39
엑소 [EXO/도경수] 실용음악과 보컬전공 도경수랑 사귀는 썰 05 [ 부제 : 나를 따스하게 안아준 너 ..6 복숭아이스티 12.25 13:29
엑소 [EXO] 이사왔는데 엘리베이터에서 엑소 만난썰 11386 너의주위를베.. 12.25 13:20
빅스 로그인 후 이용해 주세요 123 난그저글을쓰고.. 12.25 12:53
엑소 [EXO] 나쁜 짓 하는 나쁜 녀석들26 반창꼬 12.25 12:10
비정상회담 [비정상회담/G11] 쥘레븐과 카톡을 해보자 1265 스키다요 12.25 10:48
엑소 [EXO/김징어] 여고생 징어와 남친의 평화로운 일상.kakao talk 649 오징어와 여신.. 12.25 09:54
방탄소년단 [방탄소년단/김태형] 김태형님과 연애중 공지인듯 공지아닌 공지같은4 1220 12.25 04:40
아이콘 [iKON/한빈] 안녕하세요, 아가씨 156 12.25 02:39
아이콘 [iKON/구준회] 패션모델인 구준회랑 일하는 썰 16174 안녕청춘 12.25 02:12
아이콘 [TeamB/삐잉] 이사온 앞집 여섯 남정네들이 YG연습생 이라며? (크리스마스 특별편)60 개로피자 12.25 01:53
엑소 [EXO/경수] 강남 사는 도부자 10236 Richter 12.25 00:26
방탄소년단 [방탄소년단/김태형] 팀장 김태형이랑 연애하는 썰0132 마시자 코카콜.. 12.25 00:05
아이콘 [iKON/구준회] 나한텐도움안되는오빠가있다.kakaotalk(부제:야동주네)4 뿌쭈뿌쭈 12.25 00:04
엑소 [EXO] 심심해서 끄적여 본 카톡빙의글 016 워후예에에 12.25 00:03
엑소 로그인 후 이용해 주세요 150 피료행 12.24 23:54
아이콘 로그인 후 이용해 주세요 7 주녁레기 12.24 23:50
방탄소년단 [방탄소년단/김태형] 김태형님과 연애중 0319 1220 12.24 23:06
엑소 로그인 후 이용해 주세요 39 그러시지 12.24 23:01
엑소 [엑소/징어] 한판 붙자 남사친들아!!!! 05 (KAKAO TALK)22 제로콜라 12.24 22:56
아이콘 [iKON/김지원] 한대때리고싶은 남사친.kakaotalk(부제:별의미 없는톡)5 뿌쭈뿌쭈 12.24 22:38
급상승 게시판 🔥