공지가 닫혀있습니다 l 열기
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
몬스타엑스 이준혁 강동원 김남길 엑소 라이즈 온앤오프 성찬
꽃한송이 전체글ll조회 963l 3

싸움에서 졌다. 결국 데뷔는 형들에게로 넘어갔다. 이기적으로 생각하자면 우리가 winner이라는 이름을 달고 데뷔했어야 마땅했지만 현실적으로 생각하자면 형들이 데뷔하는게 맞았다. 또 다른 기회가 돌아오겠지. 아직 우리에겐 시간이 많이 남아있다. 

지원은 그렇게 생각했지만 남아있는 멤버들에겐 그게 아니였나보다. 

한빈은 공허함을 느꼈고, 진환은 그런 멤버들 달래주기 바빴고, 윤형은 자기때문이라며 비참해했고, 동혁은 언제 나갈지모른다며 불안해했다. 그리고 지원이 본 준회는 울고있었다. 

처음 보는 눈물이었다. 잘 참을줄 알았는데,  win방영이 끝나고 첫연습이 끝난 뒤 숙소로 돌아가지 않고 홀로 사라진 준회를 찾아서 지원은 사옥주위를 한참을 돌았다. 

깜깜하고 쌀쌀한 곳에서 차가운 나무벤치에 앉아 한강을 바라보며 뜨거운 눈물을 홀로삼키며 입술을 꽉 깨물고 숨을 들썩거리고 있는 준회. 

그를 보면서 지원은 심장이 떨어질 것처럼 조여와서 한동안 멈칫거릴 수 밖에 없었다. 

"형도 그래?" 

"어?" 

눈물을 멈춘 준회는 진작에 자신의 옆에선 그림자가 누구의 그림자인지 알아챘다. 

왔으면 말이라도 하던가, 부끄럽게. 

"형은 안 속상하냐고" 

"당연히. 속상하지." 

준회의 옆에 앉으며 어색하게 팔을 올렸다 내렸다하던 지원이 준회의 머리를 쓰다듬었다. 

그런 지원의 행동에 굳어버린 준회가 이내 자신의 머리에 올려진 지원의 손을 내리며 말했다. 

"애 취급하지마." 

"앤데 뭐." 

"형이 더 애같거든?" 

"지금은 니가 더 애같거든?" 

"찌그러진 푸나 어찌하던가." 

"푸 건드렸냐?" 

"건드렸으면 때리게?" 

"가자. 숙소." 

한차례 의미없는 대화가 이어지고 좀 더 쌀쌀해지는 바람을 맞으며 일어난 지원이 손을 내밀었다. 

"가자니까." 

"..." 

준회는 말없이 내밀어진 지원의 손을 꼭 잡았다. 

애같긴. 작게 속삭이면서 고개를 돌린 준회의 볼이 붉었다. 빠르게 식어서 준회를 확인하는 지원의 눈엔 안들어왔지만 . 

"고마워." 

멈칫 준회 입에서 들을 수 없을 거라고 생각했던 말에 지원은 새삼 놀랐다. 웃음이 났다. 

"우리 좀 더 친해진 것 같네." 

"아직은." 

- 

짧게 짧게 올려요. 

저도 길었으면 좋겠지만. 

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
ㅠㅠ 빨리 다음 편으 필요합니다ㅠㅠ
9년 전
꽃한송이
너무 짧았죠? 다음편은 길게 약속할게요.
9년 전
독자2
어머어머 어울려ㅜㅜ기대기댘ㅋㅋㅋㅋ
9년 전
꽃한송이
어울려야죠. 안 어울리면 절망크리.
9년 전
독자3
헐 예전부터있었으면했는 조합이었는데..! 기대할게요!!
9년 전
꽃한송이
감사합니다. 아마도 다음주쯤에 연재가능 할것 같아요.(일이 있어서.)
9년 전
독자4
뭐야 꾸주네 귀엽게ㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
꽃한송이
준회 귀엽게 봐주셔서 감사합니다♡
9년 전
독자5
구준회 너무 귀엽잖아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ이러면서도 윈끝나고생각나서 현실눈물ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
꽃한송이
울지마세요ㅠㅠ 감사합니다!
9년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0715 1억05.01 21:30
온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 012 퓨후05.05 00:01
몬스타엑스[댕햄] 우리의 겨울인지 03 세라8:52

온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 012 퓨후 05.05 00:01
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0715 1억 05.01 21:30
나…18 1억 05.01 02:08
강동원 보보경심 려 02 1 02.27 01:26
강동원 보보경심 려 01 1 02.24 00:43
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0634 1억 02.12 03:01
[이진욱] 호랑이 부장남은 나의 타격_0916 1억 02.08 23:19
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0817 1억 01.28 23:06
[배우/이진욱] 연애 바이블 [02 예고]8 워커홀릭 01.23 23:54
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0713 1억 01.23 00:43
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0615 1억 01.20 23:23
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0513 1억 01.19 23:26
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0516 1억 01.14 23:37
이재욱 [이재욱] 1년 전 너에게서 전화가 걸려왔다_0010 1억 01.14 02:52
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0414 1억 01.12 02:00
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0419 1억 01.10 22:24
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0314 1억 01.07 23:00
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0217 1억 01.04 01:01
윤도운 [데이식스/윤도운] Happy New Year3 01.01 23:59
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0118 1억 01.01 22:17
준혁 씨 번외 있자나30 1억 12.31 22:07
[이진욱] 호랑이 부장님은나의 타격_0318 1억 12.29 23:13
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0213 1억 12.27 22:46
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0118 1억 12.27 00:53
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다_end22 1억 12.25 01:21
이진욱 마지막 투표쓰11 1억 12.24 23:02
[배우/이진욱] 연애 바이블 [01]11 워커홀릭 12.24 01:07