모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 단편/조각 만화 고르기
이준혁 몬스타엑스 강동원 김남길 성찬 엑소 온앤오프
큥깨비 전체글ll조회 3020l 3

[EXO/세훈] 깨비깨비 센깨비 中 (큥깨비 번외) | 인스티즈 

깨비깨비 큥깨비 'ㅅ' 

특 ★ 편 

깨비깨비 깨비 上 

부제 : 세니의 인간세계 나들이 

도대체 이 사람은 뭘까.

무서워 죽을것 같다.

난 오늘 오세훈과 헤어지고 집으로 가고 있었는데

이 무서운 사람과 만나고 결국 우리집으로 데리고 왔는데

난 이 사람에게 밥을 내어주고 있다.

(사실 밥도 아니다. 그냥 과일이다.)

[EXO/세훈] 깨비깨비 센깨비 中 (큥깨비 번외) | 인스티즈

"세니 감동바다써.. 눈물이 나려구해.."

아까 밖에서는 무섭고 왜 여기선 또 이런 말투인데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

이 사람 뭐야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

"이거 마시써! 마시써도 너무 마시써!"

"...(움찔)"

"이게뭐야?"

"이게 뭐야?"

[뀨리의 눈에 비치는 세니]

"이게 머야?"

[세니의 마음 속]

"...그..그건 귤.. 귤이요..."

뀰?

아니요.. 귤.. 귤이요..

뀨울!

귤..인데..

너는 이제 뀨리야!

네..? 제 이름은 이ㄱ!!!

뀨리?

"뀨리"

네. 제 이름 개명할게요. 전 이뀨리입니다.

앞으로 저는 이뀨리. 넵.

* * *

저거 하우스귤이라 비싼건데..

입술을 꾹 다물고 아무말 없이 그의 눈치를 보고 있었다.

"근데.. 집에 안가도 되요..?"

"아뜨뜨..!"

(어느새 고구마도 먹고있다.)

"저기.. 집.. 안가도.."

"안가두돼"

ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ가요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

가라구요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ무서워요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

"사실 세니는.. 도깨비야.."

"..(이건 또 뭔 개소리야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ)"

"뀨리 세니말 안믿는구나."

"세니가 보여줘야게써"

왜 말투가 이랬다가 저랬다가ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

진짜 무ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ서ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

"예헷에헷 세니세니 센깨비 방망이 나와라!"

"세니 예헷 예헷 세니

나와라 뮤뮤!"

"뮤뮤?"

...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

내가 미친게 확실해.. 난 미쳤어

"이거 꿈이야.. 이건 꿈이야"

"...?"

"뮤우?"

* * *

"세니가.. 뭐 잘못했나..?"

* 세니는 아직 어린 도깨비라 방망이를 아무리 잘 휘둘러도

가끔씩 머리 색이 바뀌는 부작용이 생기기도 한다. *

세니는 쓰러진 뀨리를 보며 무지개 색으로 변한 자신의 머리를

매만졌다.

"뮤뮤.. 어떡해..?"

"뮤우.."

"너두 어떻게 할 수 없다구..?"

세니는 깊은 고민에 빠지기 시작했다.

입술을 꾹 다물고 고민하던 세니는 결국

자리에서 일어나 뀨리를 번쩍 들었다.

"세니는 착한 도깨비야"

어찌어찌  뮤뮤와 센은 뀨리를 침대에 눕혔다.

확실하게 이불까지 덮어준 센은 만족한듯 웃으며

다시 고구마가 있는 자리에 앉아..

"세니는 뀨리가 맘에 들어"

(또 어느새 과자와 음료수를 먹고있다.)

뮤뮤 너두 맘에 들지?

"...뮤?"

뮤뮤는 별생각이 없었다.

세니는 그렇게 과자를 먹다가 잠에 들었고 뮤뮤 역시

센의 옆에 누워 잠에 들었다.

* * *

두 눈을 떴다. 눈을 떴을때는 어느새 해가 반짝이고 있었다.

그래 어제 그건 내가 잘못본..

"으아아아아캉캉아ㅏ아악가아ㅏㄱ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!"

꿈이 아니었다.

"이러나써..? 왜 소리를 질러.."

ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

무서워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

그렇게 뀨리는 여전히 센이 무서웠고

센은 그저 뀨리가 맘에 들었다고 한다.

그리고 또 중편은 다음편으로 이어진다.

파워쫄보 뀨리

사실 세니는 겉과 속이 다르기도 하지만

인간세계에서 처음에 뀨리한테 발음을 안새게 말한 이유가 있어요.

그 이유는 바로 됴가..(생략)

다음편에서 나오겠져?!

제 생각에는 中편이 한 세네편으로 늘어날것 같아요..ㅎ

다음편이 또한편 있다는데 뭘까요? 알아맞춰주세요!

안뇨옹~

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
역시 귤이였네여... 머큐리가 아니여써... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뮤뮤 왕 귀엽자나여ㅜㅜㅜ 세니도 넘 귀엽고ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 궁금잉
8년 전
큥깨비
맞아요 귤이 였어요! 사실 꾸마랑 뀨리로 고민했는데 뀨리가 더 귀여워서ㅎㅎ 예쁜 댓글 고마워요♡♡
8년 전
독자2
훈훈입니다!
8년 전
독자6
진짜이건.....하....훈아......깨비야.... ㅠㅠㅠㅠㅠ뀨리라뇨ㅠㅠㅠ 오늘부터 제이름은김뀨리로 바꿔야겠어요ㅠㅠㅠㅠ 짤이 글이랑 너무 잘 맞아서...(폭풍몰입) 했어여 ㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ중편 늘어날수록 저는웁니다 감사합니닿ㅎ그리구...됴라뇨ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ진정한 됴깨비가 나오는겁니까ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ저진짜 기대할께여!!♡♡
8년 전
독자3
ㅋㅋㅋ허류ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ오구ㅜ구 귀여워 세니야ㅠㅠ 초코에몽!
8년 전
독자4
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 허류ㅠㅠㅠㅠ 큥큥이에요... 귀엽다 귀여워 뮤 ㅠㅠㅠ 뮤뮤 ㅠㅠㅠㅠ 아... 왜 이름이 뀨리였나했는데 귤 ㅠㅠㅠㅠ 뀨리 ㅠㅠㅠ 하 진짜 너무 귀여워요 어쩌죠 ㅠㅠ
8년 전
독자5
밍!!!!
8년 전
독자7
큥디
뀨리라니 ㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋㄱㅋ쿠ㅜㅜㅜㅜ너무 귀엽다 진짜 세니 예헷 예헷 세니라니ㄱㅈㄱㅋㅋㄱㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뮤ㅜㅜㅜㅜ끝나면 안 돼 .. 진짜 너무 귀여워요 8ㅅ8

8년 전
독자8
큥망ㅇ이에요ㅜㅠㅠㅠㅠㅠ하ㅜㅠㅠㅠㅠ진짜 폭연에 이ㅓ서 자가니뮤ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ내꼬ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ어떡해요ㅠㅜㅠㅠㅜ깨비들 너무 귀여워요... 하... 심장에 무리가 오고있어... 끄...
8년 전
독자9
귀엽닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뮤뮤뮤뮤뮤ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ세니야 너가 그리 쳐다보면 무서웤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
독자10
민트라임입니다! 세훈이도 너무 귀엽잖아요....ㅠㅜ눈물나게 귀여워요 저런 귀여운 도깨비라니ㅠㅠ
뀨리뜻이 귤이였군요? 귀여운발상이네요 뀨리ㅋㅋㅋ

8년 전
독자11
흐ㅠㅠㅠ 귀여워ㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 감당안돼네 세니ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 뮤뮤는 뭐니ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 아 고구마 먹는 모습 때문에 사 당할빤 했썽ㅠㅠㅠㅠㅠ 뀨리야 안할거면 나줘ㅠㅠㅠ 이 고구마 답답이야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
큥깨비
뮤뮤의 정체는 다음편에 나와요! 예쁜댓글 고마워요!
8년 전
독자12
메리미입니다!
안녕하세요 오늘부로 제 이름은 하뀨리입니다. 앗 근데 뀰이면 저희 아빠가 저 부르시던ㅎ...? ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ? (돋ㅇ공지진 앗 아닙니다 이거슨 운명 아닌 데슽히니~?

8년 전
비회원137.219
밤이죠아에옄ㅋㅋㅋㅋㅋ네.개명할게요.제이름은뀨리입니다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뀨리너무파워졸보에옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ엄마앞의난줄...ㅎ
8년 전
독자14
귀엽큥! ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ뀨리가 뭐야ㅠㅠㅠㅠ너무 귀엽잖아ㅠㅠㅠㅠㅠ보다가 빵 터졌어요 세니 작명솜씨 나이스~!
8년 전
비회원55.165
모르겠어요 저만 예상 못 하는건가요 ㅎㅎ;
드디어 됴깨비가! 본편에 나오길바랬지만서도❤️
기대됩니다 궁금유발 다음편ㅎㅎㅎ
아쥬크림입니다 !!

8년 전
독자15
히히 세훈이 너무 귀여워요ㅠㅠㅠㅏ아 진짜ㅠㅠ
8년 전
독자16
ㅋㅋㅋㅋ 뀨리 완전 쫄보!! 세니도 귀여운 아이인데 무섭지 않다구여ㅜㅜ
8년 전
독자17
초코우유!
아ㅜㅠㅠㅠ오세후누ㅜㅠㅠㅜ세훈이더 너무 귀엽잖아요ㅜㅠㅠㅠㅠㅠ아ㅜㅠㅠㅠㅜ좋아ㅜㅠㅠㅠ뮤뮼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ미니언등장ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ세훈이랑 잘어울리네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어ㅜㅠㅠㅠㅜ그냥 귀여우어ㅛ 어떡하죠?아 진짜 귀여운데.... 진짜..진짜로.... 글 잘보고가요♡

8년 전
독자18
우리쫄보.. 한번만 더 쫄면 쪼그라 없어지겠네요 어휴.. 쫄보 동질감 느끼고 갑니다 ㅋㅋㅋ 하핳
8년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0715 1억05.01 21:30
온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 01 퓨후05.05 00:01

온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 01 퓨후 05.05 00:01
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0715 1억 05.01 21:30
나…17 1억 05.01 02:08
강동원 보보경심 려 02 1 02.27 01:26
강동원 보보경심 려 01 1 02.24 00:43
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0634 1억 02.12 03:01
[이진욱] 호랑이 부장남은 나의 타격_0917 1억 02.08 23:19
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0817 1억 01.28 23:06
[배우/이진욱] 연애 바이블 [02 예고]8 워커홀릭 01.23 23:54
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0713 1억 01.23 00:43
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0615 1억 01.20 23:23
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0513 1억 01.19 23:26
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0517 1억 01.14 23:37
이재욱 [이재욱] 1년 전 너에게서 전화가 걸려왔다_0010 1억 01.14 02:52
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0415 1억 01.12 02:00
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0420 1억 01.10 22:24
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0314 1억 01.07 23:00
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0218 1억 01.04 01:01
윤도운 [데이식스/윤도운] Happy New Year3 01.01 23:59
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0120 1억 01.01 22:17
준혁 씨 번외 있자나31 1억 12.31 22:07
[이진욱] 호랑이 부장님은나의 타격_0319 1억 12.29 23:13
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0213 1억 12.27 22:46
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0118 1억 12.27 00:53
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다_end22 1억 12.25 01:21
이진욱 마지막 투표쓰11 1억 12.24 23:02
[배우/이진욱] 연애 바이블 [01]11 워커홀릭 12.24 01:07
단편/조각 인기글 l 안내
1/1 8:58 ~ 1/1 9:00 기준
1 ~ 10위