모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 단편/조각 만화 고르기
이준혁 몬스타엑스 강동원 김남길 온앤오프 성찬 엑소
옥수수소세지 전체글ll조회 6605l 11
등장인물 이름 변경 적용
관심 그만 받기를 설정한 글입니다

w. 옥수수소세지

Q. 첫 만남이 별로였나 보네요.

[주지훈] 동상이몽 EP. 01 | 인스티즈

w. 옥수수소세지

w. 옥수수소세지

[주지훈] 동상이몽 EP. 01 | 인스티즈비디오 태그를 지원하지 않는 브라우저입니다

"아 뭐, 전 좋았는데 이분은 그랬나 봐요."

"웃기지 마. 우리 둘 다 서로 싫어했잖아.

몽글몽글한 로맨스 요소 하나도 없었어요, 단 일 프로도." 

몽글몽글한 로맨스 요소 하나도 없었어요, 단 일 프로도." 

[주지훈] 동상이몽 EP. 01 | 인스티즈비디오 태그를 지원하지 않는 브라우저입니다

"당신이 내 로맨슨데 몽글몽글이 다 무슨 소용이지?"

"똥 싸네 진짜.

으휴 정말... 너무 싫다... 왜 저러지 진짜?!"

EP. 01: 부부의 세계

아내가 출근한 뒤, 남편의 하루 일과를 살펴볼까요?

구석구석 청소를 하며 환기를 시키다가도 날씨는 왜 이렇게 좋고 난리야라며 투덜투덜, 티브이 채널을 돌리다가도 재밌는 것 하나 안 한다며 투덜투덜, 빨래를 개다가도 이번에 새로 산 섬유 유연제 향이 별로라며 투덜투덜. 오늘 남편의 하루는 그저 시무룩한 입술을 삐쭉 내민 채로 서서히 저물어 가네요.

분명 아침에 두 분이 같이 있을 때까지만 해도 그렇게 생기발랄하고 달달하던 공기가 이토록 축축 쳐지고 지루해지다니요.

주딱지... 힘을 내요...

분량 뽑아야죠...

"어떻게 점심 이후로 연락 한 번이 없냐."

핸드폰에 꿀을 발라 놓았는지 오늘 하루종일 틈만나면 화면을 확인하던 남편. 이번 목소리에는 서운함이 그득하네요.

집에 아내가 없을 때에는 번번히 식사를 거르다, 간혹 정말 허기가 질 때 매번 따듯한 차나 가벼운 군것질로 끼니를 대신하는 남편이에요. 아내에게 들키는 날에는 늘 잔소리 테러공격을 당하면서도 쉬이 고쳐지지 않는 버릇이죠.

그냥, ㅇㅇ 없으면 입맛도 없더라구요.

그런데 참 신기하네요.

진짜 궁금해서 그러는데... 입맛과 사랑은 별개 아닌가요..?

저희는 정말 잘 모르겠어요.

[ 남편 맘마 꼭 챙겨 먹어야 돼 ]

혹여나 오늘도 굶을 남편이 걱정 되어 점심 때 보낸 짧은 문자를 끝으로 깜깜무소식인 아내. 작업 중에는 그 어떠한 연락을 받는 것도 싫어하는 아내를 배려해 그저 곤히 기다리다 간간히 오는 문자에 꼬박꼬박 칼답하는 것 밖에 할 수 없는 남편이에요. 사진작가와 배우. 다르다면 다르지만 또 비슷하기도 한 분야의 일을 하는지라 섬세함을 요구하는 감성적인 직업 특성상 때때로 예민해지는 게 당연한 것을 알고 각자의 선에서 최대한 방해가 되지 않으려 암암리에 만든 부부간의 규칙이랄까요. 이런 게 바로 어른들의 사랑인 거겠죠?

물론 연애 초반에야 이런 문제로 자주 다투곤 했지만 이제는 끈끈한 부부의 이름으로 서로를 믿고, 사랑하며 또 배려하고 이해ㅎ,

"아.. 언제 와아.. 겁나 보고싶네."

정정 할게요. 그닥 이해심이 깊으신 건 아닌 것 같아요.

벽에 걸린 시계 한 번 본 것 뿐인데 집에서 혼자 드라마 한 편을 찍으시네요. 누가 월드 배우 아니랄까 봐...

겨우 반나절 못 본 것 뿐인데 꼴값, 유난이시네요.

♫-

어라? 타이밍 좀 보세요! 그 넓은 소파를 두고 마룻바닥에 대자로 누워 축 쳐져있던 남편에게 단비를 선사하는 멜로디예요. 벨소리가 채 한 번을 다 울리기 전에 벌떡 일어나 전화를 받는 남편의 얼굴에 오늘 처음으로 미소가 띄였어요.

"여보세요!"

- 어우, 깜짝아. 뭐야, 핸드폰 하고 있었구나.

"응, 자기 연락 기다리고 있었어."

- 나 촬영 끝. 이제 퇴근하려구.

"응. 운전 조심해서 와. 마중 나갈까?"

- 그럴래? 근데 여보, 나 맥주가 마시고 싶어.

"안주는 뭘로 준비해 놓을까요, 사모님."

- 여기 근처에 유명한 피자 가게 하나가 있다길래

자기랑 먹을려고 이미 포장 주문 해뒀지이!

"잘했네.

그럼 내가 요 앞 편의점에서 맥주 사고 기다리면 되겠다."

- 완전 좋아용. 곧 봐요.

"네, 사랑해요."

핸드폰에 꿀 발라 놓은 거 맞네요. 간결한 통화가 끝나고도 한참을 화면을 내려다봅니다. 괜시리 달큰했던 대화도 모자라 남편의 수줍은 저 미소 좀 보세요. 볼 빨간 사춘기 소녀들도 저렇게는 안 웃을 거 같아요.

그렇게도 좋을까요?

"수고했어요."

"보고싶었어요."

"나도. 안 힘들었어?"

"괜찮았어."

저희도 나름 성격 좋다는 소리 많이 듣는데, 정말 더이상은 못 하겠네요.

아침 10시경 출근을 하고 저녁 6시 즈음에 주택가로 들어온 차 한 대를 기준으로 이 부부는 약 여덟 시간을 떨어져 있었죠. 신혼인 거 다 감안하고 본다고 해도 조금 너무한다고 생각이 들어요.

주차를 한 아내의 운전석까지 쫄래쫄래 달려가 차 문을 열어주던 남편의 표정, 다들 못 보셨죠? 웬 이산가족 상봉하는 줄 알았어요. 차 문을 활짝 열어젖힌 채 아내는 그대로 남편의 목에 팔을 두르고 또 자연스럽게 아내의 허리에 팔을 감은 남편은 그렇게 딱 달라붙어 아직까지 떨어질 줄을 모르네요.

서로의 품에서 웅얼웅얼.

후... 이러니 성이 안 나고 배기나요.

카메라가 돌아가면 뭐하냐구요 그 아무도 신경쓰지를 않는데. 전 스태프들도 처음에야 괜히 어디다 시선을 두어야하는지 의문을 가지며 당황했지만, 벌써 내성이 생긴 것인지 지금은 자기들만의 세상에 빠져 꽁냥꽁냥 거리는 부부를 그저 멀뚱멀뚱 쳐다봅니다. 아니 흐뭇하긴 한데... 닭털이 왜 서울 한복판에서 날리냐구요. 솔로로서 보기 힘들어요.

"맞다, 자기야. 나 거기서 누구 만난 줄 알아?"

"누구?"

"이주호."

"...내가 아는 이주호? 걔가 왜."

아내의 나긋한 목소리를 타고 의문의 남성의 이름이 흘러나올 때부터 표정이 그닥 밝지는 못 했는데 그 이름이 이주호라는 것을 인식하자 남편은 눈에 띄게 당황한 채 미간에 주름 하나를 더 추가했어요. 살짝 떨어진 품에서 마주하게 된 남편의 표정을 꼼꼼히 읽고선 이게 다 그럴만한 사정이 있었다는 눈짓으로 남편의 허리를 두어 번 다독이는 아내예요.

일단 아내가 달래니 한 번 참아는 보겠는지 한숨을 푸욱 내쉬며 제 눈썹을 살살 긁네요. 상당히 언짢다는 뜻입니다.

대체 이주호 군은 누구죠?

"우리 밥 사준다고 연락하라더라."

그리고 정적.

이 부부를 관찰하며 오디오가 이렇게 고요히 비워지기는 저 두 분이 잘 때 빼고 또 처음이네요. 심지어 잠에 들었을 때가 더 시끄러운 거 같아요.

옆 좌석에 있는 가방을 챙기려 분주하게 움직이는 아내와는 달리 남편은 홀로 얼음땡 놀이 중입니다. 어이가 없기를 이토록 짝이 없는 경우는 또 처음이라 제 나름 이 상황을 납득해 보려 두 눈을 꿈뻑이다가도 도무지 유교 사상이 뿌리채 뽑힌 미스터리 그 분의 행동이 모든 상식의 선을 벗어난 건지 결국 짜증을 억누르려 이를 꽉 문 남편이 낯설만큼 차갑게 내리깐 목소리로 말해요.

"똥 싸네 진짜.

구석구석 청소를 하며 환기를 시키다가도 날씨는 왜 이렇게 좋고 난리야라며 투덜투덜, 티브이 채널을 돌리다가도 재밌는 것 하나 안 한다며 투덜투덜, 빨래를 개다가도 이번에 새로 산 섬유 유연제 향이 별로라며 투덜투덜. 오늘 남편의 하루는 그저 시무룩한 입술을 삐쭉 내민 채로 서서히 저물어 가네요.

분명 아침에 두 분이 같이 있을 때까지만 해도 그렇게 생기발랄하고 달달하던 공기가 이토록 축축 쳐지고 지루해지다니요.

분량 뽑아야죠...

핸드폰에 꿀을 발라 놓았는지 오늘 하루종일 틈만나면 화면을 확인하던 남편. 이번 목소리에는 서운함이 그득하네요.

집에 아내가 없을 때에는 번번히 식사를 거르다, 간혹 정말 허기가 질 때 매번 따듯한 차나 가벼운 군것질로 끼니를 대신하는 남편이에요. 아내에게 들키는 날에는 늘 잔소리 테러공격을 당하면서도 쉬이 고쳐지지 않는 버릇이죠.

진짜 궁금해서 그러는데... 입맛과 사랑은 별개 아닌가요..?

혹여나 오늘도 굶을 남편이 걱정 되어 점심 때 보낸 짧은 문자를 끝으로 깜깜무소식인 아내. 작업 중에는 그 어떠한 연락을 받는 것도 싫어하는 아내를 배려해 그저 곤히 기다리다 간간히 오는 문자에 꼬박꼬박 칼답하는 것 밖에 할 수 없는 남편이에요. 사진작가와 배우. 다르다면 다르지만 또 비슷하기도 한 분야의 일을 하는지라 섬세함을 요구하는 감성적인 직업 특성상 때때로 예민해지는 게 당연한 것을 알고 각자의 선에서 최대한 방해가 되지 않으려 암암리에 만든 부부간의 규칙이랄까요. 이런 게 바로 어른들의 사랑인 거겠죠?

물론 연애 초반에야 이런 문제로 자주 다투곤 했지만 이제는 끈끈한 부부의 이름으로 서로를 믿고, 사랑하며 또 배려하고 이해ㅎ,

정정 할게요. 그닥 이해심이 깊으신 건 아닌 것 같아요.

벽에 걸린 시계 한 번 본 것 뿐인데 집에서 혼자 드라마 한 편을 찍으시네요. 누가 월드 배우 아니랄까 봐...

♫-

어라? 타이밍 좀 보세요! 그 넓은 소파를 두고 마룻바닥에 대자로 누워 축 쳐져있던 남편에게 단비를 선사하는 멜로디예요. 벨소리가 채 한 번을 다 울리기 전에 벌떡 일어나 전화를 받는 남편의 얼굴에 오늘 처음으로 미소가 띄였어요.

"여보세요!"

"잘했네.

그럼 내가 요 앞 편의점에서 맥주 사고 기다리면 되겠다."

"네, 사랑해요."

핸드폰에 꿀 발라 놓은 거 맞네요. 간결한 통화가 끝나고도 한참을 화면을 내려다봅니다. 괜시리 달큰했던 대화도 모자라 남편의 수줍은 저 미소 좀 보세요. 볼 빨간 사춘기 소녀들도 저렇게는 안 웃을 거 같아요.

그렇게도 좋을까요?

"수고했어요."

"보고싶었어요."

"괜찮았어."

저희도 나름 성격 좋다는 소리 많이 듣는데, 정말 더이상은 못 하겠네요.

아침 10시경 출근을 하고 저녁 6시 즈음에 주택가로 들어온 차 한 대를 기준으로 이 부부는 약 여덟 시간을 떨어져 있었죠. 신혼인 거 다 감안하고 본다고 해도 조금 너무한다고 생각이 들어요.

주차를 한 아내의 운전석까지 쫄래쫄래 달려가 차 문을 열어주던 남편의 표정, 다들 못 보셨죠? 웬 이산가족 상봉하는 줄 알았어요. 차 문을 활짝 열어젖힌 채 아내는 그대로 남편의 목에 팔을 두르고 또 자연스럽게 아내의 허리에 팔을 감은 남편은 그렇게 딱 달라붙어 아직까지 떨어질 줄을 모르네요.

카메라가 돌아가면 뭐하냐구요 그 아무도 신경쓰지를 않는데. 전 스태프들도 처음에야 괜히 어디다 시선을 두어야하는지 의문을 가지며 당황했지만, 벌써 내성이 생긴 것인지 지금은 자기들만의 세상에 빠져 꽁냥꽁냥 거리는 부부를 그저 멀뚱멀뚱 쳐다봅니다. 아니 흐뭇하긴 한데... 닭털이 왜 서울 한복판에서 날리냐구요. 솔로로서 보기 힘들어요.

"누구?"

"이주호."

아내의 나긋한 목소리를 타고 의문의 남성의 이름이 흘러나올 때부터 표정이 그닥 밝지는 못 했는데 그 이름이 이주호라는 것을 인식하자 남편은 눈에 띄게 당황한 채 미간에 주름 하나를 더 추가했어요. 살짝 떨어진 품에서 마주하게 된 남편의 표정을 꼼꼼히 읽고선 이게 다 그럴만한 사정이 있었다는 눈짓으로 남편의 허리를 두어 번 다독이는 아내예요.

일단 아내가 달래니 한 번 참아는 보겠는지 한숨을 푸욱 내쉬며 제 눈썹을 살살 긁네요. 상당히 언짢다는 뜻입니다.

그리고 정적.

이 부부를 관찰하며 오디오가 이렇게 고요히 비워지기는 저 두 분이 잘 때 빼고 또 처음이네요. 심지어 잠에 들었을 때가 더 시끄러운 거 같아요.

옆 좌석에 있는 가방을 챙기려 분주하게 움직이는 아내와는 달리 남편은 홀로 얼음땡 놀이 중입니다. 어이가 없기를 이토록 짝이 없는 경우는 또 처음이라 제 나름 이 상황을 납득해 보려 두 눈을 꿈뻑이다가도 도무지 유교 사상이 뿌리채 뽑힌 미스터리 그 분의 행동이 모든 상식의 선을 벗어난 건지 결국 짜증을 억누르려 이를 꽉 문 남편이 낯설만큼 차갑게 내리깐 목소리로 말해요.

"똥 싸네 진짜.

분량 뽑아야죠...

♫-

"여보세요!"

"잘했네.

"네, 사랑해요."

그렇게도 좋을까요?

"수고했어요."

"보고싶었어요."

"괜찮았어."

"누구?"

"이주호."

그리고 정적.

"연락을 왜 해.. 그리고 따로 밥을 왜 사는데. 그 새끼가."

저런. 아무래도 심각한 것 같은데... 카메라 철수 할까요?

그런데 아내는 왜 이리 천하태평인 거죠?! 남편은 화가 꽤나 많이 난 거 같은데요. 물론 아내 분께 화를 내는 일이 지극히 드문데다 아주 간혹 화를 낼 때의 모습 마저 아기사자를 닮아 마냥 귀엽기만 하다는 콩깍지 씌인 답변은 솔직히 ㅇㅇ 씨에게만 해당이 되는 것 같아요.

저희가 무섭다구요.

바지에 지릴 것 같은데 이거 정상 아니잖아요.

눈치없이 여전히 해맑은 미소를 짓던 아내 분은 차에서 피자를 꺼내며 아주 발랄하게 대답을 하십니다.

"주호 오빠,"

"이주호."

"어- 그래 이주호. 결혼한대."

"..어?"

"오늘 간 피자 가게에서 만났어.

아내 될 분이 임신이신데 거기 피자가 먹고 싶으시다고."

베시시 번지는 눈웃음에 고개까지 갸웃. 화났엉?

아. 저희가 장담하는데 저 애교에 남편은 이미 80%는 풀렸어요. 얼씨구나. 지금 입꼬리 씰룩씰룩 거리는 거 보이시죠?

아주 예리하게 그걸 놓칠 새라 봐- 별 일 아니지? 라고 재차 확인하며 남편의 볼에 뽀뽀를 하네요. 왜 안 하나 했어요. 게임 끝이네요. 후... 오래 화도 못 낼 거였는데 괜히 걱정했어요. 남편도 꼭 데리고 오라며 청첩장까지 받았다고 말하는 아내 덕에 아까의 오해는 아마 전부 풀린 거 같아요.

각자 맥주와 피자를 들고 남은 나머지 손을 꼭 잡은 채 나름 앙증맞았던(?) 남편의 질투폭팔 해프닝은 꽤나 시시하게 막을 내립니다.

"참 속도 없으시네요. 전남친 청첩장까지 다 받아 오시고."

"뭐 어때? 난 이미 더 잘난 남자랑 결혼까지 했는데."

"그 잘난 남자 속은? 다 뒤집어 엎으셔도 괜찮고?"

"자기야, 근데 있지.. 아무리 싫어도 우린 가야 해."

"왜."

"걔 덕분에 너란 남자를 만날 수 있었잖아.

따지고 보면 걔가 우리 은인이라고."

"은인은 무슨... 똥 싸네.

말도 안 되는 소리할 거면 이쁜 짓 하지 마."

정말이지.. 두 분 공중파 방송에서 자꾸 뭘 싸요?!

그나저나 아내의 주접력도 만만치 않군요.

사랑하면 닮는다더니 맞는 말인가 봐요.

*

두 분의 첫 만남이 궁금하시겠죠?

그 날은 아주 추운 어느 겨울 날이었어요.

아직 그 해의 첫 눈은 내리지 않았지만 쌩쌩 부는 칼바람이 며칠 째 지속되던 이 찌뿌둥한 날씨가 곧 하얗게 세상을 물들일 것이란 걸 알려주었죠.

"솔직히 나는 조금 빡칠 듯."

"안 빡치는 게 더 이상하지.

남친이라는 작자가 매번 저렇게 데이트를 자기 스케줄 겹치게 잡는데."

"저 분이 레알 보살인 거야."

"..."

오늘 화보 촬영장의 주인공 주지훈 씨예요.

새로운 의상으로 갈아입은 후 본격적인 촬영에 임하기 전 머리와 화장을 수정 받고 있어요. 오오- 역시 모델 짬빠 어디 안 가나 봐요. 여기가 바로 극락, 아아. 죄송. 되게 멋지네요! 그나저나 아까부터 자꾸 어디를 그리 뚫어져라 쳐다보는 거죠? 지훈 씨의 시선의 끝을 따라가 볼까요?

"자기야, 근데 있지.. 아무리 싫어도 우린 가야 해."

"왜."

*

아직 그 해의 첫 눈은 내리지 않았지만 쌩쌩 부는 칼바람이 며칠 째 지속되던 이 찌뿌둥한 날씨가 곧 하얗게 세상을 물들일 것이란 걸 알려주었죠.

남친이라는 작자가 매번 저렇게 데이트를 자기 스케줄 겹치게 잡는데."

"..."

새로운 의상으로 갈아입은 후 본격적인 촬영에 임하기 전 머리와 화장을 수정 받고 있어요. 오오- 역시 모델 짬빠 어디 안 가나 봐요. 여기가 바로 극락, 아아. 죄송. 되게 멋지네요! 그나저나 아까부터 자꾸 어디를 그리 뚫어져라 쳐다보는 거죠? 지훈 씨의 시선의 끝을 따라가 볼까요?

"왜."

*

"..."

어머! ㅇㅇㅇ 씨네요!

차디 찬 바람에 장미빛으로 물든 두 볼이 오밀조밀한 이목구비를 더욱 사랑스럽게 만듭니다. 티끌 하나 없이 투명한 제 피부와 닮은 새하얀 패딩 속에 푸욱 파인 채 촬영장 구석에 앉아 보이는 뾰루퉁한 표정이 묘하게 매력적이네요.

지훈 씨의 시선은 아마 지금도 괜히 제 핸드폰에 신경질을 내는 여자에게 고정되어있네요. ㅇㅇ 씨는 지훈 씨가 바라보고 있다는 걸 모르는 눈치예요.

그리고 아까 주변 스태프들의 수근거림으로 보아하니 이 자그마한 여인은 현재 사진작가님의 애인이 되겠죠? 암요- 약속을 겹치게 잡는 건 그 누구에게라도 예의가 아니죠. 남친이 잘못했네요, 얼마나 잘 웃으시는 분인데요.

짜증날만 해요.

막바지 촬영은 꽤 길었던 것 같아요.

모니터까지 완벽하게 끝내고 퇴근할 준비를 위해 긴 다리를 휘적이며 대기실로 들어가려던 참이에요. 정말 마지막이라며 다시 한 번 이유없이 자꾸만 눈에 밟히는 그녀를 또 훔쳐봅니다. 다음 스케줄이 있다며 저를 재촉하는 매니저가 아니었다면 아마 한참을 더 그 자리에 가만히 서 그녀를 바라봤을 거예요.

이런이런- 주지훈 씨, 누가 아내 바보 아니랄까 봐,

첫 눈에 아주 제대로 뿅 반했었네요!

"형, 제가 전화하면 나오세요."

"...어? 어어. 그래."

차를 대기시켜 놓겠다며 밖으로 향한 방해꾼이 사라지자 어김없이 그의 시선이 쫒아 헤매는 건 ㅇㅇ 씨입니다.

나름 좀 소심한 편이라 괜히 그녀의 근처만 하염없이 서성이다 아주 큰 결심이라도 한 듯 숨을 크게 한 번 들이마시고 드디어 그녀의 곁으로 다가섭니다. 아직까지 어수선하기만한 세트장 속 오로지 그녀 하나만 빼고 모든 게 흐릿하게 보였대요. 주변에서 들리우는 모든 소음들이 아늑해지고 가까워질수록 저를 매혹하는 깔끔한 비누향이 속을 울렁였지만 그냥 꼭 그래야만 했다고 해요.

말 한 번 못 건다면 정말 후회할 것 같았다고요.

살면서 그렇게 용기 낸 건 처음이라고.

주딱지 화이팅!

"옆에 앉아도 돼요?"

롸? 장난합니까? 지금 그거 하나 묻겠다고 이 난리부르스를..?

왜 저러는 건지 알 수가 없네 진짜. 답답합니다 정말.

롸? 장난합니까? 지금 그거 하나 묻겠다고 이 난리부르스를..?

왜 저러는 건지 알 수가 없네 진짜. 답답합니다 정말.

"...하."

읭? ㅇㅇ 씨는 또 어디가요?!

인상을 쓴 채 아무 말 없이 주지훈 씨를 가만히 올려다보던 ㅇㅇ 씨는 불쾌한 듯 아예 자리를 옮겨 버리네요. 아니 이게 다 무슨 일이람? 

설마 지금... 주지훈 씨 고백도 전에 까인 건가요?

와하... 제가 다 민망해요. 이렇게 차일 수도 있군요. 신박한데요!

"..."

당혹스럽기는 저도 마찬가지인지 넋이 나간 채 멍하니 그녀가 사라진 쪽을 바라봅니다. 혹여나 제게서 불쾌한 냄새가 나는 건지 팔을 들어 킁킁 냄새를 맡아 보는데 냄새는 무슨. 오늘 향수 광고예요.

우디한 머스크 향 밖에 나지 않는다구요.

아니 그나저나 잠시만요- 이게 끝?!

이게 정말 두 분의 첫 만남이라구요?

우리가 아는 그 잉꼬부부가요?

EPILOGUE.

Q. 왜 그러셨어요?

"아- 이건 제 실수.

전 그날 그 질문을 여기 앉아도 돼요? 로 들었어요.

난 많은 자리들 중 굳이 여기 앉아야 하니 저리로 꺼지라는 소리로 듣고 우와- 연예인 병도 이런 연예인 병이 없다 싶어서 그냥 제가 자리를 옮겼죠."

"..."

당혹스럽기는 저도 마찬가지인지 넋이 나간 채 멍하니 그녀가 사라진 쪽을 바라봅니다. 혹여나 제게서 불쾌한 냄새가 나는 건지 팔을 들어 킁킁 냄새를 맡아 보는데 냄새는 무슨. 오늘 향수 광고예요.

EPILOGUE.

Q. 왜 그러셨어요?

난 많은 자리들 중 굳이 여기 앉아야 하니 저리로 꺼지라는 소리로 듣고 우와- 연예인 병도 이런 연예인 병이 없다 싶어서 그냥 제가 자리를 옮겼죠."

"..."

EPILOGUE.

Q. 왜 그러셨어요?

"예에- 누님의 깜찍한 실수 덕에 전 그날 집에 가서 샤워를 세 시간 했죠."

"ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ"

Q. 그럼 두 분... 설마 바람?

"ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ"

"저는 뭐 예."

"아이고오! 예- 같은 소리하네!!!

오해하지 마세요! 저희가 다시 만난 건 몇 달 후예요.

그때는 이미 헤어진 상태였고요."

전에 쓴 글의 댓글들을 오랜만에 다시 읽었어요

그냥 왠지 뭉클뭉클하고 독자님들 너무너무 귀엽고
그냥 제가 많이 사랑한다구 말씀 드리고 싶었어요❤️

절 기다려주셨다는 독자님들,
이번 글로 만나게 될 새로운 독자님들 덕에
틈틈이 글을 쓰며 요즘 다시금 재미를 찾아가고 있습니다

그리고 여러분! 오랜만에 들어간 테니스부 이야기에
사진들이 왜때문에 거의 다 날아간지는 모르겠지만
최대한 기억 되살려서 원상복구 시도해 봤습니다!

우리 순딩이 독자님들ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
다시 읽는 나도 불편한데 그대들이 안 불편했을리가
없었는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
왜 아무도 제게 알려주지 않은 거예옄ㅋㅋㅋㅋㅋ

아마 이제 읽으시면 짤 때문에 불편함은 없으실 거예요!!

후.. 어젯밤부터 불태웠어요...
칭찬해주세요...

짤들은 나의 자존심인데...짜증ㅠㅠㅠㅠ
왜 삭제 된 거지..?

아무튼!
많이 부족한 글이지만 오늘도 읽어주셔서 감사합니다

우리 자주 봐요!

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
우와아아아아 첫댓 처음이에요!!!!!
아니 글을 이렇게 잘쓰신다니.... 작가님... 저도 사랑합니다 ㅎㅎ 진짜 너무재밌어서 엥? 벌써끝났어...?? 했는데 알고보니 분량이 꽤 많았네요 ㅎㅎ 그만금 재밌고 몰입력이 대박이라 그랬나봐여

3년 전
옥수수소세지
늘 독자님들도 만족하고 저도 만족할 수 있는 글을 쓰려고 하지만 잘 안 되네여ㅠㅜㅜㅠㅠ 길고 알찬 글 쓸 수 있도록 노력하겠습니다! 오늘도 읽어주셔서 감사해요 ❤️
3년 전
독자34
저는 항상 작가님글 재밌게읽고있고 알차다고 생각해요!! 너무 걱정하지말고 부담갖지말고 짧게라도 찾아와주세요!! 항상 응원할께요 ㅎㅎ
3년 전
옥수수소세지
갬동쓰..❤️ 저 울어요 진짜... 힘이 나는 댓글 너무너무 감사하네요ㅠㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 많이 부족한데도 넘치는 응원 정말 말로 표현할 수 없을 만큼 행복하고 감사하고 좋고 그래요...❤️ 다시 또 한 번 감사드려요!! 우리 오래오래 자주 봐요!!!!
3년 전
독자2
테니스부때부터 봐왔는데 .. 정말 작가님 필력은 진짜 알아줘야한다니까요 !!!! 너무 좋습니당 다음 회 기다리고 있겠습니당 〰〰〰
3년 전
옥수수소세지
제 독자님들은 마음이 태평양이야 정말.. 대체 내가 무슨 필력이 있다는 거야...❤️ 당신 내 마음을 때려부셨어 아주... 감사합니다!! 늘 좋은 글로 인사드릴 수 있도록 노력하겠습니다!!!
3년 전
독자3
오 재밌어요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ순식간에 다 읽어버렸넹...ㅎ....담편도 기다리고 있겠습니당 작가님!!!
3년 전
옥수수소세지
떳떳하게 분량 불태웠어요 할 수 있는 글로 조만간 찾아뵙겠습니다...❤️ 오늘도 읽어주셔서 감사합니다
3년 전
독자4
으아 오늘도 재밌었어요!!!! 다음편도 기대하고있겠습니다아
3년 전
옥수수소세지
다행이에여!! 오늘도 읽어주셔서 감사합니다❤️
3년 전
독자5
역시 설레는 이 부부,,ㅠㅠㅠ 첫 만남이 굉장히 임팩트가 있었네옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 귀여웤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 오늘도 재밌게 읽고갑니당~!~! 다음편 기다릴게용~!
3년 전
옥수수소세지
자 이제 이 임팩트 있는 첫만남을 어떻게 풀어나가냐가 고민인데.. 후... 어떡하죠...? 나레기란 모쏠... 머리가 돌아가지 않아요....
3년 전
독자6
재밌어여!!!!
내용도 알차구요!!!
시간되시면 자주 와주세요ㅎㅎㅎㅎ

3년 전
옥수수소세지
자주 뵐 수 있도록 노력하겠습니다❤️ 재밌게 읽어주셔서 감사해요!!!
3년 전
독자7
아 사진이 너무 찰떡이라 몰입감 쩔어요 자까님,,,주접떠는 주지훈도 너무 좋고 시크하면서 앙큼 ㅇㅕ우인 주쥰 아내도 너무 좋네옇ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㄹ
3년 전
옥수수소세지
이거에여!!! 저 짤 모으는 재미로 글 쓰는 거 어떻게 아시고...❤️ 이런 칭찬 좋아여...❤️ 완벽한 글 해석이네여 주접 싸는 남편 앙큼 여우 아내
3년 전
독자8
기다렸어요!!!!!!!!
너무너무 재미있어요!!!!!
다음편도 빤니 써주세요!!!!!
목빠지게 기다릴게요 :)

3년 전
옥수수소세지
더 자주 인사드릴 수 있도록 노력하겠습니다!!❤️ 우리 자주 봐요
3년 전
독자9
끄아아아앙 둘이 너무 귀여워요....ㅋ.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ완전 찰떡부부
3년 전
옥수수소세지
쿵 하면 짝
티키타카 완벽한 거 느낌쓰 뭔지 아시져?!??!! 전 이런게 더 설레더라구여

3년 전
독자10
ㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅋㅌㅌㅌㅌ아니 이게 뭐야 둘이 진짜 아기자기하게 귀엽다,,, 진짜 방송 보는 거 같아요
3년 전
옥수수소세지
진짜 방송 보는 느낌이 드신다니 다행이에여!! 그걸 바라고 좀 편한 느낌의 말투로 글을 쓰는데 마음에 드셔하는 것 같아 행복합니당❤️
3년 전
독자11
아아아 진짜 암호닉 먼저 신청하고 싶을만큼 재미져요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ테니스때부터 주접력은 알고 있었지만 주쥰이라 다른맛같아여!!!!!
짤도 알맞구! 짱잼!

3년 전
옥수수소세지
아 또 우리 독자님들 부를 암호닉 신청..❤️ 곧 한 번 받아 보겠습니다!!
저 또 주접 빼면 시체인 거 아시죠? 앞으로도 기대해주세여!!!

3년 전
독자12
재밌어여 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 작가님 라뷰
3년 전
옥수수소세지
저도 러뷰❤️
3년 전
독자13
끄에에에에 너무 재미있어요ㅠㅠㅠ빨리 다음화 기다려요ㅠㅠㅠ
3년 전
옥수수소세지
더 자주 인사드릴 수 있도록 노력하겠습니다!!❤️ 이거 저 꼭 지킬 거예여!!! 진짜에여!!!!
3년 전
독자33
진짜요???너무너무 감사합니다♡♡항상 응원하고 기다리겠습니다!!!
3년 전
옥수수소세지
사랑해요❤️
3년 전
독자38
저도 살앙해여
3년 전
독자14
꺅!!!드디어 오셨어!!!!너무 기다렸슴다ㅠㅠㅠ
3년 전
옥수수소세지
기다리셨다니... 심쿵❤️
더 자주 인사드릴 수 있도록 노력할게여!!! 우리 자주 봐요!!!!

3년 전
독자15
아 너무 재밌어용 작가님~ 저두 사랑합니당♥︎ㅎㅎ
3년 전
옥수수소세지
아 뭐야 사랑고백 나랑 결혼할 거 아니면 내 짝사랑 그냥 짝사랑으로 내버려 둬요 진짜...❤️ 재밌게 읽어주셔서 감사합니당
3년 전
독자16
테니스부도 너무 잘봤는데 이번 작품도 너무 행복합니다.. 저 행복회로 팽팽 돌릴께요❤️❤️❤️ 작가님은 사랑.. 그 이상입니다 넘 행복해요 진퐈😌😌
3년 전
옥수수소세지
테니스부때부터 읽어주셨다니 갬덩쓰..❤️ 제가 뭐라고...! 독자님도 사랑 그 이상입니다❤️ 그대가 나의 홍삼 비타민 늘 읽어주셔서 감사합니다
3년 전
독자17
선생니....안녕하세요...? 저 이거 읽구 정말...시간이 왜이리 빠른가 했어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 훅 몰입돼서 읽었네요...오래오래 자주자주 보아요💕
3년 전
옥수수소세지
아니 인사 왜케 귀엽죸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 안녕하세요....? 뭐야뭐야 그대의 하루에 제 글이 조금이라도 자리를 차지했다면 전 그걸로 행복하답니다!! 자주 봐요 저희❤️
3년 전
독자18
완전완전완전 기다렸어요ㅠㅜㅠ두 사람 첫만남 기다렸는데 옆에 앉아도 되냐는걸 여기 앉아도 되냐고 듣는 난청ㅋㅋㅋ너무 웃겨옄ㅋㅋ쿜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
옥수수소세지
여주 난청을 뛰어넘는 다음 만남 지금 머리 싸매면서 고민 중이에여.. 나레기의 모쏠 머리... 왜케 안 돌아가는 건지... 후.....
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
옥수수소세지
자주 인사드릴 수 있도록 저 열심히 살 거예여!!❤️❤️ 남다른 독자님 더 자주 만날 수 있도록 틈틈히 글 끄적이겠습니다!!! 기다려주셔서 감사해요!!
3년 전
독자19
아아아아자까님 내용 너무 알찬데 이렇게 끊으시면 저 못 기다려요 다음 내용 너무 기대돼요ㅠㅠㅠㅠㅠ 그냥 꽁냥꽁냥인 줄 알았는데 오해도 있고 질투도 하고 너무 귀엽네요ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
옥수수소세지
그냥 꽁냥쓰하게 내버려둘 수 없죠 앞으로도 개그를 가장한 둘의 대환장 첫만남 이야기 계속 됩니다.. 기대해주세여❤️
3년 전
독자20
헐헐헐작가님... 너무 재밌잖아여ㅠㅠㅠㅠ작가님글 처음 봤는데 앞ㅇㅡ로 사랑하게될것같아여❤️다음 글 기다리고있을게요ㅠㅠㅠ
3년 전
옥수수소세지
뭐야 이 사랑고백...? 당신 나랑 결혼할 거 아니면 이런 사랑고백 오옙니다..❤️
우리 자주 봐요!!!

3년 전
독자21
작꽈님ㅜㅜ넘좋습돠진짱ㅜㅜ♥필력 최고에오!!! 작가님을 사랑하게될거 같아요ㅜㅜ최고최고짱!!!!
3년 전
옥수수소세지
아니 필력 대체 무슨 필력이여ㅠㅜㅜㅠㅜㅜㅠ 내 독자님들 천사들이야 뭐야ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 저 우쭈쭈해주지 마요 진짜ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 저 좀 강하게 키우라구여ㅠㅜㅜㅜㅠ❤️❤️
3년 전
독자22
이번글로 새롭게 만난 독자 나야나!! 아니 너무 깜찍한 부부생활 아닌가여 하 챠 진짜 미치겠네 진챠 깜찍방댕,,근데 똥 좀 그만시다들,,ㅋㅋㅋㅋ 오늘도 잘 읽고 갑니다 ㅈㅑ까님^>^
3년 전
옥수수소세지
새로운 독자님이라니... 두근두근❤️
더욱 깜찍방댕쓰한 글로 독자님과 더 오래오래 자주 볼 수 있도록 노력하겠습니다!! 읽어주셔서 감사합니다 ❤️

3년 전
독자23
하핫 너무 좋아용
대리만족 하고 가용

3년 전
옥수수소세지
오늘도 읽어주셔서 감사해요 ❤️
3년 전
독자24
ㅋㅋㅋㅋㅋ마지막 주쥰 머얔ㅋㅋㅋㅋ바람 아닌데 왜 답변을 의미심장하게 했엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나이만 먹었지 너무 귀엽자나.....🙈 작가님 완전 재밌어요ㅠㅠㅠ이런 글 정말 제 취향저격...ㅎㅎㅎ
3년 전
옥수수소세지
앞으로도 나잇값 못하는 주쥰 많이 사랑해주세여❤️ 독자님의 취향 앞으로도 제가 제대로 저격할 수 있는 글로다가 자주 인사드릴게여❤️ 감사합니다!!!
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
옥수수소세지
너와 바람까지 생각했쒀 워어어어어어어!!!!!!!!!!
부족한 글이지만 늘 재밌게 읽어주셔서 감사합니다 ❤️ 다음 글에서 또 봐요 우리❤️

3년 전
독자26
아아악 너무 설레잖아요...?ㅠㅠㅠㅠ 하지만 현실엔 저런 사람이 없는거 알아서 슬퍼요.. 너무너무 재밌어요 작가님!! 제사랑 드릴게용*^*
3년 전
옥수수소세지
없어요... 없다구여.... 있을리가 없어... 그걸 알아서 너무 슬퍼....ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
독자님도 제 사랑 받아여❤️❤️❤️❤️

3년 전
독자27
너무 재밌고 좋습니다!!!!
3년 전
옥수수소세지
재밌게 읽어주셔서 감사해요 ❤️
3년 전
독자28
저... 작가님 글 이번에 처음 봤는데..... 취향 저격 당해버렸어요오오오............ 저 왜 이렇게 늦게 알아버린거죠....
3년 전
옥수수소세지
언제가 중요한가요? 지금 그대와 함께하는 지금 이 순간이 중요한 거죠⭐️ 후❤️ 앞으로도 자주 봐요 우리 (찡끗)
3년 전
독자29
오늘도 너무 재밌게 읽었어요!! 다음 화가 너무 기다려지는걸요ㅠㅠ
3년 전
옥수수소세지
오늘도 재밌게 읽어주셔서 감사합니당 ❤️ 다음 글에서 또 봬여!!!!
3년 전
독자30
너무 알콩달콩한 부부네요
3년 전
옥수수소세지
알콩달콩쓰한 부부 앞으로도 자주 만나여!!!❤️
3년 전
독자31
[에잇]
어떻게 이렇게 귀엽고 사랑스럽게 글을 쓰시죠??ㅠㅠㅠ
테니스때는 연애하고 싶게 이번에는 결혼하고 싶게 만드는 작가님은 정말 ❤입니다

3년 전
옥수수소세지
뭐야 에잇님 뭐야뭐야❤️ 넘나 오랜만에 불러보는 것 같은 느낌... 몽글몽글 추억에 젖네여...❤️ 제 글로 연애하고 싶고 결혼하고 싶다니 이보다 더 좋은 칭찬이 있을까요...❤️ 당신 나한테 이렇게 잘해주지 말라구ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 저 또 반한다구여ㅠㅜㅠㅠㅠㅠ
3년 전
독자32
헉 기대할게연ㅠㅠㅠ
3년 전
옥수수소세지
앞으로 자주 봐요 우리❤️
3년 전
독자35
정말 양도 엄청 많구 몰입력 장난 없슴니다ㅜㅜㅜㅜ
3년 전
옥수수소세지
앞으로도 양질의 글 쓸 수 있도록 노력하겠슴돠!!!❤️ 부족한 글이지만 좋아해주셔서 감사해요 ❤️
3년 전
독자36
어ㅏ 진짜 너무 재밌어요ㅠㅠ 진짜 동상이몽 보는 기분이에요 제눈에 왜 티비가 보이져? ㅠㅠ
3년 전
옥수수소세지
아 완벽한 칭찬쓰..❤️ 정말 동상이몽을 보는 기분이라니ㅜㅜㅜㅠㅜㅜㅜ 감사해여ㅠㅜㅜㅜㅜㅠ 앞으로도 제가 티비 자주 켜 드릴게여!!! (주접ㅎ)
3년 전
독자37
아 작가님ㅋㅋㅋㅋ 진짜 작가님 한번 뵙고싶어요ㅋㅋㅋ 저도 말 재밌게 잘한다는 소리 많이 들었는데 작가님 필력엔 못 이깁니다,, 너무 재밌을것같아요ㅋㅋㅋ 이번 편두 잘 봤습니당ㅎㅎ
3년 전
옥수수소세지
이건 아무리 읽어봐도 고백인 거 같은데.. 맞죠?
제가 오해하는 거 아닌 거 같은데요 ❤️ 그래요 저도 사랑해요 (윙꾸)

전 저 재밌다는 사람이 제일 좋아옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ요상한 개그 욕심이 있어서 말이죠 ㅎㅎ 독자님도 저와 같은 과라니... 뚜뚜루뚜뚜 뚜루뚜뚜💕💕

3년 전
독자39
글 읽는 내내 광대 승천이네여 정망망 ㅜ 자까님 대박 ㅜㅜㅜ고백해드 되여? 싸ㅏ라해여❤❤❤❤ 주쥰 컨셉 너무 좋은데 진짜 ㅜㅠㅠㅠㅠ 어떡하져? ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
옥수수소세지
앗싸.. 또 고백 받았쒀.... 후❤️❤️❤️
취소하기 없쓰여 저두 사랑합니당❤️

부족하지만 좋아해주셔서 감사합니당!!!

3년 전
독자40
낄낄낄 ㅇㅣ번에두 넘 잼떠영❤️❤️내 최애 주쥰이라니... 넘모행복해ㅠ
3년 전
옥수수소세지
재밌게 읽으셨다니 다행이에요!!!! 앞으로도 독자님의 취향을 제대로 저격할 글들이길!!❤️

오늘도 읽어주셔서 감사합니당

3년 전
독자41
아 미치겠네 나 일가야돠는데 이거왜이렇세재밌니..ㅜㅜ하ㅜㅜ

3년 전
옥수수소세지
점점 빠져들고 계시군요... 완벽한 내 계획.. 앞으로 더욱 저의 매력속으로 빠져드시길 바라요 후훗❤️
3년 전
독자42
아 ,, 나 주지훈도 모자라 한소희도 좋아하네 ,,, 아 자까림 진짜 글 왜이리 잘쓰는거에여ㅠㅜㅠ 나 잠못자게ㅜㅜ 정주행 하게하시려고유ㅠㅠㅠ
3년 전
옥수수소세지
맞습니다 그대의 정주행은 사랑이니까요❤️
제 미천한 글을 칭찬해주시다니ㅠㅜㅜㅠㅜㅜㅠㅜ 좋아해주셔서 감사합니당!!!

3년 전
독자43
헐헐 작가님 글을 이제야 보다니...너무재밌어서 혼자 실실 웃으면서 봤어요ㅠㅠㅠㅠ진짜 짱입니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
옥수수소세지
언제 본지가 뭐가 중요하나요! 그대가 지금에서라도 절 찾아와주신 걸로 행복합니당❤️
제 글을 좋아해주시니 제가 다 기분이 좋네영 ㅎㅎ
읽어주셔서 감사합니당

3년 전
독자44
몰입력 대박입니댜,,, 필력무엇,,,? 감사하구 재밌게 읽을게요유
3년 전
옥수수소세지
필력: 어리둥절???
필력이라고 칭찬해주시는 댓글들을 보면 너무너무 송구스럽습니당 진짜루ㅜㅜㅜㅜ 더 좋은 글로 보답할게요! 읽어주셔서 감사합니다❤️

3년 전
독자45
입꼬리가 귀에 걸려서 내려올 생각을 안해여ㅠㅠㅠ유유ㅠㅠㅠㅠ 넘 재밌고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 다음화 바로 볼 수 있어서 행벅해여
3년 전
옥수수소세지
그대의 행복이 저의 행복이랍니다❤️
좋아해주셔서 감사해요!!❤️

3년 전
독자46
저번에 테니스도 너무 잘봤고 이번편도 역시네요.....
3년 전
독자47
다음 회도 기대되네요!!!
3년 전
독자48
진짜,, 글 넘 제 취향이에여,, 주접떠는 주지훈 너무 귀엽네여ㅠㅠ 흑흑 얼렁 다음화 보러 가야겠어요!
3년 전
독자49
정주행 할 수 있어서 너무 행복해요 ,, 필력 장난없습니다 작가님 🥺
3년 전
독자50
작가님 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ필력 진짜 대박이에요... 짱짱!!!!!!!! 나두 저런 남편 가지고 싶네여 증말 설레 죽겠어요
3년 전
독자51
필력 대박이에요ㅠㅠ
3년 전
독자52
이걸 이제야보다니... 작가님 필력 너무 좋으셔요... 재밋게읽겠습니다!!
3년 전
독자53
재미있어서 금방 읽었써요!!! 담편도 잘 보겠습니다!!!
3년 전
독자54
깍 이걸 이제서야 보다니 >< 너무 재미잇어요 ㅎㅎㅎ
3년 전
독자55
진짜 빨리 후루룩 읽어버렸어여!! 진짜 좋은 글은 쉽게 빨리 재밌게 읽히는거 아리죠?! ㅎㅎㅎ 오늘도 좋은글 감사합니다 작가님 ~~. 💕
3년 전
독자56
다시왔어요.....너무 재밌어요ㅠㅜㅜㅠㅜㅠ이런거 또 써주세요ㅠㅜㅠㅜㅠㅜㅠ진짜 예능보는거 같애요ㅠㅜ
2년 전
독자57
띵작 생각나서 오랜만에 정주행하러 왔어요옹 달려봅니다❤️❤️❤️
2년 전
독자58
작가님 정주행 시작해요,,,❤️
오늘 잠은 다잤습니다...ㅠㅠㅠ

2년 전
독자59
아 진짜 너무 재밌어서 잠을 잘수가 없다
마지막 한개만 이러면서 벌써 다음 화를 누르고있따구요 ㅠㅠ

2년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0715 1억05.01 21:30
온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 012 퓨후05.05 00:01

온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 012 퓨후 05.05 00:01
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0715 1억 05.01 21:30
나…18 1억 05.01 02:08
강동원 보보경심 려 02 1 02.27 01:26
강동원 보보경심 려 01 1 02.24 00:43
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0634 1억 02.12 03:01
[이진욱] 호랑이 부장남은 나의 타격_0917 1억 02.08 23:19
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0817 1억 01.28 23:06
[배우/이진욱] 연애 바이블 [02 예고]8 워커홀릭 01.23 23:54
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0713 1억 01.23 00:43
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0615 1억 01.20 23:23
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0513 1억 01.19 23:26
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0517 1억 01.14 23:37
이재욱 [이재욱] 1년 전 너에게서 전화가 걸려왔다_0010 1억 01.14 02:52
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0415 1억 01.12 02:00
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0420 1억 01.10 22:24
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0314 1억 01.07 23:00
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0218 1억 01.04 01:01
윤도운 [데이식스/윤도운] Happy New Year3 01.01 23:59
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0120 1억 01.01 22:17
준혁 씨 번외 있자나31 1억 12.31 22:07
[이진욱] 호랑이 부장님은나의 타격_0319 1억 12.29 23:13
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0213 1억 12.27 22:46
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0118 1억 12.27 00:53
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다_end22 1억 12.25 01:21
이진욱 마지막 투표쓰11 1억 12.24 23:02
[배우/이진욱] 연애 바이블 [01]11 워커홀릭 12.24 01:07