공지가 닫혀있습니다 l 열기
명몽에 대한 필명 검색 결과
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
몬스타엑스 이준혁 김남길 샤이니 온앤오프
명몽 전체글ll조회 16959l 6
등장인물 이름 변경 적용

같은 학교 SM연습생들이 너징 덕후인 썰 -> 같은 소속사 SM아이돌들이 너징 덕후인 썰 
 제목 변경!

( 레드벨벳-행복 (Happiness) )

재생을 클릭클릭

이름 치환할 때 끝이름에 받침이 있는 분들은 ㅇㅇ이 라고 적어주세요!

ex) 성: 김
이름:준면이

ex 2)성:도
이름:경수

(어제 이후로 못 올거라고 공지했지만 써놓은게 있길래 들고왔슴다!)

[EXO] 같은 소속사 SM아이돌들이 너징 덕후인 썰 8 (부제:레드벨벳) | 인스티즈

7-1

오늘도 어김없이 인스티즈 SM 독방

현욕!!!!!!!!!티저 떴다!!!!!!!!!!!!! N 78  l  SM
l조회 244l현재 240l추천 2

[EXO] 같은 소속사 SM아이돌들이 너징 덕후인 썰 8 (부제:레드벨벳) | 인스티즈

시바ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ엑소?ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

징어 지킴이들이 엑소?ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

거기다 10명이라는데 와 졸라 좋다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ대충봐도 개잘생겼어ㅠㅠ

역시 스엠ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

신고  추천9 스크랩13 트위터  페이스북

통장1 혹시 시발..저기 회색머리 오세훈임?ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 답글

ㄴ통장4 맞음ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 내 최애 너 다 해라 세훈아ㅜㅜㅜㅜ진심 핵존잘됨 답답글 

통장2 ㄱㅐ잘생김ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ와ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ나머지 넷은 중국인 2명 한국인 2명이래 답글

ㄴ통장8 한명 김준면!!! 얘 알고보면 연생 제일 오래 함 답답글 

통장3 쓰니 애들 개인티저는 왜 안올려 내가 올리겠음 답글

통장5 저거 세번째짤 눕는거 보자마자 소름돋음.. 답글

통장6 얘네는..걍 데뷔하자마자 뜬다에 손목건다 답글

통장7 김종인 센터봐라ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ와ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 답글

통장9 박찬열 간지터진다 중간에서 또 간지터지게 랩하겠지..아..존나 오빠.. 답글

통장10 근데 데뷔곡 이름이 존나.. 외면하고싶다 으르렁이라니 답글

.

.

.

엑소에 연생즈 외 멤버 4명 개인티저 보고가라 N 66  l  SM
l조회 223l현재 220l추천 5

차례대로 수호 시우민 레이 임

수호 시우민은 본명 김준면 김민석

레이는 장이씽

아 레이는 중국에서만 같이 활동한대 졸라 아쉽다..

통장1 이번에 데뷔하는 신인이 비주얼은 서태지급 답글 

통장2 시우민? 시발 뭔데 끌리지..? 답글 

통장3 난 연생즈보다 잘생긴 애들 안나올 줄 알았는데 내릴수록 감탄나옴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 답글 

통장4 왘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 답글 

통장5 엑소 트윈그룹인 애들은 계탔네..좋겠다..얘네랑도 친하게 지내겠지.. 답글 

통장6 빅뱅이랑도 친한거에 모자라서 더 부러울게 생기다니 ㅅㅂ 답글 

통장7 그나저나 존나 스엠은 2배로 우릴 바쁘게 하네;;;와;;;; 답글 

통장8 존나 좋아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 답글 

통장9 이제 여기서 뮤비뜨면 나 기절 답글 

통장10 근데 엑소가 너무 쎄서 트윈그룹 묻힐 삘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 답글 

ㄴ통장11 ㅁㅈ게다가 걸그룹인데 어떡함 답답글 

ㄴ통장12 걱정마 스엠이잖아; 답답글 

.

.

다 닥쳐 예명이 존나 지못미니까 N 44  l  SM
l조회 243l현재 210l추천 5

김종인 카이

도경수 디오

김종대 첸

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

카이 뭐세욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아 진심 적응 안 됔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

신고  추천5스크랩13 트위터  페이스북

통장1 아 쓰벌..오점을 발견했다. 답글 

통장2 ㄹㅇ도른.. 답글 

통장3 디오는 도(DO)라서 디오임? 근데 존나 막지었는데 어울림 답글 

ㄴ통장4 222 ;;;;어울려서 반박불가 답답글 

통장5 ㅅㅂㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 답글 

통장6 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ첸은 뭔뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 답글 

통장7 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ카잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 답글 

통장8 카이가 너무 세서 다른게 눈에 안들어옴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 답글 

통장9 레알미친ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 답글 

통장10 아나 수호에 이어서 카이라니  답글 

통장11 수호..존나 수호신인가; 리더할 기세 답글 

ㄴ통장12 ㅇㅇ리더임 답답글 

ㄴ통장11 씨바 답답글 

ㄴ통장13 ㅇㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 답답글 

ㄴ통장14 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ  답답글 

ㄴ통장15 현웃ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 답답글 

.

.

.

트윈그룹 묻힐 것 같다고? 시발 후회하게 해준다 티저 뜸 N 86  l  SM

l조회 345l현재 300l추천 12

근데 존나 특이한 게 징어만 편애 개쩔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

다른 4명은 같이 찍고 개인샷 하나씩인데

징어만 따로 개인샷 2개에 단체사진도 있음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

게다가 얘만 의상이랑 포즈도 존나 스페셜하게 찍음

그룹명 레드벨벳

데뷔곡 행복 (Happiness)

멤버 아이린(91) 슬기(94) 웬디(94) 조이(96)  징어(95)

밑에 두개 징어임ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

존나 스엠 너무하네 징어 아끼는거 개티나ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

왜 징어만 머리색 두개 ?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

와ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ암튼 개좋다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

개 예뻐 전부다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

이건 다같이 찍은거! 또 심지어 센터가 징어임

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

스엠이 누구 이렇게 밀어주는 거 처음 본다 진짴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

통장1 시발;;;;;;징어 통장 만들러 감;;;;;; 답글 

통장2 아이린 웬디 조이 슬기 징어임? 징어 본명이네ㅠㅠㅠ하긴 본명이 유명하니까.. 답글 

통장3 징어 뭐임 머리색 존나 혼자 스페셜함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 답글 

ㄴ통장4 저렇게 밀어주는 이유가 뭘까..움직이는 징어 한 번 보고싶음.. 답답글 

ㄴ통장5 존예라쟈나.. 답답글 

ㄴ통장6 ㅁㅈ양싸가 징어 노래 듣자마자 쟤 같은 케이스 처음본다고

저런 맑은 목소리가 귀에 쏙쏙 박힌 건 처음이라면서 엄청나게 칭찬했다 함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 답답글 

ㄴ통장10 맞음 징어 목소리 YG에서는 완전 독보적이라 했음ㅋㅋㅋ완전 YG스타일도 아니래 답답글

통장7 쟤네보니까 스엠이 확실이 그사세구나 싶닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 답글 

통장8 누가 레드벨벳 부럽다함;;;엑소 존나 부럽다 쟤네 얼굴 매일 볼 거 아냐 답글 

통장9 기사뜬 거 봄? 징어 머리 한쪽은 슬기,아이린색이고 한쪽은 웬디,조이색임

ㄴ통장10 ㅁㅈ그게 전체적으론 주황에다 안쪽은 살짝 핑크핑크하고 한쪽도 파랑,초록 섞임 답답글 

ㄴ통장11 아 섞은거였음? 와 시바.. 답답글 

ㄴ통장15 ㅇㅇ조화담당이라 그렇다던데 멤버들의 각 매력을 골고루 가지고 있다면서 답답글 

ㄴ통장16 와 하다못해 이제는 회사가 징어 덕후인가 답답글 

통장12 얘 진짜 파장 쩔 것 같은데 데뷔하면ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 답글 

통장13 근데 징어가 너무 세서 그렇지 나머지애들도 진짜 혁명임..혁명 평균비주얼 탑 답글 

통장14 얘네가 소녀시대 에펙 확실히 이을듯 답글 

.

.

.

SM 애들 인성 좋은 건 알겠지만 솔직히 빼박 징어 왕따설 뜰 듯 N 86  l  SM
l조회 443 현재 430l추천 2

솔직히 맞는 말 아님?

와이지에 있다가 SM걸그룹 나온다니까 바로 옮기고 데뷔하고..

기존 멤버들이랑 잘어울릴 수가 없을 듯

사정 잘 모르면 솔직히 좀 얌체같은 이미지인 것 같기도 하고

외모고 실력이고 다 떠나서 솔직히ㅇㅇ

통장1 솔직히 공감..여기가 징어 되게 좋게봐서 말 못했는데 맞는 말임 답글 

ㄴ통장8 뭐래 시발. 그래 맞는말이긴 하다 존나게 쳐맞는말 답답글 

통장2 맞음 다른 데서는 욕 많이 먹음 답글 

ㄴ통장4 아무리 찾아봐도 욕 많이 먹는거 본 적 없는데 증거 좀;  답답글 

통장3 왕따당해도 할 말 없을듯 성격도 별로 안좋을 것 같이 생겼던데 답글 

ㄴ통장4 뭔개소리야 이건;  답답글 

ㄴ통장5 막말쩌네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ  답답글 

ㄴ통장6 야 이년아 데뷔하고 제대로 한 번 봐봐 징어 성격이 어떤 지  답답글 

통장7 존나 잘지내면 딱 보자 답글 

통장8 와 쟤 뭐래 네이버에 징어 일화,과거,목격담만 쳐도 나오는게 얘 칭찬인데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 답글 

통장9 왕따시킬만큼 인성 나쁜애도 없을거고 왕따당할만큼 잘못해서 미움받는 애도 없을거임 답글 

ㄴ통장10 ㅇㄱㄹㅇ 만약 불편하게 지낸다 해도 왕따는 아닐 것 같음  답답글 

ㄴ통장11 ㅁㅈ 징어 성격도 그렇고 원래 애들 성격도 그렇고 다 잘지낼거라고 봄

통장12 인성 드러운애를 대형소속사 두군데에서 니꺼내꺼하면서 캐스팅 하겠냐 이 등신들아 답글

ㄴ통장13 22 등신 머저리같은 것들..까고싶어 안달났네 답글 

ㄴ통장14 존나 통쾤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 답글  

통장13 괜한 걱정 ㄴㄴ; 답글 

7-2

기사가 난 후로 너징은 눈코뜰 새 없이 바쁜 생활을 했음ㅠㅠ

기사난 다음날 학교는 딱 하루만 가고, 너징이 가고싶어도 못가는 상황이 되었음.

그리고 너징이 합류할 ' 레드벨벳 ' 이라는 그룹의 멤버들은 이미 데뷔 티저를 찍어놓은 상태였고,

너징은 혹시 나 때문에 다 새로 찍어야 하는 건 아닐까 하고 걱정을 했지만 실장님은 걱정말라며

미리 찍어놓은 멤버들 사진에 너징의 개인사진과 단체사진을 추가로 해서 다시 만들어질거라고 했음!

그렇게 너징은 일단 급한대로 티저를 찍고,

그 데뷔 티저는 찍은 지 삼일만에 공개 됨

이렇게 급하게 준비하느라 엑소와 만날 시간도 연락할 시간도 없었던 너징은 살짝 걱정이 되기도 함.

더군다나 엑소와 연락도 못할만큼 바빠서 너징은 너징의 기사나 반응을 제대로 보지도 못함..

너징 조금 걱정도 됐음ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ하지만 실장님은 데뷔가 코 앞이라며 연습이나 열심히 하라고 함

아! 그리고 너징과 기존멤버들은 어이없게도 녹음 당일날 첫만남을 가졌었음! 

함께 티저를 찍기 이틀 전이었음

너징이 며칠간 아무리 좋게 생각을 해보고 끙끙대봐도

몇년간 SM에서 연습해온 사람들에게 결코 자기가 좋게 보일 리가 없을거라 생각했음..

그래서 너징은 차가운 반응에도 상처받지 않..을 자신은 없지만 그래도 단단히 다짐하고 녹음실로 들어갔음

녹음실

역시 레드벨벳 나머지 멤버 4명은 미리 와있었음

그런데 녹음실로 너징이 들어가자 웃고 떠들던 분위기가 

순식간에 싸하게 바뀌어 버림

"안녕하세요! 처음뵙겠습니다 ㅇㅇㅇ입니다!"

설상가상으로 너징은 떨리는 마음 때문에 녹음실 안의 싸한 분위기를 눈치채지 못함..

너징 그냥 해맑게 웃으면서 인사했음.

기존멤버들은 역시나 너징에게 환하게 웃어주지 않았음

"아 네 안녕하세요"

아이린은 너징과 눈이 마주쳐 웃어주는 것 같았지만 이내 시선을 피하며 얼굴을 굳힘ㅠㅠ 

심지어 슬기는 인사하는 너징을 잠깐 쳐다보고는 다시 관심없다는듯이 다른 곳으로 시선을 돌림.

이런 반응에 당황한 웬디와 조이는 어색하게 웃으면서 아 안녕하세요! 하고 인사를 받아주곤,이리 오라며 손짓을 함

너징은 주춤주춤 다가서서 옆에 앉았지만,너징이 앉자마자 슬기가 자리에서 일어남ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

너징 상처받음ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ이런 적 처음이라 엄청 당황함

그리고 너징이 폭.풍.안절부절 하며 기다린 지 3분 정도가 지나고 나서야 프로듀서분께서 도착했음

이런 차가운 분위기 속에서 너징은 아주 밝은 노래인 행복을 불러야 하는 

정말 아이러니하고도 황당한 상황이었음..

하지만 너징은 상처받은 마음을 홀로 위로하고 녹음을 시작함ㅠㅠ

.

.

"아 뭐야 진짜.."

하..또 슬기였음ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

너징 파트를 끝내고 녹음실에서 나오는데 자기가 부딪혀놓고 슬기는 너징에게 짜증을 냄

너징은 속으로 도대체 나한테 왜그러냐며 울부짖었지만 티내지 않았음ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

하지만 슬기는 너징보다 한살 많음ㅠㅠ..사실 너징은 부당한 걸 절대 못참음

부당한 것에 화끈하게 따질 성격은 아니지만,넘어가지 않고 그냥 조곤조곤 설득하는 편임.

근데 어쩌겠음..너징은 존재 자체로도 죄인이 된 느낌이 계속 들어서 그냥 죄송해요 언니ㅠㅠ 하며 옆으로 비켜줄 뿐임

ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ너징 어깨가 축 쳐졌음

그렇게 너징은 세상에서 가장 불쌍하게 표정 짓는 사람이라며 기네스북에 오를 정도의 표정으로

시무룩을 얼굴에 덕지덕지 붙인 채로 녹음실 밖 쇼파로 걸어가는데

"풉"

옆 쇼파에서 팍! 하고 터지는 듯한 웃음소리가 나는거임..너징이 놀래서 쳐다봄

그러자 웬디는 너징과 눈 마주치니까 모르는척 입술을 말아넣음

하.. 너징이 웬디 얼굴을 빤히 보며 지금 내가 이 상황에서 기분 나빠해야하나 아니면 

그냥 모르는척을 해야하나 곰곰이 생각중이었는데

"아 손승완 진짜 연기 못 해!!!!"

옆에 있던 아이린이 갑자기 쇼파를 손으로 내려치며 윽박지름.

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

무슨..?

나 비웃는 거 아니였어..?

너징이 아직 사태파악 못하고 멍청한 표정을 지으며 가만히 서있는데

슬기가 아까 들어간 녹음실 안에서 밖을 몰래 쳐다보더니 놀래서 뭐야뭐야! 끝났어?! 하며 헐레벌떡 뛰쳐나옴

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그런데 대충 눈치를 채고, 잘 참고 있던 너징 슬기가 웃으면서 나오는 거 보고 순간 눈물이 빵터짐

수도꼭지마냥 엉엉 울어제낌

ㅠㅠㅠㅠ아니 쮸발ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ저 언니가ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아까 나 째려봤었는데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ어깨빵도 하고 갔는데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ엉엉

너징 너무 서러웠음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ웃을 상황은 아니지만ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

너징이 아기처럼 얼굴 잔뜩 찌푸리고 말도 못하고 우는 걸 본 나머지 멤버들이 빵터졌음

"어떡햌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ"

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

모두가 빵터진 와중에 아이린은 맏언니답게 너징 껴안고 토닥토닥해줌

"오구오구 미안해 미안해"

옆에서 웬디는 달래주려해도 너징 얼굴만 봐도 빵터져서 쇼파에 얼굴박고 끅끅대고 있고

조이는 아 언니~ 동생 앞에서 그렇게 울면 안되죠~! 하면서

아이린 품에 안겨있는 너징 뒷통수 쓰담쓰담해줌.

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그렇게 레드벨벳과 너징의 요란한 몰카는 멤버들의 목표였던 너징의 오열로 끝이 나고, 

멤버들은 너징이 울고 있는 사진을 찍어 엑소 단톡에 보내주었다가

백현은 일단 저장은 하겠다만, 이게 무슨일이냐며 놀라서 자음남발을 하고

세훈은 우는 게 너무 귀엽다며 덕후본능 맘껏 뽐냄

그리고 종대는 감히 징어를 건드리냐며 만나면 아주 4명 다 혼쭐을 내주겠다고 함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

와중에 박찬열과 김종인은 내일 연습실로 쳐들어가겠다며 아주 적극적인 자세를 보임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그걸 본 아이린이 '참나 쟤네는 내가 누난데 날 혼쭐내겠대' 하며 굉장히 어이없어 함

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그리고 너징 얘기로 시끄럽게 울려대는 단톡을 보더니 그냥 쿨하게 나가기 누름ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

*

그리고 너징과 레드벨벳 기존네명의 멤버들은 새로 입주한 숙소에서 오순도순 와이지와 음악 얘기도 하고,

웬디가 가장 열정적으로 반응하는 빅뱅 얘기도 해주면서 거실에 다같이 누워 끌어안고 잠

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

해피엔딩~!

※ 다음편 미리보기

SM 신인그룹 EXO,레드벨벳 이번 주 '뮤직뱅크'서 정식 데뷔

[징어스타] 입력 2015.06.00 10:33수정 2014.06.00 10:47 

▲ 레드벨벳 (SM엔터테인먼트)

▲ EXO 엑소 (SM엔터테인먼트)

.

.

기사생략

.

.

귀찮

.

.

~ 6월 ☆★일 토요일 스케줄 ~

[토] 심스럽고 간적인 남 여 이야기

슈키라 PM 22:00~ AM 24:00 

┌──┐

· EXO (백현,디오,첸)

· 레드벨벳 (웬디,너징) 

└──┘

어디서도 말할 수 없는
아주 은~밀한 이야기
연애에 관한 모든 남녀의 심리, 파헤쳐 드립니다.

아주 사소한 연애 고민부터,
‘이건 정말 모르겠다’ 싶은 심각한 사연까지 전부 다 O.K!
금지된 영역 ‘性 & 19금’에 관한 궁금증 보내주시면 때땡큐!

또는 내 주위 사람들의, 다분히 개인적인 성향~ & 이해할 수 없는 심리!!
낱낱이 분석해 드립니다.

엑소와 함께 라디오에 출연!

댓글 사랑! 

명몽

안녕하세요 명몽입니다!

오늘은 부제처럼 정말 레드벨벳만 나왔네요

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그리고 며칠간 글을 못올린다고 공지를 적었지만! 미리 써놓은 게 있어서 일단 이거라도 올립니당

그런 이유도 있고.. 오늘 정주행 해주시는 분들이 많으시더라구요..감동받아서 흡..

그리고 저는 제 글의 퀄리티를 위해 항상 노력합니다

라디옼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ복붙해왔어옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

무튼 다음편은 진~짜!  연예인징어썰로 다시 돌아올게용

그리고 제가 데뷔를 생각못한 바람에..

징어를 포함해서 엑소멤버들이 95

종인,세훈이 96이 되었습니다

하하!

(사죄)

원래라면 97인데..

지금을 과거로 생각하죠 우리..

★ 암호닉 ★   

0412 6002 SM   

김꽝꽝 군만두 규니니 까망콩 꾸뀨까꺄   

나니꺼 나침반 뇨르 댜니 더쿠 데뷔 똥강아지  

라바 루아 망고 미니횽 메리미 면봉 매쑝 민트양     

바닐라라떼 밤팅이 밥그릇 백사장 벼인간 빵 뿌뽀뿌  

순수 신촌 새싹새싹 승블리 

얼룩말 오징오징 우유퐁당 위아래 율무차 열블리 엘리 예비신부 워더 잉여곰  

징어 짱구여친 쪼맹  

카프 콜미붸베 쿄류류륭 키티 큐피트 큥큥  

타오네엄마 포도가시  

하트. 희열휴지 호빵 홍시쿠  

(빠졌으면 말씀해주세용)

설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
SM
9년 전
독자6
으어어ㅓ어 이런 예상을 1도 못한 갑작스러운 업뎃 사랑합니다 ♥️♥️♥️ 아 정말 좋아요 저는 명몽 님 팬이 될 것 같습니다 어쩜 이렇게 퀄이 좋고 막 재밌고 혼자 다 하는 거예요 이건 불공평합니다 (진심) ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 승완이 성이 바뀌었는데 이것도 뭔가 복...선... 하라ㅏ하라라라ㅏ라라ㅏ라ㅏ하하ㅏ 저는 뭐 이런 거 예상하는 건 다 빗겨나가기 때문에 아닐 거아 믿어요 히ㅣㅎ헤헤 하여튼 참 좋아합니다 명몽 님 며어머ㅓ머ㅓ어어어모오오오오오엉 님 좋아해요 푹 쉬고 다시 와 주세요
9년 전
명몽
SM님!!!!!!!!!!! 아이구 맞아요 사실 웬디님은 이번에 결혼하시는 배용준님의 동생으로 나오~진 않죠 네ㅠㅠ 죄송합니다 배주현님과 헷갈렸어요.. 제가 감히 엄청난 실수를 하하 참 (쿨하게 무릎을 꿇는다)ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저 이런 긴 댓글 처음 받아봐서 신납니다! 사랑합니다! 저도 사랑해요!
9년 전
독자11
첫 댓글에 이어 이번 편 처음으로 답글을 받다니 저 오늘 뭔가 좀 잘 풀리는 날인가 봐요 그쵸 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 헷갈리셨다닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 승완이가 주현이 동생으로 나오고 막 그런 줄 알았어요 귀여우시네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 항상 좋은 글 감사하고 힘내세요 명몽 님
9년 전
독자2
밤팅이
9년 전
독자3
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ애들 몰캌ㅋㅋㅋㅋㅋ 우리 여주 놀랐어요?ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아 진짜 내꺼 스럽다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ진심 귀엽잖아ㅜㅜㅜ애들이 덕후일만해ㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자4
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
독자5
아ㅜ나진짜 슬기까지..?이러면서 봤눈데 ㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋ몰카ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ당황ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 귀여웧ㅋㅋ
9년 전
독자7
백사장이에요~
9년 전
독자8
진짜ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ기분 좋게 보다가 갑자기 아이린ㅠㅠㅠㅜ슬기랑ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ표정 굳는거 보고 진짜 당황 했는데ㅠㅠㅠㅠㅠ여주 움짤 진짜 적절해요ㅠㅠㅜㅠㅠㅠ하 그래도 다행이에요 다들 예쁘고 멋있고 두근두근 다음편 완전 기대되요♡♡
9년 전
독자9
예비신부에요❤️❤️ 오늘도 재밌네요!! 글 읽는 저도 몰카에서 깜빡 속아서 조마조마했어요... 슬깅ㅠㅠㅠㅠㅠ 하 데뷔라니 진짜 빙의된것마냥 제가 다 신나요ㅠㅠㅠ 이러다 현실 연예인병 걸릴듯 ㅠㅠㅠ 예뻐지고싶다..
9년 전
독자10
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아귀여웤ㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
독자12
라바에요!
처음에 왕따인가에서 저도 막 안절부절ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 드디어 데뷔라니ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ제가 더 기쁩니다ㅜㅜㅜ

9년 전
독자13
쿄류류륭이예여!!!!!ㅠㅠㅠㅜㅠ드뎌데뷔구나ㅜㅜ 레벳애들이 못살게굴길래...하..갈등의시작인가..하고봣는데 몰카....ㅎ 작가님 짇꿋엉....
9년 전
독자14
지ㄴ짜 뭔가 나까지 여주에게 이ㅣㅂ덕하고싶달가..저런 인기쟁이가 되고싶다..
9년 전
독자15
드디어 데!!!뷔!!!! 징이때문에 예리짱 모습은 볼수없게ㅣㅆ지만ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ데뷔라니ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ재밌게읽고갑니다ㅠㅜㅠ
9년 전
독자16
더쿠
9년 전
독자17
와 ㅠㅠㅠㅠㅠ몰카 놀랬어요 .. 눈치도 못챘다는ㅋㅋㅋㅋㅋ 데뷔라니!!!!!!!기대됩니다 다음편도 기대할게요!
9년 전
독자18
홍시쿠에요!하 드디어 데뷔ㅠㅠ레벨♡♡작가님 필력도 짱이고 이번 분량 왜케 길어요ㅠㅠ반해버리게♡연예인 썰도 기대할게요ㅎㅎ언제나 좋은글 감사합니다~
9년 전
독자19
열블리에요!!! 아아 작가님ㅠㅠ 진짜 생각도 못했는데 알림울려서 보니까 신작알림...♥지ㅏ짜 사랑해여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ와주셔서 감사합니당..너무좋아옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ다음편 라디오 좋네여~^^워후 기다리고 있을게요!
9년 전
독자20
키티
꾸오오오오오오오오오오오데뷔라니데뷔라니꺄하기존멤버들이징어싫어하는줄알구걱정햇네ㅠㅠㅠㅠ

9년 전
비회원202.214
[뿌뽀뿌]에요! 징짜싫어하는거면어쩌나조마조마하면서읽었어여ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ정말현실감있게잘쓰세여!!!!
9년 전
독자21
오오오!!!!!!!@
9년 전
독자22
벼인간
9년 전
독자24
오오오오오오오오오오오오옹옹진짜 지엉 왕따당하는 줄 알고 식겁했짜나요(찡찡)다음편 완전 기대되요!!!
9년 전
독자23
밥그릇
9년 전
독자25
끄아ㅠㅠㅠㅠ 몰카를 예상하긴 했지만 그래도 읽으면서 제가 막 조마조마해서 어떡해ㅠㅠㅠㅠㅠ 이러고 있었는 데, 역시 몰카여서 안심했어요ㅠㅠ 진짜 심쿵했어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 오늘도 잘 읽고가여!!!!♡
9년 전
독자26
똥강아지에요!!!헐 여주한테 몰래카메라를!!!!와 전 진짜 괴롭히는 줄 알고 심장 쫄였잖아요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ진짜ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ드디어 데뷔를 했네요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ데뷔를ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ진짜 통장은.....나마나지 않겠네옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ염색도 저렇게 해주다니ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ스에뮤ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자27
조인성성응 뭐졍ㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 작가님 센스 긋굿이에여 항상 넘 잘보고있습니당♡♡
9년 전
독자28
타오네엄마에여 몰카였어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아니 진짜재밋자냐ㅡㅏ여ㅠㅠㅠ
9년 전
독자29
몰카일줄이얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ생각도못했는데...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
독자30
쩐다ㅠㅠㅠㅠㅠ아무ㅜㄴ가몰카예상햇어옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아너무구ㅏ여워어어어카와잉^--^*
9년 전
독자31
저번6화도그렇고 모바일은 되기 사진넓게
나와서 모바일은 읽기힘들어요ㅠㅠㅠ저만그런건가요?

9년 전
독자33
가로로 회전해서 보면 편해요!
9년 전
독자37
어떻게봐요?가로로요!
9년 전
명몽
헐 사진 크기가 그렇게 큰가요? 줄인다고 줄였는데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ휴대폰을 회전시키면 글도 돌아가요!
9년 전
독자41
그게안되요...ㅎ..하...
9년 전
명몽
41에게
방금 수정했어요!

9년 전
독자32
와ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ진심 오늘도 꿀잼이요ㅠㅠㅠㅠ리더할기세 에서 빵터졌어욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ독방진짜재밌어요!
9년 전
독자34
콜미붸베에요!!! 레벨들이 진짜로 그런줄알앗는데 몰카엿다니 다행이에요.. 진짜 맘조리명서 읽엇어여..ㅠㅠㅠㅠㅠ 하드디어데뷔라니.. 다음편 기대할게요!
9년 전
독자35
바닐라라떼에요!!!!!!!!!!!!!!!!!! 본의아니게 우리 친구네!!!! 얘들아 친하게 지내자!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
햅피니스!!!!!!!!!!!

9년 전
독자36
새싺새싹이에요!!!몰카라니ㅠㅠㅠㅠ어유 다행이야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ내가 다 마음졸이고 있었어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자38
으악ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ다들 귀여워요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
독자39
ㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ뉴ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ몰커였다니ㅜㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자40
으허ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ레드벨벳 ㅠㅠ 규ㅣ여워요!!
9년 전
독자42
우왕... 대박쓰... 완전 재밌어여 ㅜㅜㅜㅜㅜ 아 진짜 레벨이들 몰카였구나 너무 몰입해서 내가 다 눈물날뻔했네여 ㅠㅠㅠㅠㅠ 신알신하고갑니당 히헤하히헤헤히
9년 전
독자43
몰카대박ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ내가다놀랬넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그런데다너무귀옂다ㅜㅜㅜ통장이래쿠ㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠ귀여우요ㅠㅠ
9년 전
비회원105.76
우유퐁당이에요~~
처음에 으르렁 움짤들 보고 헉쓰~했어요ㅠㅠ 너무 예쁜 거 있죠.. 레드벨벳도 너무 예뻐요!
그리고 몰카할 때 헐.. 진짜 왕따 이런 거 하는거야...? 했는데 몰카였다니!!!! 워후~~!! 정말 다행이었어요!ㅋㅋㅋㅋㅋ
잘 지내는 것 같아 너무 다행이에요ㅠㅠ 그리고 이제 서로 데뷔하니까 바빠서 못 보는 거 아닐까 생각되 너무 걱정되요ㅠㅠ

9년 전
독자44
호빵이에여....와....대박...ㅋㅋㅋ몰래카메라라니 ㅋㅋㅋㅋㅋ어느정도예상했지만 승와니의 웃음소리가여기까지들린다
9년 전
독자45
하.....진짜너무재밌어요ㅠㅠㅠㅠㅜㅠㅠ글이지만 부럽다 징어야ㅠㅠㅜㅜㅜ
9년 전
독자46
진짜 왕따당하는줄알앗어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ몰카라니ㅠㅠㅠ심쿵
9년 전
독자47
몰카인줄 모르고 심장떨려했는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ여주 잘지낼거같음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뀌욥
9년 전
독자48
암호닉신청해요 빛쥬
흐허ㅠㅠㅠ잘됐엉ㅠㅠㅠ규ㅣ여워요ㅠㅠ
진짜 너무 재미있어요!!! 즐찾해뒀어요ㅠㅣㅠㅠㅠ엉엉 작가님 사랑해요ㅠㅠㅠ

9년 전
독자49
나니꺼에요!! 레드벨벳 ㅠㅠㅠㅠ오구오구 다들 몰카ㅠㅠㅠㅠ징어ㅠㅠㅠㅠ끄유ㅠㅠㅠㅠ귀여움딩이ㅠㅠㅠㅠ 너무 좋아요 폿풍상상...!
9년 전
독자50
ㅓㄹ헐오늘돟꿀잼!!!!으어엉ㅇ다음편 언제와여? 아진짜 다음편 시급해여 숨넘어감니다!!오늘 김민석 프리뷰를 막접한기분..ㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
비회원190.139
신촌
몰카냐고 생각은 했는데 막 이런 글 읽으면 진짜 왕따 당하는 경우 있어서 헐 아닌가 어떡해ㅠ헸는데 몰카였어ㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅜ나도 속았어ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ이제 같이 데뷔하면 1위 발펴하고 할 때 엑소가 부둥부둥 ㅠㅠㅠ뉴ㅠㅠㅠㅠ

9년 전
독자51
아 진짜 잘보고가욯ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 몰카아니고 진짜 인줄알고...ㄷㄷㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
9년 전
비회원51.75
매쑝이에요! ㅠㅠ 아니 슬기가???하고 놀랐다가ㅠㅠㅠㅠ 레드벨벳과도 케미 터지네요ㅠㅠ 여주는ㅠㅠㅠ 앞으로도 엄청 기대되요ㅠ ㅠㅠㅠㅠ
라디오라니ㅠㅠㅠㅠ

9년 전
독자52
헐 대바규ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ처음에 레벨이들 나왔을때 몰카겠지 하면서도 설마설마했는데 으앙 레벨이들 너무 예쁘고 착해쥬금ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자53
으아 어떡행 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 넘 재밌어요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
비회원206.153
망고
9년 전
독자54
[꽯뚧쐛뢟]으로 암호닉 신청해요!!!
9년 전
독자55
몰카할때 제가 다 서러워서 진짜... 하... 후..... 아... 이러고 봤는데 몰카였네욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ!! 다음편 왕 기대!!!! 데뷔하고 엑소랑 떡밥 많이 터졌으면 좋겟러요!!!!!!!! 유후
9년 전
독자57
빵이예요!!와 진짜 허니잼ㅠㅠㅠㅠㅠ저 레벨들이 몰캌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저도 속았어욬ㅋㅋㅋㅋ완전..헐..어카지...이러는데 몰캌ㅋㅋㅋ다행이다ㅠㅠㅠㅠ오늘도 잘보고갑니다!!
9년 전
독자58
와아....깜짝이야ㅡ....진짜 놀래쏭~~~~~
9년 전
독자59
유와우로이루와!!!!!!좋다좋닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 너무 긔여웤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ카와이☆
9년 전
독자60
왕ㅠㅜ 레벨이들ㅠㅠ 조이가 막내여ㅠㅠㅠ 그리웠죠이ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 엉엉ㅜㅜㅠㅜㅠㅠ 레베류ㅠㅠㅠ 엉엉 오늘은 엑소보다 레벨 앓을듯ㅠㅠ
9년 전
독자61
......하 .....뭐야 나진짜 왕따인줄알고 기겁ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ손승완 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ핳 백현이랑이제럽라인가요 좋다뭔가허라ㅏㄹ 쿱
9년 전
독자62
으아아아아ㅏㅏㅇㅇ앙ㅇ아아아대박입짇가ㅏ유ㅠ
9년 전
독자63
암호닉 [웽웽]신청이요! 드디어 정주행 다 끝냈어요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 다음편도 시급합니다ㅜㅜㅜㅜ 왕따인줄 알고 기겁.. 하긴 우리 레벨이들이 그럴리없어ㅜㅜㅜㅜㅜ
9년 전
독자64
메리미입니다!
저ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 시선을 첫댓 암호닉에 두고 댓글 쓰고 있다가 뭔가 잘못되었음을 느꼈습니닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 스엠이다! 는 뭔 스엠이야... 저레기ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

9년 전
독자65
헐 몰카일줄은 전혀 1도 생각못했는데.. 허를 찔렸다 이힝ㅎ... 기존 레벨 멤버들이 징어를 좋아해줘서 다행이네여 나징 역시 모두에게 사랑받는 여자... 솔직히 징어 너무 사기캐 아닌가여 너무 완벽해서 몰입이 안되쟈나여 암호닉 역사의 어머니로 하고가여
9년 전
독자66
그나저나 조인성성이라니.. 19금 토크라니 ㅎ.... ㅇㅅㅁ
9년 전
독자67
어우ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ저라도울었을듯ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
9년 전
독자68
와대박ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ여주 진짜귀엽다ㅠㅠㅠㅠㅠ 첫부분에 몰카일꺼라 생각도못하고 진짜 진지하게 읽었는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ몰캌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아유 귀요미들ㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자70
아 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ대박 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ몰카였구나 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ나진짜인줄알고 ㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅠㅠㅠㅠ걱정했어 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅠㅠㅠ애들겁나귀여워 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ여주 우는거봐 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ귀여워 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ담편기대된다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자71
와우!! 대박이네요ㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㄱㅋㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋ몰카라니ㅋㅋㅋㄱㅋㅋ예상도 못했네요 진쩌ㅋㄱㄲㄱㅋㅋ
9년 전
독자72
몰카....놀래라.....정주행끝!!!!!!!
9년 전
독자73
몰카였군요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ제가 저상황이었어도 진짜 울었을거에요ㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ연기 못한다고 놀리는거 진짜 귀여워가지궄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
독자74
레베류ㅠㅠㅠㅠㅠ레드벨베슈ㅠㅠㅠㅠㅠ다들너무구여워유ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ죽겟다진짜ㅠㅠ
9년 전
독자75
마지막ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ대박이네옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아귀엽다다들 ㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자76
당황했다가 손승완터지는데쇼ㅓ눈치깜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ괜히감정이입해서보고있었는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
비회원255.244
[0412]! 와 ㅠㅠㅠ 여주몰카 ㅋㅋㅋㅋㅋ 저도 속을뻔 했어요....진짜 인가 가짜인가 하면서 보다가 아니라서 다행이였던 ㅋㅋㅋㅋ
9년 전
독자77
우와ㅠㅠㅠㅠ몰카라니!!ㅎㅎㅎ놀랬자나여ㅠㅠㅠ역시 스엠의 전통인 몰카가 빠져서는 안되져!!ㅎㅎㅎ우와 여주 머리 진짜 신비로워여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ예뻐여!!!작가님이 직접 염색도?ㅎㅎㅎㅎ무튼 다음화도 정말 기대됩니다!!어서오세여!! > <
9년 전
독자78
역시 몰카ㅋㅋㅋㅋㅋ 저거슨 할리 퀸컨셉인가요? 너무 이쁘당.. 다음꺼는 언제나오나요ㅠㅠㅠ 기다리기 힘ㄷ..ㅜㅜ
9년 전
독자79
자까님~~~~~~~! 규니니입니당ㅎㅎㅎ아껴보고 아껴읽고 했네용ㅠㅠㅠㅠ 몰카하는데 완전 심ㄷ장이 쫄깃해져가지구ㅠㅠㅠ..다행이에요!! 여주는 어디에 갖다놔도 케미여왕인듯!! 항상응원하고이써요 자까님❤️
9년 전
독자80
하트.에요 허류ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 레드벨벳좋아하는데 이렇게나오니까 더좋네요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
여주왜케귀엽져 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

9년 전
독자81
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 승와니...깜짝놀랐어요
9년 전
독자82
미니횽
헐 다행이에요ㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 레벨이들이 여주 싫어하는줄알았어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 몰카여서 다행이에요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 근데 여주 진짜 귀여워서 제가 읽을때 양심이 찔리는...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

9년 전
독자83
몰카 진짜 놀랬잖아 뜰기야ㅜㅜㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ그나저나 손승와니ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
독자84
포도가시. 드디어!!!데뷔!!!!! 아 처음에 레드벨벳 멤버들이 막 싫어하는줄알고ㅠㅠㅠㅠㅠ막 걱정했는데ㅠㅠㅠㅠ몰카였엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ완전 걱정했잖앙여!!!!ㅋㅋㅋㅋ
9년 전
독자85
아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ여주너무귀여우ㅏㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자86
ㅠㅠㅠㅠ여주 너묵여워용울지마류ㅠㅠ
9년 전
비회원161.101
작가님...자꾸 이렇게 재밌게 쓰신다고 제가 진짜 암호닉신청을 할꺼같아요?네 합니다. [레드벨벳]으로 신청할께요!!아 세상에 여주 진짜 귀여워요ㅠㅠ레벨들이 싸늘하게 구는거 보고 뭐지?(두근두근)하면서 봤는데 몰카였엌ㅋㅋ진짜 우는거 짱귀여워요ㅠㅠ흑
9년 전
독자87
헐 조아조아 레드벨벳...뭔가 몰카삘이 왔지만..
..

9년 전
독자88
너징사진으로나온슬기사진출처가리쳐주실수있나요ㅠㅠㅠ저장하고싶어요ㅠㅠㅠ
9년 전
명몽
독자90
감사합니다 작가님ㅠㅠ
9년 전
독자89
다음편완전궁금ㅜㅜㅡㅜ빨리봐야겠어요ㅜㅜ
9년 전
독자91
드디어 데뷔하는구나ㅠㅠㅠ 레드벨벳칭구들이 막 그러길래 몰카? 싶엇죠ㅎㅎㅎㅎ 슬기막 정색햇으면 울만두하당ㅠㅎㅎ우는거 너무 귀여워요ㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자92
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜왕따인줄ㅋㅋㅋㅋ짤매치너무잘되서몰입쩌러여ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
독자93
징어야ㅠㅠㅍㅍㅍ퓨ㅠㅜㅜㅜㅜㅜ애기야?ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅍㅍ푸ㅜㅜㅜㅜㅜ으어우유ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ그나저나 라디오...(의심미)ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
9년 전
독자94
여주가 얼마나 귀엽고 예쁘고 매력이 터지길래 엑소랑 팬들마음마저 사로잡은걸까요ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ글완전 취저에요 잘보고갑니다!
9년 전
독자95
몰카ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀여워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ다음편 읽으로 달려갑니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자96
아놀랴ㅇ라ㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠ진짜왕따당라는줄알고진짜놀랬내ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자97
제가 아무생각없이치환을 예린이라는 이름으로했는데 소오름으로 예리랑 비슷하네요...ㅋㅋㅋㅋ
9년 전
독자98
어쩐지 그럴리가 없지 ㅜㅠㅠㅜ 다음편 짱 기대 ㅜㅠㅠ 진짜 재밌겠다 ㅋㅋㅋ
9년 전
독자99
저 몰카인거 몰랐을때 표정 엄청 심각했었는데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ몰카였다니.... 역시 레벨이들은 그럴리 없져ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아 설레요 드디어 데뷔라니! ㅠㅠ휴ㅠㅠㅠㅠㅠ진짜 재밌다
9년 전
독자100
오오오 진짜 대바ㅣ닼ㅋㅋㅋㅋ 겁나 설레
9년 전
독자101
우왘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ몰카라닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어휴 저 처음이보고놀랐어요ㅠㅠㅠㅠㅠ슬기야ㅠㅠㅠ막이랬는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어ㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
독자102
큥큥
9년 전
독자103
아잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 몰카 진짜 깜짝놀랐어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 슬기야... 이럴리없어... 슭야.. 이러면서 봤는데 몰카였다니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
독자104
까망콩이에요
처음에 진짜 보다가 심쿵해서..여주어떡해ㅠㅠ하면서 봤는데 다 장난이라서 다행이에요ㅠㅠㅠ진짜 레드벨벳 애들 워낙착하니까 친해지겠지라고만 생각했는데ㅠㅠㅠㅠ놀랬어요ㅎㅎㅎ 다음편도 보러갈게요

9년 전
독자105
짱구여친
으아니ㅠㅠㅠㅠㅠ진짜좋아 이글..내취향탕탕♡

9년 전
독자106
뽀미짤너무적절한것같아요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자107
첨에...맘에안드나했는데몰카여서 다행이닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ여주 놀랬어ㅠㅠ
9년 전
독자108
어휴 깜짝이야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ몰카라 다행이다
9년 전
독자109
댜니입니다
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ몰카였어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그래... 징어를 싫어할리가 없지ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅡㅜㅜ착한 레벨이들이ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ다행이야ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅡ그리고박찬열김종인ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ니네가 뮤ㅓㄴ뎈 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ누나를 혼쭐을 내줰 ㅋㅋㅋㅋㄱㄱㄱㄱㄱㄱㅋㅋ

9년 전
독자110
몰카 진짠줄알았아욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ깜짝이야..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
독자111
레드벨벳귀엽다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자112
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ몰카였구나
9년 전
독자113
몰카였어서 다행...ㅠㅠㅠㅠ귀여워~~!!!
9년 전
독자114
어우놀랼라ㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ우는거 핵귀ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자115
와진짜 분위기 안좋은줄 알고 놀랐어요ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ몰카였다니 진짜 다행이다ㅜㅜㅜㅜㅜ여전히 여주는 이에요ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 잘보고갑니당
9년 전
독자116
와몰카인가했는뎌 역시였네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 애기들 레벨이들이싫어할리가ㅠㅠㅠㅠ나징이니까!ㅎㅎㅎ이거 빙의하는거니니까요!나징이니까!ㅎㅎ!
9년 전
독자117
으앙 저 레벨이들 진짜 좋아하는데 몰카여서 다행이에욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
독자118
아 놀래라ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ귀여웤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
독자119
몰카여서 진짜 다행히다 휴
9년 전
독자120
몰캌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀엽닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ너무좋아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
독자121
아휴깜짝이얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ맘에안드는줄알았는데 몰카였웈ㅋㅋㅋ
9년 전
독자122
흐엉 귀영ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
독자123
어후 심쿵했넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ몰카라서 진짜.다행이닼ㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
독자124
아놀랬는데몰카엿다니여ㅠㅠㅠㅠ이렇게여주덕후들은추가되는건가요ㅡ?ㅌㅋㄴㅌㅋ
9년 전
독자125
오캌ㅋㅋㅋㅋㅋ몰카였ㅋ엌ㅋㅋㅋ징어많이놀랬는디ㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ바쁘구나이제진짜데뷔할일만남아써!!!!!ㅎㅎㅎ후하하하ㅏ라허하하라라라ㅏㄹ겁예..
9년 전
독자126
오ㅓ훅ㄱㄱㄱㄱㄱㄱㄱㄱ몰카라다행이에여ㅜㅜ ㅜㅠ
9년 전
독자127
정말조마조마하면서봤는데 몰카엮엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ너무귀여워정말ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자128
몰카라서 다행이다ㅠㅠㅠㅠㅠ라디오편 보러 갑니다~!!!
9년 전
독자129
헐 완전 걱정했는데 몰카여서 너무 다행이네요ㅠㅠㅠ 진짜ㅠㅠㅠㅠ 잘보고갑다
9년 전
독자130
워후~~~~역시 몰카일줄 알았어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ이제 같이 활동하면서 꽁냥대겠지?심쿵ㅠㅠㅠ
9년 전
독자131
아 진짜 놀라짜나 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 슬기 나빠써 ㅠㅠㅠㅠㅠ 그ㅏ저나 내가 젏게 울면 몬스터인데... ㅎㅎ 아무튼 결론은 레드벨벳 예쁘다!!!!!워더!!!!!!
9년 전
독자132
귀여워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자133
잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀여워진짴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
독자134
몰카여쎀ㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅌㅋㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀엽다진짴ㅋㅋㅋㅌㅋㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
독자135
몰카ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ심쿠유ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자136
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자137
와진짜깜짝놀랬더 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이게 몰카라서 다행이예요 ㅋㅋㅋㄴㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 후ㅠㅠㅠㅜㅜㅠ
9년 전
독자138
몰카라니ㅜㅜㅜㅜ다행이라니ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ짱이라니ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
9년 전
독자139
워훟ㅎㅎㅎ 역시 다들 그럴리 없져?ㅎㅎㅎㅎ 날이 가면 갈 수록 재미져여ㅠㅠ 다음편 보러 전 이많ㅎㅎㅎㅎ
9년 전
독자140
어우 몰캌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄹㅇ오열할만해욬ㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠ
9년 전
독자141
아기여워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ몰카라서다행ㅇ네요ㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅜ
9년 전
독자142
다행이다ㅠㅠㅠㅠ엉엉ㅠㅠㅠ제가 다 겁먹었자나여ㅠㅠㅠ
9년 전
독자143
오호랏오호랏 점점 더흥미진진해여!!!!!
9년 전
독자144
이제이제 ㅠㅠㅠ!!! 데뷔하는거군요!
9년 전
독자145
오오오옷 제가 파는 여돌 레벨이들이당ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 너무 좋네욬ㅋㅋㅋ레벨이들도 예쁘고 이그조는ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ왜케웃기짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
독자147
아너무재미써.......아....아........유짜지..........
8년 전
독자148
잌ㅋㅋㅋㅋ꿀잼ㅋㅋ이런소재ㅈ너무재밌어용ㅎㅋㅋㅋ다음편도보러갈게여~~(하트)총총초옻ㅇ
8년 전
독자149
아 깜놀ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ미워하는줄ㅠㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠ근데 몰카였다는거 아니까 넘귀여움ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
독자150
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ몰카였어ㅠㅠㅠㅠ오구오구 서러웠어ㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 몰카 아닌줄 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자151
몰카까지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ신고식 제대로 하네여 처음에 진짜 레벨이 싫어하는줄알고 깜짝놀랬어요ㅋㅋ
8년 전
독자152
몰카여서 다행이다아아ㅏㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ대빅이에요유ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ오아아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ♡
8년 전
독자153
헐 진짜 깜짝 놀랬어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아 다행이야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ징아유ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ너무 귀엽잖아ㅠㅠ상상되잖아ㅠㅠㅠㅠ민국이 시무룩한 얼굴이 계속 연상되잖아ㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자154
하..... 일ㄹ 줄 알았어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 쿠크 깨질 뻐뉴ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 슬기 나오는 거 진짜 귀여워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜ
8년 전
독자155
ㅋㅋㅋㅋ귀여웤ㅋㅋㅋ
8년 전
독자156
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아신알신이요
8년 전
독자157
재밌어 재밌어ㅠㅠㅠ완전 재밌어ㅠㅠㅠ여주 너무 귀엽잖아아유ㅠ
8년 전
독자158
으앙 ! 일상에 바삐 살아가다 이렇게 오랜만에 왔어ㅜㅜㅜㅜㅠㅠㅠ요ㅠㅠㅠㅠㅠ면봉이에여..하 라디오스케줄이라니! 덕후들을 죽이는 라디오 게다가 슈키라..슴라인 넘 젛다눙... 데뷔한다~~~~~요를레이~~~
8년 전
독자159
헐ㄹ다행이닼ㅋㅋㅋ그나저나 저 우는짤 겁구ㅣㅠㅠㅠㅠㅠㅠ애들반응이 더웃곀ㅋㅋㅋㅋ
8년 전
독자160
무ㅓ지 굉장한걸 발견한 기분이다
8년 전
독자161
첨에 걱정됐는데 다행ㅠㅠㅠㅜㅠㅠㅜㅠㅠㅠㅠㅡ
8년 전
독자162
멤버들 반응보고 헉했는데 몰카였어옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ징어귀여워요 진짜ㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자163
어ㅏ 다음편 진짜 정말 기대되네여! 빨리 봐야겟어요 좋을 글 감사합ㄴ다!
8년 전
독자164
오 진짜 놀라싸 닫 ㅏㅇ룸ㅇㄴ롬늉 몰카란 예상이 조금 들긴했는데 ㅎㅇ로몬유롬늉로ㅠㅁㅇ놀 다해이다 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
8년 전
독자165
아몰카였어...다행ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 싫어ㅏ는줄알고 깜놀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ워후 엑소랑 라디오라니 그것도 19금?!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ기대
8년 전
독자166
아 다행이에요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 몰카라니ㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅜ 으잉 진짜 맘에 안들어하는지 알고ㅠㅠㅠㅠ 어덕히나 했는ㄷ0ㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자167
몰카라서 다행 ...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ착해 애들
8년 전
독자168
완전심장떨렸는데몰카여서다행이다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자169
몰카 정말 귀엽다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ카톡반응이더 웃겨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋ
8년 전
독자170
와 드뎌 데뷔...ㅠㅠㅠㅠ 빨리 다음화를보러(다급)
8년 전
독자171
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ심쿵했어여..여주귀엽ㅠㅅㅠ
8년 전
독자172
오구 ㅠㅠㅠㅠ 대박이다
8년 전
독자173
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 레드벨벳 몰카ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 왜이리 귀엽죠ㅋㅋㅋㅋ 혹시나했는데 진짜 몰카였어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
독자174
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ몰카라니....... ㄷ속앗다
8년 전
독자175
레벨이들도 귀엽고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ드디어 데뷔네요!!!!!짱 좋아요ㅜㅜㅜ
8년 전
독자176
헐 라디오 겁나 재밌겠닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
독자177
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 몰카아니엮으면 어쩔뻔했어ㅠㅜㅠㅜㅠㅜㅠㅜㅠ 여주맘상하는거안보고싶었는데 보나싶어서 얼마나 맘조렸다구요ㅠㅜㅠㅜㅠㅜㅠ
8년 전
독자178
ㅋㅋㅋㅋㅋ 몰카얏다니ㅋㅋㅋㅋㅋ 보면서 심쿵...
8년 전
독자179
아 놀래라ㅠㅠㅠ진짜왕따된줄알고ㅠㅠ레드벨벳은진짜 사랑임...
8년 전
독자181
슿기야 ㅜㅜㅜㅜ깜빡 놀랫자나 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ멀카라서 다행이다 ㅜ
8년 전
독자182
어웈ㅋㅋㅋㅋ깜짝이얕ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 매루놀핬넽ㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌ
8년 전
독자184
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ레벨애들이 그렇게 나올리가 없다곸ㅋㅋㅋ첨부터 몰카군..하고 눈치챘어옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ킂ㅠㅜㅠㅜㅠㅠㅠ너징왜이러케사랑스럽냐 사랑둥이네ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자185
대바ㄱ ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자186
레벨 멤버들과 찬바람 불었을때 제가 다 서러웠어여ㅠㅠㅠ 훌찌럭ㅠㅠㅠ
8년 전
독자187
아ㅠㅜ몰카라서진짜다행이다ㅠㅜ라고생각했어요ㅜㅜ진짜깜짝놀랬슴다..!ㅜ심장떨어질뻔했으요ㅜ
8년 전
독자188
역시몰카였짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그럴리가없어다착한애드류ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자189
레드벨베ㅔㅅ이라미니ㅠㅜㅜ아낀다웬디야ㅠㅠ
8년 전
독자190
앜ㅋㅋㅋ 몰카라서 다행이다ㅠㅜㅠㅠㅠ
8년 전
독자191
아 깜짝이야.. 읽ㄱ어내려가면서 어떡하지 어딱하지 하면서 봤는데ㅜㅜㅠㅠㅠㅠ레벨이들ㅠㅠㅠ유우우ㅜㅠㅠㅠㅠ고맙다ㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자192
아진짜 깜짝이얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
독자193
ㅁ몰카였다니ㅠㅠㅠ진짠줄알고퓨ㅠ막그랬는데ㅠㅠㅠㅠ다행이네여ㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자194
와ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ몰커엿러ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어ㅣㄴ전 숨죽이고...이게뭐람.....이러고잇엇은ㄴ데ㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ핵재밋다진짜ㅠㅠㅠ
8년 전
독자195
엌ㅋㅋㅋㅋ몰캌ㅌㅌㅌㅌ진짠줄아랏서요퓨ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅠㅠ
8년 전
독자196
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ몰카우짜노ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ레드벨벳귀여워..귀여워
8년 전
독자197
꿀잼이요!!!!!!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
독자198
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ몰캌ㅋㅋㅋㅋㅋ레벨이들귀여운데~?냐핳핳ㅎㅎㅎㅎㅎ아우는짤겁나귀엽다ㅡ.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
독자199
심쿵했다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ몰카여서다행이야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ드디어데뷔라니
8년 전
독자200
어우 진ㅋ잨ㅋㅋㅋㅋ 한편르로 ㅁㄹ카란ㄴ거 생각은 했는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 일둘니야... 마음 이명서 뷰ㅏㅆ네옄ㅋㅋㅋㅋㅋ 반응들도 귀여워ㅠㅠ 아이린 ㅠㅠㅠㅠㅜ뀨ㅠㅠㅠ 예브미ㅠㅠㅠ 다음.방ㅅㅇ뭐에여ㅠㅠㅠ 성 머에여?ㅠㅠㅠ 기대됨ㅠㅠㅠ제가 이런거 또 좋아하능 거 어떻게 아시고ㅠㅠㅠㅜ엉엉 감사합이다ㅠㅠㅠ
8년 전
독자201
레드벨벳ㅌㅋㅋㅋㅋ너무귀엽잖아욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 다음편 라디오 빨리보러가야겠어요 너무 재미ㅆ어보여ㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자202
몰카라서 다행이다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
독자203
꺄아 ㅠㅠ 저도 좀 걱정했는데 레벨맴버들 진짜 착하당 ㅠㅠㅠㅠㅠ 막판에 들어와서 약간 꽁기한 면도 있을텐뎅 ㅠㅠ 착함착함
8년 전
독자204
ㅋㅋㅋㅋㅋ허 분위기싸하대서 이게 무슨일이야 이랫는데 역시 작가님은 금손이얏
8년 전
독자205
몰카 지짜 슬기가 저럴리 없는데... 이랬는데 몰커ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ악 ㅠㅠㅠ
8년 전
독자206
어우 몰카 놀래라... 리얼인줄알았어요... 웬디 풉할때 표정이 상상되는거같아욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
독자207
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 처음에 완전 깜노류ㅜㅠㅠㅠ 나도 몰칸지 몰랐잖아ㅠㅠㅠㅠ 그나저나 라디오 주제가,,ㅎ 아주 좋네요
8년 전
독자208
몰카여서다행이네요ㅠㅠ근데 애기처럼울다니ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ여주너무귀요미ㅜㅜㅜㅜ
8년 전
독자209
꺄아아아아아귀야워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ윽흑 그냥스엠덕후가더ㅣ게써ㅠㅠㅠ
8년 전
독자210
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ깜짝놀랬다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자211
와 슬기가 아 뭐야 했을때 제가 더 놀랬어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 이럴 애들이 아닌텐데 몰카할거란 생각도 못 하곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 너무 깜짝놀라서 심쿵...... 그래도 징어 잘 받아주서 다행이네요ㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
8년 전
독자212
정주행중인데 너무 재밌어요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ! 중간에 징어짤으로 올라온 슬기할리퀸사진 제가보정한거라서 보다가 흠칫ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ다음편도 재밌게보러가겠슴다^♡^
8년 전
독자213
기사생략ㅌㅋㅋㅋㅋ귀찮ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ예상외에서 터졌어욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
독자214
보는 내내 내가 다 심장이 쫄려서 죽는줄알았네ㅠㅠ
8년 전
독자215
보면서 레벨들이 이럴애들이아닌데.. 하면서 봤어요ㅋㄱㄱㄱㅋㄱㄱㄱㄱ다행이네요!!!!
8년 전
독자216
허류ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ렇헐헗럴ㄹㄹㄹㄹㄹㄹㄹㄹㄹ레드벨베슈ㅠㅠㅠㅠ쩐다ㅜㅜㅜㅜ대박이에여ㅜㅜㅜㅜ기야워ㅠㅠ
8년 전
독자217
아 깜놀ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ진짠줄알고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ뉴ㅠ나지ㅏㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ헝허아ㅓ허ㅓ어ㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자218
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ레벨더쿤데 슬기언니가 치고갔을때 같이 상처받음ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ몰카라고햇을때 다리에 힘풀려서 주저앉을뻐뉴ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자219
허얼 드디어 데뷔군요 왕 설레미 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 여주 귀여워이이잉잉
8년 전
독자220
깜짝이야......강슬깈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ연기 겁나잘햌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
독자221
헐...작가님 저 이거 정주행 할렵니다 너무재밌잖아요ㅠㅠㅠ 볼까말까 고민했는데 왜 고민했는지... 보길 잘했네요 왜 이걸 이제야 본지..
8년 전
독자222
자까님최고야ㅠㅠㅠㅠㅠ짱이야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ완전내취향이에여!!!!!!!!!!!!사랑헤여!!!!!!
8년 전
독자223
아ㅠㅠ몰카ㅠ진짜인줄알고 완전 놀랐네ㅠㅠ다행이다ㅠㅠㅠ
8년 전
독자224
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 몰카였구느 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 인줄 알고 엄청 식겁해서 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ ㅠㅜㅜㅜ
8년 전
독자225
몰카라정말다행 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ와드디어데뷔♥라디오...진심기대되#('♧-ㅇ끼야유
8년 전
독자226
ㅠ울준비중이였는대ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ하ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ역시ㅜㅜㅜ사랑둥이
8년 전
독자227
아 몰카... 휴 놀란가슴을 쓸어내린다.. ㅎ 그와중에 징어 우는거 ㅋㅋㄱㅋㅋ왠지 상상감 진짜 엉엉 울었을듯
8년 전
독자228
아왜여가나오는사람들은다초인거야ㅠㅠㅠㅠ넘귀엽잖아ㅠㅠㅠ
8년 전
독자229
아 몰카ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ진짜 다행이에요 솔직히 레드벨벳 기존 멤버들 입장에서는 여주가 좀 아니꼬울수도 있겠는데 워낙 여주가 사랑둥이다보니까ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ앞으로 잘 지냈으면 좋겠네여ㅠㅠㅠㅠㅠ데뷔도 퍼ㅏ이팅! 라디오 기대된다ㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자230
아ㅠㅠㅠㅠㅠ 여주야 완전 귀여워ㅠㅠㅠㅠㅠ 아ㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 실제 상황이였으면 나 진짜 욕하고 난리 났을듯ㅠㅠㅠㅠ 몰카여서 다행이다ㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자231
하 너무 귀엽쟈나 파윽 하으과윽 ㅘ 너무 귀엽......(사망)
8년 전
독자232
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ울었쪄?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ우쭈쭈
8년 전
독자233
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 몰카였네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
독자234
엄ㅁ머.....나저거진짠줄.. 심장이아프닼....
8년 전
독자235
으아ㅠㅠㅠ맨첨에 정샥할때 뭐지 뭐지 하고 진진지하게 봤는데몰캌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ여주 울만했닼ㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
독자236
헐 어떡해요 .. 이걸 왜 이제봤지 .. 정주행 1화부터 다시시작할께요ㅜㅜ
8년 전
독자237
아이고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 애들이 싫어하는 줄 알고 엄청 놀라서 헐 어쩌지 이러면서 안절뷰절하고 있었는데 몰카였다니ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 다행이네여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 애들 성격도 다 착하고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 여주도 귀요미ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ진쩌 어디서든 사랑 받네요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자238
아 몰캌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ속아서 우는거 너무 뀌엽자낰ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자239
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅇ완전구ㅏ엽저냐ㅠㅠㅠㅠ야기같애ㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자240
다 저 여기가 누울자리죠? 아니 아니다 아직 나는 정주행을 끝내지 않았다 여기서 누울순없어
8년 전
독자241
애깅ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋㄱㅋ몰카ㅋㅋ
8년 전
독자242
심쿵 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ우는것도 귀여워ㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자243
우어어엉 너무귀여웤ㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋ 라디오 너무기대되여 다음편빨리 보러갑니다!
8년 전
독자244
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ여주 우는거 너무 귀엽다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 역시 몰카는 꿀잼....ㅋㅋㅋㅋ
8년 전
독자245
스엠이랑 엑소가 징어 덕후가 될만하네여ㅠㅠㅠㅠ진짜 귀여워요ㅜㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자246
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ웬디 웃는거 보고 몰카구나 했네
8년 전
독자247
여주 몰캌ㅋㅋㅋㅋ 너무귀엽네여 큐ㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자248
몰카라서다행이에요ㅠㅠ아진짜징너무귀엽
8년 전
독자249
아 귀여워옄ㅋㄱㅋㅋㅋ 슬기가 저리 차가운사람이라니ㅠ 하고 울부짖었는데ㅋㅋㅋ
8년 전
독자250
정주행가여..ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
8년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 012 퓨후05.05 00:01
김남길[김남길] 아저씨1 나야나05.20 15:49
몬스타엑스[댕햄] 우리의 겨울인지 03 세라05.15 08:52

엑소 [EXO] 같은 소속사 SM아이돌들이 너징 덕후인 썰 20 (부제:학다오0)278 명몽 08.14 00:23
엑소 [EXO] 같은 소속사 SM아이돌들이 너징 덕후인 썰 19 (부제:아육대3)272 명몽 07.21 18:36
엑소 [EXO] 같은 소속사 SM아이돌들이 너징 덕후인 썰 18 (부제:아육대2)208 명몽 07.18 18:29
엑소 [EXO] 같은 소속사 SM아이돌들이 너징 덕후인 썰 17 (부제:아육대1)233 명몽 07.14 18:38
엑소 [EXO] 같은 소속사 SM아이돌들이 너징 덕후인 썰 16 (부제:리얼리티2)215 명몽 07.08 23:14
엑소 [EXO] 상황문답의 묘미란! 01 (교내커플ver)54 명몽 07.07 14:56
엑소 [EXO] 같은 소속사 SM아이돌들이 너징 덕후인 썰 15 (부제:리얼리티1)226 명몽 06.18 19:11
엑소 [EXO] 같은 소속사 SM아이돌들이 너징 덕후인 썰 14 (부제:팬싸)215 명몽 06.11 18:04
엑소 [EXO] 같은 소속사 SM아이돌들이 너징 덕후인 썰 13 (부제:더스타)199 명몽 05.30 21:42
엑소 [EXO] 같은 소속사 SM아이돌들이 너징 덕후인 썰 12 (부제:한강 데이트)197 명몽 05.24 19:02
엑소 [EXO] 같은 소속사 SM아이돌들이 너징 덕후인 썰 11 (부제:라디오2)208 명몽 05.21 21:58
엑소 [EXO] 같은 소속사 SM아이돌들이 너징 덕후인 썰 10 (부제:라디오1)218 명몽 05.19 22:02
엑소 [EXO] 같은 소속사 SM아이돌들이 너징 덕후인 썰 9 (부제:스젤예)257 명몽 05.17 19:02
엑소 [EXO] 같은 소속사 SM아이돌들이 너징 덕후인 썰 8 (부제:레드벨벳)256 명몽 05.15 19:43
엑소 [EXO] 같은 학교 SM연습생들이 너징 덕후인 썰 7 (부제:설레보자)231 명몽 05.13 21:19
엑소 [EXO] 같은 학교 SM연습생들이 너징 덕후인 썰 6296 명몽 05.12 21:06
엑소 [EXO] 같은 학교 SM연습생들이 너징 덕후인 썰 5249 명몽 05.11 20:54
엑소 [EXO] 우리 학교 SM연습생들이 우리반 징어 덕후인 썰 4270 명몽 05.10 18:54
엑소 [EXO] 우리 학교 SM연습생들이 우리반 징어 덕후인 썰 3281 명몽 05.10 13:20
엑소 [EXO] 우리 학교 SM연습생들이 우리반 징어 덕후인 썰 2322 명몽 05.10 01:23
엑소 [EXO] 우리 학교 SM연습생들이 우리반 징어 덕후인 썰 1426 명몽 05.09 21:52