모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
몬스타엑스 이준혁 강동원 김남길 엑소 라이즈 온앤오프 성찬
찬티즌 전체글ll조회 13007l 1

박찬열이 인티를 한다고?! in 엑독방

[EXO] 박찬열이 인티를 한다고?! in 엑독방 20.5 | 인스티즈

"뭐야. 박찬열, 너 왜 그래."

경수가 당황했다!!!

그만큼 내 표정이 심각했다는거지ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

"어떡하지.. 아 어떡해.. 경수야 어떡할까... ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ"

자세한 설명없이 발을 동동 굴리며 초조해하고만 있었기때문에, 

그런 내가 답답했는지 경수가 인상을 찡그려...

"말을 해야 도와줄 수 있어, 찬열아."

경수의 표정도 심상치 않게 진지해지자 겨우 진정하고 상황을 설명하려고 했지.

그 때, 

-똑똑똑

노크소리와 함께...

"우리 밥먹으러 나갈껀데 경수랑 찬열이는 ㅇ... 너희들 왜 그러고 있어?"

준면이형이 고개만 밀어넣고 묻다가,

심각한 표정으로 마주보고 있는 우리들을 보며 살짝 당황했는지 아예 방안으로 들어와서는...

[EXO] 박찬열이 인티를 한다고?! in 엑독방 20.5 | 인스티즈

"혹시 너희 싸웠어?"

형이 도경수와 나를 저런 살벌한 표정으로 번갈아 바라보며 물어보는데,

진짜 싸웠대도 어디 그렇다고 대답할 수 있겠어요...?

당황해서 얼이 빠진 표정으로 형을 바라보고 있던 나와는 달리,

조금의 망설임도 없이 차분하게 고개를 저은 도경수가 형에게 말해.

"저는 쓸데없는데 힘쓰지 않아요."

도경수의 대답에 그것도 그렇네, 하고 바로 고개를 끄덕이는 형을 보며 지금 이거 울어야하는건가 아주 잠깐 고민했다...

장수상회!!!  N 5  l  엑소
 ㅣ 1시간 전 (2015.3.12 20:18) ㅣ 조회 58 ㅣ 현재 10 ㅣ 추천 0

대박나라!!!!!

ㅣ 신고 ㅣ 추천 0 ㅣ 스크랩 0 ㅣ 트위터 ㅣ 페이스북 ㅣ

징어1

대박ㅋㅋ찬열앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

답글   스크랩        ㅣ 1시간 전 20:19

징어2

헐 소름 찬열아!!!  모바일

답글   스크랩        ㅣ 1시간 전 20:19

징어3

찬녈아 여기서 머하고있어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

답글   스크랩        ㅣ 1시간 전 20:20

징어4

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 찬열아 안녕?

답글   스크랩        ㅣ 1시간 전 20:20

징어5

찬열이 역시 인티하는구낰ㅋㅋㅋㅋ

답글   스크랩        ㅣ 1시간 전 20:21

"... 간단히 말해서 여기에 이런 글을 썼는데, 네가 엑소 박찬열이라는 걸 팬들이 알아버렸다고?"

"네..."

"근데 여긴 익명게시판이라서 본인 표출을 하면 안되는 곳이고?"

"그렇죠..."

"신기하네요. 보통 이정도로 알아보는게 가능한가?"

"그러니까 우리는 항상 행동이나 말을 조심해야 하는거야."

설명을 듣고난 후 어깨를 축 늘어뜨리고 형의 눈치를 살피는데,

글을 몇번이고 읽어보더니 꺼낸 경수의 말에 준면형아의 눈빛이 조금 날카로워졌다...

"찬열아 알겠니?^^"

"..."

할말이 없다...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

"그래서 이거 어떡할건데요?"

"글쎄... 지우는게 낫지 않을까?"

"안돼!!!"

"...?"

"이거 지우면... 장수상회 큰일날 것 같단 말이에요..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ"

울먹이면서 대답하자 형이 그럼 안되지, 하면서 턱에 손을 받치면서 잠시 고민을 한다.

잠시 후 폰에서 눈을 뗀 경수가 입을 열었다.

"근데 여기 익명이라면서."

"응..."

"그럼 그냥 이대로 놔두면 괜찮은거 아닌가."

"...어?"

"이거 일단 추측일 뿐이니까."

"...!"

"네가 직접 말한건 아니잖아? 내가 박찬열이라고."

그렇구나!!!

맞아!! 나는 내가 박찬열이라고 한마디도 하지 않았으니까!!!

근데 어쩌다가 이 일이 이렇게 커진거지...? (머쓱)

그나저나 다행이야...

왜냐하면 일이 해결되고 준면이형아가 별말없이 밥먹으러 가쟀거든ㅋㅋㅋ

앞으로는 조심하라고 했는데,

사실 이번일로 형이 이제 인티금지명령 내릴까봐 할까봐 엄청 조마조마했다...ㅠㅠㅠㅠ

인티금지라니... 상상만 해도 싫다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

사건의 전말 (feat.명탐징)

오늘자 위아래 소름글  N 3  l  엑소
1분 전 (2015.3.12 23:54) ㅣ 조회 58 ㅣ 현재 10 ㅣ 추천 0

아래글 내용은 대박나라!!!!! 이게 끝임ㅇㅇ

근데 저게 찬열이가 한말이라니!!!!

찬열아! 영화 대박날거야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

ㅣ 신고 ㅣ 추천 0 ㅣ 스크랩 0 ㅣ 트위터 ㅣ 페이스북 ㅣ

징어1

헐 소름 찬열아 보고있냨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

답글   스크랩        ㅣ 1분 전 23:54

징어2

ㅋㅋㅋㅋ  모바일

답글   스크랩        ㅣ 1분 전 23:54

징어3

절묘해..!

답글   스크랩        ㅣ 지금 막 23:55

(찬열이는 아직도 이 사실을 모른다고 한다...)

# 암호닉 #

덕후, 면티즌, 미리별, 찬블리, 박또리, 박찬열★로, 슈밍와플, 백사장, 레이나, 치킨사와, 쇼타임, 게이쳐, 가플, 아구몬, 치킨더럽thelove, 딸기요정, 백허그, 넌내봄, 쪙만보, 후니훈이, 계란찜, 내가 진짜 박찬열인데, 예헷, 찬녈, 모라, 지니, 초무룩, 도비, 댜니, 김권, 아퀼라, 됴플, 됴티즌, 됴롱,백노,찬녈이오줌필터, 쿠쿠, 줌면, 엑소깹송사랑, 채널, 네티첸

빠진 분 말해주세요!

저번편과 연결되는거니까 

21이 아닌 20.5..!

사실 짧아서 포인트도 한참 고민했어요ㅠㅠㅠㅠ

그냥 이어붙일걸 멍청하게 후회 中...ㅋㅋㅋ

잘라놓으니까 잼없음..ㅋㅋ

그리고 독자님들 눈치 완전 ㄷㄷㄷ...

똑똑하세요 다들! 명탐정이얔ㅋㅋㅋ

그나저나 찬열이는 위아래글로 언제 놀지...?

다음에 써봐야짘ㅋㅋ

독자분들, 오늘은 제가 몇개(20.5 포함) 투척할지 맞춰보세요! 히히

맞추는 분께 저의 사랑을..♡

설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ역시 그랫군요ㅋㅋㅋㅋ 작가님 지금 티저궁예로도 하나 써주세여ㅠㅠㅠ
9년 전
찬티즌
안그래도 지금 쓰려구옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
독자2
더 빨리 쓰지 못하겟습니까!!!!! 내가 숨넘어가겟다고요오오오오
9년 전
찬티즌
근데 이미 써놓은게 많은데...ㅠㅠ
9년 전
독자3
그.... 그럼 천천히 오세요 조금씩 쌕쌕거리면서 쉬고 잇을게요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
찬티즌
3에게
네 그래요! 기다려주세요!!

9년 전
독자5
찬티즌에게
네❤️

9년 전
독자4
3개여 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ헷 만약 진짜 인티를 하고 있는 차뇨라 사랑해 ;ㅅ;..
9년 전
독자6
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뭐예여....놀랐어여...
9년 전
독자7
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ찬열이진짜귀엽닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ찬열앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
독자8
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아진짜 찬열이 너무귀얍닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ오구오구놀랬쪄요??
9년 전
독자9
찬녈 : 찬열ㅇ ㅣ 너무 귀여어여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 작가님 글진짜 제스타일 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 전 3~4개 궁예합니다 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
9년 전
독자10
으아닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저 됴플이에욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ역시 제 궁예가 맞았군요'ㅅ'...다음화는꼭제가1등으로댓글달라고햤ㅐ는데..ㅎ..학원이이제끝났어ㅓ허ㅓㄹㅇㅇ유ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ오늘도짱ㄷ잼
9년 전
독자11
찬열이ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ순진햌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
독자12
쇼타임: ㅋㅋㅋㅋㅋ 찬열이 귀여워요ㅋㅋㅋ
9년 전
독자13
네티첸
9년 전
독자14
으앜ㅋㅋㅋ쿠ㅜㅜㅜㅜㅜ짱귘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ경수...쓸때없는데 힘쓰지 않는뎉ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ잘 읽고 가요!!
9년 전
독자15
계란찜이요
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아이고 찬열아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀여운것

9년 전
독자16
박찬열별로! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ오늘 글폭탄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ신알신만몇개가온건지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ박찬열들키는줄알고 엑독방끝나는줄알았네요 다음글보러갑니다
9년 전
독자17
줌면이에요! 위아래글ㄹ이였구낰ㅋㅋㅋ 나란징눈치고자징..☆★ 그렇징? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ죜ㅋㅋ송해옄ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 재밌어요오늘두 ㅠㅠㅠㅠ 나믕ㄴ편읽으러갈게여!ㅋㅋㅋ
9년 전
독자18
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ위아래글이였구낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
독자19
도비예여!! 왜케다들심각햌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나무귀여워욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ진짜ㅠㅠ♡♡
9년 전
독자21
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ오아ㅜ와우오아 좋다좋다ㅠㅠㅠㅠㅠ 귀여웤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
독자22
ㅌㅋㅋㅋㅋㅋ아웃곀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ마잨ㅋㅋㅋ앜ㅋㅋㅋㅋㅋ저런거있어욬ㅋㅋㅋㅋㅋ아 아ㅏㅏㅏ작가님 진짜 독방수니셔요ㅠㅠㅠㅠㅠ너무좋앜ㅋㅋㅋ저도 그렇거든요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
독자23
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ찬열잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나도몰랐지만 찬열이 힘내........ㅎ
9년 전
독자24
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀엽다 찬열잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
독자25
지니입ㄴ닼ㅋㅋㅋㅋㅋ나 맞춤ㅋㅋㅋㅋ역시 저걸줄 알아쏰ㅋㅋㅋㅋ
9년 전
독자26
댜니예요 ㅋㅋㅋㅋ찬열아 ㅋㅋㅋㅋ역시 ㅋㅋㅋㅋ위 아랫글이었구나 ㅋㅋㅋㄱㄱ찬열이 넘 귀여워ㅜㅡㅜㅜㅡ귀여워 죽겠어 아주ㅜㅜㅜㅡ 같이 심각한 경수도 귀엽고 준면이는 막 역시 리더라 멋있고ㅜㅜㅜㅡㅜㅜㅠ
9년 전
독자27
우아아앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ찬열이 진짜 텐귀ㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자28
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ너무귀여워옄ㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
독자29
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이럴줄아랐엍ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ찬열이인티무식잨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그래도귀여워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자31
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ코파면서하는말ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
독자32
아핰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀여웤ㅋㅋㅋㅋㅋ대박이닼ㅋㅋㅋ찬열ㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
독자33
찬열아ㅋㄱㅋㅋ언제 눈치챌까
9년 전
독자35
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ찬열이귀엽닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
독자36
아ㅋㅋㅋ이거 현실같아서 너무재밌어요ㅋㅋㅋㅋ
9년 전
독자37
ㅌㅌㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그랬던거였군욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
독자38
엑소깹송사랑ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ대박 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀엽다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ딱 제가 생각한게 이런거라고요!! 워후! 역시 작가님은 잘 살려주실수 있으실지 알았어! 잘보고 가요!!
9년 전
독자39
찬열이가 코파면서 하는 말ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 장수상회 대박나야겠넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
독자40
장수상회!!!!!백번은 봐야지 그게사람이쥐!!!!!!
9년 전
독자41
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 세명 다 알았으면 얼마나 웃엏을깤ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ 다음에도 저렇게 걸렸으면 좋겠닿ㅎㅎㅎ힣ㅎㅎㅎ
9년 전
독자42
작가님정주핸했어여.....ㅎ♥핵잼ㅠㅠ
8년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0715 1억05.01 21:30
온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 012 퓨후05.05 00:01
몬스타엑스[댕햄] 우리의 겨울인지 03 세라8:52

온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 012 퓨후 05.05 00:01
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0715 1억 05.01 21:30
나…18 1억 05.01 02:08
강동원 보보경심 려 02 1 02.27 01:26
강동원 보보경심 려 01 1 02.24 00:43
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0634 1억 02.12 03:01
[이진욱] 호랑이 부장남은 나의 타격_0916 1억 02.08 23:19
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0817 1억 01.28 23:06
[배우/이진욱] 연애 바이블 [02 예고]8 워커홀릭 01.23 23:54
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0713 1억 01.23 00:43
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0615 1억 01.20 23:23
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0513 1억 01.19 23:26
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0516 1억 01.14 23:37
이재욱 [이재욱] 1년 전 너에게서 전화가 걸려왔다_0010 1억 01.14 02:52
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0414 1억 01.12 02:00
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0419 1억 01.10 22:24
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0314 1억 01.07 23:00
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0217 1억 01.04 01:01
윤도운 [데이식스/윤도운] Happy New Year3 01.01 23:59
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0118 1억 01.01 22:17
준혁 씨 번외 있자나30 1억 12.31 22:07
[이진욱] 호랑이 부장님은나의 타격_0318 1억 12.29 23:13
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0213 1억 12.27 22:46
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0118 1억 12.27 00:53
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다_end22 1억 12.25 01:21
이진욱 마지막 투표쓰11 1억 12.24 23:02
[배우/이진욱] 연애 바이블 [01]11 워커홀릭 12.24 01:07
급상승 게시판 🔥