모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
몬스타엑스 이준혁 김남길 엑소 샤이니 강동원 온앤오프
이사원 전체글ll조회 7468l 2

[하정우] 하정우가 직장 상사일 때.07 | 인스티즈

팔다치고 일주일정도 뒤에 부서별 행사가 있었음
영업관리부서 직원들은 모두 참석해야 하는 야유회.

물론 부서보다는 팀원들끼리의 단합&친목이 목적인 듯 싶었음

게다가 프로그램에는 등산이 절반이었고 따로 숙소없이 캠핑장내에서 텐트치고 자야 하는^^

밥먹고 등산하고 술마시고 자고 ..

평소에도 바닥을 치는 체력인데 무거운 팔을 이끌고 의무적으로 산을 오를 생각하니까 절망ㅇㅇ

야유회 하루전날에 장 보기 담당인 우리 팀은 퇴근 후에 장을 보러 갔음

고기를 사고, 간식거리(간식을 위장한 안주)도 사고, 밥 해 먹을 것들 간단히 사고, 술을 사고, 술을 사고, 술을 사고, 술을 사고.

장바구니를 술탱크로 만들고 장 본 건 차장님 집에 두고 내일 모여서 같이 들고가기로 함
차장님 차를 타고 아파트로 갔음

술 같은 건 차에다 두고 고기나 상하는 것들은 차장님 집 냉장고에 모셔둠

열심히 장보느라 지친 우리는 차장님 집에서 라면을 먹고 가기로 함

힘 쓰는 일을 하나도 못했으니 내가 라면을 끓이겠다고 함

나는 처음 왔는데 다들 자주 드나드셨는지 편하게 모여앉아 티비를 보고 계셨음

붕대 사이로 튀어나온 손가락 일부와 건강한 오른손으로 무사히 라면끓이기를 마침

요리나 조리에는 소질이 하나도 없는데 오늘 라면끓이기는 성공함 ^_^

라면 먹는데 마실게 없어서 뭔가 허전했음
소고기 먹을 때랑 똑같은 눈빛으로 차장님을 쳐다 봤는데

이해하시고는 냉장고에서 캔 콜라 하나를 꺼내서 따 주심

라면까지 먹고나니 완전한 밤이 되었음

배웅하러 나오신 차장님까지 넷이 엘레베이터를 타고 내려옴

차장님이 나보고는 저번에 차에 두고내린 외투갖고 내려오신다고 하고 대리님들을 보내심

사실 외투는 전에 이미 받았고 한명만 데려다주기엔 미안해서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

"팔 나으면 벨트도 혼자 하고 혼자 다녀요"

벨트해주시고 나서 저렇게 말 하심
나는 아무말도 안 했는데.. 마상...

잠깐 잠 들었다 깨보니 집에 다 와 있었음

내려서 인사했는데

"예쁜거아니고 편한거"

강조의 의미로 미간 한번 찌푸릿하시고는 가심

야유회 당일, 일어나서 준비를 하고 시간 맞춰 차장님 댁으로 감

근데 벌써 대리님들이랑 차장님이 짐을 다 옮겨놓고 기다리고 계셨음

팔다쳐서 힘들까봐 약속시간 조금 늦게 알려준 거 ..

평소에도 막내라서 오구오구 해주시긴 했는데 오늘은 정말 진심으로 감동함 .. 젠틀맨 ㅇㅇ

집합장소에 모여보니 저번에 부딪혔던 무서운 분도 짐 옮기고 계셨음

큰 관광버스 빌려서 가는데 대리님들이 여직원이랑 앉으면 여자친구가 슬퍼한다고 둘이 앉으신다고 함ㅋㅋㅋㅋㅋ

입사한지 얼마 되지도 않은 나는 친한 여직원이 있을리가 없었고

결국 차장님께 떠밀려짐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

버스벨트는 내가 처리하고 버스가 출발 함

반바지에 티를 입고 갔는데 에어컨 밑에서 가다보니 좀 추웠음
자리에 앉은채 짧은 팔로 에어컨을 꺼보려 쩔쩔매니까 차장님이 팔 뻗어서 에어컨 끄심

"그 옷이 편한가"

못 들은 척 능청을 피움

"그거 입고 등산 할 거에요"

"네"

내 눈을 보고 말하시다가 인상한번 찡그리시고는 
다시 고개를 돌려 눈을 감으심

휴대폰 조금 만지다 나도 잠이 듦

일어나보니 내가 코알라처럼 차장님 오른팔을 끌어안고 기대 있었음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
누가 볼까 식겁해서 얼른 떨어짐

얼굴 감상 조금하다가 캠핑장에 도착 했음

도착하자마자 차장님 지시로 화장실가서 바지를 갈아입고 우리팀이 텐트 칠 공간으로 대리님들, 차장님 가방을 옮김

차장님이 박스들고 걸어오시는데 워..

직원들 다 같이 모여서 일정안내를 받음
텐트치고 등산을 한다고 함

차장님이랑 대리님들은 능숙하게 텐트를 치기 시작하셨고
나는 옆에서 가져오라는거 나르고 대표들 나눠주는 일정표같은거랑 연락처 적힌 이름표목걸이 받으러 다녀옴

어김없이 미간을 찌푸리시고 집중해서 텐트치시는 차장님한테 목걸이 가져가서 내밀었더니
내 목에 걸고는 다시 텐트를 치심

설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
으악 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 목걸이를 목에 걸어주샸..!!! (심장을 부여잡는다)
8년 전
독자2
아 오늘도 너무ㅠ 설레요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 차장님 은근슬쩍 챙겨주시는 거 완전 좋야요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 목걸이라니...!!!!
8년 전
독자3
어ㅠㅠㅠㅜㅠ완전ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ내 목에 걸고는 ㅠㅠㅠ이라니ㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자4
아 정말 사랑 많이 받는 막내 부럽다ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ차장님 사랑해요ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
8년 전
독자5
어허휴ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ어어어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ설레여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자6
하아ㅜㅜㅜ나도차장니무ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ나도목걸이걸어됴!!걸어됴!!(목을길게빼서 내민다(기린같다
8년 전
독자7
이젠 그냥 케미 쩌는게 당연해ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 그나저낰ㅋㅋㅋㅋ 술을 사고 술을 사고 술을 사고 왜케 공감되죸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 여튼 저런 차장님 있는 회사로 취직하고 싶네요.....☆★
8년 전
독자8
꺄ㅠㅠㅠㅠㅠ 알림보고 당장 달려와쏘요ㅠㅠ큐ㅠㅠㅠㅠ 넘 조아 지짜ㅠㅠㅠㅠㅠ 작가님 넘 설레쟈냐여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 하ㅠㅜㅠㅠㅠㅠㅠ 차장님 알라쀼ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자9
미치겠 ㅠㅠㅠ작가님ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 이회사 어떻게 취직하나요ㅠㅠㅠㅠ
8년 전
비회원108.95
완전설레여ㅠㅠㅠ밀당이야뭐야 츤데레쩌러
8년 전
독자10
(심장을 부여잡고 쓰러진다) 하윽ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ정우오라버니ㅜㅜㅜㅜㅜㅠㅠㅜㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅠㅜㄹㅇ젠틀맨이자나여ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ넘좋장ㅎ아여ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
8년 전
독자11
아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ차장님ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ너무ㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ좋잖아요ㅠㅠㅠㅠ이건 반칙입니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ잘 읽고가요!!
8년 전
독자12
으아ㅠㅠㅠㅠㅠ은근이챙겨주는거너무좋아요ㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자13
세상에나ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 대박ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 차장님ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자14
진짜 심쿵해!!!!여!!!!!심장이 너무 쿵해서 남아나지않게ㅛ어여ㅠㅠㅠㅠㅠ차장님ㅠㅠㅠ
8년 전
독자16
아.......내 씸짱......하차장님 매력 짱이에요....
작가님 진짜.....제 눈에 띄기만 해봐요 제 통장을 다 쥐어줘버릴라보다....사랑합니다..♥

8년 전
비회원226.104
예쁜거말고 편한거래ㅠㅠㅠㅠ으허러어유ㅠㅠㅠ심작폭팔어떡해♡♡♡♡
8년 전
독자17
그 목걸이를 저한테 걸어주시면 감사합니다 차장님ㅎㅎㅎ♥은근 사람 설레게 하는데에 뭐있네요ㅎㅎㅎㅎㅎ사랑함닿ㅎㅎ
8년 전
독자18
아 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ진짜 설레요 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
8년 전
비회원47.142
그 옷이 편하가ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 크흐흐흐흐흐ㅋㅋㅋㅋ
8년 전
독자20
어우ㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 그냥 좋네요ㅠㅠㅠ 차장님ㅠㅠㅜㅠㅜㅜㅜㅜㅠㅜㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
8년 전
독자21
회사가고싶당.......ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ하차장님!!!!!!!!
8년 전
독자22
헝 다시 걸어주는더 너무 심장어택 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ윽윽 너무 좋다ㅠㅜ진짜
8년 전
독자24
목걸이를 다시 걸어주시다니ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ세상에ㅠㅠㅠ차장님?이렇게 설레게하기있기없기?
8년 전
독자25
코알라ㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ정우쨩 표정이 예상된닼ㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
독자26
차..장..님....나도회사다니고싶다.....차장님.....☆
8년 전
독자27
헝 심쿵 ㅠㅠㅠㅠ 작가님 정말 대박입니다 ㅠㅠㅠㅠ 어쩜 한 회마다 이런 심쿵소재를....... 감사핮니다 ㅠㅠㅠㅠㅜㅠㅠ
8년 전
독자28
목걸이를!!!!! 걸어줘ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ좋어
8년 전
독자29
그래서 차장님 언제 저와 사겨주실거예여 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
독자30
미간을 찌푸리고......텐트를 치는...차장님....어디가면볼수있져 ㅣ...?ㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자32
마지막 ㅠㅠㅠㅠ!!!!!! 목에 걸어준거 상하면 으아으ㅏ아아ㅏㅏㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 설레여ㅜㅜㅜㅠ 으악ㄱ가구ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자33
아 대박 와 헐 워 및며큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ약속시간 늦게 알려준 거에서 감덩 ㅠㅠㅠㅠㅠ 그리고 이름표 목에 걸어준 거에서 걍 뒤짐.... 하...
8년 전
독자34
목걸이도 걸어주고....바지 관리도해주고...아주 바람직해요 아주 좋은 현상이고 과정입니다 ㅎㅎㅎㅎㅎ
8년 전
독자35
아 ㅜㅜㅜㅜㅜ하차장님이 자상함 ㅜㅜㅜㅜ 너무설레웁닝당 ㅜㅜㅜ 하정우라는 인간은 너무 멋잇
는것같아요 ㅠㅠㅠㅠ흐귱그흐규 잘보갑니다////~~~~^^*

8년 전
독자36
아진쨔.... 데레데레 츤ㄴ데레ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 아진짜 심장을 부여잡고 매편봅니당..... 아 정우씌...❤️
8년 전
독자37
헐 목걸이ㅠㅠㅠㅜㅜㅡㅜㅜ설렘ㅠㅠ
8년 전
독자38
목걸이목에걸어주고텐트쳣대!코알라처럼팔안고자는거진짜귀엽자나여...♥
8년 전
독자39
이 회사 어디죠.. 공부를.. 왜 나니.. 나 왜 공부안햇쪄...ㅠㅠㅠㅠ으아닛
8년 전
독자41
하으슈ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ설리설해라ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자42
하........차장니뮤ㅠㅠㅠ
8년 전
독자43
와ㅠㅠㅠㅠ 다들 진짜 젠틀맨이다ㅠㅠㅠㅠㅠ 차장님 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자44
와 사랑받는 막내 와아아 부럽다 진ㅁ자... 나도 집에선 막내지만...ㅠㅠㅜㅜㅜ
8년 전
독자45
헐마지막 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ심쿵햇어여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ차장님 다정보스쟈나...설레쟈나ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ저런 차장님이 있을까여ㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자46
차장님!!! 그냥 저랑 살림차립시다!!! 제발...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 이것저것 챙겨주시는 차장님보면 참을 수 없어요!!!
8년 전
독자47
ㅠㅠㅠㅠㅠ 마지막에 그냥 어떻게 보면 완전 사소한 행동인데 저는 왜 그렇게 좋을까요 ㅠㅠㅠ
8년 전
독자48
무심한게너무좋아여ㅠㅠㅠㅠㅠ(무심) 목걸이는걸어주지뭐
8년 전
독자49
이제 본격적인 뚜루뚜뚜 나오나여!!!!!!! 매너쩌는 차장님 완전 설레요ㅠㅠ
8년 전
독자50
목걸이를 목에 .....ㅠㅠㅠㅠ설렘 폭발 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자51
차장님 팔에 코알라라니 너무귀엽자나여ㅠㅠㅠ덤덤한 말투도 너무 좋네요ㅠㅠㅠㅠ아ㅠㅠㅠㅠ사랑햐요ㅠㅠ
8년 전
독자52
아..심장아파옄ㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ느므므씨썽
8년 전
독자53
차장님 번외 없나...ㅎㅎㅎㅎ 아 진짜 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 차장님...차장님..ㅜㅜㅜ 끙
8년 전
독자54
일하는 부서 아니고 썸타는 부서 아닌가여?ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ뷰러워
8년 전
독자55
ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠ차장님자상함에아주그냥ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅠㅜㅠ설레고가요ㅠㅠㅠ
8년 전
독자56
아진짜츤데레 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ너무설렌당....ㅠㅠ
8년 전
독자57
ㅇ잉잉잉ㅇ여기가앓아누울곳잉가요
8년 전
독자58
아진짜사소한거잘챙겨줘ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자59
워우!!! 목걸이를 목에!!!ㅠㅠㅠ
8년 전
독자60
ㅠㅠㅠ왜이리설레나요 심쿵이네요 얼렁 다음화 보러갑니다!
8년 전
독자61
은근슬쩍챙겨주시는거 짱좋아요ㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자62
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ코알라같이 껴안았다는거ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 목걸이 사원목에 걸어주시는것도 넘나 설렘...ㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자63
재밌어요!!!굳굳
8년 전
독자64
끼야오옹오ㅇ오오 설레!!!!!!!!워후!!!!!!!하정우'ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ사랑해여!!!!!!!!!!!!!!
8년 전
독자65
캬아 차장님은 독특한 매력이 있는 것 같아요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자66
코알랔ㅋㅋㅋㅋ아너무귀여웠겠다ㅠㅠㅠㅠㅠ이글은한회한회꿀이야ㅠㅠㅠ
7년 전
독자67
예쁜거말고편한거 ...... ......이게발림포인트에여 .... 하 .... 아 ...
7년 전
독자68
예쁜거말고편한거라니 ... 와 이게이편의발림포인트네여 ㅠㅠㅠㅠㅠ너무좋아요 ㅠㅠ
7년 전
독자69
허..... 진짜 차장님 선수야 선수
7년 전
독자70
워......배려 쩐다우ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ진짜 저런 남자가 실제로 있으면 너무 좋을거같아요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ하
7년 전
독자71
으아유ㅠㅠㅠㅠㅠ 머릿속에그려져요......... 하... 차장님...♥
7년 전
독자72
마지막이... 참 설레네요...
4년 전
독자73
사랑해요
4년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0715 1억05.01 21:30
온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 012 퓨후05.05 00:01
김남길[김남길] 아저씨 나야나05.20 15:49
몬스타엑스[댕햄] 우리의 겨울인지 03 세라05.15 08:52

온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 012 퓨후 05.05 00:01
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0715 1억 05.01 21:30
나…18 1억 05.01 02:08
강동원 보보경심 려 02 1 02.27 01:26
강동원 보보경심 려 01 1 02.24 00:43
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0634 1억 02.12 03:01
[이진욱] 호랑이 부장남은 나의 타격_0917 1억 02.08 23:19
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0817 1억 01.28 23:06
[배우/이진욱] 연애 바이블 [02 예고]8 워커홀릭 01.23 23:54
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0713 1억 01.23 00:43
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0615 1억 01.20 23:23
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0513 1억 01.19 23:26
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0516 1억 01.14 23:37
이재욱 [이재욱] 1년 전 너에게서 전화가 걸려왔다_0010 1억 01.14 02:52
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0414 1억 01.12 02:00
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0419 1억 01.10 22:24
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0314 1억 01.07 23:00
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0217 1억 01.04 01:01
윤도운 [데이식스/윤도운] Happy New Year3 01.01 23:59
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0118 1억 01.01 22:17
준혁 씨 번외 있자나30 1억 12.31 22:07
[이진욱] 호랑이 부장님은나의 타격_0318 1억 12.29 23:13
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0213 1억 12.27 22:46
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0118 1억 12.27 00:53
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다_end22 1억 12.25 01:21
이진욱 마지막 투표쓰11 1억 12.24 23:02
[배우/이진욱] 연애 바이블 [01]11 워커홀릭 12.24 01:07
단편/조각 인기글 l 안내
1/1 8:58 ~ 1/1 9:00 기준
1 ~ 10위