모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
몬스타엑스 이준혁 샤이니 온앤오프 김남길
개개개념유형 전체글ll조회 1572l

(BGM : Hey,Soul Sister - Train)

[EXO] 어쩌다 귀신 한 풀어주게 된 썰 6 | 인스티즈

어쩌다 귀신 한 풀어주게 된 썰 6.

" 야 귀신!!!! "

[EXO] 어쩌다 귀신 한 풀어주게 된 썰 6 | 인스티즈

' 미안해 먼저 가버려서ㅠㅠ

혼자 집 오느라 무서웠지?

아니 근데 그 양반이 너무 속편한 소리하잖아..

그래서 욱해가지구.. '

왜 말 안했어.

한 풀지 않으면 악귀되는거...

시간도 별로 안 남았다는거..

" 아냐 괜찮아. "

' 근데 왜 이렇게 시무룩 하실까아?

향기도 찾았구 경수씨 상태도 다행이구

향기가 도망갈꺼 같애서 그래?!

귀신은 귀신이 알아보는 법~

절대 그럴일 없어!! 걱정하지마 '

" 어어 그래 "

넌 왜이렇게 내가 화도 낼수 없게

그렇게 다정한건데

왜 내가 말 조차 먼저 꺼내지도 못하게 하는데

' 표정이 왜그래 무슨일 있었어?

이거때문이 아닌가...

내가 먼저 가서 그런거야? '

아니 그것때문아냐

내가 말하지도 못하는건

이렇게 다정하고, 내 마음 알아주는 니가

사라져버릴까 두려워서야

' 아 알았어 아씨!! 때려 때려!!

이번밖에 기회 없다!!

이번엔 내가 잘못한 거니깐 이번만 봐주는거야 '

" 너때문아냐 그냥 오늘 너무 충격받기도 했고

계속 경수씨 피흘리는게 생각나서 그래.. "

' 아...그렇겠다 빨리 푹쉬어.. '

" 응..내일 경수씨랑 향기 만나기로했어.

아침부터 경수씨 병실 갈거니깐 같이가 "

' 응 내일 깨워줄게! '

*

그렇게 내방에 와서 한참을 울었어

자고 싶었는데 도저히 잠이 안오는거야.

나는 이런 능력때문에 항상 친구들도 안 만들고

이렇게 쟤랑만 지내왔는데 쟤가 없으면 난 어떡해.

' 들어가도돼? '

" 아니 들어오지마 "

' 들어갈게 '

" 아 들어오지말라니ㄲ...!! "

' 왜 울고 있었어 '

" 별거아냐 "

' ...자장가 불러줄까? '

" 내가 앤가... "

' 엄마가 섬그늘에~

구울 따러가다~ 아기는 혼자남아~

집~을 보오다가~ '

" 그게 뭔 자장가야..섬집아기지.. "

' 에이 내기준 이게 자장가야 '

" 나 궁금한게 있는데... "

' 어? '

" 너 내가 죽을때까지 맨날 자장가불러달라하면

옆에서 불러줄거야? "

'..당연하지~!!!

내 자장가가 그렇게 좋나 ㅎㅎ

죽을때까지 듣고 싶다그러구~'

" 약속한거야 "

' 그래!! 마저불러줄게

너가 완전 좋아하는 자장가ㅎㅎ '

그렇게 귀신이 불러주는 자장가를 듣다가 잠이들었어.

*

' 야야 일어나라 언제 까지 잘꺼야!!! '

" 지금 몇시야?!! "

' 열시!! 아침은 개뿔

점심에 가는거 아냐?! '

" 빨리 준비할게!!! "

너무 푹 자버렸어!!!!

왜이렇게 푹 잔거야ㅠㅠㅠ

귀신 자장가빨인가

' 야야 아침은 먹고가야지 '

" 그럴 시간이 어딨어!! 늦었다 늦었어

빨리 가자!!! "

*

" 경수씨!!! "

' 오셨습니까 '

" 오래기다리셨죠ㅠㅠ 죄송해요 "

' 향기는 같이 안..왔나요? '

" 아아니에요!! 오해하지마세요!!

향기 되게 오고 싶어했는데 향기가 한때문에

지박령이 된것 같아요

그래서 집을 못 나가서 그래요 "

' 아 그럼 퇴원수속 밟고 올테니깐 기다리세요 '

" 향기가 퇴원하지말고 잠깐만 만나구

다시 병실로 가라던데요~? "

경수씨!!미안해요!!!

경수씨의 몸상태를 위해서라면

이런 거짓말 칠 수밖에 없었어요!!!

' 옷만 갈아입고 오겠습니다 '

*

' 오빠!!!!! '

" 향기는 있습니까 "

" 네 지금 웃으면서 오빠 부르고 있어요 "

' 야 꼬맹 오빠도 왔다? '

' 오빠 어젠 고마웠어요!!

오빠아니였으면 진짜 큰일났을거에요.. '

' 아이 뭘~ '

' 언니 오빠한테 제 말 하나도 빼먹지말구 전해주셔야 돼요?! '

" 그래 향기야 "

" 향기가 뭐랍니까? "

" 하고 싶은 말 있다구 오빠한테 전해달래요 "

' 오빠 일단 내가 제일 하고 싶었던 말은

그렇게 죄책감 가질 필요없다고 말하고 싶었어.

오빠가 원했던것도 아니었잖아..

그 나쁜사람이 잘못된거지.

그 일을 당할때 너무너무 무서웠는데

나한텐 오빠가 이렇게 죽으려고 할때가 훨씬 더 무서워..

난 항상 오빠 곁에 있었으니깐 ..

앞으로도 계속 오빠 곁에 있을테니깐 절대로 그러면안돼!! '

오빠 일단 내가 제일 하고 싶었던 말은

절대 죄책감 가질 필요없다고 말하고 싶었어!!

오빠가 원했던것도 아니었잖아..

그 새ㄲ..아니 그 나쁜사람이 잘못된거지.

그 일을 당할때 너무너무 무서웠는데

나한텐 오빠가 이렇게 죽으려고 할때가 훨씬 더

엄청엄청엄청무서워..

난 항상 오빠 곁에 있었으니깐 ..

앞으로도 계속 오빠 곁에 있을테니깐 절대로 그러면안돼!!

오빠가 그럴때 아무것도 할 수없는게 너무 힘들어.. "

' 좀 바꿔말하는것 같다ㅋㅋㅋ '

" 향기야 미안해...진짜로 미안해...

그때 화내지만 않았더라면...

나때문에 끔찍한 일 겪게 하고

평생 하고 싶은것도 많았을텐데

대학도 가보고 싶었을거고

친구들이랑 여행도 가보고싶었을거고

결혼도 해보고싶었을거고

너같이 귀여운 아이도 낳고

행복하게 살고 싶었을텐데..

내가 망쳐서 미안해 향기야

오빠로서 면목이 없어 정말..."

' 또또또!! 오빠가 하는 그말 몇년이나 들은줄알아?

귀에 딱지질것 같애!!

오빠가 나 집 나갔을때 썼던 편지도

오빠가 하도 읽어서 눈감고도 다 불경 외우듯이 읽을지경이야

그니깐 그만울어.. '

또또또!! 오빠가 하는 그말 몇년이나 들은줄알아?

귀에 딱지질것 같애!!

오빠가 나 집 나갔을때 썼던 편지도

오빠가 하도 읽어서 눈감고도 다 불경 외우듯이 읽을지경이야

그니깐 그만울어.. "

" 진짜 향기맞네요 향기목소리가 들리는 것 같애요 "

" 향기가 얼마나 말하고 싶었으면 이러겠어요..

지금 완전 방방뛰면서 얘기하고 있어요ㅋㅋㅋ "

' 방방뛰면서 얘기하고 있는거까지는 말 안해도되는데!!!! '

' 야 꼬맹 니가 참아 쟤 원래 쓸데 없는말 되게 잘해ㅋㅋ '

" 어쨌든!! 향기의 한은 집이 다시 예전처럼 화목해 지는거래요.

오빠가 계속 이렇게 기가 죽어있으면 되겠어요?!

오빠부터 먼저 예전처럼 돌아와야 할거 아녜요!! "

" 아..그렇네요 노력해볼게요 "

" 자 그리구 향기는 항상 집에 있으니깐 이제 걱정마시구요

하고 싶은 얘기 그냥 하시면 향기는 다 들을거에요.

향기야 하고싶은 말 다했어? "

' 완전 묵은 체중이 확 내려가는기분!! 언니 고마워요

앞으로 자주자주 놀러와서 저랑 오빠랑 대화하게 해줘야되요?!! '

' 꼬맹 쟤 안그래도 그러려했을걸?

쟤 완전 오지랖도 넒고

너희 오빠 얼굴에 반한것 같은데 뭔들 못하리 '

" 하하 ^_^ 넌 조용히하고..ㅎ

경수씨~ 향기가 자주 놀러와서 자기 말좀 전해주면 안되냐고 하는데

그래도 되죠?!! "

' 봐봐 저거 기회다 하고 확무는거

완전 얼빠라니깐ㅋㅋㅋ'

' 에이 오빠 왜그래요~!

근데 난 약간 우리 오빠 여친감으로 언니 합격인데ㅋㅋ '

" 어머어머 고마워ㅎㅎㅎ "

' 야 무슨소리야!! 내가 안돼 내가 반대야!! '

" 왜 그러시는지...? "

" 향기가 경수씨랑 저랑...ㅎㅎㅎㅎ

사겼음 좋겠대요! "

" 아 ㅎㅎㅎ..  부끄럽네요 "

' 야 너 뭐라는거야!!!!!!

꼬맹!! 쟤 얼굴은 저래도 미자야!!

니네 오빠는 성인이고!! 둘이 나이차이가 얼마나 나는줄 아냐 '

' 에에에엑?!! 헐 그럼 취소취소!! '

" (무시) 경수씨~^^ 자주자주 놀러올게요 !

남매끼리 좋은 시간 보내세요!

좀있다가 병원 꼭 가시구요!!

제가 확인전화 할거에요!!! "

' 언니!!!그러고 가면 어떡해!!! '

' 아휴..진짜 쟤는 못 말린다니깐

귀신들 서러워서 살겠나!! '

>_<

재인

설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

독자1
향기랑 여주 너무 귀여워요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ경수랑 행쇼하는 건가요??ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
개개개념유형
ㅎㅅㅎ 행쇼할까요안할까요ㅎㅎ
8년 전
비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
김남길[김남길] 아저씨1 나야나05.20 15:49
몬스타엑스[댕햄] 우리의 겨울인지 03 세라05.15 08:52

온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 012 퓨후 05.05 00:01
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0715 1억 05.01 21:30
나…18 1억 05.01 02:08
강동원 보보경심 려 02 1 02.27 01:26
강동원 보보경심 려 01 1 02.24 00:43
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0634 1억 02.12 03:01
[이진욱] 호랑이 부장남은 나의 타격_0917 1억 02.08 23:19
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0817 1억 01.28 23:06
[배우/이진욱] 연애 바이블 [02 예고]8 워커홀릭 01.23 23:54
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0713 1억 01.23 00:43
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0615 1억 01.20 23:23
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0513 1억 01.19 23:26
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0516 1억 01.14 23:37
이재욱 [이재욱] 1년 전 너에게서 전화가 걸려왔다_0010 1억 01.14 02:52
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0414 1억 01.12 02:00
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0419 1억 01.10 22:24
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0314 1억 01.07 23:00
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0217 1억 01.04 01:01
윤도운 [데이식스/윤도운] Happy New Year3 01.01 23:59
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0118 1억 01.01 22:17
준혁 씨 번외 있자나30 1억 12.31 22:07
[이진욱] 호랑이 부장님은나의 타격_0318 1억 12.29 23:13
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0213 1억 12.27 22:46
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0118 1억 12.27 00:53
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다_end22 1억 12.25 01:21
이진욱 마지막 투표쓰11 1억 12.24 23:02
[배우/이진욱] 연애 바이블 [01]11 워커홀릭 12.24 01:07