모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
이준혁 온앤오프 몬스타엑스 샤이니
찬티즌 전체글ll조회 2063l 1

박찬열이 인티를 한다고?! in 엑독방

음... 그러니까,

이번 EXODUS 앨범의 티저가 뜨기 일주일 전.

"그러니까 여기는 이렇고... 저기는 저렇게 할거고... 그러니까 그건..."

"..."

"..."

"..."

티저에 대해서 장황하게 설명을 해주시던 실장님은 우리들을 향해 미소를 지어보이셨고,

"자, 다 이해됐지?"

"..."

우리는 아무 말도 할수가 없었다...ㅎㅎㅎ

그런 우리들의 반응에 당황하신 듯 눈을 꿈뻑이시던 실장님은 이마를 짚으시며 한숨을 쉬셨지.

"너희... 하나도 모르겠다는 표정이네..."

"하하..."

멤버들이 부정을 하지 않고 웃기만 하자 실장님의 한숨은 더 깊어졌다...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

솔직히 너무 어려웠잖아. 이번 티저...ㅠㅠ

Pathcode는 뭐고 비밀번호는 또 뭐고...

나 역시 하하, 웃기만 하면서 눈알을 도르르 굴리며 눈치만 볼 뿐이었엌ㅋㅋㅋㅋ

다들 꿀먹은 벙어리가 되어버리자 그나마 리더에다가 스마트한 준면형아가 입을 열어보려고 하는 것 같았으나...

속사포처럼 티저에 대한 의견을 묻는 실장님의 공격에...

금세 입을 다물어버리는 형이었닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그러면 실장님의 눈초리가 가늘어지고, 멤버들과 실장님 사이에서 진땀을 빼며 중얼거리는 형...

[EXO] 박찬열이 인티를 한다고?! in 엑독방 272727 | 인스티즈

"나보고 어떻게 하라는건지, 하하..."

우리 리더형아, 많이 힘들죠...?

아무튼 우리는 모두 한마음 한뜻으로 그날의 설명에 대해서는 말끔히 잊어버린 채,

컴백을 준비하며 안무연습과 노래연습에 열중했고...

드디어 첫티저가 뜨는 19일이 되는 자정!!!

우리들은 연습실 구석에 모여 노트북만 뚫어져라 노려보고 있었다.

"야, 왜 이렇게 떨리냐..."

"처음이 종인이랬나?"

"어, 카이가 문 열어야지."

"크... 다음, 나라고 해쒀!!! 내커는 언췌 나오는커햐???"

다들 첫티저 공개에 들떠있었고, 타오는 갑자기 자신의 티저는 언제 나오냐며 우리 우미니형을 귀찮게 했지만 형은 전혀 귀찮지 않아 하며 타오에게 설명을 해줬고,

곧 '12시에여!!!' 하는 막둥이의 외침에 모두가 숨죽이고 모니터를 바라보았어.

"... 어라?"

"뭐야? 왜 안떠?"

"12시 지났는데... 야, 종대야. 여기서 보는거 맞아??"

"어? 여기 아니야??"

"..."

"..."

"야야, 종대야~ 뭐하냐~"

무책임한 김종대의 대답에 찾아온 정적...

곧 변백현이 답답하다는 듯이 말했고 종대 뒤에 있던 내가 에라이, 하고 뒷통수를 때리며 밀어내 노트북 앞에 앉았지.

모두 김종대를 흘겨보며 나를 재촉했어.

뭘 잘못 눌렀는지 엑소 페이지가 아닌 반짝반짝 빛나는 선배님들 홈페이지로 넘어간 화면에서 우리의 티저가 뜰리가 없지. 쯧쯧

가장 빠른 방법으로 당장 스엠나우를 찾은 나는 우리의 로고를 발견하자마자 클릭했고 드디어 카이의 티저 영상을 볼 수 있었다.

"와,"

"쫌 까리한뒈?"

"잘나왔네ㅎㅎ"

영상이 끝나자마자 모두의 입에서는 감탄사가 한마디씩 터져나왔고,

영상의 주인공인 종인이는 뿌듯한 표정으로 미소를 짓고 있다가 아차, 하고 급하게 나를 부르며 폰을 들이밀더라.

아! 그러고보니 티저 설명을 마친 후 실장님께서 카이에게 은밀히 주신 미션.

[EXO] 박찬열이 인티를 한다고?! in 엑독방 272727 | 인스티즈 kimkaaaaaa

[EXO] 박찬열이 인티를 한다고?! in 엑독방 272727 | 인스티즈

좋아요 32,585개

kimkaaaaaa Here I Am. BARCELONA 10:10.

댓글 15,258개 모두 보기

love.see 헐... 종인아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

real__pcy 5:5

leehj1959 뭐? 바르셀로나????? 이게 뭐임?????????????

wlddjdi 와 나 무서워서 지릴뻔...

EXO-LED  밤에보니까무섭잖아요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

junmyee 종구야 이렇게 덕통사고...

tabacos  그래 내가 거기로 갈게ㅜ

jongdaiya92 김종인ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 머싯다...

만든지 얼마 되지 않은 인스타에,

게시물 단 두개 뿐인 인스타였기에 카이를 선택하셨는지도 모르겠닼ㅋㅋㅋㅋㅋ

다른 멤버들의 인스타는 모두 금지령을 내리셨으니까... 윽, 내 삶의 낙이...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

그러니까 이건... 올~ 신비주의컨셉?

아무튼 이때까지만 해도 우리는 몰랐다. 이 티저들이 그렇게 심오한 뜻을 가지게 될 줄은...

내가 인스티즈에 들어간건 첫 티저가 뜨고서 1시간이 지났을 때.

팬들은 이미 영상과 인스타를 접하고 티저 사진을 볼 수 있는 공홈의 비밀번호도 거뜬하게 풀어낸 뒤

추리게임을 하고 있었엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이쯤에서 스엠 기획력이 대단하다는 걸 느끼게 해준 티저 정리.ㅌㅅㅌ  N 4 l  엑소

10분 전 (2015.3.19 0:58) ㅣ 조회 98 ㅣ 현재 75 ㅣ 추천 0

1.EXODUS=탈출

2.작년 2014 마마 티저영상에는 중독로고 미로속에서 10개만 탈출

3.EXODUS에서 DUS는 10을 의미. 즉, EXODUS=EXO10

4.EXO는 현재 10명.

-

방금 올라온 티저영상

1.첫부분에 LONDON 15:00 라고나옴.

2.런던의 오후 3시를 우리나라시각으로하면 12시 정각.즉 티저가 뜬 시간.

+

3.티저 마지막에 뜬 로고의 꼭지점의 갯수가 10개.

4.공홈들어가면 지금 문제의 답을 입력하라고 뜨는데 답이 10.

여기부턴 궁예

1.첫 티저가 카이로 시작,카이는 열다라는 뜻을 가지고있음=10명의 엑소로 새로운시작을 열다라는 의미.

2.만약 이후의 티저공개를 하루에 한명씩한다면 3월 30일 컴백.

3.티저공개 멤버가 데뷔 티저 공개 멤버와 같다면 3월 26일 민석이 생일날 민석이 티저.

4.위와 같은이유로 맨마지막 티저는 엘도라도.즉 찬열이가 공개될 것.

5.종인이 티저가 런던에서 시작된건 모든 시간의 기점인 그리니치 천문대가 런던에 있어서.

ㅣ 신고 ㅣ 추천 0 ㅣ 스크랩 0 ㅣ 트위터 ㅣ 페이스북 ㅣ

징어1

으아아아 소름..................

10분 전 0:58 ㅣ 스크랩  답글  

징어2

소오름...  모바일

10분 전 0:58 ㅣ 스크랩  답글  

징어3

종인이 인스타 시간도! 바르셀로나10:10= 한국오후6:10

8분 전 1:00 ㅣ 스크랩  답글  

징어4

와.... 역시 스엠.....

6분 전 1:02 ㅣ 스크랩  답글  

아... 그랬나................?

분명 설명을 들었음에도 불구하고 새롭게 느껴지는 정리에 감탄이 흘러나오더라.

응.. 깔끔하게 정리 잘 해놨네요... 물론 아닌것도 있었지만...

그래도 어째 설명을 한번 들었던 엑소보다 더 잘 알고 계시는 것 같은데요?ㅋㅋㅋ

티저랑 종인이 인스타랑 연결되는 거 맞을것같애....개소름.........  N  l  엑소

10분 전 (2015.3.19 0:58) ㅣ 조회 98 ㅣ 현재 75 ㅣ 추천 0

종인이 티저보면 마지막에 사라지잖아

근데 인스타에서 here i am.... ㄷㄷㄷㄷㄷ

진짜 소름이다 이거.............

ㅣ 신고 ㅣ 추천 0 ㅣ 스크랩 0 ㅣ 트위터 ㅣ 페이스북 ㅣ

징어1

헐   모바일

10분 전 0:58 ㅣ 스크랩  답글  

어! 맞아요! 그걸 노렸는데 정확하게 알아보시네~ 우리 카이가 찍고 와서 얼마나 뿌듯해했는뎈ㅋㅋㅋㅋ

이 글쓴이가 그 뒤에 써있는 것도 얼른 알아차릴 수 있었으면 좋겠어요!

물론 엑소엘들의 추리는 그 이상이었지만ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아 대박 티저에 종인이 셔츠에 STRANGER 라고 적혀있다ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ  N 6 l  엑소

3분 전 (2015.3.19 1:08) ㅣ 조회 52 ㅣ 현재 15 ㅣ 추천 0

와 섬세해...ㄷㄷㄷ

모바일

징어1

이게 왜??????

3분 전 1:08 ㅣ 스크랩  답글  

징어2

낯선 사람...?   모바일

징어3

애들은 달의 뒷 표면에서 발견된 낯선 물질

1분 전 1:10 ㅣ 스크랩  답글  

징어4

이 세계의 이방인 ......

징어5

이방인 ...... 헐   모바일

징어6

ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ   모바일

와. 이런 것마저 집어내다니...

내가 아는 종인이라면 분명 코디누나가 주는 옷을 별 생각없이 입고 찍었텐데...ㅋㅋㅋ

그러니까 우리 회사도 대단하고, 우리 팬들도 대단한데...

우리 엑소는 뭐지...? (쭈글)ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

분명 똑같은 영상을 봤고, 심지어 우리가 찍은 영상인데... 왜 팬들에게 설명을 들어야하는건뎈ㅋㅋㅋㅋㅋ

심지어 팬들은 다음 티저의 주인공까지 맞추더라... 내가 더 소오르으음!!!

사실 순서는 우리가 제비뽑기한건데... 그래도 대단해!

근데 스엠 진짜 칼갈았나봄. 10에 환장했엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ  N 4 l  엑소

2분 전 (2015.3.19 1:18) ㅣ 조회 52 ㅣ 현재 15 ㅣ 추천 0

종인이 공홈 비번 10

이번 앨범 EXODUS=EXO10

종인이 인스타 10:10

종인이 티저 55초 5+5=10

박찬열 인스타 댓글 5:5 5+5=10

그리고 엑소는 10명.

징어1

ㄱㄴㄲㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

2분 전 1:18 ㅣ 스크랩  답글  

징어2

소름   모바일

1분 전 1:19 ㅣ 스크랩  답글  

징어3

모바일

지금 막 1:20 ㅣ 스크랩  답글  

징어4

10명 아니라고 하면 때릴 기셐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

지금 막 1:20 ㅣ 스크랩  답글  

응? 그러고보닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

종인이 인스타에 달아준 내 댓글마저 연관짓던 글을 보고 또 다시 한 번 소름.

어쩐지 아까부터 10이 들어간 제목이 많다 했더니 이거였어?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

물론 티저 사진 비밀번호는 그런 의도가 맞긴 한데...

10:10과 5:5도 그런 이유였구나! 우리는 그냥 실장님이 시키는대로 올린 것 뿐이라서...ㅎㅎㅎ

역시 우리 팬들 똑똑합니다. ㅎㅎㅎ

그 중에서 눈에 띈 제목은...

헐.. 그거 알아? 내 손가락도 10손가락.  N 4 l  엑소

1분 전 (2015.3.19 1:32) ㅣ 조회 52 ㅣ 현재 15 ㅣ 추천 0

소오름

모바일

징어1

헐   모바일

1분 전 1:32 ㅣ 스크랩  답글  

징어2

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ   모바일

1분 전 1:32  스크랩  답글  

징어3

헐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 소름ㅋㅋㅋ   모바일

징어4

이게 뭐얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

지금 막 1:33 ㅣ 스크랩  답글  

앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

너무 웃곀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ미치겠엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

소름. 내 손가락도 10갠뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이거 말고도 발가락도 나오고 징들의 반번호도 나오고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

심지어 한 팬이 오늘 먹은 abc 초콜릿 개수마저 10개!!!!

뭐야 이겤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

독방은 단 한개의 티저로 3시가 넘어가도 열기가 식지 않더라.

와... 대단한걸? 글만 보고 있는 나도 못따라갈 정도인데...

글도 쓰고 댓글도 다는 분들은 손이 얼마나 빠른거야ㅋㅋㅋ 최소 신의속도?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

거기다 이제 마지막으로 하나만 더 보고 자야지, 하고 선택한 글은...

티저가 뜬 후 스엠의 입장변화.txt  N 5 l  엑소

17분 전 (2015.3.19 3:02) ㅣ 조회 110 ㅣ 현재 5 ㅣ 추천 0

슴: 오래 기다리셨습니다 (티저) 저희 컨셉으로 말할 것 같으면...

팬들: 헐 이거 ㅇㅇㅇ하고 ㅁㅁ해서 ㅍㅍ해서 ㅂㅂ한 거 맞죠? 헐 대박 ㅎㅎ한 요소를 여기 넣다니 천잰가봐

슴: (올~ 그냥 그런척해야겠다)

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅇㄱㄹㅇ

모바일

징어1

ㅇㄱㄹㅇ   모바일

징어2

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅇㄱㄹㅇ   모바일

징어3

헐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅇㄱㄹㅇㅋㅋㅋ   모바일

징어4

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

징어5

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ   모바일

아핰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

여태 본 글들 중에서 이게 제일 믿을 수 있고 그럴싸한 추리같은데???

아마 진짜 우리 회사 직원들이 보면 깜짝 놀랄만큼 우리 팬들이 너무 멋진 추리를 꺼내놓고 있었으니까!

며칠동안 지켜본 결과.

추리는 점점 사그라들고 팬들은 티저에 집중하고 있던데. 티저 그 자체의 분위기에 말이에요.

우리가 원하던게 바로 이거였지만... 왠지 나는 재미가 줄어든 기분...?

하긴 추리가 들어맞기도 했지만 엇나간 것도 꽤 많았으니까 어쩌면 자연스럽게 기다리게 된 걸지도 모르겠지만...

팬들의 추리 보는거... 난 굉장히 재밌었는데ㅠㅠ

그와중에 내가 생각하는 베스트 추리를 뽑자면...

이번 티저 궁예.  N 17 l  엑소

30분 전 (2015.3.23 8:44) ㅣ 조회 205 ㅣ 현재 25 ㅣ 추천 0

C

A arizona

L london

L

M

E edinburgh

B barcelona

A

B berlin

Y

남은 멤버수 5명

남은 철자 5자

는 세훈이 티저를 본 내 궁예

모바일

ㅣ 신고 ㅣ 추천 0 ㅣ 스크랩 15 ㅣ 트위터 ㅣ 페이스북 ㅣ

징어1

헐?   모바일

징어2

대박 소름   모바일

징어3

헐 소름...   모바일

징어4

일단 슼... 이거 진짜면 대박....................................

징어5

ㄷㄷㄷㄷㄷ   모바일

아직 반이나 남았는데 저걸 알아차리다니...

이건 우리도 직접 회의에 참여했던 아이디어였기 때문에 소름이 돋지 않을 수가 없었다.

이게 얼마나 열렬한 회의 끝에 나온 아이디어였는데..... 이렇게 간단히 뚫리다니...

저 팬분을 인정할 수 밖에 없네...

저 분을 당장 우리 회사로 모셔야겠네요!!! ㅋㅋㅋ

# 암호닉 #

덕후, 면티즌, 미리별, 찬블리, 박또리, 박찬열★로, 슈밍와플, 백사장, 레이나, 치킨사와, 쇼타임, 게이쳐, 가플, 아구몬, 치킨더럽thelove, 딸기요정, 백허그, 넌내봄, 쪙만보, 후니훈이, 계란찜, 내가 진짜 박찬열인데, 예헷, 찬녈, 모라, 지니, 초무룩, 도비, 댜니, 김권, 아퀼라, 됴플, 됴티즌, 됴롱,백노,찬녈이오줌필터, 쿠쿠, 줌면, 엑소깹송사랑, 채널, 네티찬, 리얼빡찬열, 됴됴륵

오랜만의 복귀에 다들 반겨주셔서 고마워요!

예전에 쓰다가 버려둔 글을 다시 끌어와 써봤는데...

실시간으로 달렸으면서도 벌써 오래전일인 것 같아요ㅠㅠ

징들의 추리실력 ㄷㄷ했는뎈ㅋㅋㅋ

아무튼 EXODUS 대박나서 행복해요!!!

EXO 짱짱짱! EXO-L 짱짱짱!!! 엑독방 짱짱짱!!!!!

설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
계란찜이용
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ찬열이ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ혼자 신기해하는것봐옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ겸디ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

9년 전
독자2
됴티즌이에요~!! 저도 징어들이 추리하는거보고 감탄했져ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저는 보면서 와 멋있다...이 생각 밖에 안했ㄴ느데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
독자3
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ찬열앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀여웤ㅋㅋㅋ
9년 전
독자4
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아퀼라예요!!!!
역시 엑소엘이 !!!추리력하나는 짱이죸ㅋㅋㅋㅋㅋ

9년 전
독자5
엑소엘 추리력ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ다시보니까 진짜 대박이에옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
독자6
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 엑소엘 추리력 ㅋㅋㅋㅋㅋ 굿굿굿 진짜 엑셀 뭐하는 사람들일까요... 천재야...
9년 전
독자7
나도 신기했던 엑소엘의 추리력ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ보면서 우와우와만 연발ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
독자8
완전 오랜만이에요!!!진짜 엑소엘들 추리력도 대박이고 스엠 기획력도 대박ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
독자9
줌면이에요! 글ㅂ보고 티저 다시 보러갔어요 ㅋㅋㅋㅋ 오랜만에 보니까 또 소름..! 티저 떴을때 독방에서 궁예보느라 잠도 못자고 ㅋㅋㅋ 티저뜬 다음날엔 맨날 지각할뻔했던 생각이 나네여...ㅋㅋㅋ 그렇게 콜미베이비라는 대작이 나왔고..! 상을 싹쓸이하고..
! 엑부심들어요 하하하 활동끝나서 아쉽지만 ㅠㅠ 예능과! 영화와! 우옆엑을 보면서! 리팩을 기다려야겠어요 ㅋㅋ!!

9년 전
독자10
도비예요!!! 으잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이렇게보니까 더 소오름이네여.....
9년 전
독자11
넌내봄!
진짜...스엠취직하고싶닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

9년 전
독자12
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진쩌인거같앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ너무너무너 귀오웤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ사랑스러워~♡
9년 전
독자13
진짜 티저 하나하나 나올때마다 천재징들 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 소름많이돋았는데 ㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
독자14
ㅋㅋㅋㅋ잌ㅋㅋㅋㅋ찬열이ㅋㅋㅋㅋㅋ추리력장난아니네요 엑셀..
9년 전
비회원59.168
[비니] 암호닉신청이요오오
오아우와 찬열잌ㅋㅋㅋ신기해하는거 짱귀여미네여 흐흐흫흫헣흫ㅎ릃ㅎ흫ㅎ헣ㅎ

9년 전
독자15
댜니,
작가님 저 왔어요~~ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ찬열이는 여전히 귀엽고 멋있고 작가님 글은 여전히 재밌고 재밌고...ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ이 글 보면 진짜 찬열이같아서 항상 깜짝 깜짝 놀라곤 해욬 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

9년 전
독자16
많이 보고싶어요.
9년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜

엑소 [EXO/세훈] 어서오세요 상담의 숲 021 우리동생우쭈.. 05.01 18:57
엑소 [EXO/찬열] 현피 떴는데 우리 학교 일진임0013 쫑댕 05.01 18:37
아이콘 [IKON/김한빈] 헤어졌던 김한빈과 연애하는 썰514 코찌니 05.01 18:16
엑소 [EXO/도경수] 7살 연하 고등학생이랑 연애하는 썰 3 (부제 : 수학 여행 上)13 도슬라이스 05.01 16:56
엑소 [도경수] 이리도 사랑한 나였음을, 꽃빛바람 05.01 16:55
엑소 [EXO/박찬열] 아가, 엄마가 아빠를 어떻게 만났냐면... 20103 Yegrina 05.01 16:23
엑소 [EXO/세훈] 잡았다, 내사랑 9 2:30 05.01 02:51
엑소 [EXO] 이그조 (국제) 어린이집 (들어오세요!!!!!!!!!들어왕야해!!!!!!!!!!!!!)13 Fly High 05.01 01:11
엑소 [EXO/세훈] 내가사귀는게 벽인지 오세훈인지 모르겠는 썰.10(부제:밀당은 계획적으로 하세요)427 벽같은그자 05.01 01:08
방탄소년단 [방탄소년단/정국] 기숙학교 사환 전정국과 연애하는 썰 0312 뷔너스 05.01 00:59
엑소 [EXO/카이] 엑소 카이랑 스타일리스트랑 연애하는썰 04번외 (부제: 앵그리버드 번외)29 신뒈뤨라 04.30 23:55
엑소 [EXO/박찬열] 아가, 엄마가 아빠를 어떻게 만났냐면... 1991 Yegrina 04.30 23:02
아이콘 [iKON/김한빈/?] 호접지몽(胡蝶之夢) 0013 데미소다 04.30 22:28
엑소 [EXO/변백현] 흔한_남사친과의_일상 112 지나가던 콘 04.30 21:51
엑소 [EXO] 소문난 일곱 난쟁이 facebook 111 오골계 04.30 21:00
엑소 [EXO/도경수] 7살 연하 고등학생이랑 연애하는 썰 2 (부제 : 고 3이란)17 도슬라이스 04.30 20:57
기타 넌 네가1 04.30 20:12
엑소 로그인 후 이용해 주세요 368 객과 주 04.30 19:10
엑소 [EXO/오세훈] 개 한마리 주웠는데 내가 길들여지는 썰 1025 개늑대주인 04.30 18:13
방탄소년단 [방탄소년단/김태형] 넌 왜 내 쌍둥이여서 날 피곤하게 하는걸까 25 민밍 04.30 17:53
엑소 [EXO] 엑소의 팀장이 되어보자 2.kakao8 사내연애따위 04.30 17:06
빅스 [VIXX/이홍빈] 이별후에 1 별빛의 노래 04.30 16:44
엑소 로그인 후 이용해 주세요 50 엉엉죽겠지 04.30 14:55
엑소 [EXO/EXO] 철벽 도경수 facebook 09134 엘됴라됴 04.30 13:47
방탄소년단 [방탄소년단/김태형/김석진] 넌 왜 내 쌍둥이여서 날 피곤하게 하는걸까 18 민밍 04.30 13:03
엑소 [EXO/박찬열] 아가, 엄마가 아빠를 어떻게 만났냐면... 18120 Yegrina 04.30 12:50
빅스 [VIXX/택엔] 집 앞에 버려 진 상자 속에 들어있던 건 사람이 아니라 로봇이었어.026 cW 04.30 11:04