모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
이준혁 몬스타엑스 샤이니 온앤오프
슈팅가드 전체글ll조회 3568l 2
등장인물 이름 변경 적용

#안녕

오늘은 유난히 더운 5월 말

누군가는 결혼을 한다며 청첩장을 보내는

5월

꽃피고 햇살 맑은 사랑이 솟아나는 5월

의 나는 지금

논현동 1층 민윤기 작업실

녹음기계 돌아가는 작업실

실은 나도 귀찮음을 많이 타는 성격이라

윤기 작업실에서 노는 걸 굉장히 즐긴다

둘만있는 장소 중 이만한 곳이 없단 걸 알기에

시원하고 꽤 아늑하고

덕분에 추억도 많고

윤기도 심각한 워커홀릭이라

일을 손에 놓으면 불안해하는 걸 알기에

함부러 놀러가지 않는 우리다

그래도 괜히 청첩장을 보니

따스한 햇볕이 보고싶기도 하고

"윤기야 놀러가자 응? 맨날 작업실에만 있었잖아"

"아가씨 나 바쁩니다 아 어지러워라"

"에이 그래도 한번은 시끄러운 곳도 좀 가보고 하자!"

[방탄소년단/슈가] 민윤기와 작업실 그리고 나 04 | 인스티즈

"너가 벌써 시끄러운데 뭘

더 시꾸러우면 나 힘들어"

"그래도 윤기야 요즘엔 좀 한가하잖아"

쇼파에 앉아있던 나는 몸을 벌떡 일으켜

윤기에게 다가갔다

그리곤 윤기의 피곤한 얼굴을 마주하는 순간

많이 미안해졌지만

그래도 한번쯤은!

나도 요구 좀 해보자

하도 내가 가고 싶어하는 눈치라

윤기는 그제야 의자를 돌려 나를 바라보았다

[방탄소년단/슈가] 민윤기와 작업실 그리고 나 04 | 인스티즈

"그래서 어디 가고 싶으셔서 이렇게 앙탈이십니까 아가씨"

어디가고 싶냐고?

아.. 그걸 생각 못했다

난 사실 그저 윤기랑 잠깐 나가고 싶었을 뿐

아무 생각이 없었던 것이었다

모르겠다 막 질러보자

"놀이동산 가고 싶은데..

아아 그런 표정 짓지마"

민윤기 그런 표정지으면 맘 약해지잖아

"그럼 이쁜 짓 해봐 한번 생각은 해볼께"

이쁜짓? 이쁜짓이 뭐지

아마도 먹는 것임이 틀림없어

괜히 가기 싫으니까 또 그런다

"에이 나 그런 거 잘 못하는 거 알면서"

"그럼 간단하게 여기 뽀뽀

그럼 생각해볼께"

또 시작이군

능구렁이민윤기

오늘은 당하지 않을꺼야 

"아,안해! 그냥 안갈꺼야 안가"

"왜 난 가고 싶어졌는데"

뭘 또 갑자기 가고 싶어졌대

놀이동산 같이 시끄러운 곳 싫어하는 거 다 아는데

분명히 뽀뽀만 받아내고 음료수 하나 사주는게 분명해

분명 저번에도 그랬었다

진해군항제 전야제에 너무 가고싶어서

윤기에게 간절히 부탁했다

"윤기야 가자 한번만 가보자"

"뽀뽀해주면"

"에이 그래 그 대신 볼에!"

"마음대로"

"아 왜 고개 돌려!"

그렇게 고갤 돌린 민윤기 탓에

입에 뽀뽀를 해버렸다지

부끄럽게

이왕 이렇게 된 거 그냥 가자!

"저번처럼 고개 돌릴꺼지? 그 때 내가 진짜 얼마나 놀랐는지

약속해 고개 안돌리겠다ㄱ.."

나 아직 말도 안 끝났는데

"아가씨 뽀뽀 인트로가 길다"

민윤기 응큼한 남자야

졌다졌어 오늘도 당했어

"이번엔 음료수 대신 아이스크림 사줄께

나갈까요 아가씨? 이것도 나름 외출인데"

아이스크림이고 뭐고

그렇게 웃지마

사막같이 건조할 땐 건들지도 못하게 하면서

이럴 땐 얼마나 촉촉한지

하고싶은 말

안녕 여러분들

오늘은 일요일이니까 몰아서 많이 올릴께요

평일엔 거의 안될거 같애서

암호닉은 또 조만간 정리할께요

읽어줘서 고마워요

첫글/막글

위/아래글
현재글 [방탄소년단/슈가] 민윤기와 작업실 그리고 나 04  61
9년 전
작가의 전체글

공지사항
설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
신알신 울리자마자 왔어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ능글킹민윤기ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아이스크림좋아ㅠㅠ베라로가자
9년 전
독자2
ㅠㅠㅠㅠ으어ㅠㅠㅠㅠ뽀쀼ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ설레쥬금요ㅠㅠㅠㅠ윤기와함께라면 땡볕아래에서 먹는 매운라면도 시원하게 느낄 거에여ㅠㅠㅠㅠㅠ아이스크리밍라니ㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자3
헐ㅜㅜㅠㅜㅜㅜㅜ 민윤기 무ㅏ냐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 왜이랗게 서레류ㅠㅠㅠㅜㅜㅜ아 죽을것같아... 끙끙
9년 전
독자4
양 ㅠㅠㅠㅠㅠ 념 ㅠㅠㅠㅠㅠ 입니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 아 대박 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 ㅠㅠㅠㅠㅠ 내 심장 도려내지 말아여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 아 진짜 왜 이렇게 두그누우우두으ㅜㅜㅜㅜ
9년 전
독자5
와ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ민윤기ㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ다정보스ㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ갑ㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ작가님 진짜 대박.....사랑합니다 ㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ민윤기 너무 좋다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ엉엉ㅇ
9년 전
독자6
허류ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ대바규ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ사랑합이다ㅠㅠㅠㅠㅠ몰아서올려주신다니누뉴ㅠㅠㅠㅠ뽀뽀라니뉴유ㅜㅠㅠㅠㅠ와뷰ㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자7
[민윤기]로암호닉신청이요ㅠㅠㅠ
9년 전
슈팅가드
예!
9년 전
독자8
으아ㅠㅠㅠㅠ작가님 진짜루 넘 설레여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ사랑합니더ㅜㅠㅠㅠ
9년 전
독자9
ㅠㅠㅠㅠㅠ작가님 저 고소할거에오ㅠㅜㅠㅠㅠㅠㅜㅠㅠ날 아프게 하자나ㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅠㅜㅠㅠㅜ
9년 전
슈팅가드
고소하지말아요! 난 죄가 없는걸요?
9년 전
독자10
헉ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 비속어 나올 뻔 했다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 윤기야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자11
하 윤기..윤기...(심장멎음)....
사망할것같아여 엉엉ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

9년 전
독자12
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ능글능글해ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ너무죠아ㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅍㅍㅍ픂
9년 전
독자13
레몬입니다 윽 윽 윤기야 그렇게하면 설레잖아 응? 아니 무슨 뽀뽀를 그렇게 기습적으로 해 ㅠㅠㅠㅠ 능글능글한 윤기도 너무 좋다
9년 전
독자14
그래 잉ㄴ트로가 길었ㅆ찌...... 워,,,,,, 사랑ㅇ해여......
9년 전
독자15
애기무당입니다~~♥️아 이런 능글거리는 융기 진짜 쪼아여ㅠㅠㅠ!! 진짜 작가님께 이런 글 읽게해주셔서 감사드린다는 말만ㅠㅠㅠㅠ♥️♥️♥️♥️
9년 전
독자16
힝힝ㅠㅠㅠㅠㅜㅠㅜㅠ 민윤기ㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅠ 아이설레ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 누가 슈가아니랄까봐 달달한것보소
9년 전
독자17
아퓨ㅠㅠ능글능글능그류ㅠㅠㅠㅠ너무설랜다 진ㅁ자로ㅠㅠ퓨퓨ㅠㅠㅠㅡㅌ워컽유ㅠㅠㅠ
9년 전
독자18
폭풍업뎃 감ㅅ합니다♡♡♡
9년 전
독자19
아가씨라니ㅜㅜㅜ ㅋㅋㅋㅋ 설레죽겠어요 하아 나도 윤기랑 뽀뽀 할 수 있는3ㅔ
9년 전
독자20
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ진짜 설레요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자21
인트로ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ능글멘트인데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ왤캐설레죠ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자22
으아 뽀뽀라니ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ윤기야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자23
베라갈까? 아님 메로나 사줄까 윤기야? ㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자24
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ워커홀릭ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ일열심히하는남자멋있어요..그래도가끔은못이기는척나가서같이놀아줬으면ㅠㅠ
9년 전
독자25
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ능글맞으면 좀 어떴습니까...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자26
워커홀릭ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 민윤기 멋있다ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 워커홀릭 짱짱좋 ...ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
9년 전
독자27
사랑해요 몇번을원해요? 사랑해요사랑해요사랑해요
9년 전
독자28
민윤기ㅠㅠㅠㅠ완전 능글 능그류ㅠㅠㅠ
9년 전
독자29
아니ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜ슈가 슈가 민슈가ㅠㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자30
허류ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ제심장에 무리가..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ작가님 살려주세요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자31
와ㅠㅠㅠㅠ민윤기ㅠㅠㅜㅠㅠㅜ심장떨리게한다ㅜㅜㅜㅜ
9년 전
독자32
달달하다 달달해ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ안나가도돼 나가면 타기만 하지ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ그래ㅠㅠㅠㅠ나도 먹는게 더 좋다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자33
인트로가 길어서 저렇게 해준다면 인트로만 3박4일 할게요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 윤기야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 왜 이름마저 윤기일까요ㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자34
뽀뽀인트로라니.......누가음악하는남자아니랄까봐ㅠㅠㅠㅠㅠ발린다발려
9년 전
독자35
와 민윤기ㅠㅠㅠㅠ설레자뮤ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ웃는건 또 왤케 이쁘고 난리야ㅠㅠㅠㅠ설레자나ㅠㅠ
9년 전
독자36
와나진짜워훗진짜섭ㄹㄹ렌다ㅠㅠㅠ윤기야ㅠㅠㅠㅠ날가져ㅠㅠㅠㅠ그냥가져ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ유ㅠㄴ기ㅠ유ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아슈크림ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ엉엉ㅇ
9년 전
독자37
우ㅓ후 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ달달한 윤기 너무 달다해서 슈가인가여...?너무 이뻐죽게쒀여ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
9년 전
독자38
으아앙 심장폭행으..작가님글짱짱!천재뿡뿡
9년 전
독자39
그래 놀이동산 안가도돼 능글윤기한테 당하면 어때 너무 좋은걸ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ매 순간순간 너한테 설렌드..
9년 전
독자40
으아아아아가씨라니아가씨ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ음료수든아이스크림이든 아무거나다좋어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자41
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ다정다정열매드셧나...ㅠㅠㅠ//
8년 전
독자42
대박....ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ윤기야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아가씨.....ㅠㅠㅠㅠ으허허허허허ㅓㅎ휴ㅠㅠㅠㅠㅠ뽀뽀인트로ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ다 발린다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자43
그래. 인트로가 좀 많이 길었지? 긴만큼 뽀뾰도 길...ㅋ게....꺄하!
8년 전
독자44
능글거리는건 알아줘야겠죠...? 완전 심쿵사...()
8년 전
독자45
민윤기능글능글아고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ으아유ㅠㅠㅠㅠ너무좋아ㅠㅠㅠ왠지음성지원되는거같고막ㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자46
와 능구렁이 민윤기 학창시절때는 그렇게 설레게 해놓고 멋찌다
8년 전
독자48
아진짜 설렘사할거가타여...
8년 전
독자49
능글능글 여주 이겨먹는 군주님 완전 취향 저격이네요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자51
아진짜 ㅜㅜㅜㅜㅜ볼때마다 심장 간질거려 죽겠어요ㅠㅠㅠㅠㅠ유ㅠㄴ기야ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
8년 전
독자52
와ㅠㅜㅜㅜㅠ윤기 능글능글ㅠㅜㅜㅠ너무좋아요ㅠㅜㅜ
8년 전
독자53
진짜 대박ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 새벽에 이렇게 설레게 하셔도 되나요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 내 심장ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 민윤기ㅠㅠㅠ ㅠㅠㅠ
8년 전
독자54
윤기와함께라면 어디든어떻소ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅍㅍㅍㅍ
8년 전
독자55
아가씨라뇨 윤기야 진짜 너 자꾸 그런식으로 하면 나 ㄹㅇ설레쥬금...폭풍설렘을 느끼는고만 또
8년 전
독자56
ㅠㅠㅠㅠ윤기ㅠㅠㅠ진짜설렌다ㅠㅠㅠ잠다잣다ㅠㅠ
8년 전
독자57
휴진짜대박이에요 ..윤기야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ윤기먄작업실한달동안들어잌ㅅ을수있는데ㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자58
퓨ㅠㅜㅜㅜㅜㅜ능글킹ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ너무좋아요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자59
럴러러어어어엉유ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ달달하여라ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아가씨래요ㅠㅠㅠㅠ엉엉엉....ㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자60
음악처럼 버블버블해요 으어 감사해요 작가님 엄청엄청. 다음화도 정주행합니다 !
8년 전
독자61
겁큐ㅓㅜㅜㅜㅜㅜㅜ아구능글이ㅜㅜㅜㅜㅜ좋아ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ허우ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ아ㅜㅜㅜㅜ좋다ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ윤기야ㅜㅜㅜ
8년 전
독자62
와ㅠㅠㅠ저런 사람이면 밖에서 안놀아도 너무 좋겠다ㅠㅠㅠㅠ
8년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜

샤이니 [샤이니] 내 최애가 결혼 상대? 191 이바라기 05.20 13:38
트위터랑 포스타입에서 천사님을 모신다가 많은데 그게 뭐야?1 05.07 16:58
[주지훈] 아저씨 나 좋아해요? 번외편5 콩딱 04.30 18:59
몬스타엑스 [몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #72 꽁딱 03.21 03:16
로그인 후 이용해 주세요 5 콩딱 03.10 05:15
[주지훈] 아저씨 나 좋아해요? 154 콩딱 03.06 03:33
몬스타엑스 [몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #61 꽁딱 03.02 05:08
엑소 꿈의 직장 입사 적응기 1 03.01 16:51
[주지훈] 아저씨 나 좋아해요? 145 콩딱 02.28 04:59
이준혁 [이준혁] 이상형 이준혁과 연애하기 14 찐찐이 02.27 22:09
몬스타엑스 [몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #53 꽁딱 02.26 04:28
김남길 로그인 후 이용해 주세요 17 걍다좋아 02.25 16:44
김남길 로그인 후 이용해 주세요 19 걍다좋아 02.21 16:19
[몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #45 꽁딱 02.01 05:26
[몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #33 꽁딱 02.01 01:12
김남길 로그인 후 이용해 주세요 40 걍다좋아 01.30 15:24
[몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #2 꽁딱 01.30 03:35
[몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #1 꽁딱 01.30 03:34
방탄소년단 로그인 후 이용해 주세요 그루잠 12.26 14:00
방탄소년단 2023년 묵혀둔 그루잠의 진심4 그루잠 12.18 23:35
샤이니 [샤이니] 내 최애가 결혼상대?184 이바라기 09.21 22:41
로그인 후 이용해 주세요 2 콩딱 09.19 18:10
[주지훈] 아저씨 나 좋아해요? 126 콩딱 09.16 19:40
지훈 아찌 금방 데리고 올게요5 콩딱 09.12 23:42
방탄소년단 안녕하세요 그루잠입니다9 그루잠 09.07 16:56
몬스타엑스 [몬스타엑스/임창균] 유사투표2 꽁딱 09.04 20:26
이동욱 로그인 후 이용해 주세요 4 하트튜브 08.23 20:46