모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
몬스타엑스 이준혁 김남길 강동원 온앤오프 엑소 샤이니
여주는나야 전체글ll조회 4891l 6
등장인물 이름 변경 적용

다인종국가사회 :

백인, 흑인, 황인으로 분류되던 색인종의 시대는 끝이나고, 유전자에 따라 종이 갈리는 시대

리스

아무런 인종적 특징이 없는 가장 보통의 종
전세계에서 가장 많은 비율을 차지하고 있다.

신체접촉을 통해 타인의 감정에 동화되는 종
자신의 능력을 이용해 각 분야에서 활약하고 있으며, 따라서 적은 개체수 임에도 불구하고 부유한 삶을 살거나 유명인사인 심들이 많다.
그러나 타인과 동화되는 것은 많이 심리적 문제를 일으키기 때문에 정신적 질환을 앓고 있는 경우가 대부분이다.

블랙

가장 마지막에 발견된 종
중앙아시아와 아프리카 등지에서만 나타나는 것으로 알려져 있으며 피부가 매우 까맣기 때문에 블랙이라는 이름이 붙여졌다.
이들은 주로 무리를 지어 문명과 떨어져 숨어살기 때문에 만나기가 힘들다고 한다.
디스트로이와 동등한 힘을 가진 유일한 종이기 때문에 소수 부자들은 이들을 보디가드로 채용해서 다닌다는 소문도 있다.

디스트로이

흔히 디스로 불리며 리스 다음으로 많은 개체 수를 가진 종
힘이 세고 폭력적 성향이 매우 짙으며 전 세계 범죄자들의 상당 비율을 차지하고 있다.
디스트로이에겐 빨간 팔찌를 채워 국가 차원에서 관리하기 때문에 이들이 범죄를 일으키면 곧바로 체포할 수 있도록 시스템화 되어있다.
최근에는 디스트로이의 해방을 주장하는 많은 인권 단체들이 활동을 펼치고 있다.

그리고 가장 유명한

전세계에서 0.1%라는 아주 작은 비율을 차지하고 있으나, 그 명성만큼은 다른 그 어떤 종을 뛰어넘는 종
매우 아름다우며, 한 번 자신의 짝을 만나면 죽을 때까지 자신의 정인만을 사랑하기로 유명하다.
사랑을 위해 살고 사랑을 위해 죽는 셧의 이야기는 그 동안 많은 예술적 소재가 되었기 때문에 매우 낭만적으로 들리지만,
실제로는 정인에게 사랑받지 못한 셧들이 자살로 생을 마감하는 비참한 결과를 맞이하기도 한다.
그렇기에 셧들은 사랑받을 수 밖에 없게 태어난다.

지능이 6살 수준인 너징과 슈퍼스타 엑소 prologue

부제 : 징어의 입장

[EXO/너징] 지능이 6살수준인 너징과 슈퍼스타 엑소 prologue | 인스티즈

정말 드라마에서나 나올 법한 흔하고 뻔한 이야기. 장점이라고는 돈이 썩어 넘칠 정도로 많은 것 밖에 없는 아버지는 사실 19년 동안 가족 몰래 키워온 딸이 있었고,
어머니와 함께 살던 딸은 어머니가 사고로 돌아가시자 유일한 보호자인 아버지에게 가게 돼 그 때문에 아버지의 가족은 딸의 존재를 알게되었다는 그런 이야기.
아직도 처음 그 집에 들어서던 날을 기억한다,  낯설기만 한 온통 흰색으로 칠해져 있던 집은 담장밖으로 모과나무가 휘어져 드리워져있었다.
마치 감옥을 연상시키는 거대한 자동 대문에서 이 집에 들어오는 것을 허락한다는 날카로운 싸이렌소리가 나자, 마당에 있던 셰퍼드가 큰 소리로 나를 향해 짓기 시작했다.
생각해보면 나는 그 때부터 개를 싫어했다. 난 너를 주인으로 인정한 적 없다고 외쳐대는 개들이 싫다. 평생 한 주인만을 기억하는 개들이 싫다.
아버지는 무책임하게 나를 소개조차 하지 않고 윗 층으로 올라가 버리고 무서울 정도로 넓은 공간엔 나와, 그리고 내가 받아들여야만하는 나의 새 가족만이 있을 뿐이었다.
대놓고 나를 향해 싫은 표정을 짓는 '어머니' 정도는 이미 이 집에 들어오라는 소리를 들을 때부터 각오했었기에 생각보다 별로 아무렇지 않았다. 다만, 처음으로 생긴 '내 동생'만은 내가 예상했던 반응을 보여주지 않았다.
그 애는 시리도록 차가운 무표정을 짓고 있었다.

"세훈아, 같이 가자!"

"......"

"나 학교 어디인 지 모르는데, 오늘만 같이 가 주면 다음부턴 귀찮게 안 할게."

"......"

"학교 안까지 같이 들어가주지 않아도 돼, 그냥 내가 어디인 지 만 알 수 있게 학교 앞까지만 같이 가주라."

"......"

"세훈아 있잖아, 내ㄱ...."

"야"

".......으응?"

"내 이름 부르지마"

"........어?"

"내 이름 부르지 마라고"

*

학교에는 순식간에 내 소문이 퍼졌다. 1학년 3반 오세훈에게 사실 배다른 누나가 있다는 자극적인 이야기는 공부에 지친 아이들에게 아주 좋은 먹잇감이 되었고, 나는 걸레의 딸년이 되어 가장 밑바닥으로 추락했다. 나는 아이들의 스트레스 해소용이 되어도 전혀 무관한 신분이었기 때문에, 나의 존재 자체가 부정의한 것이었기에 나를 향한 적대감과 괴롭힘은 모두 정당한 것이 되었다. 지금와서 생각해보면 진짜 별 거 아니었는데, 사실 그 때는 지옥에 있는 것처럼 참 힘들었다. 매일 죽고싶다고 되뇌었다. 내가 전생에 무슨 잘못을 저질렀기에 내게만 이런 고통이 주어지나 싶었다. 하루하루를 눈물 속에서 지새웠다.
같이 밥 먹을 사람이 없는 걸 들키기 싫어 화장실에서 혼자 있다가 물벼락을 맞을 때마다, 나를 잘 모르는 사람들마저 내게 걸레라고 수군거릴 때마다, 내가 하지도 않은 일들이 눈덩이처럼 부풀려져 나를 덮칠때마다 나는 생각했다. 이건 드라마이고, 난 드라마 속 주인공일 뿐이라고. 지금은 주인공이 힘든 시기를 지나고 있을 뿐이라고. 이 챕터가 끝나면 나는 그 누구보다 화려하게 빛나는 곳에 서 있을 거라고. 난 주인공이라고, 주인공일 수밖에 없다고 생각했다. 왜냐면 난 불우한 환경을 지닌 불행한 아름다운 소녀이니까. 내가 오롯이 나의 것으로 가지고 있는 재산은 오직 나의 아름다움뿐이라고 생각했기에, 나는 내가 시궁창으로 떨어질 수록 더욱 더 나의 아름다움에 집착했다. 
그러나 내가 가장 소중히 여기던 것이 나를 죽음으로 밀어넣을 줄이야.

강간을 당했다. 

세훈이는 그 일 이후 나를 대하는 태도가 완전히 바뀌었다. 일종의 죄책감을 가지고 있는 듯 보였다. 무관심했던 예전과는 다르게, 내가 어딜가든 무엇을 하든 어디에 있든 언제나 나를 좇아다녔고 내 행동 하나하나에 곧바로 반응을 보였다. 진짜 동생이 되겠다고 굳은 다짐이라도 한 모양이었다. 

생각해보면 내 기억속의 오세훈은 한번도 내게 웃는 모습을 보여준 적이 없다.
그 애는 내가 처음 그 집에 들어왔을 때부터 날 싫어했고, 나와 말을 섞을 때마다 무언갈 꾹 참는 목소리로 마지못해 한 두 마디 꺼내곤 했다. 
그리고 나는 그애가 그런 반응을 보이는 게 당연하다고 생각했다.
왜냐하면 난 그애의 아버지가 바람을 펴서 낳아 온 계집애니까.

"누나.....누나 안돼 누나 내가 잘못했어...ㅈ..제발 내려와....응? 내려와서 얘기하자 우리...내가 미안해...제발 안돼..."

그리고 지금 내 뒤에서 애원하는 사람 또한 오세훈이다. 

"제발 이러지마....진짜 이러지마.....미안해.....이러지마 나한ㅌ.....나한테 이러지마.....왜그래....누나....미안해.."

나의 드라마는 아무래도 해피엔딩이 아닌 모양이야 훈아.

*
5년 후

"징어가 깨어났어요!!!!!!!!!!!!"

"오징어환자가 깨어났답니다!!!!!!!!!!!김간호사!!!!"

"심리적안정을 취해야 되니까 모두 나가주세요!!!!!!"

옥상에서 뛰어내린 누나는 죽지 않고 5년 만에 깨어났다.
하지만 그날부로 나의 누나는 어린애로 돌아갔다.

연습삼아 그냥 주절주절 적는거니까 많은 분들이 안보셨음 하면서도 많이 봐주셨음하는 이상한 느낌이 드는데....

어쨋든
이제 시작합니다!

이번 편은 좀 정신적으로 문제가 많은 여주관점이라 문체가 많이 이상하고 관점이 뒤틀려있을거에요ㅠㅠ
다음 편부터 분위기 확 바뀌는건 안 비밀..ㅋㅋㅋㅋㅋ

그리고 이 이야기의 세계관은
레진코믹스 '340일간의 유예'에서 취했습니다!
진짜 재밌으니까 한번 봐보세요ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
헐헐헐 다음화가 시급합니다!!!!!!!!!!!!!!이런 장르 너무 좋아요 ㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
여주는나야
헐헐헐 댓 감사해요!!
9년 전
독자2
ㅠㅠ ㅠㅠㅠㅠㅠ후나ㅠㅠㅠㅠㅠ잘해줘ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
비회원209.239
헐ㄷ개박와진시뮤ㅠㅠㅠㅠ와진짜좋아요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아짅ㅈ와자ㅓㅇ마류ㅠㅠㅠㅠ아이고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ하..다음편하..싷ㅇ,어,,하..ㄷ박입니다진심
9년 전
비회원190.139
오 신선한 소재ㅜㅜㅜㅜ처음 봐요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ취저일 거 같은 기분ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ임호닉 받으시면 [신촌]으로 신청할게요ㅠㅠㅠㅠ
9년 전
비회원159.194
헐 진짜 좋아요 어떡하면 좋지
9년 전
독자3
ㅎㄷ 완전 취향저격 글 ㅠㅠㅠㅠㅠ 신알신까지해써요ㅠㅠㅜㅠ 넘 조하여..♡
9년 전
여주는나야
헐 감사해요.....
9년 전
독자4
신알신 신청하고 가욥ㅠㅠㅠㅜ
9년 전
여주는나야
감사해욥ㅠㅠㅠㅜ
9년 전
독자5
이건 정말 닥신알신ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ다음편 너무 궁금해요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
여주는나야
ㅠㅠㅠㅠ빨리 써내려가야하는뎁ㅠㅠㅠㅠㅠ시간이 제발 나야하는뎁ㅠㅠ
9년 전
독자6
암호닉 태인 신청이요~
분위기 반전이라니 한편 더 봐야겠네요~하하

9년 전
여주는나야
ㅋㅋㅋㅋㅋ너무 심한 분위기반전은 아니에요ㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자11
ㅋㅋㅋ네~
9년 전
독자7
어쩐지 제가 알던 세계관이더라니ㅠㅠㅠㅠㅜ기대됩니다!!!자까님 짱짱
9년 전
여주는나야
유예 짱잼!!!!
9년 전
독자8
으오아아라앙 대박이다......담편이 궁금해요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 어서오세훈루ㅠㅠㅠ
9년 전
여주는나야
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ감사해여ㅠㅠ
9년 전
독자9
헐헐헐헐헐헐헐헐허로ㅓ호ㅓㄹ헣 자까님은 어서 다음화를 내놓으시죠!!!
9년 전
여주는나야
허러허ㅓㅓ허ㅓ허허헣러허러 짤 보고 놀랬쟈나여ㅠㅠㅠㅠ8ㅅ8최대한 빨리 써보께여!!
9년 전
독자10
암호닉[아퀼라] 신청하구도망가두될깝쇼...☆
9년 전
여주는나야
헐ㅠㅠㅠㅠ저야 송구하죠8ㅅ8 감사해요ㅠㅠ
9년 전
비회원39.61
뭬친ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ쩔어......비속어 나올만큼 분위기 ㅎㄷㄷ해ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ쿠ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ맥시멈처럼 진짜와ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ내취적 빵야빵야 [거뉴경] 암호닉 신청하구 튑니다 퉷퉷
9년 전
독자12
헐 개꿀잼 예상ㅠㅠㅠㅠㅠ❤️
9년 전
독자13
헐...분위기...헐 대박 이런 분ㅇ위기..와...
9년 전
독자14
오랜만에 제취향 글 보니까 ㅠㅠㅠ암호닉 신청 안하면 안되겠네요! 암호닉 [옹동이]로 하고 갑ㅂ니답ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자15
뭐죠 이 신선한 세계관은?
8년 전
독자16
헐!!!!!맞아 셧이랑 그거 레진에서 진짜 즐겨봤는데...소재르류ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ대박이야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ완전 글 잘써여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ다음편 빨리 보러갈기여!!!!!시급해...어서!!!!ㅠㅠㅠㅠㅠ그리고 애들 너무했다 진짜 너희가 당해보면 그 기분을 알려나
8년 전
독자17
신알신 누르고 가요 작가님ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 후ㅠㅠㅠㅠ 이 분위기 뭐죠ㅠㅠ 겁나 좋네요!! 다음편도 빨리 보러 갈게용
8년 전
독자18
헐대박...왜이런명작을이제야발견한걸까요전...바로다음편보러갑니다..
8년 전
독자19
이런 세계관 첨 봐여ㅠㅠ 조르잼ㅠㅠㅠ 분위기 짱ㅠㅠㅠ
8년 전
독자21
정주행합니당ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ취향저격하네여♡ 세계관 어디서 본 것 같은 느낌이 들었는데 역시 레코에서 봣나봅니다! 흐흐 기대할게요!!
8년 전
독자22
헐정주행하러달랴갑니다좋아요좋아굳굳짱이에여ㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅜ♥♥♥
8년 전
독자23
우와 분위기 진짜 후덜덜해요!!!! 너무 좋아요!!
8년 전
독자24
와 좋아요!!!!
8년 전
독자25
완전 신선해요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 대박이에요ㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자27
헐...헐.. 프롤부터 분위기가 짱짱이에요ㅠㅠㅠㅠㅠ정주행 달려요!!!
8년 전
독자28
허르.......뚜둥!!삘!!!!!!!
8년 전
독자29
헐헐 저 레코 340일간의 유예 보는데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ여주는 셧인건가요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자30
와....제목보고 망설였는데 내용 대박이에여...와 취저...
8년 전
독자31
헐 대박 이건 또 머에여 오앙
8년 전
독자32
와우 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ정주행할게요!!!!기대된당ㅎㅎㅎ소재완전신선 ㅋㅋㅋ
8년 전
독자33
와..이런 대작을 지금 접하게 된 저를 매우 치세요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ완전 취향저격ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ지금 당장 더 읽으러 갑니다ㅜㅠㅜ오늘 작가님 글로 밤 지새울꺼에요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ사랑해요작가님ㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자34
헐 대박 대작냄새ㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠ와 진짜 대박이다
8년 전
독자35
헐 이런 컨셉 좋아요 잘 보고 가요 작가님!
8년 전
독자36
분위기대박이에요ㅠㅠㅠㅠ 신알신하구가여!
8년 전
독자37
저도 어쩌다가 340일간의 유예를 앞부분만 좀 봤눈데 재밌더라구요 셧이라는 단어를 보자마자 그게 생각났어요! 그나저나 6살로 돌아가다니....ㅠ
8년 전
독자38
워...........
8년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0715 1억05.01 21:30
온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 012 퓨후05.05 00:01
김남길[김남길] 아저씨 나야나05.20 15:49
몬스타엑스[댕햄] 우리의 겨울인지 03 세라05.15 08:52

온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 012 퓨후 05.05 00:01
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0715 1억 05.01 21:30
나…18 1억 05.01 02:08
강동원 보보경심 려 02 1 02.27 01:26
강동원 보보경심 려 01 1 02.24 00:43
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0634 1억 02.12 03:01
[이진욱] 호랑이 부장남은 나의 타격_0917 1억 02.08 23:19
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0817 1억 01.28 23:06
[배우/이진욱] 연애 바이블 [02 예고]8 워커홀릭 01.23 23:54
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0713 1억 01.23 00:43
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0615 1억 01.20 23:23
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0513 1억 01.19 23:26
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0516 1억 01.14 23:37
이재욱 [이재욱] 1년 전 너에게서 전화가 걸려왔다_0010 1억 01.14 02:52
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0414 1억 01.12 02:00
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0419 1억 01.10 22:24
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0314 1억 01.07 23:00
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0217 1억 01.04 01:01
윤도운 [데이식스/윤도운] Happy New Year3 01.01 23:59
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0118 1억 01.01 22:17
준혁 씨 번외 있자나30 1억 12.31 22:07
[이진욱] 호랑이 부장님은나의 타격_0318 1억 12.29 23:13
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0213 1억 12.27 22:46
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0118 1억 12.27 00:53
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다_end22 1억 12.25 01:21
이진욱 마지막 투표쓰11 1억 12.24 23:02
[배우/이진욱] 연애 바이블 [01]11 워커홀릭 12.24 01:07
급상승 게시판 🔥