공지가 닫혀있습니다 l 열기
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
몬스타엑스 이준혁 샤이니 엑소 온앤오프 김남길
참치즈 전체글ll조회 2547l 2
등장인물 이름 변경 적용

방탄소년단, 당신은 나의 오빠 ! :: 05

[방탄소년단] 방탄소년단의 당신은 나의 오빠 ! 05 | 인스티즈

~브금 필수 재생~

오늘 브금 안트시면 몰입에 방해가 될 수 있어요 ㅠ

방탄이들이 활동 하면 할수록 인기도 늘어나고 팬들도 많아졌어. 그 만큼 안티도 늘어나고, 지능형 안티도 생겼어.

하루는 정국이가 인터넷을 하는데 안티가 써놓은 글을 본거지. 대략 내용은, '보컬이면 보컬, 랩이면 랩 하나만 해라.' '하나라도 잘해라' 이런 내용이였어.

무덤덤하게 읽고 있어도 정국이는 나름 그게 스트레스였던거야. 나는 래퍼일까 보컬일까. 그런 악플들을 하나씩 읽다보면 정국이 자기가 자신한테 하는 말 같았어.

타 그룹 막내들처럼 애교있는 성격이 아니라서 혼자 꾹꾹 참고 있었던거야.

오빠들이 스케줄 간 사이에 인터넷을 쓰러 온 탄소가 화면에 가득한 악플들을 보게 되는거지.

하나하나 읽는데 탄소는 정국이가 너무 안타까운거야. 그제서야 탄소 시야에 책상에 널부러진 초콜릿 껍질을 보게 돼.

내 앞에서 되게 의젓한 막내오빠가 요즘 힘들구나.. 탄소가 숙소로 들어오면서 준 초콜릿 박스가 어느새 바닥을 드러내고 있는게 보여.

그건 당연히 정국이가 스트레스 받을 때 마다 하나씩 먹은거겠지.

겉옷이랑 지갑을 챙기고 처음으로 오빠들 마중을 나가. 한참을 기다리니까 방탄이들이 탄 벤이 도착하고 한명 씩 내려.

오빠들 기다린거냐면서 탄소를 반기는데 유독 정국이만 피곤에 찌들어 힘들어 보이는거야.

오빠 편의점 가자 저랑. 정국이는 피곤해도 동생 부탁이니까 못 이기는 척 같이 가줘.

오빠 잠시만 여기 앉아있어요 먼저 가지 말고 !

탄소도 나름 연예인인 정국이 배려한다고 편의점 근처 공원에 정국이 두고 편의점 가서 초코우유에 빨때 꼽아서 두개를 사 와.

그리곤 하나를 정국이한테 건네면서 말을 이어나가.

"나는 오빠랑 한살밖에 차이 안나는데 항상 오빠가 자랑스러워요."

"..."

"뭐든지 오빠가 하고싶은걸 했으면 좋겠어.

못해도 괜찮으니까..

뭘 하든 내가 응원 해 줄께, 우리 오빠가 다른 사람 눈치 안 봤으면 좋겠어요."

"..."

"자랑스러운 김탄소 오빠니까"

말이 끝나자마자 탄소는 정국이를 꼭 안아줘. 탄소 후드집업 어깨부분이 젖어있었다는건 비밀이야. 그 후로 정국이가 탄소 바라보는 시선이 오구오구에서 조금 바꼈을지도 모른다고.. 그건 본인만 알겠지?

-

브금 바꿔주시는 센스 !

방탄소년단 활동이 점점 막바지에 접어들고 있었을 때야. 만우절이 하루아침으로 다가왔지.

구오즈들은 몰래카메라를 하기로 기획하고, 작가님, 감독님, 탄소의 부모님까지 섭외를 했어.

여느 때 처럼 학교를 갔다 온 탄소가 조용한 숙소 분위기에 의아해하면서 지민이한테 몰래 물어봐.

오빠 집에 무슨 일 있어? 그럼 지민이가 오늘이 마지막 녹화래- 하고 거짓말을 치는거야.

탄소는 지민이 말 안 믿고 웃으면서 방으로 들어가. 근데 생각하면 할수록 초조한거야.. 집 분위기도 그렇고 말이야.

탄소가 엄마한테 몰래 전화 해서 물어보겠지. 엄마 오늘 녹화 끝난다는데 진짜에요?

그럼 미리 섭외당한 탄소 어머님은 한 술 더 떠서 녹화 끝나면 데리러 갈테니까 짐 싸놓고 기다리라고ㅎㅎㅎ

부모님까지 섭외 당한줄은 꿈에도 모르는 탄소는 막 눈물 참으면서ㅠㅠ 내가 울면 오빠들도 슬퍼할꺼야.. 하면서 짐 싸기 시작해.

아무것도 모르는 나머지 멤버들이 늦은 시간에 귀가해서 집에 와. 그럼 평소와 같이 탄소가 오빠들 마중 나가는데 울어서 눈이 빨갛잖아..

윤기가 목소리 가라앉히면서 누가 탄소 울렸냐? 하는데 다들 탄소한테 시선 집중 되는거지.

왜냐면 방과후에 집에 온 후 부터 방에서 한발짝도 안 나왔던 탄소거든.

오늘이 마지막 녹화래요.. 눈물샘이 폭발한 듯 탄소가 막 우는데 윤기가 당황해서 안아주고, 남준이가 마지막 아닌거 아니까 뭐냐고 어떻게 된 거냐고  애들한테 물어보는데 지민이가 쭈뼛거리면서 만우절이라서.. 라고 하잖아

순간 정정. 울던 탄소가 빨게진 눈으로 지민이 보면 지민이는 죄책감에 머리를 글적거리겠지..

그렇게 몰래카메라에 가담했던 구오즈들은 저녁밥을 먹을 수 없었다고 해.. ㅎㅎㅎ

방탄소년단의 당나오 인터뷰_ 제이홉

Q. 요새 바쁜 것 같은데 당나오 촬영이 힘들지는 않나?

거짓말 같지만, 촬영이 진짜 많은 힘이 됩니다. 다른 예능이랑은 다르게 말이에요. 솔직히 요새 활동기라 바쁘기도하고 괜히 짜증도 많이 나는 편인데 여동생 보면 피로가 풀려요. 거짓말로 들리겠죠? 하하 하지만 진짜에요.

Q. 이것만은 내 동생이 최고다 하는 점이 있나요?

탄소는 이쁘잖아요. 귀엽고 이쁘고.. 착하고. 아, 요 며칠 전에 정국이가 사춘기가 왔었어요. 잘 웃지도 않고 힘들어 했었거든요. 근데 막내 둘이서 어디 잠깐 나갔다 온 뒤로 정국이 사춘기가 풀렸다니까요. 탄소는 저희 방탄소년단 8의 멤버라 할 수 있을 만큼 큰 자리를 차지하고 있는 것 같아요.

방탄소년단의 당나오 인터뷰_ 슈가

Q. 요새 바쁜 것 같은데 당나오 촬영이 힘들지는 않나?

솔직히 안 힘들다 하면 거짓말이죠. 활동기에 뭔들 안 힘들겠어요. 하지만 늘 힘든건 아니에요. 탄소가 저희에게 힘이 될 때가 많으니까..

Q. 이것만은 내 동생이 최고다 하는 점이 있나요?

귀여워요. 뭘 하든 귀엽고 이젠 진짜 저희 동생 같아요. 처음엔 귀여운 여자애 라는 느낌이 강했는데 이제는 저희 생활에 늘 같이하니까 없어서는 안 될 동생이 된거죠.

.

방탄소년단의 당나오 인터뷰_ 여동생

Q. 당나오 촬영이 힘들지는 않나?

전혀 힘들지 않아요. 전부터 방송 제의를 많이 받았었는데, 이런 프로그램이 있었는 줄 알았으면 진작에 수락 했을꺼에요. 작가 언니오빠들 정말 감사드려요.

Q. 이것만은 우리 오빠가 최고다 하는 점이 있나요?

하나하나 설명 할 수 없어요. 그냥 오빠들 존재 자체만으로도 최고죠. 솔직히 저렇게 착하고 멋진 오빠들 어디서 만나겠어요. 전 정말 행운아 인 것 같아요.

~

... 하하하 급하게 두편이나 써내려가다 보니까 앞뒤가 뒤숭숭 한데.. 뭔가 이번편이랑 저번편이 합쳐져서 나왔어야 한다는 생각이 들어요..ㅜㅜ

항상 감사합니다ㅠㅠ 아 그리고 제가 .. ㅠㅠ

[방탄소년단] 방탄소년단의 당신은 나의 오빠 ! 05 | 인스티즈

초록글에 올라왔습니다ㅠㅠ 감동이에요 ㅠㅠㅠ 제 글 봐주시는 것도 너무 감사한데.. 초록글이라니... ㅠㅠㅠ 더 열심히 하는 작가가 될께요ㅠㅠ

사랑해요 독자님들 ㅠㅠㅠ 하트하트

~

사랑하는 암호닉 독자님들 @.@ (제가 많이 사랑하는거 알죠?) 

다람이덕님, 슈가탠님, 웬디님, 바카0609님, 만두짱님,  골드빈,

늉기파워님, ☆☆투기☆☆☆님, boice1004님, 슈바듀바님

고무고무열매님, 넌나의첫번째님, ㄱㄴㅈ님 , 흥탄♥님,

태태뿡뿡님, 꺄양님, 강아지님

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
여주 마음이 너무 순수하고 예쁜 것같아요ㅠㅠ사랑둥이ㅠㅠ 잘읽고갑니다~~
8년 전
참치즈
재밌게 읽어주셔서 감사드려요 ㅠㅠ ♥
8년 전
독자2
으앙 정국아 힘들지 마..
8년 전
참치즈
정국아 ㅠㅠ 정국아ㅠㅠ 너가 힘들면 작가도 ㅠㅠ
8년 전
독자3
여주진짜 착하고 순수하다
8년 전
참치즈
감사합니다 ㅠㅠ♥
8년 전
비회원83.145
흐흐흐흐 다람이덕이에요..ㅎㅎㅎ 오늘 두편!!! 수고하셨습니다 작가님!! 이거 너무 재밌어요 여주도 귀엽곸ㅋㅋ 늘 잘보고 있어요!!
8년 전
참치즈
다람이덕님 안녕하세요 ! 재밌게 읽어주셔서 감사해요 ㅠㅠ 추석이라 두편 올렸었는데 ! 잘 보셨다니 다행이네요 감사해요 ㅎㅎ! ♥
8년 전
독자4
ㄱㄴㅈ♥
브금 잘어울려용ㅎㅅㅎ 정국이도 그렇게 한단계성장하고! 오늘도 여주는 착하고 오구오구동생 귀여어ㅜㅡㅜㅜ
오늘두편쓰시느라 수고많으셨어요 ㅠㅠ 남은 명절 편히쉬시구 아프지마시구 건강히 다음에 뵈요!!♥

8년 전
참치즈
ㄱㄴㅈ님 안녕하세요 ! 명절은 잘 쉬다 오셨어요 ? 빨리 오려고 했는데 그러질 못했어요 ㅠㅠ 노트북 충전기를 깜빡하는 바람에.. ㅠㅠ늦게 와서 죄송하구 좋은 하루 되세요 !♥♥
8년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
8년 전
참치즈
재밌게 봐 주셔서 감사합니다 ㅠㅠ!♥
8년 전
비회원105.241
너무 재밌네요 ㅠㅠ 작가님 재미써여 ㅠㅠㅠㅠㅠ 정국이 사춘기 지나게 하는 힘이있군녀 ㅠㅠㅠㅠ 혹시 커플링이 있나요 ?
8년 전
참치즈
커플링은 음.. 아직은 잘 모르겠어요ㅠㅠ 후속작은 있을 예정이에요 ! 많은 기대 바랍니당 ㅠㅠ♥
8년 전
독자6
몰카ㅋㅋㅋㅋㅋ성공적..
8년 전
참치즈
몰카, 서프라이즈, 성공적 ? ㅎㅎ 재미있게 읽어주셔서 감사합니당 ㅠㅠ♥
8년 전
독자7
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ여주너무 귀여워요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
참치즈
ㅠㅠ 여주 귀엽죠 ㅠㅠ 재밌게 봐 주셔서 너무 감사드려요 ㅠㅠ!♥
8년 전
비회원139.94
늉기파워에요!! 여주 너무 마음이 여리고 착한거같아요ㅠㅠㅠㅠㅠ 오늘도 잘보고 가요!!!
8년 전
참치즈
늉기파워님 안녕하세요 ! 재밌게 읽어주셔서 감사드려요 ㅠㅠ! ♥
8년 전
독자8
몰카리니 너무하네여ㅜㅜ 여주가 얼마나 여리고 여린데 그래도 몰카는 성공적이네욯ㅎ
8년 전
참치즈
ㅎㅎㅎ 여주를 울리다니 ㅠㅠ 지민아 ㅠㅠ 태형아 ㅠㅠ 재밌게 읽어주셔서 감사드려용 ♥
8년 전
독자9
정국이울때찡했다.. ㅠㅠㅠ
8년 전
참치즈
저도 정국이 내용 쓰다가 ㅠㅠ진짜가 아닌데도 왜이렇게 찌통..ㅠㅠㅠ 절대 안 저랬으면 좋겠어요 ㅠㅠ 정국이는 좋은거만 보고 들어라 ! ♥
8년 전
독자10
으앙 슈가탠이 이제 왔어요!!
항상 늦게 보는 나를 때려야져ㅠㅠㅜㅠㅠㅠ
오늘도 힐링하고 갑니당

8년 전
참치즈
슈가탠님 안녕하세요 ! 힐링이라니 0.0 과찬이세용 ㅠㅠㅠ 좋은하루 보내시구 재밌게 읽어주셔서 감사합니당 ♥♥
8년 전
독자11
넌나의첫번째예요 !! 여주덕분에 정국이가 나아져서 다행이예요 ㅠㅜㅠ 정말 방탄이들의 사랑둥이인 여주네요 ㅎㅎㅎ
8년 전
참치즈
넌나의첫번째님 안녕하세요 ! 명절은 잘 보내셨어요? 재밌게 읽어주셔서 감사합니다 ㅠㅠ 정말 더 오구오구한 사랑둥이 여주로 만들어갈께요 ㅠㅠ ! ♥
8년 전
독자12
여주 마음씨도 예쁘고 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 얼굴도 예쁘공 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 아이구 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
참치즈
ㅠㅠㅠ 재밌게 봐주셔서 감사합니다 ㅠㅠ ♥
8년 전
독자13
아진짜너무 좋다ㅜㅜㅜㅜㅜ애들 다 너무 이뻐ㅜㅜㅜㅜ맘도착해ㅜㅜㅜㅜ
8년 전
참치즈
그쵸 ㅠㅠ 애들도 이쁘고 여주도 이쁘고 ㅠㅠㅠ 재밌게 읽어주셔서 감사합니다 ㅠㅠ ♥
8년 전
독자14
헐 ㅠㅠㅠㅠ진짜 착해ㅜㅜㅜ정국이랄 잘됐르먀누좋겟다
8년 전
독자15
만두짱이에요 방송뷰를 보고 왔는데 이걸 안봤네요...ㅎㅎ 여주가 귀여워서 좋아요♡
8년 전
독자16
눈물바람을 기여이 만우절을 빙자해 만들었구나...ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ...짓궂네요...후우우우우우우
8년 전
독자17
빨리 정주행해서 암호닉도 신청하고ㅠㅠㅠㅠ작가님 답글도 받고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자18
ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 여주 우는거 완전 귀엽ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 몰카를 하다니 너무해 ! 구오즈 당황하는것도 귀엽... 그와중에 민윤기 안아주는거 설렘사ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ...
8년 전
독자19
힘들어 하는 사람에게 위로를 해주는 사람이 있으면 그것만큼 큰 힘이 되는 게 없죠 정국이에게 동생은 그런 존재인 것 같아요 감정이 조금 바뀌었다면 정국이가 더 성숙해지는 계기도 될 수 있던 것 같네요 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
8년 전
독자20
정국이 잘 극복해서 다행이야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 여주도 너무 예쁘고 귀엽고ㅠㅠㅠㅠ 오구오구ㅠㅠㅠ
8년 전
독자21
어머진짜ㅠㅠㅠ말하느거네ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ애기ㅠㅠㅠㅠㅠ우쭈쭈ㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자23
정쿠야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ우리정큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅍ아카는 또 어ㅐㅇ그랗게 귀엽냐ㅠㅠㅠ
8년 전
독자24
구오즈는 밥을 먹을슈없었닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ만우절 제대로 보냈네욬ㅋㅋ
8년 전
독자25
브금 틀고 보니까 확실히 이입이 더 잘 되는 것 같아요 평소에는 브금 안 듣는 편인데 8ㅅ8 브금의 중요성을 다시금 깨닫고 갑니다!
8년 전
독자26
자까님 너무 글이 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ섹시해여 하앍.. 내 색시해 ㅠㅠㅠ 하앙ㅇ 이런 야심한 밤에 이런 글은 조항..사랑해여 자ㄱ까님..암튼 참 설레고 행복한 꿈같은 글이였어여 제 망상을 도와주셔서 감사해여 다들 소리 벗고 팬티 질러 훠우ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
8년 전
독자27
정구가ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자28
진짜 말 이쁘게하네요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜ
감사합니다 잘보고있어요!!ㅠㅠㅠㅠ

8년 전
독자29
어휴 아가 마지막이라 슬펐구아ㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자30
여주 성격...진짜 착하고 순수하고ㅜㅜㅜ 어떻게 저렇게 맑지 ㅜㅜ
8년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0715 1억05.01 21:30
온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 012 퓨후05.05 00:01
김남길[김남길] 아저씨1 나야나05.20 15:49
몬스타엑스[댕햄] 우리의 겨울인지 03 세라05.15 08:52

온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 012 퓨후 05.05 00:01
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0715 1억 05.01 21:30
나…18 1억 05.01 02:08
강동원 보보경심 려 02 1 02.27 01:26
강동원 보보경심 려 01 1 02.24 00:43
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0634 1억 02.12 03:01
[이진욱] 호랑이 부장남은 나의 타격_0917 1억 02.08 23:19
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0817 1억 01.28 23:06
[배우/이진욱] 연애 바이블 [02 예고]8 워커홀릭 01.23 23:54
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0713 1억 01.23 00:43
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0615 1억 01.20 23:23
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0513 1억 01.19 23:26
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0516 1억 01.14 23:37
이재욱 [이재욱] 1년 전 너에게서 전화가 걸려왔다_0010 1억 01.14 02:52
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0414 1억 01.12 02:00
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0419 1억 01.10 22:24
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0314 1억 01.07 23:00
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0217 1억 01.04 01:01
윤도운 [데이식스/윤도운] Happy New Year3 01.01 23:59
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0118 1억 01.01 22:17
준혁 씨 번외 있자나30 1억 12.31 22:07
[이진욱] 호랑이 부장님은나의 타격_0318 1억 12.29 23:13
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0213 1억 12.27 22:46
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0118 1억 12.27 00:53
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다_end22 1억 12.25 01:21
이진욱 마지막 투표쓰11 1억 12.24 23:02
[배우/이진욱] 연애 바이블 [01]11 워커홀릭 12.24 01:07