모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
이준혁 몬스타엑스 샤이니 온앤오프
옆집꼬맹이 전체글ll조회 8789l
암호닉 

규규 

전편 암호닉은 모바일인지라 적지 않았습니다! 나중에 컴퓨터로 접속할 때 적어드릴테니 걱정마시구요 

원래 단편으로 끝낼 생각으로 끄적거린 건데 초록글까지 올려주시구..어후...(♥) 외전가져왔습니다! 

다음 단편은 카백인 걸로 

[찬백]백현덕후 찬열×질풍노도 백현 

(아기바보 찬열×잔망아기 백현 번외) 

그 때 일 후로 민석은 백현걱정으로 유치원이 끝나면 바로 데리러가고 혼자 있게 하는 일이 없었다. 그래서인지 백현과 찬열은 다시 만나는 일이 없었고 찬열은 그 귀여운 아기에 반했다. 알고보니 백현의 아빠인 루한이 옆 동인 걸 알고는 먼저 인사를 건내며 살갑게 대했고 그 결과 백현의 귀여운 자는 사진이라던가 애교부리는 동영상들을 루한에게서 얻어낼 수 있었다. 백현은 아무것고 모르던 5살에서 6살이 되자 껄렁이며 야구르트를 먹는다는 등의 반항을 보였다. 루한과 민석은 귀엽다며 오히려 좋아했지만 백현은 자기나름대로 우쭈쭈하는 루한과 민석이 미웠다. 저도 이제 다 컸다며 징징대는 것도 이제는 하루일과가 되었을 즈음 백현이 단호하게 짐을 꾸렸다. 

작은 토끼가방에 야구르트 두 개와 빨대 두 개를 주섬주섬 챙기고는 일용할 양식이라며 과자를 꾹꾹 집어넣고는 100원짜리들이 잔뜩 들은 돼지저금통을 넣었다. 토끼가방이 금새 꽉 차고 백현이 영차하며 가방을 맸다. 저금통 탓인지 무거운 무게에 휘청했지만 이내 진지하게 집을 나섰다. 물론 서툰 글씨로 거실탁자에 '마마, 파파 배켜니 다 컷어!' 라며 맞춤법까지 틀려가며 편지를 남겼다. 백현이 이리 작전을 짠 이유는 둘이 동창회에 간다며 저를 홀로 집에 남기고 뽀뽀를 하고는 집을 나섰기 때문이다. 

"두고마 마마, 파파!" 

백현은 금새 힘이 들어 공원 벤치에 앉아 야구르트에 빨대를 꽂아 쪽쪽 빨았다. 건들건들하게 바라보며 지나가는 꼬마여자아이에게 찡긋 윙크보내는 것도 잊지 않았다. 찬열은 오랜만에 일찍 퇴근해 신나는 기분으로 집을 가던 중이었다. 익숙한 얼굴의 아이가 거만한 표정으로 야구르트를 마시고 있었다.  

"아가?" 

"누구야?" 

백현이 아무래도 찬열을 까먹은 듯 갸우뚱하며 제 토끼가방을 슬그머니 뒤로 숨겼다. 뭐지 이 악당은! 백현이 TV로 본 파워레인저가 생각났다. 백현이 슬그머니 토끼가방을 숨기는 걸 본 찬열이 서운함도 잊은 채 웃었다. 아가야, 어흥 아저씨 기억 안나? 찬열이 물으며 주머니에서 사탕을 꺼내 보였다. 그제서야 생각났는지 백현이 토끼가방을 두고 찬열에게 달려가 안겼다. 이게 꿈이야, 생시야. 

"아저씨!" 

"어구 우리 아가, 여기서 뭐해?" 

"마마랑 파파 피해서 가출했어!" 

찬열이 당황하며 어? 되물었다. 백현이 답답한 듯 찬열의 종아리를 발로 찼다. 가출했다구! 백현이 말하자 찬열이 웃으며 백현의 눈높이를 맞춰 주저앉았다. 작년이랑 똑같다, 오물조물 빨간 입술하며 축 쳐진 눈꼬리가 어찌나 예쁜지 또래 여자아이보다 예쁜 거 같았다. 

"가출하면 못 써요, 아가." 

"왜! 마마랑 파파가 먼저 잘못한 거야!" 

"아가한테 뭔 잘못을 했는데?" 

얘기나 들어주자는 생각으로 찬열이 백현을 벤치에 앉혔다. 백현이 찬열의 질문에 대답을 못하며 우물쭈물거렸다. 찬열이 웃으며 백현의 머리를 쓰다듬었다. 반항기인가보네 찬열이 중얼거렸다. 이내 찬열이 사탕을 까 백현의 입에 넣어주었다. 백현이 오물오물거리며 입을 떼었다. 

"배켠이를 아기취급했어!" 

"아가맞잖아?" 

"배켠이 아가아니야! 다 컸어!" 

찬열이 웃으며 백현의 볼을 꼬집었다. 말랑말랑한 흰 볼에 찬열이 감탄했다. 아기들 피부는 진짜 좋구나. 백현이 제 볼을 만지는 찬열에 뾰루퉁한 표정을 지으며 입을 쭉 내밀었다. 그러고는 저도 똑같이 할거라며 찬열의 볼을 꼬집었다. 찬열이 우쭈쭈 하며 백현을 안아들고는 백현의 볼에 바람을 불어넣었다. 백현이 간지럽다며 꺄르르거렸다. 

"간지러워하는 거 보니 아가네, 그치?" 

"배켠이 어른이라니까! 배켠이 어른들이 하는 거 할 수 있어!" 

백현이 화를 내며 찬열의 볼을 잡고는 입을 맞추었다. 찬열이 당황하며 백현을 밀어낼려했지만 백현이 단호한 표정에 꼬리를 내렸다. 그래봤자 뽀뽀가 다였지만 드라마에서 뭘 본 것인지 도무지 떨어질 생각을 안하자 찬열이 백현을 약하게 밀었다. 

"봐! 배켠이 어른이지?" 

얘를 어쩌면 좋지, 찬열이 자랑스러워하는 백현의 머리를 쓰다듬으며 한숨을 쉬었다.
설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
질풍노도의 6살 백현이라니ㅠㅠㅠㅠ귀여워 죽겠어여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ그 뽀뽀는 어디서 배운걸까요 마마파파가 항상하는거니ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ취향저격빵야
10년 전
독자2
아 질풍노도래서 고딩이됐나했더니 아직 아가였어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ끄앙 규ㅣ여워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자3
이 사랑둥이를 정말로 어쩜 좋아요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 아가야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자4
아가ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 아저씨 심정지오겄다 오메ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어찌이리도 사랑스럽져ㅠㅠㅠㅠㅠ 아잌 기요미ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 질풍노도 베이비도 귀여워ㅜㅜㅜㅜ 아가 나랑 야구르트할래???ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 마마파파 없는사이엑ㄲㅋㅋㅋㄱ
10년 전
독자5
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ너무ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ귀엽자나ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜ배켜니ㅠㅠㅠ
10년 전
독자6
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아ㅠㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ뤼야워ㅜㅜㅜㅜㅜ긔야워ㅜㅜㅠㅠㅠ귀야워ㅜㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ귀여워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
10년 전
독자7
우쭈쭈쭈 다컸네 다컸어 아이고ㅠ
10년 전
독자8
질풍노도의 배켜니ㅠㅠㅠ 귀어우ㅜㅠㅠㅠ
10년 전
독자9
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ궁여워ㅠㅠㅠㅠㅠ배켜나ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자10
아아아 짱귀엽다... 백현앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 진짜 힐링힐링하네요 애기라니ㅠㅜ
10년 전
독자11
아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ다컸어ㅕㅠㅠㅕㅠㅠㅠㅠㅠㅕㅠ아ㅅ진짴ㅋㅋ겁나귀여웡 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ ㅠㅕㅠㅠㅠㅕㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
10년 전
독자12
잔망스러워요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㄹㅍㅇㅍㅇㅍㅍ퓨
10년 전
독자13
6살ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뽀뽘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ질풍노돜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ배켜닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아세상에저런아기가어디있단말인가ㅠㅜㅜㅜ찬열이진짜미칠듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자14
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ드라마가 배켜니를버려놧어..
10년 전
독자15
헐겁나귀엽워......헐....애기야...백현아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ애기덕후찬열이ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아좋다
10년 전
독자16
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀여웤ㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자18
질풍노도의 6살이라니ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ귀엽다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ으허ㅠㅠㅠ
10년 전
독자20
으아유ㅠㅠㅠㅠㅠ질풍노도의 백현이ㅠㅠㅠㅠㅠ귀야워서 깨물어주거싶다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자21
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ귀엽다귀여워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자22
질풍노도라길래 벌써 중딩이 됐나 했더니 6살ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ어휴 귀여워요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ토끼가방에 요구르트ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ뽀동포동한 볼살어떡해유ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ이거 연재하시면 안되나요?어휴ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자22
아구 귀여워라ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ배켜나ㅠㅠㅠㅠㅠ아가ㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자23
아이귀여워ㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자24
아이고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ애기야ㅠㅠㅠ편지쓰고 가출한거 완전. 다 진짜
10년 전
독자25
우쭈쭈ㅠㅠㅜㅠ
10년 전
독자26
아이구 애기야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자27
어휴 백현아ㅠㅠㅠㅠ내망태기가 어디갔더라ㅠㅠ
10년 전
독자28
하구이영우우구ㅏ여워ㅠㅠㅠ
10년 전
독자29
으앙 백현이ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자30
애기아기얖ㅍㅍ퓨ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자31
뽀뽀라니ㅠㅠㅠㅠㅍ백현아ㅠㅠㅠ
10년 전
독자32
이ㅠㅠㅠㅠ으어어ㅓ어유ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ배켠니ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ질풍노도라니ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ요쿠르트라니ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자33
아 진짜 너무 귀여워 쥬금이에여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자34
아가야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자35
끄앙ㅜㅜㅜㅜ 큥아가ㅠㅠㅠㅠㅠ 귀여워서 어쩔까요ㅠㅠㅠ 망태기가 어디갔지..
10년 전
독자36
헐 세상에... 백현아가ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ귀여워서 어떡해ㅠㅠㅠㅠㅠ보면서 엄마미소밖에 안지어져요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자37
ㅠㅠㅜ배큥아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ귀여워쥬금 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자38
귀여워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ요구루트ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자39
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ고딩된줄알고 아고뮬이구나 햇는데 아니 아유물ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ유딩-★ 백현아 더 크고와라 짜식 귀엽긴
10년 전
독자40
아ㅡㅠㅜㅜㅜㅜ배켜나ㅠㅠㅠㅠ귀여워ㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자41
그뽀뽀는마마랑파파가한거니?ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅠ귀여워ㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅠㅠ
10년 전
독자43
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ너무귀여워요 잘보고가요ㅠㅠ
10년 전
독자44
끄앙규ㅣ여워ㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자45
아ㅜㅜㅜㅜ귀여워ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
10년 전
독자46
질풍노도라 그래서 중고등학생인줄 알았는데 여섯살의 질풍노돜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 변백현 뽀뽀는ㅇ 어디서 배운거야 루민 도대체 뭘 가르친거얔ㅋㅋ
10년 전
독자48
ㅎㅎㅎ악ㅎㅎㅎㅎㅎ진짜 귀엽다!!!!!!!
10년 전
독자49
ㅋㅋㅋㅋㅋ당돌하다 얼른커 배켜나
10년 전
독자50
귀여워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ배켜나ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자50
백현이 너무 귀여워여ㅠㅠㅠ
10년 전
독자51
아ㅠㅠㅠㅠ백현이ㅠㅠㅠ진짜귀여워
10년 전
독자52
우쭈쭈 배뀽이 그래쪄요??이제어른이네요 배뀽이!!!
10년 전
독자53
아가ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅡ배켜나ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅡ
10년 전
독자54
아 진짜.. 아가야.. ㅠㅠㅠㅜ 아가 ㅠㅠㅠㅠㅜ뭐 이런 ㅠㅠㅠㅠㅠㅜ귀여워 어ㅠㅠㅠㅠㅜ
10년 전
독자54
ㄱ..귀여워!아 진심 귀여워요 ㅠㅠㅠㅠ 진짜 이런 간질거리는거 겁나 좋군ㅠㅠ 간간히 나오는 루민이들도 좋고 백현이 넘 귀여워서 좋아요 ㅜㅠㅠㅠ
10년 전
독자55
진짜 널어떡하면좋니백현아ㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠ♥♥
10년 전
독자56
앜ㅋㅋㅋㅋ너무ㄱ여워욬ㅋㅋㅌㅌ큐ㅠㅠㅠ
10년 전
독자57
이 누나한테도 너가어른이란걸알려주겠니?ㅜㅜㅜ
10년 전
독자58
유짜면 조으니 ㅠㅠ 아가
10년 전
독자59
ㅜㅜㅜㅜㅜ6살에 질풍노도야 배켠아????ㅜㅜㅜㅜㅜ어구귀여워진짜ㅜㅜㅜㅜ너키워서 진짜 잡아머거야겠다 어흥ㅜㅜㅜㅜ
10년 전
독자60
아귀여워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ백현아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아가야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자61
으오어어어어어ㅓ어어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ현실눙물흘리고잇슴니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜ왤케기여워유어어어어어퓨ㅠㅠㅠ
10년 전
독자62
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ ㅠ ㅠㅠ으아유ㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자63
아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ배켠아ㅠㅠㅠㅠ 마마파파한테 뽀뽀배운거야?? 귀여워라ㅠㅠㅠ 진짜 데려가서 키우고 마구 뽀뽀해주고싶다ㅠㅠㅠ아 울고싶어요ㅠㅠ
10년 전
독자64
엉엉엉엉 백현아 뽀뽀하는거 어디서 배웠어 이 깜찍이ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ엉엉엉엉ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아가야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자64
아질풍노도백현이 진짜 귀여워ㅠㅠㅠㅠㅠ티비에서 뭔본거야 애기야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ진짜귀엽다ㅠㅠㅜㅠㅠㅠ
10년 전
독자65
신알신하고가요ㅋㅋㅋㅋ아너무귀여워ㅠㅠㅠ
10년 전
독자66
아 애기백현이 너무좋아요ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
10년 전
독자67
반항도 뭐저리 귀엽게한데요ㅠㅠㅠㅠㅠ귀여워서 쥬금ㅠ
10년 전
독자68
아 귀여워요ㅠ퓨ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ찬백행쇼
10년 전
독자69
질풍노도의6살ㅋㅋㅋ아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나이만들어도귀여운데질풍노도라니ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ더귀엽자냐!!!
10년 전
독자70
아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ귀여워 쥬그뮤ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ진짜 반항기6살ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ진짜 이렇게 사랑스럽다니ㅠㅠ엉엉어유ㅠ확 잡아가고싶다ㅠㅠㅠㅠㅠ진짜 사랑둥이ㅠㅠㅠ진짜 요구르틐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아가야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자71
이. 귀여운 배켜니ㅠㅠㅠㅠㅠ망태기 꺼내야겟네요ㅠ
10년 전
독자72
ㅇㄴㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ질풍노도라길래 아 청소년??했는데 세상에나 구ㅏ여워서 쥬굴거같아ㅕㅠㅠㅠ이거 연재하실생각은 없으세요??ㅠㅠㅠㅠㅠ진짜 귀여워서쥬금ㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자73
배켜나 주노매직을 믿니????????
10년 전
독자74
질풍노도의 6살인가요ㅠㅠㅠㅠ 어휴ㅠㅠㅠㅠ 배켜나ㅠㅠㅠㅠ 그래 너 어른해ㅠㅠㅠㅠ 그래야 내가 철컹철컹이 안되지ㅠㅠㅠㅠ 오휴ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자75
큥 ㅠㅠㅠ ㅠ이글보는것만으로도철컹철컹하는느낌이드네여..._*^^* *^^* *^^* 망태기에넣어서담아가고싶ㅇ다
10년 전
독자76
배큥아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ너어린애가ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ유딩이ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ뭐먹고 그렇게 잔망잔망 귀여운거죠?ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ누나한테 와ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ누나가 요구르트 몇박스는 사다줄수있어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아니면 어흥아저씨랑 사세요 아주ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ둘이 뽀뽀하고 난리났어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ찬백이들때문에 나는 죽어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ어휴 이쁜배큥이ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ사랑한다 누나가ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자77
아......망태기가 어디있더라..,...시급해요아.....
10년 전
독자78
헐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀여웤ㅋㅋㅋㅋ욕ㅋㅋㅋㅋㅋ반항이라니ㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자79
백현아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ우쭈쭈귀여워죽겠다ㅠㅠㅠㅠ잘보고가요ㅠㅠ
10년 전
독자80
아앙악규ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ악!!!!!!! 너무 귀여워서 비명 나와!!!ㅠㅠㅠㅠ배켜나ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ그런거 어디서 배울거야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자81
으아귀여워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ배켜나ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ찬열이가더쿠가될만하네ㅛㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자82
아 대박이야 너무 귀여워요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아 쓰러질거 같다ㅠㅠㅠㅠㅠ배켜너ㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자83
아가... 요거트는 싫어하니? 누나가 사주께ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ어유 내 강아지ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자84
ㅜㅠㅠㅠㅡ질풍노도의여섯살이지그럼아가ㅠㅠㅠㅠ찬열아저씨나중에다커서데리구가세여ㅠㅠ찬백행쇼!
10년 전
독자85
고등학생이겠지 했는데 ㅋㅋㅋㅋ아직 아가아가한 여섯살ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자86
ㅋㅋㅋㅋㅋ질풍노도라고해서청소년기백현인줄알았더니여섯살ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ쬐끄만게ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자87
질풀노도라 그래서 고딩 버전 백현이 인 줄 알았네욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 너무 귀여워요ㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자88
으아ㅜㅜㅜㅜ귀여으ㅏ쥬금ㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자89
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 왜이렇게 귀여워ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자90
6살이 가출으류ㅠㅠㅠㅠ픂귀엽네여 아가가 드라마 따라면 귀여울듯ㅎㅎㅎㅎ앜ㅋㅋ잘읽고가요!
10년 전
독자91
어휴아가야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ귀여워서어떡해ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자92
대박...진짜백현이짱귀엽다..
10년 전
독자93
어이구 우리 백현이 아이구냐ㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅠㅠㅠ
10년 전
독자94
아가야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자95
귀여워ㅠㅠㅠㅠㅠ어떡해ㅠㅠㅠㅠㅠ사랑스럽다진짜ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자96
앜....... ㅋㅋ 당했네요ㅋㅋㅋ어린동생한테ㅋㅋㅋ하지만 흐믓ㅋㅋㅋ
10년 전
독자97
아가야아가ㅠㅠㅠ백혀나ㅠㅠ
10년 전
독자98
아이고백현아ㅠㅠㅜㅜ귀여워서어쩜좋아
10년 전
독자99
어ㅇㅇ엉어ㅇ엉ㅠㅠㅠ나중에 백현이같은 아들 나아야겠어ㅠㅠㅠ
10년 전
독자100
백혀나ㅜㅜ뭔데귀여워ㅜㅜ꼭저런아들나아야겠다ㅜㅜ
10년 전
독자101
ㅠㅠㅠㅠㅡ아가야ㅠㅠㅠㅠㅠㅡ백현아ㅠㅠㅠㅠ아구아구
10년 전
독자102
아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ귀여워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자103
귀여워ㅜㅠㅜㅜㅜㅜㅜ사랑스러움에끝을달리네여ㅠㅜㅜㅜ잘보고가여ㅜㅜㅜ
10년 전
독자104
아 진짜 쥬금 저 쓰러짐요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ알러뷰ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ백현이를 워더한다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자105
백현이 아가네아가ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자106
아가야...백현아.....어ㅜㅠㅠㅠㅠㅠ너뮤귀여워요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자107
아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ백현아가 왜이리귀엽죠ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅠ
10년 전
독자108
아이고아가야ㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ우리아가ㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자109
잘보구가요ㅎㅎ
10년 전
독자110
아ㅠㅠㅠㅠㅠ귀여워ㅠㅠㅠㅠ유융융어어오오
10년 전
독자111
ㅠㅠㅠㅠ오구오규ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자112
ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ그래그래우리백현이ㅜㅜㅜㅜ어른이지ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ아니아가야넌영원한아가야ㅠㅠㅠㅠㅠ아가고말고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자113
아ㅠㅠㅠㅠ아구반항하는것도이뻐여우리아깅
10년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜

샤이니 [샤이니] 내 최애가 결혼 상대? 195 이바라기 05.20 13:38
트위터랑 포스타입에서 천사님을 모신다가 많은데 그게 뭐야?3 05.07 16:58
[주지훈] 아저씨 나 좋아해요? 번외편8 콩딱 04.30 18:59
몬스타엑스 [몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #710 꽁딱 03.21 03:16
로그인 후 이용해 주세요 5 콩딱 03.10 05:15
[주지훈] 아저씨 나 좋아해요? 1510 콩딱 03.06 03:33
몬스타엑스 [몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #611 꽁딱 03.02 05:08
엑소 꿈의 직장 입사 적응기 1 03.01 16:51
[주지훈] 아저씨 나 좋아해요? 1413 콩딱 02.28 04:59
이준혁 [이준혁] 이상형 이준혁과 연애하기 112 찐찐이 02.27 22:09
몬스타엑스 [몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #516 꽁딱 02.26 04:28
김남길 로그인 후 이용해 주세요 17 걍다좋아 02.25 16:44
김남길 로그인 후 이용해 주세요 19 걍다좋아 02.21 16:19
[몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #413 꽁딱 02.01 05:26
[몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #39 꽁딱 02.01 01:12
김남길 로그인 후 이용해 주세요 40 걍다좋아 01.30 15:24
[몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #29 꽁딱 01.30 03:35
[몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #110 꽁딱 01.30 03:34
방탄소년단 로그인 후 이용해 주세요 그루잠 12.26 14:00
방탄소년단 2023년 묵혀둔 그루잠의 진심7 그루잠 12.18 23:35
샤이니 [샤이니] 내 최애가 결혼상대?1810 이바라기 09.21 22:41
로그인 후 이용해 주세요 2 콩딱 09.19 18:10
[주지훈] 아저씨 나 좋아해요? 126 콩딱 09.16 19:40
지훈 아찌 금방 데리고 올게요5 콩딱 09.12 23:42
방탄소년단 안녕하세요 그루잠입니다9 그루잠 09.07 16:56
몬스타엑스 [몬스타엑스/임창균] 유사투표2 꽁딱 09.04 20:26
이동욱 로그인 후 이용해 주세요 4 하트튜브 08.23 20:46
팬픽 인기글 l 안내
1/1 8:58 ~ 1/1 9:00 기준
1 ~ 10위