모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 단편/조각 만화 고르기
이준혁 몬스타엑스 김남길 강동원 엑소 온앤오프 성찬
헤어지러가는길 전체글ll조회 1276l

[방탄소년단/민윤기] 옆집아저씨한테심장폭격당하는썰01 | 인스티즈

"아줌마 다녀올게요!!!" 

"잘 갔다와." 

진짜 그 날은 여느 때랑 다름없이 아주 평범한 날이었는데 그랬는데. 

"야. 왔다." 

"안녕~" 

교실문을 열고 애들한테 인사했는데 애들이 이상하리만치 차가운거야. 날 본체만체하더니 다시 자기들끼리 이야기하다가 키득키득 웃고 사람 기분나쁘게 슬쩍슬쩍 날 쳐다보기도 하고. 뭔가 이상한 걸 느끼고 자리에 가방을 놓고 의자를 빼서 앉았는데 반에서 나랑 제일 친한 류수정이 나한테 다가오는가 싶더니 다짜고짜 얼음물을 쏟길래 놀라서 자리 박차고 일어났는데 진짜 너무 놀라서 얼굴에 흘러내리는 물을 대충 손으로 쓸고 옷도 탈탈 터는데 류수정이 나한테 말하더라고. 

"헐 미안... 손이 갑자기 미끄러져서... 어떡해. 괜찮아?" 

"...뭐?" 

근데 류수정 표정은 진심 모순적인 표정으로 나를 비웃듯이 쳐다보는데 다른 애들이 막 하나둘씩 웃는거야. 뭐지 싶어서 반 애들 쓱 쳐다봤는데 나랑 류수정이랑 같이 다니던 애들 몇몇은 눈 마주치니까 고개 돌리고 또 다른 몇몇 애들은 웃고 있고. 너무 당황스럽고 순간 무섭고 두려워지고 그러니까 눈물이 왈칵 쏟아지려고 하는거야. 울면 안될 것 같아서 참으려고 했는데 눈물이 또르르 떨어져서 고개를 떨구니까 류수정이 팔짱 낀 채로 밑에서 내 얼굴 보려고 막 그러는 거야. 

"뭐야? 설마 물 쏟았다고 우는거야?ㅋㅋㅋㅋ" 

"..." 

"ㅋㅋㅋㅋㅋ대박. 얘 울어 어떡해ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ" 

"ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ너무 시원해서 감동했나보지 뭐. 얼음 더 줘." 

왜 이러는거지. 내가 뭘 잘못했는데? 내가 뭘 했는데. 난 아무것도 안했는데 대체 왜. 이런일이 왜 나한테 일어나는 거지? 

"야. 야. 야 부르잖아." 

"..." 

"아 존나 빡치네. 시발 그만 찔찔짜라고. 애미도 없는 새끼가." 

다 괜찮았는데. 마지막 류수정 말 듣고 진짜 못참겠어서 그대로 가방 들고 학교 도망치듯 뛰쳐나오는데 아침까지만해도 좋았던 날씨가 갑자기 비가오고 천둥치고 그러는거야. 난 우산 없는데... 그렇게 비맞으면서 집까지 걸어가는데 눈물은 계속 나오고 앞은 비랑 눈물때문에 잘 안보여서 계속 눈물 닦으면서 가고 그랬음. 근데 걸으면 걸을수록 비는 멈출 생각을 안하고 답없이 굵어지기만 하는거야. 근데 그 때 갑자기 비가 훅 그치고 내 위로 그림자가 생기길래 위를 봤는데 우산이 있고 옆을 봤는데 왠 남자가 서있는거야. 

"괜찮아?" 

순간 그 남자의 괜찮냐는 그 한마디가 그 남자한테 안겨서 울고싶을만큼 너무 따뜻하고 포근하게 느껴지는거야. 그때 갑자기 막 눈물이 와르르 쏟아지기 시작하길래 눈을 벅벅 비비니까 그 남자가 내 팔 잡더니 표정 찡그리면서 뭐하는거야 이러더니 자기 뒷주머니에서 뭘 주섬주섬 하더니 손수건을 꺼내고 나한테 건네는거야. 그래서 그 손수건 받으려고 하는데 아주 잠깐 그 남자 손이 내 손이랑 닿았어. 정말 잠깐이었지만 너무너무 따뜻했어. 꼭 그 사람의 말처럼. 

"자." 

"..." 

"울지말고. 비 맞지 말고. 손으로 눈 비비지 말고 손수건으로 닦아." 

"..." 

"아프지마." 

"..." 

"이거 우산 너 써. 안녕." 

그 남자는 내 손에 우산을 꼭 쥐어주고 빗속을 뛰어가는데 진짜 무슨 영화처럼 너무 멋있는거야. 마음 같아선 쫓아가서 우산 다시 돌려주고 싶은데 그 사이 언제 저기까지 갔는지 지하철역으로 쏙 들어가버리고 금세 사라졌어. 언젠가 다시 볼 수 있겠지. 

"따뜻하다."

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
잘 보고 가요!
8년 전
헤어지러가는길
감사합니다♡
8년 전
독자2
헐뭐죠 겁나재밌을거같은느낌
8년 전
헤어지러가는길
후후훗감사합니다♡
8년 전
독자3
다음도 있는거죠??ㅜㅠㅠㅠㅠ좋아요ㅠ
8년 전
헤어지러가는길
네!!읽어주셔서감사합니다♡
8년 전
독자4
여주 너무 가련하다..나같앗으면 후려팻을텐데..다음화도보러가요~
8년 전
독자5
여주 너무 애잔해요...나같으면 진짜ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ어휴ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
8년 전
비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0715 1억05.01 21:30
온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 01 퓨후0:01

온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 01 퓨후 0:01
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0715 1억 05.01 21:30
나…17 1억 05.01 02:08
강동원 보보경심 려 02 1 02.27 01:26
강동원 보보경심 려 01 1 02.24 00:43
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0634 1억 02.12 03:01
[이진욱] 호랑이 부장남은 나의 타격_0917 1억 02.08 23:19
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0817 1억 01.28 23:06
[배우/이진욱] 연애 바이블 [02 예고]8 워커홀릭 01.23 23:54
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0713 1억 01.23 00:43
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0615 1억 01.20 23:23
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0513 1억 01.19 23:26
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0517 1억 01.14 23:37
이재욱 [이재욱] 1년 전 너에게서 전화가 걸려왔다_0010 1억 01.14 02:52
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0415 1억 01.12 02:00
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0420 1억 01.10 22:24
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0314 1억 01.07 23:00
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0218 1억 01.04 01:01
윤도운 [데이식스/윤도운] Happy New Year3 01.01 23:59
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0120 1억 01.01 22:17
준혁 씨 번외 있자나31 1억 12.31 22:07
[이진욱] 호랑이 부장님은나의 타격_0319 1억 12.29 23:13
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0213 1억 12.27 22:46
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0118 1억 12.27 00:53
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다_end22 1억 12.25 01:21
이진욱 마지막 투표쓰11 1억 12.24 23:02
[배우/이진욱] 연애 바이블 [01]11 워커홀릭 12.24 01:07