모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
몬스타엑스 이준혁 김남길 샤이니 온앤오프
세니 언니 전체글ll조회 3538l 2
등장인물 이름 변경 적용

야호! 혼성그룹 EXO 썰이다! 44 (부제: 간다 이사를 필요하다 짐꾼)

며칠 전부터 징어는 엄마에게 연락을 받았음 이사를 간다고

그래서 좋은 부동산이며 집이며 스엠 곤듀 징어를 위해 회사에서도 같이 알아봐서 연결해주고

생각보다 쉽고 빠르게 구했음

이사하는 날엔 징어도 가서 도울 생각이었는데 멤버들은 어찌 알았는지 하나둘씩 짐꾼을 자처했음

"막내 이사간다며?"

"넹~"

"오빠들이 가서 도와줄까?"

"아니 ㅋㅋㅋ 안 그래도 돼... 오빠들 오면 난리만 날 거야."

"하긴 소문 다 나겠다. 징어네 집 그쪽으로 이사했다고."

"그럼 우리가 무장을 하고 가서 돕는 건..."

"형 날씨를 생각해여. 무장하고 갔다가 더워서 죽을 텐데."

"아무튼! 다들 오지 마!"

시무룩해진 엑소와 그러든 말든 더워 죽겠다는 징어 ^^...

그리고 대망의 이삿날이 되었음 두둥우듇ㅇ둥둥둗둗!!!~!~##!@@ 나름 웅장한 효과음을 내고 싶었음 ㅎ

"사람들 불러서 하면 되는데 뭐하러 왔어~"

"숙소에서 놀면 뭐 해... 나도 우리 집 이사하는 건 도와야지."

"누나!!!"

"애깅!!"

진짜 혼자 온 징어가 반가우면서도 왜 왔냐고 보내려는 어무니와

누나바라기 막내 동생 그리고 징어네 아부지는 일이 있으셔서 조금 늦게 오신다고 함

이삿짐 나르는 사람들이 왔다갔다 고생을 하길래 징어는 막내랑 손잡고 근처 마트에서 생수며 아이스크림이며 잔뜩 사들고 와서

이사를 돕고 있던 사람들에게 하나씩 주기도 했음

그리고 짐 옮기는 일이 끝나고 가족만 덩그러니 남아서 청소를 하려는데

현관이 시끌벅적 난리였음

"우와~~!! 대박 좋다!!!"

"아 창피해... 형들 좀 조용히 해요."

"맞아, 맞아. 우리 신고라도 당하면 어떡해! 조용히 들어가자!"

"김태형 니가 제일 시끄러움 ㅋㅋㅋㅋㅋ"

정국이와 엉아들이었음 ㅎ

이사라고 돕겠다고 왔는데 이미 끝난 지 오래~~ ^^~~~

일부러 늦게 온 것 같기도 하고 ㅎ 의심스러웠지만 막내 동생과 엄마는 남정네들을 반겼음

정국이는 형들 넘 창피하다고 고개를 절레절레... 

전혀 개의치 않고 징어한테 서로 인사하겠다고 달려드는 징어 덕후들과

청소를 마친 징어네 가족은 다 같이 거실에 앉아서 얘기도 나누고 쉬고 있었음

그런데 시끄러워지는 밖~~

수상하면서도 예상이 가는 인물들이었음

"아버님은 여전히 멋쟁이!"

"와 또 아부 떤다 ㅋㅋㅋㅋ 찬열이 형이 저번에 아버님한테 장인어른이라고 부른댔어여."

"오~ 박찬열 미쳤는데~"

"그럼 나는 잘생긴 사위가 생기는 건가?"

"안 돼요!!! 저요, 저! 백현이가 사위 할래요 ㅠㅠ"

"이런 까불이보단 저처럼 바른 사위가 좋으시죠?"

"와 준면이 형까지... 단체로 미쳤나 봐."

징어는 한숨을 푹 쉬었음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

엄마는 꺄르르 소녀처럼 웃으면서 다들 맛있는 거 먹여야겠다고 일어나고 막내 동생은 형아들 또 온다고 좋아하고

정국이와 엉아들은 안절부절 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그리고 현관을 꽉꽉 채우며 징어네 멋쟁이 아부지와 멤버들이 들어왔음

어찌나 시끄러운지 서로 인사하고 웃고 떠들고 난리도 아니었음

"이렇게들 와줘서 고마워요~"

엄마 한마디에 열 몇 명이 아닙니다!! 당연히 와야죠!!

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

징어는 시끄럽다며 옆에 앉아있던 준면이 등짝을 때렸음

대체 준면이는 무슨 죄...?

"다들 왔는데 맛있는 거 먹여서 보내야지. 뭐 먹고 싶은 거 있어요?"

"에이, 이사하는 날엔 자장면이죠!"

"맞아요! 자장면이면 충분해요!"

"그래도 이렇게들 왔는데..."

"엄마, 나도 짜장이 먹고 시퍼..."

"애들이 먹고 싶다는데 그냥 먹지 그래."

막내에 아빠까지 합세하니 결국 자장면으로 통일했음

랩몬이 핸드폰을 꺼내더니 정말 몬스터처럼 비장한 표정으로 주문하겠다고 나섰는데 민석이와 준면이도 같이 일어났음

"한 곳에 이렇게 많이 시키면 다 불어서 와요."

"여기저기 시켜야 한번에 빨리 오고."

"우와... 역시 멤버가 많으니까 팁이 있으시구나..."

그리고 방탄 멤버들은 신기함+존경+신세계 눈빛으로 엑소를 보며 우와 우와 감탄사 연발에 박수를 막 쳤음

이 창피함은 모두 정국이가... 또... 가져갔음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

주문을 마치고 정말 금방금방 도착하는 자장면들을 차례대로 받고 다 같이 비비기 시작했음

징어는 막내 동생 것부터 챙겨주고 준면이는 진짜 엄마보다 더 엄마 같은 미소를 지었음 ㅋㅋㅋㅋㅋ

인원이 많으니 탕수육도 엄청났고 부먹파 찍먹파의 작은 마찰도 있었음

"아! 형! 그걸 왜 부어!!"

"왜? 부먹 아니야?"

"헐랭... 우린 찍먹..."

"엥? 나는 부먹임."

"아나... 오빠들 그냥 먹으면 안 돼? 어차피 다 똑같은데."

"그렇지? 그럼 그냥 먹자!"

징어의 말이 곧 법 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

다 같이 하하호호 떠들면서 금방 시간도 갔고 가위바위보에서 진 사람들이 그릇도 치웠음

어차피 스케줄도 없으니 정국이와 징어는 집에서 자고 가겠다며 멤버들을 다 보냄

막내 동생은 누나랑 형이 같이 집에서 잔다니까 좋아서 뛰어다니기 바빴음

"다들 고마웠어요. 우리 아들들 다음에 또 오면 맛있는 거 해 줄게, 또 와요~"

"어머님! 전 아들 말고 사위가 하고 싶,"

"이 형 말은 무시하세요!"

"나는 그 친구 괜찮은데?"

"아싸! 아버님 최고!"

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 가기 전까지 난장판

겨우 돌려보내고 징어는 가족끼리 대화도 하면서 시간을 보냈음

"징어야 아빤 찬열이 걔가 좋더라."

"어머, 당신은 벌써 애한테 그런 소리를 해. 징어야, 엄만 경수가 괜찮더라."

"ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ? 그래서 뭐...?"

"사위감으로..."

"됐거든여!!!! 사위는 무슨 사위야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ"

"누나, 누나! 나는 배쿄니 형아가 젤루 조아."

"너 백현이 형아가 사탕 줬지. 그거 주면서 막 뭐라고 했어?"

"사탕 말구 초콜릿 줬는데..."

"이제 애를 다 꼬시네, 참나..."

"누나."

"꾹이 넌 또 뭐..."

"나는 종대 형이 제일..."

"으악! 나 잘래!!"

징어가 방에 들어간 후에도 가족들은 서로 얘가 낫다 쟤가 더 낫다 걔도 괜찮다 하면서

미래 사위 혹은 남자 친구를 결정하고 있었음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

오늘도 고통받는 징어... ^^...

똒빵

오늘 뜬 사진들 머임? 31 l 엑소

ㅈㄱㄴ

징어1 먼 짤

징어2 뭐 뜸??

징어3 아까 독방에 올라온 짤? ㅅㅅㅈㅇ?

ㄴ글쓴이 응ㅇㅇㅇㅇㅇㅇ

징어4 그거 ㅅㅏ생이 찍은 거잖아 징어 집으로 가는 거

ㄴ글쓴이 헐 집에 왜?

ㄴ징어5 워매...

징어6 징어 이사했대 오늘~~ 사생이 그거 올린 거임 이사하는 집에 가는 거

징어7 ㄷㄷ 대박

징어8 헐랭 ;; 적당히 따라다니지

ㄴ징어9 2222

우와 미친... 우리 삼촌이 이삿짐 센터 크게 하시거든 1996 l 엑소

평소에도 연예인들 이사하는 거 많이 함 ㅇㅇ 근데 오늘 간 곳이 징어네 집... ㄷㅐ박...

오늘 날씨 개쩔었잖아 대구 못지않게 더운 ㅆㅂ... 암튼 그래서 왔다갔다 하면서 개덥고 힘들었는데

징어가 아이스크림이랑 시원한 물이랑 막 주고 그랬대 ㅠㅠ 수고 많으시다고 감사합니다 이러면서

하나씩 직접 전달하고 인사 꼬박꼬박... ㅠㅠ 존나 천사임 ㅠㅠ??

근데 더 씹덕인 건 징어 막내 동생 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 누나 쫓아다니면서 배꼽인사했댘ㅋㅋㅋㅋ

계속 고맙습니다 이러고 ㅠㅠㅠㅠㅠ 아 졸라 귀여워 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

엑소가 안 된다면 징어 동생이라도 제ㅔ발... 아... 애기야... 연상은 어때...? ^^

징어1 하아 미친 천사... 천사가 내려왔다...

징어2 대박 나도 거기 취직 좀 시켜주라... 힘은 장군감인데 쓸 곳이 없어 ㅎ

징어3 와 개부러버우ㅏㄴ휴라ㅠㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

징어4 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이 징 위험한데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅇㅓ린 애기한테 무슨... ^^

ㄴ글쓴이 나의 순수한 사랑이야!

징어5 연상도 연상 나름이지... 절레절레...

ㄴ징어6 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 존웃ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

ㄴ징어7 쓰니 꿈이 무너지는 순간이닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

ㄴ글쓴이 하아 너무하네... ㅠㅠ

징어8 삼촌 안구 삽니다

징어9 와 쩐다 ㅠㅠ 삼촌분 개이득... ☆★

징어10 아 씨발 나도 지금 더워 죽겠는데 징어야 아이스크림 좀!!!!!

ㄴ징어11 배라로 가셈 ㅎ 애들 포스터 보면서 먹어

ㄴ징어12 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

ㅁㅊ 우리 아파트에 왔다더니 진짜네 704 l 엑소

징어 이사 ㅇㅇ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

개쩐다 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋ 오늘 밖에 좀 시끄럽긴 시끄러웠는데

그 남정네들이 다 엑소랑 방탄이었다니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

나는 왜 집에서 시끄럽다고 짜증만 냈지?? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나가서 볼걸 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

나레기 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 씨발 ㅋㅋㅋㅋ 하아 덕계못은 영원해...☆★

징어1 미친 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 개아깝 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

징어2 헐 근데 방탄은 왜?? 방탄도 옴?

ㄴ글쓴이 ㅇㅇ 그렇대 큰방에서 그랬음

징어3 ㅎㅏ... 지나가던 탄인데... 존나... 하아... 걍 말이 안 나온다... ^^

징어4 와... 근데 거기 아파트 존나 비싸다고 들었는데 너징 잘 살구나...

ㄴ징어5 222... 개좋다는데 거기...

ㄴ징어6 3333... 존나 넓고 깨끗하고...

징어7 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 상상된닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅈㄴ 우르르 우글우글 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

징어8 아까 트윗에서 사생이 하는 말 들었는데 자장면 그릇 존나 많이 나왔다곸ㅋㅋㅋㅋ

ㄴ징어9 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅁㅊ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 존나 몇 명이냨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

징어10 덕계못 ㄹㅇ ;;

징어11 그래도 목소리는 들었겠넼ㅋㅋㅋㅋ^^ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 긍정적으로 생각햌ㅋㅋㅋㅋ

간만에 쿠키 남매 사진 떴다!!!!! 697 l 방탄소년단

(사진)

출처는 트위터!!!! 존잘 존예 보스들이 오랜만에 나타났다!!!!

이사 기념이래 졸귘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ

나는 저 둘이 투샷이 넘 예쁘고 부러움 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

어떻게 저런 유전자를... 매번 놀랍다 진짜...

빨리 누가 저거 폰 배경으로 예쁘게 좀 만들어라 나 배경으로 쓰고 싶ㄷ어...

탄소1 워 미친 미모 폭발

탄소2 진짜 이기적인 유전자야 씨불탱

탄소3 우리 오빠랑 난...... ㅎ

ㄴ탄소4 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 울지 마...

탄소5 막내도 보고 싶다 ㅠㅠ 졸라 애기여도 미모 쩔겠지...

탄소6 여어~~ 지나가던 징입니다만~~~ 여기 우리 공주가 있다고 해서 왔습니다~~ ^^

ㄴ탄소7 우리 쿠키 왕자랑 같이 계십니다~~~

ㄴ탄소8 어서오라능~~~ 징어 공주 우리가 잘 모시고 있었다능~~

헤헤

간만에 칼업뎃 지렸다 그쳐 ㅎㅎ

저 기분 안 좋았는데 이거 쓰면서 혼자 낄낄~~~~ 이러고 웃었어여 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 좀 싸이코스러운데... ㅎ...

암튼 암호닉도 정리해서 가지고 왔고 다시 또 기분이 조아요 조아~~ ♡

흑백논리 / 나핑 / 이엘 / 큥큥 / 큥이 / 훈훈 / 하리보 / 워더 / 뾰로롱~♡ / 배우징 / 나니꺼 / 댜니 / 뉴텔라 / 빽 / 됴티즌

지난번 공지에 댓글 달았던 순서대로 새로 정리했구여 앞으로 댓글 다실 때 암호닉 있으신 분들은 꼭 같이 써 주세여... 

안 그럼 또 없는 줄 알고 지운다고 협박부터 할 거예여... ☆★

암호닉 있으신 분들도 없으신 독자님들도 다 싸랑해욤 ♡

설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
오오1등!!!!
8년 전
독자3
오늘도 어김없이... 귀여운 녀석들..후후훟 방탄분들까지 나오니까 엄청 시끄러운것같앸ㅋㄲㄱㄲㄱㅋㅋㅋ글로 표현되다닛.... 아 그니고 제 남편감으론 엑소가...ㅎ 좋겠네요
8년 전
세니 언니
히히히~~~ 일등 축하드려여~~~~ 한 명만 가지세여 그리고 나머진 다 제가 결혼하게 ㅎㅎ 일처다부제!!!! 만세!!!!!!!
8년 전
독자2
뾰로롱~♡
8년 전
독자4
43화도 봣는데 저따 쓰차먹어써 댓글 못쒔어8ㅅ8 아무튼 생각만해도 시끌시끌...어후.....진짜 어머니 아버지 막내동생 정국이 대단해..시끄러운걸 버텼어......그리고 여주는 저한테 시집올거라던데..^^ 어머님 아버님 연하는 어떠신지...?
8년 전
세니 언니
꺄하하ㅏ갛ㄱ~~ 전 요즘 쓰차 안 받아요 대박이죠 쓰차머신인 제가 우째서... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 넘 평온하게 살고 있어여... 는 바빠서 인티를 자주 올 수가 음슴 ㅠ 하아 저였으면 시끄럽다고 다 쫓아냈을... 거... 아마...? ㅎㅎ
8년 전
독자43
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 전 2주 사이에 등업을 2번이낰ㅋㅋ
8년 전
독자5
울리자마자 달려왓소요용 진짜 너무 좋다ㅠㅠㅠㅠ나도 짜장면 좋아하고 난 부먹이야 어ㅐ냐면 부먹은 내 혓천장을 안까지게해주거든 그거 알아둬-☆ 난 나의 이삿짐 요정이니깐ㅋ
8년 전
세니 언니
이삿짐 요정 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 귀여우셔랔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저는 찍먹인데 우리 좀 안 맞네여 흥 그래도 저랑 같이 먹어 주세여 저 배고프거든여...☆★
8년 전
독자45
좋아여 같이 먹죠 그대신 작가님이 사시는거?....♡
8년 전
독자6
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ짜장면그릇ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ앜ㅋㅋㅋ
8년 전
세니 언니
아 배고파 하필 지금 댓글을 달러 와서... 온통 짜장면 짜장면... 저 죽습니다 꾸엥
8년 전
독자7
우르르 우글우글ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ보고 터졌어옄ㅋㅋㅋㅋ아 세상엨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ우글우글 바글바글
8년 전
세니 언니
오 바글바글도 쓰려다가 우글우글만 했어여 하아 썼으면 독자님이랑 찌찌뽕인데 ㅎㅎ
8년 전
독자8
헉 그럼 몇명이 집에 있는거예여 ㅋㅋㅋㅋㅋ 집이 올마나 큰고양..
8년 전
세니 언니
제 친구네도 넘 커여 헤헤 서른은 족히 들어가는... 클라스... 후덜ㄷ럳러덜ㄷㄹ...
8년 전
독자9
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 세상에 집안에 몇명이 들어간거에여 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나는 담먹 담가먹는게 좋아 내 미래사위 엑소합시댜
8년 전
세니 언니
담먹 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저는 부먹 담먹 찍먹 이렇게 진화했어여 하아 탕수육 먹고 시퓨...
8년 전
독자10
집에 몇 명이나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ엨ㅋㅋ엄청 많ㅋㅋㅋㅋ
8년 전
세니 언니
큰 집엔 다 들어가여 예를 들어서 제 친구네 집 또 연예인 하우스 ㅎ ㅠ 우리 집은... 음... ^^...
8년 전
독자11
암호닉 언제 받으세여? ㅠㅠ 재미써옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 칼업뎃 짱짱! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
세니 언니
담편에 받을게여 ♡♡
8년 전
독자12
핵쩌르당...핵팬티 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ놘전좋음이제근데럽라가없나여????백징이보고싶다고요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
세니 언니
원래 러브라인 없는 글이었는데... 떡밥을 하나씩 넣다가 백징이 많아졌던 건데... ㅠㅠ
8년 전
독자13
저 게이쳐에여! 달려와쑴니다ㅠㅠ 쿠키남매 조화ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 작가님 작품은 매일 보는 것 같아여 엉엉ㅜㅠㅠㅠ
8년 전
세니 언니
헤헤 게이쳐 님 공지에 댓글 없으셔ㅆ져? ㅠㅠ 먼가 빼먹은 느낌인디???ㅠㅠㅠ
8년 전
독자39
헉 그러게여?! 적은줄알았는데 ㅇ 어ㅓ더다롸다ㅔㅈㅇ.. 저 바보같네여 엉어유ㅠ
8년 전
세니 언니
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 담부턴 그러지 마세여 흥 이번만 다시 넣구 넘어가는 거예여
8년 전
독자40
으악 진짜 몰랔ㅅ닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 헛웃음 나오네 세니언니는 천사에여..♥
8년 전
비회원34.15
됴티즌이에여!! 이사..부럽다.. 막내가 어떻게생겼을지 궁금해요ㅋㅋㅋ 그래서 여주야 난 백현이가 괜찮더라ㅎ
8년 전
세니 언니
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 워워... 됴티즌 님까지 백현이를 밀면 어떡해여 저는 뜬금 무 김종인 밀겠습니다
8년 전
독자14
여어~~~나도그깨끗하고 넓은아파트 주민이고 싶다능~~~~찬열이는우리집사위라능~~
8년 전
세니 언니
찬열: 아 이러지 마세요 ㅠㅠ
8년 전
독자15
헐 방탄이랑 엑소가 다 모이다니 대박ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
세니 언니
집 폭발 퍼엉!!!!!
8년 전
독자16
ㅠㅠㅠㅠㅠ진짜 대박....엑소와 함께하는 이사짜장면....!제가 한번 먹어보겠숩니댜ㅠ
8년 전
세니 언니
그럼 저도 같이 먹어여 전 탕수육만 주셔도 좋아여...
8년 전
독자17
방탄과 엑소의 조합이라니ㅠㅠㅠㅠ사랑합니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ그들 사이에서 먹는 짜장면은 무슨맛일까요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
세니 언니
짜장면 맛은 짜장면 맛입니다. (단호) -_- ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
독자18
이사하는데 비싼 인력을ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ도대체 그 이사한집이 어디죠ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ저도 그쪽으로 이사가고싶네여ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어른들한테 점수따는 얘들 너무귀여운거같아요ㅋㅋㅋㅋㅋ준면이는 결국 선택받지못한건가ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
세니 언니
헐 그러게여 준면이... 지못미... ^^... 대신 제가 데리고 가면 돼요 뭐 ㅎㅎ
8년 전
독자19
자까님 기다리지말라면서 빨리오셨네요ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ그래서조타구영ㅎㅎㅎ 여주는사위가도대체몇명인거져...ㅜㅠㅜ나도내조잘할수있는데ㅜㅜㅜㅜ역시스엠공듀님ㅜㅜㅠㅠㅠㅠ너무착해여ㅜㅠㅠㅠㅜ
8년 전
세니 언니
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이제 진짜 기다리지 마세여 흥!!!!! 다음 달에 와야지!!!!!!!!!!!!! 이럼 저 몰매라도 맞는... 그런... ㅎㅎ ㅠㅠ 사위는 한 명입니다 다만 일처다부제를 밀고 싶은 제 마음이 클뿐...
8년 전
독자20
겨울이예요
8년 전
독자21
집에 몇명이 엄청 큰 집에 이사한 걸루.. 막내 너무 귀여우어요ㅠㅠㅠ 아빠도 재미있으시네요!!

겨울까지 이거 이어가기루!!! 그래서 제가 하는 여행 이야기도 듣기!!

8년 전
세니 언니
그럼 겨울에 이 썰은 끝나는... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 점점 귀여운 인물이 없어지는 것 같아서 막내 긴급투입 ㅠ 어려야 귀엽져 역시... ☆★
8년 전
독자42
ㅋㅋㅋㅋㅋ겨울까지 함께 해요
8년 전
독자22
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ집이 많이 크군아..방탄에 엑소까지 대박!!
8년 전
세니 언니
그르니까 말이에여ㅕ 우리 집엔... 엑소도... 방탄도... 안 오는데... 넓어도... 안 오는... 집...
8년 전
독자23
나핑이에여!!!
자까님 저는 남편감으로 씽이가 좋은것 같....♡
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ오늘따라 여주 겁귀ㅠㅜㅠㅠㅠㅠㅜ엑소도 방탄도 꿀귀ㅠㅠㅠㅠㅜ아침부터 꿀덕사 당하고 갑니댜

8년 전
세니 언니
씽씽~~~~ 데리고 가세여 단 5초 이내에 이 댓글을 확인하셔야 씽이를 데리고 가실 수 있습니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
독자38
헐..........자닌한 사람........쟈닌해.........(사망)
8년 전
세니 언니
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 담편 댓글 일등으로 달면 다시 가지실 기회 드릴게여 ^ㅅ^
8년 전
독자44
더 쟈닌해져쏘......자까님은 날 미오하눈게 분묭해...씽걸 쌍처입어쏘......ㅠㅅㅠ
8년 전
세니 언니
44에게
안 미오해 ㅠㅅㅠ 싸랑해여 ㅠ ♡♡

8년 전
독자24
아니 왜 남편감을 다 정해쥬시는건짘ㅋㅋㅋㅋㅋ이와중에 변백현 막내동샹한테 어필...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
세니 언니
결정장애를 위한 도움이랄까여 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
독자25
옼....SH입니다.... 큰맘먹고 방학때인티를손에서놓았는데 개학하자마자달려오니..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 제암호닉이사라졌군여!!!!!!! 우어!!!!! 괜찮아여!!!!다시신청하면..괜찮으니까..^^ [8ㅅ8]로 다시신청할께요!!! 오늘은 여주이사기념대잔치☆ 저도오늘이사했는데 자장며느..없어....ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
세니 언니
헤헤 공지도 띄우고 꽤 긴 시간동안 정리를 했었는데 타이밍이 참 안 맞았네여 ㅠ 새로운 암호닉으로 추가해드릴ㄹ테니 자주 만나여 ㅠㅠ ♡
8년 전
독자26
헤헤헿ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ귀요미들 !!!
8년 전
세니 언니
그중 젤 귀여운 건 바로 저 ㅎ 근자감
8년 전
비회원209.73

8년 전
세니 언니
^^???? 멀까여 시옷... 궁금하다...
8년 전
비회원226.5
[깨진계란]으로 암호닉 신청이요! 여주 동생도 완전 ..ㅜㅠㅠㅠㅜ방탄이들이랑 엑소랑 완전 시끌시끌했겠네요ㅋㅋㅋㅋ 저도 거기 낑겨서 탕수육과 짜장면이 먹고 싶네요..☆★ 오늘도 잘 보고 가요!!!!!!♥♥♥
8년 전
세니 언니
끼야아악라얅앙ㄱ!!!! 암호닉 신청 감사해여 담편부터 추가할게여~~ ♡ 저는 엑소 방탄이 있든 말든 일단 먹구 싶어여 배고파여... 하아... 헝그리...
8년 전
비회원115.113
막내동생이 정말 보고싶어요!! 얼마나 귀여울까요 징어를 졸졸따라더니면서 고맙습니다하는 모습이ㅠㅠㅠ
8년 전
세니 언니
묘사는 하지 않겠습니다 독자님의 상상력이 풍부해지시길 바라며 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 막내 얼굴은 상상 속에~~
8년 전
독자27
꾹이가....내동생이라니....핡어택....
8년 전
세니 언니
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 하트 어택!!!!!! 퓌슝!!!!
8년 전
독자28
너무 귀여웡ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
8년 전
세니 언니
저도여? ㅎㅎ???? 그렇다고 해 주세여
8년 전
독자29
뉴텔라에요!!! 오늘도늦었네ㅠㅠㅠ신알신했는데도 왜알람이잘안뜨는건지ㅠㅠㅠㅠ
...나도..이사..갈래..거기로..아니면 이삿짐센터에서..일하게해주세여..그날만ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

8년 전
세니 언니
뉴텔라 님 암호닉 공지에 댓글 주셨나여? ㅠㅠ 머지 머지 왜 자꾸 정리한 거랑 다르게 나오ㅌ지 힝
8년 전
독자30
저는 준면이 추천합니담ㅁㅁㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 세젤웃
8년 전
세니 언니
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저도 공감 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 준면이 적극 추천!
8년 전
독자31
ㅎㅎ 우리엄만 누가 제일 좋으려나?나야 뭐..나랑 결혼해준다면 감지덕지이지만.후후..백현이를 오늘부터...(이마짚) 아니다 음.,..그냥 일처다부제 성립좀요..나 이런걱정 안하게..(???)
8년 전
세니 언니
인정 진짜 일처다부제 필요합니다 필요하다구욧!!!!!!
8년 전
독자32
오늘도귀엽고밝은아이들ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ엄마는경수아빠는열이막냇동생은큥이..ㅎㅎㅎ누가될까
8년 전
세니 언니
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 놀래랔ㅋㅋㅋㅋㅋ 순간 그렇게 가족이라는 줄 알았어옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
독자33
겁나ㅋㄱㅋㅋㄱㅋㄱㅋㄱ클조차시끄러워예ㅋㅋㄱㅋㅋㄱㅋㄱㅋ글로도시끄러워ㅋㅋㄱㅋㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋ어우비글들
8년 전
세니 언니
클조차ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ독자님 외국인설 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 귀여우ㅜ셔랔ㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
독자34
오늘도 애들은 다 이쁘고 귀엽고 그러네여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ막내동생도 귀엽고ㅠㅠㅠㅠ진짜 겁귀ㅠㅜㅜㅠㅠㅜ
8년 전
세니 언니
그리고 오늘도 젤 귀엽다고 우기는 저까지~~ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
독자35
엑소와 방탄 두그룹이 같이 있으면 대박이겠닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ시끄러움 폭발ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ가족들이 여주 남친 정하는거 귀여웤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ동생이 따라댕기면서 인사하는거 상상하니까 완전 귀엽ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
세니 언니
아오 상상하기도 싫어여 바글바글해섴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 증말 귀가 터질 것 같아여 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
독자36
댜니입니다 작가님!!!!!
제가 왜 이걸 이제 보러 왔을까요... 제가 죄인입니당ㅇ... 진짜 다른 건 다 몰라도 제가 작가님 글만큼은 다 안 미루고 엄청 빨리 보려구 하는데 며칠을 쪽지함을 확인 안 했더니 작가님이 뜬지도 모르고ㅜㅜㅜㅜㅜ죄송해염 ㅎㅎ 그래도 항상 안 빼먹고 다 보고있으니까 걱정마쎄여!!!! 백현이가 생각나네요... 통역하지 마쎄여!!! 하지마쎄여!!!! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ백현이는 아무리 생각해도 꿀떡...ㅜㅜㅜㅠ 아, 제가 너무 다른 얘기만 했져...? 본론으로 돌아갈게요, 뿅! 오늘도 역시 은혜롭습니다ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 사위라니ㅜㅜㅜㅜ 배켜나 준며나 찬녀라ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 일처다부제는 안되나여ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ다 같이 결혼하자ㅜㅜㅜㅜㅜ는 욕심... 막내동생 너무 귀여워요ㅜㅜㅜㅜㅜ 애깅이ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅠ 배켜니가 초콜릿 그거 하나 줬다고 포섭 당해서는 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅠ 아 지쨔 귀엽다...ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 아 그리구 저는 항상 백현이 편입니다^-^ 백현이를 사랑해요... 그치만 오늘은 찬열이를 사랑하도록 하겠습니다... 이유는 없어요... 작가님도 사랑해여♡♡ 이유는 없어여... 좋은 데 이유가 있나요? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 항상 응원합니자 작가님♡

8년 전
세니 언니
헤헹 괜찮아여 저도 바빠서 인티도 자주 못오고... 글도 늦게 올리고... 울 댜니 님도 늦게 보구... ☆★ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 빼박 일처다부제 필요해여 진짜 없으면 안 될... 하아 제가 법을 바꿀ㄲㅏ여?!?!!! ㅠㅠ 저도 댜니 님 조아여 매일매일 좋아해여~~ ♡ 내 싸랑ㅇㅣ야~~~~~ ♡
8년 전
독자41
작가님이다ㅜㅜㅜㅜㅜ 작가님 제발 법 바꿔주세여!!!! 이 글 안에서만이라도... 하 선택 할 수 없잖아여...? 그러니까 일처다부제가 매우 필요합니다...
8년 전
세니 언니
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 마지막회는 단체 결혼식 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
독자37
아 정말.. 이사하는데 글로보는데도 시끌벅적합니다 정국이 참 많은걸 감당하느라 수고했네여.. 짜장면 먹고싶다 이게결론.
8년 전
세니 언니
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 결론이 저랑 같으시네여. 우리 같이 먹어여... 배고파...
8년 전
독자46
빽이에욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 엑소에 방탄까지 합쳐지면 얼마나 비글비글스러울까요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저기 만약 저희 아파트였으면 맨날 싸돌아다닐 것 같아요 아파트 주위를ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
독자47
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이사를 무슨 대가족이 하는줄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 귀엽다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아니 무슨 멤버 하나 이사한다고 멤버 전체가 우르르와서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 정말 웃긴 아그들이야
\

8년 전
독자48
ㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ짜장면 그릇ㅌㅋㅋㅋ어후 비글들
8년 전
독자49
방탄 엑소 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ짜장면이 몇ㄹ그릇이야 대쳌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ엏ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저도 짜장면 먹고싶네요 ㅠㅠ
8년 전
독자50
방탄엑소여주가족이면ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ자장면이대체몇그릇ㅋㅋㅋㅋㅋ 나눠서시키는 똑똑함ㅋㅋㅋㅋㅋ 근데진짜씨끄러웟겟다ㅋㅋㅋㅋㄱ
8년 전
독자51
엌ㅋㅋㅋㅋ 미래 사위 남자친구 정하는거봨ㅋㅋㅋㅋ 비림직햌ㅋㅋㅋㅋ 여주는 과연 누구랑 사귈까...? ㅋㅋㅋ 여주 마음을 알고싶어요!
8년 전
독자52
탕슉은 찍먹으로 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 후우우우우
8년 전
독자53
우글우글 하구ㅏㅁ ㄴㅋㅋㅋㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
독자54
세상에방탄엑소 상상만핻9)........황홀하네...ㅣ요........끄아아아아
8년 전
독자55
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ짜장면ㅋㅋㅋ
8년 전
독자56
헉 이사 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 방탄+엑소= 넘나마는것 북적북적..엄청 시끄럽겠네여 ㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋㄱㅋㅋ
8년 전
독자57
다들 징어 이사한다니까 도와주려고ㅎㅎ 방탄이랑 엑소 모이니까 북적북적하겠어여ㅎㅎ 징어는 관심업슨거같은데ㅋㅋ 가족들이 징어남친?? 남편 고르고잇네여ㅋㅋ
7년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0715 1억05.01 21:30
온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 012 퓨후05.05 00:01
김남길[김남길] 아저씨1 나야나05.20 15:49
몬스타엑스[댕햄] 우리의 겨울인지 03 세라05.15 08:52

온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 012 퓨후 05.05 00:01
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0715 1억 05.01 21:30
나…18 1억 05.01 02:08
강동원 보보경심 려 02 1 02.27 01:26
강동원 보보경심 려 01 1 02.24 00:43
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0634 1억 02.12 03:01
[이진욱] 호랑이 부장남은 나의 타격_0917 1억 02.08 23:19
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0817 1억 01.28 23:06
[배우/이진욱] 연애 바이블 [02 예고]8 워커홀릭 01.23 23:54
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0713 1억 01.23 00:43
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0615 1억 01.20 23:23
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0513 1억 01.19 23:26
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0516 1억 01.14 23:37
이재욱 [이재욱] 1년 전 너에게서 전화가 걸려왔다_0010 1억 01.14 02:52
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0414 1억 01.12 02:00
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0419 1억 01.10 22:24
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0314 1억 01.07 23:00
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0217 1억 01.04 01:01
윤도운 [데이식스/윤도운] Happy New Year3 01.01 23:59
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0118 1억 01.01 22:17
준혁 씨 번외 있자나30 1억 12.31 22:07
[이진욱] 호랑이 부장님은나의 타격_0318 1억 12.29 23:13
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0213 1억 12.27 22:46
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0118 1억 12.27 00:53
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다_end22 1억 12.25 01:21
이진욱 마지막 투표쓰11 1억 12.24 23:02
[배우/이진욱] 연애 바이블 [01]11 워커홀릭 12.24 01:07
단편/조각 인기글 l 안내
1/1 8:58 ~ 1/1 9:00 기준
1 ~ 10위