공지가 닫혀있습니다 l 열기
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
몬스타엑스 이준혁 김남길 강동원 엑소 샤이니 온앤오프
이사원 전체글ll조회 7644l 2

[하정우] 하정우가 직장 상사일 때.08 | 인스티즈 

나는 차장님 이름표를 목에걸고, 텐트 치기에 열심이신 차장님과 대리님들을 열심히 휴대폰 카메라에 담았음 (한쪽 팔밖에 못 쓰는거 이해)

텐트도 다치고, 음식도 캠핑장 공동냉장고에 옮기고 11시 쯤 되어서 등산을 위해 한자리에 모임

둘 이상 꼭 함께 다녀라, 이탈하지 말고 너무 뒤쳐지지 말아라, 등 안내를 받고 산을 오르기 시작했음

팔도 다친데다가 체력도 약한 편인 나는 천천히 중간쯤에서 산을 오르다 결국 끝으로 뒤쳐지게 됨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

처음엔 그래도 무리에 가깝게 걸었는데 갈수록 멀어지는게 느껴졌음 다들 하나 둘 , 나를 지나쳐서 앞질러 나아가고 계셨음 

2인이 같이 다니기는 무슨, 대리님들과 차장님은 누가 먼저 올라가나 시작과 동시에 빠르게 사라지심

다행히 등산로는 정해져있고 표시도 잘 되어있어서 길을 잃거나 하는 일은 없었음
다만 조금 심심하고 쓸쓸했을 뿐 ㅇㅇ

삼십분 좀 넘게 오르다 보니 벌써 힘들고 지치기 시작함
게다가 말동무도 없었으니까 내려가고 싶었음

벤치가 보이길래 벤치에서 조금 쉬었다 가려고 앉아서 눈을 잠깐 감고 있었는데
눈 떠보니 차장님이 내 앞에 쪼그려 앉아 나를 올려다보고 계셨음

"응악ㅇ아악"

현실놀람 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 ㅇㅇ

"올라가신 거 아니었어요?"

"안 올라갈건가 이사원이 꼴찌인데"

열심히 올라가고 있었는데
나를 지나쳐 가셨던 분이 차장님께 너희 막내 왜 흘리고 왔냐고 그래서 나를 주우러 오셨다고 함

차장님은 평소에도 운동을 많이 하셨는지 지치지도 않으시고 빠르게 산을 오르셨음
나는.. 이게 뭔가.. 걷는건가.. 마는건가.. 하며 차장님을 따라가고 있었음

"점심 시간 늦어요 , 빨리"

차장님께 손목 붙잡힌 채로 식당에 도착함
자리를 맡아 놓고, 우리를 보시고는 손을 흔드는 대리님들 ㅋㅋㅋㅋ

산에 있는 식당이라 메뉴가 대체로 도토리묵, 순두부찌개, 파전 같은 것들.. 대체로 상상이 갈 듯 싶음

주로 내가 입에 안 대는 것들..
애 입맛에는 끼니로 당치 않은 메뉴였음

먹는 둥 마는 둥 하고 있었는데
차장님이 박대리님한테 눈짓을 하니 박대리님이 나한테 콜라를 건네주심

그래서 콜라에 파전을 곁들여 조금 먹음 ㅋㅋㅋㅋㅋ

부장님한테 막걸리시켜도 되냐고 물으러 갔다가 퇴짜맞은 셋은 시무룩 ㅋㅋㅋㅋ

밥도 먹고 다시 산을 올라 정상을 정복함 ^_^

같이 단체사진도 찍고 셀카도 찍음 대리님이 나랑 차장님이랑 둘도 같이 찍어주심

힘들어도 억지웃음 짓고 있던 그 옆에 뒷짐지고 서계시는 나랑 머리하나 더 차이나는 차장님 .. 멋있

내려올 때 넷이서 진사람이 업어주기 했는데
내가 져서 이대리님 잠깐 업음 ㅇㅇ
다행히 이대리님이어서 등골은 무사함

4시 30분 쯤 등산을 마치고 땅을 밟음

모여서 인원점검하고 휴식시간 가지다가 저녁준비 해야 할 시간이 옴

셰프와 주방보조들같이 차장님과 대리님들도 다른분들과 함께 뚝딱뚝딱 요리를 하셨음
(feat. 잡일꾼&사진담당 이사원)

테이블에 둘러앉아 같이 식사를 하는데 고기는 1팀 대리님하고 내가 커피쏟았던 그 분이 구우심ㅇㅇ

내 자리가 애석하게도 고기와 조금 떨어져있었음
그래도 대리님들이랑 차장님이 빠르게 내 앞접시로 고기배달 해주셔서 잘 먹을 수 있었음

한 손으로 쌈을 못 쌀 것 같지만  고기를 향한 집념만 있다면 못 할 것이 없음

저녁식사는 당연히 술자리로 이어졌고 음주에는 뒤지지 않는 우리 팀원들도 달리기 시작ㅋㅋㅋㅋ

나는 우리 팀원들만 있는 것도 아니고 해서 실수 방지 차원 적당히 맥주와 콜라를 조절해서 마심

기타치시는 분들도 계셨고 노래도 하고 했는데 우리는 단체로 박수봇이 되어서 박수만 침

단체식사후에는 팀별 자유시간이었는데
먹은 것들을 치우고 , 두개의 텐트가 모여져있는 우리 팀 공간으로 자리를 옮겼음

따로 사온 술이랑 먹거리들을 늘어놓고 어느때와 다름없이 이런저런 이야기와 말 장난을 하며 술자리를 이어감

설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
응응억 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 주우러 오셨다니 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 오늘도 잔뜩 설레고 가요 ㅠㅠ
8년 전
독자66
8년 전
독자2
헐 역시 이번 편도 재밌어요!ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 여주는 언제나 귀여워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
비회원211.6
사랑받는 막내 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 막내 흘리고 왔대 ㅠㅠㅠㅠㅠ 표현이 너무 귀여워요... ㅜㅜ 차장님도 대리님들도 ㅠㅠ 더러벙...♡ 작가님도 ...ㅎㅎ 항상 응원해요!♡!
8년 전
독자3
오빠 내려와따 널 주우러가.... 심쿵.....
8년 전
독자4
ㅇㅏ 완전 ㅈㅕㅇㅏㅇㅕ. 퓨ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 글씬이는ㄴ으으우우우ㅏ아아아ㅓ누무조아ㅜㅜㅜㅠㅠㅠ
8년 전
독자5
요즘 하루의 끝은 작가님 글로 마무리 합니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ오늘도 잘 보고가여ㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자6
으어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 주우러오셨대ㅠㅠㅠㅠ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 넘 설레여 작가니뮤ㅠㅠ큐ㅠㅠㅠㅠㅠ 매번 밤에 자기 전에 설레면서 들어오면 항상 신알신이 있어 저는 행복합니다..♡ 힐링하고 자러가여ㅠㅠㅠㅠㅠ 사랑해여 자까니뮤ㅠㅠ큐ㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자7
주우러왔대ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 쪼그리고 앉아서 올려다보는거 왜케 설레짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 글 업댓 빨라서 좋아요ㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자8
모든 회사가 저런가여???????? 네??????????? 그렇다면 그 회사 지원하겠슴다ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅠㅍ하아ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ넘좋아여ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ진짜ㅜㅜㅠㅠㅜㅠ
8년 전
독자9
흘린 막내 주우러 오시고ㅠㅠㅠ핳ㅠㅠㅠ정말 차장님 정말..막내생각 많이 해주시는 군여ㅠㅠ♥
8년 전
독자10
차장님ㅠㅠㅠㅠㅠ주우러 오시다니ㅠㅠㅠ진짜 차장님ㅠㅠ♡♡♡♡
8년 전
독자11
ㅠㅠㅠㅠ 앞에사 ㅠㅠㅠㅠ 엉엉 ㅠㅜㅠㅠ 챈겨주고ㅓㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자12
응ㅇ그그아아가앋 밑에사 차장님이 쳐다보고있었다니으어어으그어억(사망
8년 전
독자13
어휴......저 다정을 어떡하지?? 응?어떡하죠???퓨ㅠㅠㅓㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅠㅠㅜ
8년 전
독자14
주우러왔다니... 왜설레지ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
8년 전
비회원226.104
아저런팀막내로잇으면행복하겟다ㅠㅠㅠㅠㅠ주우러왓대ㅠㅠㅠ♡♡♡
8년 전
독자15
저를 흘리시다니.....ㅎ 아니요. 차장님은 매력을 흘리셨어요 그리고 차장님은 절 홀리셨어요 핱하핳ㅎ핳ㅎㅎ히♥ 사랑합니다 하차장님!!!♥♥♥♥♥♥♥
8년 전
독자16
주우러왔다뇨ㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅠㅜ 설레잖아요ㅠㅜㅠㅜㅠㅠㅠ 잘보고갑니당~~ㅜㅜㅠㅜㅠㅜㅜㅜㅜㅜ
8년 전
독자17
챙겨주시는거ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ으악심쿵사
8년 전
독자18
와.....차장님 사귑시다? 우리사겨요ㅠㅠㅠㅠㅠ헝헝 넘좋아유ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자21
완젼설레요ㅠㅠㅠㅠ다음편이시급합니다!!!!!!!!
8년 전
독자22
하 정줏행하고 왔어요 진짜ㅠㅠㅠㅠㅠ너무설렌다ㅠㅠㅠㅠ막내흘리고왔데ㅜㅠㅠ힝ㅠㅠㅠㅠ저도 막내할래요ㅠㅠ
8년 전
독자23
다음편!!얼른 다음편을 나에게 공급해주세여ㅠㅠㅠ!!!!!흐아흐아하아유ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자24
주우러왔데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ작가님 다음편도 기대할께여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자25
날 주워가줘............ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ얼른 담편보고싶어요,....ㅠㅠㅠㅠㅠ 설렘사...후
8년 전
독자26
너무설레여ㅜㅜㅠㅜㅜ본격적으로 연애막그런거 하면 좋을거같은데ㅠㅠㅠㅠ 기달라고있어요!!
8년 전
독자27
주우러 갔다니...츤츤거리는것봐...정우쨩이 눈치주면 바로 콜라 가져다 준다니!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ정말 사랑받는 막내네요!
8년 전
독자28
그 다음화에 또 심쿵이 뙇@!!!!!! 나오겠죠 ㅎㅎㄹㄹㄹㄹㄹㄹㄹㄹㄹㄹㅎㅎ 벌써부투 설렙니다 ㅎㄹㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
8년 전
독자29
주우러ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 설레요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 귀엽고 ㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자30
주우러오ㅓㅆ대...어머...어머...어..엏...표현이 ㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ카와이데쓰네ㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자32
음~좋아좋아 무슨얘기를할까 ㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
독자34
주우러왔대ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 주우러ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 주우러ㅜㅠㅠㅠㅠ!!! 주!!! 우!!!!! 러!!!!!!! 내맘저격 ㅠㅠㅠㅜㅠ 탕탕탕 ㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자35
주우러왔다는 말 진짜 핵심쿵....아...세상에....... 정주행중인데 다 읽곤 내심장이 남아나질 않을듯...☆..
8년 전
독자37
막내흘렸뎈ㅋㅋㅋㅋㅋ잌ㅋㅋ표현 너무 귀여워욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ잌ㅋㅋㅋㅋㅋ 이제 척하면 척인가 콜라 ㅎ흐흐흐ㅡㅎㅎㅎ
8년 전
독자38
주우러왔다는표현.....♥참좋ㅁ네요.....ㅎㅎ
8년 전
독자39
박수봇ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ정주행 중인데 너무 웃겨서 댓글 남겨요ㅋㅋㅋㅋ문체가 담담하니 진짜 이야기 듣는 것 같아서 재미있네요
8년 전
독자40
아진짜 여주랑ㅋㅋㅌㅌㅋㅋㅋ 차장님 케미가...... 아심장어쩔ㄲ야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자41
그너네막내왜흘리고왓냐라고물으시는분말투도설레고다시주우러오신차장님도심쿵하고ㅠㅜㅜ
8년 전
독자42
박수봇이 되어도좋아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 주워가주셔와요
8년 전
독자44
아대박ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ진짜 너무너무 귀여워ㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자45
헐 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 저도 주워가요 차장님 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자46
왕 ㅜㅜㅜㅜㅠㅠ 기다리고 계셨구나ㅠㅠㅠㅠ 캬하 역시 젠틀맨 ㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자47
주우러 오셨다고 ㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 작가님 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅠ작가님 좋아요ㅠㅠㅜ루오어아ㅏㅏ
8년 전
독자48
ㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅠㅠ대리님들이랑 차장님이 너무 잘챙겨주시는듯 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅠ우리막내 오구오궁하는느낌이에여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ설레ㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자49
주우러오셨대....주우러오셨대....주우러오셨대...주우ㄹ..ㅓ......오셨..ㄷ....ㅠㅠㅜㅜㅠㅠㅜㅠㅠㅠ설렘사(쥬금)한편마다설렘사당하는부분이꼭하나씩은있네여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ♥
8년 전
독자50
만약에 둘이 사귀면... 사귄다면...... 더 다정해지겠죠 ㅠㅠㅠㅠㅠ 지금도 저렇게나 다정한데
8년 전
독자51
주우러왔댘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아이 설레라♥
8년 전
독자52
ㅠㅠㅠㅠ주우러 오셨다명서 쳐다보고 계시면 심장 터져요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자53
주누러 오셨다니ㅠㅠㅠ마자요ㅠㅠㅠㅠ저 좀 주워가죠요ㅜㅜㅜㅜㅜ네????좋다고요???그럼 겨로내요!!!
8년 전
독자54
잘 보고있어여 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ!!!
8년 전
독자55
또 술자리??(동공지진)
8년 전
독자56
흘리고 주워온다니ㅜㅜㅜㅜㅜ 표현이 너무 예쁘고 귀여운ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
8년 전
독자57
아매번설레ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ주우러오셨다니ㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자58
아막내라서진짜사랑받는다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ다들귀엽 ㅎㅎ
8년 전
독자59
절주워가주시면아뇌나거유ㅠㅠㅠㅠㅠ설레료
8년 전
독자60
주우러오셧다녀ㅠㅠㅠㅠㅠ아니근데왜흘리녀고말하는거솤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ말하는거진짜귀엽네ㅠㅠㅠㅠㅠ박수봇돜ㅌㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
독자61
주우러 오셨다니...크헉!!!!
8년 전
독자62
흘리고 온 막내 주우러 왔다니ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ말도 틱틱하는것 같은데 왜 멋있죠ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자63
주우러오셨다니ㅠㅠㅠㅠ진짜귀여워요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ차장님 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자64
ㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅌㅌ주우러오셨다니너무귀여워요표현이!! ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ진짜막 애꺄주는겨 눈에보여서 돟아요
8년 전
독자65
주우러왔다는표현이 괜히 설레네요ㅎㅎㅎ
갈수록 커피쏟았던 그분의 존재가 궁금해지고ㅠㅠㅠㅠ

8년 전
독자67
키차이에한번더설렘.,.
8년 전
독자68
이번편도 짱짱 재밌어요!!!
8년 전
독자69
차장님 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 스릉스릉 ㅠㅠ 진짜 팀원들이 잘해주면 천국을 걷는 듯한 기분이 들어여
8년 전
독자70
앜 앙대 여기서 끝나면 아니 돼요ㅠㅠㅠㅠㅠ현기증 ㅠㅠㅠ
7년 전
독자71
저도이런회사다니고싶네요 ㅠㅠㅠㅠㅠ 공부열심히해야겠어요 !!!
7년 전
독자72
힝 ㅜㅠㅠ 쪼그려 앉아계신 차장님 상상하며 심쿵..
7년 전
독자73
아저런회사면당장취직하고싶습니다..... 맨날일하겟습니다 소같이일하겟습니다ㅠㅠ
7년 전
독자74
하 챙겨주는거 멋있다 ㅠㅠ
4년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0715 1억05.01 21:30
온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 012 퓨후05.05 00:01
김남길[김남길] 아저씨 나야나05.20 15:49
몬스타엑스[댕햄] 우리의 겨울인지 03 세라05.15 08:52

온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 012 퓨후 05.05 00:01
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0715 1억 05.01 21:30
나…18 1억 05.01 02:08
강동원 보보경심 려 02 1 02.27 01:26
강동원 보보경심 려 01 1 02.24 00:43
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0634 1억 02.12 03:01
[이진욱] 호랑이 부장남은 나의 타격_0917 1억 02.08 23:19
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0817 1억 01.28 23:06
[배우/이진욱] 연애 바이블 [02 예고]8 워커홀릭 01.23 23:54
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0713 1억 01.23 00:43
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0615 1억 01.20 23:23
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0513 1억 01.19 23:26
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0516 1억 01.14 23:37
이재욱 [이재욱] 1년 전 너에게서 전화가 걸려왔다_0010 1억 01.14 02:52
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0414 1억 01.12 02:00
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0419 1억 01.10 22:24
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0314 1억 01.07 23:00
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0217 1억 01.04 01:01
윤도운 [데이식스/윤도운] Happy New Year3 01.01 23:59
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0118 1억 01.01 22:17
준혁 씨 번외 있자나30 1억 12.31 22:07
[이진욱] 호랑이 부장님은나의 타격_0318 1억 12.29 23:13
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0213 1억 12.27 22:46
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0118 1억 12.27 00:53
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다_end22 1억 12.25 01:21
이진욱 마지막 투표쓰11 1억 12.24 23:02
[배우/이진욱] 연애 바이블 [01]11 워커홀릭 12.24 01:07