참치즈에 대한 필명 검색 결과
모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
몬스타엑스 이준혁 샤이니 엑소 온앤오프 김남길
참치즈 전체글ll조회 2759l 2
등장인물 이름 변경 적용

방탄소년단, 당신은 나의 오빠 ! :: 07

[방탄소년단] 방탄소년단의 당신은 나의 오빠 ! 07 | 인스티즈

~브금  재생~

어느 새 탄소의 시험이 일주일 앞으로 다가왔어. 공부를 잘하는 축에 속했던 탄소도 사실 요즘 고민이 많았지.

탄소가 속해있는 학교는 외고, 중학교에서 나름 공부를 잘 했던 애들만 올라온 학교라 생각하니 앞길이 막막한거야.

'공부 잘 하는 애들 속에서 내가 잘 할수 있을까..' 요새 탄소는 슬럼프 아닌 슬럼프를 겪고 있었어.

하루는 탄소가 수업이 끝나고 야자를 듣는 날이였어. 말그대로 야간 자율학습이라 하고싶은 애들만 남아서 공부를 하는건데, 탄소는 평소에 야자를 안 하고 집에 가는 쪽 이였는데 시험기간이라 야자를 하게 된 거지.

공부를 하려고 책을 꺼내고 옆을 둘러보니까 다들 기출문제를 푸느라 정신이 없는거야.. 그에 비에 탄소는 여태 하나도 공부를 안 해놔서 첫 문제부터 막혀.

그럼 탄소는 고민하다 공부 과목을 바꾸겠지. '..외국 안 나가면 돼, 영어 말고 국어하자 국어' 하지만 책을 바꿔도 진도가 안나가는건 마찬가지였어.

그렇게 과목만 바꾸다 야자 1차시가 마치는 종이 치는거야. 울상이 된 탄소를 달래본다고 짝지인 백현이가 말을 걸어와.

"탄소야, 왜 공부가 잘 안돼?"

"응¨. 하나도 모르겠어¨"

"모르는거 있으면 물어봐, 나 나름 공부 잘 한다?"

"응¨ 고마워¨"

"아! 그리고 이거 먹어. 어제 학원 마치고 편의점에 갔는데, 거기 알바하는 누나가 나 잘생겼다고 주더라"

이런저런 얘기를 나누다보니까 벌써 쉬는시간이 끝나는 종이 치는거야, 입에 삼각김밥을 물고 물어보는 것 마다 척척 해결해주는 백현이는 진짜 공부를 잘 했어.

노는 것도 좋아하고, 수업시간에 열심히 듣지도 않는 것 같던데, 공부를 잘하는 백현이 보고 탄소는 열등감이 들겠지.

그렇게 야자가 모두 끝나고 다들 집으로 향하는데 탄소는 마음이 착잡한거야. 다들 열심히 하는 것같고, 나보다 잘 하는 것 같았어.

자기가 여태 너무 놀았던 건 아닐까, 지금 시작하는게 너무 늦은건 아닐까. 잘 할수 있을까.. 많은 생각들이 탄소의 머리를 스쳐 지나가는 듯 했어.

처음 하는 야간자율학습인 만큼, 늦게오는 탄소를 위해 남준이가 집앞으로 마중을 나갔어.

한참을 기다려도 오지 않는 탄소가 걱정돼서 조금씩 걸어가다보니까 놀이터에서 익숙한 뒷모습이 보이는거야.

가까히 다가갈수록 남준이는 확신해, 옷도 얇게 입고 있으면서 저기서 뭐하나¨ 지켜보겠지.

탄소는 그네에 앉아서 고개를 파묻다시피 숙이고 있었어. 간간히 한숨소리도 들려오는 것 보니까 탄소한테 요새 고민이 생겼다는걸 알 수 있었어.

사실 남준이가 탄소를 혼낸후로 남준이가 탄소를 피하다시피 했었거든¨ 그래서 오늘 풀어볼까 마중 나온건데 저렇게 힘들어 하는 모습을 보니까 남준이는 가까히 갈 수 없는거지.

그렇게 아무 말 없이 남준이가 숙소로 먼저 와.

한참을 생각하다 울리는 휴대폰에 탄소도 자리에서 일어나. 저번에 오빠들 걱정 안시키기로 했는데¨¨ 또 내 걱정 하고 있겠구나.

다시 집으로 향하면서 휴대폰을 화면을 보는데 발신번호 1004로 문자가 온거야.

[방탄소년단] 방탄소년단의 당신은 나의 오빠 ! 07 | 인스티즈

누가 보낸지는 모르지만 그 문자를 보고 힘내서 다시 공부를 해. 누구든 나를 응원하는 사람한테 자랑이 돼야지 하면서.

남준이랑 탄소의 사이도 전처럼 돌아왔어. 오빠- 나 영어 가르쳐주면 안돼-? 탄소 영어 가르쳐 줄 김남준씨구함♥ 저렇게 애교를 부리는데 안 풀어질리가 없잖아.

그렇게 탄소는 남준이한테 영어과외도 받고, 잠도 줄여가면서 공부를 해.

며칠동안 너무 무리한 탓에 탄소는 감기에 걸려버렸어. 하필 시험 하루 전날. 방탄이들은 탄소가 요즘 무리해서 공부 하는 걸 아니까 탄소가 집에 오자마자 석진이가 저녁식사를, 호석이가 약을 챙겨 먹이곤 재워. 탄소는 어쩔 수 없다는 듯 잠에들겠지.

새벽에 잠에서 깬 윤기가 물마시러 주방으로 나오는데 탄소방에서 불이 새어나오잖아.

누가 저 방에 있나? 윤기가 방문을 조심스럽게 열어보는데 탄소가 그새 일어나서는 공부를 하고있어, 마냥 잠들기엔 성적걱정이 됐었나봐.

윤기는 그저 탄소가 안타깝겠지. 공부가 뭐라고-. 아직 많이 아픈지 눈에 눈물을 머금고 공부하는 탄소를 보니까 윤기도 너무 마음아프잖아.

저도 모르게 윤기가 방문을 열고 들어가 탄소가 보고있던 책을 덮어버려. 그리곤 탄소를 다시 재우는거야. 내일 시험문제가 우리 동생한테만 쉽게 해주세요, 우리 탄소한테만 술술 풀리게 해주세요. 그리고 윤기는 진짜 탄소가 잠들 때 까지 옆에서 자릴 지켜.

-

대망의 시험날, 탄소가 긴장하면서 시험지를 받아드는데, 오잉? 이것도 아는 문제, 저것도 아는 문제. 술술 풀리는거야 문제들이야.

그렇게 기분좋게 문제를 풀었는데 아니 글쎄- 쉬는시간에 친구들 말을 들어보니까 문제가 어려웠다는거야.

헐, 나한테만 쉬웠나봐. 그렇게 3일간 시험기간동안 탄소는 최고의 성적을 거뒀다는거..

마지막 시험이 끝나자마자 탄소는 너무 기쁜거야. 당연히 시험을 너무 잘 쳐서였지.

그래서 백현이가 시험끝난 기념으로 떡볶이 쏜다는 것도 마다한 체 집으로 뛰어갔어.

집에 도착하자마자 눈 앞에 보이는 남준이를 안는거지 ! 오빠, 나 시험 진짜 잘 쳤어요. 오빠 아니였으면 진짜 ㅠㅠ 고마워요ㅠㅠ

그러면 남준이는 머리 쓰다듬어주면서 잘 했다고, 시험 잘 친 기념으로 선물 준비했다고 (못 쳤으면 위로선물이였겠지만) 선물을 건네는거야

그럼 안에는 남준이 아니랄까봐, 탄소한테 잘 어울릴 공주공주한 분홍색 컨버스하이가 들어있어. 그럼 탄소는 너무너무 좋아서 남준이 볼에 뽀뽀하고, 옆에서 김태형 전정국이 소리질러라 ㅠㅠ

방탄소년단의 당나오 인터뷰_ 제이홉

Q. 동생 자랑좀 해 주세요, 자랑거리가 없으시면 안 좋은 얘기라도 괜찮아요.

자랑거리야 많죠. 저희 동생이지만 너무 귀여워요 ᆢ 이번에 시험치고 와서 남준이(랩몬스터) 안는데 키가 안닿으니까 까치발 하더라구요. 귀엽죠? 작가님도 방금 상상하고 웃으신거 맞죠? 봐요, 우리 탄소가 이정도라니까? 아, 또 있어요.

윤기형이 시끄러워서 잠이 깨가지고 밖에 나왔는데 글쎄 탄소가 윤기형보고 윤기형한테 가다가 자기발에 걸려 넘어져놓고 일어나서 무슨 일 있었어? 하는데 귀여워서 심장 멎을뻔 했어요. 이걸 심쿵사라 그러나? 탄소는 사랑둥이에요. 보고있으면 눈에서 하트가 나온다니까? 그쵸 작가님?

Q. 자신은 어떤 오빠인 것 같나요?

저는 음ᆢ 의젓한 오빠도 좋지만 힘이되는 오빠보단 친구처럼 편안한 오빠가 좋은 것 같아요. 그러니까 전 친구같은 오빠 !

방탄소년단의 당나오 인터뷰_ 지민

Q. 동생 자랑좀 해 주세요, 자랑거리가 없으시면 안 좋은 얘기라도 괜찮아요.

자랑거리요? 예쁘고 귀엽고 똑똑하고ᆢ. 무엇보다도 어른스럽죠. 생긴건 아긴데 왜그렇게 어른스러운지몰라. 남준이형이나 홉이형한테는 애같던데ᆢ 아직 덜 친해진걸까요, 탄소가 저한테 낮가리는 것 같아요. 다음에 몰래 단 둘이 영화라도 보러가야지 안되겠어.

Q. 자신은 어떤 오빠인 것 같나요?

한번도 생각 해 본 적 없는데ᆢ 사투리 쓰는 듬직한 오빠? 노래 잘하는 오빠? 잘 모르겠어요 하하

방탄소년단의 당나오 인터뷰_ 여동생

Q. 오빠들 자랑좀 해 주세요, 자랑거리가 없으시면 안 좋은 얘기라도 괜찮아요.

오빠들 자랑이요? 음, 우선 남준오빤 똑똑하고, 방탄소년단 리더답게 리더쉽도 있고ᆢ 다른오빠들이랑은 다르게 아빠같아요, 아빠. 남준오빠가 아빠라면 석진오빠는 엄마? 근데 이건 다른 오빠들도 다 인정할 것 같아요. 석진오빠가 요리도 잘하고 잔소리(?)도 잘하니까! 

호석오빠랑 태형오빠는 친구같아요. 사실 그 오빠들이랑 제일 친해요 저랑. 태형오빠는 친구같으면서 가끔가다 오빠라는걸 느끼곤 해요. 마냥 친구같지는 않은 것 같아요. 그에 비해서 호석오빠는 ! 저번에 춤가르쳐줄때도ᆢ! (탄소씨 그건 말하면 안돼요) 아 말하면 안돼요? 제가 본의아니게 방송스포를 해버렸네요-. 편집해주세요 편집ㅡ

윤기오빠는 음ᆢ 솔직히 윤기오빠 티비로 보면 무뚝뚝하고 무기력하고 그렇잖아요? 으응 그거 절대 맞아요. 근데 모르겠어요. 조용조용하게 절 제일 많이 챙겨주는 것 같아서 ᆢ

지민오빠는ᆢ. 이거 방송에서 말해도 돼요? 사실 지민오빠랑 저 좀 어색한 것 같아요(소근) 왜그런지는 모르겠는데ᆢ. 얼른 친해질께요 ! (지민씨가 인터뷰에서 단둘이 영화보러가고싶다고 하셨어요) 아, 지민오빠가 그래요? 음ᆢ 단둘이 영화ᆢ 영화 좋죠, 영화 하하. 

정국오빠는 ᆢ 아니 글쎄 정국오빠랑 저랑 한살차이나는데, 오빠가 학교를 1년 늦게 들어가서 저랑 같은 고등학교1학년이래요. 그럼 친구해도 되는거 아니에요? 대학들어가면 같은 학번일텐데? (정국씨한테 한마디 해 주세요) 어ᆢ 음ᆢ 정국아 친, 친구할래? 아 안되겠다 이거 편집 해 주세요. 이거 방송나가면 저 정국오빠한테 혼나-

Q. 자신은 어떤 동생인 것 같나요?

저요? 못난 동생이죠 뭐. 아 몇일전에 문자하나를 받았는데ᆢ 고마워요. 오빠들 중에 한명일꺼야 아마도. 항상 힘낼수 있어요 오빠들 덕분에ᆢ 저도 힘이 되는 동생이 될께요 -!

~

다들 시험기간이시죠 ㅠㅠ? 그래서 시험기간 특집으로 써 봤어요 !

독자님들 아는 것 다 맞고 모르는것도 다 맞아라!! ♥시험대박

아, 그리고 진짜 제가 하고싶은말 ㅠㅠ 진로고민하고 계신 독자님들 ㅠㅠ 혹여나 공대 생각하시고 있는 분들..

공대 절대 오지 마세요 특히 저희과는.. 하.. 실험이 너무 많아서 실험실에 살아요 ㅠ,ㅠ 과제도 많고.. 시험공부할 시간은 절대 없어요ㅠㅠ 남초과라 조별과제하면 발표는 항상 제몫ᆢ^7^

~

사랑하는 암호닉 독자님들 @.@

(제 하트를 받아랏 '3'

다람이덕님, 슈가탠님, 웬디님, 바카0609님, 만두짱님, 골드빈님,

늉기파워님, ☆투기☆☆☆님, boice1004님, 슈바듀바님,

태태뿡뿡님, 꺄양님, 강아지님,

고무고무열매님, 넌나의첫번째님,ㄱㄴㅈ♥님, 흥탄♥님,

뿌야님, 이부님, 센빠이님, 민윤기님,

민빠답없님, 자몽에이드님, 태밀이

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
내가 일 등이여!
8년 전
독자2
아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ생각해보니까 저도 시험기간... (찌통) 작가님ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 여주 너무 귀여워여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 낮누 ㅠㅠㅠㅠㅠ 발려어 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ윤기ㅠㅜㅠㅜ좋아여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
참치즈
ㅠㅠㅠㅠ독자님ㅠㅠ 울지마세요ㅠㅠ 일주일동안 너무 보고싶었어요ㅜㅜ 시험은 잘 치셨는지 모르겠네요ㅜㅜ 저도 윤기ㅠㅠ좋아여ㅠㅠㅠㅜㅜ남준이 발려ㅠㅠ(같이운다)
8년 전
독자3
민빠답없
작가님혹시다른필명을가지고계세요? 제가 다른글에서도 공대가지말라고한글을본적이있어서 저공대가욬ㅋㄱㅋㅋㅋㅋ공대에서 성비가가장 동등한과로

8년 전
독자6
혹시 무슨과인지 물어봐도 될까요??
8년 전
독자8

8년 전
독자9
ㅍㅍ
8년 전
독자10
제친구가컴공을썼어요!
8년 전
독자11
지나가다 본 다른 독자인데요 그 자까님 누군지 알 것 같아욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 문체도 다르고 다른 분이신듯 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
독자12
아그렇군요!감사합니다
8년 전
참치즈
ㅍㅍ ~ ♡
8년 전
독자19
어머...남친이있으시겠다??ㅋㅋㅋㅋㄱ장난이고요 저는
8년 전
참치즈
ㅍㅍ ~ ♡
8년 전
독자21
와감동...작가님감사해요ㄹ캡해야지 장문의글로오시다니 워후저도대학합격해서 남친생기면좋겠다ㅎ 다른대학교남자랑
8년 전
독자4
아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ나도 시허뮤ㅠㅠ급격히 우울해진다ㅠㅠㅠㅠㅠ여주는 사랑도 많이 받고 좋은동생이네여
8년 전
참치즈
ㅠㅠ독자님 시험은 잘 치셨어요ㅜㅜㅜ? 일주일동안 의도치않게 쉬다왔네요ㅜㅜ 죄송한만큼 저도 방탄이들보다 더 여주를 좋아해야겠어요ㅜㅜ (임시저장함을)(열어본다)
8년 전
독자5
슈가탠
역시 사랑둥이ㅠㅠ사랑을 듬뿍 받네요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ남준이가 오늘의 포인튼가요?어쨌든 ㅇㅎ늘도 예뿐 빵탄이들과 사랑둥이

8년 전
참치즈
슈가탠님 안녕하세요ㅠㅠ! 너무 오랜만에 뵈는 것 같아요ㅠㅠㅠ 일주일만인가요ㅠㅠ? ㅠㅠㅠ 너무 늦게 찾아와서 너무 죄송해요ㅜㅜ
8년 전
독자33
아닙니닿ㅎㅎ저도 요즘 개인사정으로 힘들었는데 이렇게 귀욤귀욤한 글 갖고 오시니 저는 행복하네요
8년 전
독자7
너무 재미잇어요ㅠㅠㅠㅠㅜㅠㅠ근데 저 공대 지원할려햇는데 왜 오지말라는건지ㅠㅠㅠㅠ혹시 무슨과세요??
8년 전
참치즈
기계공학과에요 ^^ ! 일주일만에 답 드리네요ㅠㅠ 다른 이유는 없어요ㅠㅠ 실험이 너무 힘들어서.. ㅠㅠ 지금 대학교 시험기간인데도 시험공부는 커녕 실험보고서도 마무리 못 했네요.. ㅠㅠㅠ 제 주관이니까 너무 신경쓰지 마세요 ! 힘들긴 해도 공대가 취업도 제일 잘되고 .. 장점도 많으니까요 !
8년 전
비회원48.168
ㄱㄴㅈ 입니다:)♥
작가님 글 확인하면 바로바로와요 저는!오늘은 운좋게 거의바로확인한것같아요 작가님 저랑 운명..?♥
힘들때 저렇게 위로해줄수있는사람이 한명이라도있으면 정말 행복한것같아요 왠지 이글을 읽구 주위사람들께 더 잘해야겠단 생각이 드네요'v'♡
매번 예쁜글 너무 감사드리구요 과특성상 많이 바쁘시고 그러실텐데 꾸준히 글써주시는거 감사드려요 한주가 끝나고 또 다시한주가왔어요 이번한주도 잘보내시구 감기조심하세요 작가님:)♥

8년 전
참치즈
ㄱㄴㅈ님 안녕하세요ㅠㅠ 항상 댓글보고 힘내고 가요ㅠㅠ ♥
제가 너무 늦었죠..ㅠㅠㅠ 재밌게 봐주시는 것도 너무 감사한데 매번 이렇게 예쁘게 댓글 달아주셔서 정말정말 감사해요ㅠㅠㅠ
저도 ㄱㄴㅈ님처럼 예쁘게 말하는 법을 배워야겠에요ㅠㅠ 앞으로 쓰차는 업도록ㅠㅠ!! ♥

8년 전
독자13
아여주진짜ㅠㅜㅠㅠ대박 상큼 ㅠㅠㅠ잘읽고가여ㅠㅠㅠ!!
8년 전
참치즈
재밌게 읽어주셔서 감사합니다ㅠㅠㅠ 앞으로는 빨리빨리 찾아 올 수 있는 작가가 되도록 할께요ㅠㅠ!!
8년 전
독자14
아이고 남준아 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 남준아 남준아 ㅠㅜㅜㅜ 오늘 김남준 진짜 설레...
8년 전
참치즈
남준아ㅠㅠㅠㅠ 저도 남준이한테 과외받고싶어요.. ㅠㅠㅠ 일주일만이에요 독자님 ! 보고싶었어요ㅜㅜ~♡
8년 전
비회원185.142
1004로 온 문자보고 저도 마음이 참..ㅎㅎ열심히해야죠!여주는 좋겟네여ㅠ 이렇게 챙겨주는 오빠들도 많고..역시 사룽둥이!!
8년 전
참치즈
사룽둥이 ! 일주일만이에요 독자님ㅠㅠㅜ 너무 보고싶었어요ㅜㅜ 저 문자로 시험기간인 독자님들한테 조금이라도 위로가 됐으면 좋겠어요ㅠㅠㅠ
8년 전
독자15
으.. 귀여워..ㅠㅠ 노력한 만큼 성적이 쑥쑥 올라서 다행이네여! 고3인 제가 더 열심히 해야 하는데.. 어휴.. 아무튼 지민이랑 여주가 어서 영화 보러 갔으면 좋겠어요! 둘이 작고 작은 손 마주잡고 재밌었지? 하면서 웃고, 밥 먹으면서 별거 아닌거에 실실 웃기도 하고. 집 걸어갈 때는 또 진지한 얘기를 나눠서 어쩌면 속마음 털어내기에는 제일 편한 오빠가 됐으면 좋겠어요! 지민이 특유의 달래줌으로 여주가 나 이래서 이랬고, 이래서 이랬어! 그래서 힘들었어ㅜㅜ 하고 투정부리면 내새끼 그랬어? 그래도 우리 여주가 잘 버텨주고 견뎌줘서 고마워. 라고 말해주는 지민이가 보고싶습니다!!!! 둘이 너무 친해져서 질투하는 호비와 태태가 보고싶어요!!!!!!!! 암호닉 신청 가능하나요? 가능하면 [러블리빛]으로 신청할게요~~!
8년 전
참치즈
러블리빛님 안녕하세요 !
글 쓸때 참고하겠습니다ㅠㅠ 일주일만이네요ㅠㅠㅠ 너무 보고싶었어요ㅜㅜㅜ 지민이랑 여주가 얼마나 친해질지 많이 기대해주세요 ! 호석이랑 태형이가 질투할만큼, 어쩌면 더 친해져있을지도 ? ㅎㅎㅎ

러블리빛님 정주행하시면서 글 하나하나 댓글 달아주셨죠ㅠㅠ? 작가 알림 다 보고있었어요ㅜㅜ 원래 다음화 쓰고 답글을 다는 편이라 기다리고있었는데 .. 쓰차라니.. ㅠㅠ 재밌게 읽어주셔서 감사해요 ~♥ 앞으로는 예쁜말만 하는 작가가 될께요 !

8년 전
독자16
진짜 저 내일 시험보고 요즘 걱정도 많았는데 이거 읽는데 의지가 생겨요 읽는 내내 흐뭇하게 봤네요 남준이 문자가 되게 마음따뜻하게 만들어주는 것같아요 잘읽고갑니다♡
8년 전
참치즈
재밌게 읽어주셔서 감사합니다 ! 일주일만에 뵙네요ㅠㅠ 시험은 잘 보셨어요 ? 잘 보셨겠죠ㅠㅠ? 익명으로 온 문자가 조금이나마 독자님 마음을 따뜻하게 만들었다니 정말 다행이네요ㅠㅠ
아, 근데 그거 아세요 ? 익명으로 온 저 문자가 남준이가 보낸게 아닐수도ᆢ. ㅎㅎㅎ

8년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
8년 전
참치즈
ㅠㅠㅠㅠ저도 (탕!) 다음주가 시험인데말이에요ㅠㅠㅠ 재밌게 보셨다니 다행이네요 ! 일주일만에 뵈요 독자님ㅠㅠ 보고싶었어요 ㅠㅠ ~
8년 전
독자18
드디어 정주행 완료ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ암호닉 엘렌 으로 신청할게요ㅠㅠㅠㅠㅠ아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ그냥 작가님 사랑합니다ㅠㅠㅠㅠㅠ뭔가 뿌듯하네여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
참치즈
엘렌님 정주행 축하(?) 드려요ㅜㅠ 저도 사실 작가 알림 으로 함께하고있었답니다ㅜㅜ 원래 다음화 쓰고 답글을 다는 편이라 기다리고있었어요ㅠㅠ ..일주일만에 답글을 달게되다니ㅜㅠ 재밌게 읽어주셔서 감사해요 ~♥ 앞으로는 예쁜말만 하는 작가가 될께요 !
8년 전
독자34
아아ㅠㅠㅠㅠ함께하고 있었다니ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ너무 행복하네요 오늘 밤은 여기에 눕겠습니다....저는 왜 작가님에게 입덕하는가..ㅋㅋㅋ
8년 전
독자20
자몽에이드입니다.네 시험기간이에요..ㅎㅎ
망했네요!어쨌든 문자 너무너무 감동이에요ㅠ
지치고 피곤한데 화요일날 시험이에요ㅠㅜㅠㅠ
힘드실텐데 글 써주셔서 감사하고,수고하셨어요!

8년 전
참치즈
자몽에이드님 안녕하세요 !
너무 오랜만에 왔죠ㅠㅠ 시험은 잘 치셨는지 모르겠네요ㅠㅠ 자몽에이드님도 시험 공부하느라 너무 수고 많으셨어요 !! 문자에 조금이나마 감동받으셨다니ㅜㅜ 댓글보고 작가도 감동ㅜㅜ 보고싶었어요ㅠㅠ ~

8년 전
비회원193.13
안녕하세요ㅠ작가님 ㅠㅠ 평소에 내용도 너무 좋지만 인터뷰를 너무 재밌게 봤었는데 오늘은 인터뷰 내용이 많아서 너무 좋아요 ㅠㅠㅠ 공대생이시구나 ㅠㅠ 저는 작가님이 문창과신줄ㅠㅠㅠㅠ 너무 재밌게 써주셔서!!!!!!!!! 시험기간인데 저 문자가 꼭 저한테 해주는 말 같아서 위로받고가요 감사하구 사랑해요 작가님뮤ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 힐링받구가요♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥
8년 전
비회원193.13
암호닉 신청해놓고 안썼네요 ㅠㅠ 태밀이에요 ♥
8년 전
참치즈
태밀이님 ! 안녕하세요ㅜㅜ
너무 오랜만이네요ㅜㅜ 항상 댓글도 길게 달아주시고ㅜㅜ 문창과라니 ! 공순이한테 너무 과분한 칭찬이세요ㅜㅜ 감사합니당 보고싶었어요. !!

8년 전
독자22
으앙 아가 오늘도 귀여워요! 아가마냥 저도 수능, 최고로 잘 봤으면 좋겠네요!
8년 전
참치즈
수능치는 독자님이시구나ㅠㅠㅠ 수능은 정말 이름만 들어도 힘이 빠지는 것 같아요.. 저도 수능 칠 때 밤도 새보고, 부작용으로 다음날 하루종일 학교에서 잠도 자보고했던 기억이 나네요ㅠㅠ 특히 요즘같이 수능 한달남은 때가 되면, 수시합격한 애들속에서 같이 놀게되곤 하죠ㅠㅠㅠ 지금와서 생각해보면, 수험생때 조금 더 놀고, 대신 공부할때 조금 더 집중해볼껄ㅜ 한답니다ㅠㅠ

12년동안 공부하느라 너무 수고하셨어요. 한달정도밖에 안 남았네요ㅠㅠ 꼭 후회없는 결과가, 만족스런 결과가 나오길 빌께요 !

8년 전
독자23
만두짱이에요!!!!! 저도 저런 오빠들 있었으면 좋겠어요ㅠㅠㅠ 저는 첫째라ㅠㅠㅠ
8년 전
참치즈
저도 첫째라 저런오빠.. ㅠㅠ
만두짱님 오랜만이에요ㅠㅠ 잘 지내셨죠?
너무 오랜만에 뵈는 것 같아요ㅜㅜ 앞으로는 이쁜말 고운말만 해서 쓰차당하는 일 없도록 !하겠습니다!!

8년 전
비회원83.167
다람이덕이에요!!ㅋㅋㅋㅋ여주 너무 귀여워요....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
참치즈
다람이덕님 안녕하세요ㅠㅠ
너무 오랜만에 뵈는 것 같아서 죄송할따름이네요.. ㅠㅠ 그동안 임시저장함에 저장해뒀던 글들 어서 데려올께요 !

8년 전
독자24
넌나의첫번째예요 ! 윤기가 걸어준 주문이 효과가 있었던 건가요 ! 남준이 문자도 다정돋아서 설레고 ㅜㅠㅜ 공부도 잘하는 사랑둥이 여주 !
8년 전
참치즈
넌나의첫번째님 !! 안녕하세요ㅠㅠ
너무 오랜만이에요ㅠㅠㅠ 작가가 일주일만에 돌아왔답니다ㅜㅜ (반성)(반성)
재밌게 봐 주셔서 감사합니다ㅜㅜ
그래서 문자 주인공이 남준이? ㅎㅎㅎ 남준이가 아닐수도.. (소근)

8년 전
독자25
여주는 참 열심히하는데 오늘이 시험이 나레기는 지금 무엇을 하는것인지ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ... 이제 다 봤으니 폰덮고 공부해야겠어요 ! 신알신 해두고 두고두고 챙겨볼께요 작가님 알랍♥
8년 전
참치즈
시험은 잘 치셨어요 독자님ㅠㅠ?
너무 오랜만에 뵙네요ㅜㅜ 답댓을 일주일 넘게 지난 지금에서야 달게되다니ㅠㅠ 반성중이에요ㅜㅜ 앞으로는 빨리 ! 찾아오는 작가가 될께요 !! 저도 알랍♡

8년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
8년 전
참치즈
boice1004님 안녕하세요 ! 일주일만에 뵙네요 ㅠㅠㅠ
항상 재밌게 봐주셔서 정말 감사드려요 ! 앞으로는 빨리빨리 올 수 있는 작가가 되도록 할께요 !

8년 전
비회원39.78
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ얼른 지민미랑 친해졌으면 좋겠네요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ암호닉신청한거같은데 안올라갔네요! 혹시 된다면 [이부]로 신청이요!
8년 전
참치즈
이부님 안녕하세요 ! 암호닉 적는 과정에서 누락이 됐나봐요 ㅠㅠㅠ 정말정말 죄송합니다 ㅠㅠㅠ
일주일 만이네요 ! 앞으로는 자주 찾아뵐 수 있도록 노력할께요 ! 재밌게 읽어주셔서 감사합니다 ㅠㅠㅠ 어서 지민이랑 친해져라 !!

8년 전
독자27
골드빈이예요!!!!!!! 오 ㅠㅠㅠㅠ 시험기간인 저희와 함께 시험기간인 여주이군요!!!!!!!!!! 함께해!!! ㅋㅋㅋㅋ 전 진짜 외고를 다니고 있는 입장이라서 그런지 저 맘 백배 천배 이해합니다....ㅠㅠㅠ 저렇게 표현되어있는거의 한 만배는 더 심적으로 힘들어요ㅠㅠㅠㅠ 저렇게 위로해주는 남준이, 윤기 같은 오빠 있으면 정말정말 좋겠네요ㅠㅠㅠㅠ 오늘도 잘 보고 갑니다~~~
8년 전
참치즈
골드빈님 안녕하세요 ! 너무 오랜만에 찾아뵙죠 ㅠㅠㅠㅠ 답댓을 일주일만에 달게 되다니 ㅠㅠㅠ
외고생이시구나 ㅠㅠㅠ 사실 저는 과고를 나왔어요 ! 안그래도 저는 공부잘하는 애들사이에서 내신관리를 못 해서.. 정시로 대학 온 케이스랄까?
시험은 잘 치셨는지 모르겠네요 ㅠㅠ 분명 골드빈님은 잘 치셨겠죠? 외고생이라고 하니까 괜히 제 일 같고 그러네요 ㅠㅠㅠ 재밌게 고등학교 생활하다가 대학 오셨으면 좋겠어요 ! 대학은 진짜 고등학교에 백만배는 재밌거든요!

8년 전
독자28
꺄양이예요!! 오늘 영어랑 세계사봤는데 폭망.....ㅠㅠㅠㅠ 여주 시험 잘봐서 부럽다ㅠㅠㅠㅠ 저도 남준이같은 오빠가 공부알려줬으면ㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
참치즈
꺄양님 안녕하세요 ! 영어랑 세계사..ㅠㅠㅠ 위로를 해드려야 했었는데 제가 쓰차를 당하는 바람에 일주일이나 걸렸네요 ..ㅠㅠㅠ
시험도 되게 중요하지만 그것 때문에 꺄양님이 너무 마음상하지 않으셨으면 좋겠어요 ㅠㅠ 행복은 성적순이 아니라고 하잖아요 !
이번시험에서 안좋은 결과를 받았다면, 그건 다음 시험에서 더 좋은 결과를 받기 위한 액땜했다 쳐요 !
꺄양님 분명히 다음 영어랑 세계사 시험에서 좋은 결과가 있을꺼에요! 작가가 확신합니다 !

8년 전
독자29
[센빠이]로 암호닉신청할께요! 오늘은 남준이랑 윤기가 설렜던 화네요~ 아 그리고 작가님 말씀중에 공대ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 먾이 힘드시구나... 저도 공대는 최대한 피해볼께요 ㅋㅋㅋ
8년 전
참치즈
센빠이님 안녕하세요 ㅜㅜ 제 불찰로 다음화를 갖고 오는데 일주일이나 걸렸네요 ㅠㅠㅠ 너무너무 죄송합니다...
맞아요 공대... ㅠㅠㅠ 너무 힘들답니다ㅠㅠ 손이랑 머리가 따로 노는 느낌이에요.. 기숙사를 신청하고도 실험때문에 통금을 못 지켜서 못들어가는 일이 허다해요.. ㅠㅠㅠ 공대에 원서를 쓸 때, 한번 두번 세번까지 꼭 생각 해 보고 ! 원서를 써야했는데.. ㅠㅠ 센빠이님도 꼭 하고싶은 과, 원하는 대학 원하는 과에 들어가셨으면 좋겠어요 !

8년 전
비회원21.95
투기 ㅠㅠㅠㅠㅠ헉 다음엔 지민인라ㅏㅇㅁㅁ ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ남준이랑 좋아져서 다행이에ㅣ여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ분홍샏 컨버스라미ㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠ너무 예뿌미ㅠㅠㅠㅠㅠ 자가님 글 쓰시느라 스고 많으ㅕ서꾸 오능도 잘읽었오욤ㅁ먀ㅑㅑㅑ♡♡♡
8년 전
참치즈
투기님 안녕하세요 ㅠㅠㅠ 제가 너무 늦게 왔죠ㅠㅠㅠ? 너무 죄송해요 ㅠㅠ
앞으로는 착한 말 예쁜말만 하는 작가가 될께요ㅠㅠ 재밌게 봐 주셔서 항상 감사드려요 ㅠㅠ

8년 전
독자30
이야...남준쓰...나에게감동을주다니..ㅠㅠ이번화는 남준쓰가 한몫하고 윤기쓰가 첨가했네요♥재밌어요
8년 전
참치즈
독자님 안녕하세요 ! 제가 너무 늦게 찾아뵙는 것 같네요 ㅠㅠㅠ
윤기아ㅠㅠㅠ남준아ㅠㅠㅠ 재밌게 봐 주셔서 감사합니당 ㅠㅠㅠ
아, 그래서 저 문자를 남준이가 보냈..?? ㅎㅎ 남준이가 아닐수도... (소곤)

8년 전
독자31
아 너무좋다ㅠㅠㅠㅠㅠ이번편짱인것같아요 감동적이야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ작가님 [손이시립대]로 암호닉신청가능할까요?항상잘보고있어요♡♡
8년 전
참치즈
손이시립대님 안녕하세요 ! 너무 오랜만에 찾아뵙는 것 같아요.. ㅠㅠ 작가 반성중이랍니다 ㅠㅠㅠㅠ
항상 재밌게 봐주셔서 너무 감사드려요 ! 앞으로 얼른얼른 글써서 데려올 수 있도록 할께요 !

8년 전
독자32
와씨ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ미뉸기ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ겁나 다정해ㅜㅜㅜㅠㅜㅜ진짜ㅜㅜㅜㅠㅜㅜ남준이 명불허전 컨버스변태ㅋㅋㅋㅋㅋㄲㄱㅋ태태랑 꾹이ㅋㅋㅋㅋㅋ너네도 뽀뽀받고싶니ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
참치즈
윤기야 ㅠㅠㅠ 민윤기 ㅠㅠㅠ ㅠㅠ 재밌게 봐주셔서 감사해요 ㅠㅠㅠ 제가 너무 늦게 온건 아닌가 싶네요 ㅠㅠㅠ
앞으론 이쁜말 고운말만 해서 쓰차 당하는 일 없도록 할께요 ! 독자님 재밌게 봐 주셔서 너무너무 감사합니당 !

8년 전
독자36
서로가 서로에게 힘이 되어주고 버팀목이 되어주는 게 가족 아닐까요 여덟 사람이 점차 진짜 가족이 되어가고 있는 것 같아 보기 좋네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
독자37
부러워요 탄소 좋은 성적 거둬서... 제 성적표는... (울뛰) 저도 남준이에게 영어 과외 듣고 싶습니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 남준이를 데려와주세요ㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자38
얼마나 공부하느라 히들었을까 그래도 술술풀렸다니 다행이네여ㅜㅜㅜㅜ
8년 전
독자39
으 미친 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ시험 잘봤다니까 다행이다 근데 어 정국이 점수는 과연..!^^!
8년 전
독자40
시험 갖다버리고싶어요;-; 과제만으로 엄청난데..... 조별과제는 또 왜그랗세 많은지....
8년 전
독자41
남준이 넘 머시써ㅠㅠㅠㅠ 사스가 리더 오빠ㅠㅠㅠㅠ 오빠 품에 안겨 울고 싶습니다 엉엉
8년 전
독자42
시험잘봐서 다행이네요ㅠㅠㅠㅠ
재밌어요!! 바로 다음화 갈게요!

8년 전
독자43
우리 아가는 공부도 잘해ㅠㅠㅠ아휴 이머
8년 전
독자44
여주는 이쁘고 성격 좋고 공부 까지 잘하고...부족한게 뭔가여 ㅜㅜ 엉엉
7년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0715 1억05.01 21:30
온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 012 퓨후05.05 00:01
김남길[김남길] 아저씨 나야나05.20 15:49
몬스타엑스[댕햄] 우리의 겨울인지 03 세라05.15 08:52

방탄소년단 [방탄소년단] 방탄소년단의 당신은 나의 오빠 ! <방송ver.3>8 참치즈 05.29 23:56
방탄소년단 [방탄소년단] 방탄소년단의 당신은 나의 오빠 ! 13-116 참치즈 11.05 18:03
방탄소년단 [방탄소년단] 방탄소년단의 당신은 나의 오빠 ! 1235 참치즈 10.28 01:01
방탄소년단 [방탄소년단] 방탄소년단의 당신은 나의 오빠 !.twitter (특별편 ; 생일 트윗 대란)33 참치즈 10.23 00:13
방탄소년단 [방탄소년단] 방탄소년단의 당신은 나의 오빠 ! (특별편 ;kakaotalk)28 참치즈 10.22 23:04
방탄소년단 [방탄소년단] 방탄소년단의 당신은 나의 오빠 ! 1133 참치즈 10.21 01:22
방탄소년단 [방탄소년단] 방탄소년단의 당신은 나의 오빠 ! <방송ver.2>37 참치즈 10.17 23:15
방탄소년단 [방탄소년단] 방탄소년단의 당신은 나의 오빠 ! 1032 참치즈 10.16 20:19
방탄소년단 [방탄소년단] 방탄소년단의 당신은 나의 오빠 ! 0942 참치즈 10.14 19:03
방탄소년단 [방탄소년단] 방탄소년단의 당신은 나의 오빠 ! 0860 참치즈 10.13 18:40
방탄소년단 [방탄소년단] 방탄소년단의 당신은 나의 오빠 ! 0780 참치즈 10.04 23:05
방탄소년단 [방탄소년단] 방탄소년단의 당신은 나의 오빠 ! <방송ver.1>64 참치즈 10.02 23:55
방탄소년단 [방탄소년단] 방탄소년단의 당신은 나의 오빠 ! 0658 참치즈 09.30 20:58
방탄소년단 [방탄소년단] 방탄소년단의 당신은 나의 오빠 ! 0548 참치즈 09.26 21:37
방탄소년단 [방탄소년단] 방탄소년단의 당신은 나의 오빠 ! 0424 참치즈 09.26 20:03
방탄소년단 [방탄소년단] 방탄소년단의 당신은 나의 오빠 ! 0359 참치즈 09.24 19:58
방탄소년단 [방탄소년단] 방탄소년단의 당신은 나의 오빠 ! 0262 참치즈 09.23 18:09
방탄소년단 [방탄소년단] 방탄소년단의 당신은 나의 오빠 ! 0179 참치즈 09.21 17:40
방탄소년단 [방탄소년단] 방탄소년단의 당신은 나의 오빠 ! 0069 참치즈 09.20 15:45
급상승 게시판 🔥