모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
이준혁 온앤오프 몬스타엑스 샤이니
아련 전체글ll조회 270l 2

남우현X김성규 planetarium

현실과 관련이 없습니다.

감춰둔 본문

성규형의 49제가 끝나고 많은 시간이 흘렀다.

그동안 아무 일도 일어나지 않는걸 보면 그때 본 성규형도 환상이겠지, 하고 단순하게 생각하고 하루하루를 지내고 있었다.

하지만 내가 다시 이렇게 성규형을 생각하게 된 것도 분명히, 그를. 다시 만났기 때문에….

무슨 이유 때문일까? 형이 다시 나타난 이유.

"우현! 그 반지 뭐야? 이쁘다."

"뭐가 이뻐? 진짜 볼품없는데."

멤버들이 놀리거나, 칭찬하거나, 자기들끼리 수근거려도 난 꿋꿋이 그 반지를 하고 다녔다.

성규형의 반지. 성규형이 데뷔 전부터 계속 끼고 다녔던, 성규형의 소중한 반지.

우현은 자신의 왼손 검지에 끼워진 반짝 거리는 반지를 멍하니 보다 몇 번 쓰다듬었다.

"…하아…."

꽤나 담배 생각이 나는 밤이다.

우현은 밖에 나와 머리를 쓸어넘겼다. 두 손으로 볼을 쓰다듬다 두 팔을 늘어뜨렸다.

공원으로 잠시 걸었다가 날씨가 조금 쌀쌀한 것 같아 후드티의 모자를 뒤집어 썼다.

어두운 공원 벤치에 앉아서 눈을 감고 잠시 멍하게 있었는데….

"…아."

우현은 소름 돋는 느낌에 눈을 반짝 뜨고 급하게 몸을 일으켰다.

"…."

…성규형. 하고 입 밖으로 튀어나오려는걸 억지로 참았다.

나 뭐야, 귀신 씌였나? 엄청나네. 살아생전의 성규형 모습 그대로 보여. 건강해 보이네. 죽으면 제일 건강한 모습으로 승천한다더니…. 그게 맞는 말인가. 아, 승천은 안했지 형은… 한건가? 아니. 했으면 이렇게 안 나타났겠지. 억울해서 나타난걸까? 폭파범을 찾아달라는…?

"…찾아줘."

"…"

"폭파범…찾아줘."

서서히 성규형의 목소리가 잘 들리기 시작했다. 이제 끊기지 않고 들리지 않을 정도로, 그의 모습도 이제 흐릿하지 않았다.

"………왜 보이는거야?"

…성규형을 보고 겨우 꺼낸 첫마디가 겨우 이런거라니. 나도 참 나를 이해할 수가 없었다.

"폭파범?"

성규형은 멍하니 있다가 나의 물음에 풉, 하고 웃음을 터뜨렸다. …? 뭐지?

"…왜그래?"

"그냥… 니 생각이 들리길래… 폭파범을 찾아달라니. 영화같다."

성규형은 천천히 '걸어와서' 내 옆 자리에 '앉았다'

"…."

아직도 상황 파악이 끝나지 않은 나를 보고 성규형은 말했다.

"…멤버들이랑 싸웠니?"

"왜 나타났어?"

"…우현이 너가 내 반지를 가지고 있잖아."

"…."

급속히 싸해진 공원의 분위기. 우현은 일어났다. 그리고 물끄럼히 자신의 손에 반듯하게 끼워진 성규의 반지를 쳐다봤다.

"그랬구나…."

이 반지가 성규형과 만날 수 있는 일종의 매개체 였어.

뭐 이래. 정말 영화 아냐? 소설? 드라마? 하….

"내가 나타난게 싫어?"

성규는 금세 우현의 앞에 서서 우현을 빤히 쳐다본다.

"…."

……아니. …내가 어떻게… 형이 나타난게… 싫을 수가 있겠어….

그리고 다음편!

설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

독자1
봄봄이에요로
우어어!!!!!규가나타낫다!!!! 우현아 반지절대빼지마실게요ㅠㅠㅠㅠㅠ 그대 완전 두근두큰거린다잉ㅋㅋㅋㅋ

11년 전
아련
감사합니다 봄봄님ㅠㅠ 스릉흔드...
이야기는 차차 진행되겟습니다 후후후...

11년 전
독자2
ㅠㅠ 드디어 우현이가 알았어 ㅠㅠ저감성 이에요 ㅠㅠ 아진짜 ㅠㅠ 둘이 행복했으면좋겠다
11년 전
아련
감성 그대ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 엔딩은 해피일지 새드일지ㅠㅠㅠ 알수 없어여...아마..... 잇힝
다음편 기대해주세용

11년 전
비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜

인피니트 [인피니트/현성] 안녕하세요 세상끝입니다3 토피아 07.18 02:21
인피니트 [인피니트/공커] Escape. 0010 쑥즙 07.18 01:26
인피니트 [인피니트/공커] KBAU - CASE1. PROLOGUE_111 PARADIS 07.18 00:54
인피니트 [인피니트/틴탑/창조X성규] Dance with me13 라온 07.18 00:20
인피니트 [인피니트/수야우] 코스프레를 즐기는 녀석들(prologue)16 수야우 07.17 23:57
인피니트 [인피니트/야동/단편] 너란놈 특이한놈3 횡성숭성 07.17 22:57
인피니트 로그인 후 이용해 주세요 46 비밀폴더 07.17 21:46
인피니트 로그인 후 이용해 주세요 46 갤티이 07.17 21:46
인피니트 [인피니트/현성] Part 2 번외4 빙빙바 07.17 21:42
인피니트 [인피니트] 아니! 세상에 이런 일이! 028 거남공주 07.17 21:37
인피니트 [인피니트/판타지/다각] 들꽃이 들꽃에 홀린다면 - 11 천홍 07.17 00:18
인피니트 [인피니트/야동] 왕따 혹은 직장상사 32 (+수열)29 왓써ㅃ 07.16 22:01
인피니트 로그인 후 이용해 주세요 33 비밀폴더 07.16 21:44
인피니트 [인피니트/야동/리얼물] 커밍아웃 0621 왓써ㅃ 07.16 21:26
인피니트 로그인 후 이용해 주세요 16 엘이라엘 07.16 21:14
인피니트 [인피니트/엘성현] 영혼6 이캉 07.16 20:43
인피니트 [인피니트/수열/럽실소] 명수's 럽럽스토zl *시즌2* (컴백예고글)5 엘이라엘 07.16 20:16
인피니트 [인피니트/현성] 꽃송이가 中5 CHI 07.16 19:44
인피니트 [현성/우열] 인어공주(The mermaid) 프롤로그23 수달 07.16 17:24
인피니트 [인피니트/현성] planetarium -44 아련 07.16 16:22
인피니트 [인피니트/야동] 왕따 혹은 직장상사 31 (+수열)21 왓써ㅃ 07.16 01:22
인피니트 [인피니트/수열/럽실소] 명수's 럽럽스토zl *시즌2* 0.5 (컴백예고글이라보시면되요 !)15 쭈꿈쭈꿈짱똥.. 07.16 00:55
인피니트 [인피니트/수열] 환생 中5 뒹굴뒹굴 07.16 00:52
인피니트 [인피니트/야동] 왕따 혹은 직장상사 3023 나누구게 07.16 00:40
인피니트 [인피니트/야동] 글쓴이 07.16 00:07
인피니트 [인피니트/판타지/다각] 들꽃이 들꽃에 홀린다면 - 예고7 07.16 00:02
인피니트 [인피니트/현성] 꽃송이가 上5 CHI 07.15 23:26