모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
김남길 몬스타엑스 강동원 이준혁 성찬 엑소
1억 전체글ll조회 4989l 8
등장인물 이름 변경 적용

톱스타는 널 좋아해?

w.1억

언니가 보내보라고 했지만, 나는 그럴 수가 없었다. 뭔가 민망한 그런 게 있지않나 ㅠㅠㅠ?

[김태평] 톱스타는 널 좋아해?_04 | 인스티즈

톱스타는 널 좋아해?

w.1억

언니가 보내보라고 했지만, 나는 그럴 수가 없었다. 뭔가 민망한 그런 게 있지않나 ㅠㅠㅠ?

톱스타는 널 좋아해?

w.1억

[김태평] 톱스타는 널 좋아해?_04 | 인스티즈비디오 태그를 지원하지 않는 브라우저입니다

"그래도 용기있는 자가 미남을 얻는다잖아. 한 번 보내기만 해보지."

"혼자만의 착각일 수도 있으니까."

"착각 치고는 나 그분이 그러는 거 처음 봤다니까? 뭐 내가 그렇게 친한 사이는 아니지만.. 그래도 전형적인 선배님 이미지가 딱! 박혀있었다구."

"…하."

"자존감 좀 뿜뿜! 하란 말이야. 너 충분히 예뻐."

"그건 저도 알아요!!"

"와."

"헤헿."

"뭔가 재수가 없지는 않네. 맞는 소리라서... 애가 솔직하니까 더 매력 있고! 어!? 그러니까 보내보자앙~"

"아, 아니요. 아니,아니!!!"

"ㅋㅋㅋㅋ아,왜!! 나도 좀 즐겁자! 연애 안 했더니 너무 어? 심심하고 그렇단 말이야. 나도 좀 설레자아아~~"

대화방까지 들어가놓고 결국 실패다..^^ 그때의 대화 내용 그대로 남아있는 걸 보고, 언니는 여전히 꺄아아악- 하며 입틀 틀어막고있다.

잠깐만.. 잠깐만! 일단 보낼 건데! 일단 기다려보라구요, 언니!!!!....하고 언니를 말리는데..

"어, 네. 오빠."

매니저 오빠한테 오는 전화에 언니가 쳇- 하며 맥주를 벌컥 벌컥 마신다.

그러다 나는 매니저 오빠의 말에 입틀막을 한 채로 아무 말도 못 한다. 그럼 매니저 오빠가 '여보세요?'하고 내가 끊은 줄 알고 내 이름을 부른다.

"아니, 진짜요? 거짓말이죠...!!"

- 아니, 진짜야. 카스 모델 캐스팅!

"아니, 그거 말구!!!"

- 아, 현빈씨?? 현빈씨는 아직 연락 없대. 정확히 할지는 모르겠네.

"…아?"

- 아마, 바쁘시면 안 하시겠지?? 한다고 하면, 너랑 현빈이랑 카스 모델 되는 거고~ 키야 맥주 cf까지 다 맡아버리네. 아주 슈스네, 슈스.

전화를 끊고나서 나는 언니의 팔을 탁탁! 아프게 치며 말한다.

"언니! 저 현빈이랑 카스 모델!! 카스!! 맥주우! 언니 손에 들려있는 그 맥주우우!!!"

"오!! 진짜!? 진짜!?!?!?!??!!?!?!!"

"아직 현빈은 연락이 없대요ㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ"

그래도 대박!! 하며 언니가 냉장고에서 자연스레 맥주를 한캔씩 더 가져왔고, 나는 에라 모르겠다 일어나 막춤을 추고, 언니도 막춤을 춘다.

광고를 찍는다고 하니, 멤버들은 축하해줬다. 그리고 세정이도 너무 축하한다고 했고.. 난 지금 축하고 나발이고............... 떨려 미치겠는 거다.

한 3주 뒤에야 광고를 찍게 되었고, 광고 현장에는 결국.

"…."

현빈이 있다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ우리 회사에서 콜! 하고 하루 지나고 난 뒤에 현빈 소속사에서도 콜!을 외쳤다.

아무래도 영화가 흥했고, 서로 이득이기 때문에 거절을 하지 않았던 것이다.

멤버들 끼리 통신사 광고 정도는 해봤지만, 이런 맥주 광고는 처음이었다. 그리고 나 혼자서 떨어져 찍는 게 처음이라 너무 긴장이 됐다.

이미 샵에서 메이크업을 받고 온 나는 대충 현장에서 머리 정돈 정도 했고, 저 멀리 스타일리스트와 얘기하는 현빈과 눈이 마주친 나는 고개 숙여 어색하게 웃으며 인사를 했고, 현빈은 스윗하게 웃어준다.

아 뭔가 손 흔들고 그런 것 보다.. 웃어주기만 하는 게 더 설레... 미치겠네 진짜.

현빈과 한곳에 보여 대본을 한 번씩 훑어보고, 감독님의 말을 다 들었을까.. 마침 주변 사람들이 분주하게 움직이고 있기에, 나는 조심스레 현빈을 부른다.

"선배님, 선배님."

"응?"

"오늘 진짜 우주최강 잘생기셨어요. 진짜 뭐랄까.. 한줄기의 빛을 본 느낌이랄까요."

"아직 현빈은 연락이 없대요ㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ"

그래도 대박!! 하며 언니가 냉장고에서 자연스레 맥주를 한캔씩 더 가져왔고, 나는 에라 모르겠다 일어나 막춤을 추고, 언니도 막춤을 춘다.

광고를 찍는다고 하니, 멤버들은 축하해줬다. 그리고 세정이도 너무 축하한다고 했고.. 난 지금 축하고 나발이고............... 떨려 미치겠는 거다.

한 3주 뒤에야 광고를 찍게 되었고, 광고 현장에는 결국.

"…."

현빈이 있다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ우리 회사에서 콜! 하고 하루 지나고 난 뒤에 현빈 소속사에서도 콜!을 외쳤다.

아무래도 영화가 흥했고, 서로 이득이기 때문에 거절을 하지 않았던 것이다.

멤버들 끼리 통신사 광고 정도는 해봤지만, 이런 맥주 광고는 처음이었다. 그리고 나 혼자서 떨어져 찍는 게 처음이라 너무 긴장이 됐다.

이미 샵에서 메이크업을 받고 온 나는 대충 현장에서 머리 정돈 정도 했고, 저 멀리 스타일리스트와 얘기하는 현빈과 눈이 마주친 나는 고개 숙여 어색하게 웃으며 인사를 했고, 현빈은 스윗하게 웃어준다.

아 뭔가 손 흔들고 그런 것 보다.. 웃어주기만 하는 게 더 설레... 미치겠네 진짜.

현빈과 한곳에 보여 대본을 한 번씩 훑어보고, 감독님의 말을 다 들었을까.. 마침 주변 사람들이 분주하게 움직이고 있기에, 나는 조심스레 현빈을 부른다.

"선배님, 선배님."

"응?"

"오늘 진짜 우주최강 잘생기셨어요. 진짜 뭐랄까.. 한줄기의 빛을 본 느낌이랄까요."

"…."

"선배님, 선배님."

"응?"

[김태평] 톱스타는 널 좋아해?_04 | 인스티즈비디오 태그를 지원하지 않는 브라우저입니다

"…ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ."

"진짜예요.."

"ㅋㅋㅋㅋ오늘씨는 맨날 우주최강 예쁘잖아."

"와....와.."

왉- 하고 심장부근을 잡고 죽는 시늉을 하자, 현빈이 소리내어 웃는다.

아, 오늘 왜 이렇게 기분이 좋나.. 했더니.. 현빈 봐서였어..하... 괜히 다른 곳을 보고싶은데.. 나는 현빈을 계속 바라보게 되고.

어색하게 말 한마디도 없이 있다가도 현빈이 먼저 내게 말을 건다.

"이거 광고 왜 찍는다고 했어?"

"저는 대표님이 직접 정해주시는 거라서.. 저한테 권한이 없어요!"

"아아~ 드라마나, 영화나.., 광고 이런 것들 다?"

"…음, 네! 아직 대표님한텐 저희가 신인이나 다름 없으니까요..! 5년도 안 된 그룹이라.."

"그렇겠네ㅎㅎ.. 그래도 하기 싫은 배역을 맡았을 수도 있잖아. 그럴 땐 어떡해."

"아직까지는 그랬던 적이 없기는 한데... 근데 저희 대표님은 저희가 싫다고 하면, 포기하실 것 같아요. 저희 되게 많이 아끼셔서요."

"아낄만하지."

"왜요..!?"

"일단 엄청 예쁘잖아. 다들."

"…크으."

"ㅎㅎ."

"아, 맞다. 선배님은 광고 왜 찍는다고 하셨어요...?"

"오늘씨가 찍는다고 해서."

"와 와 와! 와..호...오...ㅇ.."

"저는 대표님이 직접 정해주시는 거라서.. 저한테 권한이 없어요!"

"아아~ 드라마나, 영화나.., 광고 이런 것들 다?"

"…음, 네! 아직 대표님한텐 저희가 신인이나 다름 없으니까요..! 5년도 안 된 그룹이라.."

"그렇겠네ㅎㅎ.. 그래도 하기 싫은 배역을 맡았을 수도 있잖아. 그럴 땐 어떡해."

"아직까지는 그랬던 적이 없기는 한데... 근데 저희 대표님은 저희가 싫다고 하면, 포기하실 것 같아요. 저희 되게 많이 아끼셔서요."

"아낄만하지."

"왜요..!?"

"…크으."

"ㅎㅎ."

"아, 맞다. 선배님은 광고 왜 찍는다고 하셨어요...?"

"아낄만하지."

"왜요..!?"

"…크으."

"ㅎㅎ."

"ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ."

아주 난리다, 난리. 대놓고 주접을 떨어라 한오늘 시불 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

내 주접에 현빈은 괜히 당황스러운지 어색하게 웃다가도, 내 얼굴을 보다가도 또 웃으며 다른 곳을 본다.

"왜요 선배님 ㅠㅠㅠㅠ왜 제 눈 피해요ㅠㅠㅠㅠㅠ."

"ㅋㅋㅋ아니야."

"아닌데 피하셨는데ㅠㅠㅠ지금도 안 보시는데."

"ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ."

"…."

"스탠바이~ 큐!"

큐! 소리에 현빈이 대본대로 카메라를 응시하며 대사를 치고, 나도 대본대로 옆에 대기를 하고 있다가 현빈의 옆으로 나타나 현빈의 어깨에 손을 올리며 대사를 친다.

그럼 곧 '컷'소리가 들리고, 감독님이 내게 말한다.

"현빈씨가 대사를 다 치고나서 나오지 말고, 대사 다 치려고 할 때~ 그때 딱! 등장해줘."

"아, 네!"

"등장도 그냥 스르륵- 나타나는 거 말고, 갑자기 튀어 나오듯이! 깡총! 뛰어서 나타나볼까? 그럼 현빈씨가 오늘씨 보고 놀라고, 오늘씨 대사 치고. 이렇게."

"아, 넵!"

"맞춰봐요. 난 이게 그림이 더 좋을 것 같아서 그래."

감독님의 말대로 나는 현빈과 서서 한 번 맞춰본다. 감독님은 좋다며 그렇게만 하자며 다시 자리 잡아 앉았고, 현빈이 내게 말한다.

"…."

"스탠바이~ 큐!"

큐! 소리에 현빈이 대본대로 카메라를 응시하며 대사를 치고, 나도 대본대로 옆에 대기를 하고 있다가 현빈의 옆으로 나타나 현빈의 어깨에 손을 올리며 대사를 친다.

"현빈씨가 대사를 다 치고나서 나오지 말고, 대사 다 치려고 할 때~ 그때 딱! 등장해줘."

"아, 네!"

"등장도 그냥 스르륵- 나타나는 거 말고, 갑자기 튀어 나오듯이! 깡총! 뛰어서 나타나볼까? 그럼 현빈씨가 오늘씨 보고 놀라고, 오늘씨 대사 치고. 이렇게."

"아, 넵!"

"맞춰봐요. 난 이게 그림이 더 좋을 것 같아서 그래."

감독님의 말대로 나는 현빈과 서서 한 번 맞춰본다. 감독님은 좋다며 그렇게만 하자며 다시 자리 잡아 앉았고, 현빈이 내게 말한다.

"…."

"스탠바이~ 큐!"

"아, 네!"

"아, 넵!"

"내가 오늘씨 나타났을 때 헉- 놀라면 사람들이 얼굴 보고 놀라는 줄 아는 거 아니야?"

"아아아아, 제 얼굴 왜요 ㅠㅠㅠ...."

곧 또 놀라는 척 하는 현빈에 하아 ㅠㅠㅠ하고 울상을 지으니, 현빈이 소리내어 웃는다.

두 번 정도 맞추고 컷- 소리가 나왔고, 우리는 모니터링을 한다. 처음 화면부터 현빈의 얼굴이 보이자마자 나는 우와- 하고 나도 모르게 입을 틀어막았고, 모두가 내 반응을 보고 웃는다.

"…."

웃다가도 진지하게 모니터링을 하는 현빈은 진짜 잘생겼다. 내가 보기엔 너무 너무 다 잘 했고, 빈틈도 없어보이는데.

어떤 부분이 아쉬운지 하나씩 말하는 게 너무 멋져보였다.

"이거 되게 토끼같이 나왔다. "

"네? 누구요?"

내 말에 현빈이 곧 날 보고 웃으며 '너' 한다. 그럼 난 아악- 하고 입을 틀어막았고, 현장에 있던 모두가 또 내 반응을 보며 웃는다.

두씬을 찍어야 하는데 한씬만 찍고, 우리는 점심을 먹어야 했다. 

나와 현빈이 쓸 수 있는 대기실에 들어가 비싼 도시락을 받았을까.. 매니저 오빠나, 현빈의 매니저 스타일리스트 등등 다들 밖에서 밥을 먹는다고 했고..

나도 나가야 되나 고민하다가 결국 그냥 대기실에 남았을까, 현빈이 내 옆자리에 앉더니 말한다.

"아침 안 먹었어?"

"어.. 선배님 밖에 나가서 드시는 줄!... 아, 아침.. 안 먹어요!ㅎㅎㅎ 잘.."

"…."

웃다가도 진지하게 모니터링을 하는 현빈은 진짜 잘생겼다. 내가 보기엔 너무 너무 다 잘 했고, 빈틈도 없어보이는데.

어떤 부분이 아쉬운지 하나씩 말하는 게 너무 멋져보였다.

"네? 누구요?"

내 말에 현빈이 곧 날 보고 웃으며 '너' 한다. 그럼 난 아악- 하고 입을 틀어막았고, 현장에 있던 모두가 또 내 반응을 보며 웃는다.

두씬을 찍어야 하는데 한씬만 찍고, 우리는 점심을 먹어야 했다. 

나와 현빈이 쓸 수 있는 대기실에 들어가 비싼 도시락을 받았을까.. 매니저 오빠나, 현빈의 매니저 스타일리스트 등등 다들 밖에서 밥을 먹는다고 했고..

나도 나가야 되나 고민하다가 결국 그냥 대기실에 남았을까, 현빈이 내 옆자리에 앉더니 말한다.

"아침 안 먹었어?"

"어.. 선배님 밖에 나가서 드시는 줄!... 아, 아침.. 안 먹어요!ㅎㅎㅎ 잘.."

"…."

"네? 누구요?"

"아침 안 먹었어?"

"밖에는 어수선해서.. 스케줄 있을 때는 먹고 나오지. 배고픈데."

"배 별로 안 고팠는데! 지금 도시락 보니까 배고파졌어요..헿헤헿ㅎ..."

"ㅋㅋㅋ많이 먹어. 살 좀 찌워도 예쁠 것 같은데,왜."

"그래도 활동 없을 때는.. 맘껏 먹으려고 하긴 하는데.. 그대신 운동을 빡세게 해야 되니까! 그게 싫어서 웬만해서 참고 있어요."

"운동 싫어해?"

"네.... 춤은 좋은데. 막 우윽! 우왁! 하고 하는 운동은.. 기가 빨려요ㅠㅠㅠㅠ"

"ㅋㅋㅋ운동이 힘들지. 춤이랑은 확실히 다르겠네 ㅎㅎ 아, 노래는 또 안 나오나?"

"지금 곡 작업중이래요 ㅎㅎㅎ요즘 쉴 틈이 없어요.."

"고생이 많네. 고생하는 대신에 나는 좋고.. 그럼 이득인 건가 ?"

"헿ㅎ헿ㅎㅎㅎ."

"왜 자꾸 그렇게 웃는 거야 ㅋㅋㅋ."

"아니 너무 좋아서요.. 진짜 선배님 얼굴 보면 시간이 가는지도 모르겠어요."

"ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ."

젓가락을 들고 밥을 먹는데.. 밥을 먹는 게 아닌 것 같은 이 느낌을 누가 알까....

옆에 현빈이 있는데 밥이 넘어가?? 말은 이렇게 평소처럼 능청스럽게 했어도.. 떨려서 숨을 귀로 쉬는지 입으로 쉬는지 모르겠단 말이야.....

밥을 입에 넣고 오물오물 씹는데.. 현빈이 내게 말한다.

"스케줄 없는 날에는 뭐해?"

"아!.. 그냥.. 제가 곡 만드는 게 취미라서.. 곡 만들기도 하고, 친구가 집에 놀러오기도 하고... 집에서 tv보고, 노트북 하고.. 자고!

제가 집순이라서요! 밖에 잘 안 나가요 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ."

"곡 만드는 거? 나중에 나도 들려주나, 그거?"

"아, 당연하죠!! 곡 당연히 들려드리죠!!!"

"진짜?"

"네! 당연하죠오!!!"

"ㅎㅎ좋네. 기대 해야겠다.. 예쁜사람이 만드는 곡도 예쁘겠지?"

"와 선배릠... 진짜...그럼 선배님은! 평소에 뭐 하세요? 일 없으실 때!"

"약속 있을 때 말고는 나도 집에서 있는 것 같아. 집에서 영화 보면서 맥주도 마시고."

"맥주 좋아하세요?"

"응."

"저도! 저도 맥주 좋아해요 ㅎㅎㅎㅎㅎ."

"ㅋㅋㅋ나중에 같이 마셔야 되나? "

"전 너무 좋아요!! ㅎㅎㅎㅎ."

"집에 있으면 안 심심해요 ㅎㅎ?"

"음.. 심심할 때가 많죠 !! 아무래도 아무것도 안 하면 몸이 심심하고..그렇더라구요!"

"심심하면 전화 해도 되는데."

"네?"

이 사람이 지금 뭐라는 거야. 내가 잘못 들은 거야?? 놀래서 현빈을 바라보니, 현빈이 말한다.

"심심하면 전화 해도 된다구."

"…아, 진짜요?? 막 장난전화 걸어도 돼요?"

"아!.. 그냥.. 제가 곡 만드는 게 취미라서.. 곡 만들기도 하고, 친구가 집에 놀러오기도 하고... 집에서 tv보고, 노트북 하고.. 자고!

제가 집순이라서요! 밖에 잘 안 나가요 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ."

"진짜?"

"ㅎㅎ좋네. 기대 해야겠다.. 예쁜사람이 만드는 곡도 예쁘겠지?"

"와 선배릠... 진짜...그럼 선배님은! 평소에 뭐 하세요? 일 없으실 때!"

"약속 있을 때 말고는 나도 집에서 있는 것 같아. 집에서 영화 보면서 맥주도 마시고."

"맥주 좋아하세요?"

"응."

"음.. 심심할 때가 많죠 !! 아무래도 아무것도 안 하면 몸이 심심하고..그렇더라구요!"

"네?"

이 사람이 지금 뭐라는 거야. 내가 잘못 들은 거야?? 놀래서 현빈을 바라보니, 현빈이 말한다.

"진짜?"

"맥주 좋아하세요?"

"응."

"네?"

"ㅋㅋㅋ그럼."

"그럼 선배님도.. 심심하실 때 전화 걸어주실 거예요???"

"심심할 때??"

"네!"

"굳이 심심할 때 아니어도, 전화 해도 되는 건가?"

"에!?!??!!"

"그럼 하고."

나 뒤졌다. 여기서 뒤졌다. 아, 큰일났다. 스물다섯살에 현빈에게 스윗한 말 듣고 죽은 사람 여기 있습다!! 얼른 뉴스 내보내주시오!!!!

"얼른 먹어. 왜 밥만 먹어?"

"반찬은 선배님 얼굴입니다."

"내 얼굴은 먹는 게 아닌데.."

"ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ헤헿..ㅎㅎ"

그래도 뭐랄까.. 진짜 확신이 서는 것만 같은 느낌이 드는데.

현빈 얼굴만 보면 우라질.. 확신이 무너진다, 무너져!!!!! 아니 저 얼굴로 자꾸 나한테 좋아하는 것처럼 행동하면 내가! 어!?!? 어떻게 버팁니까! 예??

광고촬영을 다 마치고 다음달에야 나올 우리 신곡 데모 버전을 들으러 회사로 향했다.

우리 회사에서 일하시는 작곡가 오빠가 이번 타이틀 곡 장난 아니라며 완전 흥분하셨길래 다 듣고 말 없이 박수를 쳐줬더니, 눈물 흘리는 시늉을 한다.

멤버중에 우리 막내가 작곡가오빠에게 자랑하듯 입을 연다.

"오빠! 오빠! 오늘이 언니 오늘 대박적인 스케줄을 마치고 왔어여!!"

"뭔데, 뭔데."

"현빈이랑 광고 찍고 왔다요~? 맥주 맥주! 맥주 광고!"

"와 슈스다, 슈스!!!! 난 얘가 배우의 길로 향할 때부터 알아봤어. 박수!!"

막내랑 작곡가 오빠가 박수를 쳤고, 나는 처음엔 머쓱 하다가 환호를 유도하듯 일어서서 하늘 위로 손을 마구 흔든다.

그러다 나머지 멤버 두명도 작업실에 들어왔다가 괜히 우리가 다 소리를 지르고 있자, 영문도 모른 채 다들 똑같이 소리를 지른다. 역시 우리 멤버들 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그래도 뭐랄까.. 진짜 확신이 서는 것만 같은 느낌이 드는데.

현빈 얼굴만 보면 우라질.. 확신이 무너진다, 무너져!!!!! 아니 저 얼굴로 자꾸 나한테 좋아하는 것처럼 행동하면 내가! 어!?!? 어떻게 버팁니까! 예??

광고촬영을 다 마치고 다음달에야 나올 우리 신곡 데모 버전을 들으러 회사로 향했다.

우리 회사에서 일하시는 작곡가 오빠가 이번 타이틀 곡 장난 아니라며 완전 흥분하셨길래 다 듣고 말 없이 박수를 쳐줬더니, 눈물 흘리는 시늉을 한다.

멤버중에 우리 막내가 작곡가오빠에게 자랑하듯 입을 연다.

"오빠! 오빠! 오늘이 언니 오늘 대박적인 스케줄을 마치고 왔어여!!"

"뭔데, 뭔데."

"현빈이랑 광고 찍고 왔다요~? 맥주 맥주! 맥주 광고!"

"와 슈스다, 슈스!!!! 난 얘가 배우의 길로 향할 때부터 알아봤어. 박수!!"

막내랑 작곡가 오빠가 박수를 쳤고, 나는 처음엔 머쓱 하다가 환호를 유도하듯 일어서서 하늘 위로 손을 마구 흔든다.

그러다 나머지 멤버 두명도 작업실에 들어왔다가 괜히 우리가 다 소리를 지르고 있자, 영문도 모른 채 다들 똑같이 소리를 지른다. 역시 우리 멤버들 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

"뭔데, 뭔데."

"…."

나와는 다르게 활동적인 언니에게 끌려간 곳은 케이크 만드는 가게였다.... 집순이인 나를 밖으로 꺼내주겠다며 언니는 나를 만날 때마다 밖에 끌고 나갔고.

오늘도 역시 좋아하는 케이크를 실컷 만들었다. 실~~~~~~~컷.

그래놓고 자연스레 우리집에 온 언니는 엄청 큰 30억짜리 집과는 다르게 작은 우리집이 불편하지도 않은지 자주 외박을 한다.

야식으로 뭐 시켜먹자며 책자를 보던 언니가.. 내가 현빈이랑 광고를 찍었는데도 왜 이렇게 조용하냐고...?

"언니 곱창."

"곱창? 콜!!!!"

이미 아까 차타고 케이크 집 가다가 소리란 소리는 차 안에서 다 질렀다. 헤헤헤헤....

언니가 전화로 곱창을 시키고, 나는 막 씻으려고 화장실로 가려는데.. 식탁 위에 올려두었던 핸드폰이 시끄럽게 소리를 내기에 이 시간에 누구야.. 사생팬인가 싶어서 확인차 핸드폰을 확인했을까.

"랴ㅗㅁㅑ럄로랴머루;;ㅈㄹ:ㅉ!!ㅓ럐!ㅒㅓ!!!!!!!!!!!!"

"왜왜왜! 왜 이래."

"언니 언니 언ㄴ니!!!"

급하게 핸드폰 화면을 보여주면, 언니가 왉! 하고 입을 틀어막다가도 얼른 받으라며 내 등을 세게 친다.

우리 언니 손 매운 건 진짜 1빠따로 아는데ㅠㅠㅠㅠㅠ 아픈 건 생각도 안 날 정도로 너무 놀래서 핸드폰 화면을 보고있다가 끊길까봐 급히 전화를 받아 귀에 대려다가도 언니가 '스피커폰'하고 입모양으로 말하기에 급히 스피커폰으로 바꾼다.

"여보세요...!?"

- 잤어? 너무 늦은 시간에 전화 했나.

"아, 아니요! 아직..11시인데요!"

- 11시에 안 자면 몇시에 자는데?

"요즘엔 새벽에 자요!.. 1시나.. 2시쯤? 아니면 3시...!!"

- 점점 늘어나네 ㅎㅎ.. 뭐하고 있었어?

"저.. 그냥 그냥."

언니가 누워있었다고 그러라며 누워있는 시늉을 하기에, 나는 고갤 끄덕이며 말한다.

"누워있었어요!.."

- 아, 그래? 마침 오늘씨가 심심할 때 타이밍 맞게 전화한 거 맞나.

"네! 진짜 굳 타이밍..하핳ㅎㅎ.."

- 그냥 별 거 아닌데.

"네!?"

- 밖에 봤어?

"네? 왜요??"

- 달 봐봐.

"달이요..?"

달? 나는 창문으로 다가가 문을 열고선 달을 보았고, 현빈의 나긋한 목소리가 들려온다. 

- 달이 되게 예쁘게 떴는데. 너도  봤으면 좋겠어서.

"…."

- 그래서 전화했어.

진짜 이 사람 미친 게 분명하다.

"…."

달이 예쁘게 떴다고 전화하는 사람이 어딨어.

언니가 '무조건이야, 너 좋아해'하며 몸짓, 손짓, 입모양으로 다 표현을 하기에... 나는 얼굴이 붉어져서는 말도 못 하고 어버버 하고 있다.

-

-

-

-

하 나도 김태평.. 나도 달 볼 수 있는데..

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
냥냥펀치냥냥
3년 전
독자11
와 미쳤다 미쳤다ㅜㅜㅜ달이라뇨ㅠㅠㅠㅠ진짜 개미쳤다 내 심장 뿌셨다ㅠㅠㅠㅠ 김태평최고 !! 드루와!!!!!
3년 전
독자2
하 안자길잘했다
3년 전
독자3
도그입니다 🙋‍♂️
3년 전
독자4
🥺 1어기 열일 ㅠㅠㅠ
3년 전
독자5
오늘도 감사함니다 💚💚💚
3년 전
독자6
읽고오겠습니다!
3년 전
독자7
엽떡
진짜 이사람.. 뭐지... 진짜.. 후...

3년 전
독자8
달.. 예쁘지.. 좋다..
3년 전
독자9
미툤다 주지훈꺼 또 읽고왔는데 진찌 다른 분위기 ㅜㅜㅜ하 발린다
3년 전
독자10
나도 달볼수있는데ㅠㅠ....하...나도 달...
3년 전
독자12
아니 제 얼굴이 달덩이 마냥 크니까ㅜㅜ 제 얼굴 봐주세요 현빈시ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
3년 전
독자17
아닠ㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋ(눈물을 흘린다)
3년 전
독자13
아 윽 겁나 설렌다 세상에... 달 보라고 전화라니ㅜㅜㅜㅜㅜ윽ㅜㅜㅜㅜㅠ
3년 전
독자14
이걸 보려고 내가 잠에서 깼네ㅜㅜㅜㅡ
3년 전
독자15
하씨 문열고 달볼뻔 했어..
달말고 김태평 너란 남자 볼래☆

3년 전
독자16
ㅠㅠ작가님 오늘 글도 베스트네요 진짜 ,, 내는족족 떡상 ㅠㅠ 김태평 나도 달 볼ㄹ수이따ㅜㅠㅠ
3년 전
독자18
윤아님 리액션 = 내 리액션... 달이라니...달...달이 이쁘다고 전화...김태평 당신....최고야...짜릿해...
3년 전
독자19
이건 진짜야 이건 찐이야ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ ㄹㅇ 설렘 ㅜㅜㅜㅜㅠㅠㅠㅜㅜㅠㅠ 얼굴도 오반데 말투 왜 저래 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ진짜 이번화 레전드다ㅜㅜㅜㅜㅜㅠㅠㅠ 달이 이쁘다고 전화하는 사람이 어딨어ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
3년 전
독자20
쿠우쿠우
안그래도 일화부터 삼화까지 재탕하고 딱 새고했는데 사화 딱 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
오늘 진짜 달..ㅠㅠㅠㅠ이거 진짜 레진드잊ㅇ니두ㅜㅜㅜㅜ

3년 전
독자21
미쳤다,,, 미친거다ㅠㅜㅜㅜㅠㅠㅠ진짜 발린다.,,
3년 전
독자22
세이렌
3년 전
독자24
김태평🙊🙊🙊 어머 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 이건 빼박 좋아하는거에요!!! 아니 이렇게 티 엄청 내면 어떡하냐구! 예쁘다 예쁘다 오늘씨가 찍는다고 해서 찍는다 해서 혹시..? 했는데 전화하고 싶을때 언제든지 하라는것도 그렇고 마지막 달 예쁘다고 너도 봤으면 좋겠어서😂😂😂 아 로맨틱하고 설레고 스윗하고 다해요😂😂 제 심장에 화살이,,,, 아앗,,,!💘 심장 아파,,,,
이번 화 레전드 꼭대기 ㅠㅠㅠ 최고에요👍
일억 작가님 역시 천재,,,,👍 아 울어요 ㅠㅠㅠ

3년 전
독자23
오늘도 눈물오백리터 흘리면서 보기......ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ어 김태평 미모.......
3년 전
비회원142.29
두식이) 김태평...... 김다정이 확실해.......
3년 전
독자25
미쵸따,,,, 달이 예뻐서 생각나서 전화하다니 진짜 개설레 스윗남이야 김태평씌 ㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 어우 얼굴만 설레는게 아니라 말도 설레게 하누 ㅠㅠㅠ 정말 좋아 죽겠구먼
3년 전
독자26
찜니

와 이건 찐이다..... 심장 터트릴 작정으로 멘트쳤다.... 하아.... 나도 눈 있으니까 달 보게 해줘여...

3년 전
독자27
와...와...오늘 잠못잡니다.
김태평 영상 찾아봐야징ㅜㅜㅡ느
사랑해오ㅜㅜㅡ

3년 전
독자28
이건 그냥 무조건이죠 걍 사랑입니다
3년 전
독자29
오늘 여기 누워요...
저는 이미 죽었습니다.... 윽.....♥️

3년 전
독자30
나도 달 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
독자31
으아!!!!!!!
넘 설레이자나!!!!!!
빤니 다음편!!!!!!!!!!!!
궁금해영!!!!!!!

3년 전
독자32
오대바퓨ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ포인트내구읽고갑니다~~~~~!!!!ㅓ옹나나우오뉴뉸나어어어어고유어어어ㅓ어어어어어ㅓ어어어어
3년 전
독자33
달달루루
3년 전
독자34
......말이 안나와요.....윽 밖에 달 보라고 전화ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅡ엉어어어어우어어ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 태평씨ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
3년 전
독자35
이걸 왜 지금 봤을까요ㅠㅠㅠㅠ 어제 일찍 잔 제가 한심하네요
3년 전
비회원132.142
김탶씨가 달 보라고하면 내가 달을 가져올께
진짜 김태평...후하후하 이거 찐이야

3년 전
독자36
휴롬원액기 와 현빈씨 당신 직진남이네? 아침에 일어나자마자 이 글 읽고 설레서 죽어버림...𖤐
3년 전
독자37
우소로롱

나도.. 태평씨와 밤에 달도 보고 별도 보고싶어영.

3년 전
독자38
델리만쥬
이건 그냥 고백이다....
고백한거야ㅠㅠㅠ 말을 어쩜 저렇게 이쁘게하냐 태평씨ㅠㅠㅠㅠㅠ

3년 전
독자39
하,,, 진짜 김태평씨,, 이러면 내가 미쳐요 안미쳐요!!!! 그냥 고백 아니냐구요!!!!!!
3년 전
독자40
으아아아악!!!!!아아악!!!!아아아악!!!!!!ㅜㅠㅜㅠㅜㅜ와 진짜 ... 장난아니네요....후ᆞㅓ우워어어~
3년 전
독자41
꿀떡 와 ,,,, 달이 예뻐서 전화했다니 와 ,,, 김태평 짖짜
3년 전
독자42
와,, 미쳤어미쳤어 ㅠㅠ 넘 설레고 달달하나자 ㅠㅠㅠ
3년 전
독자43
ㄷ...다알?!!!! 이런 로맨틱한 사람 같으니라구ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
독자44
감쟈
3년 전
독자45
달이요...?달???어쩜ㅜㅜ흑...
전화한 핑계마저 사랑스러워 로맨티스트👍

3년 전
독자46
진짜 너무 재밌어요 ㅠㅠㅠㅠ 설레 죽을 것 같아요 ㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
독자47
심장이 부서지는 느낌..
3년 전
독자48
달 대박이에요 진짜.. 어떻게 저렇게 설레지
3년 전
독자49
둘이 언제 사귑니까?!???????? 와 진짜 너무 설레 쥬거요요오ㅠㅠㅠㅠ 당도 1000000000
3년 전
독자50
두부
와 김태평.... 너무 설레ㅠㅠㅠㅠㅠ 잘생긴 사람이 행동도 설레고 말고 설레게 하고 ㅠㅜㅠㅠ 최고다 최고

3년 전
독자51
흐뭇해 ... 미쳤다 심장 아파요 ㅠㅠㅠ
3년 전
독자53
달이라뇨 퓨ㅠㅠㅠㅠ 달이 예쁘다고 너도 보라니 ㅠㅠㅠ 진짜 언제 사귀냐......
3년 전
독자54
쏠링
3년 전
독자55
저 그냥 웃으면서 봤꾸요 시작부터 끝까지 광대가 안내려왔꾸요 작가님 싸랑하구요 감쟈함다
3년 전
독자56
달달 무슨 달 쟁반 같이 둥근 달 우잉윙 뭐야뭐야 김태평 뭐야 현빈 뭐야아으으 작가님 글 너무 좋아요!!! 미쳐요!!!! 끄야아아아ㅏ아앙
3년 전
독자57
저거 그 유명한 거 있잖아요ㅠㅠㅜㅜ 달이 예쁘네> 널 좋아해❤️❤️❤️ 김태평쒸!!!!!!!!당신 날 가져버렸군 쭈왑😘
3년 전
독자58
나도..나도 달...나도 달 볼 수 있는데...🌙👀하ㅠㅠㅠㅠㅠ작가님 저 심장이 녹아 없어졌나봐요...흑흑
3년 전
독자59
하...윽...심장...
3년 전
독자60
이곳ㅇㄴ가요,,, 제가 누울자리가,,,? 저 진짜 심장이 터질 거 같은데요 작가님,,,,,,,,, 주 배우랑은 완죠니 다른 느낌으로 설레고 심장이 터질 거 같고,,,,,
3년 전
독자61
와씨이건그냥 아주그으냥!! 관심있다! 이거자나요오~~ ><
3년 전
독자62
김태평이 나라다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 후욱 날가져요 엉엉
3년 전
비회원170.253
밍ming 와 미쳤다 진짜 심장폭행범이잖아ㅜㅠㅜㅠ너무 좋아...어뜨케ㅜㅠㅠ
3년 전
독자63
그래서 둘이 언제 사귑니까?!????
3년 전
독자64
아 미쳤엉 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 나두 밖에 달 보고 맨날 그럴 수 있는데... 저랑도 같이 볼래요?ㅠㅠㅠ
3년 전
독자66
으어ㅜㅜㅜㅜㅜ 진짜 심장 폭행 당했습니다 미쳤어요 너무 설레오ㅜㅜㅜㅜ
3년 전
독자67
아진짜 태평쑤ㅜㅜㅜㅜㅜ개도라수ㅜㅜㅜ너무 술리잖아요진짜 미쳤다 달이쁘다고 봣음좋겠대와 역대급으로 올해 제일 설랬어요ㅜㅜㅜㅜㅜ
3년 전
독자68
으아아앙ㅇ 작가님 ㅠㅜㅜㅜ. 저 진짜 심장 부여잡고 봐야겟어요ㅜㅜㅜㅜㅜ심장 덜컹덜ㅋ엉ㅇ유ㅠ
3년 전
독자69
태평씨 진짜 플러팅 선수네여 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 진짜 달이 예뻐서 전화했다니..... ㅠㅠㅠ 고백 아닌가야
3년 전
독자70
아 주접 너무 귀여워ㅜㅜㅜ 윤아 호들갑도 너무 귀여워요ㅠㅜㅜㅠ
3년 전
독자71
미쳤다.. 전화 뭔데 뭔데여.. 김태평이 최고다..
3년 전
독자72
달 보라고 전화 한 당신 때문에 넘 설렌다
3년 전
독자73
미친 멘트 저장할께요 언젠가 운명의 상대가 나타나면 바로 써먹을거에요
3년 전
독자74
달이...... 달이..... 달이 예뻐서...... 그래서 우리 태평씨가 전화를했구나...ㅠㅠㅠㅠㅠㅜ 그냥 좋아한다고 말해!!!!!
3년 전
독자75
달 예쁘다고 보라고 전화하기 있는가요...? 너무 설레잖아요ㅠㅠㅠㅜㅜ
3년 전
독자76
달 예쁘다는 말이 언제부터 이렇게 스윗한 맣이었죠????? 심장 터지겠어요ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
독자77
와 이건 미쳤다 진짜 내심장 우째ㅠㅠㅠㅠㅠ입꼬리상승중
3년 전
독자78
달 예쁘다고 전화라니ㅠㅠ 진짜 스윗한 김탶ㅠㅠ
3년 전
독자79
와 달이라니 달이르니 미쳤다
3년 전
독자80
태평이가 보라그러면 나는 해도볼래...... 하 이번화 킬링 포인트가 도대체 몇개입니까!!!!!!😎 일억이가 글 우주최강 잘써서 그래😍🔥❤️
3년 전
독자82
달 보라고 전화라니!!!
3년 전
독자83
달이 참 예쁘네요 ,,, 현빈도 이쁘고 김태평도 이쁘고 나는 설레고,,,
3년 전
독자85
어쩜 ㅠㅠㅠㅠ 저리 설레는 말만 하는지 ㅠㅠㅠㅠㅠ 김태평씨 사랑해요,,
3년 전
독자86
아미쳤다 진짜 미쳤다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅠ
3년 전
독자87
저도 달보고 연락주는 김태평 있었으면 ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
독자88
달 예쁘다고 전화해주는 남자가 어딨냐,,, 어딨긴 어딨어,,, 김태평,,,✨
3년 전
독자89
오빠 제 핸드폰에 달사진도 많고 구름사진도 많은데... 안궁금하세요?? 필요하진않으시구요...?
3년 전
독자90
나도 달 보는거 좋아하는데....
3년 전
독자91
아아아아ㅏㄱ 미쳤어미쳤어ㅜㅜㅜㅜㅜ 진심 설레요ㅜㅜㅜ
3년 전
독자92
나도 이쁜달 볼수있는데!!! 스윗해스윗해ㅠㅠ
3년 전
독자93
아니 저거 그 달이 예쁘네요 그거 지금 간접적으로 말한거 아니에요?!?? 하 진짜 미쳤따 미챴따
2년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜

강동원 보보경심 려 02 1 02.27 01:26
강동원 보보경심 려 01 1 02.24 00:43
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0633 1억 02.12 03:01
[이진욱] 호랑이 부장남은 나의 타격_0917 1억 02.08 23:19
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0817 1억 01.28 23:06
[배우/이진욱] 연애 바이블 [02 예고]8 워커홀릭 01.23 23:54
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0713 1억 01.23 00:43
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0615 1억 01.20 23:23
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0513 1억 01.19 23:26
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0517 1억 01.14 23:37
이재욱 [이재욱] 1년 전 너에게서 전화가 걸려왔다_0010 1억 01.14 02:52
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0415 1억 01.12 02:00
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0420 1억 01.10 22:24
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0314 1억 01.07 23:00
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0218 1억 01.04 01:01
윤도운 [데이식스/윤도운] Happy New Year3 01.01 23:59
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0120 1억 01.01 22:17
준혁 씨 번외 있자나31 1억 12.31 22:07
[이진욱] 호랑이 부장님은나의 타격_0319 1억 12.29 23:13
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0213 1억 12.27 22:46
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0118 1억 12.27 00:53
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다_end22 1억 12.25 01:21
이진욱 마지막 투표쓰11 1억 12.24 23:02
[배우/이진욱] 연애 바이블 [01]11 워커홀릭 12.24 01:07
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다_1617 1억 12.23 02:39
이준혁 로그인 후 이용해 주세요 21 1억 12.20 02:18
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다_1427 1억 12.19 01:40
단편/조각 인기글 l 안내
1/1 8:58 ~ 1/1 9:00 기준
1 ~ 10위