모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 단편/조각 만화 고르기
이준혁 몬스타엑스 강동원 김남길 성찬 엑소
몬생깃다 전체글ll조회 1271l 1

정동하 - 안녕, 그 말 (Inst) (왕의 얼굴 OST)

집으로 돌아온 너빚쟁은 다녀왔습니다, 작게 인사를 하고 방으로 들어갔어

침대 아래에 칼이 든 상자를 다시 꼭꼭 숨겨 둔 너빚쟁은 이불을 푹 뒤집어 썼어

사방이 아무것도 보이지 않는 어둠으로 가득 찼을 때 상혁이가 했던 이야기가 귓가에 맴돌았어

평생 그렇게 조마조마하면서 살 수는 없잖아.

상혁이의 말들을 떠올리면서 너빚쟁은 고개를 푹 숙였어

아주 틀린 말은 아니니까.

그 사람이 누구인지는 모르겠지만 그 비슷하게 생긴 사람이라도 잡히기 전까지

너빚쟁은 마음 편히 할 수 있는 일이 아무 것도 없을테니까

그렇게 한참을 고개를 숙이고 있다가 아까 집에 오는 길에 봤던 아저씨가 생각났어

아저씨에게 연락하려고 휴대전화를 집어들자마자 아저씨 번호를 모르고 있다는 걸 깨달았어

그 생각에 풀이 죽은 너빚쟁은 하릴없이 전화번호부를 넘기다가 상혁이 이름에서 멈춰섰어

밝게 빛나는 화면을 잠깐 동안 바라보다가 너빚쟁은 인터넷을 켰어

아까 기자들도 있었으니까 뭐라도 찾아보면 나오겠지 하는 생각에 켠 인터넷인데

메인 화면에 들어가자마자 아저씨 얼굴이 메인에 걸려있었어

'[속보] 타살로 드러나… 3년 전 연쇄살인에 주목'

'김원식 팀장 중심으로 수사팀 구성'

'3년 전 연쇄살인 사건이 도대체 무엇?'

한 글자 한 글자 읽어 내려갈수록 아저씨 이름보다

3년 전 연쇄살인이라는 단어가 더 눈에 들어오기 시작했어

마지막 기사를 클릭하자마자 보인 건 멀지 않은 옛날에 너빚쟁이 도망쳤던 골목길이었어

"2011년 대한민국을 공포에 떨게 한 연쇄살인사건... 두 명의 남성이 자택에서 연달아 살해당한 것을 시작으로...

두 부부가 골목길에서 비명횡사... 두 부부를 마지막으로 추가 범행은 아직 밝혀지지 않았다...

자상에 의한 타살이 주요 수법이며 이번에 발견된 신원 불명의 사체 역시 비슷한 사인이라 같은 선 상에 놓고 수사 재개...

현재 경찰은 유가족을 찾는 데 집중하고 있으며 용의자는 아무런 증거도 남기지 않아 수사에 어려움을 겪고 있다..."

"어려움을 겪고 있다... 어려움을 겪고 있다..."

기사를 보자마자 눈 앞이 깜깜해지는 기분이었어

얼마 전 TV에서 본 그 살인 사건 현장

그냥 단순히 같은 동네였던 게 아닌거야

지금도 너빚쟁이 앉아 있는 침대 아래에 놓여서 숨을 쉬고 있는 그 칼이

그 TV 속 죽은 사람도, 두 명의 남자도, 그리고 누군가의 엄마 아빠였을 저 부부도

무자비하게, 어둠 속에서 너빚쟁을 노려봤던 그 두 눈으로 찔렀던 거야. 아프게

아, 나 어떡하지…

[암호닉]
규야님
이쁜아님
별레오님
조아님
닭벼슬님
판다님
찌꾸님
망고님
코쟈니님
투명인간님
코알라님
정수정님
연애님
옐로우님
라바님
재환이부인님
햇님
보송님
양념게장님

설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

독자1
이쁜아!!빨리왔네요!!!ㅎㅎ별빛이가 많이 불안하겠어요ㅠㅠㅠ근데 원식이.....계속 간접등장이네요.....ㅠ다음편에는 원식이도 나오겠죠?ㅠㅠ
9년 전
몬생깃다
이제 원식이 많이 나올거에요...!!! 너무 늘어진 감이 없잖아 있지만 지금까지 상혁이와 빚쟁이가 일종의 피해자, 희생자였다는 걸 부각시키기 위해서 천천히 전개가 되었다면 이제 본격적으로 사건이 나오기 시작했으니 이 사건을 함께 풀어나가는 빚쟁이와 원식이의 알콩달콩 스릴만점 근데 조오오오오금 무서운 그런 이야기가 나올거에요@,@/!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
독자2
우아이거너무짧다!!!!!!!!!다음편이시급해요!!!!!!!!나못기다려!!!!!!!!!!진짜내가빚쟁이였으면어후난실성했다...... 무서워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 조만간 또 무슨 일이 터질 것 같아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 투명인간 뿅:)
9년 전
몬생깃다
투명인간님이다~@,@/ 빚쟁이... 앞으로 더 무서울거에요...껄껄..빚쟁이는 조금 더 무서워야돼...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 얼른 다음편 들고 왔지요@,@! 진짜진짜 오랜만이에요ㅠㅠㅠ 완전 반가워요ㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0713 1억05.01 21:30

빅스 [VIXX/김원식] 열혈 형사 김원식 X 목격자 너빚쟁 114 몬생깃다 12.25 20:21
빅스 로그인 후 이용해 주세요 19 비니쓴홍비니 12.25 20:17
엑소 [EXO/징어] 우리 오빠 박찬열 01 아이언맨 12.25 20:07
엑소 [EXO/카디/찬백] 아프리카BJ썰 1 2 천애지아 12.25 19:37
비정상회담 [비정상회담/G11] 쥘레븐과 카톡을 해보자 13 (부제:크리스마스)38 스키다요 12.25 18:49
방탄소년단 츤츤한 태형이랑 사귀는 썰01 [TALKver.]83 봄태형 12.25 17:28
아이콘 [iKON] 2014, 한양 (11)173 6233 12.25 16:51
엑소 [EXO/김종인] 무뚝뚝한 모델남친이랑 연애하는 썰 06258 엑소야 12.25 16:45
아이콘 [iKON/구준회] 구준회랑 사고침 번외0121 세젤못 12.25 16:18
엑소 [도경수] 경계선 012 스카치 12.25 16:00
엑소 [EXO/변백현] 단편- white world 번외 first snow 5 백X지 12.25 15:17
엑소 [EXO/변백현] 단편- white world 2 (2/2)# 2 백X지 12.25 14:56
엑소 [EXO/찬열] 내 불X 친구가 박찬열이다.(完)7 카레여왕 12.25 14:51
엑소 [EXO] TARGET 0112 엑셀자격증소지.. 12.25 14:17
엑소 [EXO/세훈] 터져버린 ssul.2 / 메리 크리스마스♡71 일로오센냉큼오.. 12.25 14:16
엑소 [EXO/찬열] 찬란한 봄 (Radiant Spring):찬열이 아저씨_116 짬뽕나라 12.25 14:08
아이콘 [iKON/김동혁] 보틀요괴 2119 해오름달 12.25 14:00
블락비 [블락비ⅹ아이콘]8 브릴리언트 12.25 13:39
엑소 [EXO/도경수] 실용음악과 보컬전공 도경수랑 사귀는 썰 05 [ 부제 : 나를 따스하게 안아준 너 ..6 복숭아이스티 12.25 13:29
엑소 [EXO] 이사왔는데 엘리베이터에서 엑소 만난썰 11386 너의주위를베.. 12.25 13:20
빅스 로그인 후 이용해 주세요 123 난그저글을쓰고.. 12.25 12:53
엑소 [EXO] 나쁜 짓 하는 나쁜 녀석들26 반창꼬 12.25 12:10
비정상회담 [비정상회담/G11] 쥘레븐과 카톡을 해보자 1265 스키다요 12.25 10:48
엑소 [EXO/김징어] 여고생 징어와 남친의 평화로운 일상.kakao talk 649 오징어와 여신.. 12.25 09:54
방탄소년단 [방탄소년단/김태형] 김태형님과 연애중 공지인듯 공지아닌 공지같은4 1220 12.25 04:40
아이콘 [iKON/한빈] 안녕하세요, 아가씨 156 12.25 02:39
아이콘 [iKON/구준회] 패션모델인 구준회랑 일하는 썰 16174 안녕청춘 12.25 02:12
단편/조각 인기글 l 안내
1/1 8:58 ~ 1/1 9:00 기준
1 ~ 10위