모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 단편/조각 만화 고르기
이준혁 몬스타엑스 김남길 강동원 엑소 온앤오프 성찬
페페로니 전체글ll조회 3684l

브금은 걍 내가 듣고 싶은 노래로....ㅋㅋㅋㅋ

여러분 안녕?!

다들 잘 지내고 있었어요?

페페 돌아왔어요 ㅋㅋ 헿....

제주도에서의 14박 15일은 정말 값지고도 행복한 시간이었습니다!!

어제오늘 계속 잠만보처럼 잠만 자다가 이제야 겨우겨우 정신이 좀 들었네요 ㅋㅋㅋ헿...

다들 많이 보고 싶었습니다! 서울도 정말 더웠다고 하는데 다들 어떻게 지냈는지 모르겠네요~

음... 공지라고 해서 들고 오긴 왔지만,

그냥 독자님들과 간단한 톡? 같은 걸 해보고 싶어요 ㅋㅋㅋ

사실 14박 15일 동안 덕질도 손을 놓았다고 해도 과언이 아니기 때문에 ㅋㅋㅋㅋㅋ

지금 이그조에 대한 것도 하나도 모르거든요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 핳.....

암튼 여러분들의 이야기를 좀 듣고 싶습니다..♡

많은 댓글 바라고 있을게요! 얍얍!

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
헐페페님 워리에요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 포풍눈물 저는학교개학하고 여차저차바쁘겟ㄹ아가고있어요ㅠㅠㅠ 제주도잘갔다오셧겟죠? 다친덴없으시겟죠? 그럼다행이에여ㅛ! 제주도...부럽네요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자4
초 정확히셋닿ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 일등!
10년 전
페페로니
우앙 워리님 ㅜㅜ 일등으로 찾아와주셔서 정말정말 감사해요... 저 다친 데 없이 잘 갔다왔습니다!! 많이 돌아다녀가지고 많이 탔어요 ㅋㅋ 살도 빠지고... 헤헿 워리님 공부하시느라 정신없으시겠어요 ㅜㅜ 으잉잉
10년 전
독자11
공부는무슨여ㅎㅎㅎㅎ맨날맨날 놀고있어욯ㅎㅎㅎㅎ 오랜만에보니까 더 반갑네요페페님ㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
페페로니
ㅋㅋㅋㅋㅋ 으아니 이사람!! 공부해야짓!! (잔소맄ㅋㅋㅋㅋ) ㅋㅋㅋ 으잉 진짜 오랜만에 보니까 너무너무 반갑네요 ㅜㅜㅜ 건강은 잘 챙기고 있었어요? 아니 날씨가 더워도 너무너무너무 더워 ㅜㅜ
10년 전
독자25
페페로니에게
저도오ㅞㄴ만하면진짜더위잘안타거든요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 여름에도 긴팔입고다니는데 진짜너무너무더워요진짜ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

10년 전
페페로니
25에게
ㅋㅋㅋ와 여름에 긴팔이라니... 난 겨땀 나서 못입ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ.... 아 진짜 날씨 너무너무 더워요!!! 더워!! 집에 가만히 누워만 있는데도 더워!!! 더!! 워!!

10년 전
독자28
페페로니에게
겨땀때문에 입어욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저ㅏ돜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저는나시한장만걸치고ㅠㅠㅠㅠㅠ샤워를하루에 몇번씩이나해여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ너무너무너무 더!워!서!

10년 전
페페로니
28에게
ㅋㅋㅋ 진짜 너무너무 더!워!서! 샤워를 할 수밖에 없어여ㅜㅜㅜ 맨날 땀으로 줄줄줄 목욕하구.... 으엉ㅇ엉 내일부터 또 친구들이랑 약속에 이리저리 불려다닐 것 같은데ㅜㅜ 걱정이네...후하후하

10년 전
독자34
페페로니에게
저는땀이되게많아서ㅠㅠㅠ조금만걸어다녀도 인중에땀이송글송글 이마에땀이쥬르르륽 빨리 선선해지면좋겟어요ㅠㅠㅠㅠㅠ

10년 전
페페로니
34에게
ㅋㅋㅋㅋ 나두나두 땀 진짜 많아요 진짜진짜... 인중이랑 콧등에 땀이 송골송골 ㅜㅜㅜ 아휴 ㅋㅋㅋ 진짜 좀 시원해지면 좋겠는데 ㅜㅜㅜ

10년 전
독자40
페페로니에게
한 두달후.........제생일쯤이면 시원해요 ^▽^

10년 전
페페로니
40에게
ㅋㅋㅋ 생일 언제에여 워리님!!

10년 전
독자57
페페로니에게
10월21일이이여! 그때쯤이면 많이시원해요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 딱!좋은날씨~

10년 전
페페로니
57에게
진짜 ㅜㅜ 우아 부럽다... 대박이야 가을에 태어난 사람들이 성격이 온화하고 좋다고 하는데 ㅜㅜ 그래서 워리님이 그런가 봉가.... 부럽다 ㅜㅜㅜ 페페는 언제 태어났게~요?

10년 전
독자59
페페로니에게
ㅎ..? 겨울이나봄이여! 추...추측........맞을까여

10년 전
페페로니
59에게
ㅋㅋㅋㅋㅋ 땡땡~ 페페는 제주도 가 있는 동안에 생일이었어요... 활활 불타는 여름... 8월 3일입니다... 그래서 성격이 화끈한가봉가.....ㅋ

10년 전
독자67
페페로니에게
헐.................연제기간이라던가 그럴때 생일얘기안꺼내셔서 헐 아직 헐 오지않은봄이나겨울이라고 헐생각했었는데 헐 제주도에있었던시선동안 생일이셧다니헐 많이늦었지만 생일축하드려요 페페님ㅍㅍㅍㅍㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ미리말하시지ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

10년 전
페페로니
67에게
ㅋㅋㅋ 아 갠차나여 뭘 그런걸 말해여~ 괜찮아 괜찮아 ㅋㅋㅋ 이렇게 축하 받으니까 기분 좋네요 그래두...♡ 헹 감사합니다 워리님 ♡ 글구 우리 워리님 생일은 제가 기회 닿는대로 꼭 챙겨드리고 싶네요 ㅜㅜ 그때 쯤 되어서 제가 만약 계속 글을 쓰고 있다면 넌지시 알려주세요!

10년 전
독자71
페페로니에게
그레야죠~~~~~~~ 페페님 그때까지 글쓰실거라고믿습니다ㅠㅠㅠㅠㅠ무한페페찬양교 집사 ♡워리♡

10년 전
페페로니
71에게
ㅋㅋㅋ집사라닠ㅋㅋㅋㅋ앜ㅋㅋㅋ 웃곀ㅋㅋㅋㅋ 워리 짱짱걸 ♡ 워리 내 사랑 ♡

10년 전
독자78
페페로니에게
엇 페페님이 워리짱짱걸내사랑이라고하셧다! 캡챠해야죵~

10년 전
페페로니
78에게
ㅋㅋㅋㅋ캡쳐라닠ㅋㅋㅋㅋㅋ 그럼 이거 캡쳐한 거 앞으로 계속 댓글 쓸 때마다 앞에 다는 건가?ㅋㅋㅋ 그럼 재밌게땈ㅋㅋㅋㅋ

10년 전
독자100
페페로니에게
아그럴까요??? 그냥소장만하려고했는데 그레야겟숴열!

10년 전
페페로니
100에게
ㅋㅋㅋ 아 걍 해본 말이에여 ㅋㅋ귀찮을 수도 있을 것 같앙... 귀찮으면 안 해도 되는 거 알져 ㅠㅠㅠ? 부담이라면 싫어요 ㅋㅋㅋ...헿 워리님 진짜 반갑다 근데.. 뜬금 없긴 한데 반가웡...♡

10년 전
독자112
페페로니에게
저듀요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅡ ㅔ제주도 진짜가고싶었는데ㅠㅠㅠ제주도많이좋아여??? 막 바다솨르릇소ㅓ루룻하고?

10년 전
페페로니
112에게
난 캠프에 선생님으로 봉사를 하게 되어가지구.. ㅋㅋ 여행이라기 보단 봉사로 가게 된 거였는데, 근데 그래두 여기저기 진짜 잘 다니고 막 프로그램도 좋아서ㅜㅜ 진짜 좋았어요 ㅜㅜ 물놀이도 두세번 하구, 올레길도 두번 걷고 한라산도 가고.. 내가 막 운동하는 거랑 여기저기 돌아다니는 거 되게 좋아해서 ㅋㅋ 재밌었지용 ㅎㅎ

10년 전
독자124
페페로니에게
부러워요ㅠㅠㅠㅠ전이번방학동안 하루종일집에만있었던........ 얼마전부터 공원에서밤마다 조깅..? 이라해야되나 하고있어요!! 공원이 겁나커서 몇바퀴만돌아도 땀이막 쥬루루루루룰룩흐르고~ 사람없는데서 노래부르고~ 그냥좋아요!

10년 전
독자2
빵이에여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자6
잘 쉬다 오셨서여?ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 보고시펏서여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ큐ㅠ휴ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
페페로니
빵이다!! 빵 너무너무 반가워요 ㅜㅜㅜ 잘 있었어요?? 나도 완전완전 잘 쉬다 왔어요... 헤헿 우리 빵은 뭐 하고 지냈어요?!
10년 전
독자12
페페님 생각하고지냇져 ~^▽^~ 글잡도 쓰면서~
10년 전
페페로니
ㅋㅋㅋ우앙 내 생각을 하고 지냈다니... (부끄) 이런 사랑스러운.. 빵블리가트니라구...ㅋㅋㅋㅋㅋ 글잡 글도 곧 보러 갈게요! 쫌만 기달!!
10년 전
독자26
페페로니에게
ㅋㅋㅋㅋㅋ최근에 새 필명으로 하나 끝내고 민석작 쓰고있지욧 >.ㅇ뿌잉

10년 전
페페로니
26에게
우아 진짜??? 나 알려됴 알려됴 알! 려! 됴!

10년 전
삭제한 댓글
페페로니에게
본인이 직접 삭제한 댓글입니다

10년 전
페페로니
삭제한 댓글에게
ㅋㅋㅋ 오키오키 알았오 우리의 소통수단 ♡

10년 전
독자33
페페로니에게
일단 고기먹을수도잇으니까 이댓글들은 삭제하고 헷헷

10년 전
페페로니
33에게
ㅇㅋㅇㅋ 좋은 생각이에여 ㅋㅋㅋ 암튼 빵 너무 보고 싶었엉...이렇게 빠르게 달려와줘서 너무너무 고마워요우ㅜㅜㅜ

10년 전
독자38
페페로니에게
난 언제든지 페페님을 위해 달ㄹㅕ갈 준비가 되어잇지! 핫핫!

10년 전
페페로니
38에게
핫핫! 아 진짜 근데 뻥 안 치고 빵 너무 보고 싶었음.... 레알.... ㅜㅜ

10년 전
독자56
페페로니에게
아 이런이런 페페 날 너무좋아하ㅡㄴ데....♡
저두레알 보고싶엇오용 ^♡^~

10년 전
페페로니
56에게
ㅋㅋㅋㅋㅋ 빵 인기쟁이 (부끄) 헹... 하루 빨리 좋은 글 들고 다시 찾아뵙고 싶은뎅... 고민이 많네요 ㅜㅜ 하트하트

10년 전
독자60
페페로니에게
고민고민하지마아~걸ㄹ~♪
저도 페페가 쓰는글 하루빨리보고싶은데 페페힘든건 시러영 ㅠㅠㅠㅠ

10년 전
페페로니
60에게
ㅋㅋㅋ아라써여 힘들지 않게 열심히 재밌게 글 써서 들고 오도록 할게요 ㅜㅜ 아 빵 오랜만에 만나니까 너무너무 반갑고 막 좋고 그르네 ㅜㅜ

10년 전
독자66
페페로니에게
나도 너무너무 반갑고 조아여~~~~ㅋㅋ
무리하지말구 천천히 써서와용 ^♡^

10년 전
페페로니
66에게
알았어요!! 고마워요 빵!! 진짜 항상 고마워요 ㅜㅜㅜ 하트하트!

10년 전
독자79
페페로니에게
페페가 하트하트하면 나도 하트하트 ^♡^

10년 전
독자3
베지밀이에요~~~!!1등 노렸는데ㅠ그래도 순위권ㅎㅎㅎ페페님 정말 기다렸어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ진짜 너무 반가워요ㅠㅠㅠㅠ!!!제주도에서 무려 14박 15일...ㅎㅎ우왕 부러워요 즐거우셨겠어요 힐링타임 잘 보내셨나요ㅎㅎ서울 날씨는 정말 짜증이 절로 나는 날씨였어요ㅠㅠㅠㅠ
10년 전
페페로니
베지밀님 안녕하세요!! 오랜만이에요~ 그래요 무려 14박 15일이었어요 ㅋㅋㅋ 난 언제 지나가나 싶었는데 진짜 금방 지나가더라구...ㅋㅋㅋ 근데 서울만큼이나 제주도도 굉장히 굉장히 더웠답니다 ㅜㅜ
10년 전
독자5
쭈미에요 작가님 기억하세요?ㅠㅠ 저 페페님 얼마나 기다렸는지 몰라요 페페님 없는 글잡은 글잡이 아니야~~~ 엉엉ㅠ.ㅠ 이제 자주 오시는 거예요? 자주 자주 뵙고싶어요~ 페페님 글 조화합니다...♡ 백현이 나오는 영스 듣고 있다가 신알신 울려서 백현이도 두고 여기로 달려왔어요!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 제가 마니 조화해요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 제주도는 재미있으셨어요?ㅠㅠ 부러워요
10년 전
페페로니
쭈미님 안녕하세요!! 그럼요 그럼요 기억하고 말구요 ㅜㅜ 반가워요 이렇게 다시 만나서...♡ 또 이렇게 반겨주셔서 감사합니다 ㅋㅋ 저도 쭈미님 많이 조화해요... 헿헿 으아니 백현이도 두고 날 보러 와줬다니 ㅜㅜ 감사해요 쭈미님! 제주도는 정말정말 꿀잼이었답니당 하트하트!
10년 전
독자7
헐 원래 선풍기엿던사람입니다!!!! 두번째 암호닉 신청을 못해서 암호닉엔 없어요ㅠㅠㅠㅠ 기억하실랑가 모르겟어요..ㅠㅠㅠㅠ원래 전에쓰던썰에서는 반말햇엇는데 이제 반말 못하겟어여...ㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 하 그때 제주도 간다고 햇을때는 그냥짧은여행 다녀오시는줄알앗는데 14박 15일이나 다녀오셧군요...!저는 그것도 모르고 슬럼프때문에 안오시는건가 진심으로 완전 걱정햇어요...하여튼 돌아오셔서 완전 반갑고 저도 여행갓다오고싶어요....ㅠㅠ14박15일동안 엑소는 또다시 리즈갱신을햇습니다ㅋㅋㅋㅋㅋ하여튼 완전 짱 반가워요....흡
10년 전
페페로니
선풍기님 안녕하세요!! 그럼요 당연히 기억하고 말구요 ㅋㅋㅋㅋ 아니 근데 갑자기 반말 안 쓰니까 이상하자나여 ㅋㅋㅋㅋ 반말 쓰세여 걍 ㅋㅋㅋㅋㅋ 뭘 이렇게 또 존대를 쓰고 그러나몰랔ㅋㅋㅋㅋ 헿... 편하게 해요 편하게 ㅋㅋ편한 게 젤 좋은 거시여 ㅋㅋㅋ.... 하..14박 15일 동안 사실 엑소에 너무 많은 일이 있어가지고 따라갈 수가 없어요 이러다 휴덕할지도 몰랔ㅋㅋㅋㅋ 지금 공백기 기다리고 있어 ㅋㅋㅋ 공백기 때 핥을라고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자43
그맘을ㅋㅋㅋㅋㅋ안닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ오늘만해도 라디오 세갠데...지금 나 기빨려서 하나도 못듣고 포기^^나중에 봐야지...힘들다....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나도 이번여름엔 여행 꼭 가고싶었는데 실패네
10년 전
페페로니
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나도 나중에 볼 꺼야 ㅋㅋㅋ 아휴 힘들어 진짜 스케줄 따라다니는 게 얼마나 힘든데 ㅋㅋㅋㅋ 난 글구 공방 뛰고 좀 이랬어가지고 ㅋㅋㅋㅋ 아 진짜... 자의 반 타의 반으로 공방을 안 뛰게 되었던 그 날들이 내겐 천국이었어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ..... 여름여행 그까이꺼 뭐라고 ㅜㅜㅜ 나랑 가치 가 ㅜㅜㅜㅜ
10년 전
독자8
미엘르에요 페페님 잘 다녀왔어요??? 너무 보고싶었어요♥
10년 전
페페로니
미엘르님 댓글을 내가 걍 지나치고 있었네에ㅔㅜㅜㅜ 미안해요 미엘르님 ㅜㅜ 늦었죠 ㅜㅜㅜ 잘 지냈어요??? 나 완전 잘 다녀왔어요ㅜㅜ 나도 완전 보고 싶었어 ㅜㅜㅜ
10년 전
독자81
늦었어도 괜찮아요~~ 힐링 잘 하고왔어요?? 우리 이제 자주 볼 수 있는거죠???
10년 전
페페로니
아... 아마도? ㅋㅋㅋㅋ 계속 고민하고 있어요! 어떻게 하면 좋은 글 보여드릴까... ㅎㅎ 좋은 고민 끝에 좋은 결과 가지고 올게요! 약속!
10년 전
독자9
아 어떻게..ㅠㅠ 이제 페페님 글을 볼수있다니ㅠㅠ
10년 전
페페로니
우앙 이제 내 글을 볼 수 있게 된 건가! 나도 이제 글을 끌어올 때가 된 건가! ㅋㅋㅋ
10년 전
독자10
으헤 작가님 돌아오셨어ㅠㅜㅠㅜㅠㅜㅜㅠㅜ
보고싶었어요ㅠㅠㅠㅜㅜㅠㅠ

10년 전
페페로니
나도 많이많이 보고 싶었어요 ㅜㅜ 잘 지내고 있었어요? 날씨 많이 더웠죠 ㅜㅜㅜ?
10년 전
독자13
헐 헬암징이에여!!! 퓨부부 ㅜㅜㅠ 버거싶었어여ㅠㅜㅜ
10년 전
페페로니
헬암징님 안녕하세요!! 꺄꺄 나도 보고 싶었어요ㅜㅜ 잘 지내고 있었어요?!
10년 전
독자19
잘지내고있었쪙ㅋㅋ 그동안 쟈녈이 재탕하고 있어써여ㅜㅜㅜ 봐도봐도 꿀잼bb
10년 전
페페로니
우아 자녈이 재탕하고 있었어요? ㅋㅋㅋ 다시 보니까 또 안 보이던 게 보이고 막 그랬어요? ㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자37
넹ㅋㅋ 확실히 몇번 계속보니까 내용이 정확히들어온달까ㅋㅋ 이번것도 텍파 만들어주시나요?? 그럼 자녈이처럼 엄청 재탕하고 그래야져ㅋㅋ
10년 전
페페로니
37에게
위험지역 다음편 언제 들고 올 수 있을지도 모르겄어 ㅋㅋㅋㅋ 일단 들고 오긴 들고 와야 하는데 타이밍이 언제가 적절할지 모르겠네요 ㅜㅜ 만약에 들고 온다고 하더라도 저번에 한창 쓸 때처럼 막 매일매일은 못쓸 것 같아서 ㅜㅜ... 걱정이에요 ㅜㅜ

10년 전
독자42
페페로니에게
ㅠㅠ그래도 괜찮아요!! 전편재탕하면 되니까요ㅎㅎ 매일안쓰셔도 되요ㅠ 부담갖지 마시고 하세요!!

10년 전
페페로니
42에게
넹 감사드립니다 ㅜㅜ 그래두 글은 꼭 들고 올테니, 들고 오면 많은 사랑 부탁드려요!! 하트하트!

10년 전
독자14
페페님오랜만이에요ㅜㅠㅜㅜㅜㅜㅜ기다리고있었어요ㅠㅜㅜㅜㅜㅠㅜㅜㅜㅜㅜ
10년 전
페페로니
나도 기다리고 있었어요ㅜㅜ 진짜진짜 완전 오랜만이에요ㅜㅜ 하트하트
10년 전
독자15
페페님오랜만이에요ㅠㅠㅠㅠ 14박15일동안 재밌으셔ㅆ나요? 피곤하실텐데 우리페페님얼른 쉬세요ㅠㅠㅠ날씨가미쳤는지 40도를 넘는다고.... 저희지역은 그나마 낮은편인데 35도..쿸 미쳤네여미쳤어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 땀이쭐쭐 주글뻔해써여ㅠㅠ
10년 전
페페로니
14박 15일은 아주 꿀꿀잼이었습니당...♡ 헿 좋은 말씀 감사해요ㅜㅜ 쉬엄쉬엄하면서 또 좋은 글 들고 오도록 할게요!! 하트하트!
10년 전
독자22
헐페페님댓글이라니...하트s2
10년 전
페페로니
ㅋㅋㅋ 내 댓글이 뭐라구... 얼마든지 드릴게요 여기 댓글댓글~ 가져가잉
10년 전
페페로니
마져마져 막 대구랑 울산은 엄청 더웠다구... ㅜㅜ 날씨가 미쳤어.. 아주...ㅜㅜ 근데 제주도도 덥긴 더웠답니다 ㅜㅜ 땀이 줄줄줄.... 서울도 덥네요 진짜 ㅜㅜ
10년 전
독자16
얄라에요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 잘 지내셨어요???? ㅠㅠㅠㅠ 전 고3인데.... ㅠㅠㅠㅠ으유ㅠㅠㅠㅠ공뷰가 안되 죽겠어요 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ ㅠㅠㅠㅠㅠ 제주도는 어떠셨어요??? 저도 제주도 가고 싶어요 ㅠㅠㅠㅠ 수능 끝나고 갈거에요!!! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 좋은 글 기대할게요!! 고3 에게 힘주는 일 = 페페님 글 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 공식 성립!!!!!!!
10년 전
페페로니
우앙 비회원 댓글 ㅜㅜ 궁그매 궁그매
10년 전
독자148
비회원 댓글 풀려써요!!! ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
10년 전
독자16
일수가방이예염. 오랜만이네염. 잘 쉬었나염
10년 전
페페로니
일수가방!!! 진짜 오래간만이네요 ㅜㅜ 잘 쉬었어요 그롬그롬... 뭐 하고 지냈어요? 잘 지냈어요 ㅋㅋ?
10년 전
독자23
저야 뭐 독방에서 놀다가 운동도 하고 독어 공부도 하고 껄껄 나름 스케줄에 맞춰서 살았어염
10년 전
페페로니
우아 한 게 많네!! 멋있다... 독어 공부 어떻게 했어요? 나도 외국어 공부 다시 시작해야 하는데... ㅜㅜ 으잉잉 알찬 방학 보내고 계신 것 같아서 부럽부럽하네요 ㅜㅜㅜ
10년 전
독자29
그닥 알차지도 않아요..흡 제가 독일축구를 좋아해서 나중에 간호사 되면 독일로 가서 일 할려고 배우고 있어염. 일도 하면서 좋아하는 축구도 보고 일석이조이지용
10년 전
페페로니
29에게
우아 멋있당.... 굳굳걸 짱짱걸... 헿 나는 한 학기 동안 불어 열심히 배웠는데 이제 다시 시작해야 하는데 ㅜㅜ 걱정이에요 개강하면 할 게 많아져서 ㅜㅜㅜ.... 독어는 들어보기만 했는데... 우아 여자가 하면 신기할 것 같아..

10년 전
독자36
페페로니에게
개강하면 독어할 시간도 없을거 같아요 껄껄..세륜 간호. 불어도 재밌지 않나요? 저 중국어 불어 배운적 있는데 불어도 꽤 재밌었지요 독어 다 배우면 불어 다시 할려고요

10년 전
페페로니
36에게
불어 재밌었어요! 그래서 다시 하고 싶은데 시간이 문제에여 시간이 ㅜㅜ 학교에서 하는 것도 있구 해서... ㅋㅋㅋ 역시 방학 이용해서 배워야 하는데 ㅋㅋ... 일수가방님은 간호학과에여??

10년 전
독자48
페페로니에게
일단 독어를 완벽히 마스터 한 다음 불어도 하고 다음은 아랍어를 한 번...껄껄 영어는 못하면서 왜 다른말만 배우는건지..네 전 세륜간호입니다

10년 전
페페로니
48에게
ㅋㅋㅋ 우앙 멋있엉... 저도 외국어 진짜 좋아하는데!! 나도 하나하나 섭렵해나가야겄어....헹 우앙 간호구나.... 제 친구도 간호인데 아휴ㅠㅠ 간호 빡쎄... 페페 전공 뭐게~요? 완전 예상에서 빗나감 주의 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

10년 전
독자55
페페로니에게
다 배우는데 얼마나 걸릴지 모르겠네요. 음...실용음악과?

10년 전
페페로니
55에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ실음과?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아니아니지롱~ 사회과학대학이에여!!

10년 전
독자58
페페로니에게
....그건 뭐죠..? 너 뭐야..? 너...누구야..?

10년 전
페페로니
58에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나 사회복지학과에요 ㅋㅋㅋ 완전 의외지?!ㅋㅋㅋㅋ

10년 전
독자65
페페로니에게
올ㅋ 저도 원래 사회복지과 갈려고 했다가 급하게 바꿨죠. 돈 많이 벌어서 효도하기 위해선..☆★

10년 전
페페로니
65에게
마져.. 그건 그래 ㅜㅜ 그래서 나도 내 전공 살릴지 안 살릴지 잘 몰겠어요ㅜㅜ 워낙 힘들기도 하고... 막 그래서 ㅜㅜ

10년 전
독자80
페페로니에게
그럴수록 힘을 내야져. 나능 할 수 있다! 하지만 그 결심도 얼마 못가는게 문제지..

10년 전
페페로니
80에게
ㅋㅋㅋ짤봐 ㅋㅋㅋ 아 진짜 짤 왜케 많아?ㅋㅋㅋㅋ 부러웤ㅋㅋㅋㅋㅋ 암튼 긍정적으로 말해줘서 고마워요 ㅜㅜ.... 큽.... 일수가방 짱짱걸!

10년 전
독자90
페페로니에게
내 별명이 짤부자임. 짤만 700개 넘음 껄껄. 긍정적으로 생각해야 좋져

10년 전
페페로니
90에게
ㅋㅋ 마져마져 일수가방 굳걸...bbbb 아 보노보놐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ미ㅋㅋㅋㅋㅋ침ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ.... 진짜 대박이다 ㅋㅋㅋ 나 모티로 들어올 때 짤줍해야짘ㅋㅋㅋ

10년 전
독자111
페페로니에게
그전에 삭제해야지 껄껄

10년 전
페페로니
111에게
ㅋㅋㅋ 아 왜앵!! 삭제하지마 ㅜㅜㅜ 저장할꺼야 ㅜㅜㅜ

10년 전
독자114
페페로니에게
그래봤자 내가 갖고있는 짤의 반의 반의 반의 반의 반도 안된다는 사실

10년 전
페페로니
114에게
ㅋㅋㅋㅋ 아유세윤ㅋㅋㅋㅋ 아 진짜 무서운 사람이네 일수가방... 암튼 일수가방 댓글 달아주면 짤 때문에 엄청 웃는다니깐 ㅋㅋㅋ 헿 그래서 좋다구... (부끄)

10년 전
독자126
페페로니에게
따...딱히 널 위해서 짤 첨부하는건 아니야..!

10년 전
페페로니
126에게
ㅋㅋㅋㅋ으잌ㅋㅋㅋ 츤데레야?ㅋㅋㅋㅋㅋ

10년 전
독자17
셜록이에여 ㅠㅠㅠ잘 놀고 오셨어요?ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ보고싶었어요~~♡
10년 전
페페로니
셜록님 안녕하세요!! 넹 저는 잘 쉬고 잘 놀고 왔씁니당 ㅎㅎ 저도 보고 싶었어요 ㅜㅜ 우리 셜록님 어떻게 지내셨을랑가?
10년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
10년 전
페페로니
망고우유님 안녕하세요!! 헤헿 네 잘 다녀왔사옵니당 ㅋㅋㅋ 기다려주셔서 감사해요 앞으로 재밌는 글 들고 올게요~ 하트하트!
10년 전
독자20
우왕 정말오랜만세요~ 제주도에서 값진날 보내셨다니 부럽고 페페님 그리웠어요ㅠ
10년 전
페페로니
아이구야 ㅜㅜ 저도 많이 그리웠어요... 저 없는 동안 잘 지내고 계셨나요? ㅎㅎ 궁금하네영... 저는 잘 지내고 있었답니다!
10년 전
독자70
저야 방학동안 집에서 뒹글뒹글 거리면서 잘지냈어요!ㅎㅎ 작가님도 잘지내셨다니 다행이시네요~
10년 전
삭제한 댓글
10년 전
페페로니
우하하핫님 안녕하세요!! 헤헹 그래도 저 이렇게 돌아왔습니다 ㅋㅋㅋ 반겨주셔서 감사해요... 잘 쉬고 잘 놀고 왔답니다 저도 많이많이 보고 싶었어요 ㅜㅜ 우리 앞으로 좋은 글로 자주 만나요~
10년 전
독자24
정주행이에요! 여행 잘 다녀오셨어요??ㅎㅎ 여행으로 힐링많이하고 오신거였으면 좋겠어요! 그리고 그동안 이그조는.. 챙기기힘들만큼 활동을 많이했어요. 게다가 오늘은 라디오가 세개나...
10년 전
페페로니
정주행님 안녕하세요!! 넹 여행으로 힐링 많이 하고 왔습니당... 헿 아 진짜 이그조 활동 속도를 따라갈 수 가 없어.. 그래서 휴덕을 진지하게 고민 중인 페페입니다.... 으으우우어엉 진짜 활동 속도가 엘티이 에이 급이야 ㅜ
10년 전
독자35
저는 매일매일 스케쥴대로 따라가도 힘들더라구요 안엑컴시절에 너무 쉬어서 그런지 요즘 정말 빠듯해요ㅠㅠ 공부는 여전히 2순위 우지중이에요.. 곧 개학인데. 아그리고 벌써 팬사인회도 열었어요 지금은 부천 응모중이구요. 또 라인 이벤트도 지금 웅모 받고있어요 무슨 채팅이벤트라나... 내일은 주간아 2탄도 하구요. 아 맞아 종대백현이가 불후의명곡에도 나가요! 이번주에 방송이에요.. 또..뭐가있을까요ㅠㅠ 맞아 안무영상도 떴어요!
10년 전
페페로니
진짜진짜 맞아요ㅜㅜ 너무너무 빠듯해... 우와 그래도 나한테 이렇게 스케줄 꼼꼼하게 알려준 사람 정주행님이 처음이에요... 역시 우리 정주행님 짱짱걸 굳걸...bbbbb 말씀하신 것 중에 내가 알고 있는 게 안무영상밖에 없엌ㅋㅋㅋ어제 집 오자마자 안무영상은 봤거든요ㅜㅜ 니니가 막 잔망스럽다고 그래서 봐찌.... 근데 다른 건 하나도 챙긴 게 없네 ㅜㅜㅜ 난 징어 자격 박탈이야아ㅜㅜㅜ
10년 전
독자61
진짜 하나하나 다알려드리고 싶은데 기억력 한계라 못알려드려서..ㅠㅠ 으르렁 나오고 난뒤에 볼륨이랑 영스 나갔는데 자잘하게 재밋었고 라이브 짱짱이었어요! 종대혼자라이브도하고 찬열백현이도 범키노래부르고! 꼭 들어보세요ㅠㅠ 그리고 우결에 나온거 드디어 방송했어요! 오글거렸지만 고기먹는 모습이랑 이벤트해주는게 정말정말 귀여웠어요 그리고 얼마전에 속초에서음중 찍은적이있는데 와..의상이 형사의상..전부 멋진데다가 경수가 이상하게말고 예쁘게 눈화장을 했어요ㅠㅠ 더있는거 같은데 왜 막상 생각이안날까요. 자격발탈은무슨 나중에 안엑컴 기간에 복습하면되죠뭐 그런소리 마세요!ㅠㅠ 아징어라 하셔서 생각났어요! 라디오에서 팬덤명에대해 말했는데 니니가 징어 싫다고 말을해서 독방에는 호칭에대해서 말이많았는데 걀국 자기가 원하는 호칭으로 부르고있어요! 그리고 인포에가면 초록글에 인터뷰 있는데 보러가보세요~ 사생에 대한거랑.. 팬덤에 대해서 적혀있어요! 올해안으로 팬덤 만든다네요 ㅎㅎ
10년 전
페페로니
61에게
와 대단하다 ㅜㅜㅜ 댓글 너무너무 감사해요... 와 짱이다.. 진짜 이그조 많은 걸 했구나... 따라가기 진짜 힘드렄ㅋㅋㅋ 근데 그래두 맨 마지막 두 줄은 오늘 봤어요!! 헹 사생팬에 대한 인터뷰... 보면서 굉장히 마음 아팠는데 ㅜㅜㅜ 에고 우리 이그조...ㅠㅠㅠ ((((이그조)))).... 우리 정주행님이 알려주신 게 액기스라고 생각하고 꼭꼭 찾아볼게요!! 진짜루!! 헹 감사드립니다 정주행님 ㅜㅜ 진짜 덕질은 셀프인데... 내가 늙긴 했나봉가....^^.... 힘드네여...ㅋㅋㅋ 암튼 진짜진짜 감사해요ㅜㅜ 하트!

10년 전
독자27
페페님 저 딱풀이에요 !!! 오늘 개학해서 너무피곤해요 ㅠㅠㅠㅠㅠ 제주도 잘다녀오셨어요 ...?? 부러워요 ㅠㅠㅠㅠ 세륜 고 3ㅠㅠㅠㅠ
10년 전
페페로니
딱풀님 안녕하세요!! 으아니 벌써 개학이라니 ㅜㅜ 그랬구낭... 저는 제주도 정말 재밌게 잘 다녀왔습니다 ㅜㅜ 고삼 진짜 얼마 안 남았네!! 쫌만 더 힘내요 ㅜㅜㅜ 하트하트!
10년 전
독자31
우와 페페님 안녕하세요 스티치에요, 아실진 모르시겠지만ㅠ ㅠ.. 하도 안오시길래 무슨 일 있으신건가했는데 여행다녀오셨군요, 재밌게 잘 다녀오셨어요? 진짜 오랜만에 뵈니깐 되게 반가워요ㅠㅅㅠ
10년 전
페페로니
스티치님 안녕하세요! 그럼요 알고 있죠~ ㅎㅎ 넹 저 여행 다녀왔습니다~ 저도 너무너무 오랜만에 만나서 정말 반가워요ㅜㅜ 그 동안 잘 지내고 계셨나요? ㅎㅎ
10년 전
독자39
ㅠㅠ 입에 발린 말이 아니라 위험지역 빙의글 너무 그립고 보고싶었어요, 어제는 진짜 갑자기 딱 생각났었는데 페페님이 오시려고 저한테 텔레파시를 보내셨나봉가..*ㅇ.<*
10년 전
페페로니
우앙 ㅜㅜ 이렇게 좋아해주셔서 감사드립니다 ㅜㅜㅜ 저도 위험지역으로 얼른 여러분들 찾아뵙고 싶어요 하트하트!! ㅎㅎ 와 진짜요? 나 어제 서울 도착했는데 ㅋㅋㅋㅋ 나 서울 오면서 막 텔레파시가 보내졌나봉가!! ㅋㅋㅋ
10년 전
독자49
저도 많이 하트해여 (부끄) 와 진짜 텔레파시가 왔었나봐요 오와 신기하다 오늘은 피곤하시진 않으신거에요? 여행 길게 다녀오셔서 계속 피곤하실것같은 이 느낌..!
10년 전
페페로니
49에게
어제 오늘 계속 잔다고 잤는데 그래도 피곤한 건 계속 있긴 한 것 같아요 ㅋㅋ 그래두 낼부터는 친구들 만나고 다녀야 해서... 피곤한 것도 모르고 왔다갔다 거릴 것 같네요...ㅋㅋ헿 틈틈이 쉬고 틈틈이 만나면서 개강도 준비하고 해야겠죠? ㅠㅠ핳

10년 전
독자54
페페로니에게
아이고ㅠㅠ 개강 전까지 계속 왔다갔다 친구들 만나시느라 쭉 피곤하시는거 아니에요?ㅋㅋㅋ

10년 전
페페로니
54에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그럴지도 몰라요 ㅋㅋ 그래도 글 들고 찾아뵙고 해야 하니까... 내 시간 내가 관리해야겠죠 그쵸...?ㅋㅋㅋㅋ 아 좋은 글도 들고 와야 할텐데 고민이 많아영~

10년 전
독자63
페페로니에게
페페님 글은 뭐든 다 좋아요 찬열이랑 친구썰도 그렇고위험지역도 그렇고ㅠㅅㅠ 너무 부담감 갖지 마시고 천천히 오세요♥

10년 전
독자32
헐 페페님 완전 오랜만이에요 ㅠㅠㅠㅠㅠ 저 빠오즈예요!!! 페페님 기다리고 있었어영 ㅠㅠㅠㅠㅠ ㅡ으앙 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 여행은 어떠셨나요?! 아참! 이따가 슈키라 있는데 시간 있으시면 들으세요!
10년 전
페페로니
빠오즈님 ㅜㅜ 우왕 빠오즈님 완전 반가워요 하트하트!! 잘 지내고 계셨어요? 나 우리 빠오즈님 완전 보고 싶었는데 ㅜㅜㅜ... 제 여행은 꿀꿀잼이었습니당! ㅎㅎ... 헿 아이고 슈키라.. 듣고 싶은데 들을 수 있을지 모르겠네요 ㅜㅜㅜ 누구누구 나와요?
10년 전
독자45
저는 잘 지내고 있었어요! 저두 페페님 보고싶었어요 ㅠㅠㅠ 헤헤헤헤 슈키라는 엑소 다 나와요!
10년 전
페페로니
헐 완전체에요...ㅠㅠㅠ? 아아아아아 진짜!! 할 것도 많은데 왜케 엑소는 내 사정을 안 봐주는 거야ㅜㅜㅜ 그래 봐줄 리가 없지... 큽... ㅜㅜㅜ 울고 싶다.... 그래더 나온다고 하니까 나중에라도 챙겨서 봐야겠어요ㅜㅜ 빠오즈님은 그동안 잘 지내고 계셨나여?!
10년 전
독자50
슈키라 홈페이지에서 확인했을 때 그냥 엑소인 거 보니까 완전체 맞는 것 같아요! ㅋㅋ 할 일 많으시면 나중에 들어도 되니까! 힘내세용! 저는 잘 지냈어요~~
10년 전
페페로니
50에게
아항 글쿠나 ㅜㅜ 아이구 완전체...☆★ 아득한 이름....ㅜㅜㅜ 암튼 알려주셔서 감사해요 빠오즈님 ㅜㅜ 하트하트... 곧 좋은 글 들고 좋은 모습으로 찾아뵐게요! 조금만 기다려주세요!!

10년 전
독자62
페페로니에게
저도 하트하트! 기다릴게요!!

10년 전
독자41
호두에요ㅠㅠㅠ자까님되게오랜만이세요ㅠㅠㅠ제주도다녀오셧다니..부러울뿐이에요..전집에서마른오징어가되어갓다고합니다..
10년 전
페페로니
호두님 안녕하세요 ㅜㅜ! 넹 저 제주도 갔다왔습니당... 하핳 진짜 날씨 너무너무 덥죠 ㅜㅜ 호두님 살고 계신 지역도 덥나요? 아휴ㅠㅠ 진짜 날씨가 너무 인정사정이없네요 ㅜㅜ
10년 전
독자44
정듀녕이에여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아이고 페페님 진짜 오랜만이에요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ으헝허유ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ제주도 저도 가보고싶네요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ으헝헝 여행 재밌으셨어요???저도 가고싶네요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
페페로니
우앙 처음 보는 암호닉인데...ㅋㅋ 안녕하세요!! ㅎㅎ 오랜만입니다~ 제 여행은 꿀꿀잼이었어요 ㅎㅎ! 좋은 여행 잘 즐기고 돌아왔으니 이제 좋은 글을 써야겠죠...ㅋㅋㅋ헿 쫌만 기다려주세요!
10년 전
독자46
페페님 안녕하세요!!!!!ㅠㅠㅠㅠㅠ저완전완전기다렸어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ여행은재밌게잘갔다오셨나요? 편히쉬셨으면다행이실텐데ㅎㅎㅎㅎㅎ오늘은 라디오만 3개하네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ러브게임은 아까 하나 끝났구요, 지금 백현이가 붐영스하고있고~ 좀있다가 슈키라도 완전체출연을해요^0^!!! 으힠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그나저나 정말 오랜만이에요작가님ㅠㅠㅠㅠㅠ!!! 정말정말보구싶었어요...수줍...ㅎㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
페페로니
나도 완전완전 기다렸어요 ㅜㅜ 보고 싶었어요... 하트하트! 여행 정말 꿀꿀잼이었습니다 ㅜ 재밌게 잘 다녀왔어요...♡ 헿 아 진짜 라디오고 뭐고 스케줄을 도통 따라갈 수가 없어!! 아휴!! 엑소 귀신같은 사람들....ㅜㅜㅜ 아 진짜 저도 정말 오래간만이에요 ㅋㅋㅋ 나도 너무너무 보고 싶었어요... (부끄)
10년 전
독자47
버블티에요!!잘다녀오셨어요??보고싶었어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ여행 재밌었겠다..14박15일ㄷㄷ부러워요ㅠㅠ그동안 제가 얼마나 작가님 쪽지를 기다렸는지 아세요ㅠㅠㅠ작가님이 없으니까 글잡도 안오게되고ㅠㅠㅠ보고싶었어요!!!!♥
10년 전
페페로니
버블티님 안녕하세요!!! 나도 버블티님 얼마나 기다렸는데 ㅜㅜㅜㅜ 잘 지내고 있었죠? 헹.... 저도 잘 지내고 있었답니당...♡ 곧 좋은 글 들고 찾아뵐게요! 조금만 기다려주세요~ 하트하트!
10년 전
독자51
허류ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ페페님이시다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ순간 신알신뜨고서도 내눈을 의심했던ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ제주도는 재미있으셨어요?ㅠㅠㅠㅠㅠ저는 대집트인이라서 더워 죽을듯ㅠㅠ여름이라고 방심하지마시고 감기걸리지마세요 엉엉ㅠㅠㅠㅠㅠ보고싶었어요ㅜㅜㅜㅠㅠㅠ
10년 전
페페로니
대집트가ㅋㅋㅋㅋ 대구?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 우와 진짜 난 대구 사람들 존경해요..... 진짜... 진심으루... 내 친구도 고향이 대구인데... 와... 진짜 대구는.... 넘사벽.... 아휴ㅠㅠㅠ 몸이라도 안 익었으면 그걸로 다행인듯 ㅜㅜㅜ 아유 ㅠㅠㅠ 너무 덥죠 ㅜㅜㅜ
10년 전
독자144
17년살다보니 익숙해지려는데 올해는 정말 덥네유...껄껄
10년 전
독자52
이!!!이!!!!!페페야!!!!!! 보고싶엇어!!!!!!!ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 신알뜬거보고 내눈을 의심했어ㅠㅠㅠㅠ 흑흑흑 잘갔다왔어? 몸은 다치고 아픈덴 없고? 잘먹고 그랫어?? 휴ㅠㅠ 바버야 보고싶엇어ㅠㅠㅠ 안그래도 너 보고싶어서 댓글쓰려던참이었는데 타이밍봐 이녀석ㅠㅠㅠㅠㅠ 야!!! 살아돌아왓냐!!! 난 월료일에 집왓는데.. 서울에 있다가... 정말 너랑 나..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 엇갈리는거 보솤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 잠만 나 나가야겠닼ㅋㅋㅋ 도서관 문닫을시간ㅋㅋㅋ 아옼ㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자53
엠티징어!
10년 전
페페로니
ㅁㄴㅇㄴㄹ ㅏㅓㅏㅓㄴ라머ㅏ ㅣㄹ끄아아아아아악!!! 엠티징어!!! 엠!!! 티!!! 징!!! 어!!! 와 대박 ㅜㅜㅜ 진짜 보고 싶었어 너무 오랜만이야 반가워 죽겠네 엉우우엉우엉 ㅜㅜㅜ 잘 지내고 있었어? 나 없는 2주는 어땠어 ㅜㅜㅜ? 응? 어땟냐구우우우우 ㅜㅜㅜㅜ 와 진짜 대바기다.... 너무 오랜만이라서 눈물이 다 나네ㅜㅜㅜ 엉엉... 엠티징어 ㅜㅜㅜ나 완전 보고 싶었어... 허 ㅜㅜㅜㅜ허엉....ㅜㅜㅜㅜ 진짜 우리 텔레파시 통했나봐 ㅜㅜ 아나 눈물... 눈물 좀 닦고... 와 ㅜㅜㅜ 엠티징어 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 나 잘 지내고 있었어 ㅜㅜㅜ 제주도 꿀잼이었어... 다친 데는 없구 밥도 잘 먹었는데 오니까 2키로가 빠져있더라고... 왜때무니죠..? 는 걍 다이어트 된 것 같아서 고맙...헹 암튼 ㅜㅜ 엠티징어어어어 보고싶었다구ㅜㅜㅜ 이런 내맘을 알아?!! ㅜㅜㅜ
10년 전
독자69
나도 너 보고싶엇다고!!!!! 니가 내맘을 알아?!!?!?!! 알거야!!! 알거라고 믿어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ흐어ㅓㅓㅓ 오늘 너 올거 알고 내가 너 안오냐고 댓글쓰려그랬나바ㅠㅠㅠ 헝헝 바버야ㅠㅠㅠㅠ 보고싶었어ㅠㅠㅠㅠ 나도 서울갔다와서 살빠졌ㅁ서ㅠㅠㅠ 페북에 맛있눈집이라고 하는곳은 다가보려고하다가 너무 많아서 다 못간게 함정 많이 먹고 배탈난것도 함정ㅠㅠㅠㅠ 너너ㅠㅠㅠㅠ어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아씨ㅠㅠㅠㅠ 어쨌든 너 보고싶었어ㅠㅠㅠ체감으로는 너가 한 한달쯤 간것같았는데 15일밖에 안지났다니ㅠㅠㅠ 사기야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ보고싶어죽는줄알았자나ㅠㅠㅠㅠ
10년 전
페페로니
와 진짜 나도... 나 거기 갈 때 그래도 조금이라도 글이라도 써서 올리기라도 해보려고 노트북도 가져가고 와이파이존 만드는 그런 쪼끄만 기계도 가져갔다? 근데 랜선이 없어서 연결을 못하는 거야... 그래서 진짜 문맹인으로 살았어... 되는 게 핸드폰밖에 없는데 핸드폰도 잘 안 터지는 숲ㅋㅋㅋ에서 묵어가지고 ㅋㅋㅋ 와... 진짜 대박이었어 근데 솔직히 그 나름대로 또 좋은 것도 있었다? 밤에 별도 엄청 많이 보구 막 그랬엉... 글구 엠티징어 나.... 지금 좀 핑크핑크해....(부끄)
10년 전
독자76
페페로니에게
헐.... 계절역행했니(부끄) 봄인거야? 이녀석(부끄부끄) 문맹인으로 살고오더니 핑크한여자가됬구나 헿 내가 다 부끄럽네 짜식 야 뭐 그럼 문명따위없어도 좋았겠다(부끄) 짜아식

10년 전
페페로니
76에게
ㅋㅋㅋㅋ (부끄부끄부끄)..... ㅋㅋㅋ 마져... 사실은 그래찌... 문명....ㅋㅋ... 없는 게 더 좋았을지도....ㅋㅋㅋㅋㅋ 같이 손을 잡고 별을 볼 수 있었거든....♡ 아 썰 풀고 싶다!!! 너한테!! 풀어줄!! 방법이!! 없을까?!!!?

10년 전
독자82
페페로니에게
전화해 임마 내 번호는 010 8...2......더쓰면 고기먹겠찌?.. 꾸엥꾸엥.. 아 수줍고좋다야 같이 손잡고 별보고 부끄부끄해 소녀감성으로 돌아갈것같아 여기도 별은 참 많이 보이는데.. 내손은 두갠데..(한숨) 썰 듣고싶어!!!

10년 전
페페로니
82에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 이메일 보낼까? 이메일 알려줘!!♡

10년 전
독자92
페페로니에게
(이메일은 본인/글쓴이/운영진만 확인 가능)
아잌ㅋㅋㅋㅋㅋ설레게시맄ㅋㅋㅋㅋㅋ부끄러웡ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 얼른보내랏!!!

10년 전
페페로니
92에게
ㅋㅋㅋㅋ 알았오 ㅋㅋㅋㅋㅋ 아 진짜 간질간질하닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 기다룟!!

10년 전
독자96
페페로니에게
나오늘잠안잔다!!!! 너메 일기다리고잇을끼야!!!

10년 전
페페로니
96에게
ㅋㅋㅋ 지금 보냈당 (부끄)

10년 전
독자120
페페로니에게
나도 보냈땅(히죽)

10년 전
페페로니
120에게
또 보냈당....(부끄)

10년 전
독자140
페페로니에게
나도 보냈지롱(부끄)

10년 전
독자64
페페니뮤ㅠㅠㅠ 아 진짜ㅠㅠㅠ 신알신 온 거 보고 진짜 내 눈이 헛 것을 본 건지 알고 진짜ㅋ큐ㅠㅠ1년 넘게 안엑컴이었다가 컴백한다고 했던 것만큼의 그런.. 느낌이네용ㅋ큐ㅠ 고3은 아니지만 100일도 안 있어서 고3인데다가 예체능이어서 지금 거의 입시를 딱 1년 앞둔? 그런 상태라ㅋ큐ㅠ 만감이 교차하네여 페페님 제주도 여행은 잘 하셨나여?? 무려 14박 15일이라니.. ㅋㅋㅋ 단기 유학 갔다 오셨네여 아주ㅋㅋ 아.. 암튼 진짜ㅠㅠ 페페니뮤ㅠㅠ 보고 싶었다능.. 이제 페페님 아무 데도 못 가!! 제가 찜꽁.. 페페 워더.. 페페 워아이니.. 페페 워씨환니.. ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠ
10년 전
페페로니
와 진짜 ㅋㅋㅋㅋ 그런 느낌이었단 말이에여? 대단한데?ㅋㅋㅋㅋ 와.. 지금 뭔가 굉장히 기분 좋아진 상태에요 ㅋㅋ 그렇게나 기다려줬다니... 고마워요 ㅜㅜㅜ 에고 예체능... 힘든 길인데 그래도 지혜롭게 잘 해낼 수 있을 거라 믿어요 ㅜㅜ 페페가 응원할게요!! 우리 독자님 화이팅!! 하트하트!! 헿 나도 워아이니!! 앞으로 자주자주 찾아오도록 할게요~ 하트!
10년 전
독자77
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 페페 님 왤케 기여워야ㅋㅋㅋㅋ 그렇게 자꾸 워더다운 면모를 보이시면 저도 컨트롤이 안 대여ㅋㅋㅋ 아 진짜 페페 니무ㅠㅜ 진짜 좋다.. 아.. 페페님.. ㅋㅋㅋㅋ 힘 내라고 응원(?)까지 해 주시니까 저도 좋다능.. 아 진짜 근데 페페 님 귀요미ㅋㅋㅋㅋ 뭐 마ㅓㄱ고 그렇게 귀여워여?! 이상 페페 여친 설리였슴다.. 설리(암호닉)였는데 아까 댓글ㅇ 쓰는데 깜빡하고 말을 안 했네여.. 역시 설리는 좋은 바보였습니다.. 좋은 페페 바보여.. 좋은 페페밖에 모르는 바보(부끄)(도망)
10년 전
페페로니
ㅋㅋㅋ우아 설리님이었구나 ㅋㅋ 난 또 누군가 했네!! 설리니이임 ㅜㅜ 나도 너무너무 보고 싶었어요... 내가 귀엽다니... 아니 이 사람이 부끄럽게... (부끄)(부끄)....헹 근데 페페 여친이라닠ㅋㅋㅋㅋ 앜ㅋㅋㅋ 부끄럽네여.....갱장히.....♡ 그래도 저 좋아해주셔서 감사합니당..... 헹... 응원이야 얼마든지 해드릴 수 있답니당 ㅜㅜ 힘들 땐 기대세요!! 화이팅해드릴게요!
10년 전
독자68
헐....(놀람) 페페로니님 ㅠㅠㅠㅠㅠ 잘 다녀오셨나요! ㅠㅠㅠ 저 녀리입니다...보고싶었어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 엄청 오랜만이네요 ㅠㅠㅠㅠ 쪽지에 작가님 신알신이 오지 않아서 저는 매우 섭섭했답니다..☆★ 저도 놀러가고 싶은데 이미 학교는 개학...잠이 모잘라여..흑흑....
10년 전
페페로니
녀리니이이이이임 ㅜㅜㅜ완전 오랜만이에요 ㅜㅜ 잘 지내고 있었어요??? 흐엉 ㅜㅜ 보고 싶었어 ㅜㅜㅜㅜ 으으으우우엉.... 날씨 너무너무 더웠는데 어떻게 잘 지내고 계셨는지 궁금하네요 ㅜㅜㅜ 에거 학교 벌써 개학이라니ㅜㅜ 여름방학 정말 짧네요 ㅜㅜㅜ
10년 전
독자74
저도 보고싶엇어요ㅠㅠㅠㅠㅠ엉엉. 저는 꽤 잘지냈어여...! 이 찜통 더위 속에서....ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 제주도 덥지 않으셨나요?! ㅠㅠㅠㅠ 그냥 다 덥죠...그렇죠....(울먹) 어후 저 쪽지오자마자 글 들어왔었는데 영스보느라 일빠를 놓쳤네여...ㅎ하ㅏ하하......ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ....이제 슈키라 들어야하는데 렉이먹어요...T^T
10년 전
페페로니
제주도도 으어어어엄청 더웠어요ㅜㅜ 진짜아 ㅜㅜ 그래도 진짜 좋은 경험 좋은 시간 보내고 와서 너무너무 좋았답니당...♡ 난 도통 이그조 스케줄을 따라갈 수 없다고 한다...ㅠㅠㅠㅠ 이런 휴덕의 기미가 ㅜㅜㅜ
10년 전
독자91
저는 여름방학때 제주도 자주 가는 편인데...이번방학에는 사정이생겨서.....제주도 모기가 너무 많아요! 제가가는쪽은ㅠㅠ 저도 한번가면 오래있다오는편인데 기본 20방은 넘게 물리고 오는듯해요..제주도는 좋지만 모기는...^^ 저는 요즘 하도 시간이 남아서.....ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ다 아는 편이네요ㅋㅋㅋ!!! ㅎㅎㅎㅎ
10년 전
페페로니
91에게
나도나도 ㅋㅋ 이번에 수혈 엄청 하고 왔어요 진짜 ㅋㅋ 대단했어 ㅋㅋㅋ 아휴 ㅋㅋㅋㅋ 저도 저 있던 데에 모기가 많더라구요 ㅜㅜ 진짜 밤마다 거의 5번씩 물렸으니까 5x14하면....헐....ㅋ....... 걍 헌혈하는 게 빠를듯...

10년 전
삭제한 댓글
10년 전
페페로니
인독뚜님 안녕하세요!! 오랜만이에요!! ㅜㅜ 아 진짜 울산 어마어마하게 더웠다던데... 어휴ㅠㅠㅠ 우리 인독뚜님 울산 살았구나 ㅜㅜㅜ
10년 전
독자73
루샹이에요 ㅜㅜ 왜이러케안오나싶었는데 여행가서 힐링하고있다는걸 깜빡하고있었네요 ㅜㅜ 제주도에서재밌었어요? 저도 맨날 가족하고 휴가가면
제주도로가는데 !! 날씨어땠어요 ? 여기는 쩌죽어서 맨날 에어컨틀고있어서 지금 머리가 ㄴ너무아파요 ㅜㅜ 오늘부로 학교 보충이 끝나서 금요일부터
야자시작입니다 이제또 열심히 학교생활 시작이네요 ,,,ㅜ 저를위해서 많이 와주세요 ㅎㅎ 이거 톡인데 편지쓰고있어서 미안해요 ㅋㅋ 할말이너무많아서
편지형식으로 쓸꺼에요 !!!!!!! 맨날 고민상담해줬는데 오늘부터 시작입니다 긴장타고 계세요 하하하핳ㅎ 저는요즘에 음 엑소때문에 공부가안되요 하핳ㅎㅎ
이러다가 대학이나 갈라나.. 글이제 쓰실꺼죠 ? 페페하자는대로 난 따라갈테니깐 맘대로해여!! 나한테 스포도해주면서 히힣ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
또좋은글 기다리고있을께요@! 천천히 너의 입술이 부비ㅜ비부비뷔 아 우결나오는 종인이봤어요 ? 나쥭는줄 .. ㅎㅎㅎㅎ

10년 전
페페로니
루샹님 안녕하세요오오!!! 제주도 완전 꿀꿀잼이었답니다 ㅜㅜ 진짜 좋은 시간... 값진 경험 하고 왓어요 ㅜㅜ 하트하트...♡ 제주도도 엄청 더웠어요ㅜㅜ 그냥 다 더웠다는... 한국 너무 더!!워!! ㅜㅜㅜ 암튼 우리 루샹님을 위해서라도 제가 자주 와야겠습니당... ㅋㅋ 지금 글을 어떻게 쓰는 게 좋을지 굉장히 고민을 많이 하고 있는데... 좋은 고민 끝에 좋은 결과가 나와줬으면 좋겠네요!! ㅎㅎ 근데 나 우결도 못보고 지금 뭐 하나 이그조 스케줄 따라간 게 없어요 ㅋㅋ 휴덕의 기미가 보이고 있다능... 헹... 망해따...^^.... 어째요... 이걸ㅋㅋㅋㅋ.....
10년 전
독자85
언제나기다리고있으니깐 천천히 생각해요 하트하트 춴춴히 스케줄도 따라잡고 모든지춴춴히 하하핳ㅎ
10년 전
페페로니
춴춴히 하하항.... 헹 그래도 기승전루샹님반가워요에요 ㅜㅜㅜ 진짜 반가워요 루샹 우리 루샹!
10년 전
독자93
다른분들 답변도쓰느라 손아프겠다ㅜㅜ 난 이제 그만말할래요 담글오면 또 애기나눠요 ㅎㅎㅎ힣힣ㅎ 하트하투
10년 전
삭제한 댓글
10년 전
페페로니
후아함님 안녕하세요!! 우와!! 대박대박!! 인티 드디어 가입하셨군요 ㅜㅜㅜ 제 글 보려고 가입하신 거에요? 헐.... 대박... 진짜 감사해요... 대박 ㅜㅜ 후아함님 짱짱걸...♡ 진짜 이렇게 찾아오셔서 댓글 달아주시고 해주셔서 너무너무 감사드려요 ㅜㅜ 이제 우리 빨리빨리 자주자주 만날 수 있음 좋겠네요 ㅜㅜ 게다가 제가 휴가 같은 존재라니... 와 진짜 감사해서 어떡해요 ㅜㅜ 후아함님 너무 좋아요 ㅜㅜ 하트하트...♡ 좋은 글 많이 들고 올게요!! 약속!! 후아함님도 날 더운데 진짜진짜 건강 꼭 챙기세요!!
10년 전
독자83
데얼이예여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ진짜너무너무보고싶었어요 안오는줄알았짜나!!!놀랬어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ엉엉어여ㅓ어어유ㅠㅠㅠ제주도 재밌었어요?ㅠㅠㅠ좋았겠다ㅠㅠㅠ아직 학생인 데얼은 학원집학원집일상을보내다가 어제 개학했어요ㅠㅠㅠ힝힝서럽다 그흔한 워터파쿠한번안가고.. 페페 이제 글 많이많이써주데요!!!! 내가 열심히 읽어드릴게요ㅠㅠ 페페싸랑해요♥♥♥
10년 전
페페로니
데얼니이이임 ㅜㅜ 반가워요 정말 오랜만이죠 ㅜㅜㅜ 제주도 진짜 꿀꿀잼이었습니다!! 너무너무 좋았어요.. 헹... 워터파크 까짓 거 페페랑 찬열이랑 징어랑 같이 가면 되지!! 우리 같이 가서 캐리비안베이에서 헌팅하면 되지!!! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 막 이러구 ㅋㅋㅋㅋ 암튼 진짜 오랜만에 만나서 너무너무 좋네요 ㅜㅜ 반가워요ㅜㅜㅜ
10년 전
독자89
방가워여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ♡뿅뽕 캐리비언베이... 아...차녀리랑 보내주신다면 잔말않고 가겟슴다....ㅎ..ㅎㅎ..의심미...ㅎ 잘 다녀올게요 안녕히계세여 잇힝>_0
10년 전
페페로니
근데 생각해보니까 자녀리는 두고가야게써......ㅋ...... 자녀리는 활동시켜야지... 걍 우리 둘이 가여 ^^...헿
10년 전
독자94
아...어.....음..여자둘이...음...재밌겠네요 하핳..핳....하...ㅏ...Hㅏ...
10년 전
페페로니
94에게
^^ 지금 나랑 같이 가는 건데 싫다고 하는 거야? ^^ 그런 거야? ^^

10년 전
독자121
페페로니에게
껄껄아닙니다 가시죠*^^* 허허

10년 전
독자84
저는지금굿닥털보고있ㅇㅓ섷ㅎㅎㅎㅎ톡까진아니구안부인사만!!안녕하세요정로환이에여!!!!!!!!저안보고싶으셨죠....저진짜글잡에서페페님안보이셔서넘슬펐어여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ저안잊어먹으셨뎌....전한가한방학을보냈답니다ㅠㅠ좀있다가개학ㅠㅠㅠ세륜ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ무틍페페님보고싶었어요!!!!!!♡좋은작품으로뵈면좋겠어요♥♥♥화이팅♥♥
10년 전
페페로니
정로환니이임 ㅜㅜㅜ 그럼요 잊었을 리가 ㅜㅜㅜ 제주도 가서도 배탈 났을 때에는 정로환을 먹었기 때문에 잊을 틈이라곤 없었어요 ㅜㅜ 저도 정로환님 너무너무 보고 싶었답니다 ㅜㅜ 흐엉.... 나도 좋은 글로 얼른 돌아오도록 할게요!! 정로환님 하트하트!
10년 전
독자86
렁롤롱렇헐헐헐!!!!!페페니뮤ㅠㅠㅠㅠㅠ저 밥톨이예요ㅠㅠ그동안 너무너무 그리웠다능.....♥ 제주도 잘다녀오셨어요? 많이 더우셨겠어요ㅠㅠㅋㅋㅋ
저는 1년정지 당했던거 이번에 풀렸어요!!1엉엉 감격,...그리고 고3이라서 이제 진짜 공부에 빠져살아야하는데...후.....팬질이나 하고있고ㅠㅠㅠㅠ
제 자신이 너무 한심해서 스트레스받아요.....

10년 전
페페로니
밥톨니이이임 ♡ 아 진짜 너무너무 반가워요 저도ㅜㅜㅜ 흡.... 1년 정지 대박!! 풀린 거 축하드려요 ㅜㅜ 진짜 다행이네요 ㅜㅜ 근데 다행일 것도 없네 막.... 덕질 ㅜㅜㅜ 하 진짜 덕질이 힘들죠 ㅜㅜㅜ... 그래두 우리 밥톨님이 지혜롭게 덕질이랑 공부 밸런스 맞춰가면서 하셨으면 좋겠어요ㅜㅜ 화이팅...ㅜㅜㅜ 페페가 응원할게요 ㅜㅜ!
10년 전
독자99
감사해요ㅠㅠㅠㅠ페페님 응원받고 열심히 할게요!!!^0^공부하다가도 페페님 글이 올라오면 언제든 달려올테니까 천천히 편하게 연재해주데요♥♥♥언제나 사당해요 페페님ㅠㅠㅠㅠ
p.s 힐링이 필요할때마다 위험지역 정주행하고 친구썰 정주행하고있어요!엄청난 힐링효과가....bbb

10년 전
페페로니
우와 힐링효과.... 헿 기분 좋은데요? 앞으로 더더 열심히 좋은 글 써서 들고 올게요 ㅜㅜ 밥톨님 하트하트입니다 ㅜㅜ
10년 전
독자87
페페님ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 지난 2주동안 완전 계속 기다렸어요ㅠㅠㅠㅠ 처음 삼일은 이십일년썰 읽으면서 기다리고 그다음 삼일은 위험지역 읽으면서 기다리고 그다음 삼일은 다시 다 복습하고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 그다음 나머지 육일은 페페님 글 혹시라도 떴을까 맨날맨날 인티 로그인하고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 많이많이 보고싶었어요!!!! 이렇게 페페님 다시 오시니까 너무 좋아요 지금 나오는 비지엠보다 너무좋ㅇㅏ좋아좋아요 페페님 얼른 그동안 공백 꽊꽉 채워주셔야해요!!!
10년 전
페페로니
우와 대박이야... 거마워요 독자님 ㅜㅜㅜ 진짜 이렇게 많은 사랑 주시다니... 핡 감사드립니다 ㅜㅜ 제 글 재밌게 잘 읽어주셨다니 진짜... 감동이네요...♡ 앞으로 재밌는 글 많이 들고 오기로 약속할게요!! 진짜 약속!! 헹... 공백도 꽉꽉 채워드릴게요! 지금 글 쓰는 것에 대해 많은 고민 하고 있으니 좋은 결과 나와서 좋은 글 들고 왔음 좋겠어요 ㅜㅜ 하트하트
10년 전
독자103
페페 님 그런데요 실례를 무릅쓰고 물어봐요... 저기 죄송한데 21년썰 재메일링 불가한가요??ㅠㅠ 죄송해요ㅠㅠ 너무 재밌게 읽었어요 엉엉
10년 전
페페로니
재메일링... 생각해볼게요 ㅜㅜ 이벤트로 한 번 드릴까 생각은 하고 있었거든요 ㅜㅜ 고민해보겠습니다!! 죄송해요~ ㅜㅜ
10년 전
독자115
헉 감사합니다ㅠㅠ 만약에 재메일링 하게 된다면 받게되길....ㅠㅠㅠㅠ 감사합니다 정말로 감사합니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 그냥 감사해요...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
페페로니
115에게
아니에요ㅜㅜ 제가 더 감사하고 죄송하죠 ㅜㅜㅜ 글 많이 사랑해주셔서 감사합니다ㅜㅜㅜ!

10년 전
독자117
페페로니에게
항상 재밌고 좋은 글 써주셔서 감사합니다ㅜㅜ

10년 전
독자88
페페 님 무사히 다시 잘돌아오셔서 다행ㅇㅣ에요ㅠㅠㅠ 재밌게 잘놀고 오셨죠???? 제주도 좋았죠?? 제주도도 페페 님이 다녀가셔서 참 좋았을거에요ㅠㅠㅠ 지금 저도 페페 님이 다시 돌아오셔서 너무너무너무 좋아요 저 왠지 페페님 좋아하는 거 같아요ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 싸랑해요
10년 전
페페로니
저도 독자님 좋아해요 ㅜㅜ 저도 싸랑해요 ♡ 근데 독자님 말 진짜 예쁘게 해주셔서 ㅜㅜ 와 너무 감동이에요 ㅜㅜㅜ 제주도도 제가 다녀가서 좋았을 거라니 ㅜㅜ 와 대박... 제 마음을 울린 한마디네요 ㅜㅜ 감사해요 독자님 ㅜㅜ... 앞으로 더 좋은 글로 보답할게요!! 약속!
10년 전
독자95
요즘 준면이가 제남자가 된게 핫이슈죠 ㅇㅇ..
10년 전
페페로니
뭐라고? (귀를 후비적댄다)
10년 전
독자104
요즘 제일 핫한겁니당 모르면 대화 할때 안끼워준다던데.. 알아두세용 모르시다가 아싸되실수도 ㅠ.ㅠ
10년 전
페페로니
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아나 이 여자가 어디서 약을 팔아!!
10년 전
독자109
아니 전 단지...꿀단지..내장단지... 페페님이 걱정되는 익명의독자일 뿐이에요 약을 팔다니
10년 전
독자97
헐 페페님..페페님이다..저 단호박이에요ㅠㅠㅠㅠ아ㅠㅠㅠㅠ15일동안 잘 지내셨어요? 제주도라니 엄청 좋으셨겠당ㅠㅠ저는 매일매일 페페님 올 날을 기다리며 독서실에서 살았어요...중간에 휴가도 다녀오기도 했고요ㅎㅎ 오늘 마침 피곤해서 하루 쉬려고 집으로 와서 컴퓨터를 딱 켰는데 페페님이오셨다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ잉잉ㅠㅠㅠ이제 앞으로는 페페님 글 읽으면서 남은 방학 지내겠당히히 근데 다음주면 개학ㅠㅠㅠㅠ..흑..저는 요즘 논술쓰랴 글쓰랴 정신이 없어요..ㅎㅎ 논술은 쓰기 싫어 죽겠는데 써야하고 글은 쓰고싶은데 논술때매 시간쫓겨서 못쓰고ㅠㅠ..힝 이제 개학하면 저는 예비 고3이네요.. 페페님도 힘내시구 요즘 폭염인데 더위 조심하시고 연재 열심히해주세용⊙♡⊙~♥
10년 전
페페로니
우와!! 단호박님 안녕하세요!!! ♡ 진짜 오랜만이에요 ㅜㅜ 독서실에서 살았구나 ㅜㅜ 그래도 많이 덥지는 않았겠네... (긍정의 힘ㅋㅋㅋㅋㅋ) 휴가도 다녀왔어요? 우앙! 어디로?! 궁그미 궁그미... 헿 논술 쓰고 있구나 ㅜㅜ 논술 천천히 차차 쓰면 돼요! 너무 부담 갖지 말구! 그리고 논술 쓴다고 공부 게을리하지 말구...ㅋㅋ 나도 불과 제작년인데 되게 오래 전 일 같아... 아득해 ㅜㅜ.... 암튼 곧 좋은 글로 찾아뵐테니까 기대 많이많이 해주세요! 하트하트!
10년 전
독자107
으아유ㅠㅠㅠㅠㅠ페페님진짱...너무됴아..옆집언니같은 이 친근함..ㅋㅋㅋㅋ휴가 강원도 평창 계곡으로 다녀왔어요~!! 우리 멍멍이 둘 데리고갔는데 어휴..끌려다니느라 정신이 하나도 없었어욬ㅋㅋㅋ어휴ㅋㅋㅋ저는 지금 엑소가 나오는 슈키라를!!보구있슴당히히
10년 전
페페로니
우와!! 대박 강원도 평창 계곡 ㅜㅜ 말만 들어도 시원하네 ㅜㅜㅜ 강원도 진짜 시원하더라구요 상대적으로ㅜㅜ나도 저저번달인가 강원도 갔었거든요... 막 양떼 목장 구경하구 카라반에서 잠도 자구 그랬는뎅... 헿 좋았는데...♡ 흐흐 아 나도 슈키라 보고 싶었는데 나중에 다운 받아서 봐야겠어요 ㅋㅋㅋ 우리 단호박님 즐감!!!
10년 전
독자116
넹!! 페페님두 얼릉 받아서 보세요 오늘 정말 대박대박ㅠㅠ짱잼짱잼!!꿀잼..!!근데 애들이제 신인티 벗는 느낌ㅠㅠㅠ..방송이 편해지고있엌ㅋㅋㅋㅋㅋ..휴..그리고 애들 기분 다 짱좋아보여요ㅋㅋ관전포인트 많으니까 꼬옥빨리보세염~~~
10년 전
페페로니
116에게
역시 슈키라랑 심타가 편하긴 한가 봉가... 헿 력디제이 너무 좋아여 ㅜㅜㅜ ㅋㅋㅋ 넹 꼭 볼게요! 단호박님 고마워요 ㅜㅜ 하트하트 ♡

10년 전
독자118
페페로니에게
저도 늘 고마워용 히히 하트하트♡ 댓글 다시느라 바쁘시겠다! 힘내시구 오랜만에 집 오셨을텐데 편히 쉬세요~ 뿅!

10년 전
독자98
헐허러헐헐헐!!!!! 페페님 ㅠㅠㅠㅠ저 스누피에요ㅠㅠㅠㅠ너무너무너무 정말정말정말정!!!말!!!! 보고싶었어요ㅠㅠ 저 원래 이렇게 막 격하게 댓글 안다는거 아시죠? 지금 진짜 감정이 격해서 자제할수가 없어요 엉어우ㅜㅜㅜㅜ저 페페님 그리움병에 시달려서 (몸이 좀 안좋아서ㅜㅡㅜ) 페페님 없는 2주동안 폭풍 서ㄹ..사...병에 시달렸어요 거기다가 개도 안걸린다는 여름감기^^에 걸려서 집안을 기어다니면서 살았어요 .. 실은 페페님이 여행가신다는게 한 며칠정도인줄 알았는데 14박이였군여 저는 페페님이 힘들어서 안오시는줄알았어요 안그래도 요즘 힘들다는 글도 남기셨고 그래서ㅜㅜㅜ 근데 즐겁게 여행갔다오신거라니 다행이에요!! 진짜 진~~짜로!! 보고싶었어요 힝힝힝힝 저 오늘 그동안 안부렸던 떼 다 부릴거에요 찡찡 얼른 오시라고 독촉은아니구여...그냥 위험지역이 저는 보구싶고 페페님도 자주자주 보구싶고 막 그러네요 ㅎㅎ 찡찡찡 ㅠㅠㅠ 저는 이제 몸도 거의 나았고 요즘 좀 마음도 피폐하고 무기력하고 그랬는데 그것도 거의 극복 회복!단계인것같아요 오늘 야자 끝나고 왠지 기분좋아서 집에 막 달려왔는데 페페님이 돌아왔따는 텔레파시 였나봐용♡ 저 기억..하시죠? 작가님 더쿠 스누피라능ㅇㅅㅇ ㅋㅋㅋㅋㅋ 컴백하신걸 환영합니다 짝짝짝짝!!!
10년 전
페페로니
우앙 ㅜㅜㅜ 스누피니이인ㅁ ㅜㅜ 이렇게 찾아와주셔서 감사해요 저도 스누피님 얼마나 보고 싶었는지 몰라요 ㅜㅜ 하트하트... 몸 안 좋았다니 ㅜㅜㅜ 앙대... 얼른 회복하시구!! 얼른얼른!! 좋은 몸상태로 계셔야 제 글도 좋게좋게 읽어주시죠~ 헹... 저도 좋은 글 들고 올려고 많이 고민하고 있으니까 쪼끔만 기다려주세요!! ♡ 저도 독자님들 또 스누피님 보고 싶었던 것 만큼 앞으로 좋은 글 많이 들고 올게요! 약속약속!!
10년 전
독자101
배고파요에요 14박15일 헐 쩐다..뭐하고노셨어요?
10년 전
페페로니
배고파요님 안녕하세요 ㅜㅜ 완전 오랜만이에요 ㅜㅜ 사실 놀러 간 건 아니었구요 ㅋㅋ 캠프에 봉사하러 간 거였어요~ 장애 학생들 데리고 간 캠프였거든요~ 선생님으로 봉사하다 왔습니당 ㅎㅎ!
10년 전
독자102
페페님보고싶엇어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ잘지내셧죠?ㅠㅠㅠㅠ 엑소는 으르렁으로 엄청난 인기몰이중입다!♥♥ 저페페님보고싶어죽는줄알았어요ㅠㅠㅠㅠㅠ (저다료에요~)
10년 전
페페로니
그런 모양이더라구요 ㅜㅜ 으르렁으르렁으르렁대...♡ 다료님 이렇게 와주셔서 반가워요 ㅜㅜ 하트하트!
10년 전
독자110
덕분에 입덕이와르르르르......★☆ 페페님 저어제생일이였는데개학했어요ㅠㅠ 더워죽는줄... 제주도는 잘다녀오셧어요? ㅎㅎ
10년 전
페페로니
어제 생일이었는데 개학.... 나는 8월 3일 생일이었는데 가 있는 동안 생일ㅋㅋㅋㅋㅋ.... 넹 제주도 잘 갔다왔습니다!! 사실 여행이라기 보단 봉사였는데, 배운 것도 정말정말 많고 느낀 것도, 본 것도, 경험한 것도 정말 많아서 ㅜㅜ 좋았어요...♡ 헿
10년 전
독자119
늦엇지만 생일축하드려요~!! 보람찬 여행이엿겟네요~ 페페님 언제오시나 계속기다렸는데 드뎌오시다니ㅠㅠ 요번여름 진짜더운것같아요ㅠㅠ 차라리학교가 더시원듯해요.. 슈키라듣고싶은데 라됴가안나와요ㅜㅜㅜ흐어어어
10년 전
페페로니
119에게
에고 축하 감사드립니다 ㅋㅋㅋ 나두나두 우리 다료님 생일 너무너무 축하드려요 하트하트!! 맞아요 진짜 여름 너무너무 더워요ㅜㅜ 정말 더더욱 더워지고 있어... 아휴ㅠㅠ

10년 전
독자131
페페로니에게
밤에 잠을못자겟어요...ㅋㅋㅋㅋ 아진짜 날씨가왜이러죠..ㅠㅠ 페페님 서울와서놀랏죸ㅋㅋㅋ너무더워서... 저도 휴가갔다왔는데 진짜너무덥더라구요...으..

10년 전
페페로니
131에게
ㅋㅋㅋ 나 진짜 너무 더워서 졸도할 뻔... 어제 아침 새벽에 서울 도착해서 짐 끌고 강남서부터 집까지 오는데 땀이 줄줄줄... 오자마자 찬물로 거의 등목ㅋㅋㅋ을 하고 잤어요 ㅋㅋ 와.... 대단했어..

10년 전
독자132
페페로니에게
찬물로 씻어도 더운게함정ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 대박.. 알래스카나 가야할까봐요... 겨울보고싶어요ㅠㅠㅠㅠㅠ여름너무더워!!!!

10년 전
독자105
뿌뿌에요ㅠㅠ보고싶었어요!!전 오늘 개학했답니다ㅠㅠ더운데 에어컨도 제대로 안틀어주고...ㅠㅠ힘들었어요
10년 전
페페로니
뿌뿌님 안녕하세요! 완전 오랜만이에요 ㅜㅜ 잘 지내고 계셨나요 ?? ㅠㅠ 으잉 나쁜 학교.. 에어컨 ㅜㅜㅜ 전력난 때문에 그런가봉가 ㅜㅜ
10년 전
독자129
으잉ㅠㅠㅠㅠㅠ그러니까요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ근데도 야자까지 풀로 꽉 채워서 하고 왔어요ㅠㅠㅠㅠ
10년 전
페페로니
헐 ㅜㅜ 진짜 힘들겠다... 수고가 많아요 ㅜㅜㅜ 으이잉ㅇ ㅜㅜ
10년 전
독자130
헐...지금 굿닥터보고있는데....애기가 죽었어요...ㄸㄹㄹ......으이이이ㅇㅠㅠㅠㅠㅠ오뜨켕ㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자106
헐ㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ도경수예여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ작가님ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ진짜ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ응헝ㅎ얼어유ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ오랜만에오셧네여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ보고싶었어영퓨ㅠㅠㅍㅍ퓨ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
페페로니
도경수님 안녕하세여!!! 진짜 오랜만이죠 ㅜㅜㅜ 저도 너무너무 보고 싶었어요ㅜㅜ 하트하트 ㅜㅜ
10년 전
독자113
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ어디가셧나햇더니ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ제주도를다녀오셧군여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ제주도ㅜㅜㅠㅠㅠㅠ네ㅠㅠㅠ참좋죠ㅠㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ쨋든진ㅇ짜보고싶었어요....하트하트...ㅠㅠ
10년 전
페페로니
나도 진짜진짜 보고 싶었어요 ㅜㅜ 잘 지내고 있었어요??
10년 전
독자122
그럼요ㅠㅠㅠㅠㅠ작가님두잘지내셧죠????ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ근데ㅠㅠㅠㅠ살이타서ㅠㅠㅠ망햇어요....☆★
10년 전
페페로니
122에게
나도 으어어어엄청 탔어요 ㅋㅋㅋ 하... 속상하다능....ㅜㅜ

10년 전
독자128
페페로니에게
나즁에 비타민주사라도맞을까봐여*ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

10년 전
페페로니
128에게
ㅋㅋㅋㅋ아... 근데 진짜 피부는 ㅜㅜ 관리해야 해여 ㅜㅜ

10년 전
독자108
풀꽃이에요..작가님 너무너무보고싶었던거 알아요? 진짜 저번에 작가님한테 소소한 응원댓글 남겼는데 도움이되셨나모르겠어요ㅜㅜ제주도에서 많이 힐링하고 힘얻어서오셨나요? 작가님이 밝아보이는건 제기분탓인가:) 작가님 너무너무 보고싶었어요
10년 전
페페로니
풀꽃님 안녕하세요!! 아 진짜 풀꽃님 ㅜㅜ 제가 풀꽃님 댓글 진짜 인상깊게 읽었는데 여행이다 뭐다 해가지고 답댓글을 남긴 적이 없었네요 ㅜㅜ 너무 죄송해요... 근데 진짜 한 가지 분명한 건 저 진짜 그 댓글 읽고서 엄청... 감동 많이 했어요... 그리고 솔직히.. 눈에 눈물도 고였다는... ㅜㅜㅜ 제가 감성이 좀 원래 그렇긴 한데 그래도 풀꽃님 댓글 읽고서 정말.. 글 써야 겠다... 생각을 했거든요 ㅜㅜ 와 풀꽃님 이 자리를 빌어 진심으로 감사드린다는 말씀 전하고 싶어요 ㅜㅜ 진심으로요 ㅜㅜ... 흡ㅜㅜ 맞아요 저 제주도에서 힐링 잘 하고 왔더니 기분 업됐어요! 헿 그리구 이렇게 많은 분들이 반겨주시니까 또또 더 기분이 좋네요...♡ 저도 풀꽃님 너무너무 보고 싶었습니다 ㅜㅜ 앞으로 우리 자주자주 만나요 ㅜㅜ 지금 어떻게 하면 더 좋은 글 보여드릴 수 있을까 고민 많이 하고 있으니까 기대 많이많이 해주세요!
10년 전
독자125
어...정말요? 그 저같은 댓글에 너무 감동하셨다니 저도 지금감동먹을지경이에요..지금좀많이당황스러워요..진짜 제댓글에 감동먹으셨다니 제가 감사할뿐이에요..무엇보다 힘이 되셨다니 정말 고마워요 저도 이렇게 힐링많이하시고 기분도 좋아지셨다니 이렇게 힘든순간견뎌내시고 다시웃어줘서 고마워요 이제부터 늘 밝은작가님 기대할게요:) 그리고 다시 힘내줘서 너무너무고마워요 작가님이 고민하시는만큼 좋은글도 기대하고 이제부터 작가님 스마일♡
10년 전
페페로니
와 ㅜㅜ 풀꽃님.... 저한테 그렇게 감사해주신다니... 제가 더 감사해요 진짜 ㅜㅜ 훨씬훨씬...ㅜㅜ 이 감사한 마음으로 앞으로도 열심히 글 쓰도록 할게요! 좋은 글 들고 올테니까 꼭꼭 기대 많이 해주셨으면 좋겠습니다 ㅜㅜ 글구 당황스러워하시지 않으셔도 돼요...♡ 저는 항상 감사한 마음을 가지고 있답니다 ㅜㅜ 글구 진짜 그 댓글은 저한테 굉장히 큰 감동으로 다가왔구요..♡ 앞으로도 우리 풀꽃님 자주 만나뵐 수 있길 바라요 ㅜㅜ!
10년 전
독자133
당연하죠! 작가님이 쓰시는 모든 글에 응원많이하고 사랑많이드릴게요♡그리고 작가님이 제주도 갔다올동안 저는 대구에 살아서 와 진짜 너무너무 더워요 더워서 정말 감탄나와요..제주도 날씨는 화창했어요?
10년 전
페페로니
133에게
헐 나 또또 감동... 이런 쉽게 감동하는 녀자 ㅋㅋㅋㅋㅋ.... 헿 대구 진짜 더웠죠 ㅜㅜㅜ 아 진짜 대구가 갑이죠.... 짱짱...ㅜㅜㅜ 제주도 날씨 엄청 화창했어요!! 딱 하루 아주 잠깐 소나기 온 거 말고는 내내 엄청 쨍쨍했어요 ㅋㅋ 그래서 많이 탔답니당...ㅋㅋ

10년 전
독자135
페페로니에게
제발 대구는 소나기라도 좀 많이내렸으면 좋겠어요 차라리 쨍쨍한거보다 그냥 비나 확 쏟아지는게 훨씬 시원해서..ㅜㅜ제주도날씨 엄청 화창했으니까 가서 더 기분좋았을거같아요~제주도에 무엇보다 자연에서 볼것도 많은데 보기만해도 힐링이될거같아요 저도 일상이 너무 답답한데 잠시만이라도 다내려놓고 작가님처럼 제주도나 한번 가고싶어요! 작가님이 마냥부럽네요ㅜㅜ

10년 전
독자123
라인임돵!!!우왕페페님보고스픘옄그ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ전진짜이번여름에죽을것같아요!!!!!엄마가 에어컨을갖다버려서ㅜㅜㅜㅜ땀띠나고ㅜㅜ
10년 전
페페로니
라인님 안녕하세요!! 으아니 근데 에어컨을 갖다 버렸다닠ㅋㅋㅋㅋㅋ 으아니 의사양반 이게 무슨 소리욬ㅋㅋㅋ
10년 전
독자142
어...어..엄마가ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ하...말을잇지못하겠네요
10년 전
독자127
한국어 // 페페님 저 기억하시려나..진짜오랜만이예여ㅠㅠ제주도로 14박 15일을 놀러갔다오셨다니!! 피부안타셨나염ㅎㅎ 진짜짱짱더웠는뎅..바다에서 재밌게는 노셨구요?ㅎ 지금 라디오보세요!!라디오 아마 안끝났을거예염 저아직학원이라ㅜㅠ
10년 전
페페로니
한국어님 안녕하세요!!! 당연히 기억하죠 ㅜㅜ 진짜진짜 오랜만이에요 ㅜㅜㅜ 피부도 많이 탔습니다 저는... 그래서 열심히 관리중이에요 ㅋㅋㅋ 핳.... 바다도 산도 올레길도 다 재밌게 놀다 왔어요 헿헿... 아 근데 라디오는....ㅜㅜ 이그조 스케줄 따라가기를 포기한 나란 징어... 휴 ㅠㅠㅠ
10년 전
독자134
똥이에요!!!//
페페님잘지내고게셨다구하니까 저까지기분이좋아지네요^~^ 그나저나왜케렉이걸리는지길게쓰고싶어도길게못쓰겟네요ㅠㅠ 페페님이랑안부묻는건다음글에서해야겠어요!ㅠㅠ 다음에뵈요~

10년 전
독자136
누누 으아 진짜 오랜만이네용!!!! 제주도 여행은 즐거우셨나요?? 부럽다ㅠㅜㅠㅠㅠㅠㅠ저는 집에만 콕 쳐박혀있었는뎅......ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자137
퐁퐁이에요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아자까님 보고싶었어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ으어유ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 계속 1화부터 복습하고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ자까님글은 10번을 읽어도 재밌어요ㅠㅠㅠㅠㅜㅠ으어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ사랑해요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자139
망고) 헐 페페 ㅎ나 누군지 기억 나ㅕ쥬ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 왕 사랑해여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 흐아어하ㅓ 중문 갔다 왔어여!??! 네!?!? 잘생긴 남자들 짱짱 많져!??!?!?! 피서는 잘 보내고 왔남
10년 전
독자141
와 대바규ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ작가님 내가진짜 방학내내 작가님만 기다린거앎?ㅈ;ㅣㄴ지ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ나 놀랐어요 진짜 신알신왔는데 페페로니작가님 이렇게 왔는데 진짜 헐?헐?하고 들어왔잖아요 진짜ㅠㅜㅜㅠㅜ잘쉬었어요?진짜ㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅠㅜㅠㅜㅠㅜㅠㅜㅠㅜㅠㅜㅠㅜ아 맞다 진짜내가 바보같이 암호닉도 안말하고 잇었네ㅜㅜㅜㅠㅜㅠ저 도토루예여ㅠㅜㅠ진짜 오타봐 오타도 장난아니게 많이 쳤네 진짜ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ작가님 진짜ㅜㅠㅠㅜㅠㅜ사랑해요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자143
우앙!!! 제주도다녀가셨어요??? 대박대박~~!!!!! 어디어디갔다오셨어요???ㅎㅎㅎㅎ ㅇ렇게 머쨍이 페페님이 저와같은 땅위에 서있었다니것도 15일동안이나!!! 대박이당.. 제주도 많이 더웠었는데 ㅠㅠ 많이 고생하셨겟어요!! 그래도 제주도 괜찮죠~? 혼저옵서예~ ㅎ헿ㅎㅎ 맛있는건 하영드셨수광? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 제주도말은 들어보셨어요?ㅎㅎㅎㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 페페님글쓴것만 봐도 너무 행복한 여행이였단걸 느끼게해주네요 ㅎㅎ 하트. 그리고 페페님 많이 보고싶었어요..헿 (사심만땅) 더 좋은글로 뵐수있었으면 좋겠어요~~~ 항상 싸랑해요 ♥
10년 전
독자145
오랜만에 페페님 신알신이떠서 놀랫어요!다시 돌아오셔서 짱좋네요ㅎㅎ!!
10년 전
독자146
헐 페페ㅠㅠ 페페는 이미 떠났겠죠...? 저 타팬이에요ㅠㅠ!!!!사실 제가 고3이라 못들어왔었어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ저이제 수능이 85일남았어요ㅠㅠ 페페 날씨 더운데 잘 지내시나요!? 제가 수늘 끝나고 다 정독할게여ㅠㅠ아니면 ㄱㅇ부하다가 깁자기 화나면ㅋㅋㅋㅋ정독하러 올거에요 글 사라지면 안돼안돼!!!!!!!!!!!!!!페페 글이 너무 보고싶어요ㅜㅜ엉엉
10년 전
독자147
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ페페님 저 페기예여..........슬퍼라......저...정지뙇뙇뙇 박혀서ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ폭풍정지되써여 ㅠㅠ와...제주도에서 재미있으셨겠네여 ㅠㅠㅠ부러워여 ㅠㅠ요새 엑소 완전 대박이예요 ㅠㅠㅠ으르렁으로 인기미친듯이올라서 ㅠㅠㅠㅠㅠ어쨌든 너무 보고싶었구요 ㅠㅠ 다시 오셔서 좋네요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ와...이게 얼마만이야...ㅜㅜㅜㅜㅜ요새 인티 잘안들어와서 몰랐는데 초록글에 페페님이딱!! ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅂ하좋네요 ㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자147
오와ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 기다리는거 참 힘드네요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자149
페페님.....ㅠㅠ 잘 다녀오셨어요? 완전 보고싶었어요ㅜㅜ 하.. 저 페더예요ㅠㅠㅠ 엑소는 여전히 최고예요ㅜㅜ 아ㅠㅠㅠ 페페님ㅠㅠㅠㅠㅠ 페페님 기다리면서 애가 탔어요ㅠㅠ 이제 자주 오셔서 얘기도 많이하고 이쁜글도 많이 써주세요! ㅜㅜ흑흑 이제 가지말아여
10년 전
독자150
멜랑꼴리에여ㅠㅠㅠㅠ작가님 돌아오셨군여 전왜 여태까지 작가님이 4박5일로 여행가신걸로 알았을까여ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ앞에1을 제멋대로 생략했나봐여ㅠㅠㅋㅋㅋ이글을 이제서야 보다니ㅠㅠㅠㅠ흡 작가님이 오자마자 환영해줬어야하는데 안타깝네여ㅠㅠㅋㅋㅋ여행은 잘다녀오셨나여? 지금 글에서 뭔가 활기참이 보여요ㅋㅋ어느정도 회복하고 오신것 같아 보여서 다행이라 생각합니다!!ㅠㅠ많이많이 보고싶었습니다 징짜...막 딴 작가님 글볼때도 페페님 생각을ㅠㅠㅠㅠ흡...ㅋㅋㅋ진짜 다시 오신거 환영해여!!빠밤!!ㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자151
작가님 응가에요...흡.....아진ㅁ자....현실찡그림.....너무좋고감격스러워서 저 진짜 이글보자마자 워!!!!@@@@!!!!!우커!!!!!!!!우커우컹!!!!!!!!!!페페로니작가님!!!!!!!이런심정으로 얼굴을찡그리며 소리없는 비명을지르면서 들어왓어여ㅠㅠㅠ흡ㅠㅠㅠ작가님내가 작가님이얼마나얼마나얼!!!!마나 보고싶엇는지알아요?ㅜㅠㅠ 응가잊은거아니죠.. ㅎ... 당근이겟지...♥ 아정말 작가님... 그동안 작가님글열심히 재탕하면서 살아왓어요...후...근데이렇게 오랜만에 작가밈을보니까 ㅠㅠ완전행복ㅠㅠㅠ이산가족이상봉한느낌?ㅋㅋ그동안 모하고 계셧어요~~14박15일동안 제주도에계셧던거에요?? 좋은추억마니마니생ㄱ기셧겟네여..나두 제주도가고싶어요ㅠㅠ엉엉ㅠㅠㅠ 담에 가게되면 작가님께 제주도에대해서 물어볼=께여 작가님이 친절하게 알려주세요 잇힝ㅎ잇힝 아마져요 작가님! 저 요즘 다이어트하고잇어요... 민석뽜가 하던것처럼... 안먹다싶이 소식하고...ㅎ... 그랴서그런지 배에서 배꼽알림소리가....장난아니눼여...크....지금맘같아선 피자치킨햄버거 닥티는대로먹고싶은데 흡 먹으면 순식간에 물거품이되버리기땜에 어쩡구없어요..제게힘좀불어죠요 작가님! 저그리구여~~ 열린음악회로 엑소보러다녀왓오요! 그때 운이좋앗던지 원래는 티켓잇는사람만 입장가능이엿는데ㅠㅠㅠㅠ자리남앗다고 저와저친구들까지 들여보내주섯어여ㅠㅠㅠㅠ하진짜ㅠㅠㅠ그땨 너무좋아서 말도안나오고 이게꿈이야생시야. 햇단말이져.. 제주도잇는동안 모하신거에요?? 그동안 엑소도 못 보셧겟네여... 어제는 엑소가 라디오를 연속3개나햇던 날이에영 그중하나는 백현이만 참여한건데 진짜...장난아입니다... 흡... 아무리캦텨를해도 엽사가나오지를않아ㅠㅠㅠ 어제는 엑소가 다 이뻣던날이에요♥♥♥ 특히 경수대박~~ 어제는경수의날이라고도 할수잇습죠ㅋㅋㅋㅋ 아그리구.... 엑소이벤트가잇거든요??? 라인에서 엑소친구맺은다음에 그거캡쳐해서 이메일로 보내고 젆허번호랑이름???써서 보내야되는데 ㅣㅠㅠㅠㅠ이바보가ㅠㅠ까먹구안써서ㅠㅠ 다시보내러가야해요.. 제발 당첨되게 빌어주세요 페페작가님.... 하우.. 전 이번주개학임다 어쩌죠 숙제라곤 하나도안햇는데 데렛.. 작가님 저 연천으로 2박3일동안 놀구왓는데 잇잖아요. 나름하얗다고 자신잇엇던 그피부색이...지금...어ㅏㄴ전... 타버렷어요..ㅎ.. 슬퍼요작가밈ㅠㅠㅠ 하내피부ㅠㅠㅠ돌리도ㅠㅠ.. 그리공 방학들어서 늦게자구늦게인나는 습관임ㅁ에베버렷는디.. 과연 개학하고나서도 정신차릴수잇을깡여...? 걱정이마니더ㅣ네여.. 그동안작가님글못봐서 얼마나 슬펏는지몰라요ㅠㅠ 삶이지루해...ㅎ....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 작가님글보는게 제삶의낙이엿단말입니다^♥....^.... 아 여기서퀴즈! 작가님 삶은? 삶은 뭘까요???? 맞춰보세여!!!!!!!답은 삶ㅇㄴ....삶은...계란이에여....삶은계란ㅎ..어때요? 재밋지요?..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌ라왘ㅋㅋㅋㅋㅋ이거저만웃긴거아니쟠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ안웃겨도 웃어줘요 작가미ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ님ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ(무안) 사실자두 이거 책에서 본건데...ㅇ쵸큼...아주쵸
10년 전
독자152
큼 웃갸가지고요...작가님께한번내봣아여... 웃기죠? 웃기다고말하세요 얼른...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이제 좀만잇으먼 작가님글볼수잇는겅여??....???? 만약 그어타면...(행복).. 작가밈 그동안제가 넘넘보고싶엇던거알졍ㅠㅠㅠㅠ♥♥♥♥♥♥♥앞으러내곀에서떠나지마 (박력)♥♥♥♥
10년 전
독자154
와진짜페페오랫만이자나ㅜ보고싶엇자나ㅜ나는버터구이징어자나ㅜㅠ나는학교개학햇자나ㅜㅜ겁나슬프자나?그래도페페돌아와서좋자나ㅠ♥♥
10년 전
독자155
페페님 ㅜㅜ 석기쨔응입니다.. 갑자기 안보이셔서 깜짝 놀랬어요!!!!!!!! 작가님 ㅠㅠ 보고싶었어요.
10년 전
독자155
페페님 너무 보고싶었어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 저도 일요일날 중국갔다가 지금막 돌아왔어요ㅎㅎㅎ 그동안 휴가는 잘 즐기셨나요?! 저는 페페님 보고싶어서 쥬글뻔!! 제주도는어땠나요?! 진짜 보고싶었어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자156
헐ㅠㅠㅠ돌아오심요!!!어서오심요!!!ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ제가 페페님 안오시는동안 정주행하는중이었어여ㅠㅠㅠㅠㅠ다시봐도 참 재미짐ㅋㅋㅋ
10년 전
독자157
SEXO//헐작가님ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ잠이안와요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ이게불면증이에요ㅠㅠㅠㅠ?이런적처음이라서너무당황스러워요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자158
잃어버린 엄마를 찾은기분...내 친정에온기분...나이차이많은 친언니 본기분....이그조 컴백소리를 들은 기분....헐...페페님...?그동안 저 길잃은 양이었다능...ㅋ 진짜 막 멍때리다보면 페페님 글생각나거 디른 글잡글 읽다보면 페페님생각나고...무슨 구남친이냐며...*후...됴들됴들입니다....ㅜㅜ...어떡해..반가워서 말문이막혔어.....잘..지내셨어여...?어색해ㅜㅜ무슨15일이에여ㅠㅜㅜ한 한두달은 못본거같은데ㅜㅜ어휴ㅜㅜㅜㅜㅜ진짜ㅜㅜㅠ맨날 페페님생각햇다능..ㅜㅜ
10년 전
독자159
헐페페님이다.........헐헐.......오랜만이에여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ짱짱ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅁ맨날제가신알신뜨나안뜨나기다리고잇엇서여유ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ페페니뮤ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자160
페페 님 다시 돌아오신지 얼마나 되셨다고 또 다시 잠잠해지셨나요? 그리워요... 왜캐 애간장녹이시는 거에요ㅠㅠ 얼른 다시 돌아오세요 보고싶어요
10년 전
독자161
돌아오실 때까지 생각날 때마다 이 글에다가 계속 댓글 남길 거에요!!!!!!
10년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0715 1억05.01 21:30
온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 012 퓨후05.05 00:01

이미지 게임 [들어와] 공지 8 맞다이로 들어.. 05.09 21:31
11 일 (토) [멤변데이] 오늘 22 시 30 분부터 선착순으로 이름 먹기가 시작됩니다.. 21 인지정상 05.09 20:52
일대일 내놔 엉덩이 내놔 05.09 20:35
간절히 바라면 이루어집니다 [이미지게임] 레츠고 4 .txt 05.09 19:04
[주말일정보고] 금요일 22 시 랜짠 & 토요일 멤변데이 확정입니다 — 본문 읽고 추가로.. 4 인지정상 05.09 14:36
대나무숲 1 MMV 05.09 13:57
[MMV] 멤표 MMV 05.09 13:01
데이식스 [멤표] 우리도 이런 거 있다 데이식스 05.08 13:10
📸 Platter 05.08 12:32
[대나무숲] 누구니 3 머머리가되 05.07 22:08
[사정판] 댓알 껐음 여기는 14 머머리가되 05.07 22:07
[박제판] 애들은 싸우면서 큰다 6 머머리가되 05.07 22:05
[건의판] 머머리야 아빠 안 잔다 1 머머리가되 05.07 22:03
[이벤트] 신입 드래곤볼 5/7-10 (화-금) 정오까지 25 십게이 05.07 20:05
뚝배기: 피라미드 게임 21 뚝배기 05.07 20:04
#nowplaying🎧 지구에서 살아.. 05.07 06:32
오락실 오픈 임박 ㅡ HERONG FESTIVAL: 헤롱제 <MAYDAY!>41 헤롱헤롱 05.06 19:20
갓생의 탈을 쓴 자기 착취 아닙니다 갓생전시 05.06 16:53
지난 주 절약왕 [송은석] 축하합니다 1 거지 탈출 05.06 15:53
지난 주 소비왕 [박원빈] 축하합니다 3 거지 탈출 05.06 15:52
[OUTATIME] Back To The 2004 경박단소 한 이벤트 공지 18 용건만 간단히 05.06 12:00
공사 05.05 23:39
🎁 어린이날 선물 6 헤롱메롱 05.05 16:01
📞 ZIP 3 용건만 간단히 05.05 11:52
오뉴월 감기는 개도 안 걸린다 방어회엔막장 05.05 02:02
[어린이날이벤트] 진행 방법 안 준 사람 있어서 시간 날짜 변경 빨리 줘라 18 또1라이즈 05.04 22:44
⛰️ 우리 청계산 소개 🏔️ 2 청계산댕이레코.. 05.04 13:56