모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
몬스타엑스 이준혁 김남길 엑소 샤이니 강동원 온앤오프
설연화 전체글ll조회 1968l 1

Last Fantasy

한솔이라는 이름을 알고나서는 좀처럼 그를 만날 수 없었다. 일부러 큰 길로 돌아가지 않고 골목길로 가는데도 보이지 않는 그의 모습에

승관은 작게 한숨을 내쉬었다. 혹여 저를 피하는건가 싶어서 괜히 솜에 물을 적시듯 몸이 자꾸만 늘어졌다.

요즘 들어 매일 멍한 승관의 모습에 민규가 고갤 갸웃하다 똑같은 증상을 보이는 한솔이 떠올라 피실 웃음을 터뜨렸다.

그렇게, 인간이랑 사랑은 절대 안된다던 최한솔이 사랑이라니. 민규가 중얼거리다 스탠드에 앉아있는 승관을 끌고 나와 억지로 코트안에 세웠다.

"야, 나 운동 못해"

"그래도 잡생각 떨치는건 운동이 짱이다?"

"...그런가.."

"어"

민규가 승관의 어깰 두어번 두드리고 제 포지션에 자리잡았고 휘슬소리와 함께 경기가 시작됐다.

못한다면서 질질빼던 승관도 어느새 땀을 흘리며 뛰었고 경기가 과열됐을쯤 승관이 달려오던 아이와 부딪혀 바닥에 넘어졌고 그에 무릎이 쫙 쓸렸다.

부승관!!! 놀란 민규가 급하게 달려와 승관을 일으켜세우다 코끝을 찔러오는 피냄새에 작게 욕을 중얼거렸다.

아무리, 인내심이 강하다고 해도 피냄새엔 더 예민하게 반응하는 몸이였다.

"보건실 다녀올게요"

민규의 말에 고갤 끄덕인 체육이 조심히 가라며 등을 두드렸고 입술을 꽉 깨문채로 승관을 부축해 보건실로 온 민규가

급하게 승관을 앉히자마자 들어온 정한이 놀라 물었다.

어쩌다가 이런거야. 정한의 물음에 승관이 어색하게 웃음을 짓고 체육하다 그랬다며 말을 잇자 얼씨구. 하며 승관의 어깨를 살짝 때렸다.

"...."

"민규는, 나가있어"

"...네"

잔뜩 떨리는 민규의 손에 정한이 아차싶어 급히 민규를 내보냈고 승관은 그저 고갤 갸웃할뿐이였다.

그렇게 나간 민규는 그 날 하루종일 교실에 나타나지 않았다.

* * *

쾅소리를 내며 문이 급하게 열리자 살짝 선잠이 들었던 지훈이 몸을 일으켰고 문을 열고 들어와 몸을 떠는 민규를 가만히 바라봤다.

너 왜그래. 지훈의 물음에 고개를 돌려 지훈과 눈을 마주친 민규가 좀 쉬어야 할 거 같아. 라며 방안으로 들어가자 말없이

냉장고에서 팩을 하나 꺼내 컵에 붓고는 민규의 방문을 여는 지훈이였다.

"괜찮아?"

"...."

"김민규"

지훈의 부름에도 그저 이불안에 몸을 웅크린채 있는 민규를 보던 지훈이 한숨을 쉬며 민규를 두드렸다.

일어나서, 이거 마셔. 지훈의 말과 다시금 흘러들어오는 피냄새에 미간을 찌푸린 민규가 몸을 일으켰고 컵을 건네는 지훈을 보며 말했다.

이거 마시면 또.. 그때처럼 제어 못할지도 몰라.

"괜찮아, 상관없어"

"이지훈"

"난 너 이러는거 보는게 더 싫어"

"...."

"얼른, 마셔"

재촉하는 말에 한숨을 푹 내쉰 민규가 컵을 받아 들고 안에 담겨있던 피를 마셨고 지훈은 그저 가만히 민규의 머리를 쓰다듬고는

빈컵을 받아든채 자리에서 일어섰다. 지훈아. 떨리는 민규의 목소리에 나가려는 걸음을 멈추고 다시 돌아선 지훈이 다가가

민규의 입에 짧게 입을 맞췄고 어느정도 제 박자로 돌아온 숨에 민규를 보고 살짝 웃음을 지었다.

다 괜찮아, 그러니까 좀 자자 민규야.

* * *

"이씨, 김민규"

갑자기 사라져버린 민규에 밥도 혼자 먹고 야자까지 혼자하고 집으로 돌아오는 길이였다.

툭툭 골목길에 돌맹이들을 발로 차며 한참을 걷다가 드리워지는 그림자에 고개를 들자 한솔이 담위에 앉아서 날 내려다봤다.

왜 거기있어요? 내 물음에 바람이 좋아서 라는 엉뚱한 대답을 한 한솔이 뛰어내려와 내 옆에 섰고 멍하니 그런 한솔을 바라보다

다시금 발걸음을 옮겼다.

"어이 오늘 무슨일있어?"

"네? 왜요?"

"그냥, 평소같지 않아서"

"....아.. 그런가..."

"아님말고"

어깨를 으쓱해보이는 한솔을 바라보다 학교에서 있었던 일을 다 털어놓자 웃음을 터뜨린다.

이제보니 부승관 왕따야? 하며 쿡쿡 찔러오는 손에 아 하지마라여 지짜! 하고 빽 소리를 지르자 워워 알겠어 하고선 다시금 웃음을 짓는다.

그렇게 장난치며 골목을 빠져나와 밝은 집앞에 서자 말없이 날 내려다보던 한솔이 미간을 찌푸렸다.

"다쳤어?"

"...네? 네..."

"하"

어쩐지. 뭐라 중얼거리는 한솔의 말이 궁금해 왜요? 하며 되묻자 그저 평소보다 날카로운 눈으로 날 보다 뒤로 물러선다.

왜그러지, 나 병균아닌데. 괜히 소심하게 웅얼웅얼거리는데 내머리를 쓰다듬던 한솔이 말했다.

"웬만하면, 다치지마라"

"...."

"피같은거 안흘리면 더 좋고"

"...왜.."

"그건 나중에 알게되겠지"

간다, 들어가서 자. 또 뭐라 답하기 전에 금방 언덕아래로 사라져버리는 한솔의 모습에 입을 삐죽이다가 집안으로 들어섰다.

그래도, 내 걱정하는거 같아서 기분은 좋네.

사실 니걱정이아니라 지걱정ㅇ이였어......................ㅎㅎ(((승관))) 오늘은 뭔가 뱀파이어 티를 내고싶었어여!

내가 망쳤지만 (울컥).. 아 맞다 이 글 초록글 올라갔더라구요 진짜 다들 고마워요ㅠㅠ

암호닉 ; 화상, 코에

사랑해요 내사랑 다 받아요!

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
으허ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아까좌표달라던봉이에요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ진짜솔부는진리얌ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ승관이의순수미랑한솔이의퇴폐미는 그냥 마치 오레오와우유와의 관계랄까 ......! ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 암호닉신청해도 될지모르겠지만 좌표봉으로 해주세요!!!!!! 완전 사랑해요 이제 신작알림뜨먄 내가 일등으로 댓달끄야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ사랑해요!!!!!!!!!!!
8년 전
설연화
암호닉 신청 당연히 되져ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ오레오와 우유 좋다..! 고마워요ㅠㅠㅠㅠㅠ저도 사랑해요!
8년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
8년 전
설연화
다리에서 피가 뚝뚝.. 그렇죠 뭐가 있죠! 아마도 뭐가 있을겁니다! (무책임) 다들 뱀파이어인걸로... ㅎㅎㅎ히히 감사해요 화상님!! 너무 기다리시지 않게 금방금방 달려올게요~
8년 전
비회원163.156
작가님!!!오셨군요!!!암호닉 신청할게요!! 윤천사요!! ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아 작가님 정한이가 드디어 나오ㅡㅆ군요!!ㅠㅠㅠㅠㅠ사랑핮니드ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ오늘 분위기짱!!한솔이랑 승관이 왤케두근거리져ㅠㅠㅠㅜㅜㅜ
8년 전
설연화
정한이 등장했어여!!ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ저도 사랑해요ㅠㅠ기다려주셔서 감사합니다 솔부는 사랑이니까요 ㅎㅎㅎㅎ윤천사 기억할게요♡
8년 전
독자3
코에입니다~~둘이 같은 증상이라니 간질간질 설레네요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ앞으로 둘의 만남이 더 길고 많아지겠죠?다음편 기다릴게요!ㅎㅎ
8년 전
설연화
더 길고 더 꼬이고 많아질거에요! 헿 또 열심히 써서 가져올게요 감사해요 코에님♡
8년 전
비회원76.68
대작 스멜~~!!!! [윤천사] 암호닉 신청이요ㅜㅜㅜㅜ
8년 전
설연화
엇 천사님댓글 이거는 이제봤네여 ㅎㅎㅎㅎㅎ거마워여
8년 전
독자4
으아ㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅠ내피를수혈해드릴게여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
설연화
ㅋㅋㅋㅋㅋ수혈 이리와여 제가 하도록 하죠..!! ㅎㅎㅎㅎ고마워요
8년 전
독자5
ㅜㅜㅜㅠㅜㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅠㅜㅜㅜㅜ아 한소리 모습 자꾸 상상가서ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ흐뭇하면서도ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜ안쓰럽고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ정한이까지 다 뱀파이어인건가요 ㄷㄷㄷ
8년 전
설연화
정한이도 뱀파이어입니다@0@ 큰비중은 없어요 ㅎㅎㅎㅎㅎ감사해요~
8년 전
독자6
후.....솔부.....너무좋습니다......하.....영사해....영사......
8년 전
설연화
엇 내님 ㅠㅠㅠ제가 이제봤네요ㅠㅠㅠ감사해요~
8년 전
독자7
ㅠㅠㅠㅠ 부승관 다리에 상처낸 학생 이리와 상점줄께ㅠㅠㅠㅠ 그나저나 윤정한도 뱀파이어라니! 이러다 나중엔 부승관도 뱀파이어 될기세ㅋㅋㅋㅋㅋ 차라리 뱀파이어되서 솔부영사해라!
8년 전
설연화
상점 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ내님 귀여워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 승과니는 아쉽게.. 아직은 인간...! 영사영사 감사해요!
8년 전
독자8
닥치고 다음화 읽으러갑니다-겸도-
8년 전
설연화
ㅋㅋㅋ아매력있어 반할거같아욬ㅋㅋㅋ사랑합니다♥
8년 전
독자9
으아ㅜㅜㅜㅜㅜ내 피도 주고싶다ㅜㅜㅜㅜ안받겠지마뉴ㅜㅜㅜㅜ
8년 전
설연화
울지마세요 ...★...
8년 전
독자10
아까부터 계속 정주행하고있어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ글이 진짜 와..너무 좋아요 문체도 좋고 분위기도 좋고 다 좋아요 그럼 다음편 읽으러 갑니다!
8년 전
독자11
크으.... 넘 좋네요. 한솔이가 약간 다크하게 나오는거 정말 제 취향인데..!! 글 잘읽고 있습니다♡
8년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0715 1억05.01 21:30
온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 012 퓨후05.05 00:01
김남길[김남길] 아저씨 나야나05.20 15:49
몬스타엑스[댕햄] 우리의 겨울인지 03 세라05.15 08:52

세븐틴 로그인 후 이용해 주세요 134 스핑 07.30 18:00
세븐틴 로그인 후 이용해 주세요 67 스핑 07.30 17:51
세븐틴 [세븐틴/솔부] Last Fantasy 635 설연화 07.27 21:15
세븐틴 [세븐틴/솔부] Last Fantasy 542 설연화 07.23 22:54
세븐틴 로그인 후 이용해 주세요 24 물백묵 07.23 20:51
세븐틴 [세븐틴/솔부] Last Fantasy 428 설연화 07.21 22:36
세븐틴 [도겸/호시] 청게+배틀 석순 0124 설녀 07.21 01:00
세븐틴 [도겸/호시] 청게+배틀 석순 0024 됴봉 07.20 02:11
세븐틴 [세븐틴/솔부] Last Fantasy 324 설연화 07.19 21:06
세븐틴 [세븐틴/학생] 학생 셉스타그램 114 잡더꾸 07.18 10:54
세븐틴 [세븐틴] 셉스타그램 115 잡더꾸 07.17 04:51
세븐틴 [세븐틴/솔부] Last Fantasy 226 설연화 07.16 22:25
세븐틴 [세븐틴/솔부] Last Fantasy 121 설연화 07.16 22:20
세븐틴 [세븐틴/호우] 소나기 (단편)26 세봉봉 07.12 22:57
세븐틴 [세븐틴/규훈] 무제 (단편)15 세봉봉 07.12 04:07
세븐틴 [세븐틴/다각] 신기루의 암살자 024 메리베리 07.11 22:01
세븐틴 [세븐틴/규훈] 컬러버스237 호지버스 07.11 19:19
세븐틴 [세븐틴/다각] Rain Of The Dawn 00 3 테베 07.11 05:26
세븐틴 [세븐틴/?x정한] 색청 13 까망별 07.09 00:30
세븐틴 [세븐틴/다각] 신기루의 암살자 019 메리베리 07.08 19:13
세븐틴 [세븐틴/규훈] 컬러버스130 호지버스 07.06 00:47
세븐틴 [세븐틴/석순석] 울보를 잠재우는 방법23 스핑 06.24 02:31
세븐틴 [세븐틴/홍윤] 덫 4화11 까망별 06.21 01:47
세븐틴 [세븐틴/다각] 신기루의 암살자 0012 메리베리 06.20 00:04
세븐틴 [세븐틴/홍윤] 덫신알신해놓은 기다리던 독자분들께 알림? 및 조언요청..8 까망별 06.18 22:59
세븐틴 [세븐틴/홍윤] 덫 3화16 까망별 06.17 00:29
세븐틴 [비투비] 큐브대학교 대나무숲.Facebook 0145 큐대숲 06.14 15:25
팬픽 인기글 l 안내
1/1 8:58 ~ 1/1 9:00 기준
1 ~ 10위