공지가 닫혀있습니다 l 열기
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
몬스타엑스 김남길 이준혁 강동원 샤이니 온앤오프 엑소
노래와탄소 전체글ll조회 1265l

[방탄소년단/민윤기] 축하해주세요 | 인스티즈  

영혼 결혼식  

결혼을 약속한 사람 가운데 한 사람 또는 두 사람 모두가 죽은 경우 그 혼백을 위로하기 위하여 치르는 결혼식  

윤기 시점 )  

" 탄소야 우리 이제 이틀 후면 합법적인 부부다? "  

" 아 진짜 너무 좋아! 오빠랑 결혼하는거 너무 좋다! "  

" 아이구 그래요~? 오빠도 진짜 너무 좋다 "  

우리는 이틀 후   

15년 4월 11일에 합법적인  

혼인신고서가 올라가는   

부부가 될 예정이였다 예정  

작가 시점 )  

윤기와 탄소는 행복한 웃음을 띄며   

때론 달콤한 속삭임을 하며  

윤기의 차를 타고 신혼집을 보러 가고 있었다  

끼익- 쾅.  

그 행복함과 달콤함은 잠깐이었다  

" 속보입니다. 결혼을 앞두고 신혼집을 보기 위해 가고 있던  

연인이 5톤 트럭과 부딪혀 사망하는 사건이... "  

뉴스에선 이미 그들의 이야기가 나오고 있었고,  

그들은 세상에 없는 사람이 되었다.  

그들의 장례식을 치르기 전  

신혼집으로 양가 부모님이 가서   

물건들을 하나씩 정리했다  

말만 신혼집이지,  

일년 전 부터 윤기와 탄소는  

결혼 하기로 약속을 하고, 부모님께 허락을 맡고  

그 집에서 동거를 하고 있는 상태였기에  

정리할 짐이 생각보다 많았다.  

" 아이고, 우리 탄소.. 윤기 옆에서 예쁘게 웃네 "  

" 윤기도 탄소 옆에서 웃을때가 제일 예쁘더라구요.. "  

부모님들은 속상한듯  

사진을 보며 한마디씩 던졌다.  

" 저.. 탄소어머님 "  

" 네? 왜그러세요 사돈 "  

" 애들, 결혼 정말 하고 싶어 했잖아요 , 영혼 결혼식이라도 올릴까요 "  

" 윤기랑 탄소의 영혼 결혼식.. 좋을 것 같네요 "  

서로를 사돈이라 칭하는 양가 부모님들  

그리고 그들의 손에는   

해맑에 웃고 있는 윤기와 탄소의 사진이 있었다.  

며칠 후,  

윤기네 가족과 탄소네 가족이   

신혼집에 모여 영혼 결혼식을 올렸다  

탄소 시점)  

" 오빠 우리 지금 결혼식 하는거야? "  

" 응 그렇대, 장모님이랑 우리 엄마가 우리 결혼식 해주려고 모였대 "  

" 우와! 우리 진짜 부부네! "  

" 그러게, 제대로 앉아 아직 식 올리는 중이야 탄소야 "  

오빠랑 나는 죽어서도 가족들 옆에 계속 있었는데  

엄마 아빠는 내가 보이지 않겠지?

엄마한테 가서 살짝 볼에 뽀뽀를 했다  

아무 반응도 없네, 살아있을떄 많이 해줄껄  

나 결혼하게 해줘서 고마워요 엄마 아빠  

그리고 장모님께 가서 뽀뽀를 해드렸다  

시어머니,시아버지 저희 행복하게 잘 살게요  

먼저가서 너무 죄송해요  

그러곤 자리에 앉았다  

오빠와 마주보고 앉았다.  

" 죽어서도 행복해야해 탄소야 윤기야 "  

" 엄마가 많이 미안해, 더 예뻐해주지 못해서 "  

" 아빠가 옆에서 손잡고 식장 들어가야하는데 아쉽네, 탄소야 오늘도 예쁠것같구나. 행복하거라 "  

" 우리 장남 민윤기. 탄소한테 잘 해줘야한다. 남자는 약속 꼭 지켜야하는거야. 행복해야한다 "  

저희 잘 살겠습니다.  

여러분 축하해주세요, 부부가 된 저희를  

-  

생각보다 퀄이 좋지 않아서 조금 속상하다  

탄들 마음에 들었으면 좋겠지만  

ㅎㅎㅎㅎ....   

행복하세요 민윤기와   

이런 글은 어떠세요?

독자1
ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ우럭우럭... 영혼결혼식.. 이색적인주제여서그런지 너무 좋았어요 !
9년 전
노래와탄소
갑자기 생각난 주제였는데 마음에 드셨다면 다행이네요!
읽어주셔서 감사합니다 :)

9년 전
독자2
ㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅠㅠ눈물ㄴㄹ번햇어여 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ왜이리슬프지 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0715 1억05.01 21:30
온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 012 퓨후05.05 00:01
김남길[김남길] 아저씨 나야나05.20 15:49
몬스타엑스[댕햄] 우리의 겨울인지 03 세라05.15 08:52

온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 012 퓨후 05.05 00:01
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0715 1억 05.01 21:30
나…18 1억 05.01 02:08
강동원 보보경심 려 02 1 02.27 01:26
강동원 보보경심 려 01 1 02.24 00:43
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0634 1억 02.12 03:01
[이진욱] 호랑이 부장남은 나의 타격_0917 1억 02.08 23:19
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0817 1억 01.28 23:06
[배우/이진욱] 연애 바이블 [02 예고]8 워커홀릭 01.23 23:54
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0713 1억 01.23 00:43
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0615 1억 01.20 23:23
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0513 1억 01.19 23:26
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0516 1억 01.14 23:37
이재욱 [이재욱] 1년 전 너에게서 전화가 걸려왔다_0010 1억 01.14 02:52
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0414 1억 01.12 02:00
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0419 1억 01.10 22:24
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0314 1억 01.07 23:00
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0217 1억 01.04 01:01
윤도운 [데이식스/윤도운] Happy New Year3 01.01 23:59
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0118 1억 01.01 22:17
준혁 씨 번외 있자나30 1억 12.31 22:07
[이진욱] 호랑이 부장님은나의 타격_0318 1억 12.29 23:13
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0213 1억 12.27 22:46
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0118 1억 12.27 00:53
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다_end22 1억 12.25 01:21
이진욱 마지막 투표쓰11 1억 12.24 23:02
[배우/이진욱] 연애 바이블 [01]11 워커홀릭 12.24 01:07