공지가 닫혀있습니다 l 열기
다프네에 대한 필명 검색 결과
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
몬스타엑스 이준혁 김남길 엑소 샤이니 강동원 온앤오프
다프네 전체글ll조회 4675l 3
등장인물 이름 변경 적용

[방탄소년단] 혼성그룹 방탄소년단의 홍일점 05

Wirtten by. 다프네

' [단독] 방탄소년단 홍일점 우소현, 무대도중 실신...과도한 스케줄 탓? '

[방탄소년단] 혼성그룹 방탄소년단의 홍일점 05 | 인스티즈 

[ 사진제공 :: KBS 뮤직뱅크 ]

프로젝트 혼성그룹 방탄소년단의 홍일점 멤버인 우소현이 방탄소년단의 후속곡인 '쩔어' 의 무대가 끝난 후

중심을 잃고 쓰러져 같은 그룹 멤버의 등에 업혀 내려갔다는 팬들의 목격담이 전해지고 있다. 과도한 스케줄 탓

이 아니냐는 말에 아직까지도 공식적인 답변을 하지 않은 빅히트 측에 팬들의 반발이 심해지고 있다.

.

.

.

.

.

[방탄소년단] 혼성그룹 방탄소년단의 홍일점 05 | 인스티즈 

" …미안해, 많이 놀랐지. " 

" 아프면, 아프다고 말을 했었어야지!! " 

" 형- 그만해요. 소현누나 지금 아프잖아. " 

" … … " 

" 같이 있어주고 싶은데, 다음 스케줄 때문에…지호형이랑 태운이형 불렀으니까 푹 쉬고 있어. " 

" …미안해, 오빠. " 

" 뭐가 미안해, 우리가 더 미안하지. 윤기도 괜히 너 걱정되서 그러는거니까 이상한 생각하지말고 푹 쉬어. " 

" 응… " 

몇 일 전부터 몸이 안좋긴 했지만 걱정 할 맴버들을 알기에 말은 안했었다. 

그런데 하필이면 오늘, 아침부터 컨디션이 안좋긴 했지만 무대에서 쓰러질 줄은 몰랐다. 

정신력으로 무대를 끝마치긴 했지만 내가 쓰러지는 장면이 2~3초 정도 방송을 탄건지 

휴대폰에는 수십,수백개의 카톡과 문자,전화가 와있었고 뉴스에는 내 이야기로 가득했다. 

과도한 스케줄…이라기 보다는 아무래도 체력 차이였던 것 같다. 

내가 아무리 다른 걸그룹보다 체력이 좋다지만 그래도 여자였다. 

아이돌들 중 안무가 제일 격하다는 방탄소년단의 안무를 여자의 몸으로 춘다는 것 자체가 대단한거니까. 

" 우…소현! " 

" 소현아!! " 

" 어, 뭐야. 지호오빠 뛰어온거야? 호흡기도 안좋은 사람이 왜 뛰어와!! " 

" …걱정했잖아. " 

― 아빠처럼 가버릴까봐…걱정했잖아 

지호오빠의 말에 나도, 태운오빠도 아무 말도 할 수가 없었다. 

블락비 리더 지코라는 이름으로 지호오빠가 데뷔하고 난리나로 한창 인기를 누리고 있었을때 였나. 

이유없이 일을 하다 쓰러지셨고 의사들은 손도 써보지 못한 체 아버지를 보내야만 했다. 

아마 쓰러졌다는 소리에 아빠랑 같은 병 일 수도 있다고 생각한 모양이였다. 

그에 나 괜찮다며 날 끌어안고 있는 오빠의 등을 토닥여줬다. 

" 태운오빠는 괜찮아? 많이 놀랐지… " 

" 말이라고 하냐, 그래도 내가 장남인데 힘든 내색 하면 안되지. " 

" 푸흐- " 

그렇게 지호오빠를 진정시키고 앉아서 얘기를 하는데 의사선생님이 들어오셨다. 

별 일 아니겠지 라고 생각하면서도 불안한 마음은 어쩔 수가 없나보다. 

3남매 모두가 의사선생님의 입만을 주시했다. 그리고 의사 선생님의 입이 열렸다. 

" 우소현씨, 일단 영양실조와 과도한 스트레스 등등 그래서 쓰러지신거구요. " 

" 네. " 

" 한 달 정도는 푹 쉬셔야 합니다. 최소 한달입니다. " 

" …네 " 

한 달이라, 이제 막 후속곡 활동을 시작한지라 활동에 대한 걱정이 앞섰다. 

내가 빠지게 되면 안무도 바꿔야 할 뿐더러 오빠들이 제일 힘들테니까. 

그런 내 마음을 읽은건지 지호오빠와 태운오빠는 이 기회에 좀 쉬라며 나무란다. 

그리고는 휴대폰을 확인하더니 가봐야 한다며 일어서는 오빠들. 

" 혼자 있을 수 있지? 내일도 올께. " 

" 난 스케줄 끝나고 시간 되면 저녁에 올께. " 

" 응, 잘가! " 

아직도 내 기사는 내려 갈 줄을 모른다. 

한숨을 푹 쉬고 카톡을 들어가자 희철오빠의 카톡이 눈에 띈다. 

' 김희철 

동생, 어디가 아픈진 모르겠지만 이번 기회에 쉬어가는 것도 좋아. 

맴버들한테 미안하다는 생각 하지말고 몸부터 챙겨. 맴버들도 그걸 바랄꺼야. 

시간되면 니가 좋아하는 초밥 사서 갈테니까 푹 쉬고 있어!! ' 

괜히 눈물나네, 혼자서 청승맞게 왠 눈물이람… 

그래도 고마워요 다들. 

' 방탄소년단 소현, 과도한 스케줄이 아닌 스트레스성 빈혈..." 여러분 저 괜찮아요! " ' 

내 사랑이 여기있어요 

성공더쿠님, 오빠님, 민윤기님, 려화님, 호빵님, 모즈님 

애잔님, 현화님, 밤팅이님, 방방탄님, 만듀님, 국나머님 

그리님, 태태요정님, 츄파춥스님, 설레임님, 정쿠키님 

디즈니님, 꼬까튼정구이님, 홀류님, 음향님, 라인님 

풀님, 쿸크다슈님, 위험한탄소님, 현지님, 아쿠라리움님 

설레발이님, 린봄님 

설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
성공더쿠)아프지마ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ엉어유ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ역시 여자의 몸으로 방탄의 안무는 좀 많이 힘들지....?
8년 전
다프네
성공더쿠님♡ 여자의 몸으로 방탄 안무를 춘다는것은....
8년 전
독자2
홀류에요!! 아프지말았으면 좋겠다, 다프네도 그렇고 건강해요 꼭. 요즘 내가 좀 약해져서그런가 주변에서 아픈사람보면 괜히 내마음도 아프더라구요 아프지마요!
8년 전
다프네
홀류님♡ 사실 요즘 제가 몸이 아파져서 이런 글을 쓰게 됐어여ㅠㅠ요즘 계속 자잘하게 아픈 일들이 많아서 힘드러요ㅠ홀류님도 건강조심해요!
8년 전
독자3
밤팅이에요-♡ 저 아직 종례중이에욬ㅋㅋㅋㅋ 선생님 바로앞에 계시는데 폰을 당당하겤ㅋㅋㅋㅋ 아무튼 여주야 아프지마ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 진짜 내가 쩔어안무 해봤는데 진짜힘들어..... 근데 그걸 한번만 추는게 아니라 사녹에 리어설 카메라 리어설에 사후녹화에...엄청 추니까 힘들수밖에... 이제 아프지마 여주야ㅠㅠㅠㅠ
8년 전
다프네
밤팅이님♡ 헐!선생님 앞에서 폰이라니!!!이르진☆ 여주가 혼자 여자다보니 많이 힘들어여ㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자4
허류.. 아파서 쓰러지다니..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 근데 진짜.우리 방탄이들 춤보면... 방송국에서 제일 힘든 춤이 방탄춤인데 거기에 칼군무까지ㄷㄷ.. 얘들이 사녹하고 리허설하고 다하고나서 땀줄줄흘릴때 얼마나 마음아픈데..ㅠㅠ 빨리 나아라아ㅏㅠㅠ
8년 전
다프네
ㅠㅠㅠ그러니까여...여자가 그런 격한 칼군무라니 여주는 참...짝짝 대단해여...
8년 전
독자5
아프지마여ㅠㅠㅠㅠㅠ 춤이 힘들긴하죠.. 춤주는거 보면 저도 다 와 진짜 저러니깐 많이 먹어야지 라는 생각밖에ㅠㅠㅠ 잘 읽고가요!
8년 전
다프네
허허...맞아여...애들 너무 말랏져...
8년 전
독자6
잉잉 아프지마라ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 오빠들 달려와준거 감동 ㅠㅠ
8년 전
다프네
감동.....찌잉...
8년 전
독자7
흐악 완전조타 나레기 아프지말거라 오빠에게 걱정이나 끼치게 하고 ㅂㄷㅂㄷ 힘내라 나레기ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅠ암호닉신청해도 되나유?
8년 전
다프네
넹 암호닉 신청 공지에다가 부탁드려용
8년 전
독자8
쩔어를춘다는건..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ웡..대박인거져ㅠㅠㅠㅠ대단하다여주얌ㅎㅎㅎ
8년 전
다프네
짜란다 짜란다 짜란다!! 우리여주 짜란다!!!
8년 전
독자9
디즈니예요 아이고ㅠㅠㅠ 남자도 힘든 춤을 추려니 아무리 체력이 좋다해도 여자는 여자니까요...ㅠㅠㅠㅠ 아프지마러ㅠㅠ
8년 전
다프네
디즈니님~ㅠㅠㅠ그러니까요..특히 방탄 춤은 너무 어려워용....
8년 전
독자10
방탄이들 춤을 여자가 추는것 부터가 대단한거니까ㅠㅠㅠㅠㅠ여주가 안아팠으면 좋겠어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ오늘도 재밌게 보고갑니다❤️
8년 전
다프네
고맙습니당~~♥
8년 전
독자11
ㄹ호빵이에여ㅠㅠㅠ야쥬아프묜안대안대ㅜㅠㅠ
8년 전
다프네
호빵님♡ 호빵님이 호해주센뇽♡
8년 전
독자12
진짜 오랜만이에요 작가님 보고싶엇어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ그나저나 여주 왜쓰러져ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ뉴ㅠㅠ얼른 완쾌ㅛ하길
8년 전
다프네
저도 보고시펐어여♡♡
8년 전
독자13
정쿠키에요! 방탄이들 안무가 격하긴 엄청 격하죠ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 여주가 대단하네요ㅠㅠㅠㅠ여주 많이 안아팠으면 좋겠네요ㅠㅠㅠ
8년 전
다프네
정쿠키님♡ 그쵸 여자가 추기엔 넘 격하죠ㅠㅜ
8년 전
독자14
허류ㅠㅠㅠㅠㅠ쓰러지다니ㅠㅠㅠㅠ다들 놀랐네ㅠㅠㅠㅠ아이고ㅠㅠㅠ몇명은 걱정시키는거야ㅠㅠㅠ
8년 전
다프네
ㅠㅠ여주쨔응 아프지말라데쓰요
8년 전
독자15
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아프지마ㅠㅠㅠㅠㅠ얼른나아야되!밥도잘먹고ㅠㅠㅠ방탄안무가좀격하긴하지...ㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
다프네
그라지..그라지..
8년 전
독자16
여주야 ㅜㅜㅜ아프지마 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
밥도 잘먹고 잠도 충분히 자야허는디 ㅜㅜㅜ

8년 전
다프네
ㅠㅠㅠ건강이 제일 중요해용
8년 전
비회원77.118
방방탄입니다! 무슨 일이생겨서 비회원으로 찾아뵙게됐네요TAT 오늘 여주가아프니 저까지 맘이아파요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 오늘도 정말 재밌었어요♡
8년 전
다프네
방방탄님♡ ㅠㅠㅠㅠ무슨일인진 몰라도 얼른 회원으로 돌아오시길 빌어요!!!
8년 전
독자17
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아프지마 ㅠㅠㅠ맴찢 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅜ힝 ㅜㅜㅜㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
다프네
심장이 아파...!
8년 전
독자18
현지@! 으아니ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 역시 무리가 오는구머뉴ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 아프지매ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
다프네
현지님♡ 여주는 몸이 여리네요..
8년 전
독자19
이글은 다른아이돌분들도나와서뭔가신세계에욬ㅋㅋㄱㅋㅋㄱㅋ진짜연예계같은느낌....?여주가몸이약해서걱정이네요 자기탓을하는건아닌지
8년 전
다프네
쿄쿄 전 모든 아이돌분들을 사랑합니다♡
8년 전
독자20
흑흑 여주가 아프다니ㅠㅠ 그리고 희철 님이라니!! 진짜 재밌습니다ㅠㅠ
8년 전
다프네
희님!!마성의 희님!!!
8년 전
독자21
아프지마ㅠㅠㅠ허류ㅠㅠㅠ어떡해ㅜㅠㅠ푹 쉬어
8년 전
다프네
ㅠㅠㅠㅠ휴가라고 생각해유ㅠㅠ
8년 전
독자22
여주야 아프지마러ㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅜㅠㅜ맴찢....
8년 전
다프네
ㅠㅠ맴찢.....이러다가 우리 여주 무너지면 오또케..
8년 전
독자23
음향입니다! 여주야 아프지마 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
다프네
음향님!! ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ여주도 알고보면 여린여자랍니다..ㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자24
ㅎㅎㅎ프네님♥♥♥♥내사랑 프네님♥♥♥♥오랜만이에요♥♥ 저 오빠에여 어제자로 드디어 기말고사가 끝났습니다♥ 실은 성적보고 진짜 엄마한테 너무 미안했어요...내가 이런 점수를 맞을꺼라고는 상상조차 안했었는데...충갹이 많이 컸어요....그래도 프네님 글보면서 힐링을♥♥♥♥
8년 전
다프네
오빠님♡ 아이구.....시험은 다음 시험도 있잖아요! 너무 우울해하지말구 다음 시험에 올인해요!! 이게 끝이 아니잖아!! 화이팅♥
8년 전
독자25
하하핳♥♥♥모르ㅔㄱㅆ아요..이젠....ㅠㅠㅠ
8년 전
독자26
오랜만인거 같아요 작가님!♡ 그동안 보고싶어 죽는줄 알았어여...ㅠㅠ 우울한글 인거 같네요ㅜㅜ 혹시 작가님도 아프신건 아니져??!! 아프지말아요ㅠ 다음편 빨리보고싶어요 뀨.. 사랑해요♡:)
8년 전
독자27
정주행하고왔습니다ㅠㅠ!!!!완전 재밌어요ㅠㅠㅠㅠㅠ시험기간에 공부는 안하고 뭐하는 짓인지????ㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자28
여주야ㅠㅠㅠㅠ아푸지마ㅠㅜㅜㅜ여린 몸ㅜㅜㅜㅜㅜㅠㅠㅠ내가 챙겨줘야겠어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅠ어디로 보내면 되니ㅜㅠㅜ뭐 먹고싶어ㅠㅠ
8년 전
독자29
여주 아프지마ㅠㅠㅠㅠㅠ 그나저나 여자가 쩔어 춤 추는 거 생각하면 진짜 멋있을 듯ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 여주 푹 쉬어... 엉엉
8년 전
독자31
맞아 어케 여자 몸으로 방탄 춤을 춰... 그래서 난 늘 내적 댄스...
8년 전
독자32
ㅠㅠㅠ아프다니ㅠㅠㅠㅠ내마음이더아프다ㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자33
ㅠㅠㅠㅠ 이럴거같앗어ㅠㅠ
8년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0715 1억05.01 21:30
온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 012 퓨후05.05 00:01
김남길[김남길] 아저씨 나야나05.20 15:49
몬스타엑스[댕햄] 우리의 겨울인지 03 세라05.15 08:52

방탄소년단 [방탄소년단] 시선 둘, 시선 하나 (What if..)7 다프네 07.07 10:54
방탄소년단 [방탄소년단] 시선 둘, 시선 하나 (What if..)9 다프네 07.03 16:41
방탄소년단 [방탄소년단] 혼성그룹 방탄소년단의 홍일점 0558 다프네 07.03 11:10
방탄소년단 [방탄소년단] 시선 둘, 시선 하나 (What if..)9 다프네 06.26 12:22
방탄소년단 [방탄소년단] 혼성그룹 방탄소년단의 홍일점 0458 다프네 06.25 16:16
방탄소년단 [방탄소년단] 시선 둘, 시선 하나 (What if..) 12 다프네 06.25 15:39
방탄소년단 [방탄소년단] 시선 둘, 시선 하나 (What if..)15 다프네 06.17 14:01
방탄소년단 [방탄소년단] 혼성그룹 방탄소년단의 홍일점 0359 다프네 06.17 13:38
방탄소년단 [방탄소년단] 혼성그룹 방탄소년단의 홍일점 02108 다프네 06.09 19:53
방탄소년단 [방탄소년단/태형] 이럴거면 그러지말지51 다프네 06.06 21:18
방탄소년단 [방탄소년단] 혼성그룹 방탄소년단의 홍일점 01123 다프네 06.02 17:06
방탄소년단 [방탄소년단] 혼성그룹 방탄소년단의 홍일점 pro166 다프네 05.29 21:31
방탄소년단 [방탄소년단] 화양연화(花樣年華)0220 다프네 05.11 10:48
방탄소년단 [방탄소년단] 화양연화(花樣年華) 0131 다프네 05.07 15:36
방탄소년단 [방탄소년단] 화양연화(花樣年華)26 다프네 05.05 12:11
방탄소년단 [방탄소년단/태형] 쌍둥이로 산다는 건27 다프네 05.03 01:48
방탄소년단 [방탄소년단/태형] Converse high17 다프네 04.29 14:04
방탄소년단 [방탄소년단] 못 잡아먹어 안달 Episode for 0112 다프네 04.08 12:36
방탄소년단 [방탄소년단/태형] 특명, 공개연애! <01>28 다프네 03.18 15:20
방탄소년단 [방탄소년단/태형] 특명, 공개연애! Prologue44 다프네 03.15 18:39
방탄소년단 [방탄소년단/태형] 평범한듯 평범하지 않은 연애 完32 다프네 03.11 16:04
방탄소년단 [방탄소년단/태형] 평범한듯 평범하지 않은 연애.1016 다프네 03.10 16:48
방탄소년단 [방탄소년단/태형] 평범한듯 평범하지 않은 연애.0926 다프네 03.03 13:48
방탄소년단 [방탄소년단] 환상남매 (부제:새로 생긴 미용실 삼남매)26 다프네 03.01 22:15
방탄소년단 [방탄소년단/태형] 평범한듯 평범하지 않은 연애.Facebook836 다프네 02.24 22:48
블락비 [블락비/우지호] 미안해서 미안해 上9 다프네 02.23 01:41
방탄소년단 [방탄소년단] 환상남매 (놀러온거에요)17 다프네 02.21 03:16