공지가 닫혀있습니다 l 열기
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 단편/조각 만화 고르기
이준혁 몬스타엑스 김남길 강동원 엑소 온앤오프 성찬
큥깨비 전체글ll조회 3791l 1

앞으로 배경은 이걸로 할거야요! '♡'

오늘도 정신없는 브금으로 열심히 달려보도록해봐요! 쓩쓩!

[EXO/백현] 깨비깨비 큥깨비 'ㅅ' 13 | 인스티즈

깨비깨비 'ㅅ'

사건의 발단

: 쥬가 자는동안 깨어난 세명의 짹짹이들.

[EXO/백현] 깨비깨비 큥깨비 'ㅅ' 13 | 인스티즈

" 'o' "

"큥아 체니야 놀자!"

"??? 그랭"

그들은 몰랐다. 열이의 '놀자'라는 말이 이렇게 크나큰 사건을 불러일으키게 될지,

그 누구도 그때는 알지 못했다.

* * *

사건의 전개 

: 비몽사몽한채 밖으로 나온 짹짹이들, 

짹짹이들은 배가 고팠다.

쥬가 깨지 않게 조심조심 걸어 쥬의 방에서 나온 짹짹이들은 배가고파졌다.

그러나 밥을 하지 못하는 이들은 고민에 빠지게 되었다.

"...큥이 배고파 'ㅅ'"

"열이두.."

"체니두.."

왜냐하면 요리를 할 수 없었기 때문이다. 

"큥이가 여기 오래있었자나.."

체니의 말에 큥이는 말없이 체니를 바라볼 뿐이었다.

왜냐하면 백현 역시 요리를 하지 못했다.

요리는 늘 쥬가 해주는걸 먹었을뿐..

"..."

"..."

"..."

"이러케는 안되게써.."

큥이가 자리에서 일어나 냉동고의 문을 열었다.

그러하다 인간세계로 내려와서 큥이가 할 수 있는것은

냉장고를 열 수 있었다! 그것뿐이다..

"아쥬크림을 먹쟈.."

"쥬야한테 혼나면..?"

(또 어느새 쥬의 방에서 무민인형을 가지고 왔다.)

"큥이 똑똑이야?! 여리는 먹을랭!"

(먹을생각>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>> 혼날생각)

결국 이들은 자신들의 뱃속에서 울리는 꼬르륵 소리에 냉동고에서 아이스크림을 꺼내

입에 하나씩 물었다.

"이거 너무 마시써.."

"진쨔 마시써 힣"

(혼날생각 사라짐)

"마시써 마시써. 아쥬크림 마시써. 

쥬야는 코해써~"

기가막힌 라임을 보여주던 백현은 아이스크림을 입에 물고 냉동고의 문을 닫으려는데 

열이가 다가와 냉동고에 들어있는 밀가루를 발견했다.

* * *

위기

: 밀가루를 발견한 이들은 일단 그것을 꺼내 식탁위에 얹고

아이스크림을 먹었다. 

"...이게뭘까아?"

"...큥이 처음봐.."

"우와! 이거 눈같아!"

봉지를 열어 밀가루를 만지던 열은 밀가루를 만지며 신기해했다.
첸과 큥 역시 이것을 만지다가 우연히 손에 묻은 밀가루를 바라보다
서로서로의 얼굴에 묻히기 시작했다.

"여리 얼굴 웃겨!"

"으아!! 재미써!!!"

"큥이두!"

이렇게 누가 시작이라고 할것 없이 밀가루 싸움이 시작되었다.

Q. 온 집안을 뛰어다니며 밀가루를 던진 결과는 어떻게 되었는가.

A. (웃음) 정말 완벽한 한 장면이 아닐 수 없었다.^^

온 집안이 밀가루 범벅이 되고 쿵쾅거리는 소리와 해맑게 웃는 소리에

쥬가 침대에서 두 눈을 떴다.

* * *

절정1

: 잠에서 깨어난 쥬 (생략)..

-쥬 시점

푹 자고 일어나니 머리도 맑고 기분도 좋았다. 

시계를 바라보니 어느새 9시, 그리고 침대 옆에 놓여있는 이불을 보아하니

내가 잘때 아마 짹쨱이들 역시 나의 옆에서 잠이 들었던것 같았다.

"..."

그때 나의 몸을 감싸는 싸한 기분.

"끄하하항! 하지마!!"

"체니!! 가랑!!"

"여리! 으하하항!!"

... 이 기분은 뭘까?

밖은 시끄럽고 쿵쾅거리고..

웃는소리가 끊이질 않는다. 뭔가 이상하다.

나는 문고리를 잡아 돌리려 하는데 돌리고 싶지 않았다.

철컥

"끄아아아!!"

"으히히히"

"으하하핳"

"다들 뭐해ㅇ.."

집안은 새하얀색으로 변해있었다.

쇼파, 식탁, 바닥, 벽..

다들 멈춰요. 

나의 말에도 여전히 밀가루를 여기저기 묻히며 다니는 이들을 보며 결국 나는

"다들 동작그만!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!"

소리를 질렀다.

* * *

절정2

: 화가난 쥬, 그리고 벌을 받는 짹짹이들

"..."

"...?"

"...(눈치)"

"...(눈치2)"

"다들 이게 뭐하는 거예요."

"..."

"..."

"..."

"지금 집 이렇게 만들어 놓으면 어떡해요.

일어나서 밥 해주려고 했는데, 저 진짜 화났어요."

"아니이..'ㅅ'...(큥무룩)"

"..."

"..."

다들, 조용히하고 저기 벽가서 손들어요. 당장.

나의 말에 흠칫놀란 세명의 짹짹이들이 입을 꾹 다물고 벽으로 다가가

손을 들고 앉았다.

다시 청소를 하기 시작한 나는 새하얀 집안을 어떻게 해야할지 몰라 

한숨을 쉬며 먼저 창문을 닦기 시작했다. 

창문으로 비치는 이들을 바라보니 팔이 아픈지

슬금슬금 나의 눈치를 보며 손을 내리려했다.

"똑바로 안들어요?"

"...!"

"쥬우.."

(첸무룩)

(눈치)(눈치)

째릿 그들을 한번 바라보고는 화장실로 가 걸레를 빨려는데

화장실 역시 상태는 말이 아니었다.

"하.."

결국 화장실을 30분 가까이 치우고 나서야 겨우 

걸레를 들고 화장실 밖으로 나갔다.

"...?"

어느새 깨끗해진 집안을 둘러보았다.

뭐지? 분명 더러웠는데 두 눈을 비벼봐도 집안은 너무나도 깨끗했다.

그리고 짹짹이들을 바라보는데 여전히 손을 번쩍 들고는 나를 초롱초롱한 눈으로 바라보고 있었다.

* * *

결말

: 해피해피해피엔딩

"이거 세명이 다 한거에요?"

나의 말이 끝나기가 무섭게 고개를 끄덕이는 세명의 모습에

결국 나의 마음이 사르르 녹았다. 이렇게 쉽게 풀 화가 아니었는데

반성을 하고 있는 이들을 보자니 정말 사르르 마음이 녹아버렸다.

"체니가.. 잘못해써.."

"여리두.. 쥬야한테 미아내.."

"큥이두.. 잘못해써 쥬야..

막 아쥬크림 꺼내구.. 하얀걸루 막 이케 해놓구..."

"..."

결국 내가 그런 그들의 모습에 짐짓 단호한 표정을 짓고 말했다.

"앞으로 이렇게 장난치면 안돼요. 알겠죠?"

"웅.."

"으응.."

"알게써.."

자, 오늘은 용서해 줄테니까 

아이스크림 먹어요.

냉동고에서 아이스크림을 꺼낸 나는 이들에게 하나씩 손에 쥐어주었다.

그러자 언제 시무룩했냐는듯 다시 신나하는 이들을 보며 결국 풉하고 웃었다.

* * *

쥬야가 화장실에 가있는 동안 이들은..

"큥이 때문에 쥬야 화나써.."

"아니야.. 체니때무..(차오르는 눈물)"

";ㅅ;.. 여리가.. 열리가 으허헝(오열)"

눈물바다였다고 한다.

오늘의 주저리 주저리 그리고 암호닉 뿅뿅

♡'ㅅ'♡ 암호닉 ♡'ㅅ'♡

[꺄루기] [큥디] [여나] [아카슈] [큥아지] [깨비큥] [큥망이] [캘리포니아] [밤이죠아] [큥가] [줌면] [낸낸낸] [나의봄] [호빵]

[백설기] [쁌쁌] [쥬잉큥] [터진호빵] [초코에몽] [밍] [큥큥] [에리꽃] [다래] [백설기] [배배로] [아쥬크림] [은쥬아] [궁금이] [쥬금]

[나리] [준면이아내] [됴깡][과즙큥] [게이쳐] [0324] [메리미] [쭐래] [쥉쥉] [나의그대] [해바라기] [매혹적] [숭두니] [민트라임]

[바세린] [사랑현] [아침] [젤라] [립밥][만떼] [귀엽큥] [발그레] [간지] [헹구리] [됴롱] [빡소몬] [두부] [훈훈] [초코우유] [둥실]

[밀면] [벚꽃너굴이] [시골쥐] [버덕] [거인발] [글잡캡틴미녀] 

*암호닉이 빠지셨다면 꼭 말씀해주세요!*

** 암호닉은 맨 마지막 편에 해주세요! **

헐랭방구 저 초록글 올라써여.. 대박쓰..

헐랭방구.. (저거 제글씨다요ㅎ 마우스로 쓰니까.. 저렇게)

어쨌든 너무 고맙고 사랑해여!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

여러분! 오늘 할말은 바로 사랑한다구여..
그 뭐시기야.. 불마크는 잘 보셨어여..?
저 그거 쓰는데 진짜.. 힘드러써여..
..(눈물)
그래도 우리 쥬야님들이 봐준신다면..
전 언제나 준비가 되어있습니다.
오늘도 좋은하루 보내시구 싸라해여!!!!!!!!!!!!!!!!
늘 댓글 잘보구 있어여!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
격하게!!!!!!!!!!!!!!!!!11 싸라합니다!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!11

쥬! 다음편해서 봐!

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
금이 금이 궁금이 아 세상에.. 너무 귀여워요ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 밀가루 싸움 옳습니다 밀가루 협찬 들어갈게요~~~~!!!!!!!! 짤이랑 싱크도 쩔고 진짜 핡 행복해..ㅜㅜ 콧구멍 확장 됐어요 또.. 오늘도 잘 보고 갑니다❤️❤️❤️
8년 전
독자2
애들 쥬야화나서 눈물바다 된거 왜이렇게 귀여워욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
독자3
훈훈!!!
8년 전
독자8
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ허류ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 열이도너무귀엽구 체니도 너무귀엽구 큥이는 쓰러지구ㅠㅜㅠㅜ 진짜...너무...하....셋다워더해가고싶네여..☆ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ왜하필밀가루를가지고..(절레절레) 나쁜아이는 혼나야져ㅇㅇㅇㅇ그럼여ㅇㅇ그래야지 깨비들을 눈물을 보져ㅎㅎㅎㅎ나 쥬인이는변태니쾋ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ헐....제가뭐라한거죸ㅋㅋㅇ아무튼...너무재미있어여 진짜 깨비들 너무귀여워요 요즘은열이가그렇게 귀엽네여ㅠㅠㅠㅠ제가 여리쥬인이를하겠습니다ㅎ
8년 전
독자4
으앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 너무 귀여워ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 작가님 자꾸 이렇게 귀엽게 써주시면 제가 좋아하실 줄 아는데.. 좋아하긴, 사랑합니다.. 진짜 사랑해여ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
독자5
귀엽큥/아앙아아아 너무 귀여워요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 막 애기들이 노는것같꾸.. 눈물바다 된 것도 귀엽꾸.. 반성하는거랑.. 그냥 애들 자체가 귀여워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 다음편에서 보쟈 얘들아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 쥬도!
8년 전
독자6
어머나ㅠㅠㅠ 진짜 너무 귀여워ㅠㅠ
8년 전
독자7
큥큥입니다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 아 귀여워요 ㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 ... 불마크 잘 봤어요 ㅎㅅㅎ 그나마 애들이 깨끗하게 치워주어서 다행이에요ㅠㅠㅠㅠ 아 귀여워... 귀여워... 작가님두요... 귀여워요... 헐랭방구... 대박 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 귀여워요...
8년 전
독자9
메리미입니다!
깨비무룩해 있는 깨비들 너무 귀여워욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 엉엉... 얘들아 광고 하나 찍어보지 않을래 응 그냥 밀가루 가지고 놀면 돼~!

8년 전
비회원19.230
벚꽃너굴이에요!!!!! 눈물바다 였다고 할때 너무 귀여웠어욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ으앙ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ우리집에 납치하고싶을 정도ㄹ...
8년 전
독자10
됴깡이에여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ하ㅠㅠㅠㅠ너무 사랑스럽자나ㅠㅠㅠㅠㅠ사랑해사랑해ㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자11
너무귀여워요ㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 신알신떠서 부리나케 달려왔습니다!!!
암호닉이 빠져써요ㅠㅠㅠ[젤뭉이] 다시 신청할게용!!!

8년 전
큥깨비
...! (머리쾅쾅)(쾅쾅쾅)
뎨둉합니다..8ㅅ8 다음편에 꼭 넣을게요!

8년 전
독자12
아..귀여워 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ징챠 기여워 ㅜㅜㅜㅜ
8년 전
독자13
아카슈에요!! 애들 넘귀여워ㅜㅜ 밀가루가지고 장난치는거 진짜ㅋㅋㅋ 완전 애야 애. 그래도 잘못한줄 알고 반성했으니까 귀엽게 봐주고야 담번에 그러면 쫓겨날지도 몰라ㅋㅋㅋ 담번에는 어떤 사고를 칠거니 얘들아ㅋㅋ
8년 전
독자15
하 진짜 대박 ㅠㅠㅠㅠ 오늘도귀여워ㅠㅠㅠㅠ 큥이 우러써ㅠㅠㅠㅠㅠ 체니도ㅠㅠ ㅇ리도ㅠㅠㅠ 우러써퓨ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 귀여워 진짜 너무귀여워ㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자16
흐허유ㅠㅠㅠ진짜 구ㅏ여워여어떡해ㅠㅠㅠㅠ와 진짜 와...
8년 전
독자17
게이쳐에요! 너무 재미이써유ㅠㅠㅠㅠ ㅇ어엉유ㅠㅠㅠㅠㅠ 신알신 이제야 봄 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 애들 아마도 도깨비 방망이를 썻겠져?
8년 전
큥깨비
방망이써서 오열하면서 치웠데요;ㅅ;
8년 전
독자34
귀요미드류ㅠ
8년 전
독자18
눈물바다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 흐어 ㅜㅠㅠㅠㅠㅠ 규ㅣ여워 귀여워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자19
왠지 방망이로 뚝딱! 하고 치우면 될 것 같은 느낌... 애들 너무 귀엽네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
독자20
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ다들 너무 귀여워요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ다음화도 기대할께요!!ㅎㅎ
8년 전
독자21
립밥
8년 전
독자22
ㅠㅠㅠㅠㅠ귀여워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ사....끄앙ㅠㅠㅠㅠㅠㅜ쥬야가 화장실간 사이에 도깨비방망이로 다 치운건가요?ㅠㅠㅠㅠ귀여워ㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자23
큥디
ㅋㅋㅋㅋㅋㄱㄱㄱㅋㅋㅋㅋㅋ눈물바다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋ백현이 움짤보고 웃는 건가 했는데 오열이라니ㄱㅋㅋㄱㄱㅋㄱ아이스크림 먹은 거 안 들켰나 하나 더 먹었네 큥깨비 이득 ! 깨비큥이 깨비큥이 ..? ㄱ큥큥큥 먹었어 ? 으아 귀여워 8ㅅ8 진짜 작게 만들어서 데리고 다니면 너무 귀여울 거 같아요 지루한 수업시간이나 강의시간에 꺼내서 키링 크기처럼 만들고 쉿 하라고 하고 ...

8년 전
독자24
초코우유!
ㅋㅋㅋㅋ아ㅏ아ㅏㅋㅋㅋㅋ귀여웤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ쿠ㅠㅠㅜㅠㅠ애기들이야ㅜㅠㅠㅜㅜ심백살은 무슨ㅜㅠㅠㅜㅜ오구오구해줘야돼ㅜㅠㅠㅠ그쵸ㅠㅠㅠㅠ밀가루놀이했어ㅜㅠㅠㅠ오구ㅜㅠㅠㅠ 근데 잘못은했죠...밀가루....집안이 하얘진다면.... 아 한숨밖에 안나오네요ㅎㅎㅎㅎ 그래도 깨끗하게 치웠으니까 용서ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 글 잘보고가요♡

8년 전
독자25
해바라기!
8년 전
독자26
아니 세상에 너무 귀엽잖아여ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ진짜 아가야들도 아니고 밀가루 놀이라니ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
8년 전
독자27
민트라임입니다:)
크헉컥 귀여워서 숨이 안쉬어져요 이번화 왜이렇게 귀여워요ㅠㅜㅜㅠ저런 깜찍한 생명체들ㅠㅜㅠㅠ작가님 다음편에서 만나요 사랑ㅎ..(사망)

8년 전
독자28
분명 작가님도 귀염터지는 생명체일 게 분명해요!!!!!!!!
8년 전
독자29
에리꽃입니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ와...쩌시떼...진짜 눈물바닼ㅋㅋㅋㅋ너무 귀여운거 아닙니까ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ하ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ대박....
8년 전
독자30
구ㅣ여워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자31
암호닉[둥실]로했는데없어요ㅜㅜㅜㅜ;ㅅ;올려주세여ㅜㅜㅜㅜㅜ
8년 전
큥깨비
이써여! 확인했는데! 그 초코우유님 옆에 둥실! 이씅니당!! ♡♡♡
8년 전
독자33
!!!제가못봤나보네요죄송해요ㅜㅜㅜㅠ그리고사랑합니당♡♡♡
8년 전
큥깨비
저두여 싸라해여♡♡♡♡♡
8년 전
독자32
밍 입니다.
헤에엑 귀여웤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
30분동안 오열바닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
어떻게 너무귀여웤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
집안을 하얀색으로 집안을하얀색으로 리모델링 해줬구나......ㅋ
그래도 깨끗하니까여!

8년 전
독자35
글잡캡틴미녀에요! 아 너무 귀여워요 짹짹이들ㅠㅠ 으헝 화장실 들어 간 사이 으쌰 으쌰 셋이 청소할 걸 생각하니ㅋㅋ 아니면 요술로 치웠을 수도 있겠네요! 혀니 여리 체니 같은 깨비들이 있으면 진짜 하루 종일 밥해주고 아이스크림 사줄 생각 있어요.. (주먹 불끈)
8년 전
독자36
어머어머..너네라면 밀가루쯤이야..
8년 전
독자37
밀가루ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ내가 쥬야였으면ㅋㅋㅋㅋㅋ화 절대 안 풀림ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ근데 귀여워서 풀릴지도ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
독자38
세상에나 그럼 눈물로 씻긴건갘ㅋㅋㅋㅋㅋ
암호닉 지금 신청해도 되나요??

8년 전
큥깨비
네! 가능합니당! 깨비방망이로 눈물 흘리면서 치웠데요8ㅅ8
8년 전
독자40
ㅋㅋㅋㅋㅋ 귀엽네용 [REAL]로 신청할께용
8년 전
독자39
암호닉 갈치로 신청할게요...'ㅅ'*ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ애들 너무 귀엽네요 오늘도 잘읽고가요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ진짜 자비없이 수니심장박살...이래주시면 감사합니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ오열바다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ너무귀여워요ㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자41
초코에몽이에여 크앙아유ㅠㅠㅠ오구구구ㅜ 애기야 귀여워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ오구귝규ㅠ규ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ큥ㅇ이야 여리야 체니야
8년 전
독자42
ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아ㅠㅠㅠㅠ마지마규ㅠㅠㅠㅠ너무카와이ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
비회원239.216
시골쥐에요!! 으앙 너무 귀여어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 항상 잘보고갑니다!!
8년 전
독자43
두부입니다ㅠㅠㅠ ㅠㅠㅠ너무 귀여워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ으큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ너무 좋아요 거의 사망급... 눈물바다 너무 귀여워요...
8년 전
비회원15.77
아쥬크림입니다
애들 천진난만하네요
엄청 화날것같아여 기막혀서 ㅋㅋㅋㅋㅋ
그리곤 사르륵 풀리겠죠
눈물바다 된 세깨비들 다 귀여워요 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ

8년 전
큥깨비
있자나여.. 한 비회원분 댓글에 답을 달려다가 실수로 삭ㅠㅠ제ㅠㅠ를ㅠㅠ 눌렀어여ㅠㅠㅠㅠ 삭제 된 댓글 이거 못살리나요?ㅠㅠ 미안해요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ내 손가락 왜살아ㅠㅠㅠ 미안해요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자44
매혹적이에요 ! 짹짹이들 넘나귀엽다..하...♡
8년 전
비회원170.9
[워더]로 암호닉신청할게요!!
글 잘읽었어요.

8년 전
독자45
진짴ㅋㅋㅋㅋ너무귀여웤ㅋㅋㅋ
8년 전
독자46
아 귀여워서 미쳐버릴것만 같다.......세상에.............저렇게 한글자로 부르니까 더귀여워ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ하ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
8년 전
독자47
연연
귀여워ㅠ미칠껴ㅠ같아여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ♡♡♡♡

8년 전
비회원121.193
나의그대에요ㅠ 작가님 잘 지내셨나여ㅠ오랜만에 왔는데 세상에 마상에 귀여움이 터지네! 우래기들ㅠ 시무룩했쪄ㅠ 으아아아아! 다 내 망태기에 get하고싶다ㅠ 오늘도 감사합니다 작가님ㅠ
8년 전
비회원176.110
과즙큥이에요ㅠㅜㅡㅜ 진짜 도깨비들 볼때마다 말투하며 행동때문에ㅡㅠㅜㅜㅜㅜㅠ더더 터지는거같아요ㅠㅜㅜㅡㅠ조금 사고뭉치이긴해도 곁에 저렇게 터지는생명체가 있는데ㅠㅜㅠㅜㅜㅠ여주 너무부럽네요ㅠㅡㅜㅜㅜ
8년 전
독자48
[러브큥라잇] 신청할게용 너무 재밌어요 ㅠㅠㅠㅠㅠ 쥬야랑 깨비들 ㅠㅠ 깨무룩한 모습 왜 이렇게 앙증맞나여 ㅜㅜ
8년 전
독자49
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ깨비큥이에요ㅠㅠㅠㅠㅠ귀여워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ쥬야가 큥이한테 요리좀 가르쳐줘야겠네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자50
아이구 왜 하필이면 밀가루가 눈에 띄어서.. 밀기루가 잘못했네! ㅋㅋㅋㅋ 아휴.. 그래도 위험한 물건이 아닌게 다행이네요ㅋㅋ
8년 전
비회원252.25
이런사랑둥이들 ㅡㅠ퓨ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자52
어쩜 저리 귀여울수가ㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅠ
8년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0715 1억05.01 21:30
온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 01 퓨후05.05 00:01

온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 01 퓨후 05.05 00:01
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0715 1억 05.01 21:30
나…17 1억 05.01 02:08
강동원 보보경심 려 02 1 02.27 01:26
강동원 보보경심 려 01 1 02.24 00:43
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0634 1억 02.12 03:01
[이진욱] 호랑이 부장남은 나의 타격_0917 1억 02.08 23:19
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0817 1억 01.28 23:06
[배우/이진욱] 연애 바이블 [02 예고]8 워커홀릭 01.23 23:54
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0713 1억 01.23 00:43
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0615 1억 01.20 23:23
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0513 1억 01.19 23:26
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0517 1억 01.14 23:37
이재욱 [이재욱] 1년 전 너에게서 전화가 걸려왔다_0010 1억 01.14 02:52
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0415 1억 01.12 02:00
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0420 1억 01.10 22:24
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0314 1억 01.07 23:00
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0218 1억 01.04 01:01
윤도운 [데이식스/윤도운] Happy New Year3 01.01 23:59
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0120 1억 01.01 22:17
준혁 씨 번외 있자나31 1억 12.31 22:07
[이진욱] 호랑이 부장님은나의 타격_0319 1억 12.29 23:13
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0213 1억 12.27 22:46
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0118 1억 12.27 00:53
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다_end22 1억 12.25 01:21
이진욱 마지막 투표쓰11 1억 12.24 23:02
[배우/이진욱] 연애 바이블 [01]11 워커홀릭 12.24 01:07