공지가 닫혀있습니다 l 열기
페페로니에 대한 필명 검색 결과
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
몬스타엑스 이준혁 김남길 샤이니 온앤오프
페페로니 전체글ll조회 3664l 1

페페 더위 먹은 건지 아니면 그냥 몸이 갑자기 안 좋아진 건지...

뭔지 모르겠는데 글을 쓰기가 너무 힘이 드네요 ㅠㅠ

많은 분들께서 좋아해주시고 사랑해주시는 건 알고 있는데

또 그 기대에 맞춰서 더 열심히 해야 되는 것도 알고 있는데

지금 제가 하는 일이 있고 또 여러가지로 생각할 게 많다 보니깐 힘이 많이 드네요 ㅠㅠ

무성의댓글 때문에 힘든... 것도 없지 않아 있고, 제가 제 글이 좀 마음에 안 들 때도 있구요....ㅠ

한 일주일 정도 잡고 일주일 안으로 위험지역 완결 내려고 예정하고 있었는데,

아... 왜 이럴까요... 몸도 마음도... 싱숭생숭...하니 참...ㅋㅋㅋ

열심히 글 안 쓰면 저 7월 말에 떠나기 전에 완결을 못 내고 갈지도 몰라서...

그건 싫어가지고 억지로라도 꾸역꾸역 써야 되는 상황이긴 한데ㅠㅠ.... 휴

당장 오늘까지도 글 잘 올려놓고 막 혼자 힘들어하고 있어요...ㅋㅋ

어떻게 해야될지 모르겠어요... 하ㅠㅠ

오늘 한편 더 올리려고 했는데 상황 봐서 올 수 있을지 없을지 결정해야 할 듯해요...

딱히 뭐 휴재나 연재중단 공지도 아닌데 공지를 올리고 있는 건...

그냥 글에 대한 여러분들의 자유로운 생각이라든지...

저에 대한 여러분들의 자유로운 생각을 듣고 싶어요 ㅠㅠ

말하자면 슬럼프나 회의감...이라는 게 드는 상황에서

그냥 여러분들이 해주시는 진솔한 이야기를 들으면 조금 힘이 될 수 있지 않을까,

좀 리프레쉬할 수 있지 않을까... 싶기도 하고 그렇거든요.

지쳐버린 페페에게 여러분들의 이야기를 들려주세요 ㅠㅠ

바람 좀 쐬면서 기다리고 있을게요 ㅠㅠ.... 

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
워리에요 페페님힘드시다면 쉬셔야죠ㅠㅠㅠㅠ 힘들면 글도 잘 안써지는법이에요ㅠㅠㅠ 연재텀 길어지신거보면 많이 힘드신거같은데ㅠㅠㅠㅠ
빨리완결내고! 8월달에는 글 못쓰신다면서요ㅠㅠㅠ 저는다기억합니다! ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 8월달부터충분히쉬시고 다시 돌아오세요ㅠㅠㅠ 언제나기다릴게요!
마음만은1등 자까님의독자1 워리♥뿅

10년 전
독자8
이번엔 초 제대로셋다..헿
10년 전
독자3
베지밀이에요ㅠㅠㅠㅠㅠ 언제나 빠른 업데이트와 재밌는 내용에 좋아라 하고만 있었는데 사정이 있으셨네요..연재 보다 페페님 건강이 우선이에요ㅠㅠㅠ 글잡 보다 본업이 먼저고 힘들 땐 꾸역꾸역 쓰는 것 보다는 쉬어가면서 연재 하시는게 좋을것 같아요ㅠㅠ힘내세요!힘쇼힘쇼!하트하트
10년 전
독자4
어후..단호박이에요! 연재하시느라 힘드시져ㅠㅠ솔직히 전 페페님보면 좀 존경스러워요! 항상 빼놓지않고 연재 약속 지키시려하시고 그러면서도 내용 어느한곳 빠지지않고 암호닉분들 댓글도 챙겨주시고 여러모로 힘드실텐데..본받본받ㅠㅠㅠ 지금까지 잘해오셨고 또 과분했는데 많이 힘드시면 휴재도 좋지만 휴재생각이 딱히 없으시다면 암호닉분들과 소통하는것도 좋은 방법이고~ 조각글같은거 쓰는것도 전 도움 되더라구요..! 너무 부정적으로 생각하지마세요! 충분히 잘해오셨고 잘할거라고 믿어요♥ 많은 팬분들이 페페님 지지해주는게 그 증거잖아요!ㅎㅎ 힘내세요 빠샤!!!
10년 전
독자5
페페 저 망고에여 요즘 많이 힘든 일 있어요? 슬럼프는 원래 지나가니까 너무 자책하지 말고 개강 하기 전에 푹 쉬고 와여.. 알겠죠? 페페가 글 쓰는 건데 너무 부담 갖지 말아요 근데 페페 한효주 닮으셨네요.. 그럼 난 조인성? (수줍수줍) 오늘 제 생일이에ㅛ유ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자6
페기예요!!으아니이게무슨일이야!!!ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ페페왜그래요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 많이힘들어요?? ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ뭐때매그래요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아직 15편도 못읽었는데뷰ㅠㅠㅠㅠㅠ이게 무슨일이래 ㅠㅠㅠㅠ페페 혹시 무슨일 있어요??
10년 전
독자26
헐....놀람+걱정...... 페페ㅠㅠㅠㅠ음.....왜그럴까요.. .... 저는 항상 페페글 너~~~~무너무 재밌게 보고있어서.... 페페가 그런생각을 하고 있을줄은 꿈에도 몰랐어요...헐... 회의감이라니...그런 어려운말을 쓰다니....헹.. ㅎㅎ 페페ㅠㅠㅠㅠㅠ 저는 페페가 너무좋아요 ㅎㅎ왠지 알아요?? 글잘써서. ㅋㅋㅋㅋ처은엔 단순히 페페 글이 너무 재미있어서 봤어요 ㅎㅎ 그러다가 페페한테 힘이되고 싶어서 맨날 성의댓글쓰구 표지도 만들구 한거예여 ㅎㅎ 그거 절대로 단순히 페페한테 관심받는게 좋아서, 소통하고싶어서만은 아니었어요.......그냥 페페가 너무 좋아서 다 해주고 싶구...막 그래서 진짜 즉흥적으로 한거예요...이제 페페는 저한테 너무 큰 부분이 되어버렸어요 ㅠㅠ 하....그리고 저는 그만큼 페패가 무슨말을 하든지 어떤글을 스든지 다다 좋아요 ㅎㅎ 처음은 그냥 작가로서 좋아해.ㅅ지만 페페가 썰 이렇게까지 끌고오면서 페페 이야기도 듣고, 또 엊그제쯤에는 걱정도 해보고 하면서인간대 인간으로도 교감했다고 생각해요... 그래서 되게 충격이네요 ㅠㅠ....사실 저는 페페한테 목메살았기 때문에 페페가 떠나거나 쉰다고하면 엄~~청 슬플것 같아요.하지만 한편으로는 페페마음도 이해가 가는게 글잡 최고인기글에 대해 부담도 될거고 댓글에 성의완전없이 ㅋㅋㅋㅋ만:-)쓰고가는 사름들도 있고 또 페페말대로 글이 페페 기대치에 부족할때도 있을테니까요...그래서 페페한테 힘내서 글써달라고 조르지도 못하겠네요 ㅠㅠ완전 안쿨하지만 쿨내나게 말해볼게요. 재충전하고 천천히 와요... 아니면 그냥 안와두되요 ㅠㅠ 저는 아까말했듯이 페페를 아주많이 좋아하게 되버려서 페페가 한강물을 마르게 한대도 좋아할테니까요...:-) ㅎㅎ 아 오글거려 ㅠㅠ 근데 저는 진짜 요 몇주간 정말 페페가 있어서 너무너무 좋고 행복했어요 ㅎㅎ ㅠㅠ그냥..지치는 일상중에 한줄기 빛이랄까? ㅋ큐ㅠㅠㅠ항상 시간맞춰 꼬박꼬박오는것도 일이었을텐데...하실일도 많고요...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아....진짜 보내기 싫타 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ페페 사랑해요 ㅠㅠㅠㅠㅠ근데 너무 힘들면 오지마여 ㅠㅠㅠ페페가 힘든건 시러열.....ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아 휴재할거아니랬는데 너무 오바했네 ㅎㅎ 무안 ㅋㅋㅋ페페한테 재마음이 잘 전달되어씀 좋겠어여...페페 힘내여!! 더위먹지말구!! 은행이라두가있어여 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 페페 짜루짜루 진짜루 사랑해요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자31
아 그리구 독자들도 성의가 없어서..라기보다 딱히 할말이 없는개 아닐까요? ㅠㅠㅠ 긍정적으로 생각해보기!! 그리규 페페는 글쓰는 로봇이 아니니깐요! 매일 꼬박꼬박 오지 않아두 되요ㅎㅎ 그리구 항상 글이 재미있을수만은 없다는거 이해해료 ㅠㅠㅠ 페페도 인간이니까여 ...근데 전 페페글 항상 재밌다능 ! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 다른 독자분들도 저랑 같은 마음일거예요 ㅠㅠ우리가 더 열심히 응웓할게요 !! 페페건강해야되요!! :-) 저는 페페한테 조금아나마 힘이 되고싶어요 ㅎㅎ 저봐서라두 힘내여 ㅠㅠ 그라구 건강챙기기! 혹시 냉방병이먄 어떡해 ㅠㅠ 뭐가됬든 아프지마여........ 구롬 이만 ㅎㅎ
10년 전
독자7
뉴뉴입니당 ㅠㅠㅠㅠ 힘드시다니ㅠㅠㅠㅠ 요즘 더위가 장난아니라서 더위먹으신걸지도몰라여...... 저도 곧 수능 백일남아서 덜덜 거리네여ㅠㅠㅎㅎ
10년 전
독자7
요즘 날이 덥고 습해서 무기력해지더라구여 나만 이런게 아니라 너도 나도 다 이렇구나 생각하면서 부담갖지 말고 글쓰세요 힘내세요
10년 전
독자9
페페님ㅜㅜ힘냅시다ㅜㅜㅜㅜㅜ!!! 너무부담갖지마시고 언제나기다리고있을테니 걱정마시고 편한맘으로 몸도챙기고 그렇게 해요 알았죠?ㅎㅎㅜㅜㅜㅜㅈ제가다걱정이네요... 햄이에요~
10년 전
독자10
뿌뿌에요!!요새 더운데다가 글 쓰느라고 계속 고민하고, 할 일도 있으시다면서요..ㅠㅠ그래서 더 힘이 드는게 아닐까요...아니면 그 와중에도 글을 계속 써야된다는 중압감때문에 더 글이 안써지는지도 모르죠.. 한동안 휴식기를 가져보는게 어떨까요??작가생활은 잠시 접어두고 일상생활에서 즐겁게 지내다가 갑자기 여기가 생각나면 한번 들러주세요!전 그때까지 기다릴께요!!!페페로니 글을 계속 읽다보니 글도 좋아지고 페페도 좋아져서..ㅎㅎ페페가 힘들어하지 않았으면 좋겠어요..!아마 다른 독자분들도 마찬가지일것같은데....ㅎㅎ
10년 전
독자13
괜한 글에대한 책임감이나 중압감은 안느꼈으면 좋겠어요!스트레스 받지 마시구...ㅎㅎ무엇보다 페페 건강이 먼저인거!!!아시죠??
10년 전
독자11
완결 못 내고 가셔도 되니까 몸 건강 챙기시고 마음 정리 하세요 ㅠㅠ 뭐라 더 해드릴 말은 없지만 페페님 글 모두 다 너무 재밌고 잘쓰시니까 글에 대한 스트레스는 받지 마시길 바래요 힘내세요!!
10년 전
독자14
혹성탈출이예요! 항상 거의 맨날맨날 글을 올리셔서 힘드실거란 생각은 했지만 이렇게까지 고민 하시는줄은 몰랐어요 ㅠㅠ 항상 좋은글 써주셔서 감사해요 ㅠㅠ ㅁ힘든데 부담가지시고 안그러셔도 되요 요즘에도 너무 좋고 재밌는 글 많이 써주셨고 글에 대한 고민은 하지 마세요 ㅠㅠ 작가님 글 보는 재미에 인티도 항상 들어오고 그러는걸요 ㅠㅠ 항상 글 쓰시느라 수고 많으시고 고민 떨쳐버리고 화이팅하세요 !
10년 전
독자15
대다나다입니다!!신얼신이울려서바로와보ㅓㅆ는데 페페님께이런고민이...ㅠㅠㅠ저는사실페페님이올려주시는글읽으면서되게힐링많이해요!!글이우울한내용일때면같이공감하면서우울해지는것같고글내용전체가즐거움으로가득하면저도막즐거워요ㅎㅎ그만큼페페님이쓰시는글들이저한테는되게크게작용하는것같아요!!21년친구썰부터위험지역까지너무너무잘봤었고또잘보고있어요 슬럼프같은건훨훨떨쳐버리시고글재미있게읽는저희들생각해서라도힘내시고화이팅하세요!
요즘많이덥죠ㅠㅠ저희지역은비가안와서많이덥네요ㅠㅠ건강조심하시고 제가항성응원할게요!!힘내요

10년 전
독자17
특별한새싹이에요ㅠㅠㅠ더워서 더 힘드시죠ㅠㅠㅠ너무 부담가지지 마시고..편안하게 글 쓰셨으면 하는 바램입니다ㅠㅠㅠ건강이 최고에요!!!건강 잘 챙기시고ㅠㅠㅠ힘들어 하지 마세요ㅠㅠㅠ항상 응원합니다!!화이팅~!!!!
10년 전
독자18
와플이에요!!글을 요즘 급하게 많이 쓰셔서 몸이 힘드신가봐요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ그럴땐 쉬고 충전해서 빠셔빠셔힘내시고 더시허는게 짱이죠!! 헐 일주일안에 완결이라니ㅡㅜㅜㅜㅜㅠㅜㅠㅠㅠ너무 빠르네여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ쨋든 작가님 좀 쉬다가 다시 돌아오세요!!! 기다릴게요!!
10년 전
독자19
페페님 안녕하세요! 저 너구린데 기억하시나 모르겠네요ㅠㅠ 오랜만이죠 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 이런건 다 핑계인거 알지만 제가 몇주전부터 시험이니뭐니 이것저것 바쁜일이 많아서 방학되면 다 읽겠다는 생각으로 일부로 새글 업뎃이 되고 신작이 나와도 안보고 참고있었거든요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 지금 페페님글도보고 생각해보면 페페님이야말로 고딩인 저보다 더 바쁘시고 글쓰시는 입장에서 많이 힘드실텐데도 꾸준히 글을 올려주시는데 읽는입장인 제가 뭐가 바쁘다고 이렇게 미뤘는지 모르겠네요ㅠㅠ 글보니까 슬럼프 오신거같으신데 제가 어떻게 말씀드려야 힘내실지는 모르겠지만 그래도 이렇게 독자들이 페페님을 이해하고있고 부담주지않고 기다리고있다는걸 보여드리면 좀더 힘이 나시지 않을까 싶네요ㅠㅠ 페페님 글을 읽으면서 기분이 꿀꿀하다가도 글을읽고 웃으면서 기분이 다시 좋아질수도 있고, 별거아닌거같지만 페페님 글이 여러모로 즐거움이 되거든여ㅠㅠㅠㅠ 물론 부담드리는것도 아니니까 힘드시다면 여유 찾으시면서 좀 쉬시면 좋겠어요ㅠㅠ 제가 글을 못써서 횡설수설했지만 이런마음 알아주셨으면 좋겠네요ㅠㅠ 가끔가끔 인티들어오면 꼭 와있는 신작알림을보고 나중에 볼꺼라면서 창 닫을때마다 얼마나 마음이 무거웠는지 몰라요ㅠㅠ 자랑은 아니지만 그만큼 페페님과 페페님글들을 잊지 않았고 기억하고 있다는 뜻이니까 좋게 받아들여 주시면좋겠어요ㅠㅠ 여름무더위 잘 피해가시구, 꼭 다음글에서 다시 힘이 나셨다는 말 볼수있으면 좋겠네요ㅠㅠ 저도 그동안 이것저것 핑계삼아서 미뤘던 글들 다시 다 읽고 새로운마음으로 열심히 구독하는 독자될께요ㅠㅠ 페페님 힘내세요! 보이진않아도 항상 응원하고 있어요!
10년 전
독자20
덥고 습하고 짜증나고 그러신가보네요.. 페페님 이해해요 기대하고있는 독자들 이렇게 생각해주시는것도 감사하고요..ㅠㅠ 칠월달 안으로 연재 끝내셔야 한다고 하시니 천천히 연재하셔도 괜찮다는 말도 하지 못하겠네요.. 모쪼록 페페님 힘내시구요 항상 응원하겠습니다. 마음 편하게 써주시면 되요 어떤 글이든 페페님이 쓰시면 훌륭한 작품이니까요!! 요즘 폭염이라 지치시고 그런 것 같으신데 모쪼록 더위 조심하시고 힘내세요!! 페페로니님 짱!!
10년 전
독자21
작가님저하마에요!!!
힘들면좀쉬셔도되요독자입장에서글이늦어진다는게불만스러울지도모르지만다른일도아니고쓰기힘들고그럴땐쉬면서머리비우고다시시작하는게제일좋은거에요
항상좋은글읽고댓글달면서제느낌과바라는점같은것만쓴거같은데그럴때작가님은부담을생각못하고댓을쓴것같아서죄송할따름이네요
작가님도공지올리면서여러생각하셨을텐데
전언제든지몸과마음정신이맑고편할때해야지뭐든잘된다고생각해요
제가그러기때문에어떤일이든다른사람을기다리는것도잘해요
그러니까너무부담감느끼시지마시고편하게쉬다오셔도되요
작가님힘내세요♥하마가있잖아요♥작가님힘내세요!!!우리가있어요♥♥♥♥

10년 전
독자22
왜 때문에 지쳐 내꺼. 기운내야지 응? 얼마 안남았잖아. 다들 너 믿고 좋아하니까 언제든 기대. 사랑하는건 나랑만 하고. 수호천사같이 보일려고 암호닉 얘기 안할게 맞추면 너랑나랑 운명이겠다
10년 전
독자23
페페님 많이 힘드신가봐요ㅠㅠ요즘 더워서 더 고생하시겠네요ㅠㅠㅠㅠ그래도 꼭 힘내세요!!!!!!!!!!
10년 전
독자24
페페님 저 쭈미에요 페페님이 이런 고민 안고 계신지 전혀 몰랐어요 그동안 혼자 끙끙 앓고 고민하시느라 많이 힘드셨을 것 같아요 감당하지 못 할 만큼 거대한 무언가가 덮칠 때 작가님을 좋아해 주시는 분들을 생각하시면서 힘내요 모든 것에 지쳐버려서 다 놓고 싶을 때 항상 작가님 주변에는 작가님 글을 좋아하는 많은 독자들이 있어요 저도 그 많은 사람들 중 한명이고요 갑자기 찾아온 슬럼프에 그리고 무더위 속에서 혼자 고민하시며 글을 쓰시는 작가님이 정말 대단하다고 생각해요 저는! 작가님 곁에는 많은 독자들이 있어요 그 독자들 기대에 못 미치면 어쩌나 글을 쓰면서 많은 고민했을 것 같고 21년 썰 부 터 쉬지 않고 달려오면서 많이 힘들었을 것 같아요 저에게 페페님 글은 항상 최고였고 앞으로도 최고일 거예요 페페님 글은 항상 설레임이고 꿈이고 감동이에요 그러니까 너무 혼자 다 끌어안지 마세요 힘들 땐 쉬면서 머리를 식혀도 좋고, 독자들에게 고민을 털어놔도 좋아요 글을 쓰면서 느꼈던 설렘과 독자들의 좋은 반응을 잊지 말고 계속 기억해주세요 슬럼프 금방 이겨내실 수 있을 거예요 지금도 덧글에 많은 독자들이 페페님을 응원하고 있어요 항상 많은 부담 껴안고 가면서 많이 고민하고 또 고생하고 힘들었을 것 같아요 그래도 항상 많은 독자들 그리고 페페님을 응원하시는 분들 그리고 저 쭈미를 보면서 기운 내세요! 그리고 너무 억지로 쓰려고 하지 마세요 쉬다 와도 괜찮아요 힘들어 하지도 마시구요! 힘들거나 슬프고 슬럼프나 회의감이 들 땐 오늘처럼 이렇게 공지로 찾아오셔도 좋아요 페페님만의 왕자님, 기사도, 고민 상담소, 조언 아낌없이 해드릴게요 작가님 고민과 힘든 점 다 이해하지 못해요 그래도 지금 제 덧글에 작가님을 위한 마음은 푹 담겨 있다는 거 알아주세요 항상 화이팅! 응원할게요 힘들 땐 잠시 뒤 돌아보고 쉬어가도 좋아요 숨가쁘게 달려가면 오히려 더 지칠 뿐이니까 그러니까 지금 감당할 수 없을 만큼 큰 슬럼프라면 잠시 쉬다 오세요 지금까지 달려오면서 못봤던 뒤도 돌아보고! 또 다시 힘 나시면 글 적으시구요! 항상 응원하고 있을게요 글에 두서가 없네요 그래도 제 맘 잘 이해해 주세요♡ 으쌰 으쌰 페페로니 항상 화이팅!
10년 전
독자25
엠티징어 이름또 빼먹을까봐 먼저썼어
페페 힘들어 어뜨케 항상 먼저와서 너한테 고맙다고도하고 위로도해주고 힘도 내주고싶은데 맨날 지각만하고 그러는데도 나한테 고맙다고 해주는 니가 너무 이쁘고 고맙고 그래 그래서 니가 힘들다하는데 위로도 제대로 못해줄까바 내가 말하는게 혹시나 더 안좋게 들리짐않을까 걱정도 많이해 무성의댓글에 힘든거 알고 무슨일이든 좋게말하려고 하는데 항상 힘내라고밖에 못해주는 나란 징어.. 너가 글써주는만큼 너가 나한테 주는만큼 너한테 못주는것같아.. 비단 나만 이렇게 생각하는건 아닐거야 독자들도 전부 너한테 힘내라고 해주고싶고 위로해주고싶고 다독여주고싶을거야 무성의댓글에 힘들어하지말고 너 응원하고 너 좋아하는사람 많아 그만큼 너가 힘내줬으면 좋겠어 21년썰부터 제대로 쉬지도 않고 계속 바쁘게 달려왔잖아 이제 쉬어도 될법한데 힘들면 연중도 할법한테 힘들다말은해도 연중안하고 계속 쓰겠다고하는 니가 정말 멋져 이번주안에 못쓰면 한 팔월까지 못쓰지 그래도 너 기다려줄사람 많아 나도 물론이고!! 너가 연중한다면 그거도한 응원해줄거야!!! 얼마안남앗으니까 연중은 하기싫잖아 지금.. 그러니까 더 힘내서 완결짓고 당분간 푹 쉬어 내가 해줄수있는말이 이런말밖에 없어 미안해.. 내가 해줄수있는게.. 옆에있으면 꽉 안아주고싶다 페페 힘내 이쁜아 싱숭이 생숭이 저리 가버려!! 우리페페힘내실게여 항상 응원하고잇으니까 힘내자 페페!! 쪽쪽

10년 전
독자27
부대찌개에요!! 항상 페페님 글 보면서 즐기기만 했지 이런 쪽으로 생각 해 본 적은 없는것 같아요ㅠㅠ 생각해보면 항상 좋은 글 쓰기 위해서 쉬지도 못하실텐데 힘드신 게 당연한 것 같아요 저나 다른 독자님들이나 작가님의 글을 좋아하고 항상 기다리고 있으니까 슬럼프 잘 극복하시고 돌아오시는 것도 좋을 것 같아요.. 매번 좋은 글 정말 감사드리고 힘내세요! 항상 응원하고 있어요!
10년 전
독자28
거북이에요 아 페페님ㅠㅠ 글 읽으면서 페페님이 너무 힘들어하신다는게 느껴졌어요 다른 이유들도 있으시겠지만 제 생각에는 페페님이 7월 말쯤에 떠나신다고 하셨잖아요 그때까지 위험지역 완결도 내야하고 완결까지도 아직 남았고 그러니까 부담도 되고 해서 더 그러는게 아닐까 싶어요 물론 전지적 제 생각이니까 아닐 수도 있겠죠ㅠㅠ 그래도 글 쓰시는 분들 보면 연재작은 완결이 있으니까 더 부담 갖게 되고 그러는 것 같아요ㅠㅠ 너무 부담 가시지 마시고 편히 생각했으면 좋겠어요 페페님이 7월말에 가실 때 완결까지 내고가신다면야 읽는 저희로서는 좋은 일이지만 꼭 그러지 않으셔도 되요 언제든지 기다릴 수 있으니까요! 솔직히 페페님 항상 폭풍 연재해주시고 그러셨는데 얼마나 힘들었는지 알 것 같아요ㅠㅠ 21년 썰 끝나고도 쉴틈없이 달려오셨는데 안 힘든게 오히려 이상한거예요 그리고 글이 이상하다고 걱정 안하셔도 괜찮아요 언제나 페페님 글은 항상 최고예요 제가 인티를 안했더라면 이 글도 못봤을텐데 그럼 이런 금글은 어디가서 읽을까요! 진짜 항상 감사하고 또 감사해요! ㅠㅠ 그럴일은 전혀 없지만 어떤 사람이 싫다고 해도 저는 진짜 평생 좋아할거예요 항상 저는 페페님 편이에요! 7월 말이 얼마 남지 않았지만 너무 부담 갖지 마시고 긍정적으로 생각하면 더 쉽게 써지지 않을까요ㅠㅠ 너무 걱정하지 마세요 항상 응원하고 또 응원하고 있어요 페페님! 진짜 사랑해요 하트하트. 그리고 글 쓰다가 힘든 일 있으면 이렇게 바로바로 털어놓으세요 슬픔도 나누면 작아지듯이 걱정거리와 고민거리도 이렇게 나누다보면 페페님의 짐들이 작아지지 않을까 싶어요 페페님을 응원해주는 독자들 보시고 꼭 힘내세요! ㅠㅠ힘이 안나시면 제 뽀뽀라도... 는 농담이고 진짜 사랑하는 페페님 항상 감사합니다ㅠㅜ 힘들일이나 고민거리 있으면 같이 나눠요! 아이고 횡설수설 쓴 것 같아요 그래도 제 진심이 페페님께 전달된다면 정말 다행일 것 같아요! 하트하트해요.
10년 전
독자29
미엘르에요 아 페페님 글 되게 좋아하는데 슬프네요ㅜㅜ 저야 뭐 보는 독자입장이라 작가님의 기분을 느끼진 못하지만 매번 글 써서 올리시기 힘들다는것쯤은 알고있어요ㅜㅜ 너무 힘드시면 이번글 완결내고 좀 쉬다오시는것도 괜찮을꺼 같아요. 페페님이 글 쓰는게 즐거워야 잘 써지고 힘도 안들텐데 이러다 글 쓰는것 마져 싫어질까봐 걱정되요ㅜㅜ 페페님 힘내시고 페페님을 아끼는 저희들과 함께 잘 이겨냈으면 좋겠어요♥♥
10년 전
독자30
루샹이에요! 페페아까까지는 괜찮았던거같은데 왜그래요 페페답지안아요 제가봐도페페가글마지막에 세훈아 ㅜㅜㅜ 이말밖에못하냐는글 무성의한댓글쓰지말라고했는데그거똑같이쓴독자도봤는데 페페당사자는얼마나황당하고힘들겟는지저그때알았어요 얼마나힘들지.. 저도한번글써본적있는데진짜사람들댓글하나에도 너무고맙고 그러는데 페페는얼마나꾸준한사랑받을지너무궁금하고댓글로다보여지니깐 부럽기도하고 그런독자들성원에힘을내려면 많이부담스럽기도할테고 글도잘써야지하는마음가짐에 더 힘들었을거에요! 이해못하는거아니에요 독자라고해도 ㅜ 21년썰부터계속같이있엇던저한테 페페는 인티에들어오는이유중에하나였어요 믿지않믿을지모르겟지만 저 암호닉 페페꺼밖에없어서 다른글을읽기는하지만 이렇게애정을주는글은없거든요 그런페페가이런고민 우리한테털어놔줘서고맙고 한편으로는미안해요 ㅠㅠ 나는페페가무슨결정을하든 페페하자는대로 응원해줄꺼니깐 너무걱정하지말고 맘편하게생각하고결정하길바래요! 내가말했죠 페페는행복해야된다고!! 힘들면안되요 ㅠ 우리믿고여기에글써줘서고맙고 페페글언제나응원할테니깐 루샹도믿고우리독자들도믿고 글써주세요! 슬럼프란말안쓸께요그냥 페페요즘에힐링이필요한시기인거에요알았죠?? 아놔 하트하트 저작권으로때려놔야겟네..페페기억속에 하트하트저작권찜콩해놔요!! 마지막으로 항상믿어요페페 좋은글항상고맙고 빨리재밋는글가지구와요!!언제든루샹은기다릴준비가되이쒀 하트하트!
10년 전
독자32
페페님! 전 암호닉이없찌만ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ그래두 항상 페페님 글보면서좋아했던 독자에여!!!!요새 날도덥고해서힘드시져??ㅎㅎㅎ그런데도 독자분들위해서 매번글써주시고 올려주시고!댓글도달아주시고~정말정말보는내내 좋았어여!!!!히히 또 글쓰는거 완결도내고 그외에도할것도많아서 당연히 힘들텐데! 정힘드시다면야 푹!쉬고오세여!!!!ㅎㅎㅎ기다리고있을게여~~~~ 그리고! 전 뭐아무것도되지않고 페페님글읽고댓글만써주지만ㅠㅠㅠㅠㅠ!힘들고그럴때 와서다~~~얘기하고가셔도좋아요!!!!페페님 항상글도 잘보고있고~응원하고있어요!!!!!그러니깐 부담갖지도말고!생각도차근차근정리도하고더위도식히고!몸도!마음도!힐링하고오셔요~~~~
페페님 항상페페님글읽는 독자에여!!!! 전 페페님 기다리고있을게여 흐흐 페페핫뚜~~~~~♥~~~~~

10년 전
독자33
요즘날씨도 많이 덥고 또는 꾸리꾸리하고 그런데 항상 저희들 생각해서 쉬시지도 못하고 글쓰실 생각하니 마음이 아프네요ㅠㅠㅠ 저는 맨날 성의댓글 꼭 써야지 이 생각으로 댓글을 쓰는데 막상 댓글을 쓰고 쓴 댓글을 보면 아... 왜이렇게 무성의해보이지... 이생각 하고있는데 무성의댓글때문에 힘들 페페님 생각하면 정말 죄송하고 또 죄송하네요ㅠㅠㅠㅠㅠ... 아이고 이렇게 페페님이 힘드신지도 모르고... 저는 페페님의 의견을 존!중 또 존중하니깐 어떤의견을 내도 저는 기다릴 자신있습니다 :) 이제 곧 7월의 마지막주가 다가오네요! 저는 요번달에 가장 기뻤던일은 페페님의 글을 보고 페페님을 알게된일이 가장 기뻤던것같아요ㅎㅎ 이런 제 마음을 페페님이 아실랑가몰랑가♥ 제가 저번에 암호닉 놓쳐서 암호닉은 없지만 다음에는 꼭! 신청할꺼예요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 어이쿠 잡소리를 너무 했나... 제말의 중심내용은 저는 페페님을 져아하니깐 페페님의 의견은 항상존중해요!! 그리고 페페님의 글을 알게되서 감사하고 페페님을 알게되서 더더더더욱 감사해요 :) 정말 페페님은 저희모두의 사랑입니다 항상 화이팅하시고 사랑해요. 하트 소근소근 이건 비밀이지만 저는 페페님글밖에 안읽어요 페페쨔응b
10년 전
독자34
안녕하세요 페페님!! 보는글마다 잘 보고 있어요! 그런데 페페님이 독자들의 기대가 커지고하니까 부담될거라는것도이해해요ㅠㅠ 페페님 많이 부담되고 힘드셨나보다 글이렇게쓰시는거보시면ㅠㅠ..이렇게보면되게죄송해요 작가들은 독자댓글보고힘내고하시는데 성의글이별로없어서섭한것도 자주 보이셨고..그런거보면되게죄송해요ㅠㅠ 지금도 완결내야ㅘ는압박감이랑 독자기대로 부담많이되실텐데 많이부담안되셨으면좋겠어요!! 페페님도 취미활동처럼 편하게쓰셨으면좋겠어요ㅎㅎㅎ 그러니 너무 부담가지시지마시고 전 페페님이 글써주시는것만으로도 햄볶으니까요..S2 힘드시면 이렇게 털어놔주세요!!! 항상 응원하고있을게요ㅎ.ㅎ!!! 지금암호닉받으실지모르겠네요ㅠㅠ항상타이밍놓쳐서못했었는데 다음에 암호닉받으실땐꼭신청할게요!! 항상 응원하고있으니 힘내시고 편안하게 글 쓰시면좋겠어요~ 전 페페님 영원한 팬이니까요 헿 페페님화이팅!!!!
10년 전
독자36
ㅠㅠㅠ힘드신가요ㅠㅠㅠ 힘드시면 쉬어야하는게 정답이에요!작가님이 연재텀을 두신다고해도 아무리늦게오신다고해도 앙떠나여 나여기잇을게ㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ다릉해여
10년 전
독자37
힘드시면 쉬셔도 돼요 이때까지 빠른업데이트도 꾸준히 하셨고 독자인 저로써는 매우 감사하고 좋았어요 페페님이 그렇게 배려해주시고 독자들을 생각해주시는데 힘들때는 쉬셔도 돼요 그렇게 무리하실필요없어요ㅜㅜ 항상 잘읽고있고 좋아요 진짜. 응원하고있어요 화이팅
10년 전
독자38
페페건강이 중요하죠 빵은 언제든지 기다릴수있어여 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자39
단가라에요!!힘네세요ㅠㅠㅠ 아프시면 좀 천천히 오셔도되요ㅠㅠ 너무 무리하지 마시고 파이팅해서 높은 퀄리티의 작품 기대할께요!!
10년 전
독자40
산딸기에요.작가님 건강이 당연히 중요하죠.기다리는 독자들이 있다고 해서 힘드신데 쓰실 필요는 없어요.건강은 챙기면서 해야죠.잠깐 마음의 안정기라고 생각하고 쉬세요.힘들게 달려온 사람에게 가끔의 휴식이란 아주 중요한거에요.힘든 일을 하는 것도 물론 중요해요.작가님은 독자분들을 기다리게 하기싫고 그렇죠.그런데 저는 과연 그런 사람들이 많을까 싶기도 해요.그러니까 요새처럼 날씨도 꿀꿀하고 마음도 꿀꿀하고 하던 일이 되지않을 때,한번 쉬는건 어떠세요?누구나 아프면 쉬는거고 슬럼프면 그걸 극복하기 위한 시간을 가져야해요.미안해하지마세요.힘드시면 말없이 모든 글을 삭제하고 가셨을 수도 있는데 그렇게 안하신건 분명 책임감이 있으셔서 그런거에요.그래서 제가 작가님 글을 꾸준히 읽게 되나봐요.그러니까 마음 푹 놓으시고 휴식기를 가지세요!사랑합니다!!!!
10년 전
독자41
페페님 슬럼프인것같네요ㅠㅠㅠㅠ여태껏 계속 매일 업데이트 하셨고 그때마다 분량이 많아서 놀라기도했었는데 슬럼프가 온것같네요ㅠㅠㅠ 세륜슬럼프!! 슬럼프때는 조금 쉬셔도 좋아요...! 기다려드릴수있습니다!! 몸도 마음도 싱숭생숭하신다면 쉬시다 오시는것도 좋을것같구요ㅠㅠㅠ저도 최근 학교에서 쉬는시간이건 점심시간이건 혼자있고 다른얘들하고 멀어져서 심리적으로 많이 힘들었는데, 3주만에 다 풀렸어요. 오해도풀고 저도 한결 가뿐해지고! 그러니까 페페로니님도 휴식을 취하셨으면 하는 마음이 있네요ㅠㅠ 저는 기다려드릴수있고 신알신도 받으니까요! 다른분들도 마찬가지에요 보고싶긴 하지만 페페로니님께서 힘드시다면야 쉬시다 오셔야죠ㅠㅠ 오늘 날씨 좋던데 나가서 이어폰끼고 노래들으면서 바람쐬시거나 다른곳으로 여행갔다오셔도 좋을것같아요! 페페로니 님이 어떻게 하시든 거기에 따를준비 되있습니다!! 페페로니님 휴식기필요하신것같아요ㅠㅠ 기다릴테니까 결정하신다음에 글 올리세요!! 항상 응원합니다!! 페페로니 화이팅!!!♥♥ 사랑해요!!
10년 전
독자42
도경수예요!!ㅠㅠㅠ작가님ㅠㅠㅠ무슨일이있었는지는모르지만ㅠㅠㅠㅠㅠ힘내세요ㅠㅠㅠㅠㅠ저희가있잖아요ㅠㅠㅠㅠㅠ보채지안아요!!ㅠㅠㅠㅠ아프시면편히푹쉬다오세요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ휴식이짱이야ㅐ요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ저는 기다릴수있어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ그럼푹쉬다오세요ㅠㅠ화이팅!!♥♥사랑해요!!♥♥
10년 전
독자43
선선이에요... 무엇보다중요한건 작가님기분하고 컨디션이라고생각해요 아무리 글을써도 기분안좋고 컨디션 안좋음 뭐든 잘 안될땓가있잖아요? 저는 기다릴수 있으니 슬럼프 극복! 화이팅!
10년 전
독자44
분홍토끼똥이에여
작가님ㅜ힘드시면 일단 쉬세요 ㅜ글써서 연재하는게 쉬운일도 아니고ㅜ제가 어떻게 힘이 못되어 드려서 어쩌죠ㅜ너무부담 가지지 마시고 맛있는것도 많이 드시고 편안하게 쉬시다가 글쓰시는것도 괜찮을것같아요ㅜ너무 힘들어하지마세요!
언제든ㅈ기다릴수 있어요!화이팅!

10년 전
독자45
오녘입니다. 많이ㅠ복잡하고 지친거같아요 페페작가님…제가 글잡에 처음 들어온계기가 작가님 글인데 제가 작가님때문애 이런저런 힐링도 많이 얻었는데 지금 힐링이 필요하신분은 작가님같아요ㅠㅠㅠ제가 어떻게
위로가 되드릴순없나요?ㅠㅠ슬럄프 오래있으면 더 힘드니까 금방털어내세여!!!부담 중압감 같은거 덜어내시고 ㅠㅠㅠㅠㅠ기달릴께요 재촉도 안할꺼니까 ㅠㅠㅠ힘든거 얼른털어내시고 다시오세요ㅠㅠㅠ

10년 전
독자46
스누피에요 15편 읽기전에 씻고 읽으려고 했는데 씻기전에 여기 댓글달고 씻으러 갈려구요 슬럼프라는 말때문에... 제가 요즘 정말 이런 슬럼프를 겪은적이 처음이였거든요 고3인데 1학기 기말고사 끝나고 나서 성적표 나오고 학교가 어디 수시쓸지 생각해서 내라하고 담임선생님은 방학때 공부계획 내라하고 하면서 점점 저 혼자 절 막 구렁텅이로 넣고 있더라구요. 아 힘들다,귀찮다,이렇게 사는게 맞는건가 갑자기 지금까지 해온게 다 물거품이 될거같고 무의미한 시간들 보내면서 슬럼프는 더 커져서 점점 더 몸도 마음도 지치더라구요. 저 원래 환절기 우울증 비슷한거 때문에 날씨바뀔때면 며칠동안 우울해서 그냥 이번에 그런가보다 했는데 쉽게 안넘어가더라고요.. 애들ㅇ이 너 힘없어 보인다하면 장난식으로 우울해했는데 진짜 우울했거든요ㅠㅠㅠ 너무 지쳐서 더 이상 아무것도 하기도 싫고 생각하기도 싫고 말그대로 무기력 진짜 인생무상 이러면서 아침에 겨우 일어나서 겨우 등교하고 학교안에서 겨우 버티고 또 지친몸힘들고 겨우겨우 집오고 이러면서 정말로 다 잃은애처럼 시간이 흐르니까 그냥 시간흘러가는대로 몸을 따라서 움직였었어요. 일부러 웃긴것만 예능같은거 다운받아서 봐도 그냥 순간웃고 슥지나가고 다시 마음이 휑하고 그래서 너무 힘들어서 새벽에 잠도 못자고 멍때리고 울고 하다가 지쳐서 잠들고...이런 걸 겪은게 처음이라 받아들이기도 힘들고 사막한가운데에 혼자인것같은 기분이 드는거에요ㅜㅜ 근데 갑자기 예전엔 그냥 흘러 넘겼던말들이 너무 이해되고 그러는거에요 시간이 약이란말도 좀 맞는것같고, 며칠전에 수업시간에 쌤이 갑자기 풀은 바람이 불때 넘어졌다가도 다시 꼿꼿이 선다는 김수영시인의 풀을 들려주셨는데 예전이면 아 그렇구나 하고 넘겼을걸 제 상태에서 들으니까 가슴이 일렁이고 막 아....하면서 쌤이 꼭 저한테 다시 힘내라고 얘기해준것같이 느껴져서 그래나도 다시 일어서야지 언제까지 바람이 지나갔는데도 힘없이 누워있을수만 없다는ㄴ 생각이 팍 들어서 조금씩 정신좀 차려간것같아요. 쌤들이 제 맘을 읽은건지 또 다른 선생님께서는 수업중간에 좀만 더 나중에 더 많이 웃으라고 지금 정말로 조금만 참으라고 내가 하고있는게 맞나 생각이 들때는 다 놔버리지 말고 계속 이어가라고 너가 하고있는게 맞는거라고 너가 옳은거라고 얘기해주셨어요. 저 원래 엄청 긍정적이여서 잘 무너지지가 않았는데 지금까지 넘기고 지나버렸던게 한번에 찾아온것처럼 힘드니까 부정적이여서 대체 그 조금만을 내가 꼭 참아야하냐고 그 조금이란 시간은 대체 언제 끝나냐고 마음속으로 따지다가도 정신조금 차린상태로 들으니까 많이 위로됬어요..힐링글도 많이 보고다니고 힐링노래도 많이 듣고다니고 그랬는데 그때는 아뭐야 힐링도 안되네 했는데 시간이 지날수록 그게 막 작동한건지 저도 모르게 맘속에서 북돋고 있었어요 기운좀 차리자!! 이러면서 ..
오빠가 고3때 쓰던 다이어리를 제가 중3때 봤었는데 그 다이어리엔 공부 계획이랑 그런것보다는 한페이지가 공부해공부해 공부하자 힘내자 이런말로 가득찬게 더 많더라고요 티 안내서 몰랐는데 역시 자기와의

10년 전
독자49
싸움이 가장 힘들었나봐요 지금 저도 그렇고.. 힘들거나 지칠땐 하던걸 다 내려놓진 말고 그 중에 쪼끔식만 이어가면서 푹 쉬고 혼자 생각도 많이 해보고 자기랑 싸우고 화해하고 하다보면 조금씩 극복!이 되는것같아요 이틀전부턴가 친구한테 편지쓰면서 생각을 정리하다보니 좀 나아져있더라구요 그래서 어제부터 조금씩 다시 기운차리고 있어요.ㅎㅎ 말그대로 진솔하게 얘기하긴 했는데 페페님께 위로가 됬으면 좋겠어요. 진짜 저혼자 그냥 주절주절 한건데 힘이 될랑가몰라... 과거를 후회하기만 하면서 미래를 걱정하기만 하면서 시간 보내는게 아깝다는 생각으로 제 좌우명이 현재를 즐겨라 인데 잊고있다가 다시 이렇게 살려고 노력할려구요!! 제가 또 좋아하는말이 이것또한 지나가리라 인데...너무 인생 오래산 사람 같고 그러긴하지만 이렇게라도 정신 안차리면 더이상은 안될것같아서 필사적으로 정신좀 차리고 기운좀 차리려고 하고있어요. 페페님도.. 힘! 내셨으면 좋겠어요 저도 그렇고 많은독자들도 그리고 페페님주위 사람들도 페페님 많이 응원하고있어요! 저 막 무기력의 늪에 빠질때 그냥 푹 빠지도록 냅뒀는데 그러기보다는 늪에서 빠져나올려고 안간힘을 쓰는게 더 나은것같아요. 페페님은 잘하고있어요 지난번에도그랬고 지금도 그랬고 그리고 앞으로도 쭉 페페님은 잘 해낼수있어요! 뒤에서 열심히 응원할게요 제 응원이 힘이 됬으면 좋겠어요 페페님! 너무 길어서 읽으시기 지겹고 힘드시겠다 하하...
10년 전
독자47
에듀에요 페페님 걱정마시고 푹 쉬시고 돌아오세요! 저희는 페페님이 힘드신게 제일 마음이 아프니까요 ㅠㅠ 사실 저도 머릿속이 복잡하고 이것저것 할것은 많은데 하지는 않고 그래요...그래서 그런지 페페님께 응원이 되는 글을 정말 쫙~ 쓰고 싶지만 제가 말주변도 없고..하유...제대로 하는게 별로 없어서....TT 페페님 이럴때일수록 너무 자기 자신한테 회의감 느끼지 마시고 ! 시원하게 냉면이나 삼계탕 ! 같은거 드시면서 몸보신 하시고!! ㅎ^ㅎ 낮잠을 많이 자두는것도 좋은거 같에요~
잡생각없이 잠에 빠지고 나면 머릿속도 좋아지고 ! 아까 말했다싶이 저도 이래저래 밍숭맹숭해서 작가님께 도움이 되는 글 힘이 되는글 많이 써주고 싶은데...그러지 못해서...정말 죄송해요 ㅠㅠㅠ 언제가 되더라도 좋으니 편히 쉬시고 마음이 편해지고 그렇게 되신다면 좋은 모습으로 뵈요! 기달리게요!! 전 여기 이 자리에 있겠습니다!! 여름이라서 힘도 많이 빠지고 하실텐데 좋은글 써주셔서 항상 감사하고 사랑해요 ♡ 페페로님 짱! 페페로니님이 제일 멋져 !!!!!!!!!! 사랑해여!!!

10년 전
독자48
길게할수있는 말은 없지만 슬럼프는 극복하라고있는거니깐 힘내시길바래요|∩'ω'∩|ㅠㅠㅠㅎㅎ
10년 전
독자50
아몬드여요ㅠㅠㅠㅠ페페님 많이힘드시죠ㅠㅠㅠ페페님글항상 너무너무너무너무재밌게읽고있는데ㅠㅠㅠㅠ페페님 힘내세요!!ㅠㅠㅠ너무힘드시면 쉬다오셔도되요ㅠㅠㅠㅠ작가님기다릴께요ㅠㅠㅠ하트♥♥♥
10년 전
독자51
스티치입니다 독자로써 다음편이 늘 기대되고 빨리복고싶지만 작가님이 힘주시고 그러면 제가 기다렸던 다음편은 잘 안나놀걱 같다는 생각이들어요 페페님 글 보다 중요한건 작가에요 작가없으면 글도 없는건데 일단 페페님이 기간을 가지고 조금 쉬시면좋겠어요ㅠㅠ 시원한 아이스크림 하나드시면서 푸욱 쉬고 오ㅔ요~
10년 전
독자52
페페님ㅠㅠㅠㅠㅠ힘내요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ전항상페페로니님팬이에요!!페페ㄹ로니님..연재가 힘드시면 조금 쉬는것도 나쁘지 않은 방법이에요!!전 항상기다리고있슴니다!!ㅎㅎ힐링하시고 돌아오셔도 돼요ㅠㅜ화이팅화이팅!!!!!!!!아자!!!!!
10년 전
독자54
핳 정로환이에여!!!!!!할수있다!!!!!!페페로니!!!!!!!!!!!!!!!!최강짱페페로니!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
10년 전
독자53
버터구이징어예요그동안핸드폰도뺏기고컴퓨터금지도당하고해서한동안인티못들어왔는데작가님힘드신줄몰랏네요ㅜㅜㅜㅜㅜ이바버같은버터징..힝..힘들땐쉬어야죠쉬는게당연한거죠안그래요?몇개월이건저는기다릴테니까언능돌아오세요작가님사랑하는거알죠~♥.♥하트하트
10년 전
독자55
ㅠㅠㅠㅠㅠ정말 업데이트도항상 빠르시고 내용도 찰지다고해야되나? 그런데 ㅠㅠㅠㅠ이렇게힘드실줄은 ㅠㅠㅠ 힘드시면 조금 쉬다 오셔도 저희독자들은 다 기다려요 페페님 ㅠ0ㅜ 진짜 글 항상 재미있게 읽고 제가 신알신 처음 한 글이기도 하고 ㅠㅠ너무 기다리고 그러는데 그런마음이 페페님께 부담으로 가는거는 저도 싫어요 ㅠㅠ 아 정말 무슨말을 해야될지 잘 모르겠네요 ㅋㅋ큐ㅠㅠ 쉬면서 조금씩 연재해도 저희는 언제나 기다리고있으니까 ㅠㅠㅠ그리고 항상 재밌어요 정말 걱정안하셔도되요 작가님 비난하는 사람은 없어요ㅠㅠ있어도 그냥 무시해요그런사람들은 ㅠㅠㅠ허허ㅠㅠㅠㅠ 작가님 항상응원해요 힘쇼힘쇼화이팅! 진짜 제가 제일 길게 쓴 글,댓글 이네요 ㅋㅋ힘쇼!
10년 전
독자56
작가님!! 얄라에요!!!!! ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 항상 건강이 최우선입니다. 편히 쉬시구 돌아오세요!!!! ㅠㅠㅠㅠ 작가님이 힘들어하실 줄 몰랐어요....ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 정말 항상 언제나 기다리고 있을터이니 걱정 말구 푹 쉬시구 좋은 컨디션으로 돌아오시길 바랄게요!!!! >_<
10년 전
독자56
저고3이예요ㅠㅠㅠ뱀 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 저도 예전에 팬픽....써봐서 글 쓰는게 얼마나 힘든건지 이해가 가요ㅠㅠㅠ공감두 가구요 스토리 생각해내는거 글쓰는것도 쉬운게 정말아니죠...슬럼프 올때는 진짜 답이 없더라구요 저도 ㅠㅠㅠㅠㅠ 7월달 말에는 떠나시는거예요??ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 페페님 제가 성실연재하는거 진짜 존경스럽다구 예전에 댓글로 남긴적이 있었는데 성실연재가 진짜 힘들어요!!! 너무 압박감....이나 스트레스 받으시지 마시구요ㅠㅠㅠㅠ날씨도 덥고 바쁘면 몸이 힘들죠...몸관리 잘하셔야 해요! 제 친구도 스트레스 많이 받아서 병원에 며칠 입원했었는데 ㅠㅠㅠㅠㅠ 너무 머리아프시고 그러시면 한강이나 동네 가볍게 산책하면서 휴식을 취하는것도 좋아요 !!!힘내세요 페페님!!!!
10년 전
독자57
실리카겔이에요! ㅠㅠㅠㅠㅠ 요즘 날씨도 너무 덥고 무성의댓글도 많아서 힘드시군요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 글이 맘에 안드실때도 있다고 하셨는데 저는 페페님글이 너무너무너무 좋아요 저번글도 너무 잘 읽었었구요 페페님처럼 꾸준히 팍팍 퀄리티있는 글 쓰시다보면 슬럼프라던가 힘든기간이 오시지는 않을까 걱정돼기도 했었는데 역시 힘드시군요ㅠㅠ 페페님 다 이해해요!! 조금 쉬엄쉬엄쓰셔도 돼니까 페페님 마음의 안정을 찾고 좋아하는것 많이 보시면서 쉬시다가 필 받을때는 또 우수수쏟아지는 글 많이 써주세요ㅎㅎㅎ 그때까지는 참고 기다릴수 있습니닷!! 페페님글 언제나 사랑해요!!!!
10년 전
독자58
친구썰초코붕이에요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
페페님그런생각마세요!! 페페님은마음에안드싱지몰라도보는독자는심장이두근두근한답니다ㅠㅠ진짜모든편이다재밋어요! 걱정마세요ㅎㅎㅎ약간슬럼프인거같ㄱㅣㅎ도하지만 다이겨낼거에여! 조금만힘내세요♥

10년 전
독자59
누누 글이 자주올라오길래 글을 금방쓰시는구나!라고만 생각을 했지 그러신줄은 몰랐어요ㅠㅜㅜㅠㅠㅠㅜㅠ 보는 저와 다른 독자들은 매 편이 두근두근 하면서 봐요ㅠㅠㅜㅠ 너무 힘드시면 좀 쉬고 오셔도 돼요ㅠㅜㅜㅠㅠㅠㅜㅠ 힘내세요!!!!
10년 전
독자60
페페님!!!!! 후아함이에요! 위험지역 시작하면서, 분위기도 무겁고 그래서 페페님이 글 쓰실때 같이 힘들어지시지 않을까 걱정했었는데ㅜㅜ 날씨도 덥고하니까 여러가지로 더 힘드실꺼 알아요ㅜㅜ 페페님의 글을 기다리는 사람으로써는 빨리 오시는게 좋지만! 이런 퀄리티의 글을 가지고 오시는 페페님을 사랑하는 독자이기에... 쉬셔도, 띠엄띠엄오셔도 다 이해합니다! 글이라는게, 머리속에 있다고 해서 그게 마음,생각처럼 글로 옮겨지지 않는다는 것도 너무 잘알고있고, 글로 옮긴다는게 얼마나 힘들고 능력이 필요한일인지를 알아요ㅜㅜ 그러니까 자책하지마시고, 페페언니짱b 글짱b 이라고 외치는 독자분들의 말을 좀 더 믿고 힘내시는거에요!!이런말하기는 모하지만......... 저 진짜 눈팅의 제왕인데... 댓글 안쓰는데... 페페님글읽고는 너무 좋아서 감사의 말한마디 외치고 싶어서 댓글도 매번 쓰고 있다구요! 지금까지 글 올리시는 속도, 양, 내용. 3박자를 맞추려고 페페님 지금까지도 너무너무 힘내주시고 잘해주셨으니까♡ 맛난것도 많이 드시고, 기운팡팡충전하세요!!
10년 전
독자60
힘내세요ㅠㅠ너무억지로글쓰려하지마시구요ㅠㅠ작가님힘들땐쉬면서쓰세요ㅠㅠ저는기다릴수있어요!!작가님힘내세여!!!!
10년 전
독자61
안녕하세요 페페님 빠오즈예요. 페페님 많이 힘드셨구나... ㅠㅠ 저는 그러신 줄도 모르고 있었는데.. 글 쓰는 게 쉬운 일이 아니죠. 많이 힘든 일인데도 불구하고 글 즈주 올려주시는 페페님, 정말 대단흐세요! 힘들때는 억지로 ㅁ무리하면서 하는 것 보단, 쉬시는 게 좋을 것 같아요. 나는 지금 너무 힘든데 무슨 일을 하라고 하면 잘 안되잖아요? ㅎㅎ 그러니까 잠시 쉬었다 오세요. 마음도 안정되고 편안해지면 더 잘 할 수 있으니까요! 저는 페페님이. 돌아오실 때까지 기다릴 수 있급니다.
10년 전
독자62
그러면 몸도 마음도 다시 fresh! ! 이럴 때 생각나는 단어가 있네요.. chillax .. chill+relax 이 두 단어의 콤비네이션! 재충전 하셔서 오세요~ 페페님 화이팅 하트하트! P.s. 오타가 꽤 있네요ㅠㅠㅠ
10년 전
독자115
녹색이 눈이 편안해지는 색이래요. 가끔 잔디 사진이나 아침 이슬 사진 찾아보는데, 그 사진들 보면 마음이 편안해지더라고요.. 그래서 페페님도 이 사진 보고 조금이라도 마음이 편안해지셨으면 좋겠습니다.. 하트하트
10년 전
독자63
페페님안녕하세요암호닉은없지만항상좋은글을잘읽고있는한독자에요~저는글을이렇게써본적은없지만사람마다자신의일이잘안풀리는슬럼프는오기마련이에요그게언제이냐에차이라고생갓해요저는!글이기대가되지만조금더안정이되고힘이들지않을때쓴글이술술잘풀이지않을까싶어요!!!독자들은항상작가님을응원하고있으니까요.....#수줍수줍....ㅋㅋㅋㅋ페페님사랑합니다항상응원하거있을게요멘탈적회복하시고돌아오시길*♥o♥*
10년 전
독자64
멜랑꼴리입니다ㅠㅠ꼬박꼬박 연재하느라 고생많으셨어여 작가님이 힘들다면 쉬는게 맞다고 생각합니다ㅠㅠ전 기다릴수있으니까요ㅠㅠ쉬고싶으면 쉬세요ㅠㅠ작가님이 돌아와 주시기만한다면 전상관없습니다ㅠㅠ걍 작가님의 결정을 따르는게 독자로써 할일이라고생각해요ㅠㅜ힘내세요 작가님ㅠㅠ응원할게여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자66
그리고 21년썰이 끝나고 쉬는타임없이 후속작을 연재 하셨잖아여ㅠㅠ힘드실만해여ㅠㅠ작가님의 할일하면서 쉬면서 슬럼프 극뽁하시고 오세여!!! 페페님 화이팅이여ㅠㅠ이렇게 밖에 위로 못해드려서 죄송합니다ㅠㅠ페페님 힘내셨으면 좋겠습니다
10년 전
독자65
풀꽃이에요 이글만읽어도 작가님이 지금 많이힘드신거같아요 작가님의 글에 대한 독자들의 좋은반응에 좋기도하지만 한편으로는 부담감도 크신거 알아요 이럴때일수록 힘내야된다는 이말 뻔하기도 하지만 진짜 힘내야하거든요 이렇게 많은독자님들이 작가님을 응원하고계세요 작가님은 충분히 다시일어서서 해낼수있는가치가있는 사람이에요 작가님 지금힘든거 다이해해요 항상 저도 댓글쓰면서 늘작가님한테 힘이되고싶어요 작가님글도 저한테 아주많은힘이되니까, 항상 힘든거숨기고 늘 밝은 작가님이 지금 힘드시니까 조금이라도 힘내게하고싶은 제마음입니다 지금 힘드시면 더더욱 할려고하지마시고 지금하고있는일에 최선을다하시면되요 자기자신을 너무재촉하지마요 누구보다 작가님 자기자신이 중요해요 이럴때일수록 작가님이 더욱 힘내셔야하는순간이에요 늘 밝았던 작가님처럼 다시한번일어서봐요 제가 응원할게요 힘내세요 이말이 뻔하게들리기도하지만 지금은 힘내야하는순간이에요 늘 좋은글들고오시는작가님에게 너무감사합니다 연재하기도 생각하기도쉽지않은데 이때까지 견뎌와주셔서 감사해요 작가님이 다시힘내셔서 밝은모습으로 돌아와줬으면좋겠어요 늘 작가님 감사합니다 꼭힘내시길바랄게요:)
10년 전
독자67
헐???페페님 그러시면 안돼죠 저희를 위해서 완결빨리 안내셔도돼요 왜요.. 페페님에 저희가 맞춰야죠 힘드시면 몆주동안 쉬시면서 보충하시고 그래야죠 페페님 힘드시면 저희가 더 힘들어요ㅠㅠㅠㅠ 마음편하게 가지시고 연재하세요 진짜 전 빨리보고싶지만 기다리는 재미도 솔솔해요!! 힘들어 하지마시고 부담도 가지지마세요 진짜 요즘 페페님글이 제 활력소에요♥
10년 전
독자68
안녕하세요 건망증이에요! ㅍㅍㅔ님 슬럼프라니.. 슬럼프도 곧 지나갈 거에요 슬럼프가 지나야 비온뒤에 땅굳듯이 페페님이 단단해지실 수 있는 계기가 될거라고 생각해요 그리고 전 정말 좋다고생각합니다 항상 열심히하시는것같고 수고하시는것같아요 정말 언제나 감사하고 사랑합니당 ㅠㅠ♥
10년 전
독자69
ㅠㅠ작가님 ㅜㅜ 많이힘드셨군요 ㅠㅠ 당분간 글을읽지 못할지도 모르지만 더좋은글을쓰기위해선 아무래더 좀쉬고 돌아오시는게 나을듯해여 지금상황에선 글이 잘안나올듯하네요 기다릴테니까 좀 쉬고돌아오세요 !제의견입니당 ㅎㅎ작가님힘쇼!!
10년 전
독자70
힘들고 지치신다면 조금이라도 쉬시는게 좋지않을까 싶어요! 물론 옛날 얘기지만 저도 글 써본적 있고 그런데 스트레스 받고 피곤하고 그러면 잘 안써지는것도 당연하고 쓰기 싫다는 생각 들기도하고 그러더라구요 ㅎㅎ 전부터 무성의댓글이나 그런걸로 많이 힘드셨을텐데 하루에 한 편씩은 꼭 올리시려고 해주시고! 독자입장에서는 정말 감사했어요..본인이 힘든데도 다른사람들 위해서 찾아와주시는구나 하고..! 매일매일 꼭꼭 찾아와주시니까 익숙함 때문에 그게 당연하다고 생각하는 나쁜사람들도 있겠지만 작가님 곁에는 작가님 힘드신거 이해해주고 잘 기다려주실 좋은 독자분들도 많아요!!! (그 중 한명이 저라고 조심스럽게 말해봅니당..ㅎㅎ) 그러니까 글에 대해서 너무 부담감 갖지마세요ㅠㅠ작가님이 힘드시면 독자들이 슬픕니다ㅜㅜ 사람이라면 누구나 다 슬럼프 올 수도 있고 그런거죠! 그런 상황에서도 글 쓰려고 노력해주시고 암호닉분들 관리하시구 댓글 읽어보시고 답글 달아주시고..쉽지않으실텐데 그렇게 해주시는게 얼마나 감사한데요~ 제가 말주변이 없어서 되게 횡설수설 두서없이 말한거 같은데ㅠㅠ..제 말이 조금이나마 위로가 되었으면 좋겠어요..물론 다른분들도 많지만 아~주 조금이라도..! 작가님 힘내세요 아자아자화이팅!!!!♥♥
10년 전
독자71
작가님단팥빵이에요!이렇게작가님을걱정하고응원하는사람들이많아요!글쓴게맘에안들면안올려도되고며칠쉬셔도되요..이글에서작가님이얼마나힘드신지충분히알겟어요ㅠㅠ저희독자들은작가님이저희를안잊으신다면모든일제쳐두고달려올겁니다!!힘내세요작가님ㅠㅠㅠ싸랑해요♡
10년 전
독자72
뿌뿌몽구예요ㅡ
으엏 ㅜ 작 가님 힘내세요 ㅠ ㅠ
작가님사랑해요♥ 3♥
전 작 가님 언제든디 기다릴스있어요
작 가님 맘편히 가지시고 편하실때 돌이오셔드되요♥
전그떠까지 작가님 기다리고 있을께요

10년 전
독자73
페페님! 암호닉은 신청안했지만.. 그냥 쓰고싶어서..ㅋㅋ 댜료에요! 정지당해서 며칠동안 글도 못읽는 상황이였는데 친구인티하는중에 잠시 글남기고가요
슬럼프가왔다뇨..ㅠㅠ 왜그러실까...흠.. 저는 페페님 글되게 재밌게 읽고있어요! 신알신해놓고서 잘안보는경우가 많은데 페페님꺼는 제때 알림을 못보더라도 항상꼬박꼬박읽고있어요!! (유일하게!!) 전에 쓰신21친구썰도 정말정말재밌게읽엇고 지금연재하시는 짐승열두마리썰도 진짜 재밌게읽고잇어요ㅠㅠ 근데 페페님이 이런 생각을 하시게된이유가 인기때문인것같아요.. 독자님들은 점점더 많아지고 연재를하면할수록 더욱재밋게해야하고 글올리는 주기도 지켜야하고.. 페페님 마음이해해요ㅠㅠ 저도 만약에 페페님이엿다면 스트레스받았을것같아요 물론 글을 사랑해주시는 분들이 많지만 오히려 그게 더 부담될수있다고 생각하거든요 저는! 글이 맘에 안드시거나 어떻게써야할지 막막하시다면 잠시 쉬어도괜찮아요~ 연재보다 페페님 몸이 더 먼저죠! 잠시쉬셔도 잊지않을거니까 걱정하지마세요♡ 하지만 그립겟죠..ㅠㅠ 인티들어올때마다 휑할꺼에요ㅠㅠ 그래두 저는 페페님의 마음공감하니까 페페님이 원하는쪽으로 따라갈께요. 성의없는댓글들에 너무 상처받지마세요.. 그분들도 글읽는 독자분들이시니까페 페님글 재밋게읽고잇을거에요~ 저같이 페페님 글 좋아하고 응원하는 독자분들 많을거니까 힘내세요!!!!!! 알앗죠?ㅎㅎ 작가님 사랑해요ㅠㅠㅠ♥♥♥♥♥♥

10년 전
독자74
페페님 저 변백희에요!! 힘드시다니 컨디션도별로좋지않아보이시고ㅠㅠㅠ쉬는게가장좋지않을까...하는데 물론저도독자입장에서는 어서글을보고싶고하지만 페페님께서 컨디션도안좋으시고 힘드신데 글을써도 잘써지지도않을것같고ㅠㅠㅠ건강이먼저니까요!!! 한달정도는 편하게쉬시다가 다시 오시면좋을것같아요! 그렇다고 너무오랫동안 3개월이라던지....6개월이라던지 반년을 페페님없이잇을순없어요ㅠㅠㅠㅠ소즁한페페님힘내시고 쉬시다가 다시와요!!ㅎㅎ늘 응원할게요!!
10년 전
독자74
이해해요 어깨가 많이 무거우실거라고 생각해요 많은사람의 기대감, 작가님도
만족하셔야하니까요
제가 페페님을 믿는건 이러한 환경에도
불구하고 충분히 잘해왔고 잘하고있고
잘할거라는 거예요
힘드시면 잠시 미루셔도 돼요
자신을 붙이면 더 힘들어지실테고
어두운 내용은 기가 쉽게 빨리는데
더 몸 안좋아지시면 안되니까요
최우선은 작가님의 몸상태고
그외의 것들은 부수적인 문제이니까
재충전하고 오세요

10년 전
독자75
작가님 버블티에요.댓글 달려고 컴티로 옮겼어요.제가 아직 학생이여서 사춘기가 올해초에 왔었어요 작가님도 사춘기 겪으셔서 아시겠지만 진짜막 살기싫은데 죽기는 무섭고 그렇더라구요.이제는 그냥 쉽게 말할수있는데 드땐 정말정말 힘들었어요.근데 그때 딱 박찬열이랑친구인썰1이 글잡 초록글이여서 한번 봤는데 진짜 너무 재밌는거에요..완전 신세계..그래서 처음으로 신알신까지 해봤어요 근데 매편이 올라올때마다 막 더더 재밌어지고..진짜 작가님글 보는데 너무 설레고 나도 빨리 대학교가서 백현이랑 찬열이같은 애들도 만나고 싶고..그러면서 자연스럽게 사춘기가 지나간거 같아요!작가님은 제가 정말 힘든시기에 정말힘이 되주셨어요!솔직히 부끄럽지만 그전까지는 대학교 안가도 된다고 생각했거든요 그러니까 꿈도 없고..근데 지금전 좋은대학은 아니더라도 꼭 대학교 갈꺼에요 그러다보니까 늦었지만 적성도 찾고 꿈도 생겼어요! 사담이 길어지네ㅠㅠㅠ암튼 작가님은 저뿐만아니라 지금 작가님글 읽는 모등 독자들한테 힘이 되는 존재에요ㅠㅠ부담가지실 필요도 없고 고민하실 필요도 없어요ㅠㅠ작가님이 연중을 하신다고 해도 모든 사람이 작가님을 응원하고 기다릴꺼에요!그중에 한면이 저구욯ㅎㅎㅎ그러니까 힘드시면 쉬거 오세요 저도 그동안 작가님글 읽을 준비 하고 있을께요 사실 요즘 개인사정 때문에 꼬박꼬박 댓글을 못달아서ㅠㅠㅠ죄송해요..그래도 제맘알죠?♥작가님글이 짱이에요!사실 글잡에서 작가님글이 제일 재밌어요(소근소근)아ㅠㅠ저오타쿠같죠..ㅠㅠ암튼 작가님이 짱이에요!!♥작가님이 저한테 힘이되주셨던것 처럼 제 댓글도 작가님께 힘이되었으면 좋겠어요ㅠ작가님 충전하고 오세요 저 그때까지 위험지역 재탕하고 있을께요!!작가님 처음으로 말하는건데ㅠㅠ사랑해요♥짱짱걸화이팅!!!!!
10년 전
독자76
괜찬아요 ㅠㅠ항상 저희위해서 글써주시는건데 ㅠㅠㅠㅠㅠ슬럼프시기에 괜히 글만쓰려구하면 퀄리티는 내려가고 힘들기만할뿐이에요ㅠㅠㅠㅠㅠ조금씩 쉬시면서 하세요 !!!글쓰시다가 몸 진짜로안좋아지시면 어쩌실려구요ㅠㅠ기다리고있을게요 몸도마음도머리도 괜찮아질때까지 ㅎㅎㅎㅎ여기 사람들거의다 작가님 응원하고있으니까 힘내시구요 ..지금까지도 열심히 글써주신거감사해요ㅠㅠㅠ부담갖지마시구요 ~ 화이팅 !!
10년 전
독자77
도토루예요. 즐겁게 전편읽다가 공지가 떠서 공지보러왔는데... 페페님 많이 힘드세요?진짜ㅠㅜ요즘 날씨도 너무 덥고....보는 사람이 더 많아져서 무성의댓글도 진짜 많이 늘고 그렇죠? 힘들다면...진짜 잠시 휴식기가지시고 쉬다오세요 진짜 내가 페페님 글진짜 진짜 좋아하거든요?구조도 탄탄하고 스토리도 신선하고 복잡한 것같지만 나중을 위한 복선이기도 하고 거기에다 분위기까지 제가 보기엔 너무 좋아서 이번 위험지역이 기대도 많이 하고있고 완결이 어떻게 끝날까 진짜 궁금해서 빨리빨리 보고 싶은 마음이 크긴한데 많이 힘드신거 같으면 휴식기 가지셔도 돼요ㅠㅜ너무 힘들어하지마세여 페페님이 힘들면 내마음이 아포...마이아포...그리고 글은 정말 잘쓰시고 계세요! 회의감느끼지 마시요 진짜 그리고 나 페페님 글볼때마다 댓글 길게 적는이유가 진짜 그게 감상문이거든요?ㅠㅜㅠ감상문! 페페님 읽고 나면 항상 그렇게 쓰여요 술술 진짜 제가요 이해도 잘 못하고 그래서 다음편 추측하면서 그러는데....그정도로 정말 이 글 좋아하고 페페님도 진짜 좋아하지만..! 몸이랑 마음이 진짜 싱숭생숭할때는 휴식기 가지시는 것도 좋아요 휴식기 가지고 돌아와도 이도토루는 페페님을 기다릴꺼임....♥화이팅♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥내사랑이라도 먹고 힘내세요!
10년 전
독자78
오리에요! 무엇보다 페페님이 중요하니 쉬고싶으시면 쉬어야죠,힘드신데 억지로 글 쓰시고 그러면 더 힘들어지고 하고싶지 않은건 더 하기 싫어지는 법이에요.그러니까 더 힘들어지기 전에 쉬세요.기운내고 파이팅!
10년 전
독자79
히스에요 지금 정지상태라 비회원으로 댓글써요ㅠㅠ 페페님이 조금 늦으셔도 저는 괜찮아요. 페페님 글은 늦어도 꼬박꼬박 챙겨볼만큼 좋은 글이니까요ㅎㅎ 힘드시면 푹 쉬시고 괜찮아지면 그때봐요! 페페님 힘내세요♥
10년 전
독자79
라인임돵!!!많이 힘드신가봐요....힘들때는 무조건 씻고 푹자다가 일어나서 웃긴 프로그램이나 영상같은걸 보는게bbbb저도 이방법진짜 많이써요!!!근심걱정 내려놓고 쉬시다가 돌아오셔도 전혀문제안될거에요♥♥♥♥
10년 전
독자80
페페님 많이 힘드시겠네요ㅠ페페님 글 읽으면 재밌고 매편읽을때마다 감동이지만 페페님께서 하시는일도 있으시고 많이 힘드시다니 참을수있어요!!페페님 힐링이 필요하신것같아요 항상 응원하고 있을테니까 페페님 힐링하고 오시고 힘내세요!!항상 좋은글 써주셔서 감사합니다!
10년 전
독자81
다시마에요!! 페페님이 힘들다면 쉬다가 다시 돌아오셓요!!! 글잡담에서 글연재하는것 말고도 다른일도 많은텐데 이렇게 주말마다 연재해주셔서 감동인거알쪄?? 찡긋 >_○ 맨날 소재 정하고 이거쓰고 브금정하고 이것저것 할일도 많고 힘드실텐데 ㅠㅠ 8월달 까지 충분히 쉬시다가 돌아오세오!!! 언제나기다리고있을께요 ~~ 페페로니 작가님 다시마가 언제나 글 잘읽오일고 갯글달때마다1등못해서 아쉽고 신알신울릴까봐 계속 기다리고있는거 알죠?? 페페로니님 짱 짱걸 하트하트 !!!
10년 전
독자82
어유ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ휴식은진짜필요할땐정말해야하는거에요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ언제든기다리고있겠습니다
10년 전
독자83
정주행이에요. 페페님이 열심히 달려주시는 것도 좋지만 가끔 한.편씩 들고오시는 것도 기다림 끝에 받는 선물 같고 좋아요! 물론 다음 편 얼른 보고싶은 마음이야 있지만 좀 기다리다가 보는 것도 나쁘지 않은거같아요. 쪽지왔다! 쪽지왔다! 이러면서 좋아하게 되거든요 ㅋㅋ 그리고 슬럼프 기간에는 쉬는게 당연히 맞다고 생각해요 글 안써지는데 억지로 잡고 있으면 더더 안써질거같아요 그러니까 힘드시면 푹 쉬세요! 그리고 무성의 댓글도 많지만 페페님 글보고 기분좋고 또 페페님 힘내시라고 성의글 열심히 써주시는 다른 독자분들 생각하시면서 힘내세!! 즐겁게 기다리고 있을게요 천천히 오세요~~ 그럼 푹 쉬세요.
10년 전
독자84
페페님..저는 암호닉신청을 기다리고있는 댕이에여.. 그때..놓쳐서....///
페페님 힘내세요///언제나 응원해요.. 페페님 글 언제나 읽고싶지만..페페님의 상태를 회복하시길 빌게요!!!!저도 작가로써 너무힘든걸 암니다,,,저도 지금쉬긴하지만...슬럼프는 쉬어야하는게당연하죠!!! 힘내세요 응원계속할테니까..기다릴게요!!!!

10년 전
독자85
파야예요! 가장 중요한건 육체적 정신적 건강이예요!! 또 필요할때는 정말 푹~쉬는게 다음으로 중요해요ㅠ 또 글이나 노래의 분위기에따라 쓰는사람 부르는사람의 기분?같은게 많이 변한데요 위험지역이 아무래도 이전보다는 좀 우울하다보니 페페님도 더 힘드신거같아요ㅜㅠㅡ 언제나 기다리고있을테니 푹! 마음껏 쉬다오세요!!
10년 전
독자86
페페님힘내세요 저희는언제든지기다릴수있으니깐요 작가님기다리는 사람들이얼마나많은지아시죠? 그사람들이다 작가님응원해주고있어요 화이팅!!!!!!
10년 전
독자87
힘내세요!! 좀늦어도 되고 짧아도 되요! 쉬셔도되구요 글쓰시는 분이 가장 중요하니까요 그리고 항상 글써주신거 정말정말재밋게 보고있습니다... 감사하고 사랑해요♥ 힘내세요!
10년 전
독자88
힘내세요ㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅠㅠㅠ 저는 작가님의 결정에 따르겠습니다 ㅠㅠ
완결빨리 보고싶지만...작가님이힘드시다면 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

10년 전
독자89
정.킹오세훈이에요
페페님 많이 안좋으신거 아니죠?
걱정되요...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
글이야 천천히 쓰면되죠ㅠㅠ
건강이우선이에요건강이!!
푹쉬세요~연재는 천천히 해도되요
전언제나 기다릴수있으니까요!!^♥^
요즘 장마철이라 끈적끈적더하고 무척더우시죠?
그렇다구 아이스크림이나 팥빙수 너무많이 드시지 마시구요
그럼또 배탈나서 더 아프니까요
아시죠?ㅎㅎㅎㅎ
그리고 언제나 전 페페님편인것도 아시는거죠?
작가님 화이팅!!♥♥

10년 전
독자90
페페님, 전 라잌댓이에요! 21년썰의... ㅎㅎ 기억하실지 모르겠네요. 이번에 연재하시는 글은 사정이 있어서 쭉 따라가지는 못 했지만 항상 페페님 글 좋아했었는데 이렇게 고민하시고 힘들어하시는 모습을 보니 슬프네요ㅠㅠ 이번 글은 더욱 더 열심히 연재하시고 바쁘게 달리니까 조금 빨리 지치신 게 아닐까요? 페페님 편하신대로 내키실 때 기분 좋게 연재하시는 것도 좋을 것 같아요ㅠㅠ 너무 마음 조급해하지 마시고! 또 글 자체도 다소 깊고 어두운 주제라 심적으로 더 부담이 있으실 수도 있고... 저는 보면서 글의 구도나 스토리가 흥미진진하고 해서 정말 재미있게 읽어나가고 있거든요. 슬럼프가 올 수도 있는 건 당연한 거니까! 페페님 지혜롭게 이겨내셨으면 좋겠어요 :) ㅎㅎㅎ 기다릴게요.
10년 전
독자90
21년 현기증이에요!! 몸 조심하세요ㅠㅠ 썰보단 몸이 중요하니까 몸관리 잘 하고 오세요! 화이팅!
10년 전
독자91
둥이예요ㅠㅠㅠㅜ페페님 몸이 안따라주신다면 당연히 쉬어야죠ㅠㅠㅠㅜㅜㅠㅜ푹 쉬고 돌아오셔서 더 좋은 이야기 들고오시면 독자들도 즐겁고 페페님도 즐겁고 그런거죠!!!
10년 전
독자92
페페님안녕하세욯ㅎㅎ 저는암호닉이잇엇지만 최근암호닉신청을놓친..놓친독자예용ㅎㅎㅎ 음.. 저는 작가님이힘드시면 쉬셧으면해요 강요하는건아니지만 사람이힘들수도잇는건당연하고 슬럼프오는것도당연하다고생각해요
제가 학교일때문에바빠서 인티에잘못들어와요 그런데 작가님글은 항상꼭들어와서보고 댓글도남기는데요 튀는댓글을남기는것도아니고 일찍댓글을다는것도아니지만 항상작가님글이재미잇고 해서 놓치지않고올려고노력합니다
그만큼 작가님이글을잘쓰시는 능력이잇으시다는거니까 좋게생각하세요ㅎㅎ 독자들기대에 실망시키지않겟다는 그런부담감?때문에 더 슬럼프가오시는것같은데 그럴때는 그냥글쓰시지마시고 하고싶은거나 해야할꺼하세요
저희가하루안본다고 일주일안본다고 죽는것도아니고 작가님이 힘드신것보다는 저희가좀기다리는게나을듯합니다 ㅎㅎㅎ그러니까 부담갖지마시고 쉬엄쉬엄글쓰세요! 슬럼프는원래극복되는거기도하고 쉬면서하면하시면 소재도더생각날꺼고 글도더잘써지살꺼예요 정말힘내시고 화이팅하세요! 저는이만뿅!!♥♥♥

10년 전
독자93
틱톡입니다. 저도 글을 쓰는 입장이에요. 저는 썰이나 팬픽, 빙의글. 이런 것보다는 그냥 창작소설을 써요. 그러다보니 지금 페페님 입장이 이해가 갑니다. 아니 저는 간다고 생각하는데 제가 잘못 이해할 수도 있어요ㅠ...
사실 글을 쓴다고 무조건적으로 슬럼프가 오는 건 아닌데, 어쨌든 대부분의 글쟁이들은 슬럼프가 옵니다. 그런데 슬럼프라는 게, 글이 갑자기 안써지고 갑자기 실력이 퇴화된다기보다는, 자신이 글을 쓰는 것에 부담감이 커지고 기대에 부응해야한다는 생각이 자신을 압박하는 데서 오는 게 더 커요. 물론 아닐수도 있겠지만 저나 제 주변사람들의 경우에는 그랬습니다.
제가 겪은 슬럼프의 경우에는 글쓰는 것이 갑자기 권태롭고 낯설게 느껴졌던 데서 왔습니다. 제가 말씀드렸듯이 저는 창작소설을 쓰는데, 제가 글을 그렇게 자주쓰는 편도 아니라 읽어주는 분이 없어요. 이를테면 저는 흔히 말하는 '자급자족형'이었습니다. 그런데 어느 날 문득, 나는 이렇게 열심히 쓰는데 읽어주는 사람은 없고, 그런데도 도용을 당하는 건 숱하게 일어나니 비참하더라고요. 제가 몇날며칠을 고민해서 쓴 문장들을 고대로 긁어가서 이름만 바꾸고선 몇십개의 댓글을 받고 칭찬을 받는 게 아니꼬왔습니다. 주변사람들은 자신의 일처럼 기분나빠해줬지만 인터넷 상에서 저는 교류도 하지 않고 그냥 혼자서 조용히 지내는 힘없는 사람이었기때문에 제대로 된 보상이나 사과도 받지 못했었죠. 그게 적어도 두 달에 한 번씩은 일어나니 점점 지쳐갔어요. 그러다 종래에는 '아, 나는 안되는구나. 내가 쓴 글은 아무런 가치도 없고 그저 다른 사람들이 이거 괜찮은걸, 하고 긁어가기나 하는 그런 글이었구나' 이렇게 됐습니다.
항상 인기가 없던것만은 아니었어요. 저도 처음 시작할 땐 2차창작으로 시작했거든요. 조그마한 카페에서 다른 분께 글을 선물하기도 하고, 리퀘를 받아서 글을 쓰기도 했어요. 항상 좋은 댓글들이 달렸습니다. 무성의댓글도 많았지만 제 글을 진심으로 좋아해주시는 분들도 많았어요. 제가 2차창작에서 1차창작으로 옮겨감과 동시에 그 인기가 사그라든것이지요. 지금은 이것을 받아들이고 있지만 그 당시엔 받아들이기가 힘들었어요. 1차창작과 2차창작의 간극에서 그 차이가 생겨나는 것도 몰랐습니다. 그래서 그렇게 상처를 받고 내 글을 쓰레기라고 생각하게 되었지요.
글을 쓰면서 느꼈던 권태로움과 괴로움, 낯섦, 압박감과 허탈감, 그리고 왕따를 당하는 힘든 현실. 이러한 것들이 겹쳐지며 자연스레 절필을 하게 되었습니다. 마음이 편안해지더라고요. 8개월이었나. 그 정도 쯤 됐던 것 같습니다. 그동안 신나게 잘 놀았죠. 그러던 어느 날 친한동생이 매일 제 블로그를 들러 글을 읽는다는 것을 우연히 알게됐어요. 물어봤더니 '언니가 힘들어보여서 말을 안했을 뿐이지, 나는 언니가 쓴 글을 많이 좋아한다'고 하더라고요. 제가 다시 펜을 잡게 된 건 그 때부터였습니다.

10년 전
독자94
다시 글을 쓰기 시작한 기점으로 제가 가지고 있던 압박감과 상실감, 부담감이 전부 사라졌어요. 조회수는 높지만 읽어주는 사람은 없고, 이따금씩 달리는 댓글은 전부 무성의하고, 그러면서도 도용은 꾸준히 당하고. 이런 것들을 전부 신경쓰지 않게 되었습니다.
대신 그 뒤에 가려져있던 것들을 보게 되었어요. 2차창작을 했을 때 내 글을 읽어주던 소수의 독자들이 지금까지도 내 곁에 남아 내 글을 읽어준다는 거요. 그 몇몇 분들의 존재를 깨닫고서 저는 새로 시작할 수 있었습니다.
지금은 그 때 슬럼프를 겪었던 걸 행운으로 생각하고 있습니다. 제가 절필을 했던 몇 달 간 저는 많은 것들을 보고 느꼈고, 조금 더 자라나서 글을 쓸 때 힘들었던 모든 것들을 내려놓을 수 있었거든요.

페페님이 느끼는 게 지금 이런 게 아닐까 조심스레 추측해봅니다. 기대에 부응해야한다는 부담감, 무성의댓글이나 조회수와 댓글수의 차이에서 느껴지는 허탈감. 이런 거요.
이건 그 수가 줄어들 순 있어도 결코 사라지지는 못합니다. 그건 그냥 독자들의 특성이에요. 페페님의 글 뿐만아니라 다른 분들 글도 그럴 겁니다. 그리고 (물론 아닌 분들도 정말 많지만)쓰는 작가 입장이 아닌, 그저 읽기만 하는 독자들은 그 행동이 얼마나 허탈감을 안겨주는지 알지 못해요. 겪어보질 못했으니까요.
많이 들어보셨겠지만 그건 정말 신경쓰지 않는 게 답이에요. 그건 저희가 살살 달래고 화를 내보고 절필을 해봐도 사라지지 않아요. 그냥 아, 이게 섭리구나. 하고 웃어넘기며 받아들이는 게 제일 속편합니다. 근데 그게 마음대로 되질 않으니 문제지...
그럴 때는 글쓰는 것을 잠시 쉬어보는 것도 방법입니다. 잠시 글을 쉬면서 글을 쓰느라 하지 못했던 것들을 양껏 하고 치유해나가는 것도 좋아요. 아 글써야하는데, 저거 완결내야하는데. 이런 생각 전부 다 내려두고요.
그리고 다시 돌아오시면 됩니다. 그럼 전부 괜찮아져요.
대신 부작용이 있습니다. 절필의 기간이 늘어날수록 지금 남아있는 독자분들이 상당수 떠나갈 수도 있고, 아니면 페페님이 영영 돌아오시지 못할 수도 있어요. 슬럼프가 와서 절필을 한분들이 소리소문없이 사라지는 것을 많이 봐왔습니다. 절필을 하면서 모든 압박이 사라지고 시간도 늘어나는 그런 평화를 얻게 되면, 다시 글을 생각하게 되는 계기가 있지 않은 이상은 다시 돌아오는 게 힘듭니다. 제 경우에도 그랬잖아요.

슬럼프를 극복하는 방법은 여러가지입니다. 저는 절필로써 극복했지만 글쓰는 양을 더 늘려서 슬럼프를 극복해내는 분들도 적잖게 봐왔어요.
음, 다이어트 정체기랑 비슷한 거예요. 그 정체기가 너무 힘들어서 잠시 다이어트를 중단하고 심기를 재충전한 뒤 시작하는 방법이 있는가하면 끝까지 견뎌서 정체기를 극복해내는 방법도 있지요.

10년 전
독자95
작가는 독자들의 노예가 아니에요. 한 번 쓴 글을 완결내는 것은 책임감이지만, 그 책임을 끝까지 져야할 의무는 없습니다. 글을 쓰면서 행복했고 인생의 변화가 왔다고 하더라도 더이상 글을 쓸 때 괴롭다면, 자신은 글을 전혀 쓰고 싶지 않은데도 독자들이 기다리니까 써야한다면, 그건 글을 쓰는 게 아니라 독자들에게 써다바치는 거예요.
이건 글을 쓸 때 문장과 단어를 고민하며 느끼는 창작의 고통, 그리고 '내 글을 읽어주는 고마운 독자들이 기다리니까 얼른 써서 독자들이랑 소통해야지ㅎㅎ' 하는 것과는 다른 것이니 제대로 구분하셔야합니다.

제가 말씀드릴 건 여기까지예요. 잠시 쉬고 돌아올 건지, 마음을 비우고 글을 쓸 건지, 아니면 글을 더 쓰면서 슬럼프를 극복해낼 건지는 페페님의 몫입니다. 아무리 생각을 해봐도 답이 나오지 않는다면 모든 생각을 전부 비우고 페페님의 마음이 가는 대로 하셔도 됩니다.

그저그런 푸념, 되도않는 충고라고 생각하셨다면 죄송합니다ㅠㅠ...

10년 전
독자96
핫바에요. 이럴땐 무슨 말씀을 드려야할지... 제 친구도 글쟁이인지라 제가 옆에서 글쓰는 모습을 자주 보거든요... 시놉이랑 스토리, 결말까지 다 정해놓았는데도 글쓰는거 많이 힘들어 하더라구요... 연재텀도 길으면 한달? 까지 가기도하고... 제가 블로그에서 구독하는 다른 빙의글 작가님들도 슬럼프가오면 블로그 닫는 모습을 많이 봤었는데 페페님까지 슬럼프가 오셨다니 제가 마음이아파요ㅠㅠ 자칫 사정상 연재중단해버리면 책임감없는 모습으로 비춰질수 있어서 지금 많이 고민하고 계실거라 생각합니다. 물론 저도 완결난 모습 보고싶구요ㅠㅠ (이기적이라면 죄송합니다ㅠㅠ...) 제가 연재글은 잘안보는 편인데 페페님은 믿고 보는게, 꾸준히 와주시고 독자랑 많이 소통하는 모습보여주시거든요ㅠㅠ(물론 전 비회원이라 참여는 못하지만...) 21년째 친구인썰도 끝까지 완결내주신 모습보고 진짜 대단하다 싶었어요. 브금 입장정리나오는데 진짜 감동받아서 울었거든요.. 또, 페페님도 완결낸거 스스로가 자랑스럽고 뿌듯하셨을거에요.. 저는 글을쓰는 입장인지라 슬럼프 극복하는법은 말씀 못드리겠어요... 이런 댓글도 위로가 되려나요... 지금까지 쓴거 읽고 왔는데 저도 제가 뭔소리 하는지도 모르겠네요... 저는 페페님 믿으니까요! 무엇보다 페페님이 힘드시면 저도 슬픕니다ㅠㅠ 극복하실때까지 쉬다오세요 언제든 기다리겠습니다! 근데 신알신을 못해서 늦게 볼지도 몰라요ㅠㅠㅠ 근데 너무 부담드리는건 아닌지 걱정되요ㅠㅠㅠ 절대 부담드리고 싶진 않은데... 이런댓글이라도 조금이나마 위로가 되셨으면 좋겠습니다.
10년 전
독자96
찌개에요!!!!! 날씨도덥고 연재해야한다는 뷰담감에 힘드시겟어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ후헝ㅇ유ㅠㅠㅠㅠㅠ힘내세요!!!!!!!
10년 전
독자97
ㅇㄱ에요 작가님 아아그럼요 암요 작가님 작가님마음충분히 이해할수잇어요 사실.. 제가 글쓴적이있엇거든요? 제입으로 말 하긴뭐하지만///그때 반응이 나쁘진않앗엇단말이에요 그래서 열심히 연재하고잇는데 중간에 슬럼프가온거에요.. 내가쓴글이그냥 아무생각없이 써지는것같고 의미가없는것같고 괜히 힘들고 지치고 글쓸생각하면기운빠지고 그래서 일부로 질질끌고.. 막그랫단말이에요 그래서 중간에끊고요 저도 글을써본사람인지라 작가님맘울 모를래야 모를수가없네요 15화댓글은 꼭 확인해주셧음해요.. 항상 진심을담아서 하는말이니까요ㅠㅠ 아 작가님이 힘드시다면 쉬어도되요 진짜요 사실 오래전부터생각해봣는데요.. 작가님이 너무 무리하게 오시는건아닌가 하고 생각도햇어요 솔찌기 그러면그럴수록 글을꺼야한다는 압박감에 글쓰기도힘들어지고 글을쓸때 무생각 무감정으로 글을쓸수도잇겟다라고생각하드거든요ㅠㅠ 글은 편안한맘으로 즐거운맘느로 글을써야 읽는사람 써주는사람 둘다 맘놓고 편히볼수잇는것같아요.. 작가님이 연재기간이 잇다고해서 어쩔수없지만요 엉엉엉ㅇ엉엉 너무슬프네요 진짜.. 방법이없을까요 제 생각으로는 영 안되겟으면 많이 쉬시고 한방에 가져오는것도 괜찮을거라 생각하는데.진심으로 작가님이 걱정되고 그런단말이에요ㅠㅠ 나글잡에서 작가님 최고 좋아하는데 흐엉 힌들지마요 작가님 무성의댓글 아직도 잇어요?ㅠㅠ아우진짜 제가 때려줄게요 때찌때찌!!! 지금 글 읽어서 미안해요 1호팬ㅇㄱ가 작가님의힘이될수잇도록 작가님의슬픔과 걱정을 제가같이 이겨낼수잇도록 노력해보겟습니다 사랑해요작가님 오늘 글 안올려도되니 힘드시면 맘껏쉬고와요 ㅇㄱ는 그때까지 작가님 기다릴자신잇어..ㅠㅠ 진심으로걱정되네요 지금작가님이 슬럼프가온게맞는것같아요 근데제가 슬럼프를겪엇을때...연중을햇단말예요..아 후회되네요 제가 글을포기하지만안ㄹ앗어도 작가님한태 자신잇게 연중많은 하지말라고할텐데 그래도 얼굴에 철판깔고 말할ㄱ게요 엉엉엉엉ㅇㅇ엉 작가님사랑해요아무리힘이드셔도 연중많은안돠요 저처럼 후회할게분명하니까요ㅠㅠ 아맞아 작가님은 내가아니지....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나는 귀차니즘이 원래많고그러니까...휴..작가님은 적어도 오는시간은잘지키고 믿음직스럽자나요 저는....ㅇ...ㅇ니엿어...요 .. 이래서 내가 작가님보고 존경스럽다고 한거에요ㅠㅠ 작가님 힘드시면 언제든지 쉬셔도되요 엄청엄~청 솔직하게말하면 글올리는것도 밀당이있어야한다생각해요 밀고당기기 너무자주오면 작가님글을 만만하게생각하지안ㄹ을까요? 저도 글올릴시절에 맨날자주오다가 중간에 한번늦게오면 뭔가 더 반응도많고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ댓글보는재미도잇엇거든요 잇힝잇힝♥♥ 작가님 편하게생각해요 이렇게 자주안와도되요 쉬어도되니까 오기만해주세요~~ 작가님사랑하니까 하는말이에요!!!!!!! 항상힘내고 작가님곁엔 응가처럼 작가님을사랑하고응원라는사람이많을거에요 완전 대다수일걸여? 그니까걱정근심따윈하지말고~~~작가님 맘 가는대로~~ 슬럼프가왓을때는 어쩔수없죠 뭐, 작가님 맘 이해합니다 사랑해요작가님!!!!!!!!!!!! 이번엔 제가 페페의 비타민이되드릴게요...(ㅎ..힘이나실지는모르지만) 항상고맙고사랑ㅎ
10년 전
독자98
하고 글 잘읽고잇습니다ㅠㅠ 다음편쓰실때 너무걱정마요ㅠㅠ 편히써요편히.. 저는 작거님기다리고잇을게요! 응가맘알죠?
10년 전
독자99
파스쿠치입니다!!
14시간 전의 공지이지만 그래도 한마디? 한덧글을 써야할 거 같아서..이렇게 쓰게 되네요! 모든 작가분들이 한 번씩 겪는 슬럼프가 지금 오신게 아닌가 싶어요 아무래도 적기에 힘든 내용을 매번 기다리는 독자들 때문에 빠르게 써내려가야한다는 압박감과 재미있고 안에 숨은 복선등 작품의 퀄리티도 생각해야하다보니 더더 힘들어지시고 그에 반해 또 몇몇 포인트회수 덧글도 보이고 회의감? 슬럼프가 올 만한 상황이죠ㅠㅠ 그래도 조금 더 긍정적으로 방향을 바꿔보시는게 어떠하신지..ㄷㄷ 포인트회수 덧글이 없어지긴 무리일꺼니까 아 이분이 내 글에 감동해서 감동에 빠져나오질 못해서 손가락을 놀릴 힘이 없구나..정도?ㅋㅋ 원래 저는 읽으면서 아! 이 부분을 덧글에 써야지 이 부분이 어땟고 이런 생각이다~ 아님 오 이 부분에 드립쳐야지하면서 읽는데 아무래도 이번 내용은 복잡하고 다크다크하다보니 읽고나서 덧글을 쓸 때 멍하니 막힐 때도 있더라구여ㅠㅠ 나름 열심히 내용에 대해 말하고 싶어도 몇몇 덧글은 짧더라죠..ㄷㄷ 그런 부분에서 암호닉이 없으시고 그냐 보시던 분들은 포인트회수용으로 밖에 안 보이는 거일지도 모르죠.. 그 분들도 감동해서 멍한거일지도!! 그리고 너무 일찍일찍 빠르게 안 오셔도 됩니다!! 비록 신알신 되있는 작가님들이 별로 없지만 그 중 작가님이 굉장한 속도로 매번 찾아오시더라구요..매일 써주시면 독자입장에서는 감사하지만.. 그로인해 작가님이 부담을 느끼고 힘드시다면 조금 느린 연재가 좋을거 같군요! 목표를 이번 달까지! 라고 생각하시지마시고 조금 느리게 천천히 연재하셔도 될 거 같다고 생각합니다ㅡㅠㅠ 작가님ㅠㅠ 아프면 안되여ㅠㅠ 슬럼프도 곧 나을껍니다!! 많은 독자분들이 약이 되길 바라면서ㅠㅠ 이만 덧글을 줄이도록 하죠.. 사실 모티다보니 팔이 아파서..ㅋㅋㄱㅋ

10년 전
독자100
SEXO//자까님이진짜힘드시면저는좀늦게오셔도괜찮아요 힘들면글이잘써지지도않으실텐데...하루종일위험지역생각만하실거생각하니진짜힘드실거같네요..저는늦게오셔도된다고생각하는데..음..늦게오셔도작가님글은못잊을거같아요 진짜로요..♡
10년 전
독자101
페페님 이렇게힘드실줄은 몰랏어요....글쓰는거에 너무 부담감느끼지마세요!!부감느끼시니까 글쓰는게 힘드실거에요ㅜㅠㅠㅠㅠ페페님계속기다릴수잇으니까 너무 다급하게 생각하지마시고 힘내세요!!건강도챙기시고요ㅠㅠㅠ
10년 전
독자102
암호닉은 없지만... 한마디 쓸게요!! 페페님 글 진짜 재밌게 읽고 있는데 여러가지 사항으로 많이 힘드신거같아요ㅠㅠㅠㅠㅠ 뭐라 위로말씀을 드려야할지 모르겠네요..... 글 쓰시기 전에 잠시 눈 감고 긍정적인 생각이나 좋은 생각 하시면서 마음 다잡으시면서 하세요ㅠㅠㅠㅠ 안그러면 진짜 지쳐서 글뿐만 아니라 일상생활에서도 많이 힘들어지실거 같아요ㅠㅠㅠㅠㅠ 항상 페페님의 좋은 글솜씨를 응원할게요!!
10년 전
독자103
페페님 힘드시다니ㅠㅠ몰랏네요ㅠ페페님 글은 언제나 재밋으니 부담감 가지지마세요ㅠ힘드시다면 연재를 천천히 해주셔도되요!페페님이 힘드시면 안되니까요!!아니면 쫌 쉬다오셔도되고ㅠ!!건강이 최우선이니까요!!항상 페페님글 잘읽고잇어여!사랑합니다♡
10년 전
독자104
(사랑입니다)페페님, 요즘 부쩍 힘드신가봐요ㅜㅜ?어휴, 저도 덩달아 마음이 쓰입니다. 저는 어제 막 방학했어요. 이제 슬슬 미뤄둔 공부도 하나씩 해나가려고 계획도 짜고 정리도 하는 중입니다. 이번 방학도 알차게 보내고 싶어요. 페페님과 함께ㅋㅋ마음 정리 잘 하시고 천천히 오세요. 기다리고 있겄습니다.힘~!!~!
10년 전
독자104
알찬열매에요 페페는 힘들면쉬세요ㅠㅠㅠㅠ힘든데 억지로 쓰시면 더 힘드실거에요 항상 이렇게 써주시는걸 보면 정말 감사해요 진짜 재밌게요고있으니까 힘내세요 응원할께요!!ㅠㅠ
10년 전
독자106
잡채예요ㅠㅠ페페님힘드면 쉬었다가오세요ㅠ언제든지기다릴수있으니 쉬고오세요ㅠ
10년 전
독자108
203이예여ㅠㅠㅠ작가님이 부담안가지고 하셨으면좋겠네요..
힘드시다고하니까 맘이 안좋아여 힘내세요!

10년 전
독자109
작가님 부담되시면 촉박해도 쉬시는게 좋죠 다음편보다는 페페님의 건강이 더 염려되고 중요하니까요. 항상 곁에있는 가족들 그리고 웹 상으로라도 페페님 믿고 따르고 기다리는 독자들 생각하시면서 편안한 마음과 건강한 몸 다시 되찾으셨으면 좋겠어요 화이팅!
10년 전
독자110
찮이예요!요즘 날씨도 덥고 가만히 있는 저도 힘들고 고달픈데 작가님은 얼마나 힘드실까요....힘드시면 조금씩 쉬시면서 하세요 올리는 것도 중요하지만 작가님이 더 중요하잖아요ㅠㅠ저는 언제나ㅜ기다릴수 있으니 싀엄쉬엄하세요!!작가님 제가 짱짱팬이예요!!!
10년 전
독자111
한국어 // ㅠㅠㅠㅠ작가님죄송햐요ㅠㅠㅜㅠㅠㅠ제가 목요일인가에 내일은 금요일이니까불금만들어버리자고 폭풍연재해달라고 이런식으로 얘기했는데 그거때문인가요ㅠㅜㅜㅜㅜ아 그리고 저 고등학생 맞아옄ㅋㅋㅋㅋ헿 이제 연재많이해달라고 부탁안할게요...그냥 포인트만 모으면서 기다릴게요 힘내세요ㅠㅠ요즘날씨두 장마철이다가 무더위로 오락가락..ㅠㅠ 에어컨너무많이 쐬서 냉방병 걸이지마세요ㅠㅜ 그리고 힘내시라구 힐링힐링되는 이씽이사진을 올려야하지만 주인공 준면이 사진올리구 가용
10년 전
독자112
페페 님 일단 안녕하세요.. 그동안 익명으로 댓글 써왔던 독자에요.. 첨에 기대반 호기심반으로 초록글에 항상 위험지역이 있길래 뭐지 하면서 젤 최신글을 읽었는데 뭔지를 하나도 모르겠어서 혹시나해서 페페 님 전체글 리스트를 봤었는데 21년썰을 먼저 보게 되었어요 제가 페페 님글을 찾은게 아마 목요일 새벽이였을거에요 그때부터 새벽 네시 넘어서까지 보고 또보다가 학교에선느 구벅꾸벅 졸고 금요일날에는 하루종일 페페님 글 생각하다가 너무 좋이서 혼자 실실웃던 게 거의 오분에 한번씩이고요 페페 님글이 너무 보고싶어서 제가 지금고등학생인데 야자째고 도망나와서 기어이 페페님글보고 아이 좋아하 했어요ㅠㅠㅠ 그러다가 담임선생ㄴㅣㅁ께 야자짼 거 걸려서 어제 토요일날에 담임쌤ㄱ께 엉덩이맞고 멍들었는데 전혀 아깝지않고 후회되지도 안하요ㅠㅠ 저 지금까지 페페 님글에 다 댓글 달았는데 처음엔 작가님 응원댓글 달다가 그러면서 찗ㅈㅣ만 진심을 담아서 쓰게 되었어요 그런데 작가님께서 힘드시다는 얘기를 듣고 저 정말로 작가님이 걱정이 되요ㅠㅠ 제가 다른 독자 분들과는 페페님과의 인연이 짧지만 그래도 페페님을 너무 존경하고 존경해요ㅠㅠ 저 하고싶은말 완전 많은데 다 해되 되지요? 페페 님이 과연 제 댓글을 읽어주실까요?? 그동안 제가 써왔던 댓글도 다 읽어주셨음 좋겠어요.. 너무 어이없죠ㅠㅠ 죄송해요 생각해보니 페페 님게 댓글 달았던 반이 걍 제 불만과 부탁이였던거같아요.. 페페님 21년썰 메일링 다시 보내주시는것 기회다시 없나요?? 너무 궁금해요 텍본으로 너무 받고싶어요 처음에 메일링해주신다고 글읽었늘때 정말 정말 행복했었는데 메일링 다시 안하시겠다는 글을 읽고선 토요일 하루 내내 진짜 멘붕상태였어요 금요일날은 페페님글이 너무 보고싶어서 안달났었다면 토요일은 메일링을 다시 받을 수없는건가 하는 생각에 정말 괴로운 하루였어요... 페페님 다시 한번 생각해주세요,, 간절해요... 너무 제가 주제가없고 자격도없고 그런것 잘알지만 너무 메일링받고싶어요.. 페페님 응원해드리는 글이 이렇게 변질되가서 죄송해요.. 그리고 저 원래 초등학교 때 꿈이 작가였었는데 시간이 지나면서 그냥 이도저도 아니게 꿈없이 살아왔어요 근데 페페 님 글 읽으면서 글쓰는거에 관심도 가져지게 되었고 페페님 덕분에 다시 한번 작가의 꿈을 가지게 된거같아요.. 페페님 문체가 워낙 매력적이시고 신선한 충격을 받아서 저도 페페 님처럼 글쓰는 사람이 되고 싶어졌아요... 그만큼 페페님은 제게 꿈을 다시 찾아주신 소중한 분이 되어주셨구요 제 지루했던 일상에 다시 활기를 넣어주신 분이 되셨어요 이름도 모르고 얼굴도 모르고 전 페페님 글과 페페님밖에 모르는데 페페님에 대해 그 두가지 안다는 것만으로도 제게 많은 것을 주셨고 제게 많은 것이 되어주셨어요 페페님 힘내시고요 기운내셔서 재밌고 흥미진진한 글 써주쇼ㅕ요 페페님에 대해 아무 것도 모르지만 사랑하고요 얼른 나아지셨음 좋겠어요.. 페페님을 위해 진심으로 기도할게요ㅠㅠ 여기까지 앞ㅌ뒤 안맞는 글 읽어(주실까요ㅕ..?)주셔서 감사합니다 페페님 사랑해요 페페 포에버...♡
10년 전
독자113
페페 님이 제글을 익ㄺ어주시고 댓글 을 달아주실까요..ㅠㅠ 그랬으면 좋겠어요 그렇다면 제게 큰 행운이고 기적일거에요ㅠㅠ 그보다 페페님 슬럼프 얼른 이겨내ㅅ주세요 화이팅!
10년 전
독자114
페페님 스티치에요ㅠㅠ 글을 쓰는 사람이 아니라서 페페님의 힘든 점들을 저는 이해를 다 할 수가 없지만 포인트 회수만을 위한 진짜 무성의한 댓글은 독자인 제가 봐도 작가님들을 무기력하게 하는걸 느낄 수 있는것 같아요. 그래서 저도 항상 피드백은 아니더라도 긴 글을 읽고 한줄 한줄 나름 정성들여서 쓰려고 노력도 하고 있구요ㅠㅠ 페페님 항상 매일 오시라는 법도 없고 힘드시면 며칠 편하게 쉬셔도 좋을것 같아요. 제가 뭐라고 이렇게 페페님께 댓글을 쓰는지ㅠㅠ.. 페페님께 제 댓글이 힘내는데 도움이 될진 모르겠지만 부디 힘 으쌰으쌰 차리시고 나셔서 힘 낸 모습으로 돌아오셨으면 좋겠어요! 힘 내세요 페페님 항상 뒤에서 응원할게요.
10년 전
독자116
뚜징행쇼에요! 으아ㅠㅠ 쉬엄쉬엄 하세요ㅠㅠㅠㅠ 페페님 힐링이 먼저에요ㅠㅠㅠ 힐링힐링 많이 하시고 써주세요!
10년 전
독자117
힘들땐 쉬는게 방법이죠!!괜한 부담감 갖고 가지 마시고 쉬세요!!!21년썰때부터 지켜보고 응원해왔던 독자로써 진짜 힘내시라고 전해드리고 싶네요ㅠㅠㅠ힘내세요!!!
10년 전
독자118
작가님글 제가 신알신다밀려서 이제야 쭉 다봤네요.. 저오늘 학교가는데,한시간만자고 일어나야하는데 작가님글이 너무재밌어서 다보고..그만큼 작가님글좋아해서 읽고그러는데, 작가님이 이렇게 힘들어하시니까 약간 좀 걱정되요..ㅠㅠㅜㅜ 글쓰실때 부담갖지마세오..!! 부담갖으시면 더힘들어지실거같아요. 항상 힘내시구요!! 박찬열친구썰할때 암호닉 요구르트였는데.. 사라졌는지 모르겠네요. 아무튼 작가님 글 되게 오랜만에댓글다는데, 이렇게 힘들어하시는글이라니,좀 텁텁..?해요.. 작가님 부담갖지마시고 편하게오시는게좋아요ㅠㅠㅜㅜㅜ항상 힘내시구요!! 화이팅
10년 전
독자119
호호홍이야 ㅠ_ㅠ 그래그래 글쓰다보면.. 이렇게 완결을 내야겠다! 하고 막 재촉아닌 재촉을 스스로 받아가면서 쓰면 슬럼프가 올수도 있지! 연중도 아닌데, 그냥 편하게 제주도에 다녀와서 아이들하고, 자연하고 마음껏 즐기고 돌아와~ 그동안 성실연재했었는데, 고정도도 못기다리겠어? 나도 스사이실.. 공부가 쌓여서 페페가 쉬어준다면 나도 편히 공부하겠다 ㅎㅎ 너 없는동안 열공하려고 나의 8월초 계획은 엄청나다 ㅋㅋㅋ 는.. 오바지만 너도 내 계획의 일부분 일조했어 ㅋㅋㅋ 그러니 너무 상심마! 조금 쉬는 것도 괜찮아. 긴 장마랑 더위로 지쳐서 그럴 수도 있고, 정신이고 육체고 쉬어줘야하는데, 페페는 좀 못쉰 것 같아 ㅠ_ㅜ 찬열이랑 21년 친구썰부터 해서 너무 열심히 달린 듯해 ㅠ_ㅜ 제주도가서 리셋하고 와! 그동안 머리좀 써가면서 추리소설아닌 추리소설을 독파하고 있을께!
이렇게 독자들 걱정하고, 슬럼프랑 회의감이다.. 이렇게 진솔하게 말해줘서 고마워! 힘내힘내! 보이는 것만으로 즐겁게 하하호호! 할 필요는 없지않겠어? 편하게 생각해 ^^ 전에 그 댓글이라던지.. 뭐 그런것들도 영향을 주는건가? 여튼 다 잊고 쉬다가 다시 와도 다들 반갑게 맞아줄꺼야! 힘내라구 언제나 잼있게 읽고 매일 기다리고 페페글 생각하는 나같은 뇨자도 있으니까말이야 >_<♥

10년 전
독자120
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ작가님이되게무게감많이느낀걸이글을보고알았네여ㅠㅠㅠ저는작가님이조금늦게올리셔도상관없습니다ㅠㅠㅠㅠ좀쉬고맑은정신으로삘올때싸주셨으면좋겠어요!!!너무부담갖지마세요ㅠㅠ힘내세용
10년 전
독자121
페페님안녕하세요ㅠㅠㅠ모닝빵이에요 이글을왜이제서야ㄷ봤지..저도 21년썰 눈팅만하다가 가입한지얼마안돼서 암호닉하고 그랬는데 하루에몇개씩 글쓰고 쉴틈없이 쓰시는거보면 힘드실만해요ㅠㅜ 그동안진짜 재밋게읽엇는데 작가님이힘드셔서늦게오신다는데..☆ 진짜얼마든지기다릴수있으니까 마음껏쉬다가오세요~~ 힘든데 억지로 쓰시면 더 힘드니깐 작가님이 쓰시고싶을때 쓰러오세요!ㅠㅠ너무 부담감갖지말고 쉬엄쉬엄쓰셨으면좋겟어요진짜ㅠㅠ작가님글진짜잘보고잇으니까 힘내시고 언제든지 오세요! 화이팅s2
10년 전
독자122
페페님! 21년 현기증이에요 요즘 안 오셔서 혹시 신알신을 취소했었나.. 해서 필명 검색으로 오니까 이 글이 다시 눈에 보였어요.. 지금도 많이 싱숭생숭 하고 막 그러신가요ㅠㅠ? 전 항상 페페님 글 재밌게 보고 있어요! 21년부터 이번꺼까지 재미없다고 느낀 적 없었어요! 항상 페페님 글이 저한테는 가장 재밌고 최고에요! 페페님 글 보기 전에는 망상글 알고싶지도 보고싶지도 않았어요 근데 21년썰 보고 그때부터 보기 시작했는데 페페님 만한 글이 없더라고요~ 한마디로 페페님 짱짱 항상 사랑핮니다~! 돌아오셔서 이글 보고 힘이 좀 됐으면 싶어요..
10년 전
독자123
페페 님은 언제 다시 돌아오실까요 떠나신지 일주일이 넘었답니다 페페 님 마음 잘 추스리고 계신가요ㅠㅠ 페페 님 그리워요 얼른 돌아와주세요 기다릴게요 사랑해요♡
10년 전
독자124
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ왜때문에 작가님이 우울하실까요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ이왕 공지쓰신거 푹 쉬다가 오시길ㅠㅠㅠ!!!!항상 기다리고 있겠습니다!!
10년 전
독자125
우왕생각지도못한이야기가돌아오다니!!ㅠㅠ
10년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 012 퓨후05.05 00:01
김남길[김남길] 아저씨1 나야나05.20 15:49
몬스타엑스[댕햄] 우리의 겨울인지 03 세라05.15 08:52

엑소 페페입니다20 페페로니 05.17 22:58
엑소 안녕하세요~ 페페로니입니당!65 페페로니 05.07 22:23
엑소 안녕하세욤 페페입니다...♡43 페페로니 03.09 23:14
기타 [페페공지] 페페 생존신고합니당!116 페페로니 10.11 00:02
기타 [페페공지] 안녕하세요~ 페페입니당282 페페로니 08.13 21:18
기타 [페페공지] 여러분... 페페 왜 이렇게 힘들죠.... ㅠㅠ127 페페로니 07.19 20:00
엑소 [EXO/징어] 박찬열이랑 21년째 친구인 썰 메일링 완료 204 페페로니 07.07 09:35
엑소 [EXO/징어] 박찬열이랑 21년째 친구인 썰 메일링 공지678 페페로니 07.04 22:20
기타 [페페공지] 끙.... 미안해요....ㅠㅠㅠ65 페페로니 06.09 23:37