모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 단편/조각 만화 고르기
이준혁 몬스타엑스 강동원 김남길 성찬 엑소 온앤오프
커피우유알럽 전체글ll조회 3842l 5

너네가 누군데 자꾸 지랄이야 

진심으로 황당해 보이는 순영의 말에 여주는 기가 찬 듯 헛웃음을 지었다. 아니.... 지들이 뭐 유재석이야? 내가 지들 모르는 걸 왜 이렇게 어이없어하지? 

"야... 너네가 무슨 유재석이야? 내가 꼭 너네를 알아야 돼? 너네 모르면 뭐, 우리나라 사람 아니냐?" 

여주의 말에 딱히 반박할 말이 없는지 조용한 세븐틴. 순영은 꽤나 자존심의 스크래치가 많이 난듯했다. 내가 좀 심했나....? 인터넷에서 보니까 인기가 많기는 한 것 같던데... 내가 뭘 알아야지...... 여주는 속으로 사과를 해야 되나 말아야 되나 한참을 고민하고 있는데 그때 옆에 있던 승관이 입을 열었다. 

[세븐틴/권순영] 세븐틴 사생팬으로 오해받은 썰 07 | 인스티즈세븐틴 사생팬으로 오해받은 썰 

진심으로 황당해 보이는 순영의 말에 여주는 기가 찬 듯 헛웃음을 지었다. 아니.... 지들이 뭐 유재석이야? 내가 지들 모르는 걸 왜 이렇게 어이없어하지? 

"야... 너네가 무슨 유재석이야? 내가 꼭 너네를 알아야 돼? 너네 모르면 뭐, 우리나라 사람 아니냐?" 

여주의 말에 딱히 반박할 말이 없는지 조용한 세븐틴. 순영은 꽤나 자존심의 스크래치가 많이 난듯했다. 내가 좀 심했나....? 인터넷에서 보니까 인기가 많기는 한 것 같던데... 내가 뭘 알아야지...... 여주는 속으로 사과를 해야 되나 말아야 되나 한참을 고민하고 있는데 그때 옆에 있던 승관이 입을 열었다. 

[세븐틴/권순영] 세븐틴 사생팬으로 오해받은 썰 07 | 인스티즈세븐틴 사생팬으로 오해받은 썰 

[세븐틴/권순영] 세븐틴 사생팬으로 오해받은 썰 07 | 인스티즈비디오 태그를 지원하지 않는 브라우저입니다
사진 터치 후 저장하세요"그럼 우리 이름하고 나이도 모르겠네요?" 

"....네." 

"그럼 우리 자기소개나 하자!" 

승관의 질문에 조심스레 고개를 끄덕이자 자기소개를 하자는 말이 들려왔다. 아니 뭔.... 초등학생도 아니고 자기소개가 뭐람..... 싫은 건 역시 나만이 아니었는지 순영 역시도 우리가 몇 살인데 자기소개냐며 인상을 찌푸렸다. 하지만 그런 순영은 안중에도 없는지 옆에 앉아있던 승관이 먼저 자기소개를 시작했다. 

사진 터치 후 저장하세요

"이름은 부승관이고 98년생이에요! 세븐틴에서는 11번!" 

"아....네, 뭐." 

"자자, 그럼 왼쪽부터!" 

승관의 말에 결국 왼쪽부터 뜬금없는 자기소개가 시작됐다. 승관의 맞은편에 앉아있던 여주는 중간쯤에 자기소개를 해야 했다. 아니... 나 얘네 싫어한다고..... 근데 내가 왜 얘네 앞에서 자기소개를 해야 하냐고.. 대체 어디서부터 잘못된 걸까. 오늘 그냥 시끄럽다고 찾아오지 말걸. 아니, 싸가지가 날 팬으로 오해하지만 않았어도 우리는 그냥 평범한 이웃 주민이었을 텐데... 이런저런 생각을 하던 여주는 자가 차례가 다가오자 자신을 향해 반짝거리는 시선들에 한숨을 푹 내쉬었다. 나... 진짜 해......? 

"....예?" 

"안 하면 안 끝날 텐데. 승관이가 보기 보다 고집 엄청 세거든요." 

이 새끼는 또 뭐야? 아... 그때 밥 엄청 맛있게 해줬던 사람이구나. 진짜 해야 되는 건가 싶어 우물쭈물 거리고 있는데 옆에 있던 민규가 웃으며 여주에게 말을 걸었다. 아오... 얘네들은 왜 하나같이 얄밉냐. 악의는 없었던 민규의 말이 거슬렸는지 작게 한숨을 쉬던 여주는 결국 입을 뗐다. 

".....김여주고. 95년생." 

"에이, 그거 밖에 없어요?" 

"네." 

자기소개를 마치자 아쉽다는 듯 말하는 민규는 단호하게 말하는 여주에 쩝, 소리를 내며 알겠다는 듯 고개를 끄덕였다. 소개를 마치자 그나마 시선들이 없어지는 것 같아 마음이 편해졌다. 찬은 여주의 소개를 듣고 아무리 봐도 신기한지 계속해서 여주의 얼굴을 쳐다보다 고개를 갸우뚱하더니 말했다. 

[세븐틴/권순영] 세븐틴 사생팬으로 오해받은 썰 07 | 인스티즈"나이는 언제 들어도 놀랍단 말이지. 아무리 봐도 나보다 어린데." 

".....그쪽은 몇 살인데요." 

"그럼! 다음은 찬이 차례~! 99년생인 세븐틴의 귀염둥이 막내 이찬입니다!" 

찬의 세상 깜찍한 말투에 1차 충격, 99년생이란 말에 2차 충격, 막내라는 어마 무시한 사실에 제대로 3차 충격받았다. 여주는 믿기지 않는지 멍하니 찬을 바라봤다. 미친. 이 얼굴이 막내......? 얼굴에서 잘생김이 흘러넘치긴 하는 외모였지만 다부지게 생긴 얼굴이라 그런가, 막내라는 사실이 그저 놀라웠다. 차라리 저 싸가지가 막내라는 게 조금은 더 믿음직스러웠다. 애가 싸가지가 없고 실제로 딱히 말없이 무표정으로 있어서 그렇지, 영상 보면 꽤나 활발한 성격에 웃을 때는 또 순둥순둥해서 싸가지가 막내라면 오히려 믿었을거다. 

여주의 의심이 가득한 눈빛을 느꼈는지 아, 왜요! 나 막내 맞는 데에! 라며 조금은 막내다운 애교를 피우더라. 찬의 애교 아닌 애교가 귀여웠던지 여주가 입가에 미소를 띄우자 갑자기 옆에서 어! 하는 큰 목소리가 들렸다. 깜짝 놀란 여주가 움찔, 하며 큰 목소리가 난 쪽으로 시선을 돌리자 신기한 듯 여주를 바라보는 승철이다. 

"와, 웃을 줄 아네요?" 

"...? 사람이니까요." 

"아...... 그쵸. 사람이니까." 

"네." 

[세븐틴/권순영] 세븐틴 사생팬으로 오해받은 썰 07 | 인스티즈"그렇게 한숨 쉬면 복 날아가는데." 

"....예?" 

"안 하면 안 끝날 텐데. 승관이가 보기 보다 고집 엄청 세거든요." 

이 새끼는 또 뭐야? 아... 그때 밥 엄청 맛있게 해줬던 사람이구나. 진짜 해야 되는 건가 싶어 우물쭈물 거리고 있는데 옆에 있던 민규가 웃으며 여주에게 말을 걸었다. 아오... 얘네들은 왜 하나같이 얄밉냐. 악의는 없었던 민규의 말이 거슬렸는지 작게 한숨을 쉬던 여주는 결국 입을 뗐다. 

"네." 

자기소개를 마치자 아쉽다는 듯 말하는 민규는 단호하게 말하는 여주에 쩝, 소리를 내며 알겠다는 듯 고개를 끄덕였다. 소개를 마치자 그나마 시선들이 없어지는 것 같아 마음이 편해졌다. 찬은 여주의 소개를 듣고 아무리 봐도 신기한지 계속해서 여주의 얼굴을 쳐다보다 고개를 갸우뚱하더니 말했다. 

[세븐틴/권순영] 세븐틴 사생팬으로 오해받은 썰 07 | 인스티즈"나이는 언제 들어도 놀랍단 말이지. 아무리 봐도 나보다 어린데." 

"그럼! 다음은 찬이 차례~! 99년생인 세븐틴의 귀염둥이 막내 이찬입니다!" 

찬의 세상 깜찍한 말투에 1차 충격, 99년생이란 말에 2차 충격, 막내라는 어마 무시한 사실에 제대로 3차 충격받았다. 여주는 믿기지 않는지 멍하니 찬을 바라봤다. 미친. 이 얼굴이 막내......? 얼굴에서 잘생김이 흘러넘치긴 하는 외모였지만 다부지게 생긴 얼굴이라 그런가, 막내라는 사실이 그저 놀라웠다. 차라리 저 싸가지가 막내라는 게 조금은 더 믿음직스러웠다. 애가 싸가지가 없고 실제로 딱히 말없이 무표정으로 있어서 그렇지, 영상 보면 꽤나 활발한 성격에 웃을 때는 또 순둥순둥해서 싸가지가 막내라면 오히려 믿었을거다. 

여주의 의심이 가득한 눈빛을 느꼈는지 아, 왜요! 나 막내 맞는 데에! 라며 조금은 막내다운 애교를 피우더라. 찬의 애교 아닌 애교가 귀여웠던지 여주가 입가에 미소를 띄우자 갑자기 옆에서 어! 하는 큰 목소리가 들렸다. 깜짝 놀란 여주가 움찔, 하며 큰 목소리가 난 쪽으로 시선을 돌리자 신기한 듯 여주를 바라보는 승철이다. 

"네." 

[세븐틴/권순영] 세븐틴 사생팬으로 오해받은 썰 07 | 인스티즈"그렇게 한숨 쉬면 복 날아가는데." 

"....예?" 

"네." 

"네." 

[세븐틴/권순영] 세븐틴 사생팬으로 오해받은 썰 07 | 인스티즈비디오 태그를 지원하지 않는 브라우저입니다
사진 터치 후 저장하세요"웃는 거 처음봐요. 웃으니까 진짜 예쁘다. 자주 좀 웃어요." 

"제가 원래 웃음이 없어서." 

웃을 줄 아네요 라는 승철의 말에 인상을 쓴 여주가 말했다. 그야 사람이니까 웃는 건 당연한 거 아닌가? 전혀 모르겠다는 표정을 한 여주가 승철을 보고 말하자, 그 대답을 들은 승철은 그런 여주의 얼굴을 보고 웃음이 튀어나오려는 걸 참으며 말했다. 미친. 존나 귀여워. 승철은 왜 웃는지 이해가 안 가는 여주는 얼굴의 물음표를 달고 승철을 보았고 그걸 본 세븐틴은 순영 빼고 다 심쿵. 그 와중에 승철이 여자가 설레기에 충분한 말을 툭, 하고 던지자 여주는 당황한 기색 없이 제가 원래 웃음이 없어서. 하고 자신도 모르는 철벽을 쳤다. 

사진 터치 후 저장하세요"아, 여주씨 매력 장난 아니네요." 

"예?" 

승철이 웃으며 말하자 옆에 앉은 민규 역시 동의한다는 듯 크게 웃었다. 그러면서 팔을 뻗어 여주의 볼을 꼬집자 그제야 당황하는 여주. 

....이거 지금 무슨 상황? 내 볼에 있는 이거 지금 뭐지? 당황한 여주가 큰 눈을 이리저리 굴리는데 그때 마침 순영과 눈이 마주쳤고 그런 여주를 비웃는 듯 픽, 하고 웃어 버린다. 

[세븐틴/권순영] 세븐틴 사생팬으로 오해받은 썰 07 | 인스티즈"...어....그..." 

승철이 웃으며 말하자 옆에 앉은 민규 역시 동의한다는 듯 크게 웃었다. 그러면서 팔을 뻗어 여주의 볼을 꼬집자 그제야 당황하는 여주. 

....이거 지금 무슨 상황? 내 볼에 있는 이거 지금 뭐지? 당황한 여주가 큰 눈을 이리저리 굴리는데 그때 마침 순영과 눈이 마주쳤고 그런 여주를 비웃는 듯 픽, 하고 웃어 버린다. 

[세븐틴/권순영] 세븐틴 사생팬으로 오해받은 썰 07 | 인스티즈"...어....그..." 

사진 터치 후 저장하세요"저게 귀엽냐? 그냥 축 처진 개같이 생겼구만." 

"뭐?" 

"아, 기분 나빴냐? 욕 아닌데. 너 개 같다고. 그것도 개새끼. 

"............" 

"아니, 강아지." 

하며 씩 웃어버리는 순영에 이제는 그저 어이없는 웃음만 나오는 여주. 아니, 솔직히 다른 애가 나한테 강아지라 하는 거는 인정하겠는데 지가 나한테 할 말은 아니지 않나...? 누가 더 개 같은데... 아니, 개보다는 햄스터에 가까운 느낌이다. 괜스레 작년에 키우다가 죽은 우리 햄찌 생각나네. 암튼! 순영이 자신에게 개 같다고 한 게 아무리 생각해도 어이가 없는지 헛웃음만 짓는 여주. 이젠 싸우는 것도 힘들다.... 그런 생각을 하며 그냥 무시해 버린다. 

여주 다음부터 다시 자기소개를 시작하더니 어느새 순영의 차례까지 왔다. 옆에서 석민이 얼른 하라며 순영의 옆구리를 찌르자 진짜 하기 싫은지 얼굴을 구겼다. 

"아, 오버야. 진짜 하라고?" 

"우리 다 했는데 형 혼자만 안 하겠다고?" 

"아씨...." 

사진 터치 후 저장하세요

"그냥 빨리하고 끝내." 

"....권순영. 96년생." 

어지간히 싫은지 계속 망설이는 순영에게 그냥 빨리하고 끝내라는 원우 말에 결국 인상을 잔뜩 찌푸리고는 여주와 같이 이름과 나이만 말하고는 말을 마쳤다. ....잠만, 뭐? 96년생? 24살?! 나보다 어린놈의 자식이 내 나이 알면서도 계속 반말했던 거야? 와, 진짜 어이없어. 나는 또 내 나이 알면서도 계속 반말하길래 나랑 동갑일 줄 알았는데... 헛웃음이 튀어나오려는 걸 간신히 참으며 화를 꾹꾹 눌렀다. 그래. 어차피 이제 진짜 볼 사이도 아닌데 싸워봤자 나만 힘들다. 

그렇게 생각한 여주는 이런저런 이야기를 하는 세븐틴을 철저히 무시하며 들려오는 질문에만 대충 대답을 하고 있었을까, 어느새 피자가 도착했는지 띵똥, 하는 초인종 소리에 지훈은 지갑을 챙겨들고 밖으로 나갔다. 와, 피자다!! 하며 신나 보이는 세븐틴을 보고는 작게 웃음 짓던 여주는 얼른 먹으라는 승철의 말에 ...그럼 감사히 잘 먹겠습니다. 라며 작게 감사의 인사를 건네고 피자를 들었다. 우물우물, 맛있게 피자를 먹다가 갑자기 생긴 궁금증에 여주는 고개를 들어 세븐틴에게 물었다. 

"근데," 

"네?" 

"사생팬이 많은가 봐요? 오해를 두 번이나 하시길래." 

여주의 물음에 순식간에 싸해지는 분위기. 그 분위기를 읽은 여주는 뭐가 잘못됐건 가 싶어 동공을 이리저리 돌리며 눈치를 살폈다. 뭐야... 나 뭐 잘못한 거야? 어쩔 줄 몰라 먹던 피자도 멈추고 계속 눈치만 살피고 있으니 그런 여주를 눈치챘다는 듯 어색하게 웃으며 말하는 승철. 

[세븐틴/권순영] 세븐틴 사생팬으로 오해받은 썰 07 | 인스티즈

"네, 뭐. 아이돌이다 보니까 없진 않죠." 

"아....." 

"좋아해 주시는 건 감사드리지만 가끔 도를 지나칠 때가 있어요." 

"뭐 숙소 밑에서 기다리는 건 기본이고, 정말 심각할 때는 숙소도 들어온 적이 종종 있으니까요." 

굳은 표정이었지만 다소 덤덤하게 말을 이어가는 승철에 여주는 입을 떡 벌렸다. 뭐? 집에 들어와? 그거 신고해야 하는 거 아니야? 범죄잖아! 이런 거에 관심이 없다 보니 여주에게는 상상도 하지 못한 일이라 어버버 거리고 있으니 그런 여주를 보고는 살풋 웃던 승철이 다시 한번 입을 열었다. 

"그러니까 순영이 너무 미워하지 마세요. 물론 욕한 거, 처음부터 예의 없이 행동한 건 큰 잘못이지만 순영이가 사생한테 하도 당해서 그래요." 

"....네? 당해요?" 

"유독 사생들이 순영이한테 좀 심하더라고요. 당한 게 많다 보니까 예민하게 반응 한 거예요." 

승철의 말을 듣고 있으니 점점 기분이 다운되는 걸 느꼈다. 뭘 어떻게 당한 건지는 자세히는 알 수 없지만, 처음 보는 사람한테 다짜고짜 욕할 정도면 심각했을 거라고는 추측할 수 있겠지. 그렇게 생각하니 여주는 순영이 좀 안쓰러웠다. 자기랑 비슷한 또래에 24살에 자유롭게 돌아다니지 못하는 것도 충분히 고역일 텐데, 자신의 생활까지 침범 당한다 생각하니 자연스럽게 인상이 찌푸려졌다. 

[세븐틴/권순영] 세븐틴 사생팬으로 오해받은 썰 07 | 인스티즈"형은 무슨 그런 얘기....." 

"힘들었겠네." 

".........." 

승철에게 짜증스럽게 말하는 순영이 전처럼 미워 보이진 않았다. 저에게 그렇게 대한 행동을 조금은 이해했다고 해야 할까. 힘들었겠네. 저도 모르게 충동적으로 나온 말이었다. 주제넘은 말일 수도 있지만 꼭 해주고 싶은 말. 나도 참... 몇 번 봤다고 이 사람들에 대해 이해한 척 건넨 말이 우스워 보였겠지만, 그런 생각이 들기 전에 입술을 비집고 나온 저의 뜬금없는 말에 모두들 고개를 들어 자신을 쳐다봤다. 그런 사람들에게 내가 건네는 이 말이, 

"힘들었겠어요." 

"나는 연예인도 아니고, 알겠지만 이런 거에 관심도 없어요. 그래서 잘 모르는데.." 

"주제넘은 말일 수도 있겠지만," 

"..........." 

"참 힘들었겠어요." 

조금의 위로가 됐으면 한다. 

💜암호닉💜

(계속 신청 받고 있고, 가장 최근 편에 신청해주세요!) 

식빵, 하늘 

오늘도 봐주셔서 너무 감사드립니다! 댓글은 글 쓰는데 큰 힘이 됩니다! 흔적 남겨주세요! 아직까지는 개차반쑨이지만 곧 있으면 조금은 다정하게 바뀔 것입니다! 많이 기대해주세용ㅎㅎ개차반쑨×개차반쭈 가 변화하는 과정을 지켜보는 게 새생팬 오해썰 묘미 아니겠습니까!! 

그나저나 또 신알신 20명이 넘었다네요ㅠㅠㅠ다들 너무 감사드립니다!! 

🐯오늘의 관전 포인트🐯 

1. 찬이의 막내적 모먼트 

2. 최총리와 김밍9의 설렘 포인트 

3. 철벽 김여주 

4. 여주는 강아지상 

5. 속사정 알고 순영이 이해해주는 여주 

여러분이 느꼈을 때의 오늘의 관점 포인트는 무엇인가요?!

설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
작가님 오늘도 잘봤어용 늘 답댓달아주셔서 감사해요ㅎㅎㅎ 오늘은 브금도 제가 좋아하는 노래라 더 재밌게 읽은 것 같아요! 글부터 움짤까지 다 너무 좋았어용❤️
4년 전
커피우유알럽
답댓은 제 글을 봐주시고 예쁜 댓글까지 달아주시는데 기본이죠ㅠㅠ 오! 오늘 브금 좋아하시는 군요!! 저도 이 노래 참 좋아합니다ㅠㅠ뭔가 향수랄까... 오늘도 재밌게 봐주셔서 너무 감사해요!
다음편이 나왔습니다! 보러가주시면 감사하겠습니다! ㅎㅎ

4년 전
독자2
식빵이에용 🍞
진짜 속상해요 어떤 아이돌이든 사생한테 당하는걸 보면
여주의 위로로 애들이 많이 힘내줬으면 좋겠네요 ㅜㅜ 드디어 통성명을 했구나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
저도 셉틴 첫 입덕했을때 우지나 순영이가 막내겠구나 했는데 여주도 똑같았어!!!!
그리구 승철아 .. 너도 웃는거 예뻐 .. 세상 통 틀어서 너가 웃는게 제일 예쁠껄 ...
작가님 오늘도 재밌는글 감사해요 저는 또 다음편 읽으러 총총총 🏃‍♂️🏃‍♂️🏃‍♂️

4년 전
커피우유알럽
식빵님!!💜🍞💜
맞아요ㅠㅠㅠ이 세상 사생팬 다 없어졌으면,,,,
똑같네요ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠ전 당연히 지훈이가 막낸줄 알았어요ㅋㅋㅋㅋ순영이도 막내라인일 거 같았구ㅋㅋㅋㅋㅋ멤버들이 많다보니 생각외 변수가 넘나 많았음ㅌㅋㅋㅋㅋ
승철이,,,,괜히 승행설이 아님,,,웃는 거 하나하나 설레고 예쁘잖아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
저야말로 오늘도 봐주셔서 감사해요! 그럼 저도 다음 식빵님 댓글 읽으러 총총총!

4년 전
독자3
[하늘] 아니, 작가님... 큰일났어요... 저번부터 느꼈지만 순영이 아니라 승철이한테 반할 것 같아요... 이 놈의 서브남주병... ;ㅅ; 애들 둘러 앉아서 자기소개 하고 있을 걸 생각하니 얼마나 귀여운지 ㅋㅋㅋㅋㅋ 순영이가 개같다고 했을 때 저도 모르게 '야 이 싸가지야' 해버렸지 뭐예요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 여주도 순영이도 오늘을 계기로 서로에게 좀 덜 틱틱거릴 것 같은 느낌적인 느낌이네요. 전 처음에 한솔이가 막내였을 것 같았어요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 개구쟁이 같다고 느꼈었거든요, 보자마자 ㅎㅎㅎ 진짜 이 글 너무 뽀짝뽀짝 귀여워요 ㅠㅠ
4년 전
독자4
쭈꾸미입니다🐙

뭐야뭐야 승철승철 여주한테 반한거야...? 뭐야뭐야 민규민규 여주한테 반한거야....? 모두가 반해버린 여주를 부러워하며 다음편으로 갑니다ㅠㅠㅠ총총

4년 전
비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0715 1억05.01 21:30
온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 01 퓨후05.05 00:01

세븐틴 [세븐틴/권순영] 세븐틴 사생팬으로 오해받은 썰 076 커피우유알럽 11.04 01:29
세븐틴 [세븐틴/권순영] 세븐틴 사생팬으로 오해받은 썰 067 커피우유알럽 11.02 19:37
세븐틴 [세븐틴/권순영] 세븐틴 사생팬으로 오해받은 썰 055 커피우유알럽 11.01 17:43
세븐틴 [세븐틴/권순영] 세븐틴 사생팬으로 오해받은 썰 045 커피우유알럽 11.01 07:05
세븐틴 [세븐틴/혼성그룹] 본격 김여주 입덕글 0411 커피우유알럽 11.01 04:45
세븐틴 [세븐틴/권순영] 세븐틴 사생팬으로 오해받은 썰 033 커피우유알럽 10.31 20:22
세븐틴 [세븐틴/권순영] 세븐틴 사생팬으로 오해받은 썰 023 커피우유알럽 10.31 09:26
세븐틴 [세븐틴/권순영] 세븐틴 사생팬으로 오해받은 썰 015 커피우유알럽 10.31 06:50
세븐틴 [세븐틴/혼성그룹] 본격 김여주 입덕글 0311 커피우유알럽 10.30 21:23
세븐틴 [세븐틴/혼성그룹] 본격 김여주 입덕글 027 커피우유알럽 10.30 10:40
세븐틴 [세븐틴/혼성그룹] 본격 김여주 입덕글 012 커피우유알럽 10.30 07:41
세븐틴 [세븐틴/홍일점] 함께 앓아요, 홍일점 in instiz 44 15 Allie 10.25 23:48
세븐틴 [세븐틴] 괴물들과의 기막힌 동거 Ⅲ 1332 소세지빵 10.22 20:10
세븐틴 [세븐틴/힙합팀] 반지_ver13 수꽃 10.20 23:35
세븐틴 [세븐틴/승관] OFF ON OFF _ 참견의 순기능6 1323 10.13 17:48
세븐틴 [세븐틴] 괴물들과의 기막힌 동거 Ⅲ 1235 소세지빵 09.26 18:00
세븐틴 [세븐틴/버논] V, Vernon, and SEVENTEEN : 그때 못 간 회식26 소세지빵 09.25 23:05
세븐틴 [세븐틴/홍일점] 함께 앓아요, 홍일점 in instiz 43 10 Allie 09.21 01:33
세븐틴 [세븐틴] 괴물들과의 기막힌 동거 Ⅲ 1130 소세지빵 09.18 00:49
세븐틴 [플레디스/세븐틴/홍일점] 세더넴 샙은틴 안녕하새오 셉틴임미다 D8 안녕 햇살아 09.18 00:27
세븐틴 [플레디스/세븐틴/홍일점] 세더넴 샙은틴 안녕하새오 셉틴임미다 C4 안녕 햇살아 09.17 01:45
세븐틴 [세븐틴/홍일점/호그와트] 웰컴 투 호구와트! 91~10014 매트리스 09.17 01:31
세븐틴 [세븐틴] 괴물들과의 기막힌 동거 Ⅲ 1023 소세지빵 09.14 21:19
세븐틴 [세븐틴/홍일점] 함께 앓아요, 홍일점 in instiz 42 6 Allie 09.04 23:57
세븐틴 [세븐틴/홍일점/호그와트] 웰컴 투 호구와트! 81~906 매트리스 09.01 21:04
세븐틴 [세븐틴] 그래서 내 남자친구가 누구야? 059 HARU_ 08.27 19:25
세븐틴 [세븐틴] 괴물들과의 기막힌 동거 Ⅲ 0924 소세지빵 08.26 15:36