모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
몬스타엑스 이준혁 강동원 김남길 온앤오프 엑소
의사탬쫑 전체글ll조회 943l 11

이번에 신입 인턴들과 간호사까지 합해 열 댓명 조금 넘는 수의 신입들이 병원으로 들어왔다. 다들 첫 시작이 지방병원이여서 인지 표정들이 썩 좋진 못했다. 다들 그렇게 어색한 미소를 짓고 있을 때에, 내 눈에 가장 띈 것은 뭐가 좋은 것인지 싱글벙글 웃고 있던 이태민이었다. 신입 인턴들의 환영회가 모두 끝나고 이태민에게 단지 호기심만으로 물었다. 이 지방병원에 와서 뭐가 그리 좋길래 그리 웃던 것이냐고. 이어서 꽤 황당한 이태민의 대답이 돌아왔다.  아니, 어쩌면 그게 올바른 의사의 태도였다.

'의사는 사람을 구하는 직업이잖아요. 시골이든 도시든 사람 구하는건 같은데 무슨 상관이에요? 전 명예가 아니라 사람을 구하고 싶어서 의사가 된 거에요.'

어벙한 듯하게 보였떤 첫인상과는 달리 이태민은 옳은 생각을 가지고 있는 꿈에 대한 열정이 깊은 청년이였다. 처음엔 그 생각도 오래 못 갈 것이라 여겼지만, 시간이 지나면서 이태민을 알아갈 수록 처음 그 생각은 약해져만 갔다. 그리고 그런 옳은 생각을 가지고 있는 청년 이태민의 곁에 있으면서 이태민을 다시 보게 되고, 처음겪어 보는 류였기에 신기해하며 뒤늦개 깨닫게 된 사실이 있다. 사실 이태민이 내 물음에 옳은 대답을 내놓았던 첫 만남이었던 그때부터, 난 이태민에게 반해버렸다는 사실을 말이다. 이게 다 옳은 청년 이태민 때문이다.

한참 계속되는 나이트 (당직) 에 잠깐 시간이 나 의국에서 쪽잠을 청하고 있던 때였다. 하필이면 잠에 막 빠져 들려할 때에, 이 놈의 지독한 페이저는 지치지도 않는건지 하루종일 울리다 조용해졌나 싶더니만 또 울려댄다. '삑삑' 대며 울려대는 소리에 바로 윗 침대를 쓰는 김기범이 얼른 나가라며 난리도 아니다. 또 응급실이다. 내가 제일 기피하는 응급실. 방금 벗어뒀던 가운을 입고 급한 발검을으로 응급실을 향해 달렸다.

"대체 무슨 일이길래 흉부외과 레지한테 콜을 해?"
"아니, in car TA (차안에서 일어난 사고) 래요."
"in car TA 데 왜 날 불러? 나 흉부외과야."
"이동되던 중에 어레스트 (심정지) 왔대요."
"아..아, 그럼 CPR (심폐소생술) 얼른 준비해."

인턴들과 간호사들이 바삐 움직이기 시작한다. 오늘도 김종현, 이제 겨우 스물 여덟밖에 되지 않은 나에게 잠잘 시간은 주어지지 않을려나 보다.

"오늘 응급실 나이트 누구였냐?"
"이태민 인턴이요."
"마침 저기 오네."

바쁘게 달려오는 이태민이 저 멀리서 보였다. 자다 일어난 것인지 머리가 부스스한 게 꼭 푸들 같았다. 금과같은 내 잠시간을 빼앗아간 녀석이지만 짝사랑하는 내 입장에선 그마저도 귀여워 보일 수가 없다. 누군진 몰라도 내 단잠을 뺏어간 녀석이 나타나면 그동안 쌓였던 스트레스까지 풀려 했으나, 이태민의 얼굴을 보자마자 그런 생각은 싹 사라져버렸다.

"죄송합니다, 죄송합니다."
"너, 너 진짜. 뭐 하는 새끼야?"
"죄송해요."
"자다 왔나보네. 와, 난 잠도 못 잤는데 새끼가 진짜."

그래도 이 상황에서 화가 안 나면 사람이 아니였다. 내 바로 옆에 있던 간호사의 카르테를 들어 이태민의 머리를 한 대 때렸다. 아픈지 머리를 감싸 안는 모습에 미안해지기도 했지만 그래도 졸린건 졸린 것이었다. 더 이상 혼낼 힘도 없고, 이태민의 변명을 들어준 시간은 더더욱 없어 손에 들려있던 카르테를 다시 간호사에게 돌려주고 빠르게 다시 의국으로 발을 돌렸다. 피곤함에 눈도 제대로 뜰 수 조차 없었다. 의국에 들어설려던 찰나, 내 어깨를 잡아오는 손에 뒤를 돌아보자 헉헉 대며 숨을 고르고 있는 이태민이 보였다.

"서, 선배 죄송해요. 이거 사과의 의미…."

"내가 여자냐? 카라멜 마끼야또 마시게?"
"선배 단거 좋아한다면서요."
"너 이번 한 번만 봐준다. 가."

아마도 1층 매점까지 내려갔다가 커피를 사왔나 보다. 그 고생스러움에 용서해줄까 했지만, 그래도 졸린게 우선이였기에 의국 문을 열려던 때에 또 이태민이 나를 잡는다. 이번엔 어깨가 아니라 손목이다.

"아 왜 또. 응급 다 끝났잖아. 너 때문에 잠도 못 잤거든? 잘거야 놔."
"같이 먹을래요?"
"뭐."
"커피요."
"니거 사왔어?"

그럼요 하며 제 손에 들려있는 커피를 내게 보여낸다. 정말 너무너무 피곤했지만 일단 이태민을 따라가기로 했다. 왜인지는 나도 모르겠으나 그냥 마음이 그렇게 하라고 소리쳤던 것 같다.

헐헐 독자님 이거 꼭 보고 가세요 진짜 급해요 큰 일 남

저희 집 불 좀 꺼주시고 가주실래여? 는 농담이고

골든타임 보다가 의사쌤이 너무 좋아서 쓰는 글..☆★ 아쉽게도 누나들이 생각하는 수술장면은 제가 그 쪽 분야

전문가가 아니기에 많이 나오질 않아요..저도 저거 다 컨트롤 씨 플러스 브이 한 거에요..다 지식인들한테 물어본겈ㅋㅋㅋ

아 눙물나네..아무튼 느릿느릿하게 흘러갑니다. 완결 생각은 안 하고 있고 그냥 탬쫑들이 의사인거 보고 싶어서 쓰는 글

맞습니다. 암호닉 받고 싶지만 탬쫑은 마이너니까..휴◇휴....아무튼 전 이 새벽에 골든타임 밀린거 다 보러 가요 골든타임 짱

(급하게 제목 바꾼건 안자랑)

설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
ㅋㅋㅋㅋㅋ종현긔 따라하긔!! 누나누나ㅜ나ㅜ난누ㅏㄴ 불좀꺼죠..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 누가 탬쫑이 마이너래요?ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아니야ㅠㅠㅠㅠ탬쪼유ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저는봤어요 제목바꾸기전꺼...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아몰라 ㅋㅋㅋㅋㅋ좋네요 ㅎㅎ헿히ㅔㅎㅎ
11년 전
의사탬쫑
탬쫑은 마이너가 아닙니닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ탬쫑은 메이저라곩..!! 내 맘속 영원한 메이저..아무튼 바꾸기전 제목은 잊어주세요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저희 학교 바로 앞에 오렌지 나무 라고 분식집 있는데 갑자기 떠올라서 썼지만 역시 그건 아닌거 같아서..아무튼 누나의 격한 표현에 감동하고 골든타임 마저 보러 갑니닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11년 전
독자2
핰 조으다 스릉해여
11년 전
의사탬쫑
핰핰 저도 조으다...S2 저누 스릉해요 누나 제 사랑 받고 가버렷..!!
11년 전
독자3
누가 마이너래요!ㅜㅜ탬쫑..♥♥♥♥♥흡ㅜㅜ 대박! 작가님..사랑해요..신알신!
11년 전
의사탬쫑
탬쫑은 마이너가 아니예요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ제 맘 속 영원한 메이전데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ탬쫑 뽀뽀하기 전까진 탈덕 몬 합니다^^; 아무튼 누나의 격한 하트 다섯개 금스흡니드ㅡ...저도 독자누나 사랑해요ㅋㅋㅋㅋㅋ하트 뿅뿅
11년 전
독자4
아조탘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ누낰ㅋㅋㅋㅋ아침부터 설레게 뭐예훃..
11년 전
의사탬쫑
저도 쪽지함이 맘껏 터져줘서 좋네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ해지기 전부터 설레게 뭡니까 이 쪽지들은..! 아무튼 누나 샤릉해여
11년 전
독자9
제가더..♥
11년 전
독자5
탬!쫑!탬!쫑
11년 전
의사탬쫑
아 쎄이 탬!! 유 쎄이 쫑! 앤드 데이 쎄이 호모!
11년 전
독자6
탬쫑이라니ㅜㅜㅜ이러지말아요ㅠㅠㅠ누나ㅜㅜㅜㅜㅜ내사랑머겅계속머겅 지식인에서 복사하면 어때요 이렇게 잘썻는데! 작가님설레....♥
11년 전
의사탬쫑
탬쫑 좋아하는 누나들이 이러케 많아써여?ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ나 쪽지함 온 거 보고 깜놀ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ누나도 내 사랑 머겅♥ 아무튼 제가 의료학 쪽에 종사하는 사람이 아니기에 계속 복사를 해올 예정입니다..지식인 스릉흔드능
11년 전
독자7
탬쫑... 저 진짜좋아해요..... 탬쫑은... 하..... 감사합니다 잒까님.. 하...
11년 전
의사탬쫑
탬쫑은 하....곧 진리 아닙니까? 연하공은 진리지예...미인공은 짱이지...까칠수 앙탈수 ㅈi랄수는 레알이지....하 돆자님...하이파이브 짝
11년 전
독자8
헐 탬쫑이라니 쫑총분자는 행복에겨워웁니다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ탬쫑이제일좋아요 누가 탬쫑이마이너래요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ사랑해요 누나 게다가 제가제일좋아하는병원무류ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ사랑해요 신알신 S2
11년 전
의사탬쫑
헐 저도 이렇게 탬쫑 글이 많은 사랑을 받을 줄은 몰랐네여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ댓글 달려도 한 두개 달릴 줄ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ저도 쫑총이에요..그 중에서도 연하공 이탬이 제일 좋음♡ 누나 저도 사릉해요 마의 럽 먹고 가버려욧..!
11년 전
독자10
탬ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ쫑ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ내빛과소금 탬ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ쫑ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ자까님 이런글 올려주시면;; 어휴;; 신알신이 어딨지? 어흏;; 어유여깄넹 자까님 사랑드실래요? ·˚*♥♡♥♡♥♡♥♡♥♡♥♡♥♡♥♡♥♡♥♡♥*。˙˚아유좋아라ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
11년 전
의사탬쫑
오 마이 탬ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ쫑ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ내가 영원히 부르다 죽을 호모들ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ이런 감격스런 눈물이 섞인 댓글 올리시면;;; 저 현기증 나요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ격한 눈물과 격한 까만하트 하얀 하트 감사합니다ㅋㅋㅋㅋ제 사랑x100
11년 전
독자11
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아탬쫑ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ내가왜이걸이제봣ㅈ지ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ탬ㅠㅠㅠ쫑ㅠㅠㅠㅠㅠ게다가의사ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아진짜그대이러시기에요?제맘에쏙들기잇기없긔..?!★☆..그대전who에요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ사랑해여첫판부터고백st..♥담편보러가야지ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
11년 전
의사탬쫑
우어ㅓ어ㅓ 탬쫑이 이렇게 인기가 많을 줄 몰랐어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ누나 걱정마세요 아직 나온지 이틀밖에 안 됐스비나다..탬쫑아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ의사 탬쫑님ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ암호닉까지 투척하시고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠWHO님 샤릉ㅇ해요...S2
11년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0715 1억05.01 21:30
온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 012 퓨후05.05 00:01
몬스타엑스[댕햄] 우리의 겨울인지 03 세라05.15 08:52

샤이니 로그인 후 이용해 주세요 22 하와 08.17 04:20
샤이니 카이태민디오] 모델학개론750 하와 08.17 00:10
샤이니 [샤이니/탬쫑] 오래된 연인 外4 의사탬쫑 08.16 21:15
샤이니 [민호x종현] 잠복근무321 다시다 08.15 23:26
샤이니 [태민x대훈] 대민씨? ver.대훈이의일기8 08.15 13:36
샤이니 [태민x대훈] 대민씨?4 08.15 13:28
샤이니 [민호x종현] 옭아매다26 다시다 08.15 01:02
샤이니 [민호x종현] 잠복근무229 다시다 08.14 20:29
샤이니 [샤이니/쫑탬] 우러러 보라, 그리고 오라5 키와의전쟁 08.14 03:55
샤이니 [민호x종현] 잠복근무21 다시다 08.14 00:29
샤이니 카이태민디오] 모델학개론 0664 하와 08.13 10:00
샤이니 [샤이니/탬쫑] 오래된 연인6 의사탬쫑 08.12 05:39
샤이니 카이태민디오] 모델학개론564 하와 08.12 02:30
샤이니 [샤이니] 마트의 흔한 박스 웹툰 (박스Nee) 3화, 종현이 키가 안그래도 작은데 더 작아졌긔28 마트알바생 08.12 01:05
샤이니 [샤이니] 마트의 흔한 박스 웹툰 (박스Nee) 2화, 샤이니걸스 최민정 왕따설21 마트알바생 08.12 00:51
샤이니 [샤이니] 마트의 흔한 박스 웹툰 (박스Nee) 1화, 마트 토막살인17 마트알바생 08.12 00:42
샤이니 카이태민디오] 모델학개론464 하와 08.10 10:12
샤이니 [탬벨/태민성종] 달빛이 빛나던 날3 효갱 08.08 23:26
샤이니 로그인 후 이용해 주세요 20 크슈 08.08 15:48
샤이니 카이태민디오] 모델학개론352 하와 08.08 08:43
샤이니 카이태민디오] 모델학개론2 (+아주 조금 수정36 하와 08.08 00:59
샤이니 카이태민디오] 모델학개론51 하와 08.07 05:45
샤이니 [종현/태민] 너의열아홉-12 08.06 01:53
샤이니 로그인 후 이용해 주세요 12 지진 08.05 15:38
샤이니 [샤이니/호현] 여름날에 구입한 풍경75 지진 08.05 04:49
샤이니 [샤이니/탬쫑] 의사 선생님 둘 투척 0021 의사탬쫑 08.04 05:11
샤이니 [샤이니/호현] 얘 선배맞음? - 완결!!!!!!!23 불금인데걍심해.. 08.03 13:22