슈가의우유에 대한 필명 검색 결과
모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
이준혁 샤이니 온앤오프
슈가의우유 전체글ll조회 968l 1

브금 - 컨버스하이

안녕하세요! 오랜만이네요 :D~

뱀파이어는 섹시하다, 큐앤에이 시간을 가졌습니다!

1. 아직 나오지 않은 세명의 멤버들은 인간일수도 있고 뱀파이어일수도 있나요?

A) 네, 대표적인 예로 '라카로'가 있고 '돌아온 탕자' 이 두 사람이 아직 남은걸로 기억하는데요.

라카로는 인간이며 돌아온 탕자는 흔히들 말하는 닉네임입니다!

2. 여왕이 누구랑 이어질지 확실히 정해지셨나요? (저는 개인적으로 슈가랑 이어지는것도 좋지만...인간이랑 이어지길 원츄! 그게 스토리상으로 더 좋을 것 같아서요~~ 그래도 그건 작가님 마음이니 지켜보겠슙니다♡)

A) 사실 이어지는 것을 정하지 못했습니다 ㅜㅜ 워낙 제 문체가 어둡고 비유적인 면들이 많아서 호불호가 많이 갈리는 걸로 알고 있습니다.

원래 라카로와 이어져야 제 원 스토리지만 워낙 또 사람의 마음이란게 바뀔 수도 있고... 아직 전체적인 틀만 잡을 뿐 결말은 아직 생각하지 않았습니다 :)

3. 슈가의우유님 스릉흡니다아-♡

A) 저도 사랑해요(하트)

4. 여왕이나 랩몬은 애초부터 아예 뱀파이어인건가요? 지민이나 진도 그런가요? 궁금해용!!!!!

A) 여왕과 랩몬은 애초부터 뱀파이어였습니다. 지민과 진도 마찬가지구요. 하지만 슈가는 여왕이 데리고 다니는 과정에서 뱀파이어를 만들었기 때문에 순수 그 쪽은 아니죠.

덕분에 랩몬스터가 매우 싫어하는 놈입니다 ㅋㅋ

5. 원래 뱀파이어들끼리 사이가 좋았나요? 

항상 잘보고있어요ㅠㅠㅠ짱 

A) 여왕과 랩몬의 윗 세대 분들의 라카로가 겹치는 사건이 일어났었죠. 덕분에 뱀파이어 사회는 그 후손인 여왕과 랩몬에게 주목을 하게 되는데요.

여왕은 어떨지 몰라도 랩몬은 여왕을 꽤 괜찮은 존재로 생각했습니다. 어쩌면 결혼하고 싶다는 생각을 했을지도 모르죠.(?) 왜냐면 두 사람은 보기드문 능력자들이니까요.

랩몬은 자신과 비슷하게 힘이 세거나 능력있는 사람은 자기것으로 만들고 싶어합니다. 지민은 원체부터 랩몬과 다니지 않았습니다.

랩몬 - 진 - 여왕 이렇게 아는 사이였다가 그런 사건이 터진 후부터 어쩔 수 없는 냉전으로 진만 곤란하게 되었다는^^;

6. 오 큐앤에이!!! 슈가말고 나머지 뱀파이어 애들은여왕한테 어떤감정이 있나요?

A) 진 -> 여왕 :  괜찮은 여자 근데 몸을 치대면서 같이 살면 피곤할 것 같다.

지민 -> 여왕 : 무서운 여자. 랩몬이 환장할 이유가 있는 치명적인 여자.

랩몬 -> 여왕 : 갖고싶다. 그렇지만 소중하게 대해줄 생각 전혀없음. 애증.

불멸의 기사 -> 여왕 : 무서운 여자2. 이상한데서 화낸다.

돌아온 탕자 -> 여왕 : 좋은 존재. 정신적 지주지만 상식밖에서 행동할 때가 있어서 곤란함.

라카로 -> 여왕 : 내가 살아가게 만드는 이유.

7. 뜬금없겠지만 왜 작가님 필명이 슈가의우유 인지 궁금해여!!!!ㅎㅎ

A) 사실 제가 필명을 좀 특이하게 짓기로 소문났습니다 ㅋㅋㅋ 근처에 있는 물건이랑 짬뽕해서 하는게 제 주특기죠.

그리고 워낙에 우유를 좋아하기도 하고, 윤기를 보면 하얘서 우유가 생각났거든요.

6화 업뎃 하겠습니다.

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
ㅠㅠ제 큐앤에이도 있어요ㅠㅜㅠㅜ친절하게 설명도 다 해주시고ㅜㅜㅠ앞으로도 뱀파이어는 섹시하다 잘볼게요! 작가님 최고ㅠㅜㅠㅠ
9년 전
독자2
오오 어떤 관계인지 잘 알았네요 근데 저 닉네임을 한번 전부 알려주시면 안 되나요? 저게 조금씩 헷갈려요
9년 전
슈가의우유
5편 작성중이니 그 때 올려드릴께요!
9년 전
독자3
감사합니다. 힘내세요!
9년 전
독자4
으잌ㅋㅋㅋㅋ큐엔에이도 좋아여ㅜㅜ
9년 전
독자5
5화를 6화로 쓰신거겠죠? 6화가 나온줄 알고 심장 뛰었어요..
9년 전
독자6
오.. 이해되지 못했던 부분들도 다 정리해주셨네요!! 덕분에 이해가 더 잘됩니다!
9년 전
독자7
이제 이해가 더 잘되는거같아요!!!!!ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ감사합니당!!!
9년 전
독자8
빠밤 슈가에게 여왕은 어떤 존재인지가 안 나와있지만 서로에게 어떤 존재인지 알 것 같아여!
9년 전
독자9
뭐지 왜 큐엔에이도 재미는거야..?오늘잠 다잣닿ㅎㅎㅎㅎㅎ다보고 자야겟다..
9년 전
독자10
하 큐앤에이마저 재밌다니....하.......작가님은 사랑....♥
9년 전
독자11
무서운 여자 2ᄏᄏᄏᄏᄏᄏᄏᄏ 그렇군요 여주는 무서운 여자군요 큐 랜에 이를 읽으니까 더 무슨 서리인지 알 거 같아요 아 재미있다
8년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜

방탄소년단 [방탄소년단/낮밤시리즈] 나눔 완료!23 슈가의우유 01.03 17:05
방탄소년단 새해복 많이 받으세요~54 슈가의우유 01.01 00:12
방탄소년단 [방탄소년단/낮밤시리즈] 낮밤시리즈 텍파2차나눔 공지 172 슈가의우유 12.29 23:57
방탄소년단 [방탄소년단/7가지19금] 7가지 19금 텍파2차나눔 完165 슈가의우유 12.16 00:22
방탄소년단 [방탄소년단/낮밤시리즈] 텍파 4차공지 입니다 (完)257 슈가의우유 12.15 23:55
방탄소년단 와 여러분 감사해요 불마크 진짜 없어졌네요 껄껄103 슈가의우유 12.14 00:09
방탄소년단 [방탄소년단/7가지19금] 7가지 19금 텍스트파일 2차나눔입니다491 슈가의우유 12.13 22:38
방탄소년단 [방탄소년단/낮밤시리즈] 공지3차입니다+암호닉확인하고가세요302 슈가의우유 12.13 14:08
방탄소년단 [방탄소년단/낮밤시리즈] 낮밤시리즈 공지 2차, 제발 읽어주세요347 슈가의우유 12.10 22:29
방탄소년단 [방탄소년단/낮밤시리즈] 낮밤시리즈 공지 1차입니다159 슈가의우유 12.09 23:36
방탄소년단 [방탄소년단/낮밤시리즈] 암호닉 신청 받아요! 2차수정171 슈가의우유 12.04 00:14
방탄소년단 House of Cards 노래 들으면 누가 생각나세요?49 슈가의우유 12.01 00:20
방탄소년단 [방탄소년단] 7가지의 19금 텍파조사 및 대리작안내 78 슈가의우유 11.21 19:09
방탄소년단 저 왔어요25 슈가의우유 11.12 17:55
방탄소년단 * 고3 작가로써 여기까지 *88 슈가의우유 06.06 00:54
방탄소년단 뱀파이어를 해야하는지 다른걸 써야되는건지18 슈가의우유 05.31 01:54
방탄소년단 [방탄소년단] 뱀파이어는 섹시하다 QnA!12 슈가의우유 05.02 19:00
공지사항 인기글 l 안내
1/1 8:58 ~ 1/1 9:00 기준
1 ~ 10위