모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
이준혁 몬스타엑스 샤이니 온앤오프
이사원 전체글ll조회 8046l 3

[하정우] 하정우가 직장 상사일 때.03 | 인스티즈 

커피를 초고속으로 드시더니 쓰레기통에 툭, 하고 빈 컵을 던지시는 차장님

차장님과 둘이 엘레베이터를 타고 올라감
아무리 엘레베이터가 빨라도 뻘쭘할 수 밖에 없는 시간

"먼저 들어가요"

내리시지 않고 꼭대기층 버튼을 띡 하고 누르심

사무실 들어갔더니 이번엔 박대리님이 다급하게 나를 부르심

"ㅇㅇ씨 , 차장님 어디계셔"

"옥상 가신 것 같아요"

"전화도 안받으시고, ㅇㅇ씨가 차장님께 좀 가봐"

들어보니 내가 들어오기 오래전부터 해오던 큰 거래인 듯 싶었음

할말만 하시고 이대리님이랑 사무실을 나가심
급한 일 인것 같아 덩달아 나도 후다닥 옥상으로 올라감

난간에 기대서 스모킹 중이신 하차장님이 슬쩍 보임

"차장님!!"

두리번두리번하시다 날 발견하시곤
어버버버 하며 급하게 비벼 끄시는

가서 말씀드리려니까 오지말라는 손짓을 하심

"박대리님이!! ㅇㅇ정밀!!! 급하시다고 !!! 일!!!!"

뒤죽박죽 언어를 선사

두번 끄덕하시더니 내려가라는 손짓

"받으시래요!!전화!!"

끄덕끄덕 ( 마른세수 )

내려왔는데 대리님들이 안계셨음 양치하려 치약칫솔을 꺼냈는데 차장님도 곧 뒷짐지고 성큼성큼 들어오시더니 한 마디도 하지 않으시고 서랍에서 칫솔을 꺼내심

나도 칫솔에 치약을 조금 묻히고 화장실로 가려했는데
갑자기 자기 칫솔을 내미시는.. ^^

아무말 없이 짜드렸음. 그것도 많이.
눈으로 고맙다는 신호를 보내시곤 양치하러 가심

양치를 마치시고 세상에서 가장 만족스러운 얼굴로 자동문을 뚫고 들어오시더니 ○_○! 이표정으로 황급히 자켓챙겨서 다시 나가심

아마도 아까 그 거래처일인 듯 싶었음 (소외감)

혼자 다른 업무 보고있었는데 얼마 뒤에 차장님을 선두로 위풍당당하게 세분 다 귀환하심

자리에 짐내려놓고 의자끌고 졸졸졸 모여 넥타이풀고 싱글벙글 회의를 시작함

"오늘은 막창이에요"

"아니지 삼겹살이야"

막창을 먹자는 박대리님, 삼겹살이라는 이대리님

"둘다 하는데로 가면 되지"

둘다 먹자는 차장님 ㅋㅋㅋㅋㅋ

그리고 아무도 말을 걸어주지 않아 열심히 일만 하는 나
허구한날 회식이지만 끼지 못함

같이가자고 해 줄 줄 알았는데 퇴근시간이 가까워지자 다른부서 눈치만 보며 급한일 있는 척하며 차례대로 사무실을 빠져나감

시무룩반 삐짐반으로 나도 퇴근하려 회사를 나옴

"?-?"

차에 기대 전화중이시던 차장님이 손짓으로 타라고 하시고 다시 운전석으로 가심
입꼬리를 주체하지 못하고 쪼르르 달려감

앞자리탈까 뒷자리탈까
고민고민하다가 차장님이 안쪽에서 앞자리 문 열어주시길래 앞자리에 탐

내가 벨트를 못하고 낑낑데니까
전화기를 어깨랑 귀로 잡고(어휘력부족)
돌아서 벨트해주시곤

전화끊고 부르릉부르릉 출발

"어디가요?"

알면서 괜히 한 번 물어봄

"회식이요"

막창집은 골목에 있어서 골목을 들어가려다
맞은편에서 오는 차랑 맞닥드림

급하게 멈추고 토끼눈으로 날 쳐다보심
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

다시 후진해서 기다리다
주차하고 식당으로 들어감

"ㅇㅇ씨 여기 ~~"

대리님들이 날 반겨주심

"나도 왔는데"

하고 내 옆자리에 앉으심

메인은 벌써 나와있었음

아차 , 고기는 거들뿐 음주를 즐기기 위해 식사 하시는 분들이었지

"소주 세병 주세요"

"아, 사이다도 한 병"

차장님이 성수를 주문하시고
이대리님은 열심히 고기를 구우심

쇠주가 나오고 세 분이서 차례대로 원샷하시길래 나도 따라 한잔 원샷

차장님이 나를 슬쩍 보시더니 사이다 따서 내 빈잔에 따르심
나는 사이다 한모금 홀짝이고 다시 소주로 채움

도리도리하고 차장님은 마이웨이가심

농담도 하고, 옆부서 뒷담화도 하고 하면서 즐거운 회식을 했음

살면서 처음 과음이라는 걸 해봄
대학다닐때에도 술에는 흥미가 없었는데

그날따라 술이 너무 술술술 ^^

나 빼고 다 남자라지만 직장동룐데 뭐..

화장실 가려고 일어나려다가 휘청휘청하고 행위예술하며 뒤로 넘어질뻔함
차장님이 안 잡아 주셨으면 아마 발라당.. 했을 듯

대리님들은 웃기에 정신 없으시고 차장님도 입꼬리 씰룩씰룩

신기한게 똑같은 양을 마셨는데 나만 빼고 다 멀쩡했음

화장실갔다 나오는데 화장실 통로에 차장님이 서계심

"많이 마신 것 아니신가"

"갠쟎슴미다"

"여자직원이 있기엔 우리 회식이 너무 하드하지? 미안해요"

"아뇨 아뇨 ~~"

"그래요 앞으로 수고 해"

잘 기억은 안나지만 화장실에서 돌아와서부터 난 앉아서 잔 듯

"일어나요, 집에 가야지"

취기로 더 낮아진 차장님 목소리 듣고 부스스 일어남

+ 댓글 하나하나 감사하게 보고 있습니다
설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
으어어어어어러러어어어거어오어어거거거거져어어오로거거규ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 너무 좋다귯ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 엉엉 오늘도 저는 앓다 가여 엉어유ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
비회원226.104
하...하차장님...자꾸그렇게 하드하게잘해주시면 쿠크가 박살납니다...♡♡♡♡
8년 전
독자2
안ㄴ전벨트ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ허규ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 대박ㄱ쓰ㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자3
심쿵심쿵,..............도키도키ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
8년 전
독자4
아 ㅠㅠㅠㅠㅠ 치약 짜달라고 칫솔 내미는거 왜이리 10덕? ㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 너무 귀엽다 여자사원이라고 하나하나 사소하게 신경써주는것도 ㅠㅠ
8년 전
비회원254.12
ㅠㅅㅠ 재미써여 .... 어케 되쓸까 귱금 ㅋㅋㅋ 여주귀엽다.
8년 전
독자5
오지말라는거는 담배냄새때문인가 ㅜㅜㅜㅜㅜ 설레뮤 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 다정킹 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자6
허류ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ너무멋있어요ㅠㅠㅠㅠㅠ꿀잼 ㅠㅠ
8년 전
독자7
설렘 포인트...담배냄새 난다구..?오지말라고한거랑 아 이건 귀여운건데여 치약 짜달라고...그리고 눈인사 으아 관짜야겠어요 또 밸트...흫흐흐흐ㅡㅎ
8년 전
독자8
워후?!!!!??!!!!! 본진아니면 안보는 저를 이케이케 선덕선덕하기 만드시다니.......학.....힉......학........심알신...학ㅎ.ㅏㄱ
8년 전
비회원69.140
재미ㅛ어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ하차장님무심하게챙겨주시는거너무설레뮤ㅠㅠㅠ놀래는거사ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ다음편기대되용♡
8년 전
독자9
헉헉 취기로더낮아진목소리 헉헉 설렌다아ㅡㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ안전벨트도설레고하아..으윽내심장에무리가
8년 전
독자10
취했어!!취했다고!!!!! 취기로 목소리가 더 낮아졌대ㅠㅜㅜㅠㅡ끙끙....ㅠㅜㅜㅠㅠㅠㅜㅜㅠ 아 핵설레ㅠㅡㅜㅠ베·ㄴ트매주는것도설레ㅠㅜㅡㅠ
8년 전
비회원108.95
아설레자나진짜같자나
8년 전
독자11
하드해도 하차장님고ㅏ 이대리박대리와 함께라면... 뭔들이죠...
8년 전
독자12
으ㅏ아아아아아앙ㅇㄱㄱ가ㅓㅏ기 ㅓㅣ거 완전 설레요 으갸갸갸갹ㄱㄱ 하차장님 정말 사랑합니다
8년 전
독자13
쓰니님 진짜 재미있어요ㅠㅠㅠㅠㅠ 하정우는 사랑입니다 ...the...love
8년 전
독자14
손짓하나하나에 설레고 있죠..♥ 차장님 젤트도 매주시고ㅎㅎㅎㅎ좋습니당ㅎㅎ
8년 전
독자15
안전밸트ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ멋릿다ㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자16
헐멋있어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ나설레요ㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자18
목소리가 낮아졌다니요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ상상갑니다ㅠㅠㅠㅠㅠ잘 읽고가욤!
8년 전
독자19
으아아아ㅠㅠㅠㅠㅠㅜ 너무 설레요ㅠㅠㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자20
차장님ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ고기는거들뿐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ작가님잘보고있어염!
8년 전
독자21
어헣ㅎ.........허......심ㅈ장어택.....!!!
8년 전
독자22
아 뭐야.... 하차장님 진짜 배려쩐당 ㅎㅎ힣핳하허허홓ㅎ 사람설레게...♥ 정말 배려왕이시네요 제 마음속에 입주신고갑시다♥♥♥♥
8년 전
독자23
윽!!!!!심쿵......어레스트!!!!!어레스트!!!!!!!!
8년 전
독자24
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ미치겟강 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ하나하나 챙겨듀는거같아 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ미칠것같아요 이밤에 심쿵 ..
8년 전
독자25
허허허ㅓ허허허ㅓ허허허허 이글은 심장에 매우좋지않습니다ㅜㅜㅜㅜㅜ설레서ㅠㅠㅜㅜㅜ끄어어어
8년 전
독자26
으어ㅠㅠㅠㅠㅠ 넘 좋아여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 하트하트ㅠㅠㅠㅠ큐ㅠㅠㅠㅠ 저런 차장님 한분만.... 간절하게 원합니다...!
8년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
8년 전
이사원
드디어 부족한 표현력에도 제 의도를 명확하게 파악하신 독자님이 나와주셨네요 감격
8년 전
독자28
와 진짜 설렌다 ㅜㅜㅜㅜ멋있다 영화보는느낌
8년 전
독자29
귀여워ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ사이다한병시켜주는센스봐요..막창먹구싶다ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
8년 전
독자31
차장...차장님?ㅠㅠㅠ이럴게챙겨주면.....? 정말감사핮니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아침부터발리네여..헉
8년 전
독자32
정우쨩ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ안전벨트라니...그럼 제 마음이 도키도키 하잖아요!
8년 전
독자33
지금 1편부터 내리 읽었는데 핵꿀잼ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ신알신하고 추천해용!
8년 전
독자34
으아아ㅏ아ㅏㅏㅇ아앙아앙 진심 미치겠슺니다 ㅠㅜㅜㅜㅜ 예..... 정우느님 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 대박입니디여 ㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자35
어어어어유ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ안저유ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ벨트ㅠㅠㅠㅠ대바규ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ잔짜ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ하 사랑해요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자36
아아....아..아...나도 벨트...아...아...
8년 전
독자37
도키도키요ㅠㅠㅠㅠㅠ선덕선덕데스네ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ살렙니다ㅜㅜㅜ설레여ㅠㅠㅜ
8년 전
독자39
안전밸트 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 사이다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 왜케 설레져 ㅠㅠㅠㅠㅠ 아우ㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 헤헤ㅔ헤헤ㅔ
8년 전
독자40
진짜....와....ㄱ작가님 금손이신듯....ㅠㅠㅠ진짜 재밌어서 정주행 하고와요!
8년 전
독자41
아대박 ㅠㅠㅠㅠ아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ진짜 핵설레ㅠㅠㅠㅠㅠ담배 끄는 것부터 안전벨트에ㅠㅠㅠㅠ아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ봐요 오늘 제가 누울자리는 이곳인가요...
8년 전
독자42
아 재미쒐재미쒀 ㅠㅠㅠㅠㅠ 넘넘 재밌네요~~~~~~~계속해서 잇ㄹ게되는...^^마성이...^^^이야기...덜...ㅇㅎㅎ
8년 전
독자43
아진짵ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나 잠 어떻게자요.....
8년 전
독자44
응우우우우우우우웅 아 진짜 넘 죠은거ㅛㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 아 후듀너조얒ㅎ여재튜오주유ㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자45
와 헐 핵섹시.... 진짜.... 안전벨트....심쿵사
8년 전
독자46
아저씨의 로망적인 행동들은 하정우가 다 해주고잇다니ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ좋아부러
8년 전
독자47
으아우아어ㅓㅠㅠㅠㅠㅠㅠ진짜 넷의 조합은ㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자48
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 차장님 정말 대단하십니당 제 맘을 마구마구 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
독자49
와우ㅋㅋㅋㅋㅋ 차장님 멋있다ㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자50
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ어유ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ차장니무ㅜㅜㅜㅜㅜㅠㅠ츤데레 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ사랑해요 ㅠㅠㅠㅠㅠ어유 ㅠㅠㅠ내사랑 ㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자51
끼약갸하하하하하호후하히히햐 그 목소리가 낮아지면 얼마나 더 낮아지는 거야 대체... 하 정망 ㅠㅠㅠㅜㅠ여주 부럽
8년 전
독자52
차장님 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ심쿵 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ너무좋아여..!!ㅠㅠㅠ
8년 전
독자53
헐 ㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ하ㅜㅜㅠㅠㅠㅠ차장님 ㅜㅜㅜㅜㅠㅜㅜ차에서 벨트매주는거ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ설레요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ세쿠시해ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ담편보러가요
8년 전
독자54
같은양먹고혼자취한거귀엽닼ㅋㅋㅋㅋ차장님이잡아주신것도설레고...//ㅋㅋㅋ다음편보러갈게!!고마워ㅎㅎㅎㅎ
8년 전
독자55
하나하나 챙기는 모습 너무 좋아요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 사이다 따라주는거 설렘ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ으어ㅠㅠㅠㅠ오늘 잠 다 잤네여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자56
으애ㅓㅓㅓㅓㅓㅓㅓㅓᆞ이건진짜혁명잉에요ㅜㅜㅜㅜㅜ진짜이런회사있으면 전 죽을둥살둥 취직하겠습니다ㅜㅜㅜㅜㅜ하아..발려
8년 전
독자57
그냥 오늘은 행동 하나하나가 전부 다!!!!!!!!!!!!! 마음에 드네요 징짱... ♡ ㅠㅠ ㅎㅏ... 저 지금... 새벽인데.... 설레서... 잠 못 들면 어쩌죠...
8년 전
독자58
어머어머어머 집입성하나연~~~~~
8년 전
독자59
ㅜㅠㅠㅠ원래 댓글 잘 안다는데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ너무 현실적이면거 당달하네요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ우유유ㅠㅇ유ㅜ우우
8년 전
독자60
하차장님ㅠㅠㅠㅜ 긔여움이 보인다!!!!!!! 둘이 빨리 행쇼ㅎㅐㅆ으면ㅠㅠㅠ
8년 전
비회원192.241
아진짜 너무설레ㅜㅜㅜㅜㅜ
8년 전
독자61
그전부터 보려고했었는데 시험기간에 보게되네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠ아ㅠㅠㅠ이러면 안되는데ㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자62
맞나요ㅠㅠㅠㅠㅠ그래요ㅠㅠㅠ나좀 챙겨줘요ㅠㅠㅠ사랑해요ㅠㅠㅠ작가님도 이런 글 감사합니다ㅠㅠ정주행 ㄱㄱㄱㄱ!;!
8년 전
독자63
귀요뷰ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자64
다음편... 차장님은 날 어디로 대려다 쥬는거지?♡♡
8년 전
독자65
으악 너무 귀여운 부서ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 그건 그렇고 차장님 매너남... 여자를 배려할 줄 아는 멋있는 남자...☆ 오늘은 토끼눈이 뽀인트인가요?ㅋㅋㅋ 귀여워ㅜㅜ
8년 전
독자66
헐 ㅠㅠ아행동이너무멋있다....ㅠㅠ
8년 전
독자67
하....지금까지잠을안자고이걸보고있어요...사랑해요
8년 전
독자68
아닠ㅋㅋㅋ치약도그렇고 아 귀여운데 무슨 회사가 이렇게 다 매너쟁이여 퓨 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자69
헐헐 신알신하구 열심히 다음편달리러가여ㅠㅠ
8년 전
독자70
하...하차장님 ㅠㅠㅠ 너무 멋있으신거아닌가요ㅠㅠㅠㅠ???ㅠㅠ느아아아ㅏ
8년 전
독자71
1편부터 읽으면서 왔어옇ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 츤데레 같은 차장님ㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
독자73
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ하차장님같은 상사가있었으면 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ좋겟어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자74
흐어ㅓ어어ㅓ어어어어ㅓ어 차장님너무설레자나요..현실에는없겠죠?ㅎㅎ하하하ㅏ나중에취직하면저도 저렇게다정다정한분우ㅏ기에서ㅜ일하거싶네요
8년 전
독자75
늦은 정주행이지만 댓글 하나하나 다 보고계신단 말에 열심히 달아요!
근무환경캡...

8년 전
독자76
으 너무조아여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 너무 늦은것 같은 감이 있지만 그래도 작가님의 글이 너무 설레서 댓글 답니다ㅠㅠㅜㅜ
8년 전
독자77
멋있어!!!!!!!!!!!!!!!퓨ㅠㅠㅠㅠㅠ완전 츤데레야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ사랑해여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ흐뷰ㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자78
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ류ㅠㅠ너무 설렌는거슈ㅠㅠㅠㅜㅜㅠㅠ
8년 전
독자79
너무 재밌어요ㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자80
ㅠㅠㅠㅠ저도 이ㅇㅇ사원과 비슷하게 회식한 적 있어서 그런지 기분이 진짜 좋아요 ㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자81
너무부럽당ㅎ ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜ밥도안먹고보고있어여
7년 전
독자82
네 차장님 전하드한거좋아합니다 ! 자신잌ㅅ스ㅡㅁ미다 !!!!!!
7년 전
독자83
힝..... 이회사에서 일하그 싶네영...
7년 전
독자84
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ치약너무 귀엽당....하 진짜 설레요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ완
7년 전
독자85
학 ㅜㅜㅜ 사이다ㅠㅠㅠㅠㅠ 너무설렌다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ사이다를빈잔에ㅠㅠㅠㅠㅠ 으아가가ㅏㄱ가갇
7년 전
독자86
치약에서 미치겠네요 ㅋㅋㅋㅋ
5년 전
독자87
저 회사 어딘가요 이직하고싶네요 ㅋㅋ
2년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜

위너 [WINNER/이승훈/단편] 원하다 2 축소 04.05 04:53
엑소 로그인 후 이용해 주세요 12 매듭달스물여드.. 04.05 04:34
아이콘 [TeamB/바비] 외고다니다가 자퇴하고 YG연습생되서 연애하게된썰 5221 04.05 03:41
비정상회담 [줄로] 현대판 신데렐라(알오주의) 88 아구몽 04.05 03:21
엑소 [EXO/찬열] 나한테만 철벽치는 박찬열 0932 깨둥깨둥 04.05 02:58
엑소 [EXO/시우민] 물리쌤 김민석이랑 연애하는 썰 4467 육오삼 04.05 02:48
엑소 [EXO/세훈] 오세훈과 한집에서 14년째 같이사는 썰09 (부제:싸움下)79 쿠키몬스터 04.05 01:51
엑소 [EXO/도경수] PLAYBOY 도경수와 아침을 2134 생크림됴 04.05 01:43
엑소 [EXO] CALL ME BABY CMB 04.05 01:11
엑소 [EXO] 이사왔는데 엘리베이터에서 엑소 만난썰 30283 너의주위를베.. 04.05 00:55
JYJ [유천/준수] 편의점 알바하다 설렌썰 11 04.05 00:51
비정상회담 [일레어] 육아물1 04.05 00:42
아이콘 [iKON/구준회] 휴머노이드, K 09-1247 uriel 04.05 00:09
엑소 로그인 후 이용해 주세요 98 위생학개론 04.05 00:03
비정상회담 [장위안] 生死 이게 무어람 04.04 23:33
엑소 [EXO] 흔한 고딩들의 일상 - facebook 0138 일상가 04.04 23:01
엑소 [EXO/김준면] 천사의 탈을 쓴 악마 004 나는니지옥이자.. 04.04 22:45
엑소 [EXO/장이씽] 15학번 샌애기 13학번 장이씽이랑 연애하는썰 0237 매듭달스물여드.. 04.04 22:34
엑소 로그인 후 이용해 주세요 269 생크림됴 04.04 21:44
엑소 [EXO/찬열] 무제 15 무제 1 04.04 21:08
엑소 [EXO] 문과vs이과vs예체능.facebook (15)202 무용잼~ 04.04 20:40
기타 [태형/지민] 피스틸 오메가 버스 0912 achoo 04.04 20:33
엑소 로그인 후 이용해 주세요 110 갱수의 개 04.04 20:14
방탄소년단 [뷔민] 카톡 바나나 우유 ver 외 3 5 뷔정상A 04.04 20:08
엑소 [EXO] 스엠대학교 15학번 김여주 휴학각? 01 (부제: 오티 누가 재밌대)56 18374638 04.04 19:23
엑소 [EXO] 애완사람이라고 아시나요? 2121212121212121212159 제로콜라 04.04 18:55
엑소 [EXO/백현] 나의 봄 변백현 03 (부제:예뻐요 그대)+백현ver10 후니후니훈 04.04 17:46