모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
김남길 몬스타엑스 강동원 이준혁 성찬 엑소
mang상 전체글ll조회 4098l 4

+ 해리포터 세계관에 기초하여 쓴 글입니다

+ 혹시 조앤K롤링 작가님이 언급하신것과 틀린 내용을 보시면 바로 찔러주세요! 아시아 쪽의 세계관은 제가 임의로 구성했습니다.

+ 당연히 알고 계시겠지만 이 글은 허구임을 밝힙니다...(또륵... 가고싶다 호그와트)

+'나'는 그리핀도르라고 설정할게요!

이태민(Francesco T. Lupin)

쿼터 벨라.(외할머니가 벨라였다.) 가끔씩 나른한 눈빛을 가지고 다른 사람들을 보는 것을 볼 수 있는데, 자신도 모르게 사람들을 홀리고 있기 때문. 이 눈빛에 여학생 여럿은 팬클럽까지 결성했음.

아버지는 한국의 유명한 대학의 교수고, 어머니는 한국계 영국인의 피와 벨라의 피가 반반씩 섞인 하프 벨라. 하지만 부모님이 의문의 사고로 죽음을 맞이하자 그들의 친구였던 영국인 마법사의 손에 자라남.

기숙사 배정 모자가 모자걸이에 가까운 시간인 5분 남짓 고민을 하다가 가까스로 레번클로로 넣었는데, 그 이유는 ' 타고난 능력은 천부적인데 심성은 맹해서' 라고. 

레번클로 치고 성적이 좋은 편은 아니나 귀찮아하며 본 산술점에서는 항상 아무 생각 없이 아무거나 지어내서 말하는 데 점수를 잘 받는 편. 쿼터 벨라라 그런지 신비한 동물 돌보기와 약초학은 타고났음. 약초학 담당인 포모나 스프라우트 교수가 자신의 기숙사 학생이 아닌데도 매우 아낌.

"오올~ 역시 어둠의 마법 방어술은 O(특출함)! 나도 E(기대이상) 받았으니 우리 NEWT같이 듣는거다?"

"넌 수업도 나 따라서 같이 넣냐?"

"응!"

입학한 열 한 살때부터 나를 졸졸 쫓아다님. 기운이 맑대나 뭐래나. 쿼터벨라라 그런지 사람의 기분이나 기운, 주변의 기에 매우 민감함. 특이하게도 나는 (태민의 기준에 의하면) 매우 상쾌한 공기를 만들어 낸다고 함. 같이 있으면 숨 쉬기 좋다면서 수업시간표도 내꺼 따라 짬. 과제도 같이 하고(마법약 리포트는 맨날 내꺼 베끼고)(마법 주문도 맨날 실패해서 내가 맨날 봐줘야함)(시험 범위도 까먹기 일쑤) 하나 좋은 건 태민 팬클럽 여학생들은 먹을 거리를 한가득 안겨주고 내 시간표를 알아 감.

그리핀도르 탑과 레번클로 탑은 멀리 떨어져 있음에도 불구하고 맨날 뚱보 부인 앞까지 따라와서 날 바래다 주고 가는데, 도서관에서 시험공부하느라 시간이 늦었을때도 데려다 주고 가서 통금시간 어겨 기숙사 점수 깎임. 시험기간마다 깎임. (보다못한 레번클로 기숙사 반장인 종현이 시간 늦지 않게 중간에 끌고 가게 되었음.)

주변 사람들이 생각하는 것보다 운동신경이 좋아 레번클로 퀴디치 수색꾼임. 참 특이한게 항상 경기 보러 온 나에게 시선이 고정돼 있다가도 뒤에 눈이 달린 듯이 스니치가 느껴지면 자신의 파이어볼트를 바람처럼 움직임.

어느 날은 자신이 잡은 스니치를 넘겨줌. 그리고 이렇게 말함

" 이거보다 너 따라다니는게 더 어려운거 알아? "

" 그러니까 좀 천천히 걸어 다니라고. 삐약이 마냥 총총거리면서 뛰지 말고."

박보검

호그와트가 해외로부터 매우 작은 비율이지만 학생을 받기 시작하면서부터 외국인도 재학이 가능해 졌는데, 그런 무시무시한 경쟁률을 뚫고 들어온 수재 중 한명. 한국에서 꽤 알아준다 하는 마법사 집안의 막내 아들이고 집안 분위기가 좋아서 구김살 없이 잘 컸음. 잘 웃고 다정함.

엄청난 입학 성적에 레번클로로 배정 받을 줄 알았으나 모자가 머리 싸매고 고민하다가 후플푸프를 보냄. 레번클로를 안 보내자니 성적이 너무 아깝고 보내자니 성격이 경쟁을 좋아하지 않아 레번클로 안에서 못 베겨날 것 같아서. '너같이 순한 놈은 후플푸프로 가라!'라고 배정때 모자가 긴 긴 고민 끝에 소리침. 이렇게 순한 성격 덕에 교장인 맥고나걸이고 스프라우트 교수고 모두 얘를 아낌.

"... 날 무장해제 시키는데 왜 니 지팡이가 날아가는거냐."

"... 지팡이랑 안맞는것 같아...."

"어휴..."

근데 하나 안 되는건, 마법의 방어술은 엄청 노력 해 봐야 A(보통)을 받음.(가끔 특강을 해주러 나오는 해리 포터가 꼭 네빌 롱바텀의 어린 시절을 보는 것 같다고까지 이야기하며 한숨을 쉼.) 진짜 못함. 사람을 공격하는 것을 별로 좋아하지 않는 데다가, 동양인이라서 선천적으로 지팡이가 자신에게 맞지 않음. 어둠의 마법 방어술 수업에서 처음 만났는데, 2인1조로 짝을 지어서 무장해제 마법을 시전하는 활동을 할때 날 무장해제 시켜야 하는데 자꾸 본인의 지팡이가 날아감.  마법능력이 형편 없는건 아님. 지팡이 없이 쓰는 주술은(특히 자기 가문의 마법은) 교수님들이 놀랄 정도로 잘 씀. 같이 있을때 항상 마법진 같은 걸 그려서 별의 별거 다 보여줌. 나무가 갑자기 자라서 벚꽃이 피어서 꽃잎이 날린다던지. 구름을 만들어 내어서 그걸 솜사탕으로 바꿔 준다던지.

" 나랑 같이 다녀줘."

" 맨날 솜사탕 먹게 해 줄게. 이런거 매일 보여줄게."

----------------------------------------------------------------------

왜 ! 와이! 왜! 사진이 안 올라가는 것인가.

설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)

비회원43.182
꺄아아아아아아아 아침부터 취향~저격!
태민이느냐 보검이느냐 그것이 문제로다ㅠㅠ
너무 재밋게봤어욯ㅎㅎㅎㅎ호

8년 전
mang상
빨리 한명을 고르세여! 고르라고 만든겁니다!
8년 전
독자1
헐...좋다...너무 좋지 말입니다...♡
8년 전
mang상
다음편도 있지 말입니다...♥ 신청도 받는단 말입니다...♥
8년 전
비회원46.174
작가님.. 정말 취향저격이네요...하.. 사랑해요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
mang상
(부끄러워한다)(얼굴을 붉힌다)(나무뒤로 숨는다)
8년 전
비회원202.47
신청이라니!!!!!!!!!!!!!!!!!!그러면 수뎡이도!!!!!친구로...넣어주세여/.....내가 그리핀도르지만...소꿉친구이고...음...순혈가문의 슬레데린들어간 예쁜 수정이......ㅠ
8년 전
mang상
오! 이심전심! 넣으려고 생각하고 있었어요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 우리 통했나봐영ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
독자2
헐 좋아...좋아여....큽...ㅠ..ㅠㅠㅠ....ㅠㅠㅠ이런 호그와트 막 올려주시면 저는..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
mang상
흐앙! 호그와트 입학시키고픈 본진이 있으시다면 말해주세요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 간단한 성격이나 성향, 본진이 있으면 좋을것 같은 기숙사 말해주시면 써 드립니다!
8년 전
독자3
헠헠 그냥 말하면 되나요? 저 방탄 슈가 슬리데린이요ㅠ..ㅠㅠ..빼박 슬리데린상..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
mang상
오옹 민군주님은 안그래도 쓰려고 했었는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 슬리데린 군주님.....♡ 그럼 다음 편 한명은 민군주님인걸로
8년 전
독자4
어으앙 사랑합니다ㅠㅠㅠㅠㅠ제 사랑 다 받으세여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
mang상
4에게
호그와트 입학해서 살벌한 깨 볶으시길....ㅎ..... 저는 독자님의 사랑을 가지고 보바통으로 가보도록 하겠습니다ㅎ 미남들이 많다던군요

8년 전
mang상
비회원분들 댓글 읽!고!싶!다! ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ또륵
8년 전
독자5
아 너무조타ㅜㅜㅜㅜㅜ 완전잘 읽그가요!!!
8년 전
mang상
감사합니다!
8년 전
비회원217.235
헐...짱이에요...선택할수없다......혹시 신청 받으신다면 방탄 뷔도 좀 써주세요....♡랩몬스터도.....유아인도......염치없어서죄송해요 된다면 꼭 해주세요...♡
8년 전
mang상
오오오오오오! 유아인 분은 생각 못하고 싶었는데 확 끌리네요!!!! (노트를 핀다)(적는다)
8년 전
독자6
취향저격....작가님 사랑합니다ㅠㅠㅠ
8년 전
mang상
(부끄러워서 몸을 베베꼰다)(하트를 날린다)(얼굴을 가리고 도망친다)
8년 전
독자7
하....뭔데 호그와트 설정부터 발림
8년 전
mang상
(부끄러워한다)(도망친다)
8년 전
독자8
헐 완전좋아요ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 저도 조심스레 유아인 추천...!
8년 전
mang상
어멋ㅋㅋㄱㅋㄱ 다들 원하시네영ㅋㅋㅋㄲ 오늘 중으로 올릴게요
8년 전
독자9
둘 다 와..사랑해요
8년 전
mang상
(부끄럼탄다)
8년 전
독자10
둘 다 좋은 친구인데 어찌 고르라 하시나요 후우우우우우우
8년 전
mang상
고르세여!(악랄하게 웃는다)
8년 전
독자11
태민아 태..태민아
8년 전
mang상
태미니......... 흙........
8년 전
독자12
아 몰라 둘 다 설레....근데 난 솜사탕이 좋으니까...흐흐
8년 전
mang상
사실 글 쓸때 솜사탕이 먹고싶어서.......ㅎ.......ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
독자13
헐헐 진심 글분위기 취향저격이에여 ㅠㅠㅠㅠ너무 좋쟈나쟈나ㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자14
와.....선택할 수 없어!!!!!!!!삐약이처럼 빨빨거리며 다녀도 계속 쫓아와줄 태민이랑 짱 좋아하는 솜사탕을 먹고싶을때마다 먹여줄 보검이라니ㅠㅠ
8년 전
독자15
아니 이거 오늘만 몇번째 보는건지.. 지금까지 쓰신 글 다 세번씩 봤어요ㅠㅠㅠㅠㅠ 너무 좋아요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ (비속어) 행보캐..
8년 전
독자16
태민이여ㅠㅠㅠㅠ아 정말ㅠㅠ이게 현실이라면 얼마나 좋을까요ㅠㅠㅠㅠ??
7년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜

비정상회담 비정상회담 상황문답 (15)8 01.26 14:45
비정상회담 비정상회담 상황문답 (14)3 01.21 13:58
비정상회담 비정상회담 상황문답 (13)7 01.20 11:17
비정상회담 비정상회담 상황문답 (12)2 01.19 18:50
비정상회담 비정상회담 상황문답 (11)2 01.19 15:12
비정상회담 비정상회담 상황문답 (10)5 01.18 11:16
비정상회담 비정상회담 상황문답 (9)3 01.17 18:36
비정상회담 비정상회담 상황문답 (8)10 01.17 15:31
비정상회담 비정상회담 상황문답 (7)3 01.16 19:00
비정상회담 비정상회담 상황문답 (6)7 01.16 10:49
비정상회담 비정상회담 상황문답 (5)6 01.15 16:46
비정상회담 비정상회담 상황문답 (4)3 01.15 13:12
비정상회담 비정상회담 상황문답 (3)5 01.15 11:57
비정상회담 비정상회담 상황문답 (2)2 01.15 01:31
비정상회담 비정상회담 상황문답 (1)6 01.14 23:10
비정상회담 알독줄로타쿠안 상황문답이랄까?10 12.07 22:20
비정상회담 안좋은 버릇을 하는정상에게 하지말라고 하는 비정상(상황문답)12 08.30 22:00
비정상회담 단무지들 상황문답 - 018 08.17 22:59
비정상회담 상황문답: 워터파크. 내가 수영복 입고나와서 짠 할때12 08.13 03:39
엑소 [EXO/김종인] 호그와트에서 날 꼬실 마법사를 골라보자(feat.권력남용) - 0145 mang상 09.24 21:41
샤이니 [샤이니/???] 호그와트에서 날 감싸고 돌 마법사를 골라보자 - 02 (feat. JD.C.KIM)..61 mang상 09.23 16:01
샤이니 [김기범] 호그와트에서 날 감싸고 돌 마법사를 골라보자 - 0161 mang상 09.22 15:39
[민윤기/유아인] 호그와트에서 날 설레게 할 마법사를 골라보자70 mang상 09.21 21:32
호그와트에서 나랑 같이 다녀줄 마법사를 골라보자37 mang상 09.20 09:17
방탄소년단 [방탄소년단] 방탄소년단 여친 부모님 뵙기 고르기 128 09.17 21:44
방탄소년단 [방탄소년단] 선택의 기로에 선 당신 018 셀렉 09.05 16:23
방탄소년단 [방탄소년단/고르기] 엄마가 재혼하셨고, 내겐 오빠가 생겼다. 1-B (아주아주아주소량의불꽃마크)45 박하앙 08.30 03:08