모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 단편/조각 만화 고르기
이준혁 몬스타엑스 강동원 김남길 엑소 온앤오프 성찬
카르텔 전체글ll조회 601l 2

독자님들 안녕하세요!  

작품 알림으로 알고 오신 분들이 있으실 것 같아서 미리 죄송하다고 인사부터 드리고 시작할게요,ㅠㅠㅠㅠ  

하지만 공지 내용이 더 죄송스러운 내용이 될 것..같..아..요..음..  

앞으로 제가 할 말을 짧게 요약하자면 제가 연재중이던 인연 글 연재를 그만 두게 될 것 같아요.  

갑자기 이게 무슨 말이냐 하시는 분들이 많으실 것 같은데 글을 계속해서 쓰다 보니 점점 글을 이어나갈 수가 없는 상황이 와버려서   

이 글을 계속 써야하나 그만둬야하나 꽤 오랜 기간동안 고민했어요  

글 읽으시면서 느끼신 분들이 있으실지는 모르겠지만 이렇게까지 길게 한 소재로 글을 쓰는건 처음이라  

나름 애정이 많은 글이었는데 빙의글이라 제가 평소에 쓰던 것과는 전개 방향도 패턴도 너무 달라서 엉망이 되버린 것 같아요.  

5명의 인물의 이야기를 다루고 있는 글이었어요, 여자주인공까지 더하면 6명의 인물의 이야기를 다루고 있는 글인데  

각 개개인의 이야기를 모두 다루면 대체 글이 어디까지 뻗어나갈지 도저히 예상할수가 없더라구요.  

세훈이는 분량은 많은 편이었지만 가장 숨겨진 이야기가 많은 인물이었어요. 유일하게 엔딩이 결정된 인물이기도 했고,   

하지만 세훈이에 대한 뒷이야기는 하나도 나오지 않았다고 생각하시는 편이 맞을 정도로 뒷이야기가 너무 많은 인물이예요.  

세훈이에 대한 댓글을 남기시는 분들마다 제가 답글로 세훈이는 이야기가 정말 많은 친구라고 언급을 했는데 기억하고 있으실지는 잘 모르겠어요.  

민석이는 보이시는 그대로, 소꿉친구, 죽마고우 그 자체인 인물이라 가장 단편적이고 표면적인 인물이예요.  

준면이도 마찬가지로, 사랑해서는 안될 사람을 사랑하는 역할인데 그것 이외에는 숨겨진 이야기가 거의 없는 인물이예요.  

분량이 가장 적은 편인 찬열이는 세훈이처럼 뒷이야기가 많은 편이예요.  

하지만 여자주인공과 마찰이 많아서 본편으로는 드러나지 않을 예정이었지만 백현이와의 에피소드를 통해서 풀어낼 생각이었는데   

이 이야기들을 난데없이 풀어놓을 수도 없고 따로 번외를 제작하기도 그렇고 영 난감한 입장이었어요.  

그리고 가장 마지막에 등장한 경수는 세훈이와 맞먹을 정도로 뒷이야기가 많은 인물이예요.  

정말로, 반전을 많이 가지고 있는 그런 캐릭터인데 제 생각보다 너무 늦게 등장해 버려서 경수의 이야기를 독자님들께 제대로 풀어낼 수가 없겠더라구요.  

어떻게 보면 세훈이보다도 더 불쌍한 캐릭터가 경수가 아닐까 그렇게 생각해요, 저는.  

경수도 어느정도의 엔딩이 결정이 나있던 인물이랍니다.  

요약하자면, 제 능력으로는 담을 수 없는 이야기들을 담아내려고 했던 것 같아요.  

같이 글 만들어 오면서 댓글 달아주시던 독자님들 정말, 너무너무 죄송하다고 말씀 드리고 싶어요.  

무책임한 모습 보여드리게 되서 정말 죄송해요, 독자님들.  

하지만 인스티즈에서 모든 글의 연재를 중단하겠다고 생각하고 있는 것은 아니예요.  

지금 연재중인 고교생 19금 기록일지는 짧은 단편 에피소드 형식 글이니 만큼 큰 부담없이 연재해 나갈 수 있을 것 같아요.  

그리고 인연 글을 대신할 수 있을만큼 더 매력적인 글로 찾아올 수 있도록 노력할게요.  

어느정도의 스토리 라인을 잡아서 이야기를 구상해 놓고 연재를 시작해야 할 것 같아요.  

솔직히 말씀드리자면 저는 글을 책임감을 가지고 쓰는 타입이 아니였어요, 흥미 본연의 글을 써왔기 떄문에 이렇게 많은 독자님들이 호응해주실 거라고 생각도 못했고  

길게 한 글을 완성시켜 나간다는 것도 저한테는 아직 벅찬 일이었던 것 같아요. 죄송합니다//  

장르도 인물도 아무것도 정해지지 않았지만 최근 끙끙거리며 이것저것 이야기들을 만들어보고 있어서  

다음 글로 돌아오는데 그렇게 오랜 시간이 걸릴 것 같지는 않아요. 정말 빠르면 내일 프롤로그나 1편이 올라올지도...? 모르..겠..어요 아마?  

독자님들 인연 글 많이 아껴주셔서 정말 정말 감사했어요  

궁금하신 점이나 엔딩이나 그런것들은 물어보셔도 괜찮아요! 바라시는 부분까지 대답해드릴게요!  

부족한 말솜씨로 설명이 잘 된건지 안된건지도 잘 모르겠어요ㅠㅠㅠ죄송하고 감사하다는 말 이외에는 정말 드릴 말씀이 없네요,  

독자님들 밤 늦었는데 이만 안녕히 주무세요! 이번 글도 초록글 올려주셔서 정말 감사합니다!  

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
기화
9년 전
독자3
기화입니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ이게 무슨소린가요..저는 인연이겠다 싶어서 허겁지겁 들어왔는데..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ이 작품을 제가 얼마나 좋아하는데요..ㅠㅠㅠㅠ
9년 전
카르텔
기화님 안녕하세요ㅠㅜㅜㅜ매번 댓글 달아주셔서 항상 감사했어요ㅡㅜㅜㅜ정말 죄송하다는 말 이외에 드릴 말씀이 없네요..ㅜㅜㅜ아직 저한테는 벅찬 글이었던 것 같아요..ㅜㅜㅠㅠ
9년 전
독자2
보름달/ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아쉬워요ㅠㅠㅠ그래도다른작품으로만나길ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
카르텔
보름달님 빠른 기간 내에 다른 작품으로 돌아올 수 있도록 노력할게요!
9년 전
독자4
뭉뭉입니다! 헉... 많이 아쉽네여ㅠㅠ 제가 정말 좋아하던 글이기도 하고 앞으로의 이야기도 많이 궁금했었는데...! ㅠㅠ 많이 아쉽습니당... 진짜로...;ㅅ;.... 그동안 좋은 글 써주셔서 감사했습니다! 항상 재밌게 읽었던 글이었어요! 예쁜 대사들이 많아 오래오래 기억에 남을 것 같아요. 그래도 또 다른 글을 들고 오신다고 하시니 그 글도 많이 기대하고 있겠습니다! 카르텔님도 안녕히 주무세요!
9년 전
카르텔
뭉뭉님ㅜㅠㅜㅜㅜ매번 길게 댓글 남겨주셔서 감사했아요ㅠㅠ공지글 쓰면서도 계속 뭉뭉님 생각이나서 고민했어요 진짜로! 뭉뭉님도 안녕히 주무세요!
9년 전
독자5
모카인데...
잠만.. 멘붕... ㅠㅠㅠㅜ이런ㅜㅠㅠ 그래도ㅠㅠ 인연이라는 글을 만나게해줘서 고마워ㅠㅠ

9년 전
카르텔
모카ㅠㅠㅠㅠ잉ㅠ ㅠ미안해요ㅠㅜㅜ다음에 더 이쁜글로 올게!
9년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
9년 전
카르텔
메리미님 안녕! 설마 완전히 멈추겠어요 후하후하 우리 소중한 내독자님들 놔두고♡ 궁금한거 있으면 물어봐도 돼요!
9년 전
삭제한 댓글
9년 전
카르텔
세훈이죽는데..됴륵..
9년 전
삭제한 댓글
9년 전
카르텔
삭제한 댓글에게
그건아니고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ여주 때문에 죽는건 경수지롱

9년 전
삭제한 댓글
카르텔에게

9년 전
카르텔
삭제한 댓글에게
찬열이는 아직 안정했었어 백현이랑잘놀았겠지 아마???

9년 전
삭제한 댓글
카르텔에게

9년 전
카르텔
삭제한 댓글에게
오늘..?? 몰라ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 경수는 여주잇던 세상에서 따라온거야 이게제일 반전이었는데

9년 전
삭제한 댓글
카르텔에게

9년 전
삭제한 댓글
삭제한 댓글에게

9년 전
삭제한 댓글
삭제한 댓글에게

9년 전
카르텔
삭제한 댓글에게
왱ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ여주그렇게만들고경수도 자살한다고 떨어졌다가 그여자 만나서 기억 잃어버리고 여자랑 다시 사랑 못하면 죽는다고 계약하고 가서 기억 못하는거얌 나중에 정리해서 올릴거야!

9년 전
삭제한 댓글
카르텔에게

9년 전
카르텔
삭제한 댓글에게
경수얘기 꼭 쓰고싶었는데ㅠㅠㅠ엉엉ㅜㅜㅜㅠㅠ새글은 지금 쓰고있어

9년 전
삭제한 댓글
카르텔에게

9년 전
카르텔
삭제한 댓글에게
메롱 정리글이랑 다올렸는데

9년 전
독자7
초코칩
헐......인연이라는 글을 진짜 좋아하고 아꼈는데ㅠㅠㅠㅠ이런풍의 글로 다시돌아오신다니 기다릴께요ㅠㅠㅠ힝...ㅠㅠㅠㅠㅠ아쉬워요 작가님 화이팅!!

9년 전
카르텔
비슷한 류 빙의글로 빨리 돌아올게요!
9년 전
비회원47.142
작가님 그 동안 좋은 글 주셔서 항상 감사했습니다!!
다음에 더 좋은 작품으로 작가님을 만났으면 좋겠어요!!
작가님 멋쪄용!!

9년 전
독자8
라임이에여 ...음..그래도 고마워요 나는 글잡에서 영영 떠나는줄알고 얼마나놀랐는데 물론 인연이라는글이 항상기다려졌지만 그보다 더매력적인글로 저를 매혹시킬거라는걸 나는 알고이쬬!그런데 인연의 마지막은 어떻게 되었을거였어여...?아진짜진짜 궁그매....
그리고 전편답글에 내가 라이므러고썼다고 카르테르라고한거에요???아잌ㅋㅋㅋ왜이렇게 귀여워욬ㅋㅋㄴㄴ

9년 전
카르텔
왱 라이므따라한건데 삐짐 흥
인연은 인물별로 엔딩이 다르긴 하지만 아마 새드였을거야 뿅

9년 전
독자16
긔여워ㅠㅠㅠㅠㅠ카와이하다고ㅠㅠㅠ어딜봐서언니냐고ㅠㅠ
9년 전
카르텔
왜 뭐 흥 언니맞는데 흥
9년 전
독자18
진짜 왜이렇게 귀여워요 아간줄
9년 전
카르텔
18에게
아!니!라!고! 찡찡ㅜㅜㅜ

9년 전
독자19
카르텔에게
아닠ㅋㅋㅋ카르텔은 귀엽다는말을왜이리 안좋아해요

9년 전
카르텔
19에게
라임이는 동생이니까 흥

9년 전
독자9
노트북이에요ㅠㅠㅠㅠㅠ 흐엉ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 괜...찮아요.....ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 작가님 작품도 좋지만 작가님이 힘드시거나 도저히 안될 것 같다면 연재하셔야죠ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 작가님 의견 존중하겠습니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 다른 작품으로 기다릴께요!!ㅎㅎㅎㅎㅎ 대신 얼른 오셔야해요!!ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 인연글이 아니라 마음이 아프긴 하지만 그래도 오랜만의 글이라 반가웠어요♥
9년 전
카르텔
노트북님 매번 댓글 달아주시고 인사해주셔서 감사해요! 훨씬 더 나아진 글로 돌아올 수 있게 노력할게요!
9년 전
독자10
슈만슈밍두에요 저도 다른사람들 같은의미로 글을 아얘 그만둔다는줄알구...놀랬잖아요ㅜㅠㅠ 다행이에요 나중에 다른작품으로 만날수있어서ㅠ 제가 팬픽을 안읽어서 찬백이야기에는 댓글을 못달지만요 다른작품 나오면 꼬박꼬박 챙겨읽겠습니다!!인얀..잘챙겨보구있엇는데 뭔가 아쉽네요그래도 전 작가님의 의견을 존중해요!
9년 전
카르텔
슈만슈밍두님이 읽으실 수 있는 글 종류로 준비해서 돌아올게요♡
9년 전
독자11
사탕ㅠㅠㅠ결국연중이신가여ㅜㅜㅜㅜ많이방대한느낌이라고느끼긴했지만진짜연중이라니ㅜㅜㄱ자까님힘내세요ㅜㅜ다른픽도기대할게요
9년 전
카르텔
사탕님 감사합니다♡ 다른 픽에서도 만날 수 있으면 좋겠어요ㅠㅠ엉엉ㅠㅠ
9년 전
독자12
모찌입니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ많이 아쉬워요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 혹시 결말이 정해져있는 인물들의 뒷내용 들을수있나요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ너무 궁금하고 아쉬워여ㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
카르텔
궁금하신거물어보세요!ㅎㅎ
9년 전
독자13
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 백현이랑은 어떤 스토리로 이어질 연인 이였는지ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
카르텔
백현이랑여자주인공은접점이없어요ㅠㅠㅠ
9년 전
독자17
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 엄청 아끼던 작품인데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아쉽게 끝나서 너무 슬퍼요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ엉엉엉
9년 전
카르텔
17에게
죄송해요ㅠㅠㅠㅠ엉ㅠㅠㅠㅠ끝까지 가고 싶은 글이었는데 새드를 쓸 용기도 없고 카르텔은 겁쟁이..꿍..

9년 전
독자14
준면맘

으엉엉아쉬우어우ㅜㅜㅜㅜㅜㅠ 바빠서 잘 읽지도 못햤는데...끙

9년 전
카르텔
어..으..엉ㅠㅠㅠㅠ미안해요ㅜㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자15
여리)ㅠㅠㅠㅠㅠ아쉽네요ㅠㅠㅠ저도 매일매일 인티들아오면 인연 신알신이 뜨기를 기다리고 있었는데ㅠㅠㅠ 다른 매력적인 적품으로 돌아오시겠다고 했으니까 믿겠슴당!!!!(부담을준다)ㅋㅋㅋㅋ넝담 이그여 어차피 쓰는건 작가님 마음이니까 편하게 쓰세요 쮸쀼쮸쀼
9년 전
카르텔
부담 팍팍 주셔도 괜찮아요! 어느정도 부담감이 있어야 생각을 하고 글을 쓸 수 있을 것 같아요ㅜㅜㅜㅠ
9년 전
독자20
고니야!!재밌게보던 인연이었는데 아쉽다ㅠㅠ아예 글 그만쓴다는 얘긴줄알고 진짜 심쿵했잖아ㅠㅜㅠㅜ경수랑 세훈이 얘기 너무 궁큼했는데 카르텔 머리속에만 들고가다니..잠시만 머리를 바꾸자ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ다른 이야기 기대할게!!♡파이팅
9년 전
카르텔
세훈이랑 경수 이야기는 슬픈데 모르는게 좋을걸 메롱
9년 전
독자21
나 슬픈거 좋아하는거 알묜소 ㅎ.ㅎ
9년 전
카르텔
둘다죽는데 메롱
9년 전
독자32
모라에요 며칠동안 아파서 못왓네ㅜㅜㅜ 작가님 고민 많앗겟다 걱정말고 천천히 써
9년 전
독자33
민이에요!
슬픈 소식이라ㅜㅠㅠㅠㅠㅠ그래도 인연이라는 작품 읽을 수 있었어서 정말 좋았어요!! 아쉽지만 새로오는 작품도 잘 읽겠습니다!!

9년 전
독자34
네....?작가님...저 아직 암호닉신청도 못했능데....못...ㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅠㅜ그래도....뭐...작가님이 이런 결정을 내리신건...다 이유가있고...고민끝에 하신거니까...ㅜㅠㅠㅠㅜㅜㅜ제가 너무 늦게왔네요...이미 좋은작품이 올라와있네요! 빨리 보러가야겠어요!!!!!!! 그동안 글연재해주시느라 고생하셨어요!★
9년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0715 1억05.01 21:30
온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 01 퓨후05.05 00:01

지난 주 절약왕 [송은석] 축하합니다 1 거지 탈출 15:53
지난 주 소비왕 [박원빈] 축하합니다 3 거지 탈출 15:52
[OUTATIME] Back To The 2004 경박단소 한 이벤트 공지 5 용건만 간단히 12:00
[𝕄𝔸ℕ𝕀𝕋𝕆] 정체 공개 — 점수 계산은 각자 방 고정댓 또는 제일 마지막 댓글로 부.. 인지정상 0:12
공사 05.05 23:39
🎁 어린이날 선물 6 헤롱메롱 05.05 16:01
📞 ZIP 3 용건만 간단히 05.05 11:52
오뉴월 감기는 개도 안 걸린다 방어회엔막장 05.05 02:02
[어린이날] 마니또 중이지만 어린이날도 챙기고 싶어! 소소한 이벤트 공지라는 뜻 — 그림.. 18 인지정상 05.05 01:01
[어린이날이벤트] 진행 방법 안 준 사람 있어서 시간 날짜 변경 빨리 줘라 2 또1라이즈 05.04 22:44
제2회 십게이 [질문게임] 18 십게이 05.04 14:36
⛰️ 우리 청계산 소개 🏔️ 2 청계산댕이레코.. 05.04 13:56
날씨가 너무 좋아...... 청소는 뒷전 05.04 11:38
[맞다] 대숲5 맞다이로 들어.. 05.04 09:10
메롱 [공지] 메롱 헤롱메롱 05.03 22:25
[𝕄𝔸ℕ𝕀𝕋𝕆] : 애인같이 상대방을 생각하고 아껴 주는 친구 — 종료! 69 인지정상 05.03 09:00
럽실소 제1 회 이미지 게임 안내장 ㅡ [질문개수다찬관계로조기답변시작] 18 럽실소 05.02 22:26
🖤 혼자쓰는필명 | 댓글환영 | 같이사담해요 | 설참 벌꿀 05.02 20:52
📚 책 check 05.02 02:54
Mayday, 05 days 마치 05.01 20:13
오시온의 혼뻘 吳是溫 05.01 19:41
[맞다] 멤표 맞다이로 들어.. 05.01 13:37
넌 내 거니까 다 04.30 22:36
멤표 민원24 04.30 22:01
📞 용건만 간단히 배 질문 게임 개최 12 04.30 21:36
[사정판] 6 전이정 송은석 35 인지정상 04.30 12:54
0원히 사랑해13 애인 한정 04.30 11:03