모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
이준혁 온앤오프 샤이니
교회 형 전체글ll조회 154l

너네 안 자고 있으면 형이랑 대화 좀 해줘라 | 인스티즈

왜 그런 날 있잖아. 그냥 대화가 하고 싶은 날. 형 오늘 액땜해서 기분 안 좋았다. 대화 좀 조지고 가라.

설정된 작가 이미지가 없습니다

상근이
상황/역할이 있는 톡은 상황톡을 이용해 주세요
카톡, 라인 등 외부 친목시 강제 탈퇴됩니다

8년 전
키위
형.
8년 전
교회 형
부둥부둥. 내 새끼, 잘 지냈어?
8년 전
독자2
네. 오랜만인가, 이거. 형은 잘 지냈어요?
8년 전
교회 형
야. ^^; 하루만 안 봐도 보고 싶은데 당연히 오랜만이지.
8년 전
독자5
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저 시험 보고 왔어요, 형. 내일 끝납니다. 행복.
8년 전
교회 형
5에게
ㅠㅠ 우쭈, 내 새끼. 시험 내일이면 끝나? 수고했네. 부둥부둥.

8년 전
독자9
교회 형에게
오늘 목요일이잖아요. 금요일에... 끝나요. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그나저나, 무슨 일 있었어요. 형.

8년 전
교회 형
9에게
ㅎㅎ... 아... 금요일에. (와장창) 그냥, 떨어졌더라. ^^~ 아무렇지 않지만 또 아예 아무렇지 않을 수도 없는 복잡한 일이지.

8년 전
독자12
교회 형에게
쓰담. 고생했어요, 형. 열심히 했잖아요.

8년 전
교회 형
12에게
... (과거의 나에거 반성을 요구한다) 나름대로 열심히는 했지. 좀 더 열심히 해보고 꼭 과가 그쪽 아니라도 형이 못 하는 건 아닐 테니까, 그렇지? ^^

8년 전
독자16
교회 형에게
당연하죠, 형. 뭘 선택하시든 잘 하실 거예요. 항상 형 선택 존중하고요.

8년 전
교회 형
16에게
... 우리 키위는 역시 늘 예뻐요. ^^~ 야, 형이 너한테만 특별하게 뽀뽀 받을 기회 준다. 받으실? ^^?

8년 전
독자17
교회 형에게
첫 문장은 별로지만 받을게요. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

8년 전
교회 형
17에게
쪽, 쓰담쓰담. 공부하고 있었겠네. ㅋㅋ 예쁜데, 왜. ㅎㅎ 형의 이상형... 키위처럼 예쁜 사람. ^^~

8년 전
독자20
교회 형에게
네, 씻고 나왔는데 공부 다시 하기가 질려서 잠깐 쉬다가 형 봐서요. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 쪽. 저 닮은 사람 만나시려면 존나 멋진 사람 만나셔야겠네요, 형.

8년 전
교회 형
20에게
? 존나 예쁜 사람이죠. ^^ 씻고 나왔... (코피) (찰칵...!) ㅋㅋ 농담이고 얼마나 했으면 공부가 질려... 야, 비타 오백 한 잔 할래...?

8년 전
독자23
교회 형에게
못 들은 걸로 하겠습니다. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 네, 같이 한 잔 해요. 저도 기분 최악이었는데 형 보니까 좀 나아지네요.

8년 전
교회 형
23에게
왜 최악이야... (어깨 주물주물) 나도 키위 봐서 기분 좋아졌다. 형이 우리 키위 챙겨줘야 되는데, 오구오구.

8년 전
독자26
교회 형에게
윽... 감사합니다. 제가 형 챙겨드려야죠. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

8년 전
키위 사랑꾼
26에게
내가 챙겨줘야지. ^^ㅎ 형하면 키위 사랑 아니겠냐?

8년 전
독자29
키위 사랑꾼에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 인정할게요. 저도 형 사랑꾼이잖아요. ㅋㅋㅋㅋㅋ

8년 전
교회 형
29에게
쓰담쓰담. 형 짱팬 키위.

8년 전
독자31
교회 형에게
너무 늦지 않게 자요, 형. 저 공부하러 갈게요.

8년 전
교회 형
31에게
오냐, 너무 무리해서 늦게까지 하지는 말고. 오늘, 내일 잘 치고 와.

8년 전
천사
콜이요.
8년 전
교회 형
천사는 늘 이 시간도 컴티... ㅎ
8년 전
독자6
ㅋㅋ 멋있죠.
8년 전
교회 형
ㅎ... (말이 없다) 짝은 뭐 하신다냐? ㅎ
8년 전
독자8
ㅋㅋ 나랑 놀죠, 뭐...
8년 전
교회 형
8에게
캬... 좋은 하루 보내시라고 전해주라, 주. ^^

8년 전
독자15
교회 형에게
ㅋㅋㅋ 네. 술 주...

8년 전
교회 형
15에게
...? ^^ 천사야... 간이 널 원망하고 있어.

8년 전
독자18
교회 형에게
앗...!

8년 전
교회 형
18에게
간 님한테 사죄하셈...!

8년 전
독자21
교회 형에게
미안해, 간아... 널 더 아껴줘야하는데... 하... 못난 주인을 원망해... 아니, 하지마... 더 건강하게 있어줘...

8년 전
교회 형
21에게
ㅋㅋㅋㅋ 더 건강한 간을 위해... 우유 한 잔 할까...? 치얼쓰...

8년 전
독자27
교회 형에게
우유 시르... 탄산...

8년 전
교회 형
27에게
아니... 간 보호를 위해서...? 아닌가... ㅎ

8년 전
독자32
교회 형에게
전 잘 모릅니다... 아, 짝 자러갔다.

8년 전
교회 형
32에게
저도 잘 몰라. 뼈문과라.

8년 전
독자34
교회 형에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그럼 그냥 탄산 먹어요! 룰루.

8년 전
교회 형
34에게
껀빠이 할까여? ^^

8년 전
독자35
교회 형에게
위하여~

8년 전
교회 형
35에게
천사의 행복한 신혼을 위하여~

8년 전
독자36
교회 형에게
ㅋㅋㅋ 미치겠다. 형은 액땜한 거 괜찮아요? 토닥토닥. 쓰담쓰담. 저 이제 자러가려고요. 형도 일찍 주무세요. 매번 내 얘기만 하다 가서 미안해요... ㅠㅠ

8년 전
독자1
마하반야바라밀다심경...
8년 전
교회 형
음... ^^ 불교 형제님 반가워요. 무슨 뜻인지 모르겠어서 뒤에 이어줄 수가 없는 거니까 섭섭하게는 생각말고.
8년 전
독자4
반야심경의 첫 대목이에요. 이거 다음에 어쩌고저쩌고 색즉시공 공즉시색인데 사실 나도 기억 안 나는 게 함정...
8년 전
교회 형
색즉시공 공즉시색... 이야... 불교는 그런 거 외워야 되나... 이건 한국어도 아니고 한자 음인가요... 어렵다.
8년 전
독자3
조져요
8년 전
교회 형
캬. 형이랑 대화 조져줄 사람 많아서 기분 좋다.
8년 전
독자7
나도 대화가 하고 싶던 참이라. 대화를 할 사람이 없는 건 아닌데 이상하게 새로운 사람을 찾게 된다.
8년 전
교회 형
그 말은 내 사담에 처음 온 사람이라는 뜻인가. 레드 카펫 깔아줄까요?
8년 전
독자11
레드 벨벳은 어때요?
8년 전
교회 형
11에게
하... 개인적으로 개 좋아합니다.

8년 전
독자13
교회 형에게
벨벳을 왜 좋아해. 사람을 좋아해야지.

8년 전
교회 형
13에게
레드벨벳 케이크... 맛있으니까 좋아해. ^^~ 사람은 좋아하지. 늘 좋아하고 있어.

8년 전
독자19
교회 형에게
형 당황하는 거 보니까 재밌네요 ^^

8년 전
교회 형
19에게
^^~ 못~ 된~ 취미~ ^^ 아, 왜 안 자고 있었어요?

8년 전
독자22
교회 형에게
알면서 물어봐? 형 당황시키려고 ^^

8년 전
교회 형
22에게
^^... 많이 당황했으니까 그거 제외하고... ^^

8년 전
독자24
교회 형에게
어... 제외하고, 형 당황한 얼굴 보려고 ^^

8년 전
교회 형
24에게
^^... 악취미인데, 그거? ㅎㅎ

8년 전
독자25
교회 형에게
우리 언제까지 웃냐^^

8년 전
교회 형
25에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아, 진짜 빵 터졌네. 그래, 그럼 정색하고 대화하자. 오늘 하루는 잘 마무리 했냐.

8년 전
독자28
교회 형에게
10월 15일 오늘 하루 이제 시작인데? 형도 참. 나 지금 개정색 빠는 중.

8년 전
교회 형
28에게
아니, 어제 하루 잘 마무리 했냐? 형한테 잠 안 자면 하루가 안 끝난 거라.

8년 전
독자30
교회 형에게
알아, 나도 마찬가지야. 형 놀리려고 장난 좀 쳐봤어. 어제도 그냥 평소랑 다를 거 없었는데 형은?

8년 전
교회 형
30에게
하루가 너무 안 지나가서 지루하더라고. ㅋㅋㅋ

8년 전
독자33
교회 형에게
그럼 나 좀 주지 그랬냐. 내 하루는 너무 빠르다.

8년 전
교회 형
33에게
나도 평소에는 빨리 흘러가는 편인데 오늘 그냥 하기 싫길래 농땡이 쳤다. ㅋㅋ 힘들겠네, 부둥부둥.

8년 전
독자10
잠 안 와?
8년 전
교회 형
음, 잠이 깼어. 왜 깼는지 모르겠네. 형제님은 잠 안 오고?
8년 전
독자14
나도 잠 안 와. 액땜 세게 했냐?
8년 전
교회 형
음, 세게는 아닌데. 어차피 액땜할 거 알고 있긴 했거든. ㅋㅋ
8년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜

쇼츠 보다가 가루쿡 충동 구매 18:01
한때는 와르르 노래 뒤에 붙은 하트가 싫어서 일부러 피했는데 이제는 찾아 듣네........ 18:01
숑른 ama 17:59
DAY 22 애인과 함께라 좋았던 추억 너 없는데 내가.. 17:58
인사이드 아웃 만나고 우리의 성공시대 시작됐다 내 이름이 귀여.. 17:58
반왼 ama 2 17:58
나혼자아방수인세계관에서살고싶다 혁이는 못 말.. 17:56
오늘저녁은짜장밥 17:54
에이 씨발 얼마나 기다려 온 여름인데 낭만 떨 나카킷타 유마 하나 없고 손나 히도이요.... 2 마인크래프트그.. 17:54
님컨디션안좋아서꾸벅꾸벅졸면서추위에웅크려있는데익숙한향수냄새나서깼더니전애인이겉옷덮어줬을때 4 17:54
나만 남멤인 여멤 뻘필...... 사심입니까? 15 17:52
이소희 다섯 명 모아서 친뻘 굴리고 싶다 나만 빼고 모두 이소희인...... 방가방가 햄.. 6 17:51
아직진도끝까지못뺀둘 왼이큰맘먹고진도한번빼보려고자취방에서같이영화볼때뒤에서른옷속으로슬쩍손넣었.. 12 17:50
정성찬으로 멤변 후 신알신 소폭 상승 17:50
닙른 ama 17:49
사람이 눅눅해져서 뭐라도 배우고 싶은데 1 17:49
배고파서 치킨 시켰는데 한 시간 기다려도 안 오길래 3 17:49
마감 때 행주가 너무 더러워서 깨끗하게 만들고자 하는 집념 하나로 박박 빨아 뒀는데 사장.. 5 17:49
타격감 세고 쿨링감 적은 달달한 포도 액상 추천합니다 < 오르카 샤인머스캣 17:48
아니 시리카와상 곧 다시 일본 간다꼬? 나도 정들엇는데 (니가왜) 가즈마.. 3 야빠가 된 일찐.. 17:48
혹시 단톡 하면서 방장 좋아한 적 있는 분 계신가요 8 17:48
이럇사이마세! 가위꺾어진 17:47
강아지산책언제나갈까 2 17:47
찬영아 친구 하자 17:46
로그인 후 이용해 주세요 17:46
사담애들도진짜징하다... 이더운날에 17:45
숑왼 ama 17:43
사담톡 인기글 l 안내
1/1 8:58 ~ 1/1 9:00 기준
1 ~ 10위