명몽에 대한 필명 검색 결과
모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
이준혁 온앤오프 샤이니
명몽 전체글ll조회 19732l 8
등장인물 이름 변경 적용
관심 그만 받기를 설정한 글입니다

같은 소속사 SM아이돌들이 너징 덕후인 썰 10 (라디오-1)

움짤주의 

(모티-절약모드 하셨으면 많이 불편하실겁니당)

(EXO-XOXO)

재생을 클릭클릭

이름 치환할 때 끝이름에 받침이 있는 분들은 ㅇㅇ이 라고 적어주세요!

ex) 성: 박
이름:찬열이

ex 2)성:김
이름:종대

[EXO] 같은 소속사 SM아이돌들이 너징 덕후인 썰 10 (부제:라디오1) | 인스티즈

10-1

자 이제 진짜 너징과 웬디,그리고 백도첸의 첫라디오를 시작하겠음!

너징은 드디어 라디오 스튜디오로 들어왔음

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ왠지 모르게 오래 기다린 느낌..

자리는 좌측에 웬디와 너징이 나란히 앉고,가운데에 려욱과 백현이 앉았음!

그리고 우측에는 경수,종대가 앉았는데

아쉽게도 말많은 게 죄가 되었음..

말 많은 백현은 려욱DJ 옆에 앉아있기 때문에 목을 빼야만 너징이 보이는 자리였고

나머지 두명은 아주 편하게 고개만 들어도 너징이 보이는 자리여서 기분이 아주 좋아보였음.

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

처음 자리 배치에 대해 들은 백현은 내가 앞으로 입을 다물고 있어야 징어를 옆에 앉혀줄거냐며 폭풍 중얼중얼 시전했지만

아무도 그 말을 들어주지 않았음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ마치 짠듯잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그렇게 백현은 결국 처음 정해준 대로 자리에 앉아봤는데

옆에는 려욱도 있고,마이크도 있고.. 무엇보다 자리가 생각보다 꽤 멀었음

백현이 아무리 필사적으로 곁눈질을 하고 의자를 최대한 옮겨봐도 너징은 보이지 않았음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

어?이거 아닌데..이건 좀 심한데..

려욱은 그런 백현을 보고 도대체 이 사람 왜이렇게 낑낑대냐몈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

끌어내달라고 요청함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그 덕에 백현은 조금 진정이 되긴 했지만

여전히 표정관리를 하지 못했음.

[EXO] 같은 소속사 SM아이돌들이 너징 덕후인 썰 10 (부제:라디오1) | 인스티즈

아..

(이렇게 안보일 줄이야) (나 참 누구한테 원망도 못하고) (정색은 못하겠고) (안타깝) (속상)

그래서 백현이 도저히 못참겠다는 듯이 자리에서 일어나 

상체를 쭉 빼려고 하자 매니저가 밖에서 온몸으로 욕을 하는 게 보였음.

저 망할놈의 자식이라는 입모양을 본 것 같기도 하고..

백현이 그걸보고 입술을 퉁내밀더니 다시 얌전히 자리에 앉음.

그러고는 됐지? 하는 표정으로 매니저를 쳐다 봤음

매니저는 순간 백현의 그 순한 얼굴을 보자마자 뭔가 등 뒤가 쎄한 느낌이었지만 기분 탓이라 생각하고 고개를 끄덕임.

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

ㅎㅏ.. 이 때 매니저는 알아챘어야 했는데.. (절레절레)

10-2

"자 저희 회사 소속이에요! 오늘 데뷔한 따끈따끈한 트윈그룹 엑소와 레드벨벳, 인사 부탁드립니다~"

"위아원! 안녕하세요 엑소입니다~"

"해피니스! 안녕하세요 레드벨벳입니다~"

첫인사를 시작으로 역시 아주아주 형식적이고 지루한 얘기들만 진행되었음. 예를 들어 그룹명이라거나 트윈그룹의 의미라거나..

려욱은 비글라인과 죽이 잘맞아 웬디와 백현과 즐겁게 앨범얘기를 나눔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

너징은 옆에서 가만히 웃기만 함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나름 낯가리는 중임.

모두가 재밌게 떠들동안 너징은 옆에서 눈치만 보면서 웃고 하다보니 벌써 1부가 끝남.

아니 뭐했다고 1부가.. 너징 당황스러움

일반적인 라디오처럼 1부가 끝난 후 광고가 나오자 웬디는 화장실에 갔다오겠다며 밖으로 나가고,

첫인사만 하고 1부 내내 웃음소리만 들려준 너징은 괜히 시무룩해져서 테이블 위에 손을 올려 꼼지락하고 있었음.

백현은 려욱과 얘기하느라 쉬는시간인데도 너징에게 신경쓸 겨를이 없었음ㅠㅠ마음만은 너징 옆자리임.

그리고 경수는 계속 너징이 말을 안하는게 신경이 쓰였지만 보이는 라디오라 시원스레 말을 걸지 못해 걱정스러운 표정이 얼굴에 가득했음

누구와 달리..

그 누구는 종대였음.

종대는 너징 시무룩한 거 보자마자 빵터짐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

"징어 왜그래 왜!"

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ종대가 너징의 모습에 호탕하게 웃을때는 언제고 

다 웃고나서 너징에게 애기 달래는듯한 말투로 왜그러냐고 물음.

순간 열받은 너징이 종대 살짝 째려봄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

너 나한테는 이제 신경도 안쓰구..

너징이 종대 눈을 마주치며 말하기가 좀 그래서 종대의 목젖을 쳐다보고 말했음.

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

"근데 종대 너 목젖 되게 예쁘당" 

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

너징 생각하던게 밖으로 나와버림ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

경수는 너징 계속 걱정스럽게 쳐다보고 있었는데 너징이 뜬금없이 종대 목젖 얘기 하니까

아빠미소ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ또 시전함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뭔데 음침하게 웃는짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

"아니야아~왜 그렇게 생각해~나 계속 너 보고있었는데?"

그리고 징어가 갖고 싶다고 하면 이거 떼줄게!

경수가 아빠미소를 시전할 때, 종대는 너징을 달래기 위해 유치원 교사 말투를 시전했음.

그리고 더해서 금방이라도 목젖을 떼버릴듯이 손을 목젖으로 갖다대며 말하는 종대였음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그럼에도 너징은 섭섭함이 풀리지 않음. 거짓말 하지마! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

하지만 너징이 못느꼈을 뿐, 종대는 정말 라디오 내내 려욱에게 대답할 때 빼고는 너징만 봄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

아니,내가 목젖을 떼주겠다고 한 말은 거짓말이 확실하지만..그치만.. 

불쌍한 종대는 억울해하며 다시금 해명을 하려고 했으나,

광고가 끝나간다는 작가의 손짓에 다시 헤드셋을 쓸 수 밖에 없었음..

그리고 제일 불쌍한 건 려욱과 얘기를 끝내고 너징을 보려고 자리에서 일어나려던 백현이

2부 시작한다며 앉으라는 아까 그 매니저의 손짓에 한마디도 못하고 다시 자리에 앉음.

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

뿔난 강아지 됨.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

*

"자 2부 시작했구요, 와 아직 신인인 두 그룹인데도 문자가 아주 엄청나게 오네요~제가 하나 읽어볼게요"

"음..아 이거! 징어언니 말 좀 해주세요. 말을 안하니까 진짜 CG같아요~"

려욱이 읽으면서 대답하라는듯이 너징을 쳐다봤음. 너징에게 드디어 말할 기회가 왔지만 너징 당황함.

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

원래 라디오라는게 이런 멘트를 많이 하는건가여..당황한 너징이 그냥 웃으면서 아이구 감사합니다 했지만 귀가 빨개짐.

너징 귀 빨개지니까 옆에 있던 웬디는 그거보고 또 빵터져서 웃음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

멀리 있는 멤버들은 못 봄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ왜 그러는거지? 하고 눈을 동그랗게 뜨며 눈치를 살필 뿐임.

려욱은 그걸 보더니 선배미소 지으면서 

"징어가 굉장히 부끄러워하네요~귀여워라 이런 모습도 신인일때만 볼 수 있는데"

하고 한숨을 쉬는 려욱은 벌써 너징에게 말을 놓아버림ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

너징에게 반말하는 걸 듣고 엑소 셋은 눈을 부릅떴지만 려욱이라 바로 깨갱하고 맘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

겨우 웃음을 멈춘 웬디는 그런 엑소를 아주 흥미진진하게 봄. 

뭔가 일을 칠 것 같은 느낌임..

어!여기 문자 하나 제가 읽어봐도 돼요? 웬디가 모니터에 올라온 문자들을 살피다가 대뜸 말함

려욱이 고개를 끄덕하는 걸 본 웬디가 읽겠다던 문자를 읽고나니, 왜 의심미하게 웃었는 지 알 것 같음.

"징어누나는 어딜가나 남녀노소 인기가 많을 것 같은데 평소에 어떤가요?그리고 누나 사랑해요!"

너징이 인기가 많을 것 같다는 말에 흐뭇하게 웃던 엑소 세명이 누나 사랑해요 에서 대뜸 정색을 함.

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

정색도 그런 정색이 없음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ지킬앤하이드인 줄

그리고 려욱이 너징에게 평소에 어때요? 하고 물어보니까 너징이 곰곰이 생각하다 말함

"제가 막 인기..가 많은 건 아니고 미움은 안받는 편인 것 같아요!"

아 그리고 저도 사랑합니다! 너징이 빼먹지않고 웃으며 팬서비스를 날려줌.엑소 더 개정색을 하고 봄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그러자 웬디가 건너편에서 웃으라며 몰래 해피니스 손짓을 하자 모두 정신 리고 영업용 웃음을 짓기 시작함.

특히 경수는 너무 오바해서 웬디가 미쳤냐는 표정으로 쳐다보기까지 했음

우리 징어가 팬서비스를. 신난다.우린 함께 돈을 벌어야하기 때문에 오늘도 나는 웃는다.

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

도랏멘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

경수를 향해 웬디가 어이없어하던 표정을 거두고 너징의 형식적인 답변에 에이~ 제가 진짜 객관적으로 설명해볼게요. 하며 손을 들고 나섬

"징어의 유명한 남팬들도 여기있듯이 정말 사랑을 안주고는 못배기겠는 그런 동생이에요~"

얼마나 사랑스러우면 저희 멤버들 사이에서 우리공주로 불린다니까요!

그런 웬디의 말에 나머지 멤버들은 물론 백현은 굉장히 좋아함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

징어를 공주라고 부르다니.나도 그럼 이제 눈치보지말고 공주로 불러야겠다. 

너징이 사랑받는구나 하고 뿌듯해하는 종대와 경수와는 달리

백현은 다른 의미로 좋아함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

"와 뒤늦게 합류한건데도 그렇게 멤버들끼리 사이가 좋나요?"

우리 규현씨는..질문을 하다 결국 말 끝을 흐리는 려욱이었음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그리고 너징은 신이 나서 멤버들이 너무 좋고 착하다며 멤버들 칭찬을 시작으로 입에 모터를 단 듯이 려욱과 얘기함.

그 후로 너징은 그제서야 입이 풀려서 재밌게 라디오를 진행했음!

그렇게 멤버들 얘기,팬들이 문자로 보내대는 오라질들의 덕후썰에 대해서도 해명을 하면서 (아닌 척 하면서) ~

아니 근데 어떻게 그렇게 우리 학교생활에 대해 다들 잘아시는 지.. 너징 굉장히 의아해했음.

무튼 그렇게 얼렁뚱땅 넘어가 경수의 라이브도 듣고,

2부가 끝남.

경수는 그동안 계속 너징을 쳐다보느라 피로해진 눈을 주무르면서 화장실로 가고,

이제야 좀 편안해진 너징이 끄잉.하고 기지개를 켜며 낑과 끙사이의 소리를 내자 맞은편에서 종대가 또 푸하하 웃음.

역시 그냥 너징이 움직이기만 해도 좋아하는 덕후임..

데뷔를 해도 달라지는 게 하나 없음..

"좀 괜찮아 이제~?"

너징이 종대의 물음에 물을 마시려다가 내리고 씩 웃으면서 고개를 끄덕끄덕함.

아유 눈웃음 봐~마셔마셔! 그러자 종대가 아줌마처럼 말하면서 안면붕괴 웃음을 보여줌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

잠시 후 종대는 너징과 계속 이야기하다 물을 다 마셔버렸다며 다시 부탁하려고 자리를 비웠고, 

려욱 옆에 얌전히 꽁 박혀있던 백현은 종대와 너징의 얘기를 계속 들으며 의심미한 표정만 짓고 있더니

종대가 자리를 비우자마자 이때다 싶어 너징을 부름

"공주야!"

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

너징이 순간 놀래서 쳐다봄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ왜그래!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그런 너징의 반응에 흐흥ㅎ으 하고 같이 웃던 백현이 다짜고짜 팔을 쭉 빼서 손가락으로 모니터를 가리킴. 

"그거 계속 봐봐 딴 데 보지말고."

그 모니터는 보이는 라디오용 모니터였음.처음엔 풀샷으로 나오던 모니터가 백현이 손가락으로 가리키자 백현만 잡아줌.

너징이 뭐야? 하고 고개를 갸우뚱하다가 턱을 괴고 모니터를 (=모니터 속 백현을) 뚫어져라 봄.

그리고 너징이 보고있는 걸 확인한 백현이 그제서야 1시간동안 꽁꽁 묵혀놓은 잔망을 떨기 시작했음

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

백현은 매우 비장한 표정으로 목을 이리저리 뚝뚝소리나게 풀더니,

누구에게 뽀뽀하듯이 입술을 쭉 내밀었음.그리고는 모니터에 잘 잡히고 있나 확인까지 하는 치밀함까지 보여줌.

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

하지만 너징은 그런 백현의 잔망이 한두번이 아니기 때문에 당황하지 않고

그냥 해맑게 웃으면서 모니터를 계속 봄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

하하~! 그래그래 강아지 잘한다!

너징이 웃으면서 좋아하자 (오직 백현시점) 백현이 더 대담해짐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

려욱과 매니저 눈치를 슬쩍 살피더니 너징보고 뽀뽀해달라는듯이 입술을 톡톡 만짐.

너징이 큥절부절 백현이 이렇게 적극적인 것에 힉하고 놀랬다가 발을 동동 굴렸음. 왜저래 쟤!

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그런 너징을 보며 장난스럽게 웃던 백현이 아랑곳하지 않고 어깨를 으쓱! 하고 말았음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

너징은 혹시 백현이가 이러다 매니저오빠에게 혼나진 않을까 걱정이 돼서 입구 쪽을 쳐다봤는데

백현이 '여기 보라고 했지~' 하면서 손가락을 튕겨 딱딱! 소리를 내 너징 시선을 돌림.

아 이번엔 하트라니..

내 시선을 돌려놓고 한다는게 고작 하트라니..

너징은 백현이가 진짜 갑자기 왜이러나싶음.오늘만 살듯이 애정표현을 해대는 백현에 점점 불안해지기 시작함.

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그런데 다행히 경수가 화장실에서 돌아오다 그 광경을 목격하고 

급하게 매니저를 불러와서 마무리가 되었음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

매니저는 여기서 자기가 흥분해서 끌고나가면 더 티가 날거라 생각하고 옆에 있던 대본을 집어들어 코너 소개를 해주는 척 백현을 끌어냄.

그런 백현을 끌어내자마자 이미 표정은 백현을 죽인 표정이었지만, 죽고싶냐며 매니저가 물었더니

백현이 더 큰 목소리로 아 그럼 자리를 바꿔줘요! 하고 칭얼 댐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그 말에 매니저가 와 이 미친놈.. 하는 표정으로 가만히 쳐다보다 한숨을 푹 쉬더니 결국 오케이 해주고 맘.

백현은 그런 쿨한 매니저가 의아했지만 좋은게 좋은거라 생각하고

자리배치를 다시 알려주러 들어가는 매니저를 따라 들어감.

징어 일에 있어서는 정말 의지 넘치는 변백현임..

말도 안되게 의지와 패기가 넘침

7-3

결국 백현의 요청으로 너징은 려욱,백현의 좌측에 앉았고 너징 옆은 웬디가 앉았음!

그리고 우측엔 똑같이 경수와 종대가 앉게 되었음. 자리가 바뀐다는 말을 듣고 경수와 종대가 발끈했지만 

그대로 위치만 바꾸면 된다고 해서 쿨하게 알았다고 함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그리고 역시 구애의 제왕,변백현 선생은 너징이 옆에 앉자 꼬리가 있다면 300번 흔들 기세로 잔망 떨기를 시전함.

이건 너징한테 더 가까이 앉으려다가 너징이 아랫입술을 깨물며 안된다는듯이 눈에 힘을 주자 

급격히 시무룩해지는 백현임.

징어까지 이러다니.. 백현은 나름대로 섭섭했음.내가 좋다는데 왜..

그리고 광고가 조금밖에 안남다며 작가가 들어와서 차례대로 웬디,너징,백현 사진을 찍기위해 카메라를 들이밀었음.

웬디는 자연스럽게 브이하며 사진을 찍었고 너징이 찍을차례였는데, 

그냥 웃으면서 찍으려 하던 너징에게 종대가 맞은편에서 꽃받침 꽃받침! 하고 다급하게 본인의 욕구를 채우기 위한 요청을 함.

너징은 빵터졌다가 알았어알았어 하며 고개를 끄덕이고 쿨하게 꽃받침 해 줌!

너징이 그저 사진을 위해 예쁜척 꽃받침을 했을 뿐인데도 종대는 으하하하 하면서 웃다가 의자가 뒤로 넘어갈뻔하고

경수도 괜히 앓는소리를 내며 머리를 잡아뜯음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아니 근데 저 분은 왜 얼굴이 빨개지시는짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

와~ 조금만 좋아할라 그랬는데

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ얼굴 시뻘개져놓고 무슨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

분명히 전코너에서 자기는 순수하지 않다며 알 건 다 안다 라는 폭탄발언을 해놓고 언행불일치를 제대로 보여주는 경수였음.

그리고 와중에 백현은 너징이 백현의 반대편으로 고개를 돌리고 사진을 찍었기 때문에 

그 귀한 장면을 보지 못했음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

"아 작가누나!!!!"

백현이 왜 그쪽에서 찍냐며 작가를 원망하는 목소리를 냈더니 작가가 아까의 백현처럼 어깨를 으쓱하고 쿨내나게 퇴장함.

그리고 너징은 봤음. 

밖에서 백현에게 온몸으로 쌍욕을 해대던 그 매니저와 작가언니가 웃으면서 하이파이브를 했음

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

.

.

,

※다음편 미리보기

(기대하던 연애코너를 이렇게 잘라버려서 매우 스미마셍..또 분량조절 실패..

이후 라디오는 독방형식으로 올게용

이 편은 다음편을 위한 떡밥에 불과하답니다..)

"남자친구는 중학교때 한 번 있었어요!"

"첫사랑이겠네요?"

"음..네 맞아요!"

그렇게 종대는 안절부절 못했다고 한다.

*

도경수 존나 상남자다 떡밥 개쩐다 이번에 N 33  l  SM

l조회 245l현재 230l추천 12

나중에 영상 뜨면 꼭 봐라ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

가사로 연애하고 고백하는 건 니네가 레알이다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

와ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

도경수 말고도 애들 떡밥 더 많은데 정리해서 올게

와 진짜

존나

너무

좋다..

하..개덕후들 진짜..

신고  추천12 스크랩23 트위터 페이스북

누군가 댓글을 입력 중입니다…○○● 

댓글은 사랑!

명몽

죄송해옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이번 편 진짜 노잼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

다음편이 좀 흥미진진한건데 제가 실수로 이번편이라고..(스미마셍 매우 스미마셍..)

다음편도 최대한 빨리 올릴게요! 사랑합니다!

★ 암호닉 ★     

0412 6002 SM     

김꽝꽝 군만두 규니니 까망콩 꾸뀨까꺄 꽯뚧쐛랣   

나니꺼 나침반 댜니 더쿠 데뷔 똥강아지    

루아 망고 미니횽 메리미 민트양 매쑝    

바닐라라떼 밤팅이 밥그릇 빛쥬 백사장 벼인간 빵 뿌뽀뿌    

순수 신촌 새싹새싹 승블리   

얼룩말 오징오징 우리니니 우유퐁당 율무차 열블리 엘리 역사의 어머니 예비신부 워더 잉여곰 웽웽 

징어 짱구여친 쪼맹    

카프 콜미붸베 쿄류류륭 키티 큐피트 큥큥    

타오네엄마 포도가시    

하트. 희열휴지 호빵 홍시쿠    

(빠진분들 말씀해주세요!)

설정된 작가 이미지가 없습니다

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
어후ㅠㅠ 이번화 진짜 움짤이랑 딱딱 들어맞는 큐우ㅠㅠㅠ 백현이 귀여워서 어쩔거야ㅠㅠㅠㅠ 종대ㅠㅠㅠㅠ하면 목젖이지 그러지고러지ㅠㅠㅠㅠㅠ 경수상남자ㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자2
오아ㅏ아 두번째에요! 쓸데없은 뿌듯....
백현잌ㅋㅋㅋㅋ 너무 귀여워욬ㅋㅋㅋ 종대도ㅜㅜㅜㅜ 경수 상남자..! 반해버릴거같아요.......주금..

9년 전
독자3
밤팅이
아 폰이 이상해져서 증말...ㅋㅋㅋㅌㅋ 아무튼 의지의 한국인 변백현ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ기어코 자리를 바꾸냨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그리고 도경숰ㅋㅋㅋ 김종댘ㅋㅋ티내지말라고ㅋㅋㅋ(이번만큼은 매니저편) 우리 여주는 내꺼라코!!!

9년 전
독자4
9년 전
독자5
진짜 재밌어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ으아 경수 짤이랑 진짜 잘맞고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ백현이랑 매니저쨩 신경전도 꿀잼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ재밌게 읽고가요!
9년 전
독자6
짱조아옄ㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ꿀귀들ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자7
끄앙우왕키힣ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ왜케귀엽냐고변배쿈ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅜ
9년 전
독자8
세상에 너무 귀여워요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ라디오 완전 현실감 넘친다아아ㅠㅠㅠㅠ왜 종대가 안절부절하죠??? 설마 네가 첫사랑인 거시냐!!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
독자9
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ설레죽겟ㄷ고만ㅠㅠ아이고ㅠㅠ변백현 잔망둥이ㅠㅜㅠㅠ옆에 앉기위해서는ㅋㅋㅋㅋ뭐든 하겠어아줔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 귀여워ㅠㅠ도경수도 귀엽고ㅠ조우대도 귀여워ㅠㅜ목젖을 진짜 떼줄꺼니ㅠㅠ
9년 전
독자10
열블리에요!!!!!!!!┏^0^┛
9년 전
독자11
아 세상에나 작가님 생각보다 더 빨리와주신거가타여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ와아 좋아라!ㅎㅎ근데
여기서 끊으시면...슬프자나여..백현이 잔망이..흡 담편 기다리고 있을게요...

9년 전
독자12
어떻게해ㅜㅠㅠㅠㅠㅠ짤이 너무 상황애 잘 들어맞아여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 백현아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ이 잔망쟁이ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ미치겠다ㅜㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자13
작가니뮤ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ암호닉 신청 해도 되나여???ㅠㅠㅠㅠㅠ아 진짜 완전 설레ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ백현이 잔망에 경수 얼굴 빨개지고...종대의 유치원 아이들 달래는 말투라니..내 심장...
9년 전
명몽
암호닉!!!! 그럼요그럼요!
9년 전
독자14
예비신부에요 ㅎㅎㅎㅎㅎ다들 어ㅐ이렇게 귀여워요...퓨ㅠ 백현이 잔마유ㅠㅠㅠㅠㅠ 위험해~~?
9년 전
독자15
메리미입니ㅐ다!
노래 못 들어서 핵아쉽... 왜때무네 헤드셋 연결 놉...? 경수ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 귀여워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 사랑아 경수해ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

9년 전
독자16
ㅠㅠㅠ백현이 잔망부리는거봐ㅠㅠㅠㅠㅠ너무귀여워요ㅠㅠ
9년 전
독자17
밥그릇
9년 전
독자18
세상에ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 백현이 짧은 시간동안 아 물론 백현이에겐 긴 시간이였을지는 몰라도 그 시간동안 얼마나 잔망을 떨고싶어했을 짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 귀여워요!!!! 잘 읽고가여~♡
9년 전
독자19
헐 저 이거 처음으로 정주행하면서 읽고있었는데 세상에 새 편이 제 눈앞에서 올라오다니!!!!!! 작가님!!!! 열심히 읽을게요 감사해요ㅜㅜㅜㅜ
9년 전
독자20
징어에어!!!! 김종댘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ목젓을왜때서주는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아진쩌너무귀여웤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그리고백현이의 야심찬 공주얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뻥터졌어요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
독자21
완전 재미있어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ다음 편도 목 빠지게 기다리고 있을게요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자22
다들 규ㅣ여워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ경수 머리 쓸어넘기는거....하....
9년 전
독자23
호빵인디여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ종대ㅠㅠㅠ우리종대ㅜㅜㅜ움짤너무긔엽자나ㅜㅜㅜㅜㅜㅠㅠ진짜너무조타ㅠㅠㅠㅠ백현이뽀뽀ㅠㅠㅠ
9년 전
독자24
새싹새싹이에요!!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ목젖이라니ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀엽다 정말ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자25
군만두예요 ㅎㅎ 경수 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 너무 귀여워ㅠㅠㅠㅠㅠㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 경수 돈 버는 짤 왜 이렇게 웃겨요 ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 진짜 인간적으로 정말 귀엽다 경수ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자26
우왕!!!!!!작가님!!매일매일오시는것같아요!ㅎㅎㅎㅎ짱좋은.....ㅎㅎㅎㅎㅎ계속완결까지달릴게용!!ㅎㅎㅎㅎㅎ아다들너무귀엽곸ㅋㅋㅋㅋ백혀닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ원하는걸성취해냇네여결국!!!ㅎㅎㅎㅎㅎ담편도기대할게용!!ㅎㅎㅎㅎ
9년 전
독자27
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ변백현ㅋㅋㅋ귀여웤ㅋㅋㅋㅋ
9년 전
독자28
아 이번은 백현이가 너무귀엽다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ진짜재밌어여!!!!
9년 전
비회원190.139
신촌
짤이랑 싱크갘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ공주야! 저만 설레는 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ?목젖이 예쁘죠 그럼 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ종대 이즈 뭔들 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ엑소 이즈 뭔들ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ

9년 전
독자29
쿄류류륭이예요! 한번놓쳤네여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ제가 업뎃된지도모르고 망나니처럼노느라 저를용서하세요 여전히 캐미는쩌네여ㅎㅎ 더많은떡밥기대하며 오늘도 작가님 수고하셨어요
9년 전
독자30
좋다좋가ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ너무 기여워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ진짜 내가 납치할래유ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자31
애들 다 너무 귀여워요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 애들아 그렇게 라디오에서 젛아하는 티 내고 그러는 거 아니야... 근데 좋다... ㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자32
더쿠입니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 와 움짤이 완전.. 변백현 도경수 김종대 진짜ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ이런예쁜이들 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ너무좋아요 ㅠㅠㅠ 공주야 설레죽음 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 이번편도 잘보고갑니다!
9년 전
독자34
아 귀여워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 귀ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자35
와 역시 변백현.. 엄청난 떡밥은 오예 입니다.. 아주 감사합니다... 경수도 장난 아니다 진짜 왜이렇게 날 설레게해~~♡
9년 전
독자36
규니니에요!! 세상에 작가님 빨리 오셧네여ㅠㅠㅜㅠㅠ와 오늘 비지엠도 딱잫어울리고 움짤도진짜 잘맞아여ㅠㅠ설렘사ㅠㅠㅠ경수 입모양보고 그대로 꽥...! 조금만 좋아할려고햇는데라니ㅠㅜㅜㅜㅠㅠ아ㅜ대박 렉걸려가지구 애타쥭는지알앗어요 빨리연애이야기!!!써듀세요ㅠㅠㅜㅠ!!밀당천재시다ㅠㅠㅠㅜ
9년 전
비회원51.75
매쑝이에요!! 저 빠졌어요, 저ㅠㅠㅠ
오늘 백현이 너무 귀여워욬ㅋㅋㅋㅋ 짤이랑 싱크갘ㅋㅋㅋ
종대ㅠㅠㅠㅠ 다정해요ㅠㅠㅠㅠㅠ 경수 빨개졌엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
다음 편도 완전 기대할게요!!!

9년 전
명몽
헐 추가했어요! 죄송해여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ사랑합니다 댓글 고마워요!♡
9년 전
독자37
오늘도허니잼!!!으아 도경수!!!변백혁!!!김종ㄷㅐ!!!김다정..다정아....아경듀...경슈끙....백혀나...잔망..울액히...아...진짜 감사함니다감사해여
9년 전
독자38
라디오라니ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅍㅍㅍㅍ라ㅇ디오라닛슈ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ진짜징어겁나향복하겠다진짜진짜ㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자39
백현아 내가 많이 사랑해 와 내가 뽀뽀도 해줄수있고 안아줄수도있고 어?손도 잡아줄수있고 말야..뭐..결혼도 해줄수있어(??) 아 씨..닥치고 주둥이 가꼬와 뽀뽀 해줄테니께
9년 전
독자41
작가님 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 저금 풀어주시면 안 돼요...?\\\'ᄉ\\\'ᅲᅲᅲᅲᅲᅲ짤 너무 귀여워요ㅠㅠㅠ 오늘도 잘보고가요 !ㅠㅠㅠㅠ♡
9년 전
명몽
밑에 분도 비슷한 말씀을! 토요일에 이번화에 쓴 움짤 다 모아서 올려드릴게요! 짤이름이 너무 막저장돼있어서ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ수정해서! ♡
9년 전
독자73
우와우와 감사합니다!!!
9년 전
독자42
나니꺼에요 작가님~♡ 어흌ㅋㅋㅋㅋ 변배큥ㅋㅋㅋㅋ아주그냥 몸이 근질근질하디? 와중에 종댘ㅋㅋㅋ 그리고 도경수 아주그냥 죠아쥬금 ㅠㅠㅠㅠㅠ어휴ㅠㅠ 오늘도 잘 읽고 갑니다 작가님♡♡
9년 전
독자43
아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ대박 이번화는 변잔망씨가 다했네요 수니사망!!!!!!!! 이럴수가 대박ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 여주도귀엽고 애들도귀엽고 웬디 센~스~쟁~이~ 이번화 노잼이라뇨 무슨소리인가요...♡
9년 전
독자44
ㅜㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅠㅜㅠㅜㅜㅜㅜ
9년 전
독자45
짤들잌ㅋㅋㅋㅋㅋ씽크쩌러욬ㅋㅋㅋㅋㅋ저런거찾아내는작까님짱짱ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
독자46
타오네엄마에여 애들다귀여워ㅠㅠㅠㅠㅠ다음편기다릴게여
9년 전
독자47
홍시쿠에요 작가님♡♡♡이렇게 잔망돋는글 올리시면...사랑합니다♡백현이ㅠㅠ애교부리는거 짤이랑 진짜 너무 잘맞아요ㅠㅠ매니저랑 은근히 신경전 부리는것도 너무 귀엽고ㅠㅠ다음편 첫사랑얘기 나오는것도 얼른보고싶어요 기다릴게요♡♡
9년 전
독자48
드디어 끝!!!정주행끝!!! 새로운 형식의 글잡 새롭네여!!재밌어여 잨가님
9년 전
독자49
아 변백 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 근데 작가님 디테일 쩌시네여!!bb
9년 전
독자50
미니횽
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ변백현ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 큥절부절 백현이 적극적으로ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀여워욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ경수랑 종대ㅠㅠㅠㅠㅠ설레고....하....좋네요...ㅎ.... 다음편 빨리 보고싶어요ㅠㅠㅠㅠ

9년 전
독자51
응허ㅓㅓ허ㅓㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ진짜 너무 좋아요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자52
아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ대박 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ변백현 ㅠㅠㅠㅠㅠ겁나귀여워 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ경수 상남자!! 아애들겁나좋아 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ겁나설레 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ백현아 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ담편ㄱ기대된다 ㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자53
벼인간
9년 전
독자54
백현이ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ너무귀요워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ강아지야?ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ종대도ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ목젖안줘도되ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ경수야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ조금만좋아할라했는데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ라고ㅠㅠㅠㅠ경수가ㅠㅠㅠㅠㅠ아니야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ마음껏좋아해ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자55
움짤이랑 너무 잘맞아여 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 후 백현이 넘 귀여워서 어쩌지 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자57
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ너무 귀여운거아니에여?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ종대야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자58
와 진짜 내기준 이번편 레전드ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ애들도 갈 수록 더 귀여워져ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
명몽
헐 레전드라니..(감동) ㅇ<-<
9년 전
독자60
와우 대박이네요!!ㅋㅋㅋㅋㄱㄲㅋㅋ. 너무 재밌어요ㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자61
으어퓨퓨ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ자가니뮤ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ진짜너무좋다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ간접설렘진짜ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ너무조하여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자62
이번짤너무예뻐여ㅜㅠㅠㅠ 작가님 안제한번 날잡아서 글에있는 짤 한번에 올려주시면 앙댈까여ㅜㅜㅠㅠ
9년 전
명몽
헐 완전 굿아이디어! 근데 짤 이름을 제가 너무 막 저장해서..주말에 다 수정해서 올려드릴게여!
9년 전
독자79
헐 ㅠㅠㅠ 정망감사합니닷 ㅠㅠ♡
9년 전
독자63
큥큥
9년 전
독자64
라디오 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 아진짜 사진도 싱크 대박이어서 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ작가님 ㅏ랑합니다 아 다음편 대박 와 기다릴게요 자까님...
9년 전
독자65
바닐라라떼에요!!!!!!!!!!!!!!! 워후!!!!!!!!!!!! 아 변백현 이 잔망둥이 진짜 어쩌면 좋아ㅜㅜㅜㅜㅜ아ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ진짜ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 내가 가만히 못 있겠어 ㅜㅜㅜㅜㅜ 내가 누누히 말하는데 너희들 왜 다 듣질 못하니ㅜㅜㅜㅜㅜ 제발!!!!!!하루에 한번씩만 이쁘라고ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
9년 전
독자66
우리니니예요 큥이 너무 귀여워요ㅠㅠㅜㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋ 어떡하면좋아ㅎㅎㅎㅎㅎ 종대도 막 여주 긴장도 풀어주려구 하는거 너무좋구 경수의 웃음ㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋ 다들 너무 좋으디ㅠ
9년 전
비회원67.241
허우ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ진짜재밌어요ㅠㅠㅠㅠㅠ큐ㅠㅠㅠ[복동]암호닉신청할게요!
9년 전
독자67
오휴.......징어는 어디서나 사랑받는 사랑둥이ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자68
자까님에게 노잼이란 없습니다!!!!!!!!!!!!!!!!! 너무귀엽고 재밋어요 !!!!!!
9년 전
독자69
까망콩이에요
우어우어ㅠㅠㅠ백현이 진짜 잔망...왜이렇게 귀엽죠ㅠㅠㅠㅠ진짜 백현이 잔망때문에 기절할뻔..그리고 여주도 진짜 귀여워 진짜 이런애 데뷔하면 바로 덕후될것같....아니 이미 작가님글 속 여주 덕후된것같아요ㅠㅠㅠ다음편도 기대할게요♥

9년 전
독자70
징덕백현 이런김엪그냥만나서 키스해ㅏ...아무도말리지않앝 아근디허리가너무아프다 ㅜㅠㅠ암튼키스해람
9년 전
독자71
헐 작가님 완전 기다렸어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자72
짱구여친
으아니 어디가노잼인지 찾아보고올께요 쌩인지라 이글보면 열심히해야지하고 자극ㅈ도받는느낌ㅎㅎ

9년 전
독자74
짱재밌어여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅠㅠㅠㅠ꿀재뮤ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅠㅠ
9년 전
독자76
흐흐 하트.엥영 아 설렌다 설레ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 왜 여주가 제맘에 쏙든거죠 어다서 저런생물체가나올까요? ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자77
작가님 근데 갑자기 든 생각인데.. 작가님 짤 진짜 많으신 것 같아여 ㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 짤이랑 싱크가 너무 잘맞아여.. 그래서 좋다구여 ㅎㅎㅎ
9년 전
독자78
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ다음편 너무 기대된다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자80
똥강어지에료ㅜㅜㅜㅜ와 작가니 진짜 고생하셨겠어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ짤이라유너무 싱크가....ㄷㄷ해요 우와 백현이의 잔망이라나ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ진짜 너무 귀엽잖아요ㅠㅠㅠㅠ종대랑 경수도 오ㅑ이렇게 귀여운거죺퓨ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자81
ㅋㅋㅋㅋ백현이 진짜 적후의 끝판왕ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
비회원124.13
워더입니다

작가님 오늘 글도 완전 설레요!!
의지의변백현 자리를바꾸다니!!!
다음편도 기대할게요!

9년 전
독자82
으아아아ㅠㅠㅜㅠㅜㅠㅡ설렘사ㅇ<-< 배켜니너무귀엽짜나여..8ㅅ8..다음편기대할게요~♡ 그리구 암호닉신청해도되나요..? 된다면[열애]암호닉신청이요~'ㅅ'♡
9년 전
독자83
와 다 짤이랑 다 맞고ㅠㅠㅠ 다음편도 기대할게요!
9년 전
독자84
백현이 완전 적극적이네여!!!!귀여웡우ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
9년 전
독자85
롸ㅠㅠㅠㅠㅠ겁나설레진짜ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ저런남자들은어디가명잇나..여주는..얼마나이쁜걸끄..
9년 전
독자86
짤이랑 싱크대박이네욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ백현이진짜귀여워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ저런남사친들있으면 당장죽어도 여한이없겠네요ㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자87
백현아ㅠㅠㅠㅠㅠ움짤이랑 상황이 너무 좋아ㅠㅠㅠㅠㅠ사랑해ㅜㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅠ
9년 전
독자88
와이번화움짤이랑씽크가대박.....진짜애들너무귀여워요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자89
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ변백현겁나귀여워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자90
우오오와 담편도 기대기대
9년 전
독자91
어에ㅔㅜㅜㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ다구ㅟ여워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ잉ㅇ우ㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자92
느앙ㅇ 짤들 싱크 쩌네욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
독자93
역시 명몽님 클라스..싱크대박 완전설레요..
9년 전
독자94
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 너무 귀여웤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
독자95
아진짜ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ애들 너무 귀여워요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ다음은 드디어 연애코너인가요!!두근두근ㅎㅎ
9년 전
독자96
아 도경수 머리 쓸어넘기는거ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자97
와씨ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ나까지 징어 팬될거같아ㅜㅜㅜㅜㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅡ변백현ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ매니저님ㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
독자98
아 백현이ㅠㅠㅠㅠㅜㅜ잔망ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ귀여워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자99
백현이 귀엽ㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅠ 종대도ㅜㅠㅜㅠ경수도ㅠㅜㅜㅜㅠㅡ그냥 다 좋아여ㅠㅜㅜㅜㅜㅠ매니저님...ㅂㄷㅂㄷ
9년 전
독자100
아진짜변백현같은캐릭터너무너무좋아요작가님글은항상제마음을설리설리하게만드는거같아요ㅠㅠ
9년 전
독자101
ㅋㅋㅋㅋ백횸잌ㅋㅋㅋㅋ다ㅐ단하~ㅋㅋㅋ자리배치도바꾸곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아주그냥대담하고대단하!ㅁㅋㅋㅋㅋㅋㅋ무ㅜ어ㅕㅠㅠㅠㅠㅈ다음쳔궁금해주금..
9년 전
독자102
진짴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ다들 너무 귀여운거 아닌가여?ㅠㅠㅠ
9년 전
독자103
정말해피니스해요 너무귀여워요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자104
으아ㅠㅠㅠㅠ징어도 너무 귀엽고 애들도 너무 귀엽고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자105
징어도 귀엽고 야들도 너무 귀여워소ㅠㅠㅠㅠ 사랑스러워요ㅠㅠ 다음 ㅕㄴ 보고싶어료ㅠㅠㅠ
9년 전
독자106
댜니,
명불허전 징어덕후 엑소 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋㄲ진짜 백현이는 안쓰러울 정도... 우리 백현ㅇㅣ자리 누가 그렇게 바꾼건가요....ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅡ

9년 전
독자107
이건 경수가 짱이다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 진짜 너무 귀엽잖아...! 백현아 나한테두 잔망 좀 떨어 봐 앙?! 그럼 뽀뽀 언제든지 해 줄 수 있어... (부끄) 결론은 나도 나중에 꼭 데뷔해서 레드벨벳 언니들의 사랑을 받을 테야
9년 전
독자108
징어랑 애들 너무귀엽당ㅜㅜㅜㅜㅜ잘보고가여!
9년 전
독자109
아진짜 너무 귀여워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자110
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 달달해여ㅠㅠㅠ
9년 전
독자111
오구오구ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ귀여운것들ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅠㅠㅠ
9년 전
독자112
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자113
ㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 덕후들ㅋㅋㅋㅋ 이와중에 백현이 진짜 너무 ㄱㅟ여워ㅠㅠㅠ 잉이이ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자114
ㅏ 백현이 너무 귀여운거 아녜여..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ유ㅠㅠㅠ
9년 전
독자115
진짜 진성징어덕후들ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
독자116
뀨우우우앙아아앙 대박ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ어딜가나이쁨받네여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅎㅎㅎ
9년 전
독자117
그남자가 누구였길래ㅋㅋㅋㅋㅋㄲ걱점ㅇ을할까요ㅋㅋㄲㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
독자118
왘 ㅋㅋㅋㄲ핵재미떸 ㅋㅋㅋㅋ
9년 전
독자119
진성 덕쿠가 들이대는 모습을 여러분들은 보고 계씹니다 ㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
독자120
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 귀여원ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ백현이 울상ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ매니저님ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
독자122
나 또볼꺼예여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ말리지마세여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자123
잌ㅋㅋ공주 ㅋㅋㅋㅋㅋ저움짤 진짜 잘맞네욬ㅋㅋ신깈ㅋㅋ다음편보러가여~총총
9년 전
독자124
징어가 첫사랑이있었다니...! 대박 빨리 담편ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ보러가야짐ㅠㅠㅠ
9년 전
독자125
의지의 뱐백현ㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 구애의 제왕이네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 웬디도 너무 좋고 경수랑 첸도ㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자126
으히히히히히힣ㅎㅎㅎㅎ마지막 경수 조금만 좋아할려고했는데 그부분에서 사하고 한동안 스크롤 못내리고있었어요ㅋㅋㅋ
9년 전
독자127
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ짤이 정말 적절하닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저 무슨 보라보는줄알았ㅇ요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ백현아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅍㅍ종댜ㅣㅐ목소리들리는거같애ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ경수는ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ구ㅏㅕ워ㅓㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자128
으앙ㅇ유ㅠㅠㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ징아유ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ내ㅠ사랑둥이유ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ실존인물이 아니지마뉴ㅠㅠ
9년 전
독자129
아 백현이 잔망 미쳤다 진짜..... 그게.... 네가... 너가... 사람이니? ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 천사ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 우리 백현이 너무 귀여워서 어떠케ㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자130
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ징ㅇ어야ㅠㅠㅠㅠ내가더좋아
9년 전
독자131
허러허렇!!첫사랑!!!!기대된다 빨리봐야짛ㅎ
9년 전
독자132
의지의 백현이 ! 한국인이라면 그래야져.. ㅋㅋㅋㅋㅋ자리는 바꿨지만 꽃받침은 얻지 못했다.. 엑소팬들이 여주 싫어하게 될까봐 안절부절 ㅜㅠㅠㅜㅠ면봉면봉
9년 전
독자133
변백현ㅋㅋㅋㅋㅋ아우귀여워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅠㅜ다들귀얍다ㅠㅠㅠ
9년 전
독자134
아ㄴ절부절ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
독자135
백현이 겁귀ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ작가님 지짜...좋은글 감사합니다....
9년 전
독자136
아 백현아...(아련) 사랑해 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ백현ㅇ루룸ㅇㄴ룽나ㅏ 경수도 사랑해 종대도ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자137
으아귀여워ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ백현아 너무 티내는거 아니닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
독자138
징어 첫사랑 누군지 기대.........
9년 전
독자139
징어덕후들....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 완전 귀여워 죽겠네!!!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
독자140
아 진짜 너무 귀여워요 다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 아 완전귀여워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자141
아백현이너무설렌다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ조화해..
9년 전
독자142
대박 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자143
내새끼드류ㅠㅠㅠㅠㅠ파워귀요미들끼리만 모아놓은것같네요ㅠㅠㄷㄴᆞ
9년 전
독자144
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 변백현ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 너무 귀엽다 진짴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 매니저오빠 백현이한테 왜 그래욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
독자145
나징응ㄴ 움니다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자146
으아 경수 설레요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅠㅠ귀여운것들ㅠㅠ
8년 전
독자147
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 변백현 의지 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 다들 저렇게 예뻐해주니까 부러움 ㅍㅍㅍㅍㅍㅍㅍㅍㅍㅍㅍ퓨ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자148
ㅠㅜㅠㅜㅠㅠㅠㅠㅜㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅠ 후 여주한테 입덕완료입니더ㅠㅜㅠㅜㅠㅜㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜ 여주야 내가 많이 좋아해
8년 전
독자149
아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ작가님진짜글재밋게쓰세요ㅠㅠㅠㅠㅠ완전취저
8년 전
독자151
겁나좋다 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ다들 케미가 ㅜㅜㅜㅎㄸ 해 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 연애상담 기대중입니다 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ백현아 ㅜㅜㅜ힘내 ㅠㅜ
8년 전
독자152
귀여워ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ카오아ㅣㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
8년 전
독자154
귀여워 다들ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자155
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ덕후ㅠㅠㅠ
8년 전
독자156
아 백현이 짤 언제봐도 겁나귀여워ㅠㅠㅠㅠㅠ애기야ㅠㅠㅜㅠ애깅이ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자157
끄아 라디오라니 진짜 정신없었겠네욬ㅋㅋㅋㅋㅋ 모니터로 온갖 잔망을 다 보여주는 백현이하며 온몸으로 욕하는 매니젘ㅋㅋㅋㅋ
8년 전
독자158
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ라디오에서도 마음껏티내고아주좋아지금 아무도막지마!!!!!!!!!!!!!!!!!!
8년 전
독자159
학 엑서 사랑.....백현아 사랑휘....
8년 전
독자160
백큥ㅇ귀여워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자161
경숰ㅋㅋ얼굴 뻘개가지곸ㅋㅋ귀엽닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이런 여주 덕후들 가트니라고!! 잘보고 갑니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자162
경수야♡♡♡
8년 전
독자163
흐힣ㅜㅜㅜㅜㅜㅠ백현이너무귀여워요ㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자164
이번편ㄷㅎ 재밋는데 다음편이 재밋는거라면 얼마나 쟈미잇능선지ㅜㅜㅠㅠㅠㅜㅠㅠㅠ행복해ㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ밥도 안먹고 이거 보는주유ㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자165
아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ좋다ㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자166
이거도ㅈㅐ밌어요ㅠㅠ안재밌는게없는걸요ㅠㅠㅠㅜ백ㅇ현아 나한테도 해줘~ㅜㅠ♥
8년 전
독자167
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자168
귀여워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ변백현ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ으어ㅏ으ㅏㅇ
8년 전
독자169
진짜 사랑둥이들ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자170
유와남친이 종대엿던건 아니갯죠..?흐흫ㅎㅎㅎㅎㅎㄱ래도 재밋갯다ㅜ아아아아아악 종대왜당황해쳐
8년 전
독자171
징어연애라니...나도못해본중학교때연애ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ애들질투하는거완전기대된닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
독자172
변백현ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋ너무귀여워욬ㅋㅋㅋㅋㅋ레알강아짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
독자173
ㅠㅠㅜㅠ귀여웡ㅠㅠㅜㅜㅜㅠㅡ잔망떠는거봐ㅠㅠ진짜 덕후들ㅋㅋㅋ큐ㅠ귀여웡
8년 전
독자174
재밌어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 애들도 넘 귀엽구ㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자175
아 뭔데 저 경수 짤에서 못벗어나겠죠?.... 저거 저금좀 풀어줘여..... 아 경수 저딸 너무 세쿠시한거아닙니까ㅜㅜㅜ아유ㅠㅠㅠㅠ경수야ㅠㅠ 그나저나 이전 편은 큥절부절이 다했니옄ㅋㅋㅋㅋㅋ 짱귘ㅋㅋㅋㅋ 뭐만하면 아줔ㅋㅋㅋㅋ끼부리는 것도 아주 수준급이야^^! 어후 ㅎㅎㅎ거ㅐㄴ히 엄마미소지어지곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
독자176
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 그렇군녀 연애 얘끼가 안나왔네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 진짜 여주 겁나 귀여움 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자177
경수진짜왜캐웃겨옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ작가님진짜글너무재밋어옄ㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
독자178
소다입니당 오랜만에 재탕하고 있는데 행복하고 좋네요...^^* 공주라...후..후후..........후후후.......................태태 노래도 오랜만에 들으니 더 꿀같고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자179
역시 사스가 징어덕훜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ도경수 알건 다알곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
독자180
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ백현이 완전 귀여워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 목젖 짱좋지ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 캬~
8년 전
독자181
백현앜ㅋㅋㅋㅋㅋ그렇게여주옆에앉고싶었니?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀여운것ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
독자183
와진쩌 ㅇ다귀여워 어쩜 와 이러다 레드벨벳도 입덕할지경......와진쯔......도경숙ㅁ봉대변백혀유ㅜㅠㅠㅜㅠㅜㅜ
8년 전
독자184
와ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ귀여워라ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ이잉유ㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅠ
8년 전
독자185
사스가 징어덕후들ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 행동이 다 같이 너무 설레요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 설레서 녹아버릴 것 같아요..... 근데 변백현 왜이리 웃기죸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 제일 웃겼어욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
독자186
남자친구....애들 귀여워욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아우ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
8년 전
독자187
왘ㄱㅋㄱㄱㄱㅋㅋㄱ이번어ㅣ경수움짤 너무귀여운거같아요ㅜㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜ어쩜 저리 귀여울수있나요...
8년 전
독자188
잔망 대박이다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아이고 귀여워라ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자189
어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ명불허전이다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ여주덕후ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ넘조아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ어어어어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자190
더들 너무귀여워서 나도 엄마미소로 보게돼요ㅋㅋㅋㅋㄱㅋㄱㅋ
8년 전
독자191
냥냐랑ㅎㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ김종대
8년 전
독자192
아니에여 진짜 재밋어영하하핳힣흫ㅎ움짤이랑 너무 잘맞는듯!상상가고흐흐흫
8년 전
독자193
작가님 분량도 낭나아고 넘 좋은 것.... 사랑해용...
8년 전
독자194
아...제가 작가님 글 덕후가 될 것 같네요.. 정말로... 아 너무좋닿ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
8년 전
독자195
자야되는데.......잘수가압써.........어서다음편보러가요!!!!!!!!!
8년 전
독자196
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ징어덕후들ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀열웤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
독자197
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ백현이진짜 집념 짱이다ㅋㅋㅋㅋ귀여워ㅋㅋㅋ얼굴보려곸ㅋㅋㅋㅋ
8년 전
독자198
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 백현이 진짜 귀엽다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 고개 빼꼼거리는거 상상했어요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자199
디오...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ이덕휴드류ㅠㅠㅠㅠ변백현너무기엽자나ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자200
좋다좋아 ㅜ ㅠ ㅜ ㅜ
8년 전
독자201
ㅂㅐ쿈ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ넘카와이하잖아ㅠㅠㅠㅠㅠ잉잉ㅠㅠㅍㅍㅍ
8년 전
독자202
아ㅠㅠㅠㅠㅠ 애들 너무 귀엽다ㅠㅠㅠㅠ 앚 ㅣㄴ짜 저금 풀어주세면 안될까요ㅠㅠㅠ 너무 설렌다 진짜 움짤 사진하나하나가ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 작가님ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 여주도 겁나 마음에 들구ㅠㅠㅠ 여주 배려해주는 종대도 그렇고ㅠㅠㅠ아ㅠㅠㅠ
8년 전
독자203
기대를 져버리지 않아...모두......ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
독자204
아 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 애들 너무 귀여워요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자205
와 진짜 독방 쓰신거 진짜 디태일하셔ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자206
조금만ㅋㅋㅋㅋㅋ좋ㅋㅋㅋ아ㅋㅋ할ㅋㅋ라ㅋㅋ했ㅋㅋ데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 조금은개똥이다
8년 전
독자207
ㅋㅋㅋㅋㅋ경수얔ㅋㅋ왜이렇게 귀여웤ㅋㅋㅋ진짜 여주완전 사랑스러워요우ㅠㅠㅠㅠㅠ나도 여주덕질할기셐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
독자208
너무 설레여 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
8년 전
독자209
경수 너무 귀여워요ㅋㅋㅋ 여주보다 더ㅜㅜㅜ
8년 전
독자210
조금믄 좋아할라 했어?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 는 실패... 너무 좋아하는 거 티내는 도경수... 변백현 뭔데 잔망을 그렇게ㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠ 그거에 저는 설레고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 종대도 너무 다정하고ㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅠㅠㅠ 사스가 김다정 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 승완이도 너무 귀엽곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 다들 너무 성격이 매력적이네욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 잘 읽고 갖니다!!
8년 전
독자211
ㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅌ경숱ㅋㅌㅌㅌㅌ그랬ㅕㅕ???ㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자212
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ경숰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ너무귀여워ㅠ
8년 전
독자213
와 움짤 그 백현이 의자 끄는거 싱크 쩌네요 호아아하앟아ㅏ하아ㅏ ㅏ신기방기!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
8년 전
독자214
경수귀엽ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
독자215
움짤이랑 정말잘어울려요!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ도경수 귀엽고 백현이 잔망도 귀엽고ㅋㅋㅋㄱㅋ
8년 전
독자216
앍ㅋㅋㅋㅋㅋ경수 한마디한마디가 왜케 웃긴짘ㅋㅋㅋㅋㅋ짤도 너무 좋아옄ㅋㅋㅋㅋ
8년 전
독자217
경수얔ㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋ 귀여웡 오구오구
8년 전
독자218
다구ㅣ여워아아
8년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜

엑소 [EXO] 같은 소속사 SM아이돌들이 너징 덕후인 썰 20 (부제:학다오0)278 명몽 08.14 00:23
엑소 [EXO] 같은 소속사 SM아이돌들이 너징 덕후인 썰 19 (부제:아육대3)272 명몽 07.21 18:36
엑소 [EXO] 같은 소속사 SM아이돌들이 너징 덕후인 썰 18 (부제:아육대2)208 명몽 07.18 18:29
엑소 [EXO] 같은 소속사 SM아이돌들이 너징 덕후인 썰 17 (부제:아육대1)233 명몽 07.14 18:38
엑소 [EXO] 같은 소속사 SM아이돌들이 너징 덕후인 썰 16 (부제:리얼리티2)215 명몽 07.08 23:14
엑소 [EXO] 상황문답의 묘미란! 01 (교내커플ver)54 명몽 07.07 14:56
엑소 [EXO] 같은 소속사 SM아이돌들이 너징 덕후인 썰 15 (부제:리얼리티1)226 명몽 06.18 19:11
엑소 [EXO] 같은 소속사 SM아이돌들이 너징 덕후인 썰 14 (부제:팬싸)215 명몽 06.11 18:04
엑소 [EXO] 같은 소속사 SM아이돌들이 너징 덕후인 썰 13 (부제:더스타)199 명몽 05.30 21:42
엑소 [EXO] 같은 소속사 SM아이돌들이 너징 덕후인 썰 12 (부제:한강 데이트)197 명몽 05.24 19:02
엑소 [EXO] 같은 소속사 SM아이돌들이 너징 덕후인 썰 11 (부제:라디오2)208 명몽 05.21 21:58
엑소 [EXO] 같은 소속사 SM아이돌들이 너징 덕후인 썰 10 (부제:라디오1)218 명몽 05.19 22:02
엑소 [EXO] 같은 소속사 SM아이돌들이 너징 덕후인 썰 9 (부제:스젤예)257 명몽 05.17 19:02
엑소 [EXO] 같은 소속사 SM아이돌들이 너징 덕후인 썰 8 (부제:레드벨벳)256 명몽 05.15 19:43
엑소 [EXO] 같은 학교 SM연습생들이 너징 덕후인 썰 7 (부제:설레보자)231 명몽 05.13 21:19
엑소 [EXO] 같은 학교 SM연습생들이 너징 덕후인 썰 6296 명몽 05.12 21:06
엑소 [EXO] 같은 학교 SM연습생들이 너징 덕후인 썰 5249 명몽 05.11 20:54
엑소 [EXO] 우리 학교 SM연습생들이 우리반 징어 덕후인 썰 4270 명몽 05.10 18:54
엑소 [EXO] 우리 학교 SM연습생들이 우리반 징어 덕후인 썰 3281 명몽 05.10 13:20
엑소 [EXO] 우리 학교 SM연습생들이 우리반 징어 덕후인 썰 2322 명몽 05.10 01:23
엑소 [EXO] 우리 학교 SM연습생들이 우리반 징어 덕후인 썰 1426 명몽 05.09 21:52