모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 단편/조각 만화 고르기
이준혁 몬스타엑스 강동원 김남길 성찬 엑소
DUSK 전체글ll조회 2133l
등장인물 이름 변경 적용

늦은 밤에 닦아도 닦아도 계속 흐르는 눈물로 범벅이 된 얼굴로 찾아 온 나를, 덤덤한 표정으로 쳐다보는 윤기가 흐릿하게 보였다. 방학이 시작 됨과 동시에 기대감으로 부푼 나에게, 7개월 동안 잘 만나오던 남자친구로부터 헤어지잔 말을 전해들은 오늘. 나는 무작정 윤기의 집을 찾아갔다. 왜인지는 모르겠지만 그냥 먼저 생각났다. 다른 사람에게는 말할 수 없는 비참한 일. 답답함으로 응어리 진 마음을 안정시키고자 찾아온 나의 네버랜드. 언제든 두 팔 벌려 나를 위로해 줄 사람이 있는 곳. 나의 피터팬같은 윤기. 중학교를 같이 나와서, 서로 다른 고등학교로 진학했지만 누구보다도 친하게 지내고 있는 좋은 친구였다. 윤기는.

질문은 하나도 없었다. 울음을 터트리는 나를 가만 안아주면서 등을 살살 문지르는 손길만 있을 뿐. 항상 그래왔다. 내가 슬픈 일이 있어서 울고 있을 때면, 옆에선 이렇게 묵묵하게 나를 위로해주는 윤기가 있었다. 나는 그래서 마음 한 구석이 늘 든든했고, 가벼웠다. 이렇게 기댈 곳이 있다는 것은, 후에 찾아올 지도 모를 힘든 일에 대한 나의 걱정을 조금이나마 감소 시켜주는 좋은 역할을 했다. 대나무같은 포근함. 모든 것을 털어 놓아도, 제 마디에 새길 그런 사람.

"힘들었지."

"……."

"많이 힘들었을 거야."

나 진짜 힘들어. 왜 나한테 이런 일이 생긴 걸까. 진짜 상상도 못 했는데. 슬픈 울음은, 원망의 울음으로 바뀐다. 고맙지만 너는 절대 모를 거야. 내가 지금 어떤 기분인지. 덤덤히 위로해주는 윤기에게 말하고 싶었지만 관뒀다. 그래도 찾아올 수 있는 곳이 있어서 참 다행이야. 그 다정한 위로의 말에 더 울음이 나왔다. 난 잘못한 거 없잖아. 난 걔한테 용서 빌 필요 없는 거야. 그래서 안 붙잡았어, 나 잘했지. 그리고 너 찾아온 건데, 나 정말 잘 한 거 맞지? 아픔을 덮기 위해 더욱 집요하게 질문을 던진다.

잘 했어, 탄소야. 넌 잘못한 거 없어. 실컷 울어. 그리고 털어내자. 다정함이 잔뜩 묻어있는 말에 전 남자친구가 생각났다. 걔도 나한테 잘 해줬었는데. 왜 그랬을까. 윤기의 옷이 흠뻑 젖도록 펑펑 울면서, 털어내고자 노력했다. 하지만 나는 알고 있다, 잊혀지지 않을 것이란 걸. 새로운 사람을 만나기 전까지, 아니면 그런 사람을 만나고 난 뒤라도 생각날지도 몰라. 많이 좋아했으니까. 사람의 감정은 참 지독하다. 그래서 더 잔인한 것일지도 모른다.

윤기같은 성격이면 어떤 여자 애들이라도 좋아하겠다 싶어서, 좋은 친구들을 소개 시켜준다고 했었던 적도 있었는데. 윤기는 늘 좋아하는 사람이 있다면서 거절을 했었다. 그게 윤기가 나에게 감추는 유일한 비밀이었다. 나에게조차 말해주지 않는 그 상대가 과연 누굴까, 항상 궁금했다. 정말 완벽한 남자인데. 넌 왜 연애 안 해? 묻는 말에 옅게 미소 짓는 것이 전부였다. 궁금했지만 더 묻지는 않았다. 어차피 내가 원하는 대답은 안 돌아올 것이란 걸 알았으니까.

그리고 그 때 나는 한창 설레임에 빠져 있었다.

윤기가 많이 아프댔다. 남준이에게 말을 전해 듣고 가슴이 철렁 내려 앉는 기분이었다. 잘 안 아프던 애가 왜 갑자기.

저번에 내가 아팠을 때 윤기는 어떻게 했더라. 가물한 기억을 되짚으면서 이것저것 샀다. 일단 아프면 기분이 안 좋아지니까, 단 초콜릿. 그리곤 약국에 뛰어가서 내가 전해 들은 윤기의 증상을 두서없이 말하고, 그 광범위하고 애매한 설명에 고개를 갸웃거리시는 약사 선생님께 약을 여러개 받아왔다. 그 후, 윤기의 집 근처 죽집에 들려 죽을 샀다. 내가 충분히 만들어 내줄 수도 있었지만, 시간도 시간이었고. 급한 마음에 그럴 정신이 없을 듯 한 탓이었다. 뜨끈한 죽이 혹여나 식을까 품에 꼭 안으며 윤기의 집으로 빠르게 걸음을 옮겼다.

아파도 그렇지 왜 문도 안 잠그고 있대. 이러다가 도둑 들면 어쩌려구. 신발을 빠르게 벗고 윤기의 방으로 향하는데, 근처에만 갔는데도 열이 후끈 전해졌다. 침대 옆에 걸터 앉으며 정신을 못 차리는 윤기를 흔들어 깨우니, 눈커풀을 겨우 들어 나를 쳐다 본다. 이마에 손을 올려보니 들은 것보다 열이 꽤 높았다. 어제 뭘 했기에 이렇게 아파. 타박하듯 쏘아 붙이는 나를 보더니 다시 눈을 느리게 감는다. 걱정 돼 죽겠네. 옆으로 치워져있는 이불을 다시 끌어와 윤기에게 덮어주며 말했다.

"죽 사왔으니까 먹고 약 챙겨 먹어."

대답은 없었다. 들었으려나. 그래도 환자인데 그동안 챙김 받은 것도 있고, 멀쩡한 내가 좀 챙겨줘야겠다 싶어서 자리에서 일어나는데, 내 손목을 세게 붙잡는 후끈한 손이 느껴졌다. 이 정도면 병원 가봐야 하는 거 아닌가. 너, 병원 갈래? 물었지만 또 대답은 없었다. 죽 먹여줄게, 잠시만. 손을 떼고 자리에서 일어나는데 몸을 일으킨 윤기가 다시 손목을 잡아챘다. 그 힘에 허리가 약간 숙여졌다. 귓가에 속삭이는 윤기의 낮은 목소리가 들려왔다.

"탄소야……."

"응?"

"난…… 너 좋아해……."

난 왜 너가 아프다는 얘기를 듣고 정신 없이 많은 길을 달렸던 걸까. 왜 그리도 걱정이 됐는지.

"미안, 그…… 생각해보니 나 약속 있었던 것 같아."

"……."

"죽은 식탁에 놓고 갈게…… 꼭 챙겨 먹어."

우린 친구잖아.

뜨거운 건 어차피 식어. 저 죽처럼.

너도 알잖아, 그치 윤기야. 내가 걔한테 얼마나 잘 해줬는지. 내가 정말 좋아했는데, 어떻게 그럴 수가 있어. 내가 질렸다길래, 단순히 권태기인 줄 알았지. 근데 바람 피고 있었던 거였더라. 무려 2년이래. 내가 진짜 여자친구가 아니라, 내가 바람 대상이었던 거야……. 그동안 아무한테도 말하지 못 했던 말들이 술술 터져 나갔다. 주체하지 못하고 엉엉 내뱉는 울음도, 서러운 감정도 모두 와르르 꺼내 놓으며 처음부터 다 말했다. 윤기는 그런 사람이었다. 편한, 둘도 없는 친구. 묵묵히 들어주는 그 모습이 좋아. 하도 울어서 끊기는 호흡으로 얘기함에도 윤기는 계속 고개를 끄덕여줬다.

[방탄소년단/슈가] "언제든 편하게 기대." | 인스티즈

"그래, 완전 나쁜 새끼네."

"네가 뭔데 우리 성재 욕 하구 그래! 우리 성재가 얼마나 착한데……."

"후, 김탄소, 너 정말."

야, 너 이럴 거면 집에 가. 제 앞머리를 한 번 쓸어올리며 등을 떠미는 윤기에게 발을 동동 구르면서 힘을 주어 버텼다. 너 나 싫어하지. 왜 집에 보내려고 그래. 지금 나 우울한 거 안 보여? 그러니까 뒷담하는 거 더 들어달라구. 괜한 투정을 부리며 징징거리니 졌다는 듯이 떠미는 행동을 멈추는 윤기. 그래, 이런다고 뭐가 달라지겠어. 푹 한숨을 내쉬고 다시 윤기를 쳐다봤다. 팔짱을 끼고 아무런 표정 없이 나를 내려다 보고 있는 민윤기.

"어쩌면 너처럼 연애 안 하는게 마음 편할 수도 있겠다……."

"꼭 그런 건 아니거든."

왜. 너처럼 연애 안 하면 이렇게 실연 당할 일도 없잖아. 누가 바람 필 일도 없구. 아무튼, 넌 몰라, 이 바보야! 넌 아무것도 몰라! 연애도 안 해봤으면서 차인 사람의 마음을 어떻게 알겠어. 배고프니까 밥이나 해 줘. 금세 훌쩍거리면서 눈물을 다 닦아낸 내가 뻔뻔하게 소파에 가서 앉자마자 배고프단 얘기를 하니 윤기가 어이 없다는 듯이 숨을 허, 하고 뱉어냈다. 사람은 먹기 위해 사는 거잖아. 먹고 다 잊어 버릴 거야. 이럴 땐 미성년자인게 조금 서럽다. 어른들 말로는 술 많이 마시면 기억이 없고 막 그렇다던데.

"빨리. 나 너가 끓여준 라면 먹고 싶단 말이야."

파는 넣지마. 나 파 안 먹을 거야.

춥다. 한 겨울의 바람은 시리다. 손이 간질거리는 것이 싫어서 장갑을 안 끼고 나온 탓에, 손이 금방 발갛게 얼었다. 입김을 불면서 손을 녹이고 있는데 내 손을 잡더니 제 주머니 안에 넣는 민윤기. 뭐야, 왜 이래. 평소같았으면 가만 있었겠지만, 애석하게도 지난 일이 생각 났다. 아픔에 취해 나에게 이상한 말을 했었던 너. 괜히 혼자 민망해져서 손을 빼니 물끄러미 쳐다만 본다. 이젠 정말 신경 쓰인다. 무슨 생각을 하는지 전혀 알 수가 없는 저 덤덤한 표정. 잔잔한 눈빛.

사실 엄청 신경 쓰인다. 하지만 너를 좋아하는 건 아니야. 설레고 두근거리는 감정이 아닌데 좋아하는 것일 리가 없잖아. 게다가 우린 누구보다도 친한 친구 사이인 걸. 내 목도리라도 할래? 평소 추위를 잘 타는 네가 선뜻 묻는다. 제 목도리에 손을 대고 있는게, 내가 고개를 끄덕이면 정말 줄 것도 같았다. 고개를 절레절레 젓자 다시 입을 꾹 다문다. 이렇게 어색한 분위기 맴도는 거 진짜 싫은데. 어쩌다 이렇게 변한 걸까. 우리의 사이가, 너의 감정이.

고개를 푹 숙이고 바닥에 쌓인 눈을 발로 살살 치우고 있는데, 윤기가 허리를 살짝 숙여 나와 눈을 마주친다. 

"탄소야."

"……."

"김탄소."

왜. 또 쓸데 없는 소리 하기만 해 봐. 나 너랑 친구 안 할 거야, 그럼. 쳐다보지도 않고 툭 던지듯 대답하니 한숨 소리가 들려온다. 변하는 거 싫어, 윤기야. 우리 정말 좋은 사이였잖아. 가까운 거리 하나 의식 된다. 발갛게 얼굴이 달아오른다. 민망해. 언제부터였을까. 그 말, 진심은 맞는 걸까. 나는 너에게 어떻게 반응 해야하는 거야. 지금 나 잘하고 있는 거 맞지? 한 번 숙여진 고개는 더더욱 들리지 못 한다. 죄책감이었을까. 아니야, 난 잘못한 게 없는 걸. 

"아니다, 그냥."

"……."

"언제든 편하게 기대라고."

미안. 이제 그러지 못 할 것 같아.

설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
선댓
8년 전
독자2
헐일드유ㅠㅠㅠㅠㅠ보고올게요ㅠㅠㅠ
8년 전
독자13
ㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅠ윤기너무안쓰러워요..여주가마음받아주면좋겠는데ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ으아ㅜㅜㅜㅜㅜㅠ윤기야ㅜㅜㅜㅜ
8년 전
독자3
선댓이요! 작가님 작품 너무좋아요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자4
으아ㅠㅠㅠㅠ브금때문이 더 아려뉴ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ이런거너뮤좋아여작가니뮤ㅠㅠㅠㅠㅠ사랑해여ㅠㅠㅠㅠ더러뷰ㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자5
아...윤기랑은 이어지지를 못하나ㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자6
하ㅜㅠㅜㅜㅠㅠㅜㅠ완전 융기 같은 친구가 고백하며누ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ난 바로 오케인데ㅜㅠㅠㅠㅠㅠ안타깝다ㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자7
헐ㅠㅠㅜㅠㅠ윤기 찌통퓨퓨ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자9
아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ윤기ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ찌통..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자10
윤기야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자11
하..게슴아파.. 윤기업빠 와타시에게 오면 잘 해줄 수 있는데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 오늘 브금도 슬프고 내용도 슬프네여흑흑
8년 전
독자12
헐 분위기 아 ㅂ윤기ㅠ윤기ㅠㅠㅠㅠ윤기애ㅠ ㅠ ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자14
어.....어......어ㅠㅠㅠㅠㅠ왜ㅠㅠㅠ윤기만한 남자가 어딨다고ㅠㅠㅠㅠㅠ안돼ㅠㅠㅠㅠㅠ그럼 윤기는 내가 루팡해갈께ㅠㅠㅠㅠㅠ윤기 아프지마ㅠㅠ
8년 전
독자15
이제 그러지 못 할 것 같아 이 몇마디를 보고 진짜 눈물이...마음이 아프네요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 왜 윤기를 못받아주는지 이해하는게 좀 힘든...ㅎ 말로 표현 불가능한 찌통...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자17
허류ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 윤기 ㅠㅠㅠㅠ우리 윤기 아프게하지 마 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 소듕한 윤기라구ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ여주야 ㅠㅠㅠ
8년 전
독자18
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 윤기 맴찢..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 마음 아프게 하지마여..ㅠㅠㅠ
8년 전
독자19
권지용이에요 8ㅅ8 아니 윤기야 ,,, 윤기오빠 ,,,, 민윤기가 오빠라서 감사합니다 ㅠㅠㅠㅠㅠ 이젠 민윤기가 태어난 것에 고마워하다 못 해 제가 태어난 것에도 고마울 지경 ㅠㅠㅠㅠㅠ 사랑합니다 작가님 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자20
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ윤기 너무 안쓰러워요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자21
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ융기야 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 여주가 윤기마음을 받아주면... 더좋은텐데.. ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ헝 ㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자22
민슈가예요! 어쩌다가 폰을 뺏겨서 이제야 보네요..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ여주가 쉽게 맘을 못바꾸는 이유도 알것같아요.. 물론 전 윤기같은 친구가 사귀자하면 단박에 사귀겠지만..!!! 그냥 남사친이 단번에 남친으로 바뀌는건 진짜 생각보다 엄청나게 어려운걸 알거든요...ㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠ뭔데 이런것만 잘 알까요ㅋㅋㅋㅋㅋㅠ 하 새벽감을 지니고 보니 더 센치해지네요 여주야 제발 윤기맘을 받으란마랴..!!!!!!ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ자까님 잘 읽고 가요!ㅎㅅㅎ♡
8년 전
독자23
브금 제목 알수 있을까요? 진짜 작가님글은 진짜다 좋아요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자24
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ......난 민윤기가 좋아..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ나도 너 좋아ㅠㅠㅜㅠㅜㅠㅜㅠㅜㅜ가고싶다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ니한테ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ갈게 기다려ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ내가 진짜 갈거다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 그니까 울지말고 슬픈표정도 짓지말고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ허윰머이하ㅜㅠㅜㅠㅜㅜㅠㅠㅜㅜㅠㅜㅠ아프지말고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
비회원55.122
허ㅓ러럴ㄹㄹ....아 진짜 아련터진다 어후어후 윤기야ㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자25
으앙 여주 그로디마....ㅜㅜㅜㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 윤기야 말을해ㅜㅜ......왜 말을 모태....ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자26
와 아련아련 짱조아요ㅠㅠㅠ
8년 전
독자27
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ윤기 어떡해ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ안쓰럽다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ여주도 마음을 받아주면 좋을텐데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ친구에서 연인되고 뭐 그런거지ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ윤기야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자28
여주도 윤기를 좋아하면서 그.마음을 부정하고 밀어내네요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ그냥.인정해ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ제발!
8년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0712 1억05.01 21:30

이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0712 1억 05.01 21:30
나…16 1억 05.01 02:08
강동원 보보경심 려 02 1 02.27 01:26
강동원 보보경심 려 01 1 02.24 00:43
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0634 1억 02.12 03:01
[이진욱] 호랑이 부장남은 나의 타격_0917 1억 02.08 23:19
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0817 1억 01.28 23:06
[배우/이진욱] 연애 바이블 [02 예고]8 워커홀릭 01.23 23:54
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0713 1억 01.23 00:43
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0615 1억 01.20 23:23
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0513 1억 01.19 23:26
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0517 1억 01.14 23:37
이재욱 [이재욱] 1년 전 너에게서 전화가 걸려왔다_0010 1억 01.14 02:52
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0415 1억 01.12 02:00
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0420 1억 01.10 22:24
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0314 1억 01.07 23:00
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0218 1억 01.04 01:01
윤도운 [데이식스/윤도운] Happy New Year3 01.01 23:59
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0120 1억 01.01 22:17
준혁 씨 번외 있자나31 1억 12.31 22:07
[이진욱] 호랑이 부장님은나의 타격_0319 1억 12.29 23:13
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0213 1억 12.27 22:46
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0118 1억 12.27 00:53
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다_end22 1억 12.25 01:21
이진욱 마지막 투표쓰11 1억 12.24 23:02
[배우/이진욱] 연애 바이블 [01]11 워커홀릭 12.24 01:07
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다_1617 1억 12.23 02:39
단편/조각 인기글 l 안내
1/1 8:58 ~ 1/1 9:00 기준
1 ~ 10위