모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
몬스타엑스 이준혁 온앤오프 김남길 샤이니
개개개념유형 전체글ll조회 1287l

( BGM: 마마무 -음오아예 )

[EXO] 어쩌다 귀신 한 풀어주게 된 썰 7 | 인스티즈 

어쩌다 귀신 한 풀어주게 된 썰 7. 

주말동안 쉬지도 못하고 의뢰해결만 열나게 했네. 

아우우 학교에서 잠들게 생겼네.. 

잠들려할때마다 옆에서 귀신이 소리질러대서 못잘게 뻔하지만 

아 난 언제 쉬냐고요!!!!! 

[EXO] 어쩌다 귀신 한 풀어주게 된 썰 7 | 인스티즈 

' 수업집중안하고 뭐하냐 이래서 대학가겠어? ' 

" 근들즈므르 피곤흐느끈 (건들지마라 피곤하니깐) " 

이것봐 누가보면 아빤줄 알겠어 

맨날 대학이 어쩌고저쩌고 푸후... 

저도 제 인생이 걱정입니다 껄껄껄 

" 거기 뒤에 딴짓하는 학생이 누굴까아~? 

지금 이모습 부모님께 찍어서 보낼까잉? 엉? 

부모님이 참도 좋아하시겠다 나가!!!!!! " 

아놔....귀신때문에 이게뭐야 

아아아아아밖에 얼마나 더운데!!!!!! 

내이놈 입을 찢어버려야ㅈ... 

" 죄송합니다. " 

읭? 내가 걸린게 아니라 정수정이었어?? 

후우..십년감수했네.. 

쟤가 요즘 왜 저러지 반에서 1등만 주구장창 하더니만 

뒤늦은 사춘기라도 왔나..ㅇㅅㅇ... 

' 쟤는 왜이렇게 지나갈때 기운이 음산하냐 

다른 귀신들이랑 다를게 없다고 해도 과언이 아니네 ' 

" 그게 무슨소리야? " 

" 그게 무슨소리냐면용~~ 

너도 같이 나가란소리에용~~~~나가!!!!! " 

IC.....겨우 안걸린지 몇초 지났다고.... 

보는 눈도 있는데 너무 크게 말했어ㅠㅠㅠ 

* 

으음? 내가 지금 복도에 서있는건지 얼음장에 서있는건지 ㅎㅎㅎㅎ 

이 분위기뭔데ㅎㅎㅎ 왜이렇게 어색한건데ㅎㅎㅎㅎ 

반애들이랑 거의 말을 안 해본터라 얘랑도 말을 안 해보긴했는데... 

다른애들이 말하기론 완전 시끄럽고 활발한 애라고 들었는데 

되게 조용하고 얌전하네 

요즘들어 엄청 얌전해졌네 

역시나 뒤늦은 사춘기가 온건가 

으음 근데 어디선가 울리는 경보울림소리? 

으음...ㅎㅎ..너구나...ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 

' 자 현재 지금 고 3 수험생 이신걸로 아는데ㅎㅎㅎㅎ 

수시 쓸 타이밍이어서 선생님께 애교를 부리고 부려도 

씅이 안 찰 판에 선생님께 찍혔네 우리 귀염둥이~~~ 

내가 옛날에 공부할때느은~ 

전교 3등 밑으로 떨어져본적이 없는 사람이야 내가ㅎㅎ 

선생님들께서 너는~연세대 넣어보는게 어떻냐~~ 

고려대를 넣어보는게 어떻냐~~ 

뭘 고를까 그런 행복한 고민에 빠져있었는데ㅎㅎㅎ 

너는 그냥 꼴통이구나 이래서 대학가겠니? 

지금 인서울도 못 할 판이야  

요즘 인서울 4년제라도 안나오면  

이 험난한 사회를 살아갈 수 있을 것 같아? 

천만의 말씀~^^ 넌 그냥 거지되는거야 거지~~ ' 

' 어쭈??? 모르는척을 하시겠다~~~  

이게 진짜 맞아봐야 정신을 차리지?! ' 

" 아아아아아아아!!!!!! 아파!!!! 

이렇게 맨날 머리를 때리니깐 내가 머리가 안좋지!! 

너때문에 내가 공부를 못하는거야!!! " 

"....." 

" .......... " 

.....X됐다... 

* 

" 그래서 귀신이 보인다? " 

" ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ지금 상황이 너무 믿음이 안가구... 

말도 안되겠지만 ㅠㅠㅠ 내가 절대 정신병자 이런건 아니구... 

귀신을 안 믿으면ㅠㅠㅠㅠㅠ 

그럼 정신병자로 보이는게 맞지만 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ흐헝 ㅠㅠㅠㅠ " 

" 야아 왜 울고 그래~!!! 진짜 완전 백퍼 신뢰 

다행이다!!! 진작 말하지그랬어~!! " 

" ...엉? " 

" 나 진짜 요즘 삶이 막막했는데ㅠㅠㅠㅠ 

너가 있어서 너무너무너무 다행이야!!! " 

" ...날 믿어? " 

" 백퍼 신뢰라니깐!!!  

우리 앞으로 완전 베스트 오브 베스트 절친하자!!! " 

" 어어...? 진짜? " 

" 응응!!! " 

" 그렇다면...ㅎㅎㅎ..그래...! " 

' 야 내가 말했지 쟤 음산한 기운이 철철철 흘러넘친다니깐? 

그렇게 덥썩덥썩 알았다그러면 어떡해!!! ' 

" 우리 앞으로 밥도 같이 먹구! 

쇼핑도 같이 하구~!!! 

좀있다가 카페도 갈래? 친구먹은 기념으로 정수정이 쏜다쏜다쏜다!! 

우리집도 갈까..? 

맛있는것도 먹자!! " 

" 정말루...? 그래!! " 

' 에휴 내말은 안 들리지? 신났네 신났어 ' 

사담

여행다녀오느라 늦었네요ㅠㅠ 앞으로 폭연!! 

>_〈 

제인 

설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
작가님 기다렸어요 ㅠㅠㅠ다음편도기대할게요!
8년 전
개개개념유형
감사합니다!!
8년 전
독자2
헐 ㅈ...제이름이..!! 제인이에여!!!! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 오늘 수정이 첫출연인가요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ휴가다녀왔더니 이런 선물이 딱.....흡 오늘도 재미있어요 ㅠㅠㅠㅠㅠ잘 봤습니당 다음편도 기대할게여!!!
8년 전
개개개념유형
제인님!!! 오랜만이에요 항상 읽어주셔서 감사합니다 완전 힘이 됩니다!
8년 전
독자3
(오열) 뭐야 이거 재밌잖아 신알신 할게요ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
8년 전
개개개념유형
감사합니다!!
8년 전
비회원97.50
너무 재밌어요 ㅠㅠㅠㅠ 다음화는 무슨얘기일지 너무 궁금하네요! !!
8년 전
개개개념유형
다음화 올렸어요 ㅎㅎ 어서 보러가세요!!
8년 전
독자4
오오오오오오또 뭔가일어날듯흥미진진해ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅠㅠ
8년 전
개개개념유형
감사합니다!
8년 전
비회원34.15
뭐야뭐야 무슨 음산한기운!!!
8년 전
개개개념유형
다음편 나왔어요 어서 보러가세요ㅎㅎ~!
8년 전
독자5
다음에 무슨일이 일어날지 완전 궁금해요ㅋㅋㅋㅋㅋ수정이의 정체(?)는 뭘까요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
개개개념유형
읽어주셔서 감사해요!! 다음화 올렸어요~
8년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
김남길[김남길] 아저씨1 나야나05.20 15:49
몬스타엑스[댕햄] 우리의 겨울인지 03 세라05.15 08:52

온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 012 퓨후 05.05 00:01
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0715 1억 05.01 21:30
나…18 1억 05.01 02:08
강동원 보보경심 려 02 1 02.27 01:26
강동원 보보경심 려 01 1 02.24 00:43
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0634 1억 02.12 03:01
[이진욱] 호랑이 부장남은 나의 타격_0917 1억 02.08 23:19
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0817 1억 01.28 23:06
[배우/이진욱] 연애 바이블 [02 예고]8 워커홀릭 01.23 23:54
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0713 1억 01.23 00:43
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0615 1억 01.20 23:23
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0513 1억 01.19 23:26
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0516 1억 01.14 23:37
이재욱 [이재욱] 1년 전 너에게서 전화가 걸려왔다_0010 1억 01.14 02:52
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0414 1억 01.12 02:00
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0419 1억 01.10 22:24
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0314 1억 01.07 23:00
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0217 1억 01.04 01:01
윤도운 [데이식스/윤도운] Happy New Year3 01.01 23:59
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0118 1억 01.01 22:17
준혁 씨 번외 있자나30 1억 12.31 22:07
[이진욱] 호랑이 부장님은나의 타격_0318 1억 12.29 23:13
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0213 1억 12.27 22:46
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0118 1억 12.27 00:53
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다_end22 1억 12.25 01:21
이진욱 마지막 투표쓰11 1억 12.24 23:02
[배우/이진욱] 연애 바이블 [01]11 워커홀릭 12.24 01:07