모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
김남길 몬스타엑스 강동원 이준혁 성찬 엑소
쓴쁜 전체글ll조회 2247l
여러분 안녕하세여!! 쓴쁜입니다
많은 분들의 성원에 힘입어,,,,
'응답하라 2020'을 오늘부터 연재하게 되었습니다!!
사실 지금 시험기간이라,,,, 조금밖에 못 쓰기도 했고
프롤로그에 비해 재미 없을 수 있지만...
빌드업 단계니까여!! 캬캬쿄쿜
암튼 1화 재밌게 읽어주시고 2화도 많이 기대해주세요!

----------------------------------------------------

응답하라 2020
제 1화. 석진과 여주

여주는 부산 출신이다

미술에 관심을 늦게 가져 예고로 진학은 못하고 일반계 고등학교에 다니면서 입시 미술을 배웠다.

여주가 다녔던 학교는 물론 그 근처 학교 모든 학생들이 여주를 

아 그 올라프 달린 화구통 메고 다니는 이쁜애?’라고 알고있었다고.

그리고 ㅎ대학 입시 실기시험을 위해 여주가 서울에 간 날

여주는 BTS ent. 사장에게 길거리 캐스팅을 받았다

그 당시 BTS ent. 사장은 그냥 예쁘고 잘생기면 다 캐스팅

하고 봤지 제대로 키워주는 능력은 엄청 부족한 사람이었다

그런것도 모르고 딸내미가 미술하는 것보단 

연예인하러 서울가는게 나을 것 같다고 생각한 

부모님은 바리바리 짐을 싸 서울로 여주를 보내버렸다.

그렇게 서울로 올라간 여주는 BTS ent.에서 석진을 가장 먼저 만났다

석진은 무차별 길거리 캐스팅의 첫번째 피해자로 

가장 먼저 BTS ent.에 들어왔지만 데뷔한지 3년이 지난

그때까지도 조연단역만 하고있었다

어릴 때부터 배우를 꿈꿔온 석진이라 작품을 보는 눈은 뛰어났고

오디션에서도 항상 최종단계까지 갔지만 

힘 없는 소속사 때문에 매번 작은 역할만 맡은 것이다

스케줄이 없을 때마다 (거의 매일사장 대신 사무실에 있던 석진이

몸집만한 캐리어 2개를 힘겹게 끌고 온 여주를 맞이하게되었다

[방탄소년단] 응답하라 2020 1화 | 인스티즈

아 새로 오신 분이구나안녕하세요 저는 김석진이라고 합니다’ 

가장 먼저 BTS ent.에 들어왔지만 데뷔한지 3년이 지난

어릴 때부터 배우를 꿈꿔온 석진이라 작품을 보는 눈은 뛰어났고

스케줄이 없을 때마다 (거의 매일사장 대신 사무실에 있던 석진이

몸집만한 캐리어 2개를 힘겹게 끌고 온 여주를 맞이하게되었다

아 새로 오신 분이구나안녕하세요 저는 김석진이라고 합니다’ 

[방탄소년단] 응답하라 2020 1화 | 인스티즈비디오 태그를 지원하지 않는 브라우저입니다

안녕하세요 저는 김여주입니다근데… 배우 맞죠역시 서울은 억수로 다르네….

인기 드라마에서 안에서도 잠깐 스쳐가듯 나온 석진이지만 

티비에 나온 사람을 실제로 본다는 것 자체가 신기한 여주였다

아... 네....ㅎ 일단 숙소로 가시죠사장님이랑은 내일 미팅 가능하실거에요

자신을 보고 배우라며 신기해하는 모습숙소까지 걸어가며 신기한 듯 

주변을 둘러보는 여주의 모습을 보고 석진은 마냥 안쓰러웠다

사장이 또 어디서 이쁘장한 희생양을 데려왔구나 하고.

소속사가 힘도 없고 돈도 없다보니 겨우겨우 마련한 숙소에

모든 소속 연예인들이 쉐어하우스 개념으로 살고 있었다

그래봐야 석진남자 솔로가수 1여자배우 1총 3명뿐이었지만

석진과 사정이 크게 다르진않지만 그나마 스케줄이 있었던 두 사람은

집을 비운 상태였고 석진과 여주만이 숙소로 들어왔다

집안에는 여주가 짐 푸는 소리석진이 요리하는 소리만 들렸다

방 정리를 마친 여주는 석진이 한 요리를 같이 먹게 되었다

여주씨는 원래 연예인이 꿈이었어요?’ 〈o:p>〈/o:p>

아뇨원래는 미대들어가는게 목표였는데 시험치러 

가는길에 사장님이 잡으시더니 막 설득하셔서 올라왔어요

미술도 뭐 그렇게 썩 잘하던건 아니니까 

노래나 연기가 더 맞다 싶으면 잘 된거죠 뭐.’

무표정한 얼굴로 우물우물 밥을 먹으며 얘기하는 여주를 보고 

석진은 한편으로는 더더욱 안쓰러우면서도 

왠지 모를 지켜줘야겠다는 생각이 피어났다

다음날사장님과의 미팅에서 여주는 BTS ent.의 여자 솔로가수로 

기획될 것이며 춤 위주로 트레이닝을 받은 후,

1년 후에는 데뷔를 하자는 말을 들었다

그 이후 여주는 밤낮없이 노래와 춤 연습을 하기 시작했고 

석진은 스케줄이 없을때마다 사무실이 아닌 

여주의 건강을 꼬박꼬박 챙겨주기 시작했다

그렇게 여주가 연습생 생활을 한지 8개월즈음 되었을 때, 

생각보다 빨리 여주의 데뷔일이 정해졌다

-----------------------------------------------

아직 몇화가 완결일지, 누가 남주일지 암무코토 정해진것이 없어여 여러분....

이것은 여러분의 성원에 따라 결정될 예정이니 많이 기대해주시구요..!

당분간 몇화는 여주와 탄이들이 만나게 된 이야기친해진 계기들 위주라 쪼끔 지루하실수도있어요....

그래도 차근차근 빌드업 열심히 해서 대-작을 만들어 볼테니...! 

많은 관심 부탁드립니당

설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
여주 화이팅!!! 작가님도 화이팅이욤!!
4년 전
쓴쁜
감사합니당!! 많이 부족하겠지만 ㅠㅠ 1화 재밌게 읽으셨길 바라요!!
4년 전
비회원243.182
오!!!!인티 들어오자마자 히이이이익!!!!!!
하고 들어왔음요!!!!!
아...읽다가 이걸 재밌으니까 아껴봐야될지 빨리 읽어야 될지....
자까님 사랑합니다♡♡

4년 전
쓴쁜
앜ㅋㅋㅋ 이런 관심 감사함니다,,
빨리읽기도하고 나중에 정주행도 해주세여~!~!~!

4년 전
독자2
작가님...
제가 얼마나 작가님을 기다렸는지 몰라요.ㅠ
읽기 전에 글남겨요..너무 무리하지 마시고..항상 응원 할게용~^^

4년 전
쓴쁜
끼약,,,, 기다리셧다니,,, 감사해요 ㅠㅠ
아직 많이 부족하겠지만 열심히 써볼게요!!!

4년 전
독자3
여주 화이팅!! 이렇게 올려주셔서 감사합니다!! 기다리고 있었는데 너무 좋아요ㅠㅠ
4년 전
쓴쁜
기다려주셨다니,, 다음편도 빨리 써볼게요!!😆😆
4년 전
독자4
작가니뮤ㅠㅠㅠㅠㅠ이렇게 또 써주시다니ㅠㅠㅠㅠㅠ감사해요 증말ㅜㅠㅠㅠㅠ다음편도 기다릴게요 ㅠㅠ
4년 전
쓴쁜
읽어주셔서 제가 감사하죠 ㅠㅠㅠㅠㅠ 다음편은 ‘지민과 여주’ 이야기입니당!! 기대해주세요❤️
4년 전
독자6
지민이랑 여주 이야기라니ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ벌써부터 기대되는데여ㅠㅠㅠㅠ💜
4년 전
독자5
오 아직 아무것도 정해진게 없다니 더 기대되요!!ㅎㅎ
4년 전
쓴쁜
앞으로의 전개는 독자님들에 반응에 달렸으니까요!! 다음에 남편 투표 꼭 참여해주세요 ㅎㅎ
4년 전
독자7
작가님 2화보고 반해서 처음부터 보고 왔잖아요ㅜㅜ 사랑합니당🥰
4년 전
쓴쁜
저야말로 사랑합니다 독자님...💜
4년 전
독자8
사투리 쓰는 거 짱 귀여워요ㅠㅠ 여주 사릉해🥺🥺🥰🥰
4년 전
쓴쁜
사투리를 글로 어떻게 표현해야할지 끄아앙,,,, 그래도 귀엽게 봐주셔서 감사해요 ㅎㅎ
4년 전
독자9
사투리쓰는거 진짜 귀여워요ㅠㅠ
4년 전
쓴쁜
귀엽게 봐주셔서 감사해요 ㅎㅎㅎ 다른 이야기들도 꼭꼭 재밌게 읽어주세오!!
4년 전
독자10
원래부터 연예인 할 생각이 있던 건 아니었구먼... ㅜㅜ 힘들었겠다
4년 전
쓴쁜
처음부터 꿈꾼건 아니지만 열심히 노력하는 여주 지켜봐주세요!! ㅎㅎ
4년 전
독자11
방금 정주행을 해버려서 보면서 저 소속사는 못됐는데 가지마이러면서 이입하게 되네요 여주 사투리쓰는 것도 너무 귀엽구요ㅜㅠㅠㅜㅠㅠ
4년 전
쓴쁜
정주행 하기엔 제가 너무 적게올렸는뎅...ㅠ 앞으로도 열심히 써올테니까 꼭꼭 챙겨봐주세요!!
4년 전
독자12
정주행할게요><
4년 전
독자13
작가님,,행복합니다ㅠㅠㅠ❤️
4년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜

강동원 보보경심 려 02 1 02.27 01:26
강동원 보보경심 려 01 1 02.24 00:43
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0633 1억 02.12 03:01
[이진욱] 호랑이 부장남은 나의 타격_0916 1억 02.08 23:19
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0817 1억 01.28 23:06
[배우/이진욱] 연애 바이블 [02 예고]8 워커홀릭 01.23 23:54
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0713 1억 01.23 00:43
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0615 1억 01.20 23:23
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0513 1억 01.19 23:26
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0517 1억 01.14 23:37
이재욱 [이재욱] 1년 전 너에게서 전화가 걸려왔다_0010 1억 01.14 02:52
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0415 1억 01.12 02:00
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0420 1억 01.10 22:24
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0314 1억 01.07 23:00
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0218 1억 01.04 01:01
윤도운 [데이식스/윤도운] Happy New Year3 01.01 23:59
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0120 1억 01.01 22:17
준혁 씨 번외 있자나31 1억 12.31 22:07
[이진욱] 호랑이 부장님은나의 타격_0319 1억 12.29 23:13
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0213 1억 12.27 22:46
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0118 1억 12.27 00:53
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다_end22 1억 12.25 01:21
이진욱 마지막 투표쓰11 1억 12.24 23:02
[배우/이진욱] 연애 바이블 [01]11 워커홀릭 12.24 01:07
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다_1617 1억 12.23 02:39
이준혁 로그인 후 이용해 주세요 21 1억 12.20 02:18
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다_1427 1억 12.19 01:40