모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
김남길 몬스타엑스 강동원 이준혁 성찬 엑소
l조회 2184l
위아니는 ㅈ, 탘은 ㅌ으로 표기! 

B. 사귀기 전, 호감 상태 

B-01 상대방이 갑자기 예뻐 보일 때 

01-1 장위안 

ㅈ: ...(자꾸 타쿠야 앞에서 서성거림) 

ㅌ: ...??? 

ㅈ: ...저... 

ㅌ: ...? 뭐 할 말...있어요...?(긴장)(침꿀꺽) 

ㅈ: 물어 볼 게...좀 있는데... 

ㅌ: ? 

ㅈ: 그... 

ㅌ: ? 네 

ㅈ: 뭐 향수... 뿌렸어요? 

ㅌ: ? 아니요?; 

ㅈ: 아... 

ㅌ: ??? ('왜 저러지'하며 본인 소매 냄새 맡아봄) 

ㅈ: 아니 그럼... 머리 잘랐어요? 

ㅌ: ? 아니요ㅎㅎ; 

ㅈ: ?????? (갸우뚱하며 타쿠야 쳐다봄) 

ㅌ: ?????? (당황해서 같이 쳐다봄) 

ㅈ: ...이상하다? 뭐 달라진 거 같았는데? 

ㅌ: ?????? 

ㅈ: 이상하다...?;(죽어도 예쁘단 말은 못함) 

01-2 타쿠야 

ㅌ: 형! 

ㅈ: ...(아까의 여운이 안 가심) 

ㅌ: 머리 잘랐어요? 

ㅈ: ? 아뇨 

ㅌ: 아...ㅎㅎ 오늘 예뻐보이길래 그런가 했어요~ 

ㅈ: 네?!?!?!?; 예?!?!?!?!; (잘못 들은줄 앎) 

ㅌ: 오늘따라, 머리 단정해보여서 예뻐서요ㅎㅎ 

ㅈ: !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! (얼굴 초 빨개짐) 

ㅌ: ? 왜요?(태연) 

ㅈ: ??????????????? (지가 더 당황) 아, 아니... 방금...뭐라고... 

ㅌ: ? 머리 잘랐다는 거요?(^-^) 

ㅈ: 아니... 

ㅌ: 머리 단정하다고요?(^-^) 

ㅈ: 아, 아니... 그게...(쩔쩔) 

ㅌ: 아...! 그러면, 

ㅈ: ...? 

ㅌ: '오늘 예쁘다'고 한 거요?ㅋㅋ 

ㅈ: (////////////////////////) 뭐...뭐라고...그..저...어...그...(버벅) 

ㅌ: ?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

ㅈ: 우...웃지 마! 

ㅌ: ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ얼굴 빨개ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

ㅈ: (황급히 얼굴 돌림) 

ㅌ: ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

ㅈ: 에잇!(나감) 

ㅌ: ㅋㅋㅋㅋㅋ어디 가욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

B-02 상대방한테 본인도 모르게 '잘생겼다'고 말할 때 

02-1 장위안 

(식사중) 

ㅈ: ...(타쿠야 힐끔힐끔) 

ㅌ: ? 

ㅈ: ...(힐끔) 

ㅌ: 뭐 할 말 있어요? 

ㅈ: (멍하니)...되게 잘ㅅ....(정신번뜩) 

ㅌ: 네? 

ㅈ: 잘... 

ㅌ: ...? 

ㅈ: 잘...좀 먹어...! 밥...! 말...이야... 

ㅌ: ...? 네...? 

ㅈ: ...너무 조금씩 먹어서 밥맛 없어! 

ㅌ: ????? 미안...해요...; 

ㅌ: ...??? 

02-2 타쿠야 

ㅌ: ...와 잘생겼다... 

ㅈ: 나도 알아(훗) 

ㅌ: 어 생각만 한다는게 말해버렸네요ㅋㅋ 

ㅈ: 나 잘생겼어(훗) 

ㅌ: ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ네... 

ㅈ: (훗) 

ㅌ: ㅋㅋ예뻐요~(형 놀리기) 

ㅈ: !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! (잘 낚여줌ㅋ) 

ㅌ: 위안이 형 예뻐요(^-^) 

ㅈ: !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 

(왜인지 부끄러워함) 

B-03 상대방이 밥 맛있게 먹어서 흐뭇할 때 

03-1 타쿠야 

ㅌ: (혼자 엄마 미소) 

ㅈ: ...?(먹다말고 멈칫) 

ㅌ: 아니예요 계속 먹어요~ㅎㅎ 

ㅈ: ...? 

ㅌ: (계속 엄마 미소) 

ㅈ: ? 뭐 하는 거예요 

ㅌ: 아니 밥 잘 먹길래 보기 좋아서요^-^ 

ㅈ: 그러구나... ('난 또 뭐라고...'하는 귀찮단 표정) 

ㅌ: (^-^) 

ㅈ: ... 

ㅌ: (^-^) 

ㅈ: ...; (은근히 신경 쓰이는데 웃는 얼굴에 침 못 뱉는 중) 

03-2 장위안 

ㅈ: ...(빤히 쳐다봄) 

ㅌ: ...?(시선이 느껴져 먹다 말고 올려다 봄) 

ㅈ: ...(눈 마주치자 안 본 척) 

ㅌ: ...? 

ㅈ: ...ㅁ,뭐!!!!!(괜히 찔림) 

ㅌ: 네? 

ㅈ: ㅁ,뭐! 나 안봤어! 

ㅌ: ...???? 네?; 

ㅈ: 밥 잘 먹길래 그냥 신기해서 봤어요! 신기해서...! 

ㅌ: ? 네? 

ㅈ: ? 네? 

ㅌ: ? 저 뭐라고 한 적 없는데...ㅎㅎ; 

ㅈ: Aㅏ........(초무안) 

ㅌ: ㅎㅎ...; 

ㅌ: ??? 왜 자꾸 가버려...; 

기승전에잇 

타쿠안 행쇼하셈 에잇!(나감)

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)

독자1
장아저앀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 왜케 귀여워여 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ못솔직한게 매력ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
독자2
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ장저씨 귀요미ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
독자4
장저앀ㅋㅋㅋㅋㅋ 왜 자꾸 나갘ㅋㅋㅋㅋㅋ 귀엽당ㅋㅋㅋㅋ
9년 전
독자5
장저씨ㅜㅜㅜㅜㅜ에잇 (나감) 겁귀ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자6
아 이거 너무좋아진심 계속 써줄거지?ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
9년 전
독자7
에잇 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ귀엽다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
비회원200.143
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ와후ㅠㅠ
9년 전
비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜

비정상회담 비정상회담 상황문답 (15)8 01.26 14:45
비정상회담 비정상회담 상황문답 (14)3 01.21 13:58
비정상회담 비정상회담 상황문답 (13)7 01.20 11:17
비정상회담 비정상회담 상황문답 (12)2 01.19 18:50
비정상회담 비정상회담 상황문답 (11)2 01.19 15:12
비정상회담 비정상회담 상황문답 (10)5 01.18 11:16
비정상회담 비정상회담 상황문답 (9)3 01.17 18:36
비정상회담 비정상회담 상황문답 (8)10 01.17 15:31
비정상회담 비정상회담 상황문답 (7)3 01.16 19:00
비정상회담 비정상회담 상황문답 (6)7 01.16 10:49
비정상회담 비정상회담 상황문답 (5)6 01.15 16:46
비정상회담 비정상회담 상황문답 (4)3 01.15 13:12
비정상회담 비정상회담 상황문답 (3)5 01.15 11:57
비정상회담 비정상회담 상황문답 (2)2 01.15 01:31
비정상회담 비정상회담 상황문답 (1)6 01.14 23:10
비정상회담 알독줄로타쿠안 상황문답이랄까?10 12.07 22:20
비정상회담 안좋은 버릇을 하는정상에게 하지말라고 하는 비정상(상황문답)12 08.30 22:00
비정상회담 단무지들 상황문답 - 018 08.17 22:59
비정상회담 상황문답: 워터파크. 내가 수영복 입고나와서 짠 할때12 08.13 03:39
엑소 [EXO/김종인] 호그와트에서 날 꼬실 마법사를 골라보자(feat.권력남용) - 0145 mang상 09.24 21:41
샤이니 [샤이니/???] 호그와트에서 날 감싸고 돌 마법사를 골라보자 - 02 (feat. JD.C.KIM)..61 mang상 09.23 16:01
샤이니 [김기범] 호그와트에서 날 감싸고 돌 마법사를 골라보자 - 0161 mang상 09.22 15:39
[민윤기/유아인] 호그와트에서 날 설레게 할 마법사를 골라보자70 mang상 09.21 21:32
호그와트에서 나랑 같이 다녀줄 마법사를 골라보자37 mang상 09.20 09:17
방탄소년단 [방탄소년단] 방탄소년단 여친 부모님 뵙기 고르기 128 09.17 21:44
방탄소년단 [방탄소년단] 선택의 기로에 선 당신 018 셀렉 09.05 16:23
방탄소년단 [방탄소년단/고르기] 엄마가 재혼하셨고, 내겐 오빠가 생겼다. 1-B (아주아주아주소량의불꽃마크)45 박하앙 08.30 03:08