모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
이준혁 온앤오프 몬스타엑스 샤이니
벜벜사랑해요 전체글ll조회 530l 1

오늘은 모든 상가가 반짝반짝 눈이 부시게 장식을 하고 커플들이 판이 치는 크리스마스.
하지만 솔로인 나는 크리스마스 이브와 마찬가지로 외롭게 방구석에 쳐박혀 크리스마스 특선영화나 보고있다.
친구들을 불러 같이 놀까했지만 얄미운 녀석들은 이미 여자 하나씩을 꿰차고 열심히 데이트 중이시란다. 나쁜 놈들.
열심히 케빈에게 집중하고 있을 무렵 핸드폰에서 울리는 진동음. 힘차게 메시지 잠금을 푸니 에라이, 또 김미영팀장님이다.
이 여자도 크리스마스에 할 일이 없는걸까. 나랑 마찬가지네 뭐. 메시지를 삭제하고 다시 케빈에게 집중하고 있으려니
또 울리는 진동음 에이씨, 또 김미영팀장님이야? 메시지 잠금을 풀고 액정을 들여다보니 범준 형이 보낸 메시지다.

‘방에 틀어박혀서 특선영화나 보고있지?ㅋㅋ다 알아 지금 너희 집 앞이니까 나와.’

자기가 뭔데 나오라 마라야. 속으로는 투덜거렸지만 이미 내 손은 후드티와 바지를 찾아 주섬주섬 옷을 갈아입고 있었다.
눈이 소복히 쌓인 밖으로 나오니 빨간색 목도리를 둘러메고 휴대폰을 만지작거리며 날 기다리고 있는 범준 형이 보인다.

“형!!”
“어, 왔냐.”

무슨 주인님을 기다린 강아지처럼 쪼르르 형에게 달려갔다. 뭐, 여튼 할일없는 나를 구원해준 사람이니까. 흠흠.

“근데 왜 불렀어요?”
“나랑 선물 좀 고르러가자. 고백할건데 좋아할 선물을 딱히 모르겠어서.”
“네..?형, 좋아하는 사람 있었어요?”
“뭐...여튼 그렇게 됐다. 같이 고르러가줄거지?”
“아...네.”

와. 미치고 팔짝 뛸 노릇이다. 설마 쑥맥인 범준 형에게 애인따위가 생길거라고는 생각도 못했는데.
어떤 여잔지 얼굴이라도 봐서 욕이라도 한 바가지 퍼부어줘야 직성이 풀릴 것 같다. 물론 그런 행동을 하는 즉시 범준 형에게 난 아웃이겠지만.
씁쓸한 마음을 추스리고, 먼저 발걸음을 떼는 범준 형을 따라 나도 터벅터벅 걸어갔다.

“이 피어싱 예쁘다. 그치?”
“아..네, 그 분 귀는 뚫었어요?”
“응, 뚫었어. 이걸로 사가자. 또 다른 거 있나..”

이렇게 자기 혼자 다 해먹을거면 난 대체 왜 데리고 나온건지. 장범준에게 애인이라니, 생각지도 못했던 일이 벌어지니 모든 게 다 삐딱해보인다.
아아, 이게 다 범준 형 때문이야. 진열장을 훑어보던 범준 형은 더 마음에 드는 액세서리가 없었는지 검은색 별모양 피어싱을 가지고 계산대로 향한다.

“형태야, 가자.”
“뭐, 또 다른 거 선물하게요?”
“그래야지, 달랑 피어싱 하나만 주고 끝낼 순 없잖아.”

범준 형은 자기 혼자 뭐가 그렇게 좋은지 실실 웃으면서 남의 속을 뒤집어놓는다. 나빴어, 진짜..
몇 분을 걷고 걷다가 커플 용품을 파는 가게를 발견해 그 가게로 들어섰다. 입구부터 보이는 커플 컵이니, 옷이니..
이런 닭살스러운 짓을 범준 형은 그렇게도 하고 싶은지, 신나서는 이것저것 구경해보기에 바쁘다.

“와, 형태야 이거봐봐 이 토끼 너 닮았다!”

범준 형은 재미있는 걸 발견했다는 듯 서로 입술을 들이밀고 있는 검은색 토끼인형 한 쌍을 내게 보여준다.

“전혀 안 닮았거든요?”
“왜~ 꽤 닮았는데..이걸로 사야지. 딴 거 구경하자 이리 와”

범준 형은 내 팔을 잡아끌고 온통 분홍색과 파란색 천지인 커플 용품들이 신기한 듯 두리번두리번거린다.

“오, 이것도 귀엽네”

자꾸 맹구웃음을 지어대며 나를 바라보는데, 그 웃음이 왜 그렇게 미칠 것 같은지
다른 사람의 시선을 제쳐두고 껴안고싶은 마음을 꾹 참고 입술을 깨무느라 피까지 맺혔다. 하, 이게 웬 고생이야

“다 산거죠?”
“응, 이 정도면 그 사람도 만족하겠지?”
“뭐...그거야 모르죠”

만족 안해서 뻥 차여버려라. 마음속으로 저주를 거는 나를 아는지 모르는지 범준 형은 자꾸만 피식피식 옅은 웃음을 내비치며 날 바라본다.
뭐에요? 기분 나쁘다는 투로 형을 향해 톡 쏘니 어?아니야..흐흐, 멋쩍은 웃음을 짓는 범준 형이다.
다시 눈이 소복소복 쌓인 우리 아파트 앞으로 되돌아온 우리. 달라진 게 있다면 범준 형의 두 손에 가득 들린 쇼핑백들 정도?

“그럼 전 들어가볼게요.”

“아, 잠깐만”

범준 형은 내 팔을 잡아 세우더니 지금까지 우리가 돌아다니면서 고른 물건들이 담긴 쇼핑백들을 나에게 내민다.

“이걸 왜 저한테 줘요?”

“와..진짜 눈치 드럽게 없네. 나 지금 너한테 고백하는거잖아”

두근, 두근. 심장이 뛰는 소리가 들리는 것 같다. 뭐야..그럼 범준 형도 나를 좋아하고 있었던 거였어..?

“남자가 남자 좋아하는 거. 징그럽게 느껴질 수도 있겠지만. 그래서 고민도 많이 했고..”

“좋아요”

“어?”

“나도, 나도 형이 좋아요”

활짝, 맹구웃음을 짓고 날 향해 안기라는듯이 팔을 벌리는 범준 형에게 폭삭 안겨 바보같이 헛웃음을 흘려댔다.

올해 크리스마스는 홀로 외롭게 보내지않을 수 있어서, 정말 다행이다.

설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
어머....ㅠㅠㅠ 님... 이 외로운 크리스마스 밤에 날 벜벜으로 구원해 주셨지만 ㅠㅠ 더 외로워요 ㅠㅠㅠ
그래도 사랑해요!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

12년 전
벜벜사랑해요
익인님 저도 사랑합니다!!!ㅠㅠㅠㅠㅠ이제는 외로운 크리스마스도 지나고 학교에 가야하는군요..하,..ㅜㅜㅜㅠ
12년 전
독자2
헐헐 완전 감동이다 ㅠㅠㅠ 나도 크리스마스때 저러고 고백받고싶다!!!!!!!!!!!!
12년 전
벜벜사랑해요
저도 저렇게 좀 고백받고 싶은데..ㅠㅠ내 님은 어디에..ㅠㅠㅠㅠㅠ
12년 전
독자3
아잌아잌 너무 죠아요....ㅠㅠㅠㅠㅠ
12년 전
벜벜사랑해요
어이쿠 감사합니다ㅠㅠㅠ모바일로 읽으셨군요!!오옹
12년 전
독자4
우와 장범준 왜케 멋있어여 *_* 하앜하앜... 사랑님한테는 따로 저 소개 안해도 저 누군지 아실듯여 *_* 헤헿 이제 둘이 같이 형태 집에 들어가서 뽀뽀도 하고 이것저것 하겟군여../.// 좋은 크리스마스닿... 사랑님 항상 이런 좋은 글 사랑해요ㅠㅠ
12년 전
벜벜사랑해요
아잉 물론 이모티콘만 보고도 딱 알지요♡아 뽀뽀도 하고 이것저것..y//y어머 벜준님 야해...농담입니다 하하하하
12년 전
독자9
아니 이런 금쪽같은글이ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ박력넘치는 범준이ㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋ눈치더럽게없네. 나 지금 너한테 고백하는거야.......우쭈쭈그래쪄? 고백했쪄? 아유내새끼 잘했어 이뻐 쪽쪽♥ㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋ잘 읽고 갑니다~
12년 전
벜벜사랑해요
박력범준이ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ사실 그 맹구를 떠올리며 쓰려니 잘 안되긴했지만ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ잘 읽으셨다니 다행이네요♡
12년 전
독자11
짱좋아 진짴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ제 얼굴에도지금맹구웃음이...............
12년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜

샤이니 [샤이니] 내 최애가 결혼 상대? 191 이바라기 05.20 13:38
트위터랑 포스타입에서 천사님을 모신다가 많은데 그게 뭐야?1 05.07 16:58
[주지훈] 아저씨 나 좋아해요? 번외편5 콩딱 04.30 18:59
몬스타엑스 [몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #72 꽁딱 03.21 03:16
로그인 후 이용해 주세요 5 콩딱 03.10 05:15
[주지훈] 아저씨 나 좋아해요? 154 콩딱 03.06 03:33
몬스타엑스 [몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #61 꽁딱 03.02 05:08
엑소 꿈의 직장 입사 적응기 1 03.01 16:51
[주지훈] 아저씨 나 좋아해요? 145 콩딱 02.28 04:59
이준혁 [이준혁] 이상형 이준혁과 연애하기 14 찐찐이 02.27 22:09
몬스타엑스 [몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #53 꽁딱 02.26 04:28
김남길 로그인 후 이용해 주세요 17 걍다좋아 02.25 16:44
김남길 로그인 후 이용해 주세요 19 걍다좋아 02.21 16:19
[몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #45 꽁딱 02.01 05:26
[몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #33 꽁딱 02.01 01:12
김남길 로그인 후 이용해 주세요 40 걍다좋아 01.30 15:24
[몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #2 꽁딱 01.30 03:35
[몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #1 꽁딱 01.30 03:34
방탄소년단 로그인 후 이용해 주세요 그루잠 12.26 14:00
방탄소년단 2023년 묵혀둔 그루잠의 진심4 그루잠 12.18 23:35
샤이니 [샤이니] 내 최애가 결혼상대?184 이바라기 09.21 22:41
로그인 후 이용해 주세요 2 콩딱 09.19 18:10
[주지훈] 아저씨 나 좋아해요? 126 콩딱 09.16 19:40
지훈 아찌 금방 데리고 올게요5 콩딱 09.12 23:42
방탄소년단 안녕하세요 그루잠입니다9 그루잠 09.07 16:56
몬스타엑스 [몬스타엑스/임창균] 유사투표2 꽁딱 09.04 20:26
이동욱 로그인 후 이용해 주세요 4 하트튜브 08.23 20:46
팬픽 인기글 l 안내
1/1 8:58 ~ 1/1 9:00 기준
1 ~ 10위