김삐잉에 대한 필명 검색 결과
모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 단편/조각 만화 고르기
이준혁 몬스타엑스 강동원 김남길 성찬 엑소
김삐잉 전체글ll조회 2580l 2
등장인물 이름 변경 적용

ZICO - Well Done

[TeamB/삐잉] Team B 전 멤버 김삐잉 썰 ; 48
[TeamB/삐잉] Team B 전멤버 김삐잉 썰 ; 48 | 인스티즈

아 뭐야 쇼미더머니 써놓은거 없어졌어여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
임시 저장함ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ이게뭐야아아ㅏㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

그래서 쇼미더머니 1화+2화 바비아이 컷만 본 아이들의 반응을 한번 써보도록 하겠습니당.

아시다시피, 애들은 그때에 데뷔도 불확실상태라서 오히려 연습을 더 열심히 하는 상태였음.
그 와중에 바비아이는 쇼미더머니 나가니까 그건 또 응원을 해줘야했고,
그냥 정서 체력적으로 많이 힘들었을때, 바비아이가 더 힘든 길을 걷고 있었음.

그래서 애들은 나름 챙기겠다고 본방사수는 못하고 유투X에서 바비아이 컷을 검색해서 보고있음.
애들이 인터뷰 할때마다 나머지 7명
(불안)(흐뭇)(부모미소)

근데 바비 갈릴레오 랩 나오니까
애들 환호성 와아아아!!!!!!!!!
애들도 아는 랩이다보니까, 되게 좋아하고 연습하는 것도 많이 봐서 뭔가 흐뭇함.

근데 우리 한빈이 랩

" Yo, yo! "
" ...응? "
" 뭐야..? "

애들이 알던 한빈이 1차 랩이 안 나와서 놀람.
김한빈 표정 = ㅅㅂ 내가 왜 저랬지
한빈이 나가서 랩하는거 보고, 애들이 그거 다 보더니 그대로 한빈이 봄. 너 뭐했니.

" 내가 저러려고 한게 아닌데. "
" ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ미안ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ "
" ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ웃으면 안되는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ "
" 우쭈쭈 긴장 많이 했어?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ "
" 아 그랬다고오오오!!!!!!! "

애들은 김한빈이 긴장하면 어떻게 되는지 아니까 막 그거가지고 놀림ㅋㅋㅋㅋㅋ
김한빈은 또 안절부절하곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뭔데 귀엽냐 진짜
김바비는 그냥 옆에서 계속 웃고있음. 아무래도 제일 잘 아는 사람이 본인이니까

김한빈은 애써 변명한다고(울컥)
막 소리지르면서 내가 원래 저렇잖아!!!!!!!! 이러는데 나머지 멤버들
그래 이해해(영혼리스) 힘내라(영혼리스) ((((((((김한빈)))))))

그러고서 2차 랩하는거
(=심사위원들 앞에서 하는거 무슨 PASS 이거 있는거)
그거 하는거 나오는데 김바비께 먼저 나오는데

.......표정들이 다들......(시무룩)
짐 싸라시던데요? 하던 김바비 발언에 다른 멤버들

" 저건 좀 심했다. "
" 그런 얘기 하셨어!!!!!!!! "
" 아무리 그래도, 저건. "
" 어휴. "
" 아오 진짜!!!!!!!!! "

왜 우리 (((((((((((바비아이)))))))))))))
어쨌든 바비 랩 하는데 애들이 자꾸 PASS 아닌게 눌러지니까 시무룩해짐.
김바비도 정작 지가 했었으면서 또 시무룩해짐.

F잖아요, 이 발언 나오는데 또 시무룩
(삐무룩)

" 괜찮아 잘 했어. "
" 그럼그럼 통과했으면 됐어. "
" 원래 이런 애들이 나중에 잘돼. "

쨌든 그러고서 한빈이꺼 보는데
오오 이새끼 오호
워후 ALL PASS 받으니까 애들 막 난리나서 한빈이한테 달려들어서 안기고(=이건 삐잉이만) 나머지는 때림.

......아니......얘들아 왜......때려........?

" 이 잘난새끼!!!!!!워어!!!!!!! "
" 와 리더!!!!!!!!!! "
" 워후우우!!!!!!!!!!!!! "
" 잘했다 잘했어. "

하면서 토닥토닥해줌.
그리고 마침 애들이 연습 끝나고 갈 시간이라 나갈 채비하고 밖으로 나갔더니.
아니 왜 팬들 아직도 왜 있어.

삐잉이 주섬주섬 가방에서 ABC 초콜릿 몇개 꺼내더니
팬들한테 던지면서 이렇게 외침.

" 이거 먹고 빨리 집에나 가요!!! "

.........아니......츤데레인가......?(당황)
ㅁ..뭐지....
어쨌든 팬들 초콜릿 받아서 좋아함.

구준회가 삐잉이 그러는거 질질 끌고가는데
우리 팔불출 삐잉이가 이렇게 외치고 끌려감.

" 김바비!!!!!!! 김한빈!!!!!! 쇼미더머니!!!!!! 본방사수!!!!!!! "
" 응!!!!!!!!!! "

근데 삐잉아 그거 알아?
네가 안 그래도 본방사수 하고 있...ㅎ....

어쨌든 그 와중 우리 맑음언니는 초콜릿까지 고이 받으셔서 손 사진과
삐잉이 프리뷰 여럿을 올리심.

그리고 우리 Team B...?요?
가서 잤........
아니...연생한테.....뭘 바래.......요.........?

오늘 화가 쫌 짧은 것 같아서ㅇㅅㅇ..
4컷만화를 그려보려다
손이 고자라는 걸 깨닫고서 포기했습니다.

4컷만화.. 한번 친구한테 부탁해볼게요 껄껄

그래서 준비한 짧은 일화 몇가지 밑에 있어요 아직 글 안 끝났다고 진정해
독방식으로 일화 몇개 쓰고 사라지겠습니다

미칰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나 오늘 구준회 김삐잉 봤는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ  56  Team B

학교 운동장에서 봤는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ구준회 오리걸음하고 있고 김삐잉 혼자 여유롭게 빠삐코 먹고있음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이 상황 뭔데 진짴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
지금 염탐할거다 쉬시ㅣㅣㅣㅅ

익인 1 헐 뭐야

익인 2 걔네 왜 거깄어

글쓴이 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ들어보니깤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ구준회 내기에서 짐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
익인 5 귀여어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
익인 8 워더ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
 ㄴ 익인 10 다쳐

익인 3 ㅇㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ걔네 뭐얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

익인 4 그런 단순한 이유야????
글쓴이 ㅇㅇㅇ그런듯

익인 6 헐 귀여엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

익인 7 끙끙 워더스럽다 끙끙
익인 9 조용히해

글쓴이 가서 팬이라고 하니까 삐잉이가 인터넷에 퍼뜨려주랰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ구준회 가위바위보 진짜 못한다곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅇㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

글쓴이 내기가 가위바위보였다닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

익인 12 심쿵 귀여어

........? 바비랑 삐잉이랑 싸웠니..?  97  Team B

아니 왜 연습센터 앞에서 삐잉이 울면서 나오고 김바비 그 뒤로 뛰쳐나오는데

익인 1 ?????????

익인 2 나니????????

익인 3 이게무슨?????????

익인 4 둘이 싸우긴해..?
익인 6 22222222222222
익인 7 333333333333
익인 9 44444444444

글쓴이 헐 바비가 삐잉이 백허그 하고서 막 뭐라뭐라하는데? 헐 설렘
익인 5 헐?

글쓴이 (사진)
익인 11 미쳤어
익인 15
익인 18 이건 진짜 와 ㅇㄱㄹㅇ
익인 19 와 김바비 와...

익인 10 덩케 쩐다

익인 12 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ터졌다밥삐유ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

익인 13 사랑해요 김바비ㅠ휴ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

김진환이 왜 내 눈앞에 있는거죠.  78  Team B

왜 마스크 쓰고 스벅에서 삐잉이랑 돼지바 프라푸치노를 시키는거죠

익인 1

익인 2 말도안돼

익인 3 헐 대박

글쓴이 둘이 가위바위보해서 진 사람..? 삐잉이가 한모금 마시네
글쓴이 신종벌칙인가
익인 5 나닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
익인 7 헐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
익인 9 귀여엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
익인 10 뭔데 카와잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

익인 4 하긴 칼로리 쩔

익인 6 귀엽쟈나 끙끙

익인 8 워더스럽네 진짜
익인 15 다쳐

보름달 봄요 고데기 테레사수녀 초코  자허 토르테 크리스탈 들레 삥둥둥 콜라 맘비니 드라이기 바비아이 뿌리 뿌뿌요 밥바이지 동동이 프링글스 거난이 갭주네 욷욷 꾸욥 충전기 뽀로로 옥수수 콘이 메추리맘빈 핫초코 브릴리언트  한빈아춤추자 라인 주네가사랑을주 주네야치킨먹자  순두부(순두부에 간장해서먹으면마시쪙) 바나나우유 J 붕붕  삥덕  만둣집 김지난 메추리밥 크롱 밤팅이 주네 찌푸를찌부 쫑꾸 슬리퍼   꾸뀨 파랑짹짹이 메리미구준회 샤넬(제지갑브랜드(흐뭇)) 0618 맘요 카페모카 괴물 쀼쭈쀼쭈 벚꽃 

보고싶어서 시험 전날에 와봤어요.
껄껄 내일 또 시험봐야하네요

아마 28일날 올릴 수 있을 것같...
아 몰라요 그냥 갈래요 안녕!

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
밤팅이
다들 시험기간이라 바쁜가봐요(밤무룩) 저도 아프고 시험기간이라 신경이...ㅎㅎㅎㅎ 아무튼 애들 참....바쁘게...허허..ㅠㅠㅠㅠㅠ애드라ㅠㅠㅠㅠㅜㅠㅜㅜㅜ데뷔무대를 수원에서ㅜㅜㅜㅜ빨리 방송에서 웃으며 하는모습 보고시풔ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ

9년 전
독자2
보름달
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ백허긐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ시험잘보고오세용!

9년 전
독자3
와ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ열심히하네ㅠㅠㅠ
9년 전
비회원156.2
김밥빈
작가님오랜만이에요ㅠㅠㅠㅠ김지원이삐잉이백허그...허ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ설레라..

9년 전
독자4
주네가사랑을주네임니다!!!나도!!!!!!!!!안기고싶ㅇ닫!!!!!!!!!!!!!!!아애대!!!!!!!!!!시험화이팅
9년 전
비회원134.193
헐 오랜만이에요 삥덕임다 기다렸어요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 임시저장이 날라갔다니 다메요.. ㅠㅠ 그래도 이렇게 귀여운 애들 일화 보니까 좋네요 ㅠㅠㅠ 쇼미더머니 생각도 다시 나고 좋아요! 역시나 삐잉이는 여전히 츤데레고.. ㅎㅎ 작가님 시험 꼭 잘보시고 좋은 성적과 함께 다시 글잡에 와주세요 ㅎㅎ
9년 전
독자5
헐 오랜만이에여 보고싶었쟈나여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ!!!!!!!!!! 저도 요즘 시험기간이라서 그런지 많이 바쁘네여... 근데 지금 이시간에 뭐하고 있는지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ (((((((((((((나)))))))))))))) 그나저나 백허그...... 지원아 나도 백허그 해조...... 임시저장이 날라갔다뇨???????????? 힝 나빠... 하 졍말 오랜만에 보는거라 그런지 흥분해서 앞뒷말이 하나도 맞지가 않네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 힝 독무룩....
9년 전
독자6
핫초코예여 오랜만이예여ㅠㅜ저도 시험기간이라 잠깐들어왔눈데ㅠㅜ작가님 쪽지가ㅠㅠ흐ㅠ화요일부터시험이라 바쁘다바빠!
9년 전
독자7
아 귀여웤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ백허그 뭔데 뭔데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ...ㅇ<-<구준회 가위바위보 귀여웤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
독자8
허류ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ완전 귀여워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ삐잉이 워더해ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ츤츤거리면서 너무 귀엽다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자9
귀여어ㅝㅜㅜㅜㅝㅓㅓㅓㅜ루로ㅓ휴ㅠㅜㅠㅠ
9년 전
독자10
고데기에요 작가님 쪽지함은 제꺼ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ하ㅏ하핳허ㅓㅎ헤헤헤ㅔ헿 애들 진짜.너무 귀여우어여 사랑해....
8년 전
독자11
으어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ진짜 다들 너무 구ㅏ여에ㅝㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ오랜만에 정주행합니당
8년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0712 1억05.01 21:30

[TeamB/삐잉] Team B 전멤버 김삐잉 썰 ; 566 김삐잉 10.31 02:18
아이콘 [TeamB/삐잉] Team B 전멤버 김삐잉 썰 ; 5512 김삐잉 09.29 01:52
아이콘 [TeamB/삐잉] Team B 전멤버 김삐잉 썰 ; 548 김삐잉 08.13 01:54
아이콘 [TeamB/삐잉] Team B 전멤버 김삐잉 썰 ; 5316 김삐잉 07.16 01:42
아이콘 [TeamB/삐잉] Team B 전멤버 김삐잉 썰 ; 529 김삐잉 06.11 02:36
아이콘 [TeamB/삐잉] Team B 전멤버 김삐잉 썰 ; 519 김삐잉 05.22 01:30
아이콘 [TeamB/삐잉] Team B 전멤버 김삐잉 썰 ; 5011 김삐잉 05.13 01:05
아이콘 [TeamB/삐잉] Team B 전멤버 김삐잉 썰 ; 4913 김삐잉 05.04 01:20
아이콘 [TeamB/삐잉] Team B 전멤버 김삐잉 썰 ; 4813 김삐잉 04.26 03:16
아이콘 [TeamB/삐잉] Team B 전멤버 김삐잉 썰 ; 47 (ㄱㅈㅎㅅㅊ)23 김삐잉 04.01 01:04
기타 [TeamB/삐잉] Team B 전멤버 김삐잉 썰 ; 4613 김삐잉 03.21 01:08
아이콘 [TeamB/삐잉] Team B 전멤버 김삐잉 썰 ; 4517 김삐잉 03.16 00:26
아이콘 [TeamB/삐잉] Team B 전멤버 김삐잉 썰 ; 4418 김삐잉 03.11 02:00
아이콘 [TeamB/삐잉] Team B 전멤버 김삐잉 썰 ; 4324 김삐잉 03.01 01:44
아이콘 [TeamB/삐잉] Team B 전멤버 김삐잉 썰 ; 4232 김삐잉 02.25 01:39
아이콘 [TeamB/삐잉] Team B 전멤버 김삐잉 썰 ; 41 대용량52 김삐잉 02.24 01:44
아이콘 [TeamB/삐잉] Team B 전멤버 김삐잉 썰 ; 인터뷰223 김삐잉 02.21 01:56
아이콘 [TeamB/삐잉] Team B 전멤버 김삐잉 썰 ; 4044 김삐잉 02.17 01:38
아이콘 [TeamB/삐잉] Team B 전멤버 김삐잉 썰 ; 3943 김삐잉 02.14 02:24
아이콘 [TeamB/삐잉] Team B 전멤버 김삐잉 썰 ; 3831 김삐잉 02.12 03:52
아이콘 [TeamB/삐잉] Team B 전멤버 김삐잉 썰 ; 3738 김삐잉 02.08 22:20
아이콘 [TeamB/삐잉] Team B 전멤버 김삐잉 썰 ; 3633 김삐잉 02.07 02:09
아이콘 [TeamB/삐잉] Team B 전멤버 김삐잉 썰 ; 3549 김삐잉 02.01 02:11
아이콘 [TeamB/삐잉] Team B 전멤버 김삐잉 썰 ; 3461 김삐잉 01.31 01:37
아이콘 [TeamB/삐잉] Team B 전멤버 김삐잉 썰 ; 3342 김삐잉 01.29 00:19
아이콘 [TeamB/삐잉] Team B 전멤버 김삐잉 썰 ; 3248 김삐잉 01.27 01:57
아이콘 [TeamB/삐잉] Team B 전멤버 김삐잉 썰 ; 3156 김삐잉 01.26 01:53