모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
이준혁 몬스타엑스 샤이니 온앤오프
일공공사 전체글ll조회 942l 1

[세븐틴/윤정한] 스무살 03 | 인스티즈

스무살 02

w. 일공공사

[내가 오늘 조금 바쁠 것 같아서 미리 연락하는거야.

가족끼리 여행가서 연락 자주 못해줄 거 같아.

아침에 날씨 추우니까 가디건 꼭 챙겨 입고.

학교 가서도 생활 잘 하고. 친구랑 잘 붙어다니고.

이따 밤에 시간 되면 전화 할 테니까 걱정 말고.

오늘도 야자 할꺼지? 그럼 열시 조금 넘어서 전화할테니까 받아.

넌 뭘 하든 잘 할 수 있을 거야. 좋은 하루 보내고 화이팅!]

아침 다섯시에 보낸 카톡을 확인하자 마자 자리에서 일어났다.

무거운 몸을 이끌고 머리를 감고 교복을 입었다.

밥을 먹으면서 카톡 내용을 곱씹어보았다.

장문의 글을 쓰는 정한을 생각하니 괜시리 웃음이 나왔다.

야자가 끝나고 아이들이 하나 둘 집으로 돌아갔다.

제일 마지막으로 학교를 빠져나간 나는 학교 정문에서 서성였다.

위이잉- 하고 떨리는 핸드폰을 바라보고 미소를 지었다.

-윤티쳐-

목을 큼, 하고 목소리를 가다듬고 입을 열었다.

여보세요.

-여보세요오

말끝을 늘리며 나를 따라하는 그에 웃음이 나왔다.

내 웃음소리에 그도 웃었다.

-잘 지냈어여?

"잘 지냈어여

-어유, 힘들었겠네

"여행은 어때요?"

-내일 집가는데 진짜 너무 힘들다아.. 누나들 집 들어주는거 밖에 안해..

힝, 하고 귀엽게 애교를 부리는 그에 내가 푸흐흐, 하고 웃자 그가 말한다.

너 나 비웃냐아.. 나 힘들어...

낑낑거리는 그에 나도 모르게 얼굴 가득 미소가 지어졌다.

집으로 향하는 발걸음이 가벼워지고 있었다.

-보고싶다.

갑자기 진지해진 그의 말투에 볼이 달아오르는것이 느껴졌다.

어쩔 줄 몰라 하는데 다시 그가 입을 열었다.

-너 보고싶어.

어, 어.. 나두요.. 작게 말하자 그가 짐짓 못 들은척 다시 물어본다.

뭐라고?

"나도 보고싶다구요."

응, 알아. 라며 장난치는 그에 나도 따라 웃었다.

집 앞에는 다달았지만 그와 전화를 끊고 싶지 않아 부러 그 앞을 빙빙 돌았다.

-내일 아침까지는 바쁠 거 같아서 연락 못 할 거 같아.

서울 돌아가면 연락 할게. 나 없다고 울지 말고, 학교 잘 다녀오고, 감기 조심하고.

밤 늦었는데 얼른 집 들어가고. 보고싶고, 잘자고, 내 꿈 꿔.

졸린 목소리로 조근조근 속삭이는 정한의 말에 마음이 간질간질거렸다.

알았어요, 라고 말하고 전화를 끊기 아쉬워 기다리자 그가 말한다.

먼저 끊어.

"윤티도 잘자요."

-내 꿈 꿔는 안해줘?

애교가 없다는걸 알면서도 짖궃게 물어오는 그에 작게 기어들어가듯이 내 꿈 꿔요.. 라고 말하고 전화를 꺼버렸다.

뜨거워지는 귀에 손으로 부채질을 했다.

[고마워] 라고 뜨는 액정을 손가락으로 문지르다 엘레베이터 안으로 들어섰다.

[암호닉]

일공공사  윤천사  닭키우는순영  심쿵사  단팥  지유 

설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
방탄소년단 카테고리로 가셨어용!
8년 전
일공공사
헐 그러게요 감사합니다
8년 전
독자2
일공공사 / 작가님 이렇게 달달하셔도 되나요... 진짜 녹아내립니다ㅠㅠㅜㅠㅜㅠㅜ 정한이 달달함이 막 상상되니까 아이고ㅠㅜㅠㅜㅜ 작가님 짱짱 좋은 글 감사드립니다! 후하후하 이렇게 막 달달하면 정말 후하후하ㅠㅠㅠㅜㅜㅠ♥♥
8년 전
일공공사
엉엉 ㅠㅠㅠㅠ 일공공사님 감사해요
8년 전
비회원242.145
헤헤 단팥이에요!!!!!!!!! 윤티라니 너무 다정하쟈나ㅜㅠㅠㅜ
8년 전
일공공사
달달물 너무 좋아요 ㅠㅠㅠㅠ
8년 전
비회원149.75
닭키우는순영이에요 흐어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ좋아하는 사람이랑 저렇게 야자끝나고 달달하게 통화라니 큽....전 학생인데 왜 저런걸 못할까요 아 주변에 남자쌤도없어서그런가 ㅋㅋㅋㅋㅋ글잘읽고가요 그와중에 생활애교정하니....
8년 전
일공공사
정한이는 무표정이면 냉미남인데 평소엔 애교왕... 갭모에 좋습니다..
8년 전
독자3
정한이가 하는 말 하나하나가 설렘요소가 되는군요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 잘보구가요♡
8년 전
일공공사
감사해요 S2
8년 전
독자4
지유에요! 아 진짜 너무 달달하잖아요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ제가 녹잖아요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 막 정한이 얼굴에 저런 달달한말이 더 추가 되니까 진짜ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ작가님 사랑해요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
일공공사
감사합니다 ㅠㅠ
8년 전
비회원195.99
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ윤천사에여...그냥 사랑합니다.....사랑한다구요ㅠㅠㅠ엉ㅇ엉유ㅠㅠㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠ정한이 너무귀여워ㅠㅠㅠ
8년 전
일공공사
정한이캐붕이 너무 심한듯 ㅠ
8년 전
독자5
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ짱이에여ㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
일공공사
감사해요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자6
어우 달달해요 ㅜㅜ
8년 전
일공공사
달다구리?
8년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜

엑소 [EXO/도경수김종인변백현오세훈김민석] DOROTHY :신의 아이들 014 매듭달스물여드.. 04.11 02:46
엑소 [EXO/찬디/카백/세준] 남사친들이 에블바리쎄이 게이인 썰 00 1 휴지풀듯이썰.. 04.11 01:22
엑소 [EXO] 애완사람이라고 아시나요? 22222222이십이22222247 제로콜라 04.11 00:56
엑소 [EXO/오세훈] 개 한마리 주웠는데 내가 길들여지는 썰 446 개늑대주인 04.10 23:00
엑소 [EXO] 가상 연애 시뮬레이션 0216 롱코트 04.10 22:47
빅스 [VIXX/한상혁] 따사롭던 그 날, 그 때 15 애급옥오 04.10 21:57
엑소 [EXO/세준] 술김에 회사 후임이랑 자버린 썰 1727 Mr.J 04.10 21:42
방탄소년단 로그인 후 이용해 주세요 65 찜니 04.10 20:48
엑소 [EXO] 경국지색(傾國之色) 0113 향일화 04.10 20:45
엑소 [EXO/백현] 봄을 닮은 남자 김다정 04.10 18:47
엑소 [EXO/도경수] 나홀로 SOME for Kakaotalk-15 갱수의 개 04.10 18:43
방탄소년단 [방탄소년단/김태형] 하숙생 구합니다 0223 꿀치즈 04.10 17:04
비정상회담 로그인 후 이용해 주세요 6 아구몽 04.10 03:38
방탄소년단 로그인 후 이용해 주세요 118 비트윈 04.10 03:37
비정상회담 [줄로] 현대판 신데렐라(알오주의) 104 아구몽 04.10 03:33
엑소 [EXO] 문과vs이과vs예체능.facebook (22)192 무용잼~ 04.10 02:06
엑소 [EXO] 야호! 혼성그룹 EXO 썰이다! 26119 세니 언니 04.10 01:14
엑소 로그인 후 이용해 주세요 8 나는니지옥이자.. 04.09 23:33
엑소 [변백현] 쓰니의 실화에 엑소를 대입해보자(5p니까 들어와요)4 콩수니 04.09 23:26
방탄소년단 앞집에 정국이 닮은 아가가 사는썰11 앞집정국아가 04.09 23:23
엑소 [EXO] 가상 연애 시뮬레이션 0112 롱코트 04.09 22:36
엑소 [EXO] 환상, 로망, 클리셰 (김준면; 학생회장은 천사였다.)255 백빠 04.09 22:30
엑소 [EXO] 여우사냥 (fox hunting) - 002 Judas. 04.09 22:27
비투비 [비투비] 10년동안 짱친들 비투비와 일상생활.Facebook 0935 삼십오 04.09 22:09
비정상회담 [비정상회담] 댓썰모음1 수베트마 04.09 21:51
엑소 [EXO/EXO] 철벽 도경수 facebook 03237 엘됴라됴 04.09 21:44
엑소 {PC권장} 축구선수 김민석 좋아하는 흔한 덕후연예인 instagram 635 석감자 04.09 21:03
단편/조각 인기글 l 안내
1/1 8:58 ~ 1/1 9:00 기준
1 ~ 10위