모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
몬스타엑스 이준혁 온앤오프 김남길 샤이니
각설이 전체글ll조회 5240l 2

안녕, 내 사랑들.

무책임하게 글을 한 달이나 버려 둔 작가를 용서하지 말아요... ㅎㅎㅎㅎ

한 번 손이 뜨니까 이래저래 귀찮기도 하고

학교 축제니 쓰차니 일도 많았고 그랬어요.

다들 신알신 삭제 해서 볼 사람도 없으려나... (긁적)

저번 주인가? 나 보고 싶다고, 언제 돌아오냐고 하는 댓글 보고 순간 심쿵해서 이번주는 써야겠다 하고 들고 왔습니다.

기다려준 사랑들은 고맙고, 떠나간 사랑들은 미안해요.

김석진 - 너탄과 17살 차이, B급 가이드, 너탄 주치의

김남준 - 너탄과 12살 차이, S급, 화염&온도 조절, 너탄 특별반 선생님

민윤기 - 너탄과 12살 차이,S급, 얼음&염력, 너탄 팀 센티넬

정호석 - 너탄과 10살 차이, S급, 순간이동&괴력, 너탄 팀 센티넬

박지민 - 너탄과 9살 차이, S급, 번개&사이코메트리, 너탄 팀 센티넬

전정국 - 너탄과 6살 차이, S급, 정신조종/독심술&바람, 너탄 팀 센티넬

김태형 - 너탄과 동갑, S급, 물&미래시, 너탄 실습조

너탄 -S급 가이드

오늘은 너탄이 20살이 넘어 능개원 밖으로 이주한 후의 이야기임. (스무 살이 넘어 고등 교육을 받겠다는 의지를 표명한 가이드가 있는 팀은 국장의 인가 아래 능개원 밖으로 이주할 수 있음. 너탄은 나쁘지 않은 학교의 중어중문과 진학.) 1학년 초, 이래저래 바쁜 일이 많아 힘들지만 능개원 밖의 삶이 아직 신기하고 재밌기만 한 너탄은 잘 지내고 있었음. 그러다 하루는 옆 집이 시끌시끌한 거. 아침에 일어나는데 뭔가 드륵드륵 바퀴 굴러가는 소리랑 분주한 발소리가 들려 뭐지... 하다가 일주일 전부터 엘리베이터에 붙어 있던 안내문이 생각남. 아, 아래 층 이사한댔지. 아침부터 시끄러운 게 상쾌하진 않지만 그래도 덕분에 일찍 깼으니 좋은 게 좋은 거지, 라고 생각하면서 자리에서 일어나 학교로 향하는. 오후 출근인데도 평상시에 일어나던대로 일어나서 소파에 퍼져서 티비 보고 있던 정국이한테 배웅 뽀뽀 받고서 팔랑팔랑 기분 좋게 걷겠지. 이 날이 목요일.

그리고 금요일이 되는데 금 공강인데다 집순이인 너탄은 평소와 같이 늦잠 푹 자고서 일어나 머리 질끈 묶고 컴퓨터 하다, 책 읽다 하면서 뒹굴댐. 오늘은 센티넬 넷이 다 출근하는 날이라 집이 고요한 게 온 세상이 제 것 같아서 편하게 쉬고 있었는데 갑자기 띵동, 소리가 들리는 거야. 능개원 나오기 전에 호신술도 다 배웠고 이젠 어른이지만 능개원 밖 사람들-즉, 신분 보장이 되어 있지 않은 사람들-을 아직까진 많이 접해보지 않은 데다 가이드는 언제 어디서 반정부 센티넬들을 만날지 몰라 항상 조심해야하니 너탄이 주춤주춤 인터폰으로 다가가서 통화를 누름.

- 누구세요...?

- 어, 저 아래층에 이사 온 사람인데요. 엄마가 떡 가져다 드리라고 해서요.

인터폰을 보니 예쁘장한 남자애가 곤란한? 쑥쓰러운 듯한? 얼굴로 교복을 입은 채 시루떡을 담은 접시를 들어 보임. 일단 어리고 잘생겼으니 경계심을 푼 너탄이 문을 달칵, 열고 떡을 받아들면 어, 어, 맛있게 드세요! 하고 고개 꾸벅, 숙이고서 어딘가로 가버리려는 학생에 너탄이 외려 당황해서 저, 저기! 하고 부름. 그럼 혹시 센티넬이 아닐지 의심스럴 정도로 빠른 속도로 비상구 계단을 반 층 내려간 학생이 고개 빼꼼 들고서 네...? 함. 너탄이 어색하게 웃는 얼굴로 접시를 들어보이면서 이거 가져가야죠, 하면 아... 하고 박 터지는 얼굴로 다시 주춤주춤 올라오는 학생.

- 잠깐만 여기서 기다려요.

초면에 집으로 들이기는 좀 그러니까 문 열린 채로 고정시켜 놓고서 접시 가지고 쫑쫑, 집 안으로 들어가 시루떡 옮겨 놓고 집에 있던 이런저런 과자랑 티백같은 주전부리 담아서 다시 나와서 학생에게 건넴.

- 반찬같은 거 줘야 하는데, 우리 집이 그런 게 없어서 과자라도 담았어요. 어머님께 잘 먹겠다고 말씀드려 주세요, 문...별 학생?

센티넬들 앞에서 보이는 마냥 애같은 모습과는 다르게 저보다 어린 사람 앞에 서니 순간 완연한 누나(!!)가 된 너탄이 예쁘게 웃으면서 말하면 어, 네! 감사합니다! 하고 허리 꾸벅, 숙인 학생이 와다다다 뛰어가다 비상구 앞에서 멈칫, 하고서 머뭇머뭇 뒤 돌아보곤

- 다음에 보면 말씀 편하게 해 주세요!

하고 또 쑥쓰러운지 와다다다 뛰어가는 발소리가 들림. 만날 최소 6살은 많은 아저씨들만 보다가 푸릇푸릇한 애기를 보니 눈이 초롱초롱해져서 기분이 흐뭇한 너탄.

은 to be continued...

설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
흑ㅠㅠㅠ기다렸습니다ㅠㅠ 새로운 등장인물 인가요? 완전 기대되요! 다음편 기다릴게요~
8년 전
비회원143.139
자까니뮤ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ얼마나 기다렸는데요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ[매직핸드] 암호닉 신청해요!! 정주행 열심히 하고 왔습니다!!!
8년 전
독자2
기다렸쟈나ㅠㅠㅠㅠ작가님 완전보고싶어서 목빠지는줄알았쟈나ㅠㅠㅠㅠㅠ작가님 보고싶어서 독방에도 ㅇ작가님 언제오시냐고 글쓰고막그랬는데 오셔서 다행이에요ㅠㅠㅠ 드뎌 새인물이 등장하는건가요ㅠㅠ 다음편도기다릴게요♥
8년 전
각설이
우와 나 찾았어요? 누가 날 언급해주다니 감동이야... 고마워요
8년 전
비회원29.166
엉엉ㅠㅠㅠ작가님ㅠㅠㅠㅠ루비예요ㅠㅠㅠㅠㅠ진짜 오래 기다렸어요ㅠㅠㅠㅠㅠ사랑해요ㅠㅠㅠㅠㅠ맨날 들어와서 확인하고 그랬는데ㅠㅠㅠㅠ새인물ㅠㅠㅠ문별쨩ㅠㅠㅠ으으 너무 좋다ㅠㅠ
8년 전
독자3
무...문별이?! 음...오~~아~!!ㅇㅖ!!!ㅋㅋㄲㅋㅋㅋ 기다리고있었어요~!!!!반가워요 작가님ㅜㅜㅜ 신알신 취소 안했답니다!!!!계속보고있어요~~~ㅎㅆㅎ
8년 전
독자4
론이에요 론ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ와 그 신알신 울리자마자 나타났어요 으으 문별이라니..ㅅ ㅐ로운 인물이 나타났는뎈ㅋㅋㅋㅋ어떤 일을 일으킬지 궁금해지네요 다음편도 기다릴게요ㅠㅠㅠ
8년 전
독자5
괴물임다 오랜만에 오신 것도 좋은데 새 등장인물이네 (기대) 오늘도 잘 보고 가요!
8년 전
비회원11.192
110221이예요!!! 작가님 글이 안보이더니 드디어 오늘 보였어요ㅠㅠㅠㅠㅠ 으악 작가님 와주셔서 감사해요... 문별이라니.. 걸크러쉬 우악!
8년 전
독자6
으허ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ기다려쟈나여유ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ똥불 타게 만들어 놓고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ사랑해여
8년 전
독자7

8년 전
독자8
느ㅇ개원임여
8년 전
독자9
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ너ㅇ허ㅓㅇㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ보고싶었어므임ㄴ어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ왜지ㅣ이제요ㅏ여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㄴㅐ일ㄹ아송페ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㄱ니아ㅣ허ㅏㅣ너허러류ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅏ문슽아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ싸라해여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
각설이
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 쪽. 귀여운 내 독자님 기다려줘서 고마워요.
8년 전
독자10
허류ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ작가님 완전 기다렸습니다아ㅠㅠㅜ아 쪽지온거보고소리지를뻔했어여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ끄아아어앙
8년 전
독자11
으아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ작가님 언제오시나했는데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ완전 귀여워요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ마냥 애긔같기만 한거 같았는데 자기보다 어린 사람 앞에선 누나라니ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자12
빵이예요!!기다렸어여ㅠㅠㅠㅠ새로운 인물???과연 저 아이는 무슨 능력을 가지고 있을까요??궁금 잘보고갑니다!!!!
8년 전
독자13
작가님 왜 이제와여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 얼ㄴ마나보고싶었는데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ내가 기다리면서 글을얼마나 재탕했는대ㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ이거 올리고 또 한달잠수탈거에오?!!!!!!!! ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자14
오랜만이에요기다렸어요ㅠㅠㅠㅠㅠ이렇게 반가울수가ㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자15
헐.. 작가님 그 저번주 보고싶다는 댓글 쓴 사람 저에여... 어머나... 그 댓글로 작가님이 이렇게 오셨을 줄은 몰랐는데ㅠㅠㅠㅠㅠ 너무 반갑고ㅠㅠ 너무 감사합니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 늦게 오셔도 저는 계속 기다릴거니까 걱정마시고 오셔요ㅠㅠㅠㅠ 사랑함다ㅠㅠㅜㅠㅠ♡♡♡♡ 혹시 된다면 [색시]로 신청 가능할까요~!??
8년 전
독자16
헐 이거 올라오기만을 기다렸어요ㅠㅠ 오늘 갑자기 생각나서 앞에꺼부터 다시 보고 왔는데 이렇게 글 올라와있어서 놀랐어용ㅋㅋㅋ얼른 꽁냥꽁냥하는거 보고싶당
8년 전
비회원110.128
다시 오셔서 진짜 너무 좋네요ㅠㅠㅠㅠㅠ완전 좋아하면서 들어왔습니다ㅠㅠㅠ 이제 누나라고 불러!! 할 떄 언니 저 여자에여...하는건가요ㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
독자17
문별이여? 문별이?!!!ㅇㅇㅇ!문별아!! 작가님.. 보고싶었어요ㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ와주셔서 감사해여ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ스릉합니다
8년 전
독자18
비비빅이에요! 작가님 오랜만이에요ㅠㅜㅜㅠㅜ능개원 밖에서 사는거면 여주 혼자 나온건가요? 제목하고 문별이 나온걸 보니 반전이 있을 것 같은ㅋㅋㅋㅋ
8년 전
각설이
다 같이 나왔어요! ㅋㅋㅋ 아 독자님들 다들 코난이야... 제가 너무 허술한가요
8년 전
비회원231.24
안녕하세요!! 처음 정주행 했는 데 완전 제 취향ㅠㅠㅠㅠ 탄이 짱귀 방탄이들도 짱귀ㅠㅠㅠㅠ 그냥 다 짱이네요 제 임호닉도 받아주세요!! [베테랑]으로 신청할게요!!
8년 전
독자19
정주행 끝! 즐거운 시간이었다..
8년 전
비회원143.55
오우오오어어어기다렸어요ㅠㅠㅠ너무좋아여ㅠ 된다면 암호닉 [형광핑크]로 신청할께요! 감사합니다어ㅠㅠ
8년 전
독자20
작까님 ㅠㅠㅠㅠㅠ 오랜만이세요 ㅠ ♡ 오늘도 글 잘 보고 갑니다 !!!!!!!!! ♡♡♡
8년 전
비회원32.33
[동동이]암호닉 신청할게요!! 방금 전에있던 글들도 다 보고왔는데 너무 좋아요ㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자21
귀여웤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ언니인득 아닌듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
독자22
드디어 정주행을 다했습니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ요로코롬 끊으시고 안 오실건 아니죠?(살벌)ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠ잘 읽고 갑니다!!다음편 기대할께요!!암호닉신청은 어떻게 안되나요..?ㅎ..
8년 전
독자23
작가님!!!!!!!기다렸어요ㅠㅠㅠㅠㅠ잘오셨어요ㅠㅠㅜㅜ그나저나 문스타....!
8년 전
독자24
헐 대박ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ작가님 이게 얼마만이에요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ흐어어ㅠㅠㅠㅠㅠ나 감동 먹음ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ기다렷어요ㅠㅠㅠㅠㅠ앞으로 자주오세여ㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자25
청천을이에요ㅠㅠㅠㅠ작가니뮤ㅠㅠㅠㅠ제가 눈이 빠져라 기다렸어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ이렇게 돌아오시니 기뻐서 어쩔줄 모르겠네요ㅠㅠㅠㅠㅠ엉어유ㅠㅠㅠㅠㅠ사랑해요 작가니뮤ㅠㅠㅠㅠㅠ언제든지 기다리고 있을게요ㅠㅠㅠㅠㅠ엉엉퓨ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자26
음오아예가 그 뜻이였군욬ㅋㅋㅋㅋ문별ㅋㅋㅋㅋ
8년 전
독자27
헐 세상에 작가님 너무 보고 싶었어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ맨날 작가님 기다리고 독방에서 작가님 글 앓고ㅠㅠㅠㅠㅠ문별이라니 마마무를 여그룹중 유일히 좋아하는데 이렁수가ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ보고싶었어요 작가님
8년 전
각설이
에이 거짓말 하지 말아여 내가 독방에서 살았는데 날 찾는 건 본 적이없다규! 흥! (그래도 기분은 좋다)
8년 전
독자28
아니에여!! (찡찡) 제가 맨날 제가 좋아하는 글에 작가님글 넣고 추천글 보면 맨날 추천해주고ㅠㅠㄹ아운 아무튼 사랑해요 알라뷰 뿅뿅
8년 전
비회원116.45
와 오늘 인티에 들어온게 진짜 다행이네여 1시간맘에 정주행 다했어여!! 혹시 지금 암호닉 다시 받으신다면 [고답이] 이걸로 신청할게요!!
8년 전
독자29
문별????혹시 마마무앤강....
8년 전
독자30
엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ맞나부네 어케엮일지궁금ㅎㅎㅎㅎ
8년 전
독자31
ㅠㅜㅜ 작가님 암호닉 받나여? ㅠㅠㅠㅠ 오늘에서야 정주행 했네여 ㅠㅠㅠ
8년 전
독자32
작가님 암호닉 받나여?ㅇ? 뒤늦게 정주행한 멍충이라고 합니다 암호닉 받으시면 #방치킨 으로 해주세요 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 아 이제 저 남자들이 질투하는건가요 8ㅅ8 귀염사★☆
8년 전
독자33
새로운 등장인물!!!!!!!!!!!겁나 기대하고 있습니다 허허허허
8년 전
비회원60.64
오~!! 지금에야 정주행이 끝났네요~~ 너무너무너무 재미있었습니다!!! 진짜 너무 재미있었어요ㅠㅠ 비회원이라 알림은 못 받지만 각설이님 글 보려고 주기적으로 오겠습니다!
8년 전
독자34
탄소 다컷네ㅠㅠ 벌써 다커버렷어ㅠㅠ 완전 예쁘겟지ㅠ
8년 전
독자35
새로운 인물이 등장했따...!!!대박 탄소가 커버렸어...내가 다 뿌듯하다...
8년 전
독자36
안녕하세요 작가님...새로온 사랑둥이에요.......요즘 센티넬버스에 빠져서 찾아 헤메고있는데 한줄기 단비같달까요.....작가님 다음편 기대하고 신알신 눌러놓고 갈게요!! 뿅♥ 쪽쪽♥(뽀뽀 주고 사라지기!)
7년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 012 퓨후05.05 00:01
김남길[김남길] 아저씨1 나야나05.20 15:49
몬스타엑스[댕햄] 우리의 겨울인지 03 세라05.15 08:52

온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 012 퓨후 05.05 00:01
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0715 1억 05.01 21:30
나…18 1억 05.01 02:08
강동원 보보경심 려 02 1 02.27 01:26
강동원 보보경심 려 01 1 02.24 00:43
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0634 1억 02.12 03:01
[이진욱] 호랑이 부장남은 나의 타격_0917 1억 02.08 23:19
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0817 1억 01.28 23:06
[배우/이진욱] 연애 바이블 [02 예고]8 워커홀릭 01.23 23:54
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0713 1억 01.23 00:43
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0615 1억 01.20 23:23
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0513 1억 01.19 23:26
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0516 1억 01.14 23:37
이재욱 [이재욱] 1년 전 너에게서 전화가 걸려왔다_0010 1억 01.14 02:52
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0414 1억 01.12 02:00
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0419 1억 01.10 22:24
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0314 1억 01.07 23:00
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0217 1억 01.04 01:01
윤도운 [데이식스/윤도운] Happy New Year3 01.01 23:59
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0118 1억 01.01 22:17
준혁 씨 번외 있자나30 1억 12.31 22:07
[이진욱] 호랑이 부장님은나의 타격_0318 1억 12.29 23:13
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0213 1억 12.27 22:46
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0118 1억 12.27 00:53
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다_end22 1억 12.25 01:21
이진욱 마지막 투표쓰11 1억 12.24 23:02
[배우/이진욱] 연애 바이블 [01]11 워커홀릭 12.24 01:07