모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
이준혁 몬스타엑스 샤이니 온앤오프
factasytao 전체글ll조회 982l 1

번외를 보내드렸어요. 번외에서 백현이와 루한에게 숨겨진 비밀이 하나 더 나오는데요. 메일링 원하시는 분은 암호닉을 신청해주세요. 오늘까지 신청받은 분들에 한해

번외편을 보내드리겠습니다!

--------------------------------------------------------------------------------

급히 아르페의 가장 윗층에 있는 자신의 사무실로 향한 루한이 종인을 호출했다. 얼마 지나지 않아 안으로 들어선 종인이 빠르게 다가왔다.

"언제쯤이지. 복사 흔적이."

"두시간 전. 근데 일부러 흔적을 남긴것 같아."

일부러 흔적을 남겼다라..이건 경고다. 빨리 타오를 구하라는 준면의 경고.

"어차피 터질 일이었다. 조금 빨라진것 뿐. 이제 곧 경찰에서도 월강에서도 내 존재를 알아차리겠지. 아니 이미 아는지도."

"아버지께선 언제 돌아오시지?"

"아버지...아버지께선..."

"......"

"돌아오지 않는다."

보스가 물러나 그자리를 루한이 곧 이어받을거란 사실은 알고 있었지만 이렇게 갑자기라니. 종인이 루한을 응시했다.

"무슨 뜻이지."

"말그대로야. 아버지께선 이제 소접으로 돌아오지 않는다."

"아직까지 소접의 보스는 아버지셔. 당장 내일 물러나신다해도."

"아, 그렇지. 하지만 그건 조직을 움직일 수 있을때 이야기 아닌가."

"뭐?"

"아버지께서도 약을 드셨지."

종인의 얼굴이 경악으로 가득 찼다. 제가 알고 루한이 아는 약이란 그것뿐이다. 제가 구해온 홍콩에서만 밀매되는 약. 백현에게 먹인 그것.

"...루...한..."

"아, 변절은 아니지. 아버지를 죽인건 아니니까."

".....너.."

"어제 연락을 받았지. 많이 늙으셨어. 그런걸 의심도 않고 드시는걸 보면. 판단력이 흐려진거지."

"......"

"이제 남은건 월강인가."

"......"

"경찰쪽이야 이미 넘어온것같고."

말을 잇지 못하던 종인은 생각했다. 민석, 김민석 때문이다. 그런 종인을 보며 루한이 한숨을 쉬듯 말을 이었다.

"아버지께선 언제나 반대하셨어. 월강과의 적당히 타협된 관계를 유지하고 경찰이 눈을 감아 줄 수 있는 선까지만 활동하길 원하셨지."

"....그리고 김민석을 주시하셨지."

"........"

"니가 오래도록 가까이하지 못한 이유도 그 때문아닌가?"

"..그래 맞아, 내가 손을 뻗는 순간 아버지가 민석일 어떻게 할지 알고있었으니까 웅크려 때를 기다렸지."

"..너 미쳤어."

"알아, 난 미쳤지. 멈출 생각은 없어. 이제 월강만 무너진다면 날 거스를건 아무것도 없어."

".........."

"민석이를 감히 넘볼 것도 이젠 아무것도 없어."

"........."

"민석이가 살아갈 세상에서 가장 강한 남자."

"......."

"이제 그건 나야. 김종인"

말을 마친 루한이 곧 레이게게 전화를 걸어 본부로 올 것을 지시했다. 그 모습을 바라보던 종인은 조용히 눈을 감았다. 어차피 조직원 모두가 언젠가부터

루한을 실제적 보스로 따르고 있었기에 이번일로 인한 파동은 없을 것이다. 하지만,

"레이가 곧 올거야. 그러면 내가 일전에 말해둔대로 3차로 나누어 월강의 가장 바깥쪽부터 시작한다."

".......너는."

"민석이가 혼자 있어. 아픈데 내가 있어야되."

"...지금이 그럴때야?"

"나한테 김민석 이상으로 중요한건 없어. "

이렇게 한곳에 미쳐 너자신이 어떻게 될지도 모르게 살피지 않는 모습은 원하지 않는다. 한국에 네가 처음 왔을때부터 난 너를 봐왔다. 그리고 한국에

오자마자 계기도 모를 너의 김민석에 대한 사랑을 지켜봐왔다. 소접이 한낱 조직에 머물지 않고 아르페라는 거대 기업이라는 명분을 내세워 그누구도 감히

건달조직이라 얕볼 수 없게 만든것도 너고, 그것 또한 김민석을 위해 이뤄왔던 일이라는걸 안다.

이제껏 김민석 하나만을 보며 달려온걸 누구보다 잘알지만 이런 상황에서는 제발 너 자신을 좀 살피면 안되는건가.

"김준면은. 지금 어딨지."

"..찾고 있어. 멀리 가진 못했을거야."

"찾을 필요 없어."

"뭐?"

"아니, 찾아서 데려올 필요가 없다고."

"......"

"집나간 개는 붙잡아 오지 않아."

"......."

"발견 즉시,그자리에서 죽인다."

"..그래."

소파에 앉았던 몸을 일으킨 루한이 말을 이었다. 아, 그리고.

"첸."

"..루한, 첸은"

"첸도 마찬가지야."

"......"

"배신의 댓가치고는 너무 터무니없지만,"

"......"

"어쩌겠어, 때가 때인만큼 죽이는것에 끝나는걸 감사하라고 전해."

곧바로 몸을 돌려 밖으로 향한 루한이 방을 빠져나갔다. 혼자 남은 종인은 곧 어디론가 전화를 걸었다. 상대가 응답해오자 종인이 말을 이었다.

"....아직 안늦었다. 김준면."

"너 하나정도는 내가 어떻게 해볼테니까..."

"파일가지고 본부로 돌아와"

곧 전화기 너머로 즐거운 듯 웃어대는 준면의 웃음소리가 들렸다.

-근데 어쩌지.

"........"

-이미 전송했어. 크리스한테.

"김준면!!!!!"

-그리고 월강에도 전했다.

"...너....너 설마..."

-루한이 진짜 후계자다. 타오를 풀어준다면 그의 약점을 알려주겠다.

"미친새끼야, 너 돌았어? 돌았냐고!!!!"

-우리 조직은 이게 문제야. 안그래? 죽음에 대한 두려움을 너무 모르게 했어.

"그새끼들이 그런다고 정말 타오를 내보내줄거 같애?"

-이미 말했어. 김민석의 존재를.아마 타오를 죽이진 않을거야.살짝 도발만 하라고 했으니까.

"...어디까지 일을 벌려놓은거야 너."

-지금쯤이면 김민석이 어떻게 됐을지 궁금하네.

종인은 제 귀를 의심했다. 준면을 불쌍히 여겨왔다. 소접에서 그나마 인간다움을 가장 많이 가지고 있던 그였기에 타오를 향한 그의 마음을 모르지 않았다.

그의 처절함을 알기에 이제 월강에 잠입해 타오를 구해낼테니 그만 속죄하라 말을 전하려 했다. 루한에겐 말하지 않았지만 준면은 종인, 제집에 있었다.

헌데, 그가 민석을 건드렸다. 이제 걷잡을 수가 없다.

"김준면."

-그래, 여기 총이 많이 있네. 서재 뒷편에.

".....잘들어"

-어딜 쏴야 한방에 가더라.

"...만일..김민석이 잘못된다면"

-이거 안에 총알은 들었나?

"....니가 지키려던것도 다 무너져"

-이거 많이 아프냐?

"....그냥 세상이 뒤집어 질거야"

-.........잘있어라 김준면. 니 방에 피튀기는거 미안하다. 총을 잡아봤어야 알지.

탕-!!

곧 수화기 너머로 큰 총성이 울렸다. 둔탁한 소리와 함께 전화기가 땅에 떨어진듯했다. 이 멍청한 새끼야.

"...그리고......타오도 무사하진 못할거다..아마..."

전화기를 내려 종인이 눈을 감고 손을 얹었다. 그러는 사이 레이가 황급히 들어섰다. 곧 지시를 기다리는 레이에게 일단 3부대만 챙겨 월강 근처에

대기시키라는 말을 꺼냈다. 곧 고개를 한번 끄덕여 대답한 레이가 다시 뛰어나갔다. 이제 진짜 시작이다. 제발 이폭풍이 지나간 다음 순간에 모두가

존재해있길 바랄뿐이다. 루한, 너 역시.

호텔을 빠져나와 첸의 손을 붙잡은채 급하게 차를 몰던 크리스는 곧 한 아파트앞에 내던지듯 차를 주차하더니 황급히 안으로 뛰어들어갔다. 무슨일인가

파악도 하기 전에 달려나온 크리스의 품에는 조그마한 여자아이 하나가 안겨있었다. 대여섯살정도로 보이는 아이는 크리스의 무심한 얼굴을 쏙 빼닮은

아이였다. 첸은 알 수 있었다. 아, 너가 아저씨 딸이구나. 아이를 뒷자석에 급히 태우고 크리스는 다시 차를 몰았다. 궁금한 것이 많았지만 크리스가 먼저

말을 꺼내기 전에는 기다릴 참이었다. 한참을 달리다 고속도로를 지날때쯤 크리스가 입을 열었다.

"내 딸이야.이름은 쉬 라인데 그냥 한국에서 시내라고 불러."

"..........시내.."

"애가 어른스럽고 눈치도 빨라. 너보다 더."

".............."

"지금 내 개인 사유지로 갈거야."

"............."

"중국에서 허가를 받아야지만 접근이 가능한 곳이고, 따로 군사배치도 되어있어. 당분간은 안전할거야."

"..............."

"시내랑 거기서 잠시만 있어."

"아저씨는요..?"

"금방 데리러 갈게"

"아저씨 가면 죽,"

말을 이으려다 뒤에서 빤히 쳐다보는 아이의 눈동자에 말을 삼킨 첸이 곧 입모양으로 속삭였다. 아저씨 죽고싶어요?

"어차피 한번을 겪어야 할 일이야."

"그래도!"

"한국 경찰은 이미 넘어갔어. 나라도 나서야 중국쪽에서 지원이 올가야."

"........"

"이대로 도망이라도 가면야 편하겠지만"

"............"

"앞으로 너랑 시내랑 살아갈 세상인데 할 수 있는데까진 바꿔봐야지."

그렇게 말하고선 다시 운전에 집중하는 크리스의 모습에 첸은 터져 나오려는 울음을 참았다.

왜 아저씨가 말하는 세상에 아저씨 자신은 없냐고..묻지 못했다.

곧 넓은 평야를 달려 도착한 곳은 여러개의 검문을 지나서야 안쪽으로 진입이 가능했다. 중국어로 빠르게 말을 잇던 크리스가 곧 다가와 말했다.

"이제 안으로 들어가서 좀 쉬어. 금방 연락할게."

"아저씨"

"불편함없이 해줄거야. 이래뵈도 중국에서 꽤 잘나가거든"

장난스레 웃는 크리스에게 아무런 대답도 못하고 있는데 그가 곧 무릎을 낮춰 자산의 딸을 바라봤다.

"시내야."

"응."

"짜식이, 내딸 아니랄까봐 애교없긴."

"애교를 부릴만큼 자주 봤어야지 우리가."

"...그래, 근데 당분간 또 못보게 생겼네..미안해 우리딸"

"괜찮아. 한두번도 아니고. 다치지만 말고 와."

"다컸네. 아빠걱정도 다하고."

"아빠걱정은 옛날부터 했어."

"..그래, 여기 있는,"

"여기있는 오빠 말 잘 듣고 저기 있는 아저씨들 말도 잘듣고 아프지 말고 밥도 잘먹고?"

"...그래."

크리스는 잠시 말없이 자신의 딸을 껴안았다. 겨우 말을 떼기 시작할때부터 한국에 와 중국어보단 한국말에 더 능숙한 아이. 아직 한참 부모품에서 재롱만

부릴 나이지만 지나치게 어른스러운 아이의 모습에 가슴이 아팠다. 더 자주 같이 있어주지 못해 미안하기만 하다. 투정 한번 부려보지 않은 눈에 넣어도

아프지 않을 내새끼.

더 오래 시간을 끌수록 미련만 커질까 크리스는 곧바로 등을 돌렸다. 첸에게 다정한 말한마디 , 포옹 한번도 나누지 않았지만 충분했다.

오늘 아침, 그에게서 가장 달콤한 말을 들었으니까.

널 사랑한단 뜻이야.

멀어지는 그의 등이 다시 말해주는듯 했다.

조금은 급하게 빌라안으로 들어서던 루한은 지문을 인식하려던 손을 멈추고 주변을 살폈다. 미묘한 공기가 달라졌다. 황급히 안으로 들어선 루한이 거칠게

자켓을 벗어 집어던졌다. 집안은 어떠한 흐트러짐도 없이 깨끗했다.

다만, 구둣발로 거실을 밟은 검은 발자국이 그대로 민석이 누워있던 방으로 이어져 있었다.

민석이 사라졌다.

감히 누군가 내 세상을 움직였다.

첫글/막글

위/아래글
현재글 [EXO/루민/클첸] 13월의 크리스마스<16>(번외 메일링 완료)  41
10년 전
작가의 전체글

공지사항
설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
비글이에요!!이제 슬슬 일이 진행되기 시작하네여ㅠㅠㅠ시내 안쓰럽네여ㅠㅠ민석이는어디간거져??
10년 전
독자2
헐.....대박...루한이가 드디어 한방먹었네요....준면이도...크리스도 만만치않네요........민석이는 누가데려간걸까요???ㅠㅠ 무사할런지ㅠㅟ
10년 전
독자3
밍석이ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ링구로 암호닉신청이요
10년 전
factasytao
네 암호닉 신청되셨구요. 메일 주소 남겨주세요^^
10년 전
독자4
저 여한으로 암호닉이요 ㅠㅠㅠㅠ 와 세훈이가 민석이 데려간건가요 ㅠㅠㅠ 백현이는 어떻게 된 거에요 ㅠㅠㅠ 준면인 죽었을거고 ㅠㅠ.. 다 어찌되는 거에요 ㅠㅠㅠㅠㅠ크리스도 살면 좋겠어요 ㅠㅠㅠㅠㅠ 타오도 ㅠㅠㅠㅠ
10년 전
factasytao
네 여한님 암호닉 신청되셨구요, 메일 주소 남겨주세요^^
10년 전
독자9
(이메일은 본인/글쓴이/운영진만 확인 가능) 이에요!
10년 전
독자5
지금 로그인을 못해서ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ일단 박알찬열매 암호닉 신청할게요!
10년 전
factasytao
네 박알찬열매님 신청되셨구요. 메일 주소 남겨주세요^^
10년 전
독자25
[email protected]
늦어서죄송합니다

10년 전
독자5
저암호닉 사람으로신청할께요ㅠ
제가 왜지금 읽었죠ㅠㅠ뒷편도궁금해요!ㅜㅠ

10년 전
factasytao
네 사람님 암호닉 신청되셨구요. 메일 주소 남겨주세요^^
10년 전
독자24
(이메일은 본인/글쓴이/운영진만 확인 가능)/이거예요ㅠㅠ감사합니다!!
10년 전
독자6
세하에요ㅠㅠㅠㅠ민석아 너 어디로간거니ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ크리스...살아서돌아가ㅠㅠㅠㅠ첸첸이랑행쇼해야해ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ준면아ㅠㅠㅠ안죽었길바라는건내욕심이니?흐엉어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자7
빵떡이에요ㅜㅜ대박 준면아ㅜㅜ그러지말고 민석이도 불쌍하고 루한도 어떻게해ㅜㅜ
10년 전
독자8
바닐라라떼로 암호닉 신청할게요....민석아ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
10년 전
factasytao
네 바닐라라떼님 암호닉 신청되셨구요. 메일 주소 남겨주세요^^
10년 전
독자10
암호닉 쁘아로 신청할께요~ 이런 금글을 왜 이제서야 발견한건지 모르갰네요ㅠㅠ 방금 16화 읽고 정주행하고 왔는데 작가님 글 진짜 잘쓰시네요! 빈말이 아니라 내용도 너무 좋고 특히 캐릭터들이 너무너무 좋아요ㅠㅠ 잘 읽고가요♥
10년 전
factasytao
네 쁘아님 암호닉 신청되셨구요. 메일 주소 남겨주세요^^
10년 전
독자12
(이메일은 본인/글쓴이/운영진만 확인 가능) 으로 부탁드려요!
10년 전
독자13
호두에요ㅠㅠㅠ루한의 세상인 민석이를 건드렸으니 이제 루한이 어떻게 나올까 궁금해요 그리고 첸은 살 수 있겠죠??ㅠㅠ
10년 전
독자14
헐 드디어 암호닉을 신청할수 있게 되었네요!나무로 신청이요!ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ민석이가 사라졌다니ㅠㅠㅠㅜ종대가아니라 첸은 무사할까요ㅠㅠㅠㅠ이제 크리스가 죽는거에요ㅠㅠㅠ?ㅠㅠㅠㅠㅠ다음내용 너무 궁금해요ㅠㅠㅠㅠ
10년 전
factasytao
네 나무님 암호닉 신청되셨구요. 메일 주소 남겨주세요^^
10년 전
독자23
(이메일은 본인/글쓴이/운영진만 확인 가능) 감사합니다!
10년 전
독자15
만두에요!! 메일링 잘받았습니다ㅠㅠ 그런 비밀이있었다니ㅠㅠㅠ 아 근데 민석이는 어디로간걸까요 준면이는어떻게된거고 클첸 빨리 행쇼ㅠㅠ
10년 전
독자16
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ계속 봐왔는데 이제 글의 하이라이트로 넘어가나여!!!!!! ㅠㅠㅠㅠㅠ 조마조마 하네여ㅜㅠ
(+) 뒤늦게 암호닉 신청해도...되나용? 콩이로 신청할께요~_~

10년 전
factasytao
네 콩이님 암호닉 신청되셨구요. 메일 주소 남겨주세요^^
10년 전
독자27
(이메일은 본인/글쓴이/운영진만 확인 가능) 이에용!
10년 전
독자17
(이메일은 본인/글쓴이/운영진만 확인 가능) 딱지입니다!!종대와 크리스가 이제 서로 마음을 확인했네요...민석이도 매회마다 위태로워보이고ㅠㅠㅠ매일 인티를 못들어오는 저라 한번에 서보는데 메일링이라니!!!감사합니다ㅠㅠㅠ작가님사랑해요ㅠㅠ
10년 전
독자18
늦었지만 암호닉 신청해도 될까요??ㅠㅠ매화로 신청할게요~메일주소 남겨도 될런지...뒤늦게 알게 되서 정주행 했는데 와...너무 좋아요ㅠㅠ루민하고 클첸이라니...진짜 이런글을 이제서야 알게되다니...완결되기 전에 알아서 다행인거 같애요ㅠㅠ
10년 전
factasytao
네 매화님 암호닉 신청되셨구요. 메일 주소 남겨주세요^^
10년 전
독자28
(이메일은 본인/글쓴이/운영진만 확인 가능) 감사합니다~ㅠㅠ
10년 전
독자19
지금이라도 암호닉신청해도 되나요??ㅠㅠㅠ 된다면 자몽으로 신청하겠습니다!! 누가 민석이는 데려갔나요??ㅠㅠㅠㅠ 종대랑 크리스행쇼하겠죠??ㅠㅠ
10년 전
factasytao
네 자몽님 암호닉 신청되셨구요. 메일 주소 남겨주세요^^
10년 전
독자26
(이메일은 본인/글쓴이/운영진만 확인 가능) 부탁드립니다!!
10년 전
독자20
덴마크에요 이제 점점 분위기나 상황이 고조되는 느낌이네요. 월강의 본격적인 도발과 준면이의 죽음..그리고 월강과 소접의 대결, 제일 걱정되는건 없어진 민석이와 그에 대한 루한의 분노..ㅠㅠ 그리고 첸과 시내의 안전이네요. 백현이는 어찌 됬을련지.. 진짜 너무 기대되요 모두가 안전할지 아니면 누군가가 희생될지!
10년 전
독자21
저 암호익 신청 되있나 몰르겟네여 저 동그라미로 신청이영 (이메일은 본인/글쓴이/운영진만 확인 가능) 이영!!!
10년 전
독자22
저 원래 암닉신청 안하는데 작가님이 너무 좋아서 신청해야겠네요ㅇ지금이라도 신청가능한가요??? 된다면 핡으로 해주세욯ㅎㅎ 잘보고가요^^
10년 전
factasytao
네 핡님까지 신청 받았습니다. 메일 주소 남겨주세요^^
10년 전
독자25
(이메일은 본인/글쓴이/운영진만 확인 가능) 감사합니다!!!
10년 전
독자25
암호닉은 놓쳤지만 진짜 정말 재밌어요!!!!
진짜흥미진진 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ대단하다
민석이납치한건세훈일까요!?!?!! 진짜 계속볼수록빠져드는글이네요 정말잘봤어요 ㅎㅎ~

10년 전
독자30
으으ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ이런속개 ㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자31
대박ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ크리스넘슬퍼요ㅠㅠ
10년 전
독자32
어러허허ㅓ허ㅓㅎ
10년 전
독자33
아!!!!어떤놈이야루한세상움직인놈이!!!!준면이면용서해줄게!!!!아진짜얘네왜이렇게뭔가버들버들퐁당퐁당한느낌이에요ㅠㅜㅠㅠ아진짜이걸왜이제봤냐구요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ번외왜놓쳐이런금글을놓쳐아아아난바보야정마류ㅠㅠ
10년 전
독자34
헐 어떡해.....ㅇ떡해......민석이.........아.....어떡해요............아....
10년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜

엑소 [EXO/오백] 오백톡 무삭제판 (안봐도됨 주의)308 야레백현 07.03 00:27
엑소 [EXO/카디] 모델 디자이너 메일링 6월 마지막주 메일링 종료 다음 메일링 공지40 밥줘 06.30 23:48
엑소 [EXO] 안녕하세요 라디오를 듣디오, 디오입니다49 됴디 06.30 23:19
엑소 로그인 후 이용해 주세요 88 조각만 06.30 22:19
엑소 [EXO/카디] 모델 디자이너 텍본 메일링131 밥줘 06.30 21:37
엑소 [EXO/시나몬] ㄴㄹㄱ C를 쪄올까요, 다른 떡을 쪄올까요?15 시나몬 06.30 21:02
엑소 로그인 후 이용해 주세요 176 statice 06.30 00:17
엑소 로그인 후 이용해 주세요 145 edelweiss 06.30 00:15
엑소 로그인 후 이용해 주세요 89 루멘 06.28 22:43
엑소 [EXO/찬백카디] Shit! 1~6 메일링 (카디스토리변경)59 해성 06.28 16:03
엑소 [EXO/조각만] 메일링 공지와 커플링투표!41 조각만 06.26 22:56
엑소 [EXO/됴총] 늑대들과 백설공됴 공지+암호닉+투표61 백설됴 06.25 19:26
엑소 [EXO/루민/클첸] 13월의 크리스마스 <17>(2차 메일링 완료)21 factasytao 06.24 18:19
엑소 [EXO/루민/클첸] 13월의 크리스마스<16>(번외 메일링 완료)41 factasytao 06.23 21:38
엑소 [EXO] EXO 검사 망상글 공지13 검찰청장 06.23 05:30
엑소 [EXO/루민/클첸] 13월의 크리스마스 <15> (루한 번외 메일링)22 factasytao 06.23 01:36
엑소 로그인 후 이용해 주세요 123 덕덕내 06.22 23:30
엑소 로그인 후 이용해 주세요 96 조각만 06.21 00:16
엑소 [exo] 엑소막내 세훈이가 밝히는 엑소의 실체-공지(?)16 엑thㅗ막내큐티t.. 06.19 17:16
엑소 [EXO/찬열] 귀 안들리는 징어와 남친 찬열이 썰 공지29 마법사의 할로.. 06.19 14:41
엑소 [EXO/클첸] 종대가반한썰 공지입니다4 06.18 21:25
엑소 엑소 나비소녀와 피터팬의 상관관계12 히유우우우웅 06.18 00:55
엑소 국가기밀조직 EXO 암호닉신청 + 투표53 백림 06.16 11:03
엑소 [EXO/알파가족] 알파가족인데 말이지 인터뷰란 말이지65 로마 06.15 18:48
엑소 귀 안들리는 징어와 남친 찬열이썰 공지..............15 06.14 12:38
엑소 [EXO/찬열] 남파 간첩 박찬열이랑 결혼한 징어썰 투표공지17 알찬여보 06.12 19:46
엑소 [EXO/카디] 지금까지 썼던 글 메일링해요43 보오노 06.11 21:39