모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
몬스타엑스 이준혁 김남길 강동원 샤이니 온앤오프 엑소
124352 전체글ll조회 1549l

* 브금을 틀어주시면 조금 더 경쾌한 분위기를 느끼실 수 있습니다!

[iKON/김동혁] 친구가 아니야 | 인스티즈

잠에드려고 뒤척이고 뒤척이다 도저히 안되겠어서 이불을 침대끝까지 날리며 침대에서 일어나버렸다.

아니 대체 오늘따라 왜 이러는거지?

대체 뭘해야지 쿵쾅거리는 심장을 멈출 수 있는거야?

알람시계를 쳐다보니 시간은 아직 5시45분

학교등교시간은 7시30분 아직 많이 남은 시간에 잠자긴 글렀구나 하며 준비를 시작했다.

“에이씨..“

칫솔도 떨어뜨리고, 치약도 다써서 새걸 꺼내러 나가야하고 왜 하필 오늘따라 이렇게 걸리적거리는게 많은거지?

잠에들지 못해서 준비를 시작한지 1시간 정도 지났을까

너에게서 온 문자에 겨우 잠재운 심장이 또 다시 요동치기 시작했다.

- 일어났어?

나만 지금 설레고, 좋아 미치겠는게 맞는데

나는 조금 이기적이게도 이아이도 나처럼 설레면 좋겠다.

- 일어난지 오래다! 일찍 일어났네?

이것저것 써보고 또 지워보고 결국에 써보낸게 장난스러운 말투를 담은 문자다.

조금만 더 문자를 하고싶어서 반문하는것도 잊지 않았고.

- 일찍일어난건가? 너랑 같이가려면 지금은 일어나야해.

...어중간한 우리사이가 너무 싫어지는 순간이다

이말을 지금 내가 어떻게 받아들여야하는거지?

머릿속에서는 대혼란이 이루어지고있고 얼굴은 새빨간 홍당무가 된지 오래다.

- 너희 집, 학교에서 가깝잖아

- 너랑 가려고 버스타는데?

심장이 두근대는게 이상한게 아니였다.

이 상황에 누가 심장이 안 뛰겠어!

- 나이제 나가는데 너는 아직?

- 나는 조금 뒤에.

조금이라도 빨리 너를 보고싶은 마음에 버스시간이 아직 5분이나 남았지만 발걸음을 서둘러서 버스정류장으로 걸어갔다.

- 나, 버스탔는데 나왔어?

- 응

몇정거장을 더 간뒤에 버스앞문으로 보이는 네 모습에 웃음이 절로 나와서 옆자리를 가르키며 앉으라고했다.

“오늘은 왜이렇게 일찍일어났어?“

“어?“

“너 원래 내가 문자해야지 일어나서 허겁지겁 준비했잖아“

“...잠이 안오더라고“

“그래? 준비도 천천히 했겠네“

“응, 되게 여유있었어 근데 너무 여유 부렸나봐“

“왜?“

“지금 7시50분이야“

“뭐 어때 10분이면 도착하는데“

“교실올라가는데 5분 소요된다“

별거 아닌 말들이지만, 너와 대화를 한다는 자체가 너무 설레서 심장이 요동친다.

교실올라가면 너를 잠시 못볼텐데, 지금이라도 많이 봐둬야지.

“동혁아“

“어?“

“끝나고 놀이터에서 기다리고있어“

“그래.“

내가 교실로 들어가기전 한층 더 위로 올라가야하는 너를 불러서 종례를 마친 후 놀이터에서 기다리라고 말했다.

오늘은, 오늘은 꼭 말할거야.

“동혁아, 여기 기억해?“

“당연하지, 우리 처음 만난 장소잖아“

“그럼 어떻게 만났는지도 기억하겠네?“

“너 펑펑 울고있었나?“

“그건 좀 잊어줘라“

어느새 학교는 야간자율학습까지 마치고 시계 바늘은 10시를 달리고 있었고, 그에 동혁이네 반을 올라갔다가 불이 꺼진 교실을 보고 놀이터로 달려갔다.

역시나, 너는 시소에 앉아서 핸드폰을 만지고있었고

그런너에게 다가가서 이야기를 풀어나가기를 시작했다.

“동혁아“

“응“

내가 너의 이름을 불렀을때

놀이터의 가로등은 우리를 비추고있었고

“너랑 나랑 만난지 벌써 4년이다?“

“응“

너와의 만남을 말할때

바람은 서늘하게 불고있었고

“그리고 내가 너를 좋아하게 된지 3년째야.“

“...“

너에게 고백을 할때

가로등이 깜빡거렸고

[iKON/김동혁] 친구가 아니야 | 인스티즈

“나도 너를 좋아해.“

니가 나에게 답을 주었을때

가로등은 불빛을 더욱더 선명하게 비추었다.

잡담&암호닉

으허 일단 이 글은 방금 삘받아서 막 적은거라서 조금 이상할지 몰라요ㅜㅜ 여러분들께 죄송합니다ㅜㅜ 그래서 일단 포인트는 5로 했습니다! 하지만 반응보고 10으로 올릴거에요ㅜㅜ 얼른 보세요 얼른!! 그리고 암호닉신청은 안물어보시고 바로 신청하셔도 되니까요! 막해주세요! 신알신도 사랑합니다ㅜㅜ

암호닉 '친주' 님 정말 감사드립니다!

암호닉 신청은 사랑합니다!!

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
친주예요! 신알신 알림 뜨자마자 팟 왔는데 저와 3년동안 동고동락한 아이폰님께서 튕기셔서...^^ 하하 좀 늦더라도 왔습니다! 작가님을 만나뵌지 별로 안됐지만 그래도 작가님 글은 믿고 보는..!! 아니아니, 제가 완벽함을 추구해서 그런지 미리보기로 꼼꼼히 문체를 살펴보는데, 문체 미리보기도 필요없이 그냥 다이렉트로 구독료를 지불하게 만드신 작가님의 글은 정말 믿음직합니다! 개인적으로 동동이 되게 좋아하는데 이런 새벽감성 일깨워주셔서 감사드려요. 앞으로도 좋은 글 많이 기대할게요!
9년 전
첫번째 댓글 축하 드립니다!!! 으어ㅜㅜ 친주님! 너무 감사드려요ㅜㅜ 다이렉트로 구독료 지불해주신것도 모자라서 믿고봐주신다니ㅜㅜ 너무 감사드립니다! 앞으로도 좋은글 많이 쓸 수 있는 작가가 되도록 노력하겠습니다! 늦게 오셔도 저는 상관없어요ㅜㅜ 댓글 정말 너무 감사드립니다! 그럼 저는 이만 또 글을 싸질르러...ㅎ
9년 전
독자2
흐힣.. 너무 무리는 하지 마세요! 잠도 푹 자셔야해요ㅜㅠㅠ 글도 좋지만 가끔은 휴식을 줘가면서 써주시면 되게 스토리가 구체적으로 잘 나오게되거든요! 저도 그렇게 글은 잘 못 쓰지만 그런거는 압니당ㅇ..! 주무실 시간일텐데 어여 자시와요! 저는 이만 자러 가겠습니다! 또 봬요!
9년 전
또 뵈요 친주님ㅜㅜ 저는 오늘 잠이 안와서 할게 없어요ㅜㅜ 글을 써놓는게 오히려 더 편하답니다(행복) 안녕히 주무세요 친주님! 우리 다음에 뵈요!
9년 전
독자3
아 헐 동혁아ㅠㅠㅠㅠㅠ 너무 설렘!!!!♥
9년 전
두번째 댓글 축하 드립니다!! 동혁이 이번 글에서 설렘폭탄 안고나오면 좋겠다고 생각했는데 설렌다니 다행이네요ㅜㅜ 댓글 달아주셔서 감사드립니다!
9년 전
독자4
ㅠㅜㅠ여주가 먼저 고백하는거 멋있어요 ㅠㅜ근데 설레고 짱 좋아요 ㅠㅠㅜ
9년 전
세번째 댓글 축하드립니다!! 으어ㅜㅜ 칭찬 정말 감사드립니다ㅜㅜ 여주 고백의 완성은 가로등이죠! 댓글감사드립니다!
9년 전
독자5
작가님 단편들은 읽으면 정말 힐링 되는기분이예요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ이런좋은글들 써주셔서 정말 감사해요ㅠㅠㅠㅠㅠㅡ윤형이것도 그렇고 아이유 노래죠? ㅠㅠ제목좀 가르쳐주세요! 잘보고가요작가님
9년 전
네번째 댓글 감사 드립니다! 힐링이라니ㅠㅜ 정말 감사드려요ㅜㅜ 이번 브금은 아이유의 하루 끝 입니다! 칭찬 감사드리며 댓들 달아주셔서 감사드립니다!
9년 전
독자6
하 달달해ㅠㅜ4년전에 처음만났던장소에서 고백을 뙇!!!
9년 전
다섯번째 댓글 감사드립니다!! 처음봠ㅅ던 장소에서 만남을 이어가는거죠ㅜㅜ 달달하다니 너무 감사드립니다!! 독자님께 사랑을 뙇!! 하고 드릴게요ㅜㅜ 댓글 달아주셔서 감사드립니다!!
9년 전
독자7
허러러러ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 너무 달달해요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 다른글도 읽으러 가용
9년 전
허러러러 제가 댓글을 달아드리지 않았네요ㅜㅜ 죄송합니다! 다시 돌아왔어요 제가ㅎㅎ 달달하다 해 주셔서 감사드립니다!
9년 전
독자8
아ㅠㅠㅠㅠㅠ좋아여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 김동동 짱설렘 ㅠㅠㅠㅠ
9년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0715 1억05.01 21:30
온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 012 퓨후05.05 00:01
김남길[김남길] 아저씨 나야나05.20 15:49
몬스타엑스[댕햄] 우리의 겨울인지 03 세라05.15 08:52

온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 012 퓨후 05.05 00:01
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0715 1억 05.01 21:30
나…18 1억 05.01 02:08
강동원 보보경심 려 02 1 02.27 01:26
강동원 보보경심 려 01 1 02.24 00:43
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0634 1억 02.12 03:01
[이진욱] 호랑이 부장남은 나의 타격_0917 1억 02.08 23:19
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0817 1억 01.28 23:06
[배우/이진욱] 연애 바이블 [02 예고]8 워커홀릭 01.23 23:54
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0713 1억 01.23 00:43
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0615 1억 01.20 23:23
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0513 1억 01.19 23:26
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0516 1억 01.14 23:37
이재욱 [이재욱] 1년 전 너에게서 전화가 걸려왔다_0010 1억 01.14 02:52
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0414 1억 01.12 02:00
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0419 1억 01.10 22:24
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0314 1억 01.07 23:00
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0217 1억 01.04 01:01
윤도운 [데이식스/윤도운] Happy New Year3 01.01 23:59
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0118 1억 01.01 22:17
준혁 씨 번외 있자나30 1억 12.31 22:07
[이진욱] 호랑이 부장님은나의 타격_0318 1억 12.29 23:13
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0213 1억 12.27 22:46
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0118 1억 12.27 00:53
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다_end22 1억 12.25 01:21
이진욱 마지막 투표쓰11 1억 12.24 23:02
[배우/이진욱] 연애 바이블 [01]11 워커홀릭 12.24 01:07