모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
김남길 몬스타엑스 이준혁 강동원 엑소 성찬
레썸삐리리 전체글ll조회 779l 2

아이는 모두 어른이 된다

내가 그랬듯

하지만 넌 어른이 되지 않았다

어릴 적, 엄마는 그를 만났어

그는 항상 밤마다 찾아와

피리를 연주해주고 동화를 함께 읽어주었지

엄마는 그에게 물었어

'넌 이름이 뭐야?'

'블레어. 블레어 윌리엄스'

'참 예쁜 이름이구나.'

'정상, 넌 어른이 된다는게 무엇인지 알아?'

'음, 결혼을 하고 아이를 낳는거?'

'아니.'

'그럼, 키가 더 커지고 하이힐을 신는거?'

'아니. 모두 아니야'

'그럼 뭔데?'

'요정의 존재를 믿지 않는것.

너의 부모님도, 옆집 제임스네 부모님도 모두 요정을 믿지 않아.

그들의 공통점은 모두 어른이라고 불린다는 점이였어'

'그렇다면 난 어른인걸?'

내 말을 듣고 그는 잠시 놀라더니

주머니에서 조그마한 약병을 꺼냈지

'한번 해볼래?'

그는 나에게 약병 속의 가루를 뿌려주었고

엄마의 몸은 둥둥 떠올랐어

그는 장난스러운 표정을 지으며 내 손을 잡고

하늘 위로 날아올랐지

우리는 달 위를 걷고

구름을 베어먹었어

그렇게 한참을 날다 우리는 한 섬에 도착했고

그 섬엔 예쁜 요정들과 아름다운 인어들이 살고 있었지

'네버랜드에 온 걸 환영해 정상. 여기선 모두가 아이야'

우리는 시간이 가는 줄 모르고 놀았어

다음날, 그 다음날 까지도

어느 밤. 째깍 거리는 소리가 신경에 쓰여

밖으로 나갔더니

거구의 남자가 서

'안녕, 정상?'

그는 무서운 후크선장이었지 뭐야

그는 블레어를 호시탐탐 노렸고

밤늦게 혼자 나온 나를 미끼로 삼아

그를 공격하려 했었어

나의 비명 소리에

블레어는 뛰쳐나와 그와 싸웠고

팅크에게 나를 집으로 돌려보내 달라고 부탁한 후

나를 보며 말했어

'정상, 곧 갈게'

그런데 아직도 오질 않고 있구나

엄마는 벌써 어른이 되버렸는데

아이들에게 어릴적 꿈이야기를 해주곤

아이들을 재워

1층으로 내려왔다

1층엔 제임스가 소파에 앉아

신문을 읽고있었다

'부인, 오늘도 그 얘기를 해주었어요?'

'그럼요. 아이들을 재우는데 이만한 이야기는 없죠'

'그럼 우리도 이만 자러 들어갈까요?'

'좋아요'

그는 소파에서 일어나 내 손을 잡았다

그때, 아이들의 방에서 이상한 소리가 들렸다

'확인해 보고 올게요'

불안해져 계단을 급하게 뛰어올라가

방문을 활짝열자

창문에 그가 걸터 앉아

장난스러운 표정으로

'오랜만이네, 정상'

---------------------------------------------------

좀 늦게 왔다 미안!!

읽어주는 정들 벨라<3

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

비회원59.169
레썸정이다~~~ 벱둥이야! 딱! 글잡 들어왔는데 쓰니 글이 ㅎㅎ 아 대박 블레어 어디있다가 온거야아아아아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 진짱...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 찾아와줘서 고마워 나의 동심
8년 전
레썸삐리리
누누누누누ㅜㅜ누굴까요오오옹
8년 전
레썸삐리리
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ읽어줘서 고마워 벱둥아<3
8년 전
독자1
피터팬!!!!!나 꽃연인데 너무 잘어울린다ㅎㅎ
블레어 얼굴이 막 아른아른거려ㅋㅋㅋ

8년 전
레썸삐리리
으흐흐흫ㅎㅎ 꽃연정 고마워ㅠㅠㅠ 내친집 재밌게 보고 잘자여:)
8년 전
독자2
박스바니 : 나 피터팬이야기 진짜진짜진짜 좋아하는데 ㅠㅜㅠㅜㅠㅜㅠㅜㅠㅜㅜㅠ 마지막 ㅠㅜㅠㅜㅠㅜㅜㅠㅜㅠ 오랜만이야ㅠㅜㅠㅜㅜㅠㅜㅠㅜㅠ으하 감도우ㅠㅠㅜㅜㅠㅜㅠ
8년 전
레썸삐리리
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ울지마아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜

비정상회담 로그인 후 이용해 주세요 5 1일1탈총 01.23 23:26
비정상회담 1일1탈총 프로젝트13: 호모렌즈 6 1일1탈총 01.22 23:18
비정상회담 1일1탈총 프로젝트12: 내친구집 보정.4pics 4 1일1탈총 01.21 22:19
비정상회담 1일1탈총 프로젝트11: 타일러의 집은 어디인가 5 1일1탈총 01.20 19:42
비정상회담 로그인 후 이용해 주세요 5 1일1탈총 01.19 00:57
비정상회담 1일1탈총 프로젝트09: 내가 생각하는 탈총 7 1일1탈총 01.18 19:13
비정상회담 1일1탈총 프로젝트08: 황제 타일러 보고 싶다… 4 1일1탈총 01.17 18:35
비정상회담 1일1탈총 프로젝트07: 마이너 (스압주의 5 1일1탈총 01.16 02:22
비정상회담 1일1탈총 프로젝트06: 3:33 3 1일1탈총 01.15 03:40
비정상회담 1일1탈총 프로젝트05: 아무리 생각해도 장위안은 5 1일1탈총 01.13 18:10
비정상회담 1일1탈총 프로젝트04: 하고 싶었던 말 2 1일1탈총 01.12 21:19
비정상회담 1일1탈총 프로젝트03: 우리들의 지식백과, 탈총 분석② 16 1일1탈총 01.11 18:28
비정상회담 1일1탈총 프로젝트02: 우리들의 지식 백과, 탈총 분석①6 1일1탈총 01.10 19:25
비정상회담 1일1탈총 프로젝트01: 새 자리 편성 그리고 독다일러5 1일1탈총 01.09 18:42
비정상회담 얀데레.02 7 느드 02.18 00:48
비정상회담 [비정상회담/G14] 쥘레븐과 카톡을 해보자 1653 스키다요 02.17 21:47
비정상회담 [비정상회담] 시부야 센빠이 05 (부제 : 지쟈스, 나는 너만 찾아다녔는데.)18 얄리얄라 02.15 22:30
비정상회담 [단편/줄리안] Code Name : Duck (3)2 에기벨 02.15 15:00
비정상회담 알오물-얀데레 4 느드 02.14 00:39
비정상회담 [비정상회담] 시부야 센빠이 04 (부제 : 겨울이 왔구나.)24 얄리얄라 02.13 02:21
비정상회담 [비정상회담] 시부야 센빠이 03 (부제 : 난 당신과 어울리지 않아요.)27 얄리얄라 02.12 00:01
비정상회담 [호다니엘] 댓썰 모음 2 최씨 02.11 21:00
비정상회담 [블레어] 댓썰모음 3 최씨 02.11 20:56
비정상회담 [알베르토] 댓썰모음 1 최씨 02.11 20:45
비정상회담 [장위안] 댓썰모음 최씨 02.11 20:40
비정상회담 [타쿠야] 댓썰 모음 2 최씨 02.11 20:24
비정상회담 [비담] 가디언즈 워(Guardians War) Ep. 시즌1 마무리 에필로그 - Season One..3 에기벨 02.09 16:36
단편/조각 인기글 l 안내
1/1 8:58 ~ 1/1 9:00 기준
1 ~ 10위