공지가 닫혀있습니다 l 열기
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
몬스타엑스 이준혁 샤이니 온앤오프 김남길
하이원 전체글ll조회 784l 1

안녕하세요 하이원입니다!

일단은 감사합니다!

작가나부랭이에게 한계가 왔습니다 | 인스티즈

초록글...(감동)(감격)

2페이지에서 잠시 빛났다가 사라졌지만 초록글은 초록글이에요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

감사해요(하트)(하트)(하트)(하트)(하트)(하트)(하트)(하트)(하트)(하트)(하트)(하트)(하트)(하트)(하트)(하트)

그리고
공지를 쓴 이유는

제 아이디어에 한계가 오더라구요....

네 맞아요

☆소재구걸☆ 겸 ★짤구걸★입니다

처음부터 말씀 드린 바 있지만 이 글은 완벽하게 제 의식의 흐름이에요 허허

휘갈겨 놓고나서 수정은 하지만

아무래도 에피소드의 기본적인 틀 자체를 그런 방식으로 쓰다보니 부족한 부분도 많고

쓰다가 막히면 몇시간이고 노트북을 붙잡고 있을 수 밖에 없더라구요

그리고 짤구걸은 작가가 짤거지라서...ㅎㅎ

항상 글을 써놓고나서 짤을 넣으려고 보면 어울리는 짤이 없어서

저는 맘에 드는 사진이 나올때까지 독방을 뒤지기 시작합니다(뒤적뒤적)

그러면 또 저녁이 밤이 되고 밤이 새벽이 되고^^..

그러다보면 우리 독자님들은 목빠지게 기다리기만 하실거고 ;(

독자님들께서 주신 소중한 소재들을 잘 표현하지 못 할지도 모르지만 노력해보겠습니다!

소재도 짤도 던져만주세요!^~^

내꺼야(단호)

꽯뚧쐛뢟 * 에쁠한우 * 뿌뿌몬스터 * 솔솔솔 * 다람쥐 * 올랖 * 됴롱 * 종달새 * 요맘떼 * 코끼리
젤컹젤컹 * 메론빵 * 솔라씨 * 스누피 * 됴도르 * 시동 * 꿀순이 * 소고기 * 스팽글 * 지뚜
초코콘더쿠 * 오윈 * 유레베 * 밤팅이 * 둥이 * 알콩 * 게이쳐 * 오덜트 * 호두 * 곶감
김종대학교 * 룰레룰레룰 * 비타민 * 누텔라 * 빨강이 * 복숭아 * 아이패드 * 초코나무숲

+ (추)천사들

+그리고 찾는 사람이있어요!ㅠㅠ

그리고 9편에 독자3님...암호닉이 있었던것같은데..

제가 달아드렸던 답글 내용이 규칙에 위반되는 내용이라서 독자님의 소중한 댓글이 삭제되어 버렸어요

정말 죄송합니다 괜히 저때문에 경고라도 받으신건 아닐지 걱정입니다

번데기를 앓던 독자3님은 꼭 댓글 달아주세요!ㅠㅠ

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
여주가 사고를 치는 거져
9년 전
하이원
어떤 사고를 쳐볼까요
9년 전
독자2
음식을 쏟던지... 아님 음식을 잘못 가져다 줘서 사장님들한테 혼나는데 찬열이같은 애들이 토닥 토닥 변백현 옆에서 깝쭉되고 여주 더 울고
9년 전
독자3
그리고 저 암호닉 신청이요! [복숭아] 이걸뤃ㅎㅎㅎㅎ
9년 전
하이원
당장 추가해드리겠습ㄴㅣ당!
9년 전
하이원
또 없나...또 소재 주실 분?...없어여??..ㅠㅠ
9년 전
독자4
여주가 진상손님 때문에 다치는거요!!
9년 전
하이원
막 진상 손님이 막 밀치고 막 그런거여?
9년 전
독자5
앜ㅋㅋㅋㅋ넼ㅋㅋㅋ 고기집이니까 막데이고 그런거???
9년 전
하이원
아 여주한테 미안하지만 여주가 한번 데여줘야겠네여
9년 전
독자6
좋아옄ㅋㅋㅋ기대할께욬ㅋㅋㅋ
9년 전
독자7
여주가 아파서 알바 며칠 쉬는데 막 카톡 폭탄 전화 폭탄이 온다던가 그런건 어떨까욥
9년 전
하이원
흐흫..설레고 좋은데여?ㅎㅎ...
9년 전
독자8
글쎄요 아픈데 전화 카톡 자꾸 오면 과연 설레일까요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
하이원
쟤네들이 단체로 그런다고 생각해보세여!!!!!!!
9년 전
하이원
화나겠네..ㅎ..
9년 전
독자13
처음에는 좋아하다가 점점ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
독자9
고깃집에서 예전에 좋아하던 똥차 오빠or 첫사랑오빠 를 만나서 애들이 폭풍질투하는거요!!
9년 전
독자10
그리고 애들이던지 사장님이던지 여주랑 싸워서 극단적으로 알바를 안하는 상황까지 가다가 화해하는 극단적인 상황도 좋...ㅎㅎ
9년 전
독자11
뜬금없지만 암호닉신청해도될까요?ㅎㅎ...
9년 전
하이원
당연하져!암호닉은 항상 감사하니까요!
9년 전
독자12
[아이패드]로 하고 싶어요!! 소재나부랭이 나중에 덧붙여서 한번 써주세여!!ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ영별로라..무시하셔도 할말없...
9년 전
하이원
저는 쓰고 말겁니다 아이패드님의 소재를!
9년 전
독자14
타오...타오랑 데이뚜....
9년 전
하이원
타오랑 데이트를 어떻게해야 재밌을까여?
9년 전
독자15
타오가 막 어머니 생신선물 사야된다면서 뭘골라야할지모르겠다며 울먹울먹
여주 당황당황
바로 시내 꼬우
여추! 이커 너무 예풔!
오 진짜! 예쁘네!(가격보고)
얼...놔두는게 좋을것같아
크래..? 벼로인커햐..?(타무룩)
아냐!!아냐! 타오가 고른거 예뻐! 어유~ 타오안목짱이네!!
징챠?!?! 이커 주세혀!!
..이런거?

9년 전
하이원
저 이거 언젠가 그대로 가져다가 써도되열?
9년 전
독자16
돼열! 우리타오랑 데이트만 할수있다면ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자17
짤 좀 드릴게요
9년 전
독자19
기쁜 준면
9년 전
독자21
놀란 경수(저 알콩이에요!)
9년 전
독자22
회~식~
9년 전
하이원
그대는 1004...♡
9년 전
독자23
스마일 찬열
9년 전
하이원
ㅠㅠ뭔가 귀여워 죽겟다는 표정이에요(수니주금)
9년 전
독자27
종인이
9년 전

독자18
춫튀한 독자 여기 출석이요...
9년 전
독자20
도경수가 고깃집와서 하루종일 앉아서 여주 감시? 흫 말 걸기만해도 눈에 불나게 째려보면서...
9년 전
하이원
오!시스콤을보여줄땐가!
9년 전
독자24
그리고 저 암호닉하고 싶어여. 작가님거 시켜주세요.
9년 전
하이원
말해여 올려줄께 내꺼로
9년 전
독자26
하이원에게
아싸 저 초코나무숲이요

9년 전
독자25
또 생일같은거!!!!! 누구 생일이라그래서 몰카하고 그치만 ★발연기★라서 눈치 다채고속아주는척~~~?
9년 전
하이원
생일 몰카는 날짜를 딱 맞춰주는게 센스니까 이거는 여주 생일몰카로 해볼까여?~ㅎㅎㅎㅎ
9년 전
독자28
하이원에게
ㅎㅎㅎ흐흫ㅎ 재밌겠당

9년 전
독자29
하이원에게
그리고 또 발렌타인이라서 오빠들이 막 기대하는거? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 선물은 없음 초콜릿마냥 새까맣게 태운 고기를 주든가...

9년 전
하이원
29에게
초코나무숲님 진짜 소싯적 씽크빅 좀 하셨나봐여?암호닉 확인해 보세요!

9년 전
독자30
하이원에게
저 씽크빅 안하구 빨간펜 했는데...ㅎㅅaㅎ 기분 좋군 꾸준히 추천을 한 보람이 있네여

9년 전
독자31
나 이제 하이원꺼다!!!!!!!!!!!!! (고래고래동네방네)
9년 전
독자32
아 그리고 백현이나 찬열이나 이케 좀 깝죽거리는애들이 마음대로 페북에 연애중올려서 여주 카톡 폭발하고 도경수 찾아오고 김종인 어깨 짤짤이하고 사장님들이 자꾸 째려보고 이런것도....
9년 전
하이원
빨간펜 짱이네여 초코나무숲님 진짜 내꺼스럽다 고마워요ㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자33
흫 이만큼만 해둘게요... 담에 또 오면 망상주머니 또 열림☆
9년 전
하이원
언제나 열려잇습니다ㅠㅠㅠ
9년 전
독자34
밤팅이! 조금 극단? 적이긴한데...알바끝나고 집에가는길에 여주가 나쁜아찌한테 나쁜짓 당하는거 알바하는 애들중 한명이 구해주는? 그날따라 종인이도 다른일있고 경수도 집에 늦개오는거져...있었나? 아니 말구..(밤무룩)
9년 전
하이원
저 극단적인거 좋아해요!!표현력이 부족해서 그르칭..ㅠㅠ고마워요!밤팅이님!♡
9년 전
독자35
삼겹살 2인분.
9년 전
하이원
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ날 빵터지게만들엇엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
하이원
이거 저 꼭 쓸게요
9년 전
독자36
ㅎㅎㅎ... 감사합니당..다음화에서 암호닉 신청할게요..
9년 전
하이원
암호닉 신청할ㅇ때 꼭 말씀해주세요 양싸짤 주신분이라고!
9년 전
독자37
넹!
9년 전
독자38
소재는 없어도 짤은 도와드릴수 이쯥니다!
9년 전
독자39
(내용 없이 첨부한 댓글)
9년 전
독자40
GIF
.

9년 전
독자41
9년 전
독자42
9년 전
독자43
(내용 없이 첨부한 댓글)
9년 전
독자44
(윗 댓글들을 보니 나만 이상한 사진들이다)
9년 전
하이원
아잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ너무 좋앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전

하이원
제가 찾는 그 분은..왜 안나오시는거얌....
9년 전
독자45
알바 막 열심히 사는 도중에 여주가 그날이여서 안그래도 몸이 안좋았는데 빈혈로 쓰러진거요!!! 그래서 경수랑 고깃집 식구들 다 병실로 와서 노는....?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이상하당ㅋㅋㅋ작가님이 잘 필터링 해주세용ㅋㅋㅋ
9년 전
하이원
오 좋아여 여주 한번 쓰러지게하면ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ난리나겟닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
독자46
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ고기나르다 갑자기 우당탕탕탕!!!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ부탁해영
9년 전
하이원
고마워영~♡
9년 전
독자47
꽯뚧쐛뢟이니다아

1)진상손님(싸모님)이 갓 구워진 한우를 여주 얼굴에다 투!척! 하려다가 아쉽게도 팔에!!하지만 여주는 화상을 입고!
2)어떠한 이유(무조건 엑소 잘못) 로 여주가 그만두게됐는데 다시 어떠한 이유로(싹싹 빌거나..) 다시 돌아온디!
3)여주가 알바한다는 소식이 파다하게 퍼지고 근방에서 여주를 좋아하는 남자애들이 우르르 몰려오는데 주문을 여주만 받게 하고 뭐 이런..? 질투..?
4)종인이랑 사소한걸로 시비가 붙었는ㄴ데 니니가 좀 무뚝뚝하다보니까 여주가 속상해서 학교도 알바도 안가는?

으하 이제 더 생각이 안나요(울상)

9년 전
하이원
진짜 씽크빅쟁이!!!♡♡♡♡♡고마워요ㅠㅠㅠㅠㅠ내가 꼭쓸게!
9년 전
독자48
(뿌듯)
9년 전
하이원
그대는 love...♡
9년 전
독자49
그때 그 여자애들이 여주질투하는거뇨
9년 전
하이원
폭풍질투ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ여주 고생좀하겟네여...
9년 전
독자50
번외로 종인이와 여주의 학생때 시절을.......♡
종인이의 츤츤설렘사 와 경수의 시스콤의 피해를 입은 종인이를 보고싶어요♡♡♡

9년 전
하이원
오오오오오좋아여!종인이특집편!
9년 전
독자51
<밤에 여주가 어느날 말도없이 연락이 안될때....>
단순하게 휴대폰 배터리가 나가서 연락이안됐던건데 모든 남자들의 걱정을 다 시키고.........사실 여주는 가게가 끝나고 종인이와 헤어진뒤 평화롭게 아이스크림을 사고난뒤 어쩌다 만난 절친과 수다를 나누다가 집을 돌아감..........삐까뻔쩍의 걱정+경수의 시스콤 풀가동....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

9년 전
하이원
오...사랑받는 여주...(부럽)
9년 전
독자52
이메일 알려주시면 파일로 보내드릴께요♡
9년 전
삭제한 댓글
본인이 직접 삭제한 댓글입니다
9년 전
독자53
펑하셔도 되요
9년 전
하이원
사랑합니당ㅠㅠ감사해요!
9년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 012 퓨후05.05 00:01
김남길[김남길] 아저씨1 나야나05.20 15:49
몬스타엑스[댕햄] 우리의 겨울인지 03 세라05.15 08:52

기타 로그인 후 이용해 주세요 1 02.21 19:43
기타 오랜만 입니다!!! Elin 02.21 03:15
기타 로그인 후 이용해 주세요 9 백아저씨 02.21 02:43
기타 로그인 후 이용해 주세요 26 02.20 19:52
기타 로그인 후 이용해 주세요 20 너는 내가 우슙.. 02.20 19:43
기타 공지 24 신림동에테몬 02.20 19:17
기타 [연재공지] 오랜만이에요ㅠㅠ 저 기억하는 사람없겠죠?4 *88 02.19 22:28
기타 새해 복 많이 받으세요128 02.19 12:21
기타 로그인 후 이용해 주세요 13 찬세엑스 02.18 20:53
기타 로그인 후 이용해 주세요 29 찬세엑스 02.18 16:56
기타 로그인 후 이용해 주세요 105 찬세엑스 02.17 19:59
기타 [명예의전당] 몽실단톡2 수정이누나 02.16 21:49
기타 로그인 후 이용해 주세요 27 좆같은 젖 02.15 20:31
기타 로그인 후 이용해 주세요 7 겨울 아이 02.15 16:27
기타 어제 그냥 자버림.. 미안하다ㅠㅠㅜ3 익스똥손 02.15 08:28
기타 로그인 후 이용해 주세요 9 ㅂㅂ희 02.14 21:43
기타 육아탐구생활 연재 공지 (모든 독자분들 확인해주세요.)2 치킨..먹고싶.. 02.14 21:21
기타 로그인 후 이용해 주세요 호스티스 02.14 14:36
기타 로그인 후 이용해 주세요 호스티스 02.14 14:33
기타 로그인 후 이용해 주세요 79 부랄왕자 02.14 04:16
기타 로그인 후 이용해 주세요 437 주문도 아까워 02.13 20:24
기타 짤 신청판8 주문도 아까워 02.13 16:02
기타 아니 왜 이러니?!!5 마르쉘 02.12 20:54
기타 작가나부랭이에게 한계가 왔습니다89 하이원 02.12 16:45
기타 암호닉 신청 받을게요 9 Jaguar. 02.12 13:53
기타 @공지 뚜둥 5 신림동에테몬 02.12 00:09
기타 암호닉 받습니다107 ChanChan. 02.11 23:02