모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
이준혁 샤이니 온앤오프 몬스타엑스
옆집꼬맹이 전체글ll조회 6454l

[찬백] 백현이 구한 찬열×초딩 된 백현(아기바보 찬열×잔망아기 백현 마지막 번외).kakao | 인스티즈

[찬백] 백현이 구한 찬열×초딩 된 백현(아기바보 찬열×잔망아기 백현 마지막 번외).kakao | 인스티즈

초등학교 입학한 백현과 그동안 사탕을 쏟아부어 백현과 친해진 찬열.kakao

루민이들의 부끄한 짓에서 백현 구출 성공...☆★

독자님들 필독!

아기바보 찬열과 잔망아기 백현의 연장선은 여기서 끝낼까합니다

제가 원래 생각했던 나이는 찬열 20대 후반~30대 초반이었고 백현이는 아장아장 걸어다닐 나이였어서 연재하게 되면 철컹철컹...될 거 같아요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

그래서 독자 여러분들께 의견을 여쭤볼려 합니다!

1. 앞선 단편들처럼 에피소드 연재

2. 백현이 자라 고딩이 되어 카백 찍는 걸로 스토리 연재(앞부분은 찬백, 뒷부분은 학원물 카백이 될 거 같구요 찬열도 간간히 백현의 첫사랑으로 나올 듯 해요)

3. 그냥 이 소재는 여기서 끝!

4. 기타 의견 있으신가요?

꼭 답 해주셨으면 합니다 ㅜㅜ

암호닉

쿨이 콩쥐 한재 규규

설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
어휴 루민이들 집에 애가있는데 대낮부텈ㅋㅋ뭐하는거얔ㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자2
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ백현이귀여운거봐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자3
시리즈 다 봤어요 너무 귀엽네요ㅠㅠ 신알신하구가여!!!
10년 전
독자4
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌ루민이들ㅋㅋㅋㅋㅋ대낮부터 이러시면 감사합니닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ배켜니 귀여유ㅓㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자5
ㅠㅠㅠㅠ좋은거 같아요 뒤에 카백이들 ㅠㅠ첫사랑 찬열이 기대되네요 ♥
10년 전
독자6
애기배쿄니ㅠㅠㅠㅠㅠ귀엽당전2번이좋은것같아여
10년 전
독자7
너무귀여워요ㅠㅜㅠㅠ잘보고가요
10년 전
독자8
쿨이예여♥ 아청아청하므로 저도 이쯤에서 아가배쿄니랑 빠이빠이 해야겠네여ㅠㅠㅠ 아 일번도 끌리구 이번도 끌리고 하ㅜㅜㅜㅜ 어떡하면좋져ㅜㅜ 듈다 써주세여♥는 안되겠구ㅋㅋㄱ 카백이들보고싶으니까 2번할께용ㅎㅎ 아 배켠아가ㅜㅜㅜㅜ 널 이제 보내야겠다ㅜㅜㅜ 고딩되서보쟈!!! 잘봤어요ㅎㅎ
10년 전
독자9
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어휴 루민이들ㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자10
짱짱이예옄ㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자11
22222222번이요!!!!!! 잔망쩌는백현이 계속보고파요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 그나저나 폰트가참예쁜것같아요 이름좀알수있을까요...
10년 전
독자12
아 귀여워 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ배쿄니 출동 진짜 귀여받 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자13
좋다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자14
밷현이귀여워ㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자15
에피소드형식으로진행해주세요ㅠㅠㅜ커가는과정같은거나어떻게되나ㅠㅠㅠ귀여워서ㅠㅠㅠ
10년 전
독자16
루민행쇼찬백행쇼만세에ㅔ에ㅔㅔㅔ~!이때까지잘봤어요!
10년 전
독자17
철컹철컹갠찬은데...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자18
철컹철컹듀 좋구 22222번도 좋아요ㅠㅠㅠ
10년 전
독자19
너무ㅠ 기엽다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ저 암호닉 콩콩으로 신청해도 될까요?
10년 전
독자20
22222222222222222222222222222222222222222222222 찬백행쇼 엉엉 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자20
루민이들뭐하는거죠?(의심미)
전 1111

10년 전
독자21
루민이들ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자22
ㅋㅋㅌㄱㄷㅌ앜귀여워
10년 전
독자23
퓨ㅠㅠㅠㅜ아련하네요 첫사랑 찬열이라니ㅠㅠㅠㅠㅠ뭔가2번땽기네요 1번도괜찮구ㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자24
3 여기서 그냥 끝내는게 좋을 것 같아요.
10년 전
독자25
11111이요 에피소드 좋아요
10년 전
독자26
우와!!!뒷내용도 있네요!!우와 기대대요!!
10년 전
독자27
아 아가백현이...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ귀여워요..ㅠㅠ전1번이요!
10년 전
독자28
'ㅅ'=3=3이게뭐얔ㅋㅋㅋㅋㅋ기여웤ㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자29
1번에피소드요!
10년 전
독자30
청컹청ㅋ컹!!!!
10년 전
독자31
애잇는데서루민이들은대체무엇을..
10년 전
독자32
아이궁ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ루민앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아주 파이팅넘치넼ㅋㅋㅋㅋ둘째계획잇으세여?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자33
아고물로 찬백보고싶은데...ㅠㅜㅜㅠ
10년 전
독자34
ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ진짜 짱짱이에여ㅜㅜㅜㅜㅜㅡㅜ전 개인적으로 2번이요!ㅜㅜㅜ찬백도조치만 진짜철컹철컹...ㅋㅋㅜㅜㅜ
10년 전
독자35
어휴 아가가집에있는데 어디서..... 뭐 나쁜짓은아니지만... 그래도ㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자36
아 백현이 쓔융쓩ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아겁나귀여우ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자37
배켜니출동ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ완잔귀여워요ㅠㅠ
10년 전
독자38
어으너무재밌어요!!!제생각은2번이요!!백현이가커서찬열이랑아직도친하고첫사랑으로남아있는거좋은거같아옇ㅎㅎㅎㄴㅅㅎ!!!2번같이연재하시면..진짜취향저격..
10년 전
독자39
마지막이라니ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ힝
10년 전
독자40
루민들 대낮에^^어머
10년 전
독자41
찬백으로보고싶ㅇㅇ지만ㅠㅠㅠ
10년 전
독자42
2222!!!찬백도 좋지만 카백도 좋으니까여ㅠㅠㅠ어
10년 전
독자43
ㅠㅜㅠㅠㅠ백혀니귀여워ㅠ
10년 전
독자44
대낮부터ㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋㄱㅋ루민사이에 백현이가 고생이지...ㅋㅋㅋㄱㅋ
10년 전
독자45
어이구 끝까지 귀엽구나 우쭈쭈배켜닝
10년 전
독자46
22222222정말좋습니다
10년 전
독자47
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ르민행숔ㅋㅋㅋㅋㅋ백현이ㅠㅠㅠ귀여운거봐여ㅠㅠㅠㅠㅠ류ㅠㅠ
10년 전
독자48
ㄹ....루민이들...0_<
10년 전
독자49
2222222요ㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자50
1111! 저는 그냥 이런분위기가좋아여...
10년 전
독자51
111111이여...ㅠㅠ찬백으로 쮹 이어지면좋을거같아여ㅠㅠ철컹철컹좋아여... 카백도 너무 좋은데 카백으로 이ㄹ어지면 찬열이가 생각나서 간간히 마음아플거같은... 폰트 너무 귀여워요ㅠㅠㅠㅠㅠ엉어어엉엉 ..ㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자52
......ㅇㄴ......ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 큥아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자53
어이구ㄱㅋㄱ귀여워 및겟다ㅠㅠㅜㅠ미치겡허여 작가님ㅡ노ᆞㅠㅜㅠㅠㅠㅡ
10년 전
독자54
아미치겟닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠㅠㅜ백현이 진짜.. 하.. 귀여워요ㅠㅠㅠㅠㅠ어떡해ㅠㅠㅜ귀여워ㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자55
헐 완전좋아여ㅠㅜㅜ첫사랑으로 이렇게 설정되고ㅠㅜㅜㅜ배쿄니 너무 귀여워 어떡해ㅠㅜㅜㅜㅜㅜ찬뇨르 사탕조공 착실하게해서 많이 친해졌군요ㅋㅋㅋㅋ루민뭐하니??^^대낮에 배켜니있는데^^?
10년 전
독자56
(의심미) 이 루한이들 좋은거 하나요? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 백현이 짱이야ㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자57
아으 귀요둬 짖빠ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ배켜너ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ내가 사탕 주께ㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자58
아 귀여워요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 이걸 우째ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자59
111111111111111111111111111ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ찬백이들로 쭉이어가요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ큥아 내가 콜라맛사탕많이사줄게 그니까 우리집으로가자 어휴ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅍ철컹철컹ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자60
아이사람들잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아무리급해도그렇지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어휴우리배큥이ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ진짜귀여워듀그뮤ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자61
1111111111111111지금처럼...
10년 전
독자62
백현이는 곧 동생이생기나봉갛ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 잘읽고가요!
10년 전
독자63
1111 계속 이런식으로 좀만 이어가시면안될까요 ㅠㅠㅠ너무조은데
10년 전
독자64
배쿄니출동ㅠㅠ ㅠㅠ ㅠㅠㅠㅠㅠ백현아ㅠㅠㅜㅠㅠ ㅜㅠㅠ잘보고가요ㅠ ㅠㅠㅠㅠ ㅠ귀여워ㅠㅠㅠ
10년 전
독자65
저는22222222요!!!!
10년 전
독자66
아이 귀여웤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자67
아귀엽네요ㅠㅜㅠㅜㅠㅜㅜㅜㅜㅜ그리고22222번보고싶네요ㅜㅜㅜㅜ재밌을것같아요!잘보고가욯ㅎ
10년 전
독자68
루민ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ백현이 너무 귀여워ㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자69
유ㅓㅇㅇ귀여유ㅓㅠㅠㅠ
10년 전
독자70
아무리 좋아도 애기앞에서////////
10년 전
독자71
아구귀여워ㅠㅠㅠ
10년 전
독자72
카백 좋네요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자73
배큥이출동!!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자74
카백이든찬백이든더써주세여ㅠㅠ엉엉작가님보고시퍼여ㅠㅠ
10년 전
독자75
헤헷♥너네♥류민사랑한닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ완전귀여워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자76
백현이 출동 모야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ뀌여워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ혀나 커서 느나한테 와라.. (사심)
10년 전
독자77
잘보구가요ㅎ
10년 전
독자78
으아ㅠㅠㅠ철컹철컹 하게되도 저런 아기 있으면 좋겠네요ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
10년 전
독자79
사탕을 쏟아부어ㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자80
헐뭔데귀엽지...
10년 전
독자81
루민은집에애가있는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ대낮에뭐하는거얔ㅋㅋㅋㄱ
10년 전
독자83
아가야.. 누나가 콜라맛 사탕 사줄게! 누나한테 오련ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ오구 오구 예쁜 내 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자84
루민ㅎㅎㅎㅎㅎㄹ(의심미)우리애기백현이는ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ카톡도귀엽네오ㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅜ아가ㅜㅜㅜㅜ
10년 전
독자85
뒤늦지만1버뉴ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ짤막하게달달한찬백이들이보고싶네여
10년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜

샤이니 [샤이니] 내 최애가 결혼 상대? 195 이바라기 05.20 13:38
트위터랑 포스타입에서 천사님을 모신다가 많은데 그게 뭐야?3 05.07 16:58
[주지훈] 아저씨 나 좋아해요? 번외편8 콩딱 04.30 18:59
몬스타엑스 [몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #710 꽁딱 03.21 03:16
로그인 후 이용해 주세요 5 콩딱 03.10 05:15
[주지훈] 아저씨 나 좋아해요? 1510 콩딱 03.06 03:33
몬스타엑스 [몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #611 꽁딱 03.02 05:08
엑소 꿈의 직장 입사 적응기 1 03.01 16:51
[주지훈] 아저씨 나 좋아해요? 1413 콩딱 02.28 04:59
이준혁 [이준혁] 이상형 이준혁과 연애하기 112 찐찐이 02.27 22:09
몬스타엑스 [몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #516 꽁딱 02.26 04:28
김남길 로그인 후 이용해 주세요 17 걍다좋아 02.25 16:44
김남길 로그인 후 이용해 주세요 19 걍다좋아 02.21 16:19
[몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #413 꽁딱 02.01 05:26
[몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #39 꽁딱 02.01 01:12
김남길 로그인 후 이용해 주세요 40 걍다좋아 01.30 15:24
[몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #29 꽁딱 01.30 03:35
[몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #110 꽁딱 01.30 03:34
방탄소년단 로그인 후 이용해 주세요 그루잠 12.26 14:00
방탄소년단 2023년 묵혀둔 그루잠의 진심7 그루잠 12.18 23:35
샤이니 [샤이니] 내 최애가 결혼상대?1810 이바라기 09.21 22:41
로그인 후 이용해 주세요 2 콩딱 09.19 18:10
[주지훈] 아저씨 나 좋아해요? 126 콩딱 09.16 19:40
지훈 아찌 금방 데리고 올게요5 콩딱 09.12 23:42
방탄소년단 안녕하세요 그루잠입니다9 그루잠 09.07 16:56
몬스타엑스 [몬스타엑스/임창균] 유사투표2 꽁딱 09.04 20:26
이동욱 로그인 후 이용해 주세요 4 하트튜브 08.23 20:46
트렌드 🔥
팬픽 인기글 l 안내
1/1 8:58 ~ 1/1 9:00 기준
1 ~ 10위